Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Maneki=neko |
17 марта 2019 08:29
|
Доно
|
Хочу поблагодарить всех участников и голосовавших за работы в минитуре литературного конкурса. Было неожиданно приятно получить такую поддержку. Спешу поздравить всех с Днём Святого Патрика. Думаю без его поддержки тут тоже не обошлось Желаю всем творческих успехов в новом конкурсе поэзии. Starswan вот вообще молодец. Продолжает бороться с системой. Я всеми лапами поддерживаю! Японские стихи тоже имеют право на существование! Особенно если тема про Японию, а тут опять непонятные ограничения... Сообщение отредактировал Maneki=neko - 17 марта 2019 08:30
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
Starswan |
17 марта 2019 09:50
|
Доно
|
Цитата: Maneki=neko Starswan вот вообще молодец. Продолжает бороться с системой. Я всеми лапами поддерживаю! Японские стихи тоже имеют право на существование! Особенно если тема про Японию, а тут опять непонятные ограничения... Никаких борьб... В жизни не боролась с системой- я жуткая конформистка. Просто так- полные стишки я не напишу, а фигней пострадать вне конкурса- почему бы и нет. Можно было бы больше, но остатки совести меня остановили.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Elofrin |
16 апреля 2019 18:20
|
Поэтический конформизм
|
Друзья, паровоз прибыл на новую, практически идентичную площадку имени "Творчество своими руками" - можно выходить, но перед отдыхом выслушайте срочное объявление: старый раздел "Наше творчество" отслужил нам верой и правдой, он отправляется спать глубоко в архивы, помянем же его, кампай! Объявляю обновление раздела, "Творчеству своими руками" быть. Мы сохранили подразделы, а еще удалось спасти некоторые старые темы, не тронутые руками спам-ковбоев. В обновлении раздела нам понадобится ваша небольшая помощь, как самых творческих граждан, а именно: нужно пересоздать следующие старые темы:
Для начинающих прозаиков (или "Как писать книги?") Как писать стихи (или "Как писать стихи?") В помощь фикрайтеру (или "Как писать фан-фики?") Можно заимствовать старый материал, скопированный из старой версии с указанием авторов, если таковые имеются, или начать с нуля, преподнеся что-то свое. Стандарт: Коллоринг Amv-клипы Наша музыка Наша проза Наши стихотворения Наше творчество
Для чего просим именно вас? Для того, чтоб вы внесли свой вклад в развитие нового раздела. Идут года, меняются постоянные участники, - теперь это мы. Мы команда, и будет лучше, если мы поможем друг другу и внесем разнообразия в застоявшийся раздел, который вскоре будем активно рекламировать новостями на главной. Если кто-то будет готов открыть тему, напишите здесь, что именно вы хотите открыть из списка. Если есть новые идеи, высказывайте. Одобрим, откроем и их. Название тем можно и поменять. ___________
Еще один момент: вероятно, какое-то время раздел будет закрыт для группы "гостей" в целях профилактики, но только тссс... Сообщение отредактировал Elofrin - 16 апреля 2019 18:24
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Keelsee |
2 мая 2019 19:26
|
Семпай
|
Внимание: в рамках мини-тура: "Любимый аниме-персонаж" конкурса поэзии "Бегущая строка" открыто зрительское голосование. Вы можете выбрать одну или две работы. Чтобы проголосовать, необходимо оставить в этой теме сообщение и указать в нем названия выбранных работ. Японские стихи. Осенние ветры на скальном утёсе Нагую березу прижали к сосне. Брат и сестра в школе магии. (Тацуя и Миюки, Mahouka koukou no rettousei)
Голые ветви прибиты морозом Лишь февральские почки в тиши набухают. Юкиношита на льду. (Юкиношита Юкино, Yahari ore no seishun love come wa machigatteiru)
В Аме но кисаки весна вдруг пришла Запах сакуры в кельях. Мария платье поспешно одел. ( Сидоу Мария, Maria Holic)
Яркое лето, птичьи трели. Мидзутани вновь пьет анальгин. Монстр за соседнею партой! (Сидзуку Мидзутани, Tonari no Kaibutsu-kun)
Весна в некий город пришла, Зверья набежало немало. Всех их соберет Арараги. (Арараги Коёми и его демон, краб, улитка, кошка, змея, обезьяна и прочие, Monogatari Series)
Осеней порою порою приятно Испить чашку кофе в МагРональд. Вас демон обслужит учтиво. (Мао Садао, Hataraku Maou-sama!)
Вайолет Эвергарден. Майор! Отдайте мне приказ! Я не могу покинуть Вас! Майор, ещё не кончен бой! Я заслоняю Вас собой...
*** Больница, койка, два протеза. Холодный разум мыслит трезво. Майор, я жду от Вас приказов. Пишу отчёты раз за разом.
Майор, Вы жить мне приказали. Последнее, что прошептали - Загадка, фраза из трёх слов. Скажите, что это - "любовь"?
Майор, Вы где? Хочу быть рядом. Война закончена. Но взглядом Пустым блуждаю по стене. Что значит "жить" не на войне?
Оружие не знает чувства. Атака, бой - моё искусство. Я не могу никак понять - Что значит вдруг свободной стать?
*** Майор, работаю на почте. Моё задание — по строчке Клиентам тексты набирать, Помочь им в письмах всё сказать.
Пишу письмо. Одно, другое... Как много радости и горя, Как много чувств, как много слов Доверить мне клиент готов!
Листаю судьбы, словно ноты. Вдруг строки пробудили что-то В моей душе. И взвилось пламя. Пишу железными руками.
Руками, что по локти кровью Чужой пропитаны. И болью Наполнились воспоминанья. Война всем принесла страданья!
Но каждый новый день работы Исполнен искренней заботы. Я начинаю понимать, Что Вы хотели мне сказать...
"Живи!" - последний Ваш приказ. Суть поняла я лишь сейчас. Майор, Вы не погибли, нет! Люблю и верю!
Виолет.
Юфемия ли Британия (Код Гиас: Восставший Лелуш) Все девочки мечтают стать принцессами, А я была принцессой рождена, В стране, что мнит себя лучом прогресса, И вся планета ей покорена.
Старалась, как могла, гуманно править, Чтоб были все в правах равны, Но кто бы мог себе представить, Как обернётся всё... Увы.
Лина Инверс идет в бой (Рубаки) Мой враг, беги! Мой друг, за мной! Вперёд скорей, вперёд и в бой! Сверкают молнии, мечи: “Рубак” отряд, - я впереди! Злодея скрутим в бигуди, А мир спасём (но заплати!).
“Живого враг”, “гроза морей” От самых пят и до кудрей! Мне имя – Лина. Что, бежишь? Так “Драгон Слейв” тебе во след, - От Лины пламенный привет! Ну что, роднуля, устоишь?..
Монолог Рюка (Тетрадь смерти) Оставить, может, без ответа? Вы, люди, любите так точность… Но дам подсказу: в поисках “света” Впредь проявите осторожность. Увидим всё со стороны, - Все ваши трепыхания; Порой опасны и странны, В надежде воздаяния, Что Вечным кажетесь травой: Бездушной, мелкой, неразумной… Мы “косим” души, и порой Находим в вас одно безумие…
Сики Рёги (Граница пустоты) Частичку я, частичку ты, - И вот почти не различишь… Цветут эмоции, сады, А ты то плачешь, то молчишь. Частичку я, частичку ты, - Ты хочешь жалости, прощенья, А я хочу потоки тьмы Окрасить в вишню кровью мщенья. Частичку я, частичку ты… Остаться дай, не оторви! Недолговечны в нас сады К себе израненной любви…
Берсерк(Гатс) Пролог Грядет война.Клинок готов. Закат окрасит небо в кровь. Эпоха смут и час огня. Клинок готов.Грядет война.
1. Гремят барабаны,ревут мощно трубы, И снова знамёна взметаются ввысь. От крови я пьяный,кусаю я губы, И в битву я рвусь,где вся моя жизнь. Рождённый для боя,рождённый для славы- Я мечник-берсерк,воплощённая смерть. От ярости вою я в битве кровавой. Я не человек,а убийственный смерч. Плевать мне на раны,плевать мне на стрелы. Есть только мой меч,его взмах и удар. Из древнего клана,что барды воспели,- Я призван,чтоб сечь и сеять пожар
2. Мне меч верный спутник,надёжен и предан,- Мой брат,собутыльник,единственный друг. В бою ранним утром сияешь ты светом. В ночной час бросаешь ты искры вокруг. Земля не объятна,тут войны и битвы, Вновь звон серебра оглашает контракт. Мне снова приятно,в единое слиты С мечом как актеры,-играем свой акт. Вот вражии головы прочь с плеч слетают, Доспехи,щиты разбиваются вдрызг. В предсмертной агонии глотки взвывают. Мы кровью омыты,мы в веере брызг.
3. Читайте молитвы,дрожите,бегите, К Богам хоть взывайте,вас всех перебью. Но в хаосе битвы вы все трепещитЕ. Отважно сражайтесь,примите судьбу. И сердце врага в бою я съедаю, Что бьётся,трепещет в железных руках. Крушу черепа и мозги выпиваю, Потоком кровь хлещет,течёт на губах. Я-страшная сказка,легенда,баллада... Я-демон войны!Я-молот Богов! С кровавою маской посланника Ада Я ем ваши души,я пью вашу кровь.
Эпилог Руби мой меч!Руби,руби Железо,плоть.Всё погуби. Всех сокруши!Всё сокруши! Лишь смерть вокруг и не души...
"вечно-вялый" Танака-кун Ах, приятный ветерок как же грёзы навевает, А кругом не замечают, что кругами все бегут, Как прошедший рагнарёк, просветленья ожидаю, С тишиною обсуждая тишину, что за стеной.
Эх, куда ж ты, ветерок, облака небрежно стаей Погоняешь, подгоняешь, и представить не могу, Отдохнул бы хоть на миг, постигаю с ветром дао; Ты летишь, тебе всё мало – я уже устал. Постой. Посплю…
Хомура Акэми (Девочка-волшебница Мадока, серия 10) Душа, контракт, Кюбэй, Мадока, Вальпургиевой ночи бред. Хоть сотню раз попробуй снова - Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь - опять начнешь сначала И повторится снова так: Вальпургиева ночь врасплох застала, Кюбэй, Мадока и контракт.
Сообщение отредактировал Keelsee - 2 мая 2019 20:31 |
|
|
|
Elofrin |
2 мая 2019 21:36
|
Поэтический конформизм
|
Друзья, открыто зрительское голосование в рамках конкурса "Креативность" - перед вами работы последнего запуска, оставьте свой голос за понравившуюся работу (можно две, просто пишем ник автора), и три работы, набравшие наибольшее кол-во очков, пополнят сборник избранных работ.*** А еще читаем объявления выше :3 По мини-туру "БС" голосую за работу про: 1) Вайолет Эвергарден (Лалуна) 2) Гатса (lexogor) По креативности: 1) Maneki=neko 2) Чаровница Сообщение отредактировал Elofrin - 2 мая 2019 21:40
--------------------
|
|
|
Maneki=neko |
3 мая 2019 00:39
|
Доно
|
Хочу поблагодарить всех участников и судей конкурса "Креативность". Результат оказался для меня вдвойне неожиданным т.к. А теперь перейду к голосованию. Стихи: Японские стихи Танака-кун Креативность: manyashka-kun Чаровница Сообщение отредактировал Maneki=neko - 3 мая 2019 00:40
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
Лалуна |
5 мая 2019 12:17
|
Доно
|
По мини-туру "БС" голосую за :1) Японские стихи, автор - Starswan; 2) Монолог Рюка (Тетрадь смерти), автор - Elofrin Понравились многие идеи стихотворений, выбрать было сложно. Хайку про героев аниме - замечательная идея и хорошее её воплощение, повеселилась от души. "Монолог Рюка" - порадовал глубиной и точностью образа персонажа, особенно концовка получилась хороша. Жаль, само стихотворение в плане формы слегка подкачало, но "разборы полётов" оставлю ведущему.
По креативности:1) manyashka-kun 2) Чаровница
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
manyashka-kun |
5 мая 2019 13:05
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Мини-тур "БС":1) Вайолет Эвергарден 2) "вечно-вялый" Танака-кун Сложно было, так как во многих стихотворениях интересные идеи ... Понравился Монолог Рюка (Тетрадь смерти)...и печальный вывод...Реально сложная работа была проведена в Берсерке. Такая баллада! Я уж было собралась за неё голосовать, но... мозги... Приятно и с удовольствием читались японские стихи! С юмором и красиво )) Просто сложно сравнивать стихотворные стихи и ритмичные... А так, все молодцы - поучиствовали, не поленились! Креативность1. Лалуна 2. Чаровница
--------------------
|
|
|
|
lexogor |
10 мая 2019 13:29
|
Семпай
|
В конкурсе "Бегущая строка" отдаю предпочтение следующим авторам и их работам: Понравился и слог, и легкая, светлая меланхолия. Единственно наличия рагнарёк в данном стихе считаю неуместным. Но это сугубо мое восприятие сего явления.Кто-то, возможно, сочтет такой образ подходящим. Автору спасибо Стих прежде всего замечательный идейно. Поиски смысла жизни и искупления. Адаптация "оружия" к жизни мирной и, конечно, надежда - светлый и добрый близнец уродливого отчаяния. Спасибо автору за произведение. Обязательно посмотрю аниме. Сообщение отредактировал lexogor - 10 мая 2019 13:32 |
|
|
|
Elofrin |
11 мая 2019 00:22
|
Поэтический конформизм
|
Голосование по "Креативности" буду закрывать в течение понедельника Кто еще не успел выбрать работы, подтягиваемся И спасибо всем за участие в мини-туре по "БС" - ведущий правильно отметил, что мини-тур далеко не последний. Думаю, пора давно официально признать это за традицию (если не уже), проводить промежуточные туры, - держит в тонусе. В скором времени, в принципе, можно будет придумать что-то и для прозаического тура, чтоб потрясти косточками, мозгами и прочими талантами Если у кого-то есть идеи и желание побыть ведущим, пишите. Если нет, придумаю чего-нибудь в ближайшую неделю Еще открыт новый конкурс фотографий и креативности! Скоро, как запустим мини-туры, постараюсь сделать новость на главной, чтоб привлечь больше участников и внимания к грядущим мини-турам и активным конкурсам Вот такой небольшой дайджест Сообщение отредактировал Elofrin - 12 мая 2019 15:08
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:29 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|