Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
zajchik
6 мая 2017 14:19
Сообщение #1161

Сенсей
  • 68

ВНИМАНИЕ!

Всем желающим попробовать свои силы в качестве литераторов!

Стартует неофициальный "Литературный конкурс 0.3"

Сообщение отредактировал Elofrin - 8 мая 2017 14:18
Seneca
6 мая 2017 15:01
Сообщение #1162

Сенсей
  • 68

Цитата: Gen Beshenstva
Раньше было без штрафов, их ввели во время проката Лит.Ко 0,2
В этом появилась необходимость, а именно - читатели-критики, не сговариваясь, стали снимать баллы за превышение объёма и делали это кто где: кто в композиции, кто в раскрытии темы, кто ещё где-то (и если одни снимали чуть-чуть, то другие срезали прилично). Вот чтобы не было такой хаотичности, мы продумали и внедрили штрафную систему.
Всё ради справедливости.

Тогда, всё понятно. Как скажете)
Почти три года на сайте - ни разу не был в этой теме и дорогу туда пришлось бы ещё поискать :)

Я там была пару раз, но это далеко и там никого не знаю, поэтому флудю иногда тут aha

Цитата: Bis777
Мы тебя любим и нам без тебя скучно, это да)) и никто твоих заслуг не умоляет, только вот, колючий ты у нас как ёжик и методы воздействия атакующего типа. Не успеешь понять, что к чему, уже в лоб прилетело. А девочкам не пятки лижут, а цветы дарят, особенно, когда вторгаются в их зону ответственности и если не прав то нужно извиняться без подтекста и оправданий.

Золотые слова flowers

--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
TauriTaniya
6 мая 2017 16:02
Сообщение #1163

Семпай
  • 51

И почему 1 тур оказался одним из самых сложных? Нет бы начать с взаимоотношений, пусть даже со странностями!? (простите, крик души!) Просто никогда не пробовала себя в таком русле... Хм... придётся поднапрячься! crazy
P.S.: после расшифровки, стало более-менее понятно! Спасибо. learn worry

--------------------
Bis777
6 мая 2017 17:39
Сообщение #1164

Доно
  • 85

Уважаемые судьи и участники конкурса рисунков т.к.
меня не будет до 10 числа в инете то
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
автор: Demon.voploti
Будет ЗАВЕРШЕНО 7.05. в 15:47
а следующую я выложила сегодня так, что голосуем по двум работам)

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Gen Beshenstva
8 мая 2017 12:41
Сообщение #1165

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
И не говори, сам балдел... авось потом пригодятся... на последующих турах там...

Очень на это надеюсь. Широкие и лирические темы tea
Лично я рассказы использую для других конкурсов (вне форума, разумеется) с подходящей темой; вот готовлюсь вскоре взяться за "Террористическую угрозу" с "Избранным" и дополнить истории. По этой же вселенной в планах написать еще один рассказ и связать его с названными ранее, отправив всю тройку (3 max) на одну из знакомых площадок. Потом, может, по завершению, размещу их в нашей библиотеке))

Успехов тебе, годный замысел super
Мы рассказы оцениваем, в первую очередь, но никак не участников - их мы вообще ни в какую очередь не оцениваем. Даже глупо объяснять почему.

Согласен. Как бы горячо здесь не спорили, и как не относились друг к другу, на оценку рассказа это или не влияет, или влияет минимально, т.к. мы не просто ставим оценки, а аргументируем их.
Почти коммунистическая политика в идеале. "Там, наверное, вообще не надо будет... исправлять..."

cry Заценил шутку.
Лично я написал свои из-за того, что у меня, только возникни они, уже появились образы для рассказа. Не знаю, как выбирали другие. Может, у кого-то тоже уже были идеи по их реализации, почем знать.

И такой вариант, более чем возможен. Просто не хватает такого же подробного описания тем, какое было продемонстрировано ещё в начале голосования.

