Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
10 мая 2017 20:52
Сообщение #1181

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Ruofu
Мой вариант в данном вопросе выглядит так: после вынесения оценок и баллов для основных участников отдельным спойлером просто делать подробный разбор для "вне конкурса".

Спасибо, что отписалась и предложила свой вариант.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Лалуна
10 мая 2017 21:10
Сообщение #1182

Доно
  • 85

На счёт голосования, мне по душе вариант В)
Но право выбора остаётся за ведущей, так мне кажется.

Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 18:39
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
TauriTaniya
10 мая 2017 21:56
Сообщение #1183

Семпай
  • 51

Цитата: Gen Beshenstva
Перенос разбора в другой раздел создаёт дробление. Кажется уместным прочитать отзыв там же, где выкладывал работу. Да и сторонним наблюдателям (а они у нас есть) сподручнее читать в одном разделе. Цитата: Alex MorioТолько зачем "внеконкурсным" работам начислять баллы и "засорять" их разбором сам конкурс, если они априрори не смогут победить... в чём смысл?На мой взгляд разбор новых работ, не пойдёт во вред проекту. Кроме того, некоторые из участников могут уже не показаться во втором туре, стало быть число работ останется прежним.Почему считаю полезным начислять баллы? Потому что, как мне кажется, хорошо видеть свои баллы и иметь возможность сравнить их с чужими результатами: для оценки своих сил, для понимания слабых и сильным сторон, для дальнейшего роста (при умении делать выводы и желании работать над ошибками).

Согласна с вышесказанным. Но опять же, есть одно большое "НО": сможет ли Рёфу всё это нагроможденье оценить. Опять же, тут вопрос свободного времени и желания. Я, изначально, ни на что не претендовала!
Цитата: Alex MorioВ) Ввести их в конкурс и оценивать наравне с остальными в качестве "запасных". В случае выбывания одного из участников ПСЖ, зпасной может вступить в игру с тем кол-вом баллов, которые у него имеются и побороться за место в конкурсе. (тоже по желанию ведущего).Твёрдое "ЗА". Всё же, как не крути, проекты созданы для творчества и их рамки должны быть гибкими барьерами, а не монолитными стенами. Мы открыты для новых авторов и свежего ветра.Цитата: Alex MorioЕсли ведущий сочтёт варианты Б и В неприемлемыми, то остаётся только вариант А. Согласны с этим?Согласен. По крайней мере в данной ситуации. На будущее не будем загадывать - многие задачи надо решать по мере их возникновения.Цитата: ElofrinЛитературный конкурс обсуждать в офф-топе и в самой теле литературного конкурса - я за это. +Цитата: ElofrinБегущую строку - в теме бегущей строки самим судьей. Если есть желание участнику оценить работу, то, ты предлагаешь, тоже идти в офф-топ, верно? Логично.

Стихи, которые выложены в "БС" являются конкурсными (в данном контексте не важно в основном порядке, или "вне конкурса"), стало быть их, как и рассказы, можно и нужно обсуждать в разделе "Конкурсный офф-топ", он ведь и был создан с этой целью (Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.) "Флудосток" вижу, как творческую мастерскую, которую было бы не плохо отделить от конкурсов, сделать её самобытной, на мой взгляд. Не дробить и не смешивать. Для этого нужно чётко определиться с целями и границами.

И поддерживаю мысль о том, что было бы удобно всё рассматривать в одной отдельной теме: во-первых, чтобы не засорять конкурсы (БС и Лит Ко), во-вторых, удобнее же всё искать в одном определенном месте, чем прыгать, как зайцам по форуму!
Цитата: Ruofu
после вынесения оценок и баллов для основных участников отдельным спойлером просто делать подробный разбор для "вне конкурса".Мое дело предложить, а дальше решайте сами;)

Согласна с Рёфу. Так как мы- всё-таки "опаздуны" (несмотря на то, что, возможно, мы просто не услышали своевременно о конкурсе, всё равно работы сданы не в срок). Потому другие участники не должна чувствовать себя из-за нас не в своей тарелке. Но вот критику получить была бы не прочь (была - не была!), раз хочу утрясти свои ошибки и рифмопрыгания (простите, но как Маяковский, не удержалась!)... Рост никому не повредит, даже пусть и не большой!

