Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Gen Beshenstva |
20 января 2019 16:28
|
Ленивый активист
|
Да, на пляже будет, чем заняться: На песке, как ужики валяться, В виде ути круг надуть и плыть, Или про жару активно ныть. Но всё это скучно без пивка. Отхлебнёшь и смотришь в облака: Пролетают башни, кошки, мишки, Девы стройные плывут и пышки… И не только в небе, но и рядом. Удивишь, подруга, нас нарядом? Твой купальник слитный или врозь? Вот бы заценить нам удалось… А ещё на пляже есть креветки! Отрастим с боков чуть-чуть котлетки? Раки, кукуруза и шашлык… У меня знакомый есть таджик, Он готовит просто обалденно. Мы зайдём в палатку непременно. Так что, хватит думать. Собирайся! Есть не хочешь? Ну, тогда купайся!
16:52 правка - 17.02 Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 января 2019 16:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Keelsee |
20 января 2019 17:47
|
Семпай
|
Не смотри на "юность", как на комплимент И отбрось все глупые сомнения. Ты из тех, кто сможет даже в 40 лет Вызывать в поэтах вдохновение.
У тебя симптомы девичьей хандры. Страшная болезнь, но это лечится. Жертву нужно срочно спрятать от жары, Вспомнить вместе холод зимних месяцев.
К черту все бикини, к черту магазин, Вот уж где, а там совсем не весело. Знаешь, я придумал вариант один Как тебя избавить от депрессии.
К твоему подъезду вызовем такси, Отвезем тебя к Дворцу Ледовому. На коньках кататься с нами пригласим, Я люблю учить чему-то новому.
Пусть ты неумеха, это не беда, Научить тебя мы постараемся. Вспомним наше детство, юные года, И с тобой в обнимку покатаемся.
Дружно окунемся в сказку зимних дней. Друг мой, с ней на льду сумеешь справиться? Впрочем, даже падать станет веселей, Если сверху падает красавица.
18:11 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
20 января 2019 18:47
|
Ленивый активист
|
Если нравится друзьям кататься, То куда ж мне, бедному, деваться? Что ж, могу на пузе прокатить, Вещи в гардеробе сторожить... А буфет там есть или кафе? Угощу подружку я парфе! Есть намного интересней, Чем стоять столбом на месте. Ох, опять заладил про еду… Это чтоб не замерзать на льду! Ведь калорий надо больше, Чтоб катались мы подольше. Слушайте, а как насчёт кино? Фильмы не смотрела ведь давно Наша неприступная подруга. Лучше не придумаешь досуга, Чем с попкорном в зале восседать, То смеяться, то бояться, то рыдать. Ну, что хочешь посмотреть, роднуля? Выбирай картину ты любую! Про вампиров, эльфов? Не зевайте! Миядзаки был ещё в прокате… Я готов любую чушь смотреть, Только бы с комфортом посидеть.
19:11
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
20 января 2019 19:59
|
Доно
|
К делу парни подошли серьёзно! Аргументы на исходе, поздно! Скоро точно нечем будет крыть. И в хондре успели уличить! Ах, зачем я только дверь открыла? И команду помощи впустила? На полу сижу, они стоят, Улыбаются, не сводят взгляд. Словно все мы школьники опять И мальчишки вновь зовут гулять То в дворец ледовый, то в кино... Парни! Школа в прошлом уж давно! Ладно, не хватало только ныть. Как чертовски хочется курить! — Кофе выпьем вместе на балконе? В холодильнике есть пол бекона. Тут один у нас всегда голодный. Ночью, днём, в любое время года! На коньках кататься и убиться? И втроём в больнице веселиться? В зале душном мультики смотреть? Кукурузу кушать и потеть? Нет, увольте, я же на диете. Да и мы давно уже не дети. Снова будете со мною спорить! Так, скажите, кофе приготовить?
20:22
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Keelsee |
20 января 2019 20:31
|
Семпай
|
До чего же ты упряма, Зина, Но не заставлять же через силу. Так и быть, пойдем по магазинам, Раз сама такое предложила.
Видишь, друг наш кушать хочет сильно, В этом мы с тобой не виноваты, Но я заглянул в твой холодильник, И еды там явно маловато.
