Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Bis777 |
26 января 2019 20:40
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Не понятен смысл? Поясню. Это аналог названия книги психологов И. Медведевой и Т. Шишовой "Разноцветные белые вороны". И как это объяснять каждому прочитавшему, ведь не все такие эрудированные? Цитата: Gen Beshenstva Считай, что да, прикалывался, но с целью показать, что название должно быть хоть чуточку интересным, а не банальные: Цитата: Gen Beshenstva это была шутка же от Starswan. Я прошу перестать прикалываться и шутить. Конкурс не для прикола, а для творческого самовыражения по средствам живописи. Интересным и привлекательным должно быть участие в конкурсе. Цитата: Keelsee Отвергаешь - предлагай. Убрать абсурд и выбрать. Цитата: manyashka-kun Но для меня название не столь критично, если честно. Для меня тоже. Не понятно почему вместо поиска новых потенциальных участников мы пытаемся переименовать конкурс, что мы от этого приобретем и что теряем? Замануха та ещё. Может у кого есть какие предложения как привлечь художников к сотрудничеству, как их выявить? Обычных методов уже недостаточно. Цитата: manyashka-kun Так, что спорить и отстаивать своё мнение не буду, ибо главное, что внутри. Именно, важно то, почему мы участвуем. Отдача от соревнования, общение и возможность попробовать что-то новое, да и много чего ещё. Цитата: Gen Beshenstva Они цветные? То есть, на первый тур можно гелиевыми ручками рисовать разноцветными? Не знал. Или будем просто придираться к словам? Делая вид, что из моего поста выше не ясно, что имел в виду следующее: 1 тур - ч/б, монохром, без использования цвета, нецветной рисунок. Какие ещё есть синонимы, чтобы передать смысл того, что цвет нельзя использовать в пером туре? Да, графика может быть цветной, но только два цвета подразумевает монохром один из каторых белый. Графическое рисование предполагает создание как черно-белых, так и цветных изображений посредством простейших элементов: линии и штриха. Если с линией все понятно, то штрих — это тоже линия. Короткая. Используется для создания тона, исполняется равномерными движениями с легким нажимом на карандаш, наискось. Инструменты для графики: Кроме карандаша для создания графического рисунка можно использовать гелевые ручки, маркеры, перо, рапидограф и линер. Тушью и пером создают профессиональную графику. Очень эффектную и запоминающуюся. Для новичков в этом деле такой графический рисунок очень сложен в исполнении: пером нужно хорошо владеть, иначе не избежать клякс, испорченного полотна и испорченного настроения. Недостаток гелевой ручки состоит в том, что ею трудно выводить изящные тонкие линии по причине стандартной толщины пера и она не способна дать плотного и контрастного тона. Но если рисунок задуман полупрозрачным, гелевая ручка как раз подходящий инструмент. Линер — это ручка со свойством пера и очень плотными чернилами. Перо линера может быть разной толщины, поэтому все художники -графики считают его самым удобным для работы. Рапидограф — нужно заправлять тушью. Возможно, это не совсем удобно для нас, современных людей, вечно спешащих и забывчивых. Кроме того, рапидографом можно рисовать лишь под определенным углом. А еще он может давать течь…
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 января 2019 21:06
|
Ленивый активист
|
Bis777, по поводу графики я ничего говорить не буду, т.к. не хочется устраивать дискуссионный клуб. Цитата: Bis777 Я прошу перестать прикалываться и шутить. Тю! Вот уже и пошутить нельзя между собой с коллегами. Ну и дела. Где же это такие правила, которые запрещают юмор? А как же "Нам шутка строить и жить помогает"? Повторюсь: Цитата: Gen Beshenstva Название нужно не для привлечения новых участников, забудьте вы уже о новичках - нет их и не будет на этом ресурсе, а для удобства постоянных участников. Забудь о новичках. Нет их тут и не будет. Сайт полудохлый. Зомбо сайт, который живёт по инерции, как Российская Империя после смерти Петра Великого. Дай Бог, чтобы старички не разбегались. А вот с таким агрессивным отношениям к своим товарищам, можно и их распугать (хотя воробушки стрелянные, не такое видали, но всё же надо как-то уважать мнения и взгляды людей). Цитата: Bis777 И как это объяснять каждому прочитавшему, ведь не все такие эрудированные? Не надо ничего никому объяснять, а тебе я уже объяснил свои мотивы (прочесть можно выше). Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 21:11
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
26 января 2019 21:10
|
Доно
|
Цитата: Bis777 И как это объяснять каждому прочитавшему, ведь не все такие эрудированные? Название на форуме не изменится - оно останется прежним - Конкурс рисунка для... чего то там. Выбираем как будем сокращённо называть этот конкурс. Всего лишь. В своём кругу! Цитата: Bis777 Я прошу перестать прикалываться и шутить. Конкурс не для прикола, а для творческого самовыражения по средствам живописи. Интересным и привлекательным должно быть участие в конкурсе.
кАРТинка - вполне себя оправдывает. По мнению большинства. А не названия в духе детского сада - "Цветик-семицветик". Цитата: Bis777 Для меня тоже. Не понятно почему вместо поиска новых потенциальных участников мы пытаемся переименовать конкурс, что мы от этого приобретем и что теряем? Замануха та ещё. Может у кого есть какие предложения как привлечь художников к сотрудничеству, как их выявить? Обычных методов уже недостаточно. Я в поисках новых художников перерыла весь раздел Наше творчество, выслала пригласительные письма 21 потенциальному участнику! В каждом запуске конкурса! Придумывала интересные темы. Ну не хотят люди участвовать! И не заставишь никакими мерами! Тем более названием. Вот у вас милицию в полицию переименовали, многое изменилось? Так что не стоит всё усложнять. Ты предложила общественности выбрать название. Мы выбрали.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 января 2019 21:16
|
Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна Название на форуме не изменится - оно останется прежним - Конкурс рисунка для... чего то там. Выбираем как будем сокращённо называть этот конкурс. Всего лишь. В своём кругу! Именно! Ведущий при перезапуске просто будет писать что-то вроде: "Стартует 10 прогон конкурса "Солнышко" (это шутка, не надо такое название). Просто приятное название для обихода, а не для привлечения тех, кого нельзя привлечь (ибо для привлечения нужен состав преступления, но это тоже шутка :))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 21:22
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Keelsee |
26 января 2019 21:17
|
Семпай
|
Цитата: Bis777 Именно, важно то, почему мы участвуем. Отдача от соревнования, общение и возможность попробовать что-то новое, да и много чего ещё. Не буду я ходить кругами, И аргументы подбирать. Про конкурс дам ответ стихами, Мне рифмой проще объяснять. И вам, и всем творящим с вами Скажу: ваш конкурс - не мазня. Он станет первыми штрихами Шедевров будущего дня. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 января 2019 21:17
|
Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна кАРТинка - вполне себя оправдывает. По мнению большинства. А не названия в духе детского сада - "Цветик-семицветик". Да. И что вообще за тенденция пошла - большинство дураки, одна я умная. Не первый раз, хочу заметить. Какое пренебрежение к коллегам, ай-яй-яй Цитата: Лалуна Так что не стоит всё усложнять. Ты предложила общественности выбрать название. Мы выбрали. Да. Keelsee, Весьма изящно объяснился, Я было чуть не прослезился. Шучу конечно ))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 21:28
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 января 2019 21:36
|
Ленивый активист
|
Давайте мы на спор забьём, "кАРТинкой" конкурс назовём, И будем дальше рисовать, Стишки, рассказики писать. Зачем же, право, так серьёзно К тому, что в сути своей просто? Bis, мы же старые друзья! Неправ, возможно, в чём-то я, Но в целом надо понимать - Большим проектом нам не стать. Хоть расшибёмся мы в лепёшку - Продвинемся совсем немножко. Нет конкурсов серьёзных здесь - Сам сайт почти загнулся весь. Тут время проводить без срача - Скорее первая задача. А заодно ещё творить. Занудными не надо быть.
P.s. Это и меня касается :) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 21:44
--------------------
|
|
|
lidiana |
27 января 2019 05:10
|
Сенсей
|
Я, конечно, ни черта стоящего не предложила по поводу краткой вариации названия конкурса традишки, но слово кАРТинка меня тоже как-то не впечатляет, оно как-то так звучит, будто я в ясли заглянула... Я не Малевич и не Шишкин, но..."разводит руками". Сообщение отредактировал lidiana - 27 января 2019 05:28
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 января 2019 10:41
|
Ленивый активист
|
lidiana, вот в том и дело - тебе название не нравится категорически, Bis777, название не нравится категорически, но от вас каких-то оригинальных предложений тоже не поступало. Я сам не считаю, что "кАРТинка" - это просто замечательное название. Вовсе нет. Просто на фоне всего остального (а кроме предложений на нашем сайте я ещё пересмотрел кучу форумов, где и нашёл эту "кАРТинку") - это самое интересное название (как видно из голосования, так считаю не один я). Было ещё замечание: Цитата: Bis777 При этом визуальный эффект пропадает стоит только произнести: Я участвую в конкурсе "картинки." Так вот, хочу ещё заметить, что у нас веб-проект, и название должно быть коротким и запоминающимся визуально как раз, а не «ласкать слух». Пока я вижу ситуацию так - мы не способны придумать название.Значит остаёмся с пренеприятнейшим для моего восприятия словом "традишка" и сокращением КРТТИ, ведь теперь оно стало короче аж на одну букву! Убрал из аббревиатуры "Д", т.к. мне объяснили, что "для" и прочие предлоги и союзы, никогда не входят в аббревиатуры. К слову, для конкурса поэзии предлагалось такое название: "СТИХиЯ" - визуальное, как видим. Там кстати тоже название выбирали долго и муторно, но было много интересных предложений. Один Alex Morio вон сколько всего предложил: КП (здесь и далее - Конкурс поэзии или Поэтический конкурс) "Республика Муз" Поэтический фронт Первые рифмические войны КП "Протуберанец" Игра строф КП "Poetterra" (что-то типа "земля поэтов") Конкурс современной поэзии Состязание поэтов КП "Эстафета" КП "Бегущая строка" Поэтический марш Были и другие варианты: "Поэтический круг", "Круг любителей поэзии", "Студия поэзии", "Курия поэтов", "Академия поэзии", "Арена стихотворцев", "Атриум поэзии", "Сам себе поэт", "Игра слов", "Мы ищем поэтов", "Как весело писать стихи" и даже "Творим и вытворяем", также вместо "Бегущая строка" сделать "Бегущая строфа" - до сей поры жаль, что не "строфа". Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 января 2019 12:11
--------------------
|
|
|
Starswan |
27 января 2019 11:25
|
Доно
|
Цитата: Bis777 "Меховые волосики" , а вот вопрос вы сами стали бы участвовать в конкурсе с таким названием? Когда я участвую где-то, то обычно не из-за названия, а из-за содержания.(Яркий пример- мое участие в конкурсе с потрясным названием ЛитКо) Впрочем, в этом конкурсе я точно принимать участие не буду, так что можно мои предложения( а их было не одно) и не учитывать. И возвращаясь к теме - как по мне , после фразы "Я участвую в конкурсе "Меховые волосики" могут произойти две вещи: 1- вызов скорой помощи, 2 или будет задан вопрос- где? где?, что даст участнику возможность рассказать про конкурс и возможно, кого-либо заинтересовать.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 января 2019 11:45
|
Ленивый активист
|
Цитата: Starswan в конкурсе с потрясным названием ЛитКо Так у него нет названия, но аббревиатура годна для набора постов. БС - тоже годно в этом смысле. Так вот, Рисунок хотели назвать с той же целью. Но раз мы не способны дать красивое и краткое название, то будет у нас конкурс с потрясным названием КРТТИ - коротко и, самое главное, ЯСНО К слову, название может вообще никак не относиться к рисованию или быть просто красивым. Например, "Атриум" или "Эрмитаж" (как примеры, ибо тоже банальщина). Цитата: Starswan 2 или будет задан вопрос- где? где?, что даст участнику возможность рассказать про конкурс и возможно, кого-либо заинтересовать. То есть, ты была серьёзна? По итогам. Присутствую 4 художника из 5 - конкурс ваш, сами разбирайтесь. Только имейте ввиду, назовёте "Заинька" или "Волшебные краски" - на разбор работ не приду Я умываю руки. Вспомнил. Когда выбирали название для поэтического, было много желающих именовать его "Поэтический конкурс" по аналогии с "Литературным конкурсом". Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 января 2019 14:49
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 января 2019 15:07
|
Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна закрою конкурс и абсолютно фиолетово, как он будет называться. Браво!
--------------------
|
|
|
lidiana |
27 января 2019 15:56
|
Сенсей
|
Мне тоже многое фиолетово, и то, что я не предложила идей, я уже отметила выше. А закроют третий тур без меня или нет погоды не сыграет, я не считаю себя пупом земли. Для тебя, Ген, "традишка" не ласкает слух, а для меня наоборот абсолютно адекватное и привычное слово, так что уж простите, что слово "картинка", пусть и с вставленным словом "арт", которое понравилась многим, меня не прельщает. Да, да, я тоже умываю руки. Сообщение отредактировал lidiana - 27 января 2019 16:07
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 января 2019 16:18
|
Ленивый активист
|
lidiana, ты не обижайся на меня, я высказал свои взгляды, они чисто субъективные и ни на что не претендуют. Мне не нравится "традишка", тебе "кАРТинка", Bis777 не нравится всё из предложенного и т.д. Придумать ничего интересного не можем, к единому мнению прийти не можем, значит конкурс остаётся без названия. Кроме того, кому нужно название проекта, в котором НЕКОМУ УЧАСТВОВАТЬ. Вот и ты хлопаешь дверью: "без меня или нет погоды не сыграет", хотя ты сильный участник и претендент на первое место. Похоже, что мы придумывали название тонущему кораблю. Жаль нашего потраченного времени. Но это тоже опыт. Любителям японской поэзии.Нашёл очень интересную статью - в ней доступным языком рассказывается о форме и правилах написания японских стихов. Из неё можно узнать и хорошо усвоить, что такое хайку, хокку, танка, рэнга и т.д. и чем они отличаются друг от друга. Японские стихи: как научиться писать хайку? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 января 2019 16:21
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 21:18 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|