Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Ruofu |
4 декабря 2015 16:37
|
люблю Бро :*
|
Кругом огни, а день - почти что мрак. Кругом мороз,а на душе веселье. И каждый в предвкушении похмелья, Шампанского и пожелания благ.
И то ли грязь, и то ли грязный снег. Гирлянды ветки елок клонят к полу. Во всю гоняют мишек с Кока-Колы. Очередной январь встречает век.
И, вроде, хочется кутить и отмечать. И ,вроде, хочется, а, вроде, просто не с кем. Людей не видно в этом ярком блеске, С кем можно тридцать первое встречать.
Чуть меньше месяца осталось и,увы, Хоть это праздник, жаль, что время в спешке. А Новый год с задумчивой насмешкой Сединкой кроет кожу головы.
Сливается со снегом седина, Со временем сольются наши годы. Пусть это будет ложка дегтя в бочке меда, Испитого в честь праздника до дна. Сообщение отредактировал Ruofu - 4 декабря 2015 18:56
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива... |
|
|
|
Gen Beshenstva |
10 декабря 2015 17:20
|
Ленивый активист
|
Elofrin, большое спасибо за проделанную работу. Не смог удержаться от комментария насчёт этого: Цитата: Elofrin Где лучше отметить праздник, в гостях или звать к себе (не знаю, как риторический вопрос, конечно, можно, но… не правильней ли все же знак поставить вопросительный? Так будет лучше, имхо На мой взгляд, ты абсолютно прав. Как я сам не заметил-то?! У себя на компьютере уже исправил. Цитата: Elofrin ещё не успел октябрь, янтарь весь осыпать с ветвей (запятая не нужна, октябрь еще не успел осыпать янтарь с ветвей – зачем разделять было?) Эта запятая была скорее интонационная, нежели обусловленная правилами. Я сам в ней не уверен, поэтому в оригинале исправил руководствуясь твоим объяснением. А ещё я бЯзумно рад, что не только тема, но и идея моего стиха легко обнаруживается. Не могу достичь этого в прозе. Здесь же получилось передать целиком и полностью. Я счастлив Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 декабря 2015 17:25
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
10 декабря 2015 18:05
|
Поэтический конформизм
|
День добрый, господа хорошие. Я таки с радостью сообщаю, что наконец окончательно закончил разбираться с вашими великолепными работами. Хочу сказать, что вы все молодцы - все справились и оправдали мои ожидания ровно на столько, насколько я, надеюсь, оправдаю ваши)) Это было волнительно и сложно, но занимательней, чем слушать комментаторов по бильярду... да. Слышали бы вы их... Ах, о чем это я. Баллы! Для справки. В целом, каждый пункт оценивается по пяти бальной шкале) Пункт "структурность" разделен на три подпункта: ритм и рифма, что оцениваются до двух баллов, и индивидуальный стиль, что оценивается до одного (если получить по максимуму, то выйдут те же пять баллов за этот пункт). Ваши долгожданные оценки:P.S. Если кто-то заметит несоответствие в баллах, то пишите в лс - я тоже могу ошибаться, тем более с цифрами))RenBestis Без названия.1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: автор неплохо справился с этими пунктами, дав нам шанс взглянуть на приближающийся праздник через призму собственных, можно сказать, иронических отношений к нему. При этом он дает понять, что, несомненно, способен взглянуть на праздник глазами других. В стихотворении перечислена большая часть новогодних атрибутов, которые можно встретить в эти дни: елки, дети с петардами, гирлянды. И, вроде, атмосферно, но ощущение праздника, как и вопрос о его встречи, согласитесь – дело сугубо личное. Кому-то “посредь улицы кричать”, а кому-то и тишина хороший гость в эти праздничный дни. 5 баллов за оба пункта.
2) Структурность: а) Рифма: встретилась неточная рифма, что не так страшно (погубить/быть), но часто ее почему-то нет вообще – особенно интересно, что рифмуется 2 и 4 строчка, но 1 и 3 как-то летят (всем/льдом, веселых/по-барабану, просто/виде и так далее). 1.5 балла
б) Ритм: в принципе, ритм соблюден практически идеально, не считая пару мелких безобидных выступов. 2 балла
в) Индивидуальный авторский стиль: впрочем, это поощрительный пункт – авторский стиль вырабатывается годами, так что оценка по этому пункту невероятно сложна для судьи, но она не сильно влияет для автора. Стих написан достаточно просто, где-то даже обычным разговорным стилем, но без особых, уникальных приемов. 0 баллов
3.5 балла
3) Грамматика: бич для большинства писателей и поэтов – это, несомненно, пунктуация. Встречаются ошибки на переходах с одной строчки на другую, не ставятся точки. Причем, в таких местах, где надо ставить не ставятся, а там, где можно ошибиться, они есть. Грамматических ошибок, в принципе, не заметил. 3 балла.
16.5 Bis777 Сегодня я – Баба-Яга.1) Соответствие заданной теме, с ней же глубина подачи материала: сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы. И хороводы будут. Светлое детство, елки-палки. Что еще в детстве надо, когда праздник? Подарки, светящаяся елка. Светит не хуже того самого красного носа. В общем, и все-таки он соответствует! Но я хочу сказать, что, в силу заданной темы, стих сложно назвать непредсказуемым – тема напрашивается сама собой… Но кто как не дети лучше всего знают толк в настоящих праздниках? То-то же) 5 баллов за оба пункта.
2) Структурность: а) Рифма: не назвал бы рифмы в данном стихотворении отличными, они весьма спорны во многих местах – что есть рифма? Всегда исходил из того, что рифма – это когда слова созвучны в окончании, а еще, желательно, равны в слоге – правильно? Но поможем/деду – это не рифма. Как и темпе/разбирает. Есть хорошие рифмы, как огнями/призами. Есть детские, как нужно/можно. Вспоминаю Незнайку всегда, когда имею дело с рифмой)) Не могу высоко оценить этот пункт, есть косяки, что можно править. Ведь если браться рифмовать, то рифмовать на процентов 80-90 текста, вот. 1 балл.
б) Ритм: старый добрый ямб, верно? В некоторых местах его пошатывает, но, в целом, выглядит бойко. Но вот прочтешь первый раз про себя – спотыкаешься, читаешь еще раз. Попытался вслух – уже лучше, но наткнулся на другие острые места. Проверяешь – все верно, а что-то не так. Мне кажется, что здесь иногда нужно отойти от правил для большего удобства, которое ощущаешь при прочтении. Главное не передозировать с этим, как в предпоследнем четверостишие, где строчка то чрезвычайно длинная, то короткая. 1,5 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: могу заметить некую фишку, свойственную тебе – она кроется не в рифмах, но в слоге, размере. Да-да, именно. Мне кажется, что тебе свойственно делать громоздкие предложения, как здесь - учитывая, что ямб хорош для коротких стихов. Я не стал бы выкрикивать, мол, да это же Bis777, если бы мне довелось прочесть этот стих, не зная автора, но… видя тебя как автора, я могу сказать то, о чем выше отписал. 0,5 баллов.
3 балла
3) Грамматика: В принципе – хорошо, но есть парочка ошибок. Например: Сперва, я посох украду, у деда и Снегурки. Не нужны обе запятые. Первая не ставится, если “сперва” можно заменить на “первым дело”, а вторая – это не уточнение, там она не шибко нужна. 4 балла.
17 Alex Morio НН1) Соответствие заданной теме, с ней же глубина подачи материала: простота темы определяет сложность написания стиха – правило, выученная мной на днях. Можно, вот так рассуждая, конечно, снова уплыть в моря под названием “философия”, но делать мы этого не будем. Во всяком случае, не сейчас. Тем не менее, автор волен со мной не согласиться, но он пошел в обход… сменил траекторию пути, хоть и прошел совсем близко. Буквально на грани. В общем, слишком абстрактно, не находите? На вопрос “почему ж ты так решил, горемыка?” – отвечу: потому что… вот читаю, даже вникаю, но вижу лишь, что автор вскользь, хоть и с нежностью, наспех упоминает и про снег, и про праздник, но так отвлеченно, словно его это мало касается. Это где-то там. Природа заняла большое место, но где именно новогодний, будь он не ладен, антураж, что значится в теме? Есть, но бледно…словно снегом замело. 4 балла за оба пункта.
2) Структурность: а) Рифма: данному стихотворению его особую легкость придает именно кротость и простота рифм… но простота, хочу заметить, не в однообразии (хотя ночь/прочь – это как-то наивно)), но в украшении, не нагромождающем стих: взять хотя бы собрАлись/восторгАлись – самая сложная из простых рифм мной встреченных. Есть небольшая придирка к природа/свободе и к новым/суровым - это самую малость вызывает дискомфорт при прочтении, в остальном не плохо. 1,5 балла.
б) Ритм: с ритмом за руку. Забавно, но 2 и 4 строчки – как острие шпаги, ощущения сбивчивые, но это уже простите мне мою фантазию. Ритм ровный, нигде не сбился. 2 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: идеальность рифмы и ритма заключается не в индивидуальности, сколь в следовании традициям написания. Мое мнение пошатнула лишь мысль о желание сделать ход конем, используя однословными 3 и 4 строчки. Это сделало особую форму стихотворения, придающую колкость и резкость, смягченную рифмой. 0.3 балла.
3.8 балла.
3) Грамматика: Что сказать, простота – залог порядка. Такой вывод после прочтения, тем не менее – отлично написано, разве что есть небольшое замечание (скорей личного недопонимания, чем правил) по поводу “Скован холодом суровым неба свод”. Хочется исправить на небосвод, вот руки чешутся. 5 баллов.
16.8 баллов Sorrowful Angel ____ """ ____1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: здесь, как и в предыдущем стихотворении, на первом плане Госпожа Зима в своих угодьях, но четче прописаны условия заданной темы: “каждую вершину по звезде венчает”, “Новый год у двери. Оживёт картина!”. Ну, то есть, ясная предновогодняя погода, где природа, при помощи витиевато построенных фраз, выглядит сказочно и волшебно - очень верно подобраны образы. А первый катрен – это просто сласть, ничего не скажешь. Что касается глубины, то тут судить сложно. Вообще, глубину, в данной теме, следует рассматривать больше как креативность идеи. Чем необычней, тем глубже стихотворение в себя погружает. В этом стихотворении я вижу соответствие теме, но вот не могу как следует оценить его глубину.
5 баллов за соответствие. 4 балла за глубину.
2) Структурность: а) Рифма: такая рифма, как тепло/полотно или украшают/венчает, в принципе, допускается и сильно не наказывается, так как особо не нарушает структуру. Такое уже было в предыдущих стихах, сам иногда делаю подобные, но они, с точки зрения идеальной рифмы – должны выдерживать свое окончание. Не знаю, как бы отреагировал любой из вас, будь он в роли судьи, но я вижу качества рифмы таким, каким себе его представляю. Если украшают, то и рифма к ней – венчают. В прочем, остальные рифмы здесь просто отличные. 1.8 балла.
б) Ритм: Отлично, только придирка к одной строчке: Будто бы бриллианты, здесь мерцают льдинки. Выбивается, ели убрать “бы”, то будет куда лучше вписываться в ритм. 2 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: словно писал я, только добрый… но нет, я за это не ставлю баллы) Вообще, есть ощущения, что автор любит классические стихи. Что читал их очень много, так как есть, как бы это обозвать, не подражание, а усвоенный урок, перенятый у мастеров слова. И вот среди этого всего виден вклад самого пишущего, который, конечно, картинку облагораживает, чудно. Свою оценку поясню: полбалла могу поставить за виднеющийся индивидуальный, я бы сказал, сформировавшийся стиль, а вот ради целого балла мне продеться показать то, от чего я могу вскрикнуть – это нечто для меня новое! Так что, исходя из выше написанного, ваши честные: 0.4 балла.
4.2 балла.
3) Грамматика: как бы я старательно не искал, а ничего отыскать не вышло. Запятые и точки на местах своих, лишних нет. Все соблюдено. В общем, к пунктуации не зацепиться. Читается легко. Повторений, не правильно построенных фраз нет. Грамотная и приятная работа. 5 баллов.
18.2 баллов. Chislimira Чехарда1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: сказать, что не соответствует теме, значит, солгать. Вот в стихотворении уже идет непосредственно сама пьян… сам процесс отмечания праздника, где и мишура брызнет (интересно подобранно), и салюты взрываются, и дети по улицам бегают. Здорово. Вот ты сидишь, читаешь стих, да проникаешься... а в голове уже разгульный образы надвигающегося праздника, а следом то, о чем автор сообщил резко, словно отсек палашом, больно и грустно – праздник неминуемо закончится, а ты останешься, если не один, так все же со странной горчинкой внутри. С тоской по ушедшему празднику и неизбежной рабочей, учебной рутиной. Тема соответствует, подумать тоже есть над чем - именно нечто подобное и должно быть после прочтения, та самая глубинна. Подтекст, если хотите. 5 баллов за оба пункта.
2) Структурность: а) Рифма: более-менее гладко, но не без небольших огрехов. Есть рифмы, которые, конечно, подходят более чем, а есть те, что заставляют мой бедный разум помотаться из стороны в сторону, взвесив все по несколько раз. Вот те, что меня смутили: толчее/мне и тут же крик/вскрыт (слабая рифма, согласитесь). В остальном, хорошо. Ночь\не прочь еще как-то… не знаю, как кровь/любовь. 1.5 балла.
б) Ритм: чистый хорей, интересное завершение в конце – не сбился ни разу при прочтении, гуд. 2 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: сквозь злость к самому себе, но поставить ничего не могу. Я прочел тройку, может чуть больше, ваших стихов – приметил некую особенность: некая резкость, стремительность. Такие маленькие тайфуны, емкие в плане чувственных отношений, а в плане размера – аккуратны, стройны, но нет ни одного короткого. Сложно описать ощущения, я даже сомневаюсь, что вряд ли смог это сделать – передать ту самую нотку. Но вот она была в первых строчках, а потом как-то угасло, пошло-поехало. Но стихотворение достойное, интересное. 0 баллов.
3.5 балла
3) Грамматика: претензия одна: про точки не забывайте. Вот вообще никак нельзя про них забывать, я понимаю, что можно не знать, где ставить запятую, но почему пропускаете точки…? Я стихов много читаю, то на форумах. То на сайтах – часто замечал, что многие их просто игнорируют, почему? Непонятно. 4 балла.
17.5 баллов. Gen Beshenstva Ускоряя время1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: второе четверостишие про ценопад чертовски-прекрасно, а предпоследний катрен о салате – олицетворение праздника, честное пионерское. Стихотворение целиком и полностью наполнено различными побрякушками, свойственными тому самому праздничному антуражу, который я и загадал в качестве темы. Вот мы видим, что автор, как и автор первой разобранной работы, видит всю эту праздничную кутерьму в мрачных тонах, но ссылаясь на жадность маркетинговых компаний, торговцев и прочих представителей человечества, наваривающихся на всеобщем помешательстве. Хозяин-барин, но советую украсить энту черную вуаль венком из мишуры для поднятий настроения. В целом же, в этом есть ощутимая доля правды и глубины, материала для рассуждений. 5 баллов за оба пункта.
2) Структурность: а) Рифма: ну, сам смотри - октябрь/елки, решают/праздник, время/отгорает. Остальные в норме, но этих ребят покорежило, надо вправлять… 1.5 балла.
б) Ритм: в общем-то, серьезных ошибок нет. Но глаз, например, зацепился за такие вот артефакты, где ритм нарушен: сам стих написан в амфибрахии, но “Декабрь. Сметается с полок” в дактиле, а “Ноябрь. Уже решают” в ямбе. А сентябрь сгорел... в… ой. Впрочем, при прочтении оно, конечно, практически не заметно, но при разборе можно врезаться в такие вот фонарные неприятности. 1.7 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: ломая голову, надеялся не сломать клавиатуру. Стирал перестирал, а река выводов выливается во все то же море: стих хороший, есть цепляющие фразы, но я намечаю чего-то сверх того – особой фишки, которая, как известно, не у всех поэтов сразу выявляется или есть вообще (свою до сих пор не пойму, а никто не подскажет). Но ставить за одну лишь красоту и мощность фраз в данном пункте я не могу) 0 баллов.
3.2 балла.
3) Грамматика: в принципе, замечаний, как таковых, нет. Но есть два сомнительных случая, на которые я укажу, но бодаться не буду (во всяком случаи, сильно): ещё не успел октябрь, янтарь весь осыпать с ветвей (запятая не нужна, октябрь еще не успел осыпать янтарь с ветвей – зачем разделять было?). Где лучше отметить праздник, в гостях или звать к себе (не знаю, как риторический вопрос, конечно, можно, но… не правильней ли все же знак поставить вопросительный? Так будет лучше, имхо (имхо – серьезно? Так вообще еще кто говорит?)) 4.5 балла.
17.7 баллов. Ruofu Без названия1) Соответствие заданной теме и глубина подачи материала: стих получился зрелым, взрослым. Наверное, одним из самых пронизывающих из тех, что были в этом туре, так как ни надо микроскопа, чтобы разглядеть ярко-пульсирующее ощущение, которое нам старались передать. А уж побочные ветви этого ощущения каждый сам для себя идентифицирует, верно? Глубоко ли подан материал? Несомненно, глубоко. В общем, то ли вывод, то ли терзающий душу вопрос: какой праздник будет праздником, если отмечать его, в принципе, не с кем? Что касается соответствия, то тут тоже все в полном порядке – описана новогодняя обстановка при небольшом отсутствии новогоднего настроения, которое, я надеюсь, немного да проявится. Не люблю, когда люди грустят) 5 баллов по обоим пунктам.
2) Структурность: а) Рифма: отличная кольцевая рифма, она мне очень нравится, вероятно из-за того, что плохо дается)) В общем и целом, на протяжении всего стихотворения рифмы выглядят достойно и гордо. Я чуть побурчал на в спешке/насмешкой. Чуть растерялся на годы/меда. В остальном, все хорошо. Особо невообразимых рифм, конечно, не было, все на уровне снег/век, но, тем не менее, это было в тему. Я не требую идеальных рифм от участников, хоть того и жду, но в этом стихотворении они были близки к моему пониманию прекрасного) 1.8 балла.
б) Ритм: Один лишь момент, а именно: шампанского и пожелания благ. Выбивается из общего фона, стоит переправить на пожеланья – тогда будет здорово. 2 балла.
в) Индивидуальный авторский стиль: старался увидеть нечто данному пункту соответствующее, да взор мой не затуманенный найти в потемках этого прекрасного сада ничего не может. Мне, в принципе, стих понравился, но вот распознать именно твой стиль в нем пока не могу. 0 баллов.
3.8 балла.
3) Грамматика: здорово, все стоит там, где стоять положено, четко и ровно, а ошибки-партизаны либо старательно прячутся, либо их и правда нет на горизонте. 5 баллов.
18.8 балла. Vyaschey Не прислал работу.Таким образом мы получаем:Ruofu:18.8Sorrowful Angel: 18.2Gen Beshenstva: 17.7Chislimira: 17.5Bis777: 17Alex Morio: 16.8RenBestis: 16.5Vyaschey: 0Ну что, шоу маст гоу он? Тогда завтра я делю вас на пары, а вы делаете свое дело. Gen Beshenstva, очень рад слышать) Кстати, всем, кто желает, можно обсудить с чем согласны, а с чем нет в специальной теме, известной как Конкурсный офф-топ) Сообщение отредактировал Elofrin - 12 декабря 2015 18:15
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Elofrin |
11 декабря 2015 17:04
|
Поэтический конформизм
|
Итак, я, наконец, поделил всех участников попарно - поздоровайтесь со своим соперником и выберите день, когда сможете оба находиться на сайте продолжительное время, дабы пощекотать друг другу нервы своими перьями и колкими фразами. Собственно, наши пары: Alex Morio - Ruofu RenBestis - Gen Beshenstva Bis777 - Chislimira Vyaschey - Sorrowful AngelПравила!1) Ведущий делит всех участников на пары. Каждая пара должна самостоятельно выбрать день, когда оба игрока смогут находиться в течение дня на сайте и заранее сообщат об этом ведущему. На решение этой задачи выделяется месяц.
2) В день проведения дуэли ведущий выставляет тему поединка. Соперники определяют между собой очерёдность и распределяют роли в предстоящей дуэли. По желанию оппонентов на ознакомление с темой выделяется дополнительный час.
3) После чего, каждый дуэлянт присылает по очереди стихотворение минимум по 3 катрена (12 строк). К концу текущего поединка от каждого конкурсанта должно быть представлено по 5 (пять) стихотворений. На создание каждого стиха выделяется 1 (один) час. Если дни будут совпадать, то тут уж кто первый занял - я вам, если что, сообщу.
Если участник не отвечает продолжительное время (неделю, например), то сообщаем мне, а я уже решу, что с этим негодяем тогда делать. И как быть игроку, что остался без пары. Есть пару решений, но их еще стоит обдумать. Сообщение отредактировал Elofrin - 12 декабря 2015 18:20
--------------------
|
|
|
Elofrin |
16 декабря 2015 14:11
|
Поэтический конформизм
|
Сегодня выступает первая дуэльная пара, а именно Chislimira и Bis777. Встречаем, приветствуем - проходите, гости дорогие - есть для вас кое-что интересное...
Для вас была подготовлена глубокая и, несомненно, очень захватывающая тема по великолепному роману немецкого писателя Германа Гессе - "Степной волк". В нем человеческая натура главного героя мечется между высоко-духовной моралью и животными инстинктами, граничит между аморальностью и культурой. Вам предлагается побыть в шкуре главных героев данного романа - Гарри Галлера и Гермины. Мужчина, что не может найти покоя своим внутренним демонам и печально-роковая, но живущая на полную катушку девушка, взявшая при первом же знакомстве клятву с Гарри, что он убьет ее, когда она того захочет)
А теперь, дорогие мои, прошу приложить усилия и представить себе ситуацию очередной встречи героев. Гарри пытается докопаться до истинности смертельной просьбы Гермины, в очередной раз выпуская клыки, он пытается противостоять ее мировоззрению, ее желанию жить полной жизнью. Его внутренний "волк" словно отдергивает его от героини, но что делает "человек"? Почему он так покорен? А Гермина, великолепная Гермина, все пытается втолковать, что жизнь - прекрасная штука и стоит того, чтобы умереть, но при этом утаивает нечто важное для Гарри. То, что, вероятно, способно сделать его счастливей - но счастье нужно заслужить.
Сюжет дан, он не прост, но роли разыграны - распределяйте, кто кем будет. А еще, конечно, кто будет начинать - на ваше усмотрение) У первого участника есть доп. час на изучение темы. Что еще сказать? Удачи! Сообщение отредактировал Elofrin - 16 декабря 2015 20:44
--------------------
|
|
|
Bis777 |
16 декабря 2015 15:20
|
Доно
|
Ты снова здесь и кровь бурлит от предвкушения разговора. И этот бред, что я убью, тревожит, не даёт покоя. Он разрывает на куски мою ранимую натуру. А волк во мне кричит : «Убью, что здесь такого»!
Я от тебя схожу с ума, ты - словно смысл моей жизни. Так почему причина не ясна? Зачем тебе такая жертва? Ответь! Причем здесь я? Зачем одела ты ошейник? Свободы нет. А ты права… ещё немного озверею.
Коль так решила, то умри. Пусть будет всё как будет. Не дрогну, в клочья разорву твою лукавую натуру. Не будет поводка на мне и эти лживые признания, Оставьте, леди, при себе. Не стоит жить - когда не хочешь.
Понять тебя мне трудно, но и пусть. Я рядом. Снова таю. Ах, это грусть в глазах. Я нежно замираю. Нет не смогу. Зачем ты мучаешь меня? Зачем ты хочешь смерти? А главное причем тут я, и почему я ангел-смерти?! Сообщение отредактировал Bis777 - 16 декабря 2015 15:24
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Chislimira |
16 декабря 2015 15:40
|
Une chatte lascive
|
*Итак, благодарю за предоставленную тему. Хорошая возможность открыть что-то новое для себя) Выступаю от лица Гермины.*
Легкий дым замерзшего дыханья Поднимается над улицею вверх. Наступил час нашего свиданья, Взгляд задумчивый из под набрякших век.
О, каскад невысказанных чувств: Думы-думы не дают покоя, Гарри, высшее из всех земных искусств - Полно жить и в радости и в горе.
Не даю вопросу народиться. А зачем? - Посмотри, как чуден день, - Требовательно, несколько капризно: - Посмотри. Ты должен восхититься!
Самый час для вдоха полной грудью! И, пожалуй, нам пора начать Одолели и фокстрот - нетрудно? Да поистине - сейчас и будет чудно Танцевать, и пить, и танцевать!
Так смешон и робко неуклюж, Человек тяжелых дум научных. Я сказала бы - местами чудно скучен, И такой - ты мне безумно нужен. Ты способен разделить мой груз.
--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр. |
|
|
|
Chislimira |
16 декабря 2015 16:43
|
Une chatte lascive
|
Игрушка...волею судьбы, конечно И встреча наша определена. Но нет. С тобой роднит нас вечность Та, что скрывает жизни суета.
Твой крах душевных мук И мой - материальный... Итог один - испуг Презренье, осмеянье.
Ты ищешь большего, чего не знаешь сам, И день за днем не соответствует мечтам. Но там, за Гранью вечного мещанства Мы обретем безсмертья постоянство.
Ответ очень прост на вопрос, что так гложет: Мы оба хотим одного и того же.
--------------------
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
|
|
|
Bis777 |
16 декабря 2015 17:05
|
Доно
|
Отчаянная тоска по жизни, толкает меня к тебе. Дивные, сладостные чувства вспыхивают во мне. Я устал от себя и хочу снова жить. А твоя доброта как вино. Дурманит, пьянит.
Пластинка заканчивает свой круг. Всему будет конец. Дикий зверь во мне, просыпается и рычит. Вот и всё. Может жизнь и игра, но я не актёр. Твоя доброта для меня - судьбы укор.
Смерть твоя - всего лишь цена, за мою жизнь. Глупо думать, что ты та…где и в чем смысл? Почему я готов, растворится в тебе? Боже, как всё же не прав. Я во тьме!
Злость на себя, снова кипит во мне. Сильно много думаю я о тебе. Злюсь. Ненавижу. Страдаю. Люблю. И как подбитый корабль иду ко дну. Сообщение отредактировал Bis777 - 16 декабря 2015 17:13
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Chislimira |
16 декабря 2015 17:55
|
Une chatte lascive
|
За один день, минуту, мгновение Ты достиг своего предела. Так танцуй, танцуй как следует, Погружаясь в пучину бреда.
Помнишь, обязан слушаться? Помнишь, что должен влюбиться? Ты, наконец, набрал мужества Отринуть смысла крупицы.
Я подле. Феерия и истома. Танцуй и люби. Всех. Полно. До дна. До конца. До гроба. Смотри сколь желающих много:
Накал чувств, на пике жизни, Пойдем и вкусим ответы. И помни: не думай, не мысли! Таинственна и секретна Дорога твоя.
И где-то в eё конце Буду я. Сообщение отредактировал Chislimira - 16 декабря 2015 17:56
--------------------
|
|
|
Chislimira |
16 декабря 2015 18:51
|
Une chatte lascive
|
Возьми меня за руку, Смелее сожми. Идем. останутся за спиною огни, А впереди... Мы вдвоём.
Рискую ли я, Отдаваясь теченью? Как знать. Дурман предвкушенья Страшит, но и манит Понять.
Отринь, Гарри, суть свою: Волка забудь В степи. Сейчас я люблю, Любишь ты. Так иди...
Встречай своё я Человека И память познай. Мечтай, восполняя, От века Себя. Через край.
Я жизни тебе полноту Дарю. И в долгих объятьях другого Тебя люблю.
--------------------
|
|
|
Chislimira |
16 декабря 2015 20:42
|
Une chatte lascive
|
На руках твоих кровь моя, Разум кружит дурман опиатов. Рассыпается мир на осколки, звеня, Ты мой бог, ты мой брат, мой судья, И окончены наши прятки.
Удивленье в глазах моих. У тебя же тоска бессильная: Ты прошел свое поле минное И не чувствуешь за собой вины.
Я была твоим отражением, Твоим зеркалом и наградою. И оплакать меня тебе надо бы, Лучшим Моцарта сочинением.
Я была. И меня же не было. Я дурман твой. И твоя фикция. Уничтожив свои сомнения - Ты узнаешь, где скрыта истина.
Лишь твоя. Жизнь.
--------------------
|
|
|
Elofrin |
16 декабря 2015 21:09
|
Поэтический конформизм
|
Отлично, как я понимаю, первая пара закончила свою дуэль. Результаты в течении 3-4 дней. Оценка будет по тем же критериям, что и в первом туре, но, сами понимаете, более обобщенной) Молодцы, было очень интересно! Ждём следующие пары, а те, что сыграли свою битву, могут выдохнуть и с чистой совестью заниматься своими делами) Сообщение отредактировал Elofrin - 16 декабря 2015 21:12
--------------------
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:37 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|