Спасибо Starswan и Bis777 за пояснения к темам sorry
Я много раз в своих отзывах просил разделять ЧТО раскрыл писатель с тем КАК он это раскрыл. В общем, бывало, когда путали раскрытие с оценкой идеи или когда вместо того, чтобы оценить идею - к ней искали мораль, настаивая, что она обязательно должна быть. Оценка идеи разве не состоит в том, чтобы сказать КАК автор подал свою мысль и при помощи чего? Мораль важна - и хорошо, если она есть. Но она не всегда обязательна в истории. Есть сюжет с ней - есть без нее. И вот тогда и становится понятна суть шкал ЧТО сказал автор в сюжете и КАК оригинально автор показал идею, при помощи ЧЕГО он этого добился. При помощи морали или иных приемов? Ну, мое мнение, разумеется. Я, может, немного отбился от того, что хотел сказать тогда Алекс, но, тем не менее, считаю, что это тоже важно. Не нужно в каждом рассказе искать мораль, особенно там, где ее нет - вот моя мораль))

Согласен. Ещё хочу заметить, что сколько длится проект, столько переосмысливаешь оценочную шкалу: меняется понимание критериев - меняется принцип оценивания и сама оценка. Постоянный процесс. Думаю, что лично я ещё не пришёл к окончательному выводу, что и как оценивать. Тяжело быть дилетантом :))))
Тема - это та идея, вокруг которой происходят события произведения, комичные или драматичные, это по желанию автора и тем более в тех обстоятельствах, которые автор для них выберет, с нужными на его взгляд персонажами.

Вот не могу согласиться. Тоже воспринимаю тему как заданный фон, как поле деятельности, как то на чём, а не то для чего (пишется произведение).

Помните школьное трио литературы: тема, проблема, идея? У некоторых учеников, и у меня в частности, были поначалу проблемы с чётким разграничением одного понятия от другого. Всё потому, что их определения в учебнике были слишком схожим, как тогда казалось. Тем не менее это не одно и то же. Кроме того, наши темы не являются тем самым поводом, который побудил автор взяться за перо. Мы вынуждены писать о том, о чём хочется другим, а значит будем всеми силами, пусть на интуитивном уровне, стараться написать своё, пытаться обмануть давящую своими рамками тему и всё же выйти за её границы. Я ведь это вижу в ваших рассказах, хотя могу и ошибаться )))

Нельзя смешивать тему, идею, сюжет и жанр в одну кучу - не зря же их разделили.
Мне понравилось определение из одной статьи (разумеется привожу цитату, а не весь текст, с которым при желании совсем не сложно ознакомиться самостоятельно):
Идея – глубинное содержание произведения. Тема – мотив, позволяющий реализовать творческий замысел в рамках конкретного, точно обозначенного контекста.
По моему всё чётко, как "человек ест, чтобы жить, а не живёт, чтобы есть". Донёс мысль? )))

В то же время, как ставить оценку и на что опираться - это личное дело каждого, мы можем лишь стараться влиять друг на друга, но не более.
Итак включаем авторскую фантазию)

А что если её нет? ) Короче, пояснения нужная штука.
Цитата: TauriTaniya
И почему 1 тур оказался одним из самых сложных? Нет бы начать с взаимоотношений, пусть даже со странностями!? (простите, крик души!) Просто никогда не пробовала себя в таком русле... Хм... придётся поднапрячься!

В качестве успокоения. Для меня все три темы - хуже не придумаешь :) Поэтому вряд ли смогу что-то по ним написать, но вас в этом пункте судить буду менее жёстко :)

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 8 мая 2017 12:51
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Gen Beshenstva
10 мая 2017 14:56
Сообщение #1166

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые коллеги.
В "Бегущей строке" самопроизвольно образовалась категория "Вне конкурса". Как вы на это смотрите и что считаете нужным делать?

--------------------
Gen Beshenstva
10 мая 2017 17:58
Сообщение #1167

Ленивый активист
  • 102

От голоса пока воздержусь, но тоже рад новым участникам (не важно в каком формате они выложили работы) и не хотел бы, чтобы они остались без внимания. Почему пока воздержусь - хочу услышать мнение ведущей Рёфу. Что если она захочет сама оценить работы и выложить их разбор в "БС"?