--------------------
Bis777
14 мая 2017 19:12
Сообщение #1186

Доно
  • 85

Обсуждение работы: Вечное Воскресенье продлиться до 23:55 по МСК 15.05.17
Все желающих можете проголосовать.

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
ленивец
19 мая 2017 13:49
Сообщение #1187

На земле и на небесах
  • 119

Доброго времени суток, уважаемые активисты этого раздела
Напоминаю, что голосование в конкурсе фотографии уже открыто stareyes

Как говорилось в той считалочке - выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей well

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
zajchik
21 мая 2017 11:18
Сообщение #1188

Сенсей
  • 68

Добрый день! Дорогие друзья, напоминаю, что идет набор работ в Литературном конкурсе. Ваши рассказы будут приниматься до 28.05.17 включительно.
Elofrin
25 мая 2017 14:02
Сообщение #1189

Поэтический конформизм
  • 119

Конкурс рисования Диджитал начал оценивать работы второго тура - и появилось задание для третьего тура, так что спешите оставить отзыв (или даже прислать работу вне конкурса). Темы интересные. Рисунки волшебные. Так что очень ждём)

horray

Сообщение отредактировал Elofrin - 25 мая 2017 14:03
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
zajchik
28 мая 2017 00:43
Сообщение #1190

Сенсей
  • 68

Доброй ночи!!!

Для тех, кто не успеет сдать конкурсную работу, по каким либо причинам, в течении завтрашнего дня, я продлю срок еще на неделю. Рассказ можно будет выложить в теме Литературного конкурса до 04.06.2017 включительно. Но на эти работы будет наложен штраф, такой же, как при редактировании поста после крайнего срока. А именно: - 2 балла от итоговой оценки. Ждать опоздавших мы не будем, и Анализ конкурсных работ начнется 29 мая.

С уважение, zajchik.
Elofrin
28 мая 2017 18:09
Сообщение #1191

Поэтический конформизм
  • 119

Заранее приношу извинения, так как сдать работу в литературном конкурсе на этом туре не смогу, как и, вероятно, не смогу продолжать участие в последующих турах... впрочем, последнее - не точно. Времени нет совсем. Учеба сейчас более в приоритете, но постараюсь приходить выставлять оценки. Гоменасай.

Сообщение отредактировал Elofrin - 30 мая 2017 15:04
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
zajchik
29 мая 2017 12:23
Сообщение #1192

Сенсей
  • 68

Дорогие друзья, началось обсуждение первой работы в Литературном конкурсе! Присоединяйтесь как в роли рецензента, так и простого читателя!

Сообщение отредактировал Elofrin - 30 мая 2017 15:03
Zombo
29 мая 2017 22:07
Сообщение #1193

Аники
  • 34

Это снова я, всем хорошего вечера!

Возникло пару вопросов к судейству в ЛитКо, которые мне не понятны, а, возможно и ни мне одному. Обсудим?

Большинство критериев оценки довольно не прозрачны, субъективны и остаются на совести судей, но есть, например, грамматика, такая же суровая штука, как математика, но для некоторых людей (включая меня) более сложная. Так вот, на примере работы Starswan:

Alex Morio проделал большую работу, найдя и выделив ошибки, в результате чего поставил оценку по своей выдуманной, но единой для всех участников шкале. Опыт участия в прошлом конкурсе показывает, что еще многоуважаемый stilihon400flavii - мастер грамматического анализа, но пока он не отписался)

Мне, как человеку слабо подкованному (если ворд не подчеркнет) в этом вопросе, импонирует позиция Лалуны, которая полагается на оценку более искушенных коллег в данном пункте.

А вот оценка 5, поставленная TauriTaniya мне не понятна. Ошибки есть, одни за них ругают и серьезно, а другие вообще не снижают? Если кто-то не видит ошибок (как я), то может просто всем ставить за грамматику и стилистику пятерку, тем самым завышая итоговую оценку.

Если остальные критерии зависят от индивидуального восприятия, то ошибки либо есть, либо нет. Многие так упирались по поводу ограничения объема, что даже Ведущий штрафует за превышение, а здесь вопрос не менее серьезный и требует реакции лиц заинтересованных.

Может кому-то покажется, что я снова начинаю какие-то склоки, но для этого я выбрал бы тему подсуживания))) Тут же принципиальное отношение к судейству аспектов, которые вполне поддаются вычислению и подсчету. Что касается меня лично, то я бы вообще не судил за грамматику (это очередное ИМХО, а не тема для батхерта). Короче, нужны единые критерии оценки грамматики и стилистики, иначе зачем вообще этот пункт?