Наш торговый центр весьма обширный, Есть на выбор множество отделов. Впрочем, лучше сразу в ювелирный, Экономным быть - совсем не дело.
В бутики заглянем непременно. Шмотки поднимают бодрость духа. А потом потащим в парфюмерный, Для того, чтоб там тебя понюхать.
Ну и не забудем про бикини, В нашем вкусе ты не сомневайся, Купим самый лучший в магазине, Примеряй любые, не стесняйся.
Обойдем ТЦ без лишней спешки, Купим все, что только пожелаешь, Между делом посидим в кафешке, Чтобы не сердился наш товарищ.
Шепотом:
Слушай, брат, я на мели немного, Одолжи десятку до зарплаты. Сложно с этой милой недотрогой, Сам не рад просить, но очень надо.
У меня своих почти десятка, Но боюсь, что этого не хватит. Чувствую, придется без остатка Наши сбережения потратить.
20:55 МСК
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
20 января 2019 21:46
|
Ленивый активист
|
Поход в торговый центр – это дело, Но вижу, как подруга оробела, Когда представила в бикини дефиле. Да и не плотно, нынче, в кошеле… Не лучше ль побывать в гостях у сказки? Ай, сразу загорелись глазки! Над прудом Кремль высится резной, Нарядный, многолюдный, расписной. В нём продают художники картины - Они способны вырвать из рутины, Показывая мира разноцветность. Но там ещё есть необыкновенность - Народный промысел во всей его красе. Там Русь в пяти минутах от шоссе! Янтарь, финифть, Гжель, Хохлома, Матрёшки, «дымка» - выберешь сама. И русских яств там скатерть-самобранка, Но это к слову. Может, есть и банька… А чтобы было веселей в рядах бродить, Сначала музей водки надо посетить. К щекам румяным Зинке подберём кокошник, Пусть пишет радостный портрет её художник!
22:10 Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 20 января 2019 21:49
--------------------
|
|
|
Лалуна |
20 января 2019 22:49
|
Доно
|
Удивительное рядом... Голова аж закружилась! И откуда вы такие В моей жизни появились? Словно джины из бутылки! Лишь загадывай желанье! Тают в сердце моём льдинки Под напористым вниманием. Всю зарплату в раз решили На хандру мою потратить? Долго братцы тормошили! И теперь скажу я — хватит! Видно мне пора сдаваться, Раз на всё со мной готовы: И в кино, и искупаться, Даже в бутик, за обновой! И на ярмарку, и в баню, В Мавзолей, и к чёрту в пасть! Вот с такими то друзьями Мне по жизни не пропасть! Хоть я в общем равнодушна К пиву, крикам и футболу, Но скажу, что ради дружбы Тож на многое готова. Под окном стоит машина. Бак наполнен до краёв. Я конечно не мужчина, Но управлюсь и с рулём. Отвезу я вас на дачку. Порыбачим до утра, Так запрыгивайте в тачку! Пиво выпьем у костра. Испечём в углях картошку, Вспомним штабик и шалаш. Приготовлю вам окрошку. Этот вечер будет наш!
*** Дружба наша проверяется годами. Но порой её непросто сохранить. Одиночеством проходим испытанье — Так мы учимся друзей своих ценить.
23:09
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
manyashka-kun |
24 января 2019 13:11
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Какие вы молодцы! Дуэль окончена, стихотворения разобраны. Вот, что у нас получилось: Так как соответствие теме в данном туре не актуально – все участники в режиме реального времени рисовали одну картину, писали одну пьесу, танцевали один танец, то этого пункта не будет. Зато, так как стихотворений от каждого автора будет несколько, то и оценок он получит столько же, столько и работ. Пойдём по порядку. 1. Keelsee Глубина подачи материала. Круг первый: Первое стихотворение отправляет нас в лето. Кому не хочется тепла, сидя холодным зимним днём? Народ приготовился к новогодним посиделкам, но не тут-то было! А чего? Правильно! Избитая новогодняя тема уже приелась, если честно. Глубокомысленные замечания мне понравились за исключением второго четверостишия, которое скорее в печальку вгонит, нежели поднимет настроение.
Сама же видишь, как уходят годы. Почти что незаметно, день за днем. Домашняя рутина и заботы - Иллюзия того, что мы живем.
*достала платочек и стёрла скупую женскую слезу, не девичью, ибо юный возраст проходит мимо… рутина, заботы… жизнь – боль… За это я снизила, но немного 0,1 (Был у меня в классе товарищ, который так подбадривал, что становилось ещё грустнее, хе-хе…) . Хотела было снизить ещё за неестественность данного стихотворения (ну, если успокаивать кого-то, то не так нравоучительно – к подруге же пришёл. Но есть же серьёзные обстоятельные люди, которые от чистого сердца пытаются наставить товарища на путь истинный). Да и вообще, поучительность я люблю, когда мораль есть, посыл. 4,9 балла Ритм. Отлично! 2,5 балла Рифма. Что же с рифмами? Плачешь-значит несколько хромает, а остальное вполне качественно. 2,4 балла Грамматика. А) Ты их не вспомнишь, значит их и нет. – после «значит» нужна запятая. Б) «Лишь те часы, а может и минуты» - «может» обособляется с двух сторон запятыми. В) «Ты не забудешь их, а это значит из них и состоит вся жизнь твоя». После «значит» нужна запятая (это значит, что и них…) 4,4 балла Итог №1: 14,2 балла 1. Gen Beshenstva Глубина подачи материала. Здесь мы видим совершенно другой подход. Друг прослышал про открытие замечательного местечка. Очень похоже на реальную встречу, когда и сам хочешь перекусить, и друга вытащить. В хорошей компании есть веселей, особенно, если пробуешь что-то новое в уютном месте и приятной компании. Так и надо – не просто предложить, а вкусно разрекламировать. Хоть не меня приглашали, а я уже захотела ))) Собралась было даже ставить высший балл, но… такое насыщенное информацией и эмоциями начало у собеседников… Вот, самую малость простовато. Немного не хватило глубины. 4,5 баллов Ритм. Хороший хорей. Последние две строки чуть длиннее… 2,3 балла Рифмы. Рифмы все приемлемые. Ресторан-нам, правда, несколько неточно… 2,4 балла Грамматика: После кимчи…никаких знаков? Наверно, забыл точку поставить. 4,8 балла. Итог №1: 14 баллов 1. Лалуна Глубина. Вот, понравилось. Вполне реальные размышления. Нет надуманности. У меня было много знакомых, которые говорили, что не любят День рождения. Я всегда думала, почему? Особенно, если к тебе приходят друзья-товарищи… Живой язык. Прям, похоже, что человек сидит и размышляет… Единственно…трусы…. Но ладно, что уж тут )))) Фан-сервис ещё никто не отмеНЯл ^^ 5 баллов Ритм. Ямб выдержан до конца. Ни одного лишнего слога. Любо-дорого смотреть. 2,5 балла Рифма. Посмотрим рифмы. Ох… многие не рифмы, а созвучия. Вот, даже не знаю… Суета-пора, назад-мчат и что-окно самые спорные, как показалось. 2,2 балла Грамматика Как надоела суета – в конце восклицательный бы…по эмоциональной окраске…Хотя, в общем, похвально. 5 баллов Итог №1: 14,7 баллов 2. Keelsee Итог №2: 14,8 баллаГлубина. Пляж? М-м-м, неплохой ход. Да ещё и мороженка. Порадовало сравнение с домовёнком. По-доброму так! Но… в таком небольшом стихотворении повторяются слова про юность, лето, девичьей-девчонка… (Вылезай-ка из своей норы – как вариант, например). Нет, не тавтология, всё хорошо. Да и общее впечатление такое доброе! 5 баллов. Ритм. Стихотворение пропелось хореем легко и без сбоев. 2,5 балла Рифма. Хоть есть и созвучия, но всё смотрится вполне нормально. 2,5 балла. Грамматика. Сделаем загар(,) как у модели (да, запятая тут перед сравнительным оборотом). 4,8 балла Итог №2: 14,8 балла
2. Gen Beshenstva 14,3 баллаГлубина. Ага! Идея с пляжем пошла дальше… Вот они, мечты парня )) (Я, правда, не люблю такой пассивно-съестной отдых, приправленный пивком.) Но тут так живо расписано: и полежать-отдохнуть, и круг в виде ути, и наблюдение за облаками. Мечты глянуть купальник подруги проскользнули. Я бы даже сказала, не сам купальник, а саму подругу понаблюдать в пляжном наряде. Ну… и еда! Куда же без неё (друг-то голодный, а Зина не угощает, ибо лапки опущены и мысли далеко). «Отрастим с боков чуть-чуть котлетки?» Странное выражение. Где-то я видела, что так бакенбарды называют. Но тут явно что-то ещё… Типа, жирок? Плюс активно ныть про жару - то ещё развлеченье… 4,8 балла Ритм. Громким хореем пропели про лето. Если бы не количество слогов, влияющее на ударный и безударный в конце, было бы вообще идеально, но… 2,4 балла. Рифмы. Вроде бы все вполне приемлемые. 2,5 балла. Грамматика. «На песке, как ужики валяться». После ужиков нужна запятая. «В виде ути круг надуть и плыть, Или про жару активно ныть» - а вот тут не нужна запятая перед «или». 4,6 балла 2. Лалуна 14,2 баллаГлубина. О, какая славная находка – мы подглядели мысли героини! С юмором и теплом. «Льстит и даже глазом не моргнёт!» Здорово. Уже чувствуется лёгкая брешь в обороне…Но лень же! Так что долгий поход по магазинам – самое то. Мужчины обычно не любят такое. 5 баллов. Отличный ход. Ритм. Хорей, выдержан. Только длинна срок чуток разнится из-за количества слогов. 2,4 балла Рифмы. Магазином-бикини чуток… (моргнёт-живот тоже, конечно, не лучшая, но дуэль же…). В общем, 2,4 балла (из-за первой). Грамматика. В слух я им конечно не скажу – конечно в запятых ставится. Сами то не менее устали – перед частицей «то» дефис. Думаю на пляж нам не сходить. После «думаю» запятую бы. 4,4 балла. 3. Keelsee 14,6 баллаГлубина. Ох, сердцеед! «Вызывать в поэтах вдохновение»… Правда, в 40 – это ещё вполне нормально. Обычно про 30 и 40 лет говорят, когда вам по двадцать лет…Если уж льстить, то… ты из тех, кто даже в пятьдесят сможет вызывать в поэтах вдохновение! Правда, такое может уже за откровенную лесть сойти…))) Хороший переход – раз на пляж сложно, то можно покататься на коньках. Новая идея, для жары – самое то. Неумеха? Хм… не надо такое девушкам… Но вы же близкие друзья, так что дружеские подколы вполне можно. Вспомним наше детство, юные года… стоп? Разве мы не юные?! (шучу…) И с тобой в обнимку покатаемся – а вот это уже мило. «Если сверху падает красавица» - а вот это уже совсем забавно! 5 баллов Ритм… Это вам уже не такой простенький хорейчик… Пришлось второй раз внимательнее прочитать (с первого почему-то не так гладко прошло), но всё выдержано. Так что 2,5 балла. Рифма. Многие созвучия, а не прямые рифмы, но так как дуэль, то не буду подкапываться. Всё звучит. 2,5 балла Подошли к последнему пункту – к грамматике. «Не смотри на "юность", как на комплимент и отбрось все глупые сомнения» - после комплимента нужна запятая, чтобы закрыть сравнительный оборот. «Знаешь, я придумал вариант один как тебя избавить от депрессии». Принесла запятую, поставила перед «как». Зато потом в тексте есть одна спорная запятая, но отнесу к авторским знакам (плюс там можно трактовать по-разному, в другом варианте она там нужна)… Это я про ту, что после юных годов рассуждала. В общем, 4,6 балла (плата за доставку двух запятых в нужное место) 3. Gen Beshenstva 14,8 баллаГлубина. «То куда ж мне, бедному, деваться? Что ж, могу на пузе прокатить» Кажется, кто-то не умеет кататься… (я тоже). Забавное предложение. «А буфет там есть или кафе?» Ну… как же без этого! Беднягу так и не накормили, а он уже мысленно и в ресторан сходил, и на пляже поел, к другу в палатку заскочил… Как тут снова не вспомнить? «Слушайте, а как насчёт кино?» Во, точно! Неплохое предложение! «Лучше не придумаешь досуга, Чем с попкорном в зале восседать» (Подумала про себя: убила бы всех этих жующих, чавкающих, хрустящих и пахнущих едой на весь зал людей) Но вслух скажу – а чего? Хороший досуг! «Миядзаки был ещё в прокате…» Да, аниме на большом экране очень хорошо смотрится. Говорят, скоро стоящая полнометражка выйдет…Ой, не меня же приглашают! В общем, с юмором! Реально позабавило! 5 баллов! Ритм. Только из-за количества слогов опять минусик. 2,3 балла (ибо тут разница чуть более заметна). Рифмы. Есть созвучия, но откровенных каких-то выпадов нет. 2,5 балла. Грамматика. Отрада для глаз. 5 баллов. 3. Лалуна 14,3 баллаГлубина. На полу сижу, они стоят, улыбаются, не сводят взгляд. Девушке уже отрадно, что два друга пытаются её развлечь. А дальше прямо как в песне: зачем, зачем он в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой. Только тут сразу два друга! — Кофе выпьем вместе на балконе? Во-о-о! Наконец-то хозяйка поняла намёки добродушного друга, что любит поесть. Дальше обоснованные аргументы, что не охота рисковать красавице и падать на льду. Так как друзья наверняка так скоро не уйдут, раз пришли, то придётся раскрыть холодильник и предложить всё, что есть: пол бекона и кофе. 5 баллов Ритм. Стих с рельсов хорея не сошел. Так что…2,4 балла (за ударность-безударность слогов, но это не существенно, по сути…) Рифмы. Только голодный-года несколько вышла, а остальное вполне созвучно. 2,4 балла. Грамматика. И в хондре успели уличить! – ох… хандра через «а» пишется… 4,5 балла
4. Keelsee 14,6 балла Глубина. Великодушный жест со стороны парня - согласиться облазить весь ТЦ. Единственно, по логике я бы последнее четверостишие поместила бы после слов про холодильник, что там мало еды, а товарищ голодный, но это не обязательно…В принципе, и так всё ок. С ювелирным, конечно, перебор, но мало ли…Тут наш друг подхватил шутливый тон товарища, упомянув про девиз девушек «Шмотки поднимают бодрость духа», выказал желание понюхать подругу в ювелирном (ох… даже неловко стало, представляя, как Keelsee с Геном наклоняются к Зиночке, дабы вдохнуть её аромат…). «Ну и не забудем про бикини, в нашем вкусе ты не сомневайся» - здорово прозвучало. Только вот…дальше следует подвох, который я опишу в грамматике. Дальше следуют слова-музыка для любой девушки: про то, что можно без спешки купить всё, что пожелаешь, да ещё и кафешкой закончить. И в качестве заключение забавным бонусом разговор в полголоса с другом. (Павлин…Денежки нет, а хочет пыль в глаза девушке пустить – подумала вредная Маняшка…) 5 баллов Ритм. Ого, несмотря на то, что автор осилил аж 8 катренов, ни разу не сбился! Молодец! И это во время дуэли! Снимаю шляпу, Keelsee! 2,5 балла Рифмы. Ох уж эти созвучия… сложно судить. Пожалуй, отмечу пожелаешь-товарищ и зарплаты-надо. Была ещё сильно-холодильник, но тут созвучие, в принципе, хорошо слышится. Так как это дуэль, то ладненько. Итог – 2,3 балла Грамматика. Отмечу одно упущение – бикини – это слово не мужского рода, а среднего. Я понимаю, что автор имел ввиду купальник, но прозвучало: ну и не забудем про бикини, в нашем вкусе ты не сомневайся, купим самый лучший в магазине, примеряй любые, не стесняйся. Можно было бы выйти из положения, например: вместо «купим самый лучший в магазине» – «выберем купальник самый стильный», примеряй любые, не стесняйся. Ну… как вариант…Ибо самый лучший бикини – не правильно. 4,8 балла (в обычных условиях было бы суровее, ибо грамматическая, но в спешке автор мог просто просмотреть, ибо я со второго раза углядела. В мозгу так и крутилось купальник, лучший купальник…) 4. Gen Beshenstva 14,6 баллаГлубина. Девушка в смущении, но скорее, другу лень было в ТЦ тащиться. Весь день так и прошел бы в походах по магазинам. Итог – денег нет, сил тоже, в памяти бутики, бутики, бутики и утешительный приз – кафешка в конце пути (а есть-то хочется сейчас!) Второй товарищ был не готов к такому повороту. Так что поступило вполне правильное предложение: Измайлово! Я сразу догадалась! Причём, место описано так, что не перепутаешь. «Пусть пишет радостный портрет её художник!» Подвезло Зинке – и два преданных друга есть, и её собственный художник… (шучу). Чуток сумбурно…плюс надеть кокошник на Зиночку… Но упомянуто много особенностей этого места (Кремля в Измайлово). Ладно – 5 баллов. Ритм. Ну да. Ударение на второй слог. Ямб. Всё бы хорошо, но строки разные. 2,3 балла Рифмы. Ну… вполне на уровне. 2,5 балла. Грамматика. Иногда запятых не хватает, но бывают и лишние: Да и не плотно, нынче, в кошеле. Я бы не обособляла. 4,8 балла
4. Лалуна 13,6 баллаГлубина. Какой классный конец! Первое четверостишие очень порадовало. Девушка поняла, что друзья её одну в печали не оставят и от чистого сердца хотят вытащить хоть куда-нибудь. Так что она сама предложила махнуть на дачу, уютно посидеть рядом с костром. Плюс Лалуна написала заключение с моралью этой мини-пьесы. 5 баллов! Ритм. Как и многие в этом туре, это стихотворение под флагом хорея. Чуть отличается количество слогов, но не сильно (до половины вообще было отлично). Плюс одно слово, в котором ударение другое (бутик), но такое и у других поэтов бывает. Заключение написано другим стилем, что подчёркивает, что это конец (дабы бойкие друзья не пошли ещё на один круг…) 2,4 балла Рифма. Есть пара небольших погрешностей: начало дало мне повод подумать, что будет холостая рифма, но нет. Дальше такого нет. Так что отмечу те рифм, что меня не порадовали: рядом-такие, краёв – рулём, футболу-готова. Конечно, баню – друзьями тоже не очень, но ничего. Так что 2,2 балла Грамматика. «Долго братцы тормошили!» - если предположить, что тут обращение к друзьям, то в запятых. «Видно мне пора сдаваться,» - после «видно» запятая (так как тут не в смысле из окна было видно, как кружились снежинки). «Вот с такими то» - дефис. «Я конечно не мужчина» конечно в запятых. «Так запрыгивайте в тачку!» - после так я бы поставила запятую, ведь она не показывала, как надо запрыгивать. (Тож и штабик я опущу, как и утю у Гена, так как на перефразирование времени не так много, а в разговоре и не такое встречается). 4 балла. Таков пьедестал почёта после окончания дуэли: 1. Keelsee 14,6 + 14,6 + 14,8 + 14,2 = 58,2 балла 2. Gen Beshenstva 14,6 + 14,8 +14,3 + 14 = 57,7 балла 3. Лалуна 13,6 + 14,3 + 14,2 + 14,7 = 56,8 балла В заключении скажу, что у каждого есть свои плюсы и минусы (даже не знаю, кто был лучше...), но ВСЕ проделали невероятную работу, молодцы, что нашли время и силы поучаствовать! Получились забавные персонажи – такой серьёзный друг-философ (и дамский угодник…), любящий поесть добродушный шутник-толстячок и грустная красавица-Зина (ох, не люблю я это имя…надеюсь, это сейчас не читает какая-нибудь Зинаида Петровна). Лёгкое занудство требовалось по сценарию, чтобы не с первого стихотворения выбежать с друзьями. Лалуне было сложно отбиваться от вас обоих, то есть, отвечать каждому из вас, но она справилась на отлично. Вообще, все справились. Порадовал юмор. О таких друзьях только мечтать. Такого не бывает )) Или всё-таки … в сказку можно верить? Всем участникам и читателям спасибо! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 24 января 2019 13:19
--------------------
|
|
|
|
manyashka-kun |
26 января 2019 15:08
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Итак, подошёл к концу наш конкурс. Всем участникам большое спасибо, что нашли время и силы. Было очень много всего интересного! Разные стили, образы, находки радовали глаз. А теперь перейдём к награждению: 1. Gen Beshenstva 136,6 балла 2. Keelsee и Лалуна 134,7 балла 3. Elofrin 73 балла Было весело! До новых встреч! Сообщение отредактировал manyashka-kun - 26 января 2019 19:34
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 января 2019 16:57
|
Ленивый активист
|
Уважаемые участники, читатели и наша дорогая ведущая manyashka-kun Поздравляю всех с завершением VI прогона конкурса поэзии "Бегущая строка"! Мы все хорошо потрудились, в меру своих сил и способностей, порадовали друг друга и читателей своим творчеством, а также приобрели новый опыт, оценку своих стихотворений и живой отклик. Спасибо за это всем, кто вкладывал частичку души в этот проект. Но не стоит расслабляться, ведь впереди у нас не менее интересный мини-тур "Ноты между строк". Он стартует совсем скоро. А пока примите мои искренние поздравления с тем, что мы снова осилили "Бегущую строку". P.s. О старте VII прогона будет объявлено заранее. Следите за новостями) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 января 2019 16:59
--------------------
|
|
|
Keelsee |
27 января 2019 23:38
|
Семпай
|
28 января в конкурсе поэзии "Бегущая Строка" стартует мини-тур: НОТЫ МЕЖДУ СТРОК! Правила конкурса: Участникам на выбор предоставляется 12 музыкальных композиций. Задача: перенести в строчки стихотворения те ассоциации, которые вызвала выбранная композиция. Требуется передать характер и настроение мелодии.
Музыка может иметь разные настроения: шутливое, серьезное, возвышенное, бодрое, печальное, тревожное, романтичное и любое другое. Как и стихотворения. Настроение это не всегда статично, оно может меняться, подобно человеческому настроению. Другими словами, музыка и стихи могут быть такими же живыми, как люди, разговаривать с человеком, вызывая у него смех и грусть, способны заставить задуматься о чем-то серьезном и, напротив, отвлечь от ненужных мыслей. Ничего удивительного в этом нет, ведь стихи и музыка написаны поэтами и композиторами с целью передать свои мысли и чувства.
Сможете ли вы почувствовать музыку и перенести ее настроение в стихи - зависит от вас. Дерзайте! ВАЖНО: 1) Мы пишем стихотворения, передающие настроение музыкальной композиции. Важно увидеть ассоциации, которые вызвала у вас музыка. Мы НЕ пишем песню на музыку. Но если работа участника будет напоминать песню (например романс), то ничего страшного. Она будет оцениваться как стихотворение. 2) Мы НЕ пишем пересказ сюжета аниме под музыку. 3) Мы НЕ пишем фанфики. 4) Конкурсная работа размещается одним сообщением, в котором необходимо указать порядковый номер выбранной композиции. 5) Каждый участник может разместить до 3 конкурсных работ. Каждая работа будет оцениваться отдельно. В итоговый зачет пойдет работа с самой высокой оценкой. 6) Минимально допустимая длина стихотворения - 3 катрена (12 строк). Максимальная длина - 9 катренов (36 строк). Работы длиной менее 12 строк принимаются вне конкурса. 7) Работы принимаются в течении 14 дней. Окончание приема работ: 11 февраля в 22:00 МСК.Работы участников будут оцениваться по следующим критериям: 1) Соответствие заданной теме. 2) Глубина подачи материала. 3) Структурность: а) Рифма. б) Ритм. 4) Грамматика. Участникам предложены следующие композиции: Автор идеи: BlackFlameLight Сообщение отредактировал Keelsee - 28 января 2019 14:16 |
|
|
|
Maneki=neko |
29 января 2019 17:21
|
Доно
|
Мелодия №10 Лишь только заиграет мой рояль, Как сразу о тебе я вспоминаю, Судьбу зловещую тихонько проклинаю, И в мысли вновь вселяется печаль. Я помню солнце наших встреч с тобой, Как ты огонь мне в сердце разожгла, Всё время мне отчаянно лгала, Чтобы казаться больше чем живой. И даром не прошли твои труды, Сейчас я не такой, как был весной, Напомнят мне, что ты всегда со мной, В глазах влюблённых капельки воды... (Я уверен, что для тех, кто убивает в своих произведениях кавайных девочек, в аду отдельный котёл приготовлен) Сообщение отредактировал Maneki=neko - 30 января 2019 12:49
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
5чел. читают эту тему (гостей: 5)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:38 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|