Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Gen Beshenstva |
17 ноября 2015 20:31
|
Ленивый активист
|
Господа поэты, граждане сочинители и товарищи стихоплёты, бороздящие просторы АнимеСпирита! Приглашаются все желающие! Этот конкурс создан специально для вас! Не важно, какого уровня мастерства вы достигли и насколько владеете словом: у нас НЕ ТРЕБУЕТСЯ иметь профессиональный опыт в стихосложении. Важно лишь желание развивать свои способности, улучшать навыки и оттачивать мастерство. Предлагаю ознакомиться с правилами, по которым мы тут живём. Запрещаются: 1. Флуд. 2. Плагиат. 3. Нецензурные выражения. 4. Публиковать стихотворение, если вы не являетесь участником конкурса.
СУДЕЙСТВО в нашем конкурсе доверено сменному ведущему. По желанию ведущего, ВОЗМОЖНО проведение открытого коллегиального голосования, которое будет проходить по установленной для ведущего системе оценок. Конкурс проходит в несколько туров. 1) Участники конкурса работают над заданной темой. Какой она будет, зависит только от фантазии ведущего.
2) В стихотворении должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие.
3) На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса. Сюрприз от ведущего.
Этот тур полностью подчиняется фантазии ведущего. В нём могут быть представлены как любой стандартный тур конкурса, так и альтернативная версия проведения. 1) Ведущий формулирует идею (тезис, утверждение) и выставляет её в качестве задания. Идеи могут быть самые разнообразные и очень спорные. Конкурсанты могут принять идею выбранную ведущим, оформить и выразить её, а могут не принять и изложить её таким образом, чтобы убедить читателя в несостоятельности выдвинутой идеи. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спорить, старайтесь убедить читателя.
2) В стихотворениях должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие.
3) На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса. Ответ Поэту.
В качестве вашего "собеседника" выступает классик или признанный современный поэт.
1) Ведущий выбирает подходящее на его взгляд стихотворение, а игроки пишут свой ответ Поэту. Важно понимать, что высказывать своё личное отношение к автору не является целью данного тура. В сущности - это диалог, в котором вашим "собеседником" является Мастер.
2) В стихотворениях должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие.
3) Время на выполнение задания – 3 (три) дня. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса. Стихотворный диалог.
1) Ведущий делит всех участников на пары. Каждая пара должна самостоятельно выбрать день, когда оба игрока смогут находиться в течение дня на сайте и заранее сообщат об этом ведущему. На решение этой задачи выделяется месяц.
2) В день проведения дуэли ведущий выставляет тему поединка. Соперники определяют между собой очерёдность и распределяют роли в предстоящей дуэли. По желанию оппонентов на ознакомление с темой выделяется дополнительный час.
3) После чего, каждый дуэлянт присылает по очереди стихотворение минимум по 3 катрена (12 строк). К концу текущего поединка от каждого конкурсанта должно быть представлено по 5 (пять) стихотворений. На создание каждого стиха выделяется 1 (один) час.
Если кто-то из участников отмалчивается или не согласовывает дату со своим соперником, не является на дуэль или не желает работать по заданной теме, а также не успел сочинить и выставить своё стихотворение в течение часа - автоматически становится проигравшим.
Вниманию ведущих. В своём судействе вы должны пользоваться следующей системой оценок:1) Соответствие заданной теме. 2) Глубина подачи материала. 3) Структурность:а) Рифма. б) Ритм.4) Грамматика. Более подробно о системе оценок Сообщение #70, Сообщение #80 Для вынесения вердикта устанавливается срок от 3 (трёх) до 5 (пяти) дней. 1) Вам даётся творческая свобода в проведении этого конкурса. Вы можете оформлять каждый конкурс по-своему: менять местами туры, предлагать к разработке самые разнообразные темы, идеи и прочее, вырабатывать свою систему оценок, определяться с принципом продвижения участников по турам (система выбывания или накопления баллов) – всё на ваше усмотрение. Но при этом, основы конкурса, прописанные здесь, вы менять не можете.
2) Желательно, чтобы вы ознакомили игроков с вашим видением конкурса до подачи заявок, но вы имеете полное право удивлять каждым туром. Также не забывайте о том, что вы должны заботиться о конкурсе и его участниках, привлекать новых и не давать разбегаться старым.
3) Ваша оценка не должна быть предвзятой. Перед вами все равны, а форумная дружба должна остаться за пределами этого конкурса.
4) Вердикт должен быть достаточно подробным и аргументированным. Если вы не уверены в своих силах, есть множество вспомогательных программ для проверки грамматики и стихосложения в целом. С процессом создания конкурса можно ознакомиться тутС процессом внесения изменений здесьВЫНОСИТСЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! Chislimira и My Reasons - создателям первого конкурса поэзии Поэтический Поединок. Ваша идея и концепция, стали основой этого конкурса.
ЧерныйКотенок - возродителю и хранителю, полюбившегося Поэтического Поединка, многолетнюю заботу о нём: вложенные силы, время и душу. Наше участие в твоем "ПП" и любовь к нему, были двигателем в создании этого конкурса.
Tatanata, Ruofu, Ikari-chi - ведущим-победителям прошлого "ПП", которые сделали серьёзное вложение в общее дело.
Tatanata, Ruofu, Elofrin - отдельное спасибо, за активное участие в разработке данного конкурса.
Также, за участие в создании благодарим Vyaschey.
За название проекта признательны Alex Morio.
S.I. - модератору раздела. Благодаря Вашей активной работе "пастухом", мы можем видеть результат :)А от меня лично, особую благодарность получает Todmann за помощь в оформлении темы. Победитель назначается ведущим следующего конкурса! Испытайте себя в роли вершителя судеб! - Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: (Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар.) Но! Делается это только один раз. (Последующая смена аватара за новую победу, соответственно.)- За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.- Кроме того, победитель переводится в группу "Отаку" (за исключением тех, кто уже является "Отаку") + по желанию, вышеупомянутые плюшки. Приходите и дерзайте! Да прибудет с вами вдохновение! Ведущим первого конкурса, по итогам последнего "Поэтического Поединка" стал Elofrin Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 января 2018 00:29
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
25 ноября 2015 23:21
|
Поэтический конформизм
|
Срок регистрации участников подошел к своему логическому и неизбежному концу. Благодарю всех, кто, вооружившись пером, нашёл в себе смелость ступить на эту поэтическую арену. А если кто-то, по тем или иным причинам, еще не успел записаться на конкурс - не беда, пишите, пока не появилась тема. Вероятно, что вы будете заявлены - это поблажка в честь нашего первого забега. Тема появится завтра. Приблизительное время - 15:00-16:00 часов. Ещё раз всем спасибо, надеюсь, что мне и вам будет безумно интересно принимать в этом участие)
Наши участники:
ЧерныйКотенок (снялась с конкурса) Vyaschey Alex Morio Bis777 Ruofu Sorrowful Angel Gen Beshenstva RenBestis Chislimira Сообщение отредактировал Elofrin - 3 декабря 2015 18:28
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Elofrin |
26 ноября 2015 16:23
|
Поэтический конформизм
|
День добрый, дорогие поэты и поэтессы! Как мы все прекрасно понимаем - зима близко... слышите? Вот уже по улицам многих городов раздается хруст первого снега под тяжелыми ботинками, заменившими легкую привычную обувь. Где-то этот снег уже идет во всю, а где-то вот-вот покроет собой землю... в любом случае, зиме быть. Быть и приближающимся праздникам! Вот и Сoca-cola уже крутит свою традиционную праздничную рекламу, а фонарный столбы и различные стенды изукрашиваются гирляндами, игрушками и многим другим))
Итак, тема первого тура будет общей для всех, а именно - Новогодний антураж. От вас требуется написать стихотворение, в котором можно рассказать о любой ассоциации, связанной с Новым годом. Елки, снеговики, эльфы и прочее. Все в ваших головах, дерзайте. Надеюсь, что тема первого тура будет соответствовать праздничному настроению и не вызовет трудностей, удачи)
Правила первого тура, для тех, кто потерялся:
1) Участники конкурса работают над заданной темой. Какой она будет, зависит только от фантазии ведущего. 2) В стихотворении должно быть не менее 3-х катренов (12 строк). Это обязательное условие. 3) На выполнение задания выделяется 7 (семь) дней. Стихотворение присылать новым сообщением в теме конкурса.
По всем вопросам писать мне в ЛС Сообщение отредактировал Elofrin - 26 ноября 2015 16:34
--------------------
|
|
|
RenBestis |
29 ноября 2015 12:54
|
Доси
|
Честное слово, не хочу никого конкретного обидеть, всего лишь мои мысли по этому поводу)
Новый год наступит скоро Ели люди тащат в дом Вам ведь это всем знакомо? Шум и блеск царит кругом Все в каком-то предвкушении, И забыли обо всём, Вверх поднялось настроение, Хоть дороги крыты льдом. Только я средь всех весёлых, Словно злобный идиот: Мне вообще по-барабану - Старый год иль новый год Праздник? Ха! Кому-то повод Пару ёлок погубить А вокруг - блестящий провод, Что же лучше может быть? Для кого-то это просто Повод лишнего хлебнуть И из дома в этом виде Прогуляться улизнуть А детишкам, что постарше, Им петарды продают... Так что береги гляделки, Вышел коль куда-нибудь! Выходные - это классно! Но зачем их так встречать?! Напиваться и до ночи Посредь улицы кричать? Вроде, всем любим сей праздник, И мне лучше бы смолчать, Может, просто не умею Ничего я отмечать... Мне б без ёлок и герлянд бы Сесть и просто отдохнуть Праздник, радость и веселье? Обойдусь я как-нибудь. |
|
|
|
Bis777 |
1 декабря 2015 19:56
|
Доно
|
Сегодня я - Баба-Яга
Настала праздников пора - игрушки, Ёлки и гирлянды! Сегодня я – Баба-Яга и буду злобной и коварной. Сперва, я посох украду, у деда и Снегурки, Потом кикимор приведу, устроим хоровод у Ёлки.
Здесь мастерством не обойтись, поверить в чудо нужно. Нельзя обманывать детей, а подарить им сказку можно. Вот Дед Мороз кричит: «Гори!»- но Ёлочка не слышит. А чей-то мелкий вундеркинд: «Гирлянду кто-то включит?»
На помощь дедушке спешу, разыгрываю сцену, И верят мне, вина моя, а не электрик - «соня». Вот наша Ёлочка зажглась красивыми огнями, И сказка плавно перешла в погоню за призами.
Снегурка пару эстафет проводит в быстром темпе, И радостная детвора подарки разбирает. Смотрю, ребенок у стены слезинки проливает.- Милок, ты что? – А мой стишок, для Дедушки Мороза?
- О боже, Дед Мороз, не мог?! Ну, мы ему поможем! Беру на руки малыша и сразу к деду. Сегодня я – Баба-Яга, а для ребёнка фея! И счастьем светятся глаза, восторгу нет предела! Сообщение отредактировал Bis777 - 2 декабря 2015 07:57
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Alex Morio |
3 декабря 2015 16:21
|
Аники
|
НН. Даже взрослый верит в чудо в эту ночь. Нечисть прочь бежит отсюда! Прочь!
Старый год сменяет новый год. Скован холодом суровым неба свод.
На щеках на тёплых тает снег, На поверхности сверкает рек.
И волшебным спит природа сном, Дует ветер на свободе за окном.
Люди кучками собрались по домам... Так давно не восторгались чудесам!
Даже взрослый верит в чудо в эту ночь. Нечисть прочь бежит отсюда! Прочь! Сообщение отредактировал Alex Morio - 3 декабря 2015 16:24
--------------------
На слово длинношеее в конце пришлось три «е», - Укоротить поэта! — вывод ясен, - И нож в него! — но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! © Владимир Высоцкий
Сначала жгут книги, потом — их авторов, потом — читателей. © Аркадий Давидович |
|
|
|
Elofrin |
3 декабря 2015 18:35
|
Поэтический конформизм
|
Внимание! Последний срок по принятию стихов, в связи с тем, что далеко не все участники прислали стих - это пятое декабря. Если все опубликуют раньше - то закончим, соответственно, раньше. Остальные, кто не сдал стих, баллов за первый этап не получат... Все результаты будут выложены в течении трех дней. Давайте активней! Я понимаю, что сейчас сессии, праздники и просто завал, но я в вас верю. Жду работы, успехов.
Так же, с горечью сообщаю, что мы несем потери - ЧК покидает конкурс из-за непредвиденных обстоятельств. Жалко, но удачи Вам в решении проблем. Заходите иногда, поддерживайте участников) Зато к нам присоединилась Chislimira, которую мы, несомненно, рады видеть в нашем конкурсе) Сообщение отредактировал Elofrin - 19 декабря 2015 18:56
--------------------
|
|
|
Sorrowful Angel |
3 декабря 2015 18:37
|
Аники
|
____ """ ____
Белая равнина, только снег и холод. Но в душе спокойно – радость и тепло. Мысленно построю здесь я целый город, Отблеском фантазий станет полотно.
Улицы прямые – как лучи снежинки. В центре гордый образ – Госпожа Зима. Будто бы бриллианты, здесь мерцают льдинки, Покрывают всюду деревья и дома.
Ели величавы, площадь украшают. И на всех особый, колдовской наряд. Каждую вершину по звезде венчает. Снежные одежды – словно на парад.
Меж деревьев звери стайкой пробегают, Своим бодрым видом радуя пейзаж. Фонари огнями взгляды привлекают, Раздувая общий праздничный кураж.
Я же пью какао в кресле у камина. Рядом в снежном шаре городок мой спит. Новый год у двери. Оживёт картина! Он, для тех кто верит, чудеса творит!
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
Chislimira |
3 декабря 2015 20:42
|
Une chatte lascive
|
Чехарда
Дважды в круг и дважды «да» Три прихлопа, поворот. Брызнет сверху мишура Веселее! Новый Год!
Шум и давка в толчее Детский гомон, чей-то крик: - Мне, скорее дайте мне! Второпях подарок вскрыт
Шум и гомон, слезный смех День перерастает в ночь Дети спят среди бесед: - Выпить? Я всегда непрочь!
Разъезжаются, скользя, Сапоги на каблучках И земля, кружа-кружа, Ближе всё и вдруг… Бабах!
Там салют, а тут сугроб. Испугавшись, воет пес, Плачет кто-то и орёт И бутылку не донес…
День приходит тяжело Праздник шумно отгремел Выпил всё и всё проел Что мечтал ты? Что хотел? Праздник был. И потускнел. И оставил. Одного.
--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 декабря 2015 22:46
|
Ленивый активист
|
Ускоряя время.
Ещё не успел октябрь, Янтарь весь осыпать с ветвей, Уже продаются ёлки По воле торговых людей.
На полках пестрят безделушки, Предвестники праздничных трат: Гирлянды, шары, хлопушки... А вывески лгут: "Ценопад!"
Ноябрь. Уже решают, Что будет стоять на столе. Где лучше отметить праздник, В гостях или звать к себе.
Декабрь. Сметается с полок Какой подвернётся товар: "А что? Подойдёт на подарок!" И рады дельцы - навар.
- Шампанского сколько брать будем? - А в "крабовый" лук нужно класть? - Икру-то купили? Что если забудем? И валится снедь в бездонную пасть...
И так, ускоряя время, Толкают нас ждать Новый год, А праздник за ночь отгорает И дымом к утру уйдёт. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 5 декабря 2015 22:55
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 15:22 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|