Gen Beshenstva, stilihon400flavii, спасибо за оценку. как и ожидал получилось полезно. Gen Beshenstva, я не сдирал фразы с аниме, просто они несколько заезжены в среде анимешных переводов. единственная фраза которую можно было бы посчитать не вполне русской, - «позаботься обо мне». но я её сам слышал от человека не относящегося к аниме, ни каким боком. кроме того она тут уместна. хотя, возможно при будущей доработке я её изменю. stilihon400flavi, по поводу кавычек и заглавных букв - справедливо. учту.
Где дело вершиться, на какой планете? Кто супостат? Интересно же знать такие вещи.
я намеренно выдал минимум информации. хотя, если стану развивать этот сюжет, обязательно обрисую и эти, и другие нюансы, так сказать проработаю вселенную. а пока, я решил, что преподнесённой информации должно быть достаточно. даже для тех читателей, кто не знаком с миром "Космических рейнджеров" / "Звёздного десанта". что касается Хайнлайна - тоже всё верно. это один из любимых моих писателей. читал его много, и прочитал почти всё. рад, что ты знаком с его творчеством. кстати, упомянутая тобой "Дорога славы" - не совсем типичное, для него, произведение.
Сообщение отредактировал mat69 - 15 сентября 2015 21:04
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
ОК,mat69 1) грамотность. Ну и зачем так торопиться? У тебя есть идея, герои, видение. Ну и "шлифанул" бы хотя бы чуток. Рваные фразы, восклицательные знаки, опечатки, совсем-совсем сыро, просто кошмар.
Цитата: karver
И поэтому сразу вопрос - за какие коврижки женщина получила младшего сержанта, а парни, один из которых точно раньше поступил в армию, только рядовых?
Вот! А почему человек на понял? Потому что неправильно была оформлена прямая речь:
Цитата: mat69
Старший сержант Зим! прибыли в ваше распоряжение: младший сержант Прозоровская, и трое рядовых: Гинзбург, Вениаминов и Литвинов...
Старший сержант Зим и есть ГГ, так? А непонятно, что это он, потому что в конце, вернее, в середине, - восклицательный знак, это читается как обращение к самому сержанту Зиму, а не его рапорт, что это, дескать, я, сержант Зим, прибыл в распоряжение и т.д. Поэтому за пробирающую до костей сырость - 7 баллов 2) композиция. Задумка неплохая, соглашаюсь с предыдущими отзывами. На конкурсе за хорошую задумку и потенциал ставлю не меньше 9. 9 баллов 3) читабельность.
Цитата: Starswan
читабельность К Хайлайну у меня много претензий,а вот к mat69 - ни одной.
Это пять! Сползла под стол! А вот у меня получилось по-другому. Я, с перепугу, читала два раза, потому что в первый раз вообще ничерта не поняла) 7 баллов 4) Общее читательское впечатление. mat69 , надо серьезно поработать, потому что задумка не плоха. Фрагментированный "клиповый" текст - штука хорошая и стильная. По содержанию, любовь среди автоматных очередей, кровищи и металла - тоже доставляет. Если отсылка к мирам Хайнлайна - это тоже неплохо, есть целые направления, когда продолжают тему любимого автора, миры Ефремова, на пример.
Цитата: stilihon400flavii
Откровенно говоря, из прочитанных мною книг Хайнлайна мне понравилась только "Дорога славы", но это не повод, чтобы оценку занижать, не так ли?
а моя любимая вещь - Пасынки Вселенной. Конечно не повод) Так что здесь минуса не вижу. Хотелось бы увидеть законченный рассказ, без рывков и ошибок, если честно, романтичным рассказом ты меня удивил) 8 баллов
Сообщение отредактировал RaiNocta - 15 сентября 2015 22:44
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Я, с перепугу, читала два раза, потому что в первый раз вообще ничерта не поняла)
Такая же беда
Цитата: RaiNocta
если честно, романтичным рассказом ты меня удивил)
Меня тоже, но я постеснялся сказать :)))
Gen Beshenstva, я не сдирал фразы с аниме, просто они несколько заезжены в среде анимешных переводов.
Согласен - они несколько заезжены. Вот по-этому, так и резанули мои анимешные глаза
единственная фраза которую можно было бы посчитать не вполне русской, - «позаботься обо мне». но я её сам слышал от человека не относящегося к аниме, ни каким боком.
Так я же сказал:
Цитата: Gen Beshenstva
Я не буду настаивать и громко орать, что поскольку я ни разу не слышал фразу "позаботься обо мне" от русского человека ..... значит её не говорят и ты использовал её не верно.
Однако, она принадлежит японской ментальности. Ну согласись, даже если ты слышал её единожды (да пусть хоть дважды!) это маловато будет. Но! Ты - автор. А значит, волен делать что хочешь. Может быть твоя героиня, в свободное от военных действий время, только и делает, что смотрит аниме, читает мангу и ранобэ. Я же не знаю А пока, я не поверил. Вот и всё :)
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Я не буду настаивать и громко орать, что поскольку я ни разу не слышал фразу "позаботься обо мне" от русского человека ..... значит её не говорят и ты использовал её не верно.
Однако, она принадлежит японской ментальности. Ну согласись, даже если ты слышал её единожды (да пусть хоть дважды!) это маловато будет.
Ну если говорить более строго -то не только японской. В Корее и Китае такое выражение тоже используется, хоть и реже. Насчет остальных стран Азии не уверна. Западному стилю мышления более свойствена фраза не "позаботьтесь обо мне", а " я об этом позабочусь". Однако, на самом деле, это все неважно. Дело ведь в будущем. Уже сейчас многие вещи становятся мультикультурными и барьеры между цивилизациями становятся прозрачнее. Легко представить, что в будущем останется некая единая земная культура впитавшая в себя элементы всех предшествующих. И еще одно. Разница между "я позабочусь" и "позаботьтесь обо мне" вызвана долей коллективного и индивидуального в жизни западной и восточной культур. А у Хайлайна ведь выстроено тоталитарное, а следовательно и коллективистское общество. Так что там эти восточные элементы вполне к месту. karver "Честно говоря, не понимаю, чему там улыбалась Star. " Не тексту,а своему ощущению от него. Мне отношение автора к своим героям (уточняю, это мне так увиделось, как там в реальности я не знаю), напомнило такое же у Гарри Гаррисона в серии о Билле, Герое Галактики. Собственно, это меня и радовало. Ну и плюс яркий, динамичный стиль повествования. "Стойкая ассоциация со "Звёздным десантом", что не есть хорошо."- а так и должно быть. В самом начале же и говорится,что этот мир был взят за основу рассказа. Так что считаю наоборот- это большая удача автора.
Сообщение отредактировал Starswan - 16 сентября 2015 14:10
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Почему бы и нет? Вроде бы во втором туре разрешено внекокурсные работы подавать, так что у тебя будет простор для деятельности.
"Дорога славы" - не совсем типичное, для него, произведение.
Согласен, не типичное. Явный уклон в теорию множественности Вселенных, так что Хайнлайн этой книгой явно показал, что при желании мог бы работать в том же направлении, что и Желязны или Муркок. Ну и своеобразный оттёнок "Дороге славы" придает время, когда книга написана - 1963 год, с постоянным ожиданием ядерной войны и вполне реальной войной в Индокитае. Всё равно книга отличная!
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
нет, это прямая отсылка к "Звёздному десанту" (раз уж этот вариант названия более привычен, буду использовать его). и в книге и в фильме, и в мультике он „засветился“, поэтому я думал, что его узнают все в дальнейшем, по его неоднократным просьбам (еженедельный рапорт, если не ошибаюсь) он был отправлен в боевую часть. а ГлавГероя зовут Влад. он служит с Зимом в одной части. думаю стоит добавить ответную фразу Зима, которая внесла бы немного ясности ) ЗЫ: должен заметить, что имел в виду именно книгу. в фильме много стёба. американцы и не могли выпустить в прокат другой фильм, отрицающий демократию )
Цитата: Gen Beshenstva
Однако, она принадлежит японской ментальности. Ну согласись, даже если ты слышал её единожды (да пусть хоть дважды!) это маловато будет.
Ну если говорить более строго -то не только японской.
верно. и я хотел сказать, как автор, что Героиня как бы намекает, что не просто идёт в армию по примеру Героя, а расчитывает там с ним встретиться
если стану развивать этот сюжет
Почему бы и нет? Вроде бы во втором туре разрешено внекокурсные работы подавать, так что у тебя будет простор для деятельности.
честно говоря - я лентяй. и всегда боюсь браться за серьёзные работы. но если дело пойдёт... думаю пойдёт. можете считать, что вы все меня сподвигли. правда, пока не решил - на бумаге, или на клаве
а моя любимая вещь - Пасынки Вселенной
это отличная книга. культовая! одна из тех, благодаря которым Хайнлайн стал популярным
Сообщение отредактировал mat69 - 16 сентября 2015 20:30
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Не знал, что "Космические рейнджеры" и "Звёздный десант" одно и то же. Рецензия поправлена, балл поправлен.
Хорошо, что сообщил об этом, а то бы я неправильно посчитала. Лучше, конечно, вообще не менять, что бы не было путаницы.
думаю стоит добавить ответную фразу Зима, которая внесла бы немного ясности )
Надо было. А то я прям обрадовалась)
Цитата: karver
А у нас будет приз зрительских симпатий? Не положено без него.
Ну как же, будет супертур-голосование по представлению работ к публикации в "библиотеке спирита" Выберем по одному рассказу из каждого тура, в первом посте есть.
--------------------
Ну если говорить более строго -то не только японской. В Корее и Китае такое выражение тоже используется, хоть и реже. Насчет остальных стран Азии не уверна. Западному стилю мышления более свойствена фраза не "позаботьтесь обо мне", а " я об этом позабочусь".
Разница между "я позабочусь" и "позаботьтесь обо мне" вызвана долей коллективного и индивидуального в жизни западной и восточной культур.
Огромное спасибо за пояснения. Мне было очень интересно
Легко представить, что в будущем останется некая единая земная культура впитавшая в себя элементы всех предшествующих.
Не без доли ужаса, перед такими, вполне реальными, событиями будущего, вынужден согласиться.
А у Хайлайна ведь выстроено тоталитарное, а следовательно и коллективистское общество.
Я ж говорю - не читал. И вообще, не читаю я фантастику. Не люблю. По-этому, моё мнение можно считать предвзятым. С другой стороны, оно ценно для автора именно тем, что я не знаком с миром и таким образом, он может увидеть свежий взгляд, совсем-совсем со стороны.
Так что там эти восточные элементы вполне к месту.
Обоснованно.
Вроде бы во втором туре разрешено внекокурсные работы подавать, так что у тебя будет простор для деятельности.
Не забегай вперёд, там тоже свои правила
американцы и не могли выпустить в прокат другой фильм, отрицающий демократию )
верно. и я хотел сказать, как автор, что Героиня как бы намекает, что не просто идёт в армию по примеру Героя, а расчитывает там с ним встретиться
Хотя нет, я останусь при своё мнение, т.к. я читатель и могу видеть так, как вижу
честно говоря - я лентяй.
Вот удивил! У нас тут, чуть не половину пишущей публики, себя считает таковыми. Ничего не знаю - дерзай!
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 сентября 2015 22:44
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
ты просто не представляешь, насколько я обожаю таких собеседников!
Так и вижу, как ты светишься тёмной аурой
это приказ?
А как больше нравится :)
подчиняюсь. пока не знаю, длинный будет проект, или короткий. обещаю ознакомить с первыми результатами немедленно
Ну тогда запасёмся терпением и будем ждать. Я правда думаю, что у тебя может выйти годная вещь (как минимум).
--------------------
Проснулся рывком. Снилась Земля, до Войны. Чего это я просыпаюсь так рано? Пока отпуск не закончился, надо отдыхать. Что же меня разбудило? Пока чищу зубы - есть время подумать. Никогда не любил орбитальные станции: обстановка незнакомая, и пространство замкнуто. И гравитация, весьма условное понятие: в соседнем помещении, возможно, придётся ходить по потолку! Для «параноика» вроде меня - ужас! Если я проснулся от внешнего воздействия...? Пока непонятно. Выхожу из ванной. Марта делает вид, что ещё спит, но одним, прищуренным глазом подглядывает. Вот же-шь! Мы получили отпуск на-двоих в честь нашей свадьбы, и в честь нашего подвига - когда мы перекрыли атаку врага, и в честь моего подвига - когда я вытащил Марту. Я бы и сам запутался, что к чему, если бы не пришлось писать рапорт. - Доброе „утро“ - Доброе. - Проснулась? - Очень смешно! А кто с тобой разговаривает, если Я ещё не проснулась!? - У тебя с утра такое настроение! Я рад - день будет интересным! - И за этого человека, я мечтала выйти замуж! Сумасшедшая! Какие мне, оказывается, странные парни нравятся! Влад, ты странный парень! - Я рад, что ты так отзываешься. Если это комплимент. (хе-хе) Марта, от чего ты проснулась? - Не знаю... Вроде как от толчка. А может от того, что ты проснулся. Я всегда подозревал, что в этом мире что-то не так...! - Марта, одевайся, и пойдём проверим... - А ты не слишком сгущаешь краски? - Не знаю. Проверим. Открываю дверь Возможно, Вам может показаться, что я мало забочусь о своей подруге, не защищаю её должным образом, не прикрываю... Вы не правы! Она, моя Любимая Женщина! И боевой офицер! я не могу запретить ей быть Солдатом. Если бы тот факт, что я её люблю повлиял на наше боевое взаимодействие, нам бы не позволили служить в одном взводе! Если - не дай Бог - с ней случится беда, я стану терзать себя после боя, а не в ответственный момент. Я надеюсь. Но, в любом случае, она мой товарищ! А не просто жена. И я доверяю ей не задумываясь! И так же - не задумываясь, беру её с собой, в боевые операции, да и вообще - куда угодно. Плакать, если что, буду потом!
простите, что снова вторгаюсь. если позволят - сделаю отдельную тему. думаю это будет интересный эксперимент: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_13000/0#post-1
Сообщение отредактировал mat69 - 17 сентября 2015 08:41
--------------------
Поругала я тут Гена за небритость и пренебрежение мистикой и вдруг поняла- а это же последний рассказ на оценку. А значит делать мне пока нечего. И стала перечитывать все предыдущие рассказы и отзывы. Заодно и отзывы на свой рассказ перечла. И кое-что там меня задело. Плохо, говорят показан переход из вараны в греки... ммм, то есть в японки:) А тут еще и Мэт69 со своими жуками и пехотинцами. В общем зуд пошел. Решила собрать все что выбросила, причесать да и выложить. Ибо фигли? 1679 слов
Для той, что всегда любила свет и тепло, тьма вокруг несла страх и ужас. Она обволакивала ее разум, лишала ее покоя. Сковывала ее мысли, цепенила душу. Безвольная. Безмолвная. Бессильная. Она просто ждала, когда уйдет тьма. Ждала прихода нового дня и, боялась и его тоже. Неизвестность. Неизбежность. Несговорчивость. Она готовилась. Она ждала.
Тьма вокруг. Иногда вспыхивают и сразу же гаснут огоньки. Мимолетные всполохи зеленого и желтого огня. Хочется повернуть голову, но головы нет. Ничего нет. Только огоньки и тьма. И тишина. А, нет. Тишина уже не тут. Голоса пришли из ниоткуда и звучат странно, будто дребезжит надломленное стекло. - Давай это сделаю я. Я же хорошо умею. - Ага, хорошо. Если считать брата с отсутствием эмоций и оружием Судного Дня в голове и сестру с броконом на всю голову хорошим. Тут ты специалист, спору нет. Но ты серьезно думаешь, что Котоно-тян именно этого хотела? - Нуууу… как сказать. То, что хочет Котоно, известно только ей и то я не уверен. Представь, вдруг ей нравятся странности. - Продолжай в том же духе, и она услышит. Неужели ты думаешь, что я так уж мечтаю соскрНя тебя с вертикальных поверхностей? Странно. Голоса слышны, но как? Головы то нет. И огоньки стали пропадать. Хоть какое-то развлечение было. - Нет, нет, постойте! Не исчезайте. Тут так темно без вас! Интересно, а это был крик? А как кричать, если ничего нет? И снова голоса. -Как следует настраивай цепочки памяти и ассоциаций. Нам не нужно повторения того кошмара, который случился когда смешались все боги мира и люди. И Гефест был женщиной…. - Да уж, забавно вышло. Главное никого не удивляла эта огромная башня в центре города, которая высилась на километры, но все, почему-то шли только вниз. Как они надоедают.… О чем они говорят? Схватить их, вонзить клыки в шею, почувствовать в глотке горячую кровь.… Ах да, кровь. С нее-то все и началось. - О, посмотри. Кажется, старая память просыпается. Внимательнее надо сейчас. Оставляй память, но удали инстинкты и рефлексы. Они ей больше не пригодятся. -Ей? Хочешь сделать девочку? И это я странный? - А кого же еще? Ты думаешь Котоно-тян потерпит рядом с собой твоего очередного ОЯШа? Надо же головой думать, а не говорить напрямую желудком. - Ладно, ладно. Цепочки рефлексов я зачистил. Думаю, она больше не захочет рвать нам с тобой глотки. - Меня слышали? Кто вы? Где я? -Слышали и слышим. Потерпи немного, поспи. Ты же варан - вы дневные существа. Когда темно - надо спать. -Как можно спать, когда ничего нет? Даже глаза не закрыть. - Кстати, глаза. Давай оставим ей цвет оригинала. Будет и необычно и не так уж и заметно. - Думаю, можно. Забавная мордашка выходит. Приготовь пока ложную память. И пропиши поподробнее. Не забудь вкусы и увлечения. А то опять выйдет сержант с мыслями об одном лишь оружии. Не так-то вокруг Котоно-тян много будет уникальных подлодок, чтобы его надежно спрятать. - А я уже давно решил. По легенде она же жила с родителями в Африке, в Кении и Уганде. Значит, пусть она там встретила много корейцев и полюбила их эстраду. - Откуда корейцы то? В этой части Африки в основном китайцы и индийцы. - Мне не нравится их музыка. А корейская - нравится. Значит, будут корейцы. Мало ли куда они там приехали. - Хорошо, только сделай ей нормальные увлечения. Не забывай, она будет девушка, а поэтому, любить должна бойз-бэнды. - Вот еще. Я кроме CN BLUE и Super Junior и не знаю почти парней-то. Все нормально. Сейчас нет такого размежевания по гендеру как раньше. Это тебе не твоя молодость. - Намекаешь на то, что я старик?! - Нет, намекаю на то, что надо сделать ей носик немного курносым, как у IU. - Зачем это? -Мило же. Кавай, сугой и вообще. - Ну, хорошо. Еще фетиши есть? - Сделаем ей длинные волосы - до пояса. И пусть она носит хвост. Обожаю хвосты. И простой ponytail , и высокий, и хвост сбоку… - Понял, понял. Хватит про хвосты. Значит длинные черные волосы. Кожу тогда сделаем светлую? - Конечно! Молочно-белую, и запретим ей загорать. - Для варана лежать на солнышке-самое милое дело. Ты представляешь, как глубоко надо было прежнюю память чистить? - Не волнуйся. В этот раз я, правда, постарался. Очень уж боюсь Котоно. - Это точно. С нее даже фиолетововолосую цундору слепили. Говорят, известный персонаж вышел. Всеми любима. - Еще бы. Такую не полюбишь - и будешь всю жизнь с дырками вместо глаз ходить. - Но странно как. В школе, говорят, ее считают типичной кудере. Неужели это мы на нее так действуем? - Вот еще! Это славные-то мы? Ха! Да просто играется девочка. А может, голубые волосы ей нравятся больше фиолетовых? - Неважно. Переходим к настройке тела. - Думаю, она должна быть ниже Котоно. А то ведь не будет у нее спокойной жизни. И грудь чуть меньше. - Компенсируем это длиной ног. Должна же и у нее быть в жизни радость. -Отлично выходит. Просто картинка. Только не делай ее слишком худощавой. -Ну, гибкость ей привычна, так что слишком уж в теле ее делать тоже не будем. Так, почти закончили. Осталось что? - Знания и навыки. Часть она получила от Котоно, но нужно и добавить что-нибудь. - Что предлагаешь? - Ну, она же хищница – давай снабдим ее боевыми умениями. Айкидо, стрельба из лука, альпинизм. - Принято. Добавим голос и слух – пусть поет, не все же ей птиц кушать. - Отлично. Танцам если захочет, выучится сама, а вот игру на гитаре думаю стоит дать заранее. - Раз жила за границей пусть знает английский, масайский, разговорный корейский и, конечно, японский. - Забавно, у нас практически готовая звезда эстрады вышла. Надо усилить доминанту скромности - а то потом замучаемся. - Так, и это готово. Ты приготовил историю ее жизни к внедрению в мир? - Да, уже все прописано. Она даже сможет узнать человек двадцать при встрече, если вдруг такое случится. - А они ее? - Тут нет проблем. Большая часть из контактной группы. Память у них переписана уже настолько много раз, что новые эпизоды сами укоренятся как надо. - Думаю готово. Тело создано. - Эй, варан. Проснись и пой. - Что случилось? Что вы делаете? Я не понимаю…. - Не волнуйся, ты все поймешь быстро. Приготовься. Прошлой жизни у тебя уже никогда не будет. Мы даем тебе новую.
Тьма вокруг. Иногда вспыхивают и сразу же гаснут огоньки. Мимолетные всполохи зеленого и желтого огня. Хочется повернуть голову, но головы нет. Ничего нет. Только огоньки и тьма. И тишина. А, нет. Тьма ушла. И тело. Она вновь чувствовала тело. Не такое как раньше, но тоже ее. Она открыла глаза. Яркий белый свет резанул вспышкой. Ресницы затрепетали, прикрывая зрачок. Огляделась. Рядом стояли двое. - Здравствуй, Мидзуки Юкино. - Кто? Я? Я Мидзуки Юкино? - Да. Нравиться имя? Котоно-тян не стала его придумывать, доверила нам. Тебя устраивает? - Да. Холодное, но красивое. Я согласна. Но объясните мне…. - Не волнуйся. Ты все узнаешь. Пошли с нами. Повинуясь голосу, она встала. Странное чувство, будто со стороны видеть себя и угадывать следующее движение. Словно поняв ее мысли один, тот что постарше, обернулся. - Не волнуйся, Мидзуки-тян. Ты привыкнешь. Пока тело тебе незнакомо, им управляют внедренные рефлексы и инстинкты. Но ты освоишься, и быстро. В конце концов – это твое тело. Они пришли в небольшую комнату, уставленную техникой так, что казалось, места даже для одного будет мало. Но нет. Вместился и небольшой столик, заваленный бумагами, и три подушки, вокруг него, и они сами. Мужчины сели скрестив ноги, а Мидзуки плавно опустилась на колени, с удивлением ощущая, как привычно это делает. Старший усмехнулся. -Так вот, кто ты такая и как мы тебя сделали, ты должна помнить сама. А почему это стало возможным… - Да! Те знания, которые вы мне внедрили – они говорят о том, что такого просто не может быть! Нет волшебников! Нельзя варана превратить в человека! Не умеют ученые собирать человеческие тела из ничего и внедрять в них разум и душу! - Так и есть. Почти так и есть. Люди не могут. Но мы и не люди. Тут была наша лаборатория, но, увы, эксперимент вышел из-под контроля. Разум зародился на планете вне нашего участия. Он не предусматривался экспериментом. И именно поэтому происходит все это. - Мы разрабатывали методы влияния на океан воображения, ноосферу, как назвал его один местный ученый. – Вступил в дело младший. – Мы должны были проводить осторожные эксперименты с минимальным воздействием, но… мы пропустили возникновение человека. Функционально, мы бессмертны, но наши приборы, инструменты – нет. У нас бывают периоды консервации, когда мы ложимся в длительный сон, а оборудование, размещенное на планете, восстанавливается нанороботами. Это может длиться десятки тысяч ваших лет. В один из таких промежутков и произошла мутация и начал развиваться разум. Разум священен, мы не могли препятствовать его развитию и уйти тоже не могли. Эксперимент рассчитан на 150 миллионов земных лет и раньше срока корабль просто не придет. Мы продолжили нашу работу. - Чем больше люди развивались, тем сильнее было их воздействие на ноосферу. Стали образовываться сущности, почти живые, почти наделенные своей волей. Их называли богами. Мы гасили последствия, как могли, переводя сущности обратно в мир воображения. Но людей становилось больше, способы обмена информацией только множились, скорость передачи данных росла. Давление становилось чрезмерным. - Каждая популярная книга, каждый фильм, аниме, манга- все оживает и выходит в реальность. Мы стали набирать помощников среди людей, давая им знания и способности бороться с этим. Но допуск посторонних чреват сбоями. Ты - результат такого сбоя. - Я тоже теперь буду бороться с чудовищами воображения? - Мы зовем их просто монстрами. Нет. Пока нет. Нам нельзя быть настолько безответственными. Пока ты будешь обычным человеком. В тебе будут нужные силы, но ты не сможешь ими пользоваться. В крайнем случае, твои силы как ток из батарейки сможет позаимствовать Котоно-тян. Через пару лет, если все что мы сделали, будет работать правильно – мы пригласим тебя. И если ты захочешь – ты нам поможешь. До тех пор – просто живи новой жизнью и, прости нас.
Для той, что всегда любила свет и тепло, тьма вокруг несла страх и ужас. Она обволакивала ее разум, лишала ее покоя. Сковывала ее мысли, цепенила душу. Безвольная. Безмолвная. Бессильная. Она просто ждала, когда уйдет тьма. Ждала прихода нового дня и, боялась и его тоже. Неизвестность. Неизбежность. Несговорчивость. Она готовилась. Она ждала. Она должна идти в школу.
Сообщение отредактировал Starswan - 17 сентября 2015 06:26
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Да оно и не для оценок:) Это просто извинение перед теми, кто прочел конкурсный рассказ и был разочарован отсутствием многих деталей, которые не вошли из-за ограничений объема текста.
mat69, Starswan, Конечно, творчество - такое дело, ни в какие рамки не загнать, да и не нужно Поэтому тексты пока оставим здесь. Позже, может, придумаем формат для размещения свободных экспериментов. Но что бы не множить ветки обсуждений и не заработать тапок от администрации, на данный момент, обсудить их возможно только в л.с. ПроЯвите понимание, да? У нас совсем скоро стартует второй тур, обсуждение по рассказу mat69 закроется, мне нужно будет вынести сюда пару вопросов по второму туру на обсуждение, так что будет о чем поболтать)
Сообщение отредактировал RaiNocta - 17 сентября 2015 13:28
--------------------
простите, что снова вторгаюсь. если позволят - сделаю отдельную тему. думаю это будет интересный эксперимент: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_13000/0#post-1
А может быть тогда есть смысл попросить модераторов перенести всё обсуждение твое работы в эту отдельную, созданную тобой, тему? Всё вместе - это логично, удобно и ни какого оффтопа.
Поругала я тут Гена за небритость и пренебрежение мистикой
Щетина - украшение мужчины, так что я ничуть не обиделся :))) А про мистику, я тебе в лит.конкурсе ответил.
Решила собрать все что выбросила, причесать да и выложить. Ибо фигли?
Я обещаю прочитать твой рассказ и отписаться по нему, но в ЛС. Ибо надо соблюдать установленные правила.
Но что бы не множить ветки обсуждений и не заработать тапок от администрации, на данный момент, обсудить их возможно только в л.с. ПроЯвите понимание, да? У нас совсем скоро стартует второй тур, обсуждение по рассказу mat69 закроется, мне нужно будет вынести сюда пару вопросов по второму туру на обсуждение, так что будет о чем поболтать)
Согласен. Море разливанное зальёт все берега :)
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: