Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурс поэзии "Бегущая строка", Сочиняешь стихи? Оттачивай своё мастерство на нашей творческой арене! |
|
Elofrin |
25 декабря 2015 16:20
|
Поэтический конформизм
|
Еще раз приношу свои извинения! Для меня сейчас каждый день, как очередной дэдлайн в плане зачетов и допусков. Постоянно меняются требования, сроки, кол-во заданий. Спасибо каким-то проверкам за кипишь и то, что у меня уже начинается помутнение рассудка на этой почве. Хотел освободиться до часу, но раньше четырех никак не мог. Дуэль между Alex Morio и Ruofu, что должна была быть сегодня, состоится, но желательно перенести. Нет времени даже придумать тему. До праздника уже не так долго, все мы заняты будем более приятными вещами, так что, скорее всего, договаривайтесь на числа после четвертого, пятого. Чтобы никаких непредвиденных ситуаций не возникло, пометьте черным 9, 13, 18 и 22 число - не смогу, простите. Но, в принципе, подобного больше не должно случиться, так как в понедельник с этим болотом я уже разберусь.
Флуд желательно подчистить, чоб не мусорить.
Сообщение отредактировал Elofrin - 30 декабря 2015 15:50
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Elofrin |
30 декабря 2015 15:28
|
Поэтический конформизм
|
Результаты по дуэли Вящего и Ангела: Sorrowful Angel: только сейчас, при разборе, заметил, как ник участницы интересно подходит ее роли в данной дуэли. Итак, начнем шоу с плюсов, а до минусов, может, еще и доходить не придется. Нашему ангелочку, в роли уже чуть-чуть повзрослевшей Алисы, лучше всего удалось настоять на такой характерной черте персонажа, заметной еще в оригинале, как инфантильность – в переносном смысле, конечно. И эта черта, в принципе, не без основательна, так как девочка остается девочкой – ее нынешний возраст около 9-10 лет. Возраст, когда наивность и мечты встречаются с реальностью, что, кстати, олицетворяет ее соперник. Девочка до сих пор верит: то, что случилась – реально. И она хочет вернуться обратно, доказывая коту, что Страна Чудес для нее не стала сказкой, а она для нее еще не слишком мала и консервативна в своих убеждениях. Чудо в том, что это сказка – в реальности это бы была патология. Vyaschey: кот, несомненно, очень интересный персонаж, которого сыграть может далеко не каждый участник – тут нужен возраст и особый подход. Чешир - существо сказочное, но не злобное, хоть он и остер на язык, но только от большого ума. Он действительно умней большей части существ, встречающихся в Стране Чудес. Вящий отвечал поистине мудро, проверяя малышку Алису на прочность, словно испытывая ее. Как я уже сказал, он выступил чем-то вроде олицетворения реальности, что твердило девочке: жизнь – не сказка, ты не должна приходить, ты повзрослела. Но одновременно с отговорами, он запрокидывал свой невод: поступай, как велит сердце, ведь мы тебе тоже рады, ты – герой и дак далее (опечатался, но это круто звучит, оставлю).
Ну и спасибо обоим участникам за концовки – перекрыло все ваше начальное выступление, которое было уровнем ниже. Ваши четвертые и пятые сообщения – блеск, фонтан эмоций, вдохновение, глубина, наконец-то! Вот. За это обоим плюс балл, который спас вас от неполной оценки в четыре балла.
5 баллов каждый и обоим. а) Рифма: понравились рифмы, гладкость практически стопроцентная на этот раз, но по мелочам замечу: Sorrowful Angel: чеширский/миску (ну как-то не очень хорошо, но понимаю, что слово не самое легкое для рифмы), скучала/хватает и сам/лесах (дело, как видим, в окончании – иногда сложно подогнать правильно, но тут можно было исправить предложения, чтобы совпало идеально):
Скажи мне, кот, а как ты сам Отыскиваешь путь? По горам пляшешь иль лесам? (например) Не хочется свернуть?
1.5 балл
Vyaschey: много простых, как я их называю, абстрактных рифм на подобие: меня/я и в том же духе. Это ладно… рифма простая – тоже рифма, тем более, что и очень здоровские попадались, например: занятия/проклятия. Неудачно только, на мой взгляд: такой/руке.
1.8 балла
б) Ритм: оба участника выбрали для себя написания ямбом, который, как по мне, является одним из самых быстрых, добрых и мягких стихотворных размеров, подходящий для детских песен, сказок. Оба участника на протяжении всего конкурса держались практически в непоколебимом строе, но самый первый стих, который был у Вящего, в силу того, что он первый, немного выбивался, менялся, пошатывался… вел себя под алкогольных опьянением, что перевесило чашу весов в сторону Ангела. Sorrowful Angel: 2 балла Vyaschey:1.5 балла
в) Индивидуальный авторский стиль: Sorrowful Angel: вот в предыдущем туре себя узнал, а теперь – нет, по крайней мере, после первых двух. Вообще, сама картинка сменилась после них, пусть даже тот же практически ямб остался, но видно, что стихи укоротились, стали не такими тягучими. Тут сложно сказать, где начался стиль, а где уже импровизация с настройкой под соперника – что, конечно, интересно, тоже надо уметь. Но соль стиля в том, чтобы придерживаться чего-то одного, личного, а здесь первый два стиха схожи с тем, что я видел в первом туре (который хвалил), а тут уже эксперимент, наверное. Может, я не прав. Ну и, конечно, не говорю, что стоит продолжать писать только в одном направлении – какое тогда будет развитие? Просто мне было сложно проследить в данном случае за инд. стилем, что сменился за одну дуэль. Верней, не сменился, а адаптировался. Это, конечно, небольшой плюс. В следующий раз, возможно, я даже дам больше, если будешь придерживаться нового – там будет ярче виден стиль не сколь в размере, сколь в самом умении писать красиво. Это умение у тебя, несомненно, есть.
0.4 балла
Vyaschey: а вот твой стиль уже узнаваем, весьма-весьма. Как я уже говорил, ямб – это сладкая мелодия, а у тебя он часто в главной роли, что делает твои стихи всегда плавными и какими-то, вот не знаю, ребяческими. Пишешь ты об арбузах иль о каких-нибудь забытых богах (да, вроде бы про них не писал, просто пример). Да и в других размерах у тебя схожая картина получается. Пытался писать так же, выходило, но не мое, а у тебя это уже сформировавшийся стиль. Так и вижу маленький сборник детских стихов, думаю, Некрасов с Пушкиным гордились б. Похожее есть.
1 балл.
Sorrowful Angel:3.9 Vyaschey:4.3
Ошибки построения указал в ритме и рифме, где и снизил баллы в соответствии с большей близостью ошибки с пунктом. А здесь, в остальном, было более чем здорово. Все мне известные правила, касающиеся запятых и грамотности написания, ошибок не выявили. Было пару сомнений, но, в принципе, можно опустить, так как вижу в них правильность поэтическую, нежели прозаическую, что, несомненно, учитывается. Все, радуйтесь.
5 баллов обоим участникам.
Общие баллы: Sorrowful Angel: 18.9 баллов Vyaschey:19.3 балла Сообщение отредактировал Elofrin - 30 декабря 2015 15:46
--------------------
|
|
|
Vyaschey |
30 декабря 2015 17:48
|
Сенсей
|
Это - песенный слог.Рифма идет второй и четвёртой строкой. Сие - классика четырёхсотлетней выдержки. А вобще, я к тому времени был "под мухой" и написал вместо " счастье держа своей рукой" написал то,что уже есть, второпях. Короче - то - не ямб,но,увы, косяк поэта. Сообщение отредактировал Vyaschey - 30 декабря 2015 17:54
--------------------
Я хочу: превратить свои слова в жала; Пронзать души людей, чтоб кровь их вскипала; Взбудоражить умы, пробудить воображение, Пройти сквозь нутро, не введя в заблуждение!!! |
|
|
|
Elofrin |
30 декабря 2015 18:10
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Vyaschey Это - песенный слог.Рифма идет второй и четвёртой строкой. Сие - классика четырёхсотлетней выдержки. Так я против этого и не говорю ничего, вижу, что второй и четвертой. Потому и вопрос возник, но ничего, ошибся и ошибся. Сами грешим. Сообщение отредактировал Elofrin - 6 января 2016 10:52
--------------------
|
|
|
Elofrin |
6 января 2016 11:05
|
Поэтический конформизм
|
И снова здравствуйте! Сегодня в дуэльной пламеной схватке сойдутся RenBestis и Gen Beshenstvaи, чьи мысли, чувства и перья должны раскрыть очень трогательную историю любви, храбрости и верности двух юных душ. Я говорю о известной, в наше время больше взрослым, чем детям, поразительной сказке "Снежная королева", автором которой является несравненный Ганс Христиан Андерсен.
Снежная королева - это сказка из семи рассказов о Кае и Герде, детях из очень бедных семей. Однажды Кая забирает с собой Снежная королева, а Герда отправляется в путь, чтобы спасти своего друга. По дороге она встречает чародейку, принца и принцессу и маленькую разбойницу, но несмотря на все препятствия, она находит Кая...
Вы играете роли Кая и Герды. Вспомним, что в финале Герда бросилась к Каю и горячими слезами растопила лёд. Кай заплакал, и осколок выпал из его глаза. Позже они вернулись домой. Но давайте пойдем немного альтернативным путем или, вернее, разберем этот момент более детально: снежная королева дает Герде несколько шансов уговорить Кая вернуться с ней домой, чем девочка и пользуется, пуская в ход все, что накопилось в ней во время долгой дороги до любимого. Рассказать можно и о пройденном пути Герды, внутренних переживаниях, испытываемых обоими сторонами, также не забывайте и о королеве, если возможно. Финал вашей дуэли может быть как и приближенным к финалу оригинала, так и иметь плохую концовку.
Удачи в нелегком деле. Сообщение отредактировал Elofrin - 6 января 2016 11:08
--------------------
|
|
|
RenBestis |
6 января 2016 12:51
|
Доси
|
Выступаю от лица Герды. И так, я начну :) Я так найти тебя стремилась, Прошла я тысячу дорог! И пусть не раз я оступилась, Но были те, кто мне помог. Мне было страшно, больно было, И я весь путь в своей душе Твой образ трепетно хранила. Но ты забыл меня уже... О Кай, мой Кай! Тебя нашла я... И вот он ты! Ты, жив, и всё ж, Твой взгляд холодный, равнодушный Мне сердце колет, словно нож. Ты смотришь, словно я чужая, Но знаю, в сердца глубине Ты бережно хранишь, как прежде, Воcпоминания обо мне. Прошу тебя, пойдём со мною! Ты здесь, во льду, совсем замёрз... Я обниму тебя, согрею... И ты забудешь про мороз! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 января 2016 13:44
|
Ленивый активист
|
Прива! Я холодный, жестокий и рациональный Кай. И уж поверьте, мне в данный момент плевать на всё, кроме моих льдинок и геометрии. Да здравствует логика! Ха-ха-ха* гнусный смех злого гения :) Явилась. И что же? От счастья Я должен на ножке скакать? Моей Королевы ты гостья, А мне на тебя наплевать. И где ты так долго ходила? Я может, в начале и ждал, Но время меня убедило - Слова лишь звучащий кимвал. Гораздо важнее задачу, Как можно скорее решить. Призвать бы к ответу удачу! Вот как слово "Вечность" сложить? Я целыми днями стараюсь, Из льдинок составить его. А к вечеру лишь огорчаюсь - Не вышло опять ничего! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 января 2016 13:50
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
RenBestis |
6 января 2016 14:47
|
Доси
|
Твоей Королевы?.. Как больно... Из глаз побежала слеза... Ты раньше б утешил... Сейчас же Мертвы, словно льдинки, глаза.
Те льдинки, что ты, так усердно, Пытаешься в слово сложить... И ты хочешь это - навечно? Ах, как же ты сможешь так жить?!
Тебя обманула колдунья, Окутав снегов пеленой... Могу я помочь, просто верь мне! Пойдём же, пойдём же со мной!
Мы снова посадим две розы, И их не погубит пурга! Дружны, неразлучны, любимы - Как мы, они будут всегда!
Ты сам говорил это, помнишь? И сам те цветы погубил... Но это всё магия злая! Ты сам бы так не поступил!
Всегда я в тебя буду верить, Всегда тебя буду любить Попробуй, мой друг, это вспомнить И чары колдуньи разбить! |
|
|
|
RenBestis |
6 января 2016 16:43
|
Доси
|
Нет, Кай, я, конечно же, рада Что встретиться нам довелось! Но облик холодный и властный... Ах, сердце б не разорвалось!
О Кай, как мне жаль, как мне стыдно, Что я задержалась в пути... Ах, если б могла я быстрее К тебе, друг любимый, прийти!
Быть может, успей я чуть раньше, Ты слышал бы лучше мой глас... Но ты всё же слышал, хоть тихо! Услышь же меня ещё раз!
Былое ушло, это правда, К нему не вернёшься никак, Но след, что оставило счастье, Не скажешь, что просто пустяк!
Зачем тебе мир? Раньше миром Для нас был наш маленький сад. Там было светло и красиво... И ты был и этому рад!
Давай же мы вместе вернёмся, Чтоб новое счастье обресть! Но, если ты всё-таки хочешь Оставить вот так всё, как есть...
Тогда я останусь с тобою! Уж это я точно смогу. И здесь, среди льда и морозов, Я сердце твоё сберегу! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 января 2016 17:41
|
Ленивый активист
|
Ах, Герда! К чему эти жертвы? Мне право, они не нужны. Эмоции лишь трепят нервы, Покой закаляет умы.
Узри, как прекрасны снежинки. На них через лупу смотрю: Они идеальны и зыбки. Я тайну их сути раскрою.
Восторг вызывают фигуры, Что высечены изо льда. Творения моей Королевы. Я ими любуюсь всегда.
Царит геометрия всюду, Она красоты абсолют. И я свои льдинки не брошу, Да будет блестящим дебют!
Поверь, счастье только в познании. Вот это и есть моя цель. И что я читаю тут лекции?! Тебе не понять их теперь.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
RenBestis |
6 января 2016 18:37
|
Доси
|
О, Кай, это вовсе не жертва! Мне радостно там, где есть ты! И, если ты будешь здесь счастлив, Сквозь льдины пробьются цветы!
Пришла за тобой издалёка, Тяжёл был и труден мой путь. Всё время была я в дороге! Ни дня не могла отдохнуть.
Смотри: рукавички, сапожки В пути потерялись в снегу. По льду я хожу босоножкой И, видишь, терплю! Как могу...
Я знаю, и ты б, точно так же, За мной бы пошёл хоть куда! Не стали преградой бы камни, Огонь, ледяная вода...
Поэтому, друг мой, позволь мне На краешек только присесть. На льдинки мы вместе посмотрим, Быть может, в них что-нибудь есть?
И, если ты только позволишь, Чуть строй этот ровный сместить: Кусочек сюда переставить, Ту льдинку - сюда положить...
Смотри - ледяная фигура, Но светит теплее огня! Я сердцем из льда показала, Как сильно люблю я тебя. Сообщение отредактировал RenBestis - 6 января 2016 19:31 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 января 2016 19:38
|
Ленивый активист
|
Девчонки! Вам только дай волю, Сердечки начнёте ваять. Ну что, ты довольна собою? А мне теперь всё исправлять.
Ведь это не просто мозаика, А способ мистерию постичь. Мой разум остёр словно пика И холоден. Лишнее – в печь!
Я вечность умом разгадаю, Мне чувства совсем не нужны. Я кстати, тебе не мешаю Слезами залить все углы?
Пойми, эталон – Королева, Тебя с ней совсем не сравнить. Она идеально красива, Безмерно умна! Не осилить. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 января 2016 19:42
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 января 2016 21:07
|
Ленивый активист
|
Смотри-ка, а ты не сдаёшься! В объятья взяла, как в тиски! На грубость мою не ведёшься. Задушишь! Уж давит виски. В походах видать прокачалась? Не только ты духом сильна. Смеёшься, и вся раскраснелась. Ты плачешь? А ты не пьяна? Пусти меня Герда, родная. Ну вот, плачу сам и смеюсь. А ты, в самом деле, святая! И что же мне делать? Сдаюсь. Девчонок с таким же напором, Я в жизни своей не встречал. Каким я был всё-таки глупым. «Прости Герда!» - поцеловал. RenBestis спасибо за дуэль, и за те мыслишки, которые ты мне подбросила насчёт Герды :) Я нагло воспользовался Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 января 2016 21:07
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
7 января 2016 18:36
|
Ленивый активист
|
Цитата: RenBestis Спасибо судье за интересною тему и моему многоуважаемому сопернику за такую дуэль! Это было весело) Присоединяюсь к высказыванию. Тема была действительно интересной, а роль Кая очень пришлась мне по вкусу. Спасибо RenBestis за творческий диалог. Это была действительно беседа, а не монологи. Здорово, весело
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 2 ноября 2024 15:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|