Второй вопрос:
Придирки к стилистике в прямой речи. Например:

- Я люблю маму. Я люблю эту землю. Я люблю эту страну, - сказал он. - Я никогда не поменяю Родину. Я никогда никого не предавал и Асгард я предавать не собираюсь.

Герой "якает", но это же прямая речь персонажа, который мог бы так сказать. Тут автор как хочет так и показывает героя и пинать его за это неправильно. Персонаж может заикаться или шепелявить, употреблять слова паразиты, может и материться, но не на этом форуме)))) - это не может быть стилистической ошибкой.

Я все понимаю, не на корову играем, но рейтинг и большая аватарка - дела нешуточные)))

zajchik
29 мая 2017 23:57
Сообщение #1194

Сенсей
  • 68

Добрый вечер!
Цитата: Zombo
Что касается меня лично, то я бы вообще не судил за грамматику (это очередное ИМХО, а не тема для батхерта). Короче, нужны единые критерии оценки грамматики и стилистики, иначе зачем вообще этот пункт?

Отвечу как автор. Мне очень важен этот пункт. Так как после 2-3 прочтений текста, я просто перестаю видеть ошибки(А их бывает очень много). Для проверки я раньше тоже использовала только Ворд, но время показало, что он не видит и половины ошибок. Поэтому в добавок, я заливаю тексты и на другие ресурсы. И даже после этого ошибки все равно выползают. Поэтому двойки, которые ставит Alex Morio, для меня намного ценнее отличных оценок. Кстати говоря, после проверки нескольких текстов, стали всплывать в памяти правила Русского языка, изучаемые в школе и бесследно стертые спешкой в институте.

По поводу отдельной оценочной шкалы, я даже не могу представить как ее можно организовать, так как уровень знаний у всех разный. Идеальным вариантом был бы человек, прикрепленный к конкурсу, для проверки грамматики и стилистики. Но его, к сожалению, нет.

В проверки стилистики я полностью полагаюсь на рецензентов, так как этот пункт у меня хромает больше всего.
Zombo отчасти прав, в прямой речи может быть, что угодно. Но мы же с вами несем знания в массы, в большей или меньшей степени. Если и в литературе будет полный бардак, то грош ей цена. Наша речь наполнена словами паразитами и очень мало людей говорит грамотно. Это очень печально. Так давайте же хотя бы в своих рассказах это контролировать.
Не проверять и не оценивать?.. Я против.

А теперь как ведущий. На данном этапе менять шкалу мы не будем. Но я открыта к диалогу, так как вопрос действительно важный.

Сообщение отредактировал zajchik - 30 мая 2017 00:41
Gen Beshenstva
30 мая 2017 02:07
Сообщение #1195

Ленивый активист
  • 102

Герой "якает", но это же прямая речь персонажа, который мог бы так сказать. Тут автор как хочет так и показывает героя и пинать его за это неправильно. Персонаж может заикаться или шепелявить, употреблять слова паразиты, может и материться, но не на этом форуме)))) - это не может быть стилистической ошибкой.

+

--------------------
Starswan
30 мая 2017 14:05
Сообщение #1196

Доно
  • 85

С грамматикой всё достаточно просто и сложно одновременно. Проще и правильнее, наверное, было бы прикрепить грамотного человека к конкурсу на предмет ошибок, и он и выставлял бы оценки по единой шкале. Но это или невозможно, или маловероятно. Следовательно, остаётся наш вариант, когда каждый ставит так как считает правильным. Если, к примеру я, пишу ответ раньше всехи и подробных разборов ошибок, какие делают Алекс Морио, Флавий или Сорроуфул Ангел нет, то что мне, безграмотной делать? Не ставить оценку совсем, или поставить в меру своего знания? Конечно я поставлю, так как я вижу. Если я ошибок не увидела- это будет пять, даже если потом их найдут множество. Это субъективность конкурса? Да. Варианты решения? Ждать пока отпишутся матёрые? А если не отпишутся? Такое у нас тоже бывает. Так что думаю тут придётся пока жить с необъективностью.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
TauriTaniya
31 мая 2017 12:22
Сообщение #1197