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 мая 2017 17:59
--------------------
Starswan
10 мая 2017 17:58
Сообщение #1168

Доно
  • 85

Я бы оставила вариант Б. При накопительной системе очков претендентами на призовые места они все равно не станут, а подробные разборы стихов, думаю будут крайне полезны для любого.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
10 мая 2017 18:09
Сообщение #1169

Ленивый активист
  • 102

А нельзя ведущему разобрать работы по всей строгости и справедливости в разделе "БС", но присвоить им категорию "Вне конкурса" и не ставить наравне с другими участниками, то есть не давать изначально возможности соревноваться за призовые места?

Мне кажется это справедливо и оживит саму "Строку", а не уйдёт в другие разделы.

Цитата: Alex Morio
В) Свой вариант.

Оценивать работы так же взыскательно, как и произведения основных участников, но присвоить им категорию "Вне конкурса".
В виде поощрения:
Предлагаю выдать им всем по завершению конкурса памятную грамоту как и другим деятелям конкурса.

Но для этого нужно желание ведущей Ruofu, ведь если она не захочет оценивать эти работы, то и моё предложение станет неактуальным.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 мая 2017 18:18
--------------------
Gen Beshenstva
10 мая 2017 18:30
Сообщение #1170

Ленивый активист
  • 102

Gen Beshenstva, анализ внеконкурсных произведений сделать на усмотрение любого из активных участников. Ruofu активный участник, разве нет?

С тем что Ruofu активный участник, никто не спорит. Но ведь она может сделать разбор в самом конкурсе, если захочет. Перенос разбора в другой раздел создаёт дробление. Кажется уместным прочитать отзыв там же, где выкладывал работу. Да и сторонним наблюдателям (а они у нас есть) сподручнее читать в одном разделе.
Только зачем "внеконкурсным" работам начислять баллы и "засорять" их разбором сам конкурс, если они априрори не смогут победить... в чём смысл?

На мой взгляд разбор новых работ, не пойдёт во вред проекту. Кроме того, некоторые из участников могут уже не показаться во втором туре, стало быть число работ останется прежним.

Почему считаю полезным начислять баллы? Потому что, как мне кажется, хорошо видеть свои баллы и иметь возможность сравнить их с чужими результатами: для оценки своих сил, для понимания слабых и сильным сторон, для дальнейшего роста (при умении делать выводы и желании работать над ошибками).

Короче. Хочется увидеть мнение ведущей и голоса наших активистов. Как решите, так и будет. В главном, думаю, мы все сойдёмся - работам быть! А уж под каким соусом - решится по ходу пьесы.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 мая 2017 18:33
--------------------
Elofrin
10 мая 2017 18:46
Сообщение #1171

Поэтический конформизм
  • 119

Все варианты хорошие. Интересно. Просто мы, как участники бывалые, в любом случае - как при (А) или (Б) - можем оценить работу в офф-топе (или во Флудостоке?); дать свою оценку или оспорить (обдумать) оценку ведущего. И по поводу (Б): наравне, то есть, что они будут не вне конкурса, а как присоединившиеся во втором туре. При решении судьи. То есть, если кто-то будет отлынивать или вдруг писать плохо (а то и вообще пропадёт) у них будет шанс посоревноваться. Бывает все на этом пути. Это нормально. Или наравне, но вне конкурса? В обоих случаях - мне нравится. Склоняюсь ко второму варианту (Б). Мы всегда сможем оценить их в иной теме. Особенно, если тема для этого ,скажем, создана. Не просто брать чьи-то стихи, а брать их с конкурсов. Супер. Это очень важно. А оценка судьи - это оценка судьи. Она оценить должна все, на мой взгляд. Я бы взялся, когда был ведущим.

Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 18:46
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
zajchik
10 мая 2017 19:00
Сообщение #1172

Сенсей
  • 68

Привет всем! У меня предложение или просто мысли по поводу ситуации с темой "флудосток". Если администрация не разрешает флудить в этом разделе, почему не перенести эту темку во Флудильню? Назвать что-то типа "песочница неофициальных конкурсов"( или как захочет Алекс), чтобы посторонние не лезли. А ещё не по большинству эта тема дублирует наш офф-топ. Я конечно понимаю, что Алекс создал ее чтоб не заходить в офф-топ, но это немного неудобно: искать где начали обсуждения и где их закончили. Может лучше флуд оставить флудом, а все что касается конкурсов оставлять офф-топе.

Вопрос по голосованию БС. У вас, вроде, там диктат ведущего. Откуда голосование? И опять же зачем переносить разбор стихов во Флудосток? Для этого всегда использовался офф-топ.
Elofrin
10 мая 2017 19:11
Сообщение #1173

Поэтический конформизм
  • 119

zajchik, согласен. Общение - во Флудильню. Вопросы по конкурсам, как сейчас, в офф-топе: голосования по конкурсам и правилам конкурсов. Как сейчас. А Флудосток планировался как мастерская, где, лично я бы как хотел, каждый мог бы спросить совета и получить помощь по поиску рифмы или пояснений по тому или иному вопросу рисования, стихосложения или написания. Именно для этого. Для выпустить пыл - есть кое-какие идеи. О них скоро. Для разборов рассказов подошел (подходит) тот же офф-топ. Тут ничего менять не надо. А стихи можно было бы оценивать, как я уже сказал, во Флудостоке: не просто брать чьи-то стихи, кто отпишется в теме, а брать их с конкурсов, во время этапов.

P.S. Сообщение поправил, чтобы было понятнее, что хотел сказать...

Сообщение отредактировал Elofrin - 10 мая 2017 20:03
--------------------
--------------------
Здохновение
zajchik
10 мая 2017 19:37
Сообщение #1174

Сенсей
  • 68

Элофрин, а для чего разрывать конкурс на части? Если взять Бс, то я ещё пойму, что там оценки выставляет только ведущий и хочется узнать мнение других. Но в литературный.ко и так пишут анализы многие,а после завершения оценок обсуждения переходят в офф-топ. Сейчас в любой момент можно зайти и посмотреть, все разборы последовательны.Если же их переносить в другое место, будет полнейшая белиберда.
Gen Beshenstva
10 мая 2017 19:41
Сообщение #1175

Ленивый активист
  • 102

Elofrin, вопрос, который я поднял относится непосредственно к конкурсу, стало быть ему место тут. Верно?

zajchik, открыли голосование потому, что появились обстоятельства, которые не были предусмотрены правилами и ведущим. Нельзя же их оставить без внимания?

От себя лично хотел бы выразить просьбу не дробить конкурсы и не разбрасывать темы по всем разделам. Всё конкурсное всегда обсуждалось здесь, здесь и должно остаться. У "Флудостока" должны быть иные цели.

В своё время, выражалось сожаление о том, что я перенёс живое обсуждение рассказов в "Конкурсный офф-топ". Сейчас я выражаю надежду, что "Вне конкурсные" стихи будут разбираться непосредственно в "БС". Когда будете принимать решение, пожалуйста, подумайте об удобстве авторов и ведущих - легко ориентироваться в разделах тем, кто живёт в них. И ещё момент, читатели проектов вряд ли станут искать разбор стиха, который им понравился в "БС" в каком-то другом разделе, они просто решат, что его нет и пойдут дальше.

По БС: Elofrin дельную мыслю пропихнул - использовать новоприбывших в качестве "запасных" игроков, это придаст смысл оценкам их произведений - у них будет шанс занять в уже идущем конкурсе место одного из участников.

Простите, я не помню кто именно, но кто-то уже высказывал эту мысль. Возможно Стар. Идею нахожу весьма хорошей. Поддерживаю.

И ещё. Я давно думал о том, что было бы не плохо обсуждать стихи коллегиально так же, как это делаем с рассказами из Лит.Ко в "Конкурсном офф-топе", но не в ущерб основному конкурсу. Пусть ведущий вынесет вердикт по туру, а мы, читатели, могли бы приступить к обсуждению стиха хоть здесь, хоть во Флудостоке - как пожелаете и как решите. Не плохо же?

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 мая 2017 19:51
--------------------
Elofrin
10 мая 2017 19:54
Сообщение #1176

Поэтический конформизм
  • 119

Elofrin, вопрос, который я поднял относится непосредственно к конкурсу, стало быть ему место тут. Верно?

Да. Голосования по поводу конкурсов, правил и прочего. А обсуждать я думал именно во Флудостоке, но цели Флудостока - это спросить совета и получить помощь по поиску рифмы или пояснений по тому или иному вопросу рисования, стихосложения или написания. А потому:

От себя лично хотел бы выразить просьбу не дробить конкурсы и не разбрасывать темы по всем разделам. Всё конкурсное всегда обсуждалось здесь, здесь и должно остаться. У "Флудостока" должны быть иные цели.

Согласен.

Цитата: zajchik
Элофрин, а для чего разрывать конкурс на части?

Литературный конкурс обсуждать в офф-топе и в самой теле литературного конкурса - я за это. Бегущую строку - в теме бегущей строки самим судьей. Если есть желание участнику оценить работу, то, ты предлагаешь, тоже идти в офф-топ, верно? Логично. Я прочел свое сообщение и понял, почему запутал; криво написал в конце. Сорян. Поправлю сейчас...

Простите, я не помню кто именно, но кто-то уже высказывал эту мысль. Возможно Стар. Идею нахожу весьма хорошей. Поддерживаю.

Ура.

Сообщение отредактировал Elofrin - 10 мая 2017 20:02
--------------------
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
10 мая 2017 19:59
Сообщение #1177

Ленивый активист
  • 102

В) Ввести их в конкурс и оценивать наравне с остальными в качестве "запасных". В случае выбывания одного из участников ПСЖ, зпасной может вступить в игру с тем кол-вом баллов, которые у него имеются и побороться за место в конкурсе. (тоже по желанию ведущего).

Твёрдое "ЗА". Всё же, как не крути, проекты созданы для творчества и их рамки должны быть гибкими барьерами, а не монолитными стенами. Мы открыты для новых авторов и свежего ветра.
Если ведущий сочтёт варианты Б и В неприемлемыми, то остаётся только вариант А. Согласны с этим?

Согласен. По крайней мере в данной ситуации. На будущее не будем загадывать - многие задачи надо решать по мере их возникновения.

Литературный конкурс обсуждать в офф-топе и в самой теле литературного конкурса - я за это.

+
Бегущую строку - в теме бегущей строки самим судьей. Если есть желание участнику оценить работу, то, ты предлагаешь, тоже идти в офф-топ, верно? Логично.

+
Поясню свою позицию. Стихи, которые выложены в "БС" являются конкурсными (в данном контексте не важно в основном порядке, или "вне конкурса"), стало быть их, как и рассказы, можно и нужно обсуждать в разделе "Конкурсный офф-топ", он ведь и был создан с этой целью (Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.)

"Флудосток" вижу, как творческую мастерскую, которую было бы не плохо отделить от конкурсов, сделать её самобытной, на мой взгляд. Не дробить и не смешивать. Для этого нужно чётко определиться с целями и границами.

А стихи можно было бы оценивать, как я уже сказал, во Флудостоке: не просто брать чьи-то стихи, кто отпишется в теме, а брать их с конкурсов, во время этапов.

Считаю более логичным разбирать их тут по аналогии с Лит.Ко.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 мая 2017 20:01
--------------------
Ruofu
10 мая 2017 20:27
Сообщение #1179

люблю Бро :*
  • 102

Так-с, меня тоже призвали внести свою лепты в это обсуждение...
Так вот. Я считаю, что баллы работам "вне конкурса" начислять не надо. Мнение о том, что это будет выглядеть странно по отношению к другим участникам, я поддерживаю. По поводу разбора стихотворения - думаю, что это делать надо. Я, как ведущая сегодняшнего дня, смогу найти на это время. Люди же постарались, выложили...Не в срок, но, тем не менее. Их работа заслуживает внимания. И так как они выложили стихотворение именно в БС, значит, логично предположить, ожидали критики\похвалы в адрес своей работы.
Мой вариант в данном вопросе выглядит так: после вынесения оценок и баллов для основных участников отдельным спойлером просто делать подробный разбор для "вне конкурса".
Мое дело предложить, а дальше решайте сами;)

--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива...
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 21:47

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры