Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Bis777 |
17 декабря 2015 10:30
|
Доно
|
Цитата: Chislimira вкусно вышло на все 100%. Chislimira спасибо за дуэль, было очень интересно сойтись с вами в поединке Отдельная благодарность ведущему, тема мозг унесла сразу и расслабиться не дала, так и хотелось кричать: "Пристрелите собаку, чтоб не мучился волк!" Начало положено. Всем благосклонности муз!
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Elofrin |
19 декабря 2015 21:58
|
Поэтический конформизм
|
Результаты первой дуэли.Bis777: Гарри, по сути, человек, которого сложно назвать героем книги, хоть он, конечно, является основным лицом, центром данного произведения – остальные лишь нечто вроде его отражения, кривые зеркала на периферии сознания. В общем, личность сложная и весьма запутанная. На твою долю выпала сложная задача, но, в принципе, показать нам его образ вышло вполне не плохо. Много интересных моментов есть в подтверждение этого, например: “Свободы нет. А ты права… ещё немного озверею” – и подобные фразы, которые ярко подчеркивают любовь, ненависть, веру и сомнения к своей подруге. Куда больше понравилась фраза, что практически бьет по сути всего романа: “Ты не любишь меня. Тебе нужен волк. Твой спаситель и выход от сюда”. Ключевая фраза, я бы сказал, олицетворяющая именно данную мной тему в роли Гарри. Лишь одна фраза бросилась в глаза: “Нет, я не хочу умирать. И жизнь не считаю напрасной”… Перед встречей с Герминой, наш враждующий волк мотался по городу с нарастающим желанием убить себя и с великим презрением к буржуазной жизни: “Ой, я не могу пойти домой, меня там ждёт бритва!». Вот и думай, алкоголь ли язык развязал или… в общем, это уже суета, прочитать целый роман и узнать все детали за час – это, меня простите, никак не возможно, но в кратких обзорах это упоминается, так что твои родные:
5 баллов за оба
Chislimira: тут была мысль, что если мы достаточно хорошо изучим Гарри, то и образ Гермины перестанет быть загадкой. Так ли оно? Твой финал, несомненно, ставит жирную точку, сформировавшую целую теорию окончания, все той мистификации, что была сыграна. Собственно: “Я была. И меня же не было. Я дурман твой. И твоя фикция. Уничтожив свои сомнения - ты узнаешь, где скрыта истина”. Роль отыграна на отлично, с чувством, с толком, с расстановкой. Гермина играет с Гарри, воодушевляет, исчезает и вновь появляется словно призрак, подталкивающий его порывом ветра: “Да поистине - сейчас и будет чудно танцевать, и пить, и танцевать!”, “Помнишь, обязан слушаться? Помнишь, что должен влюбиться?”. Как и предыдущий участник, что нашел камень проникновения, сформулировал основную мысль в главной строчке, ты нашла свою, как мне кажется, вырывая из контекста: “Ты способен разделить мой груз”. Эта твоя фраза и фраза соперника – суть пункта глубины, круто – с этим вы обе справились на отлично, браво)
5 баллов за оба а) Рифма: понятно, что в связи с системой проведения второго тура, я таких придирок, как в первом, делать не буду, тем не менее, скажу пару слов и примерно сопоставлю ваши ошибки. Шоу тайм. Итак, что касается рифмы, то здесь все оставляли за собой свои те или иные недочеты и неточности, но у Гермины, она же Chislimira, есть преимущества - в принципе, у нее около шестидесяти-семидесяти процентов наличия рифм, чуть менее их правильности. Есть ошибки, но, в целом, качество рифм более-менее проглядывает. Рифма у Гарри, чья роль выпала на долю Bis777, встречается реже, а качеством она более расплывчата и слаба. Да, немногим, но читая – это становится заметно, хоть и бывает такая тенденция, что про рифму просто забываешь, стих идет само собой – это здорово, значит, сумели увлечь. В общем, в плане рифмы – обе работы могли бы выглядеть лучше, но один из вас все же чуть выбился вперед.
Bis777: 0.5 балла Chislimira: 1 балл
б) Ритм: не считая мелких огрехов, которые возникали у обоих, оба участника с завидной гладкостью и точностью справились с этой работой : в таком случае говорят, что они поймали волну – может, что так оно и есть. В таком случае, очень рад, что вы смогли ее поймать и “оседлать”. Но одно хочу сказать обоим: не меняйте ритм посередине стихотворения - это кошмар, как мне кажется. Стих должен идти ровно, словно забор. Не песни же пишем, где припевы есть. Да, могут быть рытвины, могут быть особые ходы, как построчный фразы – это стиль. Стих даже может иметь форму, как последний стих Chislimira. Там другой разговор. Я именно о том, когда пол стиха идет, например, ямб, а потом резко последнее или два последних катрена мутируют в хорей. В общем, учитывая все за и против, баллы за этот пункт практически достигают своего апогея.
Bis777: 1.5 балла Chislimira: 1.5 балла
в) Индивидуальный авторский стиль: как только не меняли свои стихотворения оба участника, как и чем не модернизировали! Бывало, что не раз сбивались, ломали, срывались, но все во благо стиля и индивидуальности. Каждый чем-то выделился, хочу сказать. Чем-то в толк, чем-то во вред. Bis777 продолжает прокладывать рельсы и шпалы своих стихов в неизвестную даль, каким-то чудом, мне не ясным, удерживая ритм – мне это очень сложно, молодец. Но не нужно резко все это обрубать, а то все поезда покатятся в глубокую пропасть. Chislimira удивляет меня. Напротив, кротостью, а так же словарным запасом. Часто ловлю себя на том, что многие хорошие современные стихи чрезвычайно банальны в стилистике. Нет, правда, когда я в последний раз читал, чтобы кто-то вставлял в стих: фокстрот, феерия, осмеянье (с этим там была плохая рифма, вроде), мещанство (соответствует очень теме, а звучало подобное редко), набрякших век. В общем, здорово, можно смело прибавлять балл.
Bis777: 0.3 балла Chislimira: 0.5 балла
Bis777: 2.3 балла Chislimira: 3 балла В целом, опять меня радуют грамотными работами, но одна мысль не дает покоя: то ли пишут хорошо, то ли я безграмотный – тем не менее, я не нашел ошибок, что могут сбавить балл. Где-то опять не поставят одну точку, где-то двоеточие. В плане знаков препинания все презентабельно, но не без греха. Писать стихи с ошибками очень сложно, но это вполне понятно, когда человек пишет на заданную тему практически весь день. Так что, мелочи прощаю – ошибки у обоих незначительны, пройдитесь по знакам препинания – уверен, что сможете их найти. Это легко, когда после написания проходит время…
Bis777: 5 баллов Chislimira: 5 баллов
Общие: Bis777:17.3 балла Chislimira:18 баллов
Нашел вот интересный комментарий к книге, просто поделюсь: Интересующихся юнгианским анализом пускают без очереди, и все малопонятные персонажи, роящиеся вокруг Галлера, становятся на свои законные места. Гермина - Анима, Пабло - Тень, Моцарт - по-видимому, Самость (здорово Самость ругается!). А высокоморальный Гарри оказывается собственной Маской... Воистину, все мы - лишь собственные проекции друг другу, и сами себя тоже проецируем. Так что Я вошёл к Себе, как к любовнице, и застал Себя с Собой, и убил Себя, а Себя и Себя оставил в живых, и казнь мне - смех, пока я не сыграю эту пьесу получше. Сообщение отредактировал Elofrin - 30 декабря 2015 15:33
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Chislimira |
20 декабря 2015 08:38
|
Une chatte lascive
|
Elofrin, Цитата: Elofrin Я вошёл к Себе, как к любовнице, и застал Себя с Собой, и убил Себя, а Себя и Себя оставил в живых, и казнь мне - смех, пока я не сыграю эту пьесу получше. Доброго утра. Не могу удержаться по одному комментарию - другого впечатления вовсе и не остается по прочтении романа - даже для незнакомых или не привязывающихся к работам Карла Юнга. Просто талант автора заставляет задаться именно таким вопросом: "А был ли мальчик?" Еще раз благодарю за предложенную тему, коя в начале вызывала опасения своей глубиной, привязкой к сюжету, контексту, характерам героев, и коя сама же повела нас с Bis777 по линии диалога. Поклон земной за проведенный анализ.
--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр. |
|
|
|
Elofrin |
20 декабря 2015 15:11
|
Поэтический конформизм
|
Коничива! Сегодня, как многие догадались, начинается вторая дуэль, участниками которой станут достопочтенный Vyaschey и обаятельная Sorrowful Angel!
Нашим участникам предстоит сменить свое привычное амплуа и стать персонажами известной, не побоюсь сказать, всему миру не совсем детской сказки, написанной мастерским пером англичанина Чарльза Доджсона. Он же многим известен под псевдонимом Льюиса Кэрролла! Речь пойдет, конечно же, о той самой Алисе, попавшей в страну чудес, где она проделала немыслимое путешествие, захватывающее детей и взрослых. А любой взрослый, конечно, хотел бы погрузиться обратно в свое далекое детство, попасть в невероятное путешествие... что ж, сегодня, дорогие мои, вы явитесь нам в роли маленькой девочки с причудливо-логическим складом ума и кота Герцогини, что вечно исчезал, оставляя висеть в воздухе свою обворожительно-хамскую улыбку.
А теперь, включите воображение, задействуйте память, представьте одну из самых интересных сцен, где Алиса, встретившись с Чеширским Котом, спрашивает тот самый заветный вопрос: а куда ей идти дальше? Вспомнили? А теперь задание: спустя год-два после основных событий книги, юная девушка, того не желая, вновь встречает, но уже в своем самом обычном сне, материализующегося неподалеку Чеширского Кота, хитро подмигивающего. Что привело его к ней? Ее гложут сотни вопросов, что усыпят голову хитрого Кота, и истины, которые она усвоила за это время: безумцы встречаются не только в стране чудес. А главное, волей не волей, ей очень интересно: раз они снова вместе, так куда ей, собственно, идти дальше, в каком направлении?
Перед вами роли (думаю, вы согласуете их исходя из логики, хотя, можете меня удивить) и задание, прошу, приступайте. Встреча старых друзей, новые постигнутые истины, приятные или плохие новости – все в ваших головах, фантазируйте и закончите диалог любым вам понравившимся способом, сказка в нас.
Сообщение отредактировал Elofrin - 20 декабря 2015 15:14
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Vyaschey |
20 декабря 2015 15:46
|
Сенсей
|
Что-ж, по просьбе напарницы вступаю первым в виде Чешырского Кота:
Проснись,Алиса!Ведь - в эту ночь, С улыбкой лиса пришёл помочь Твой старый друг Чешырский Кот. Тебе испуг скрутил живот? Руку держа на животе, Смотришь как будто в темноте, Не веря глазам своим. Мне что - откланяться "за сим"?! А на сплетении дорог Жизни твоей новый виток. И чтобы выбрать верный путь, Себя понять...ну,как-нибудь... Чтоб не случилась вдруг беда, Пришёл к тебе. Пришёл сюда. Сообщение отредактировал Vyaschey - 20 декабря 2015 16:13
--------------------
Я хочу: превратить свои слова в жала; Пронзать души людей, чтоб кровь их вскипала; Взбудоражить умы, пробудить воображение, Пройти сквозь нутро, не введя в заблуждение!!! |
|
|
|
Vyaschey |
20 декабря 2015 17:07
|
Сенсей
|
Боюсь,что в свете новых обстоятельств Тебе уж не пролезть в волшебную нору. Не сможешь там сбежать от данных обязательств, Если вступила ты во взрослую пору.
Сомнения твои всегда будут с тобою. Смятение ума как призрачный покров. И в играх роль твоя стать может вдруг любою, Но бегство от себя страданий даст улов.
Ты магию всё ищешь, хотя - ею владеешь. И вход в волшебный мир тебе дано открыть. Когда же, наконец, враз духом осмелеешь? Тогда мир волшебства способен сам прибыть. Сообщение отредактировал Vyaschey - 20 декабря 2015 20:19
--------------------
Я хочу: превратить свои слова в жала; Пронзать души людей, чтоб кровь их вскипала; Взбудоражить умы, пробудить воображение, Пройти сквозь нутро, не введя в заблуждение!!! |
|
|
|
Sorrowful Angel |
20 декабря 2015 17:40
|
Аники
|
Ты говоришь сейчас, что магия со мною. Но как её найти, если не вижу я? Мечтать люблю о том, я от тебя не скрою. Вот только Мир Чудес всё дальше от меня.
Скажи мне, почему нельзя вновь прыгнуть в сказку? Ведь ты пришёл ко мне, хоть я уже не та. Быть может, дашь ты мне хоть малую подсказку? Ведь глубоко в душе я всё ещё дитя!
Я не хочу взрослеть, я буду веселиться! Пусть дальше говорят, что это ерунда! Но обещай мне, друг, что ты ещё приснишься И хитро улыбнёшься, как делаешь всегда.
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
Нигде не чувствуешь своё одиночество так, как среди людей.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... |
|
|
|
Sorrowful Angel |
20 декабря 2015 19:14
|
Аники
|
Нет, правда, я не изменилась! Всё так же я иду вперёд! Но почему-то так случилось, Ко мне свалился груз забот.
Стараюсь подарить я счастье Всем, окружающим меня. Хотя, и в солнце, и в ненастье Я вспоминаю вас, друзья.
То время не забыть, старалась! Я не хочу всё отпускать! И чудо, что со мной осталось, Храню и буду вновь искать!
Не отговаривай, не надо! Это решила я давно. Моя душа всё там, я рада. Так хорошо и так смешно!
--------------------
Бессмысленные вещи не стоят моего внимания. Поэтому жизнь не должна для меня что-либо значить, так как в ней нет никакого смысла.
|
|
|
Sorrowful Angel |
20 декабря 2015 21:37
|
Аники
|
Ты прав. Конечно, я с тобой! Но ждать уж нету мочи! Коль надо, я сражусь с судьбой И даже со всем прочим! Пусть я иду наперекор! Я знаю, всё как надо! Не отводи ехидный взор, Я вижу, вы мне рады! Возможно, то не навсегда. Пока могу – мечтаю. Страна Чудес, твои врата Открыть для всех желаю! P.S. Vyaschey, спасибо за дуэль! Прекрасно постарались! На душе тепло, радость и поют птички! P.P.S. Elofrin, спасибо за отличную тему! И хорошо постараться дальше на стезе ведущего! Сообщение отредактировал Sorrowful Angel - 20 декабря 2015 21:42
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 13:25 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|