Семпай
  • 51

Простите! Только что прочитала такую "мясную" и очень жёсткую критику Алекса Морио и мне стало предельно стыдно за свою невнимательность, а ведь, правильные вещи написал! Видимо я очень поверхностно пробежалась, не вдаваясь в глубокий смысл - воспринимала текст на понравилось - не понравилось! Ещё раз прошу прощения, впредь, буду внимательней! Но с переделанными словами не очень соглашусь, потому что автор, в принципе, может изменять слова, как ему заблагорассудится! (В пример, В.В. Маяковский - вот уж мастер каверкания слов. Да и я в своих работах, тоже иногда использую просторечия и разговорные слова! А почему нет? Могут же молодые люди общаться не как старики?!) И если уж Алекс ТАК раскритиковал Старсвон, то представляю уже, что он сделает со мной! Гильотина была бы краше! cry
Уверена, что сама тоже не совсем справилась, то есть, совсем не справилась с заданием, потому что "НУ, не моя эта тема"! Но что-то сваять попыталась и даже переделала фрагмент своего романа "Любовь дракона". У самой 100% куча ошибок!

А вот оценка 5, поставленная TauriTaniya мне не понятна. Ошибки есть, одни за них ругают и серьезно, а другие вообще не снижают? Если кто-то не видит ошибок (как я), то может просто всем ставить за грамматику и стилистику пятерку, тем самым завышая итоговую оценку.

Напомню, дорогой Зомбо, у нас тут, вроде бы, демократия и свобода слова? Я - тоже человек, забежала, прочитала, отписалась, убежала. Теперь понятен мой ритм жизни? Согласна, что не добросовестно подошла в этот раз к оценке, но я исправлюсь! А потому "детсадовские" правила - кто последний, тот и виноват, или первый - у нас не работают! Пора вырасти! И, кстати, у каждого своё мнение, и не обязательно оно должно совпадать с вашим!
Это я к тому, что как бы мы ни старались, оценки могут быть довольно субъективными, ввиду того, - понравится нам текст или нет! Потому нечего удивляться, что оценки столь различны! И не я одна не сильно снижала за грамматику!
И, да! Постараюсь тщательно проверять грамматику и речевые ошибки! Всё для вас в следующий раз! И подправлю сейчас свою рецензию, раз пошёл такой хоровод!

Сообщение отредактировал TauriTaniya - 31 мая 2017 12:44
--------------------
Gen Beshenstva
1 июня 2017 11:17
Сообщение #1198

Ленивый активист
  • 102

Цитата: TauriTaniya
И, кстати, у каждого своё мнение, и не обязательно оно должно совпадать с вашим!

Если уж кто и имеет право критиковать, вернее оспаривать, оценки, так это автор.

Специалистов по грамматике, которых можно прикрепить к конкурсу у нас нет и вряд ли будут, так что придётся довольствоваться субъективной оценкой этого пункта, основанной на личных знаниях правил русского языка каждого конкретного комментатора.

Казалось бы грамматика - пункт объективный, но в связи с описанным выше он так же становится субъективным, как и все прочие пункты. Коли это не устраивает - можно обратиться к профессиональным конкурсам, проводимым на просторах интернета. Наверняка там ни грамма субъективизма (в 3-ем значении по словарю Ушакова) *сарказм

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2017 11:27
--------------------
TauriTaniya
1 июня 2017 23:48
Сообщение #1199

Семпай
  • 51

Если кто-то не видит ошибок (как я), то может просто всем ставить за грамматику и стилистику пятерку, тем самым завышая итоговую оценку. Если остальные критерии зависят от индивидуального восприятия, то ошибки либо есть, либо нет. Многие так упирались по поводу ограничения объема, что даже Ведущий штрафует за превышение, а здесь вопрос не менее серьезный и требует реакции лиц заинтересованных.

Взглянула еще раз на мысли Зомбо и поняла, что в его словах есть соль, но... Опять же, НО! Не соглашусь, что надо специально завышать оценки! Просто пусть, как сказал выше Ген, каждый оценивает так, как он понимает грамматику - все равно у каждого будет своя отметка! И чего уж тут, на самом деле, пенять, если мы все - не асы в этом! Не могу утверждать, что знаю русский на "5"!

--------------------
Bis777
2 июня 2017 19:09
Сообщение #1200

Доно
  • 85

Приём работ на второй тур конкурса рисунков продлевается до 5.06 .

Я немного потерялась worry был сломан пк(

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 9 ноября 2024 01:12

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры