Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
stilihon400flavii
22 августа 2018 00:45
Сообщение #1921

Доно
  • 85

Решил написать таки рассказ stucked Очень долго я его делал и в итое он сильно отличается от того, что мне хотелось бы написать. В первых двух турах я не участвовал, так что ни на что не претендую, но по крайней мере заполнит сей опус количество рассказов для третьего тура. Если окажется, что участвовать сразу с третьего тура нельзя - значит, будет внеконкурсный рассказ:)

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
23 августа 2018 11:48
Сообщение #1922

Ленивый активист
  • 102

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ.

На основании проведённого среди авторов опроса,

срок подачи работ продлён до конца АВГУСТА.

Ждём ваших рассказов в данной теме до
31.08.2018
(до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени)

stilihon400flavii, очень рад тебя видеть, а ещё больше рад тому, что ты выложил рассказ - давненько мы тебя не читали. Кроме того, на душе отлегло - два рассказа в конкурсе tea
Цитата: stilihon400flavii
Если окажется, что участвовать сразу с третьего тура нельзя - значит, будет внеконкурсный рассказ:)

Согласно правилам, к ЛитКо можно присоединяться с любого тура, потому мы и упразднили категорию "Вне конкурса". Просто автор должен понимать, что если он примкнул в III туре, то вырвать победу у остальных участников невозможно, каким бы хорошим не был его рассказ.
Цитата: stilihon400flavii
В первых двух турах я не участвовал, так что ни на что не претендую

Так что с этим проблем не должно быть )

Цитата: DarkTech
Да блин , совестно мне , а что делать? Люди из отпусков повозвращались , попереломали столько , что я дома с паяльником сижу. ;D

Такая ситуация, что у всех и отпуска, и летние заботы в виде дач и прочих уличных работ, подработки и т.д., семьи тоже внимания требуют, а теперь вот подготовка детей к школе. Все очень заняты в реале, так что ничего страшного - мы все с пониманием друг к другу относимся.
Вывод: лето - неподходящий сезон для творческих проектов. В будущем есть смысл ничего не проводить в этот период.
Цитата: Starswan
В голове просто пусто. Возможно, за неделю, что нибудь и напишется, но я совершенно в этом не уверена.

Очень понимаю. У меня тема звенящей пустотой отражается в голове, так что никого ни в чём не виню. Но всё же, буду надеяться, что тебя осенит какая-то светлая идея - время ещё есть.
Цитата: Elofrin
Вот и приходится бегать по делам (удар с трех фронтов, мозг не может поверить и перестроиться), а потом сидеть часа два у клавиатуры и в итоге все откладывать на следующий день из-за скупости идеи.

Тоже понимаю. Блин... ну реально - лето неподходящее время. Давай, Эл, постарайся - конкурс продлён до конца августа ;)
Цитата: su-san
Кровавым заревом затянут сектор весь... На мою девушку упал космодесантник

aha привет "Король и Шут"!
Ситуацию вашу понял, но всё же ... В общем, не отказывайтесь совсем - оставьте возможность написания, а мы будем ждать и надеяться :-)
Цитата: PieCat
надеюсь, что при повторном продлении я все выложу

И мы будем надеяться увидеть ваш рассказ и стать свидетелями авторского роста. Не меньше )

DarkTech,
Цитата: DarkTech
Вопрос в том , попадает ли это под какие-то ограничения в конкурсе?

Такой рассказ будет попадать под определение "фанфик", как заметили выше Elofrin и Starswan, а с ними вот что:
Мы сошлись на том, что не место им в конкурсе, мы тогда же и четко определили, что является фанфиком. Любой рассказ по мотивам игры, фильма и литературы попадает под вопрос. Ваха же и литература, и игра.

Кроме того, совершенно согласен с мнением:
Цитата: Лалуна
Темболее такое исключение для DarkTech являлось бы не справедливым по отношению к другим участникам и их оригинальным работам.

И так же полностью согласен:
Без обид, товарищ
Дарк. Считаю тебя слишком крутым автором, что бы снисходить до фанфикописца. Тема широченная, пиши, что душе угодно. Все парсеки на несколько тысяч световых лет в округе - твои. Населяй их чем и кем хочется.

И если сделать, как советует Элофрин:
В любом случае, можно написать что-то в духе той же вселенной, поменяв Сегментум Обскурус на выдуманный автором Сектанто Патронум Пятый. Например. С разновидностями обитателей можно сделать абсолютно тоже самое, растасовав разные расы из разных миров: вместо эльдар сделать каких-нибудь "небелунгов" с яйцевидными скафандрами, под которыми прячутся заостренные ушки. Ахах. Вроде того)

То такой подход уже граничит с авторским рассказом (не вдаваясь в тонкости) - свои герои, свои существа, свои планеты, свои звездолёты, свои события. Для чего повторять чужой мир на свой лад?

DarkTech, кому кому, а тебе ни за что не разрешу лепить фанфик - у тебя достаточно таланта и фантазии создать оригинальный рассказ. Я в этом не сомневаюсь. Разрешить тебе делать попсу - это как создателя авторских песен отправить исполнять "Мурку" на пьяном корпоративе.
Я на такое не могу пойти )

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 августа 2018 16:31
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
su-san
23 августа 2018 13:00
Сообщение #1923

Семпай
  • 51

Цитата: Gen Beshenstva
привет "Король и Шут"!

Это из нетленки по Вахе от Саши Кладбище. Рекомендую.
stilihon400flavii
24 августа 2018 00:47
Сообщение #1924

Доно
  • 85

давненько мы тебя не читали.

Ну... у меня появилось немного свободного времени, и я решил попробовать tea

--------------------
Gen Beshenstva
1 сентября 2018 10:17
Сообщение #1925

Ленивый активист
  • 102

Чудо произошло, и у нас набралось 5 рассказов. cry

Приглашаю в III тур.

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:

"Невезучая" автора Аннайра

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 сентября 2018 14:18
--------------------
Elofrin
1 сентября 2018 10:39
Сообщение #1926

Поэтический конформизм
  • 119

Чудо произошло, и у нас набралось 5 рассказов

super

Мб ещееее кто присоединится в процессе оценок?))
Мы же примем?)

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
PieCat
1 сентября 2018 11:26
Сообщение #1927

Доси
  • 17

И мы будем надеяться увидеть ваш рассказ и стать свидетелями авторского роста. Не меньше )

не вышло unlucky я сегодня первый день сплю дома и вообще сплю. с этой работой пока ничего не вышло. прошу прощения, что попросила на себя рассчитывать, а в итоге получилось как получилось.

да и, честно говоря, у меня полный упадок. нет ни сил, ни желания, ни вдохновения. чувствую, что писателем мне не стать, как бы сильно я об этом не мечтала) а если в себя не верить, то никогда ничего не выйдет, а поверить тоже очень трудно, особенно когда никакого прогресса нет, я не могу донести свои мысли и чувства до других, а, значит, все бессмысленно. так и бегают мыслишки все бросить и наплевать)) дада, пошла слабинка и нытинка))

Сообщение отредактировал PieCat - 1 сентября 2018 15:53
--------------------
Taiyō no senshi
Ты не один
stilihon400flavii
1 сентября 2018 18:48
Сообщение #1928

Доно
  • 85

нет ни сил, ни желания, ни вдохновения.
Ох, да у меня такое пораженческое настроение продолжается последние года два, если не больше. Рано или поздно это пройдёт, хотя бы ненадолго hm

--------------------
Лалуна
1 сентября 2018 19:56
Сообщение #1929

Доно
  • 85

Что тут за страдальческие слёзы? Кто позволил плакать в последнем туре? c1
У нас у всех бывает и творческий застой и отстой и просто усталость. Или сердце к теме не лежит, а слова разбегаются, как муравьи, когда пытаешься высказать мысль и подобрать точное выражение.
Писательская работа требует не малой умственной нагрузки и энергии. Так что не стоит винить себя, если дела насущные отняли все ресурсы. Согласна с stilihon400flavii, это тоже когда-нибудь пройдёт. Нужно просто развеяться и не замыкаться в своей печали, PieCat, а так же попробовать принять участие в обсуждениях и понять чужие мысли. Это тоже занимательный и полезный процесс, хорошая тренировка писательских способностей - разбор работ коллег. Так что не унывайте. А лучше дайте себе отдохнуть по возможности. Тогда и энергия появится.

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
manyashka-kun
4 сентября 2018 10:25
Сообщение #1930

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Кто позволил плакать в последнем туре?

Я тоже хочу плакать! Приехала позавчера, до компа добралась сегодня. В результате... unlucky
Так что не унывайте.
А вот это правильное пожелание...
Ладно, не буду зря болтать, пойду первую работу читать. Благо, их несколько, а не одна, как была перед отъездом.

*почём и уважуха дошедшим до конца!!! hold

--------------------
Gen Beshenstva
8 сентября 2018 17:28
Сообщение #1931

Ленивый активист
  • 102

Для начала, всем здравствуйте и простите, что я потерялся.
Как-то подзавалило и на работе, и вне работы.
Сейчас всё исправим - выложу новый рассказ на обсуждение.
Приношу свои искренние извинения sorry

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Авантюрист.
автор stilihon400flavii

Оценки в таблицу внёс. Ещё раз прошу прощения и надеюсь, что дальше двигаться будем плавнее. Спасибо за понимание.

Мб ещееее кто присоединится в процессе оценок?))
Мы же примем?)

Согласно правилам, уже нельзя принимать, но мы-то ребята добрые и примем, несмотря на правила (разумеется со всякими там штрафами). А по сути, это уже будет просто "Вне конкурса". Ну, будет рассказ - будем решать, как его обрабатывать. В любом случае, я не против, чтобы кто-то присоединился даже по истечении всех сроков годности :) Особенно в данной ситуации, когда рассказов действительно не много.
прошу прощения, что попросила на себя рассчитывать, а в итоге получилось как получилось.

Цитата: manyashka-kun
Я тоже хочу плакать! Приехала позавчера, до компа добралась сегодня. В результате...

Девушки, ничего страшного. Поскольку мы всё понимаем, то даём ЦУ: бремя вины с себя снять незамедлительно! c2 А также, снова из-за понимания, было принято решение сделать добор по ходу обсуждения работ третьего тура. Таким образом, если вдруг вдохновение налетит, осенит крылом и рассказ напишется - рады будем принять его и обсудить.

да и, честно говоря, у меня полный упадок. нет ни сил, ни желания, ни вдохновения. чувствую, что писателем мне не стать, как бы сильно я об этом не мечтала) а если в себя не верить, то никогда ничего не выйдет, а поверить тоже очень трудно, особенно когда никакого прогресса нет, я не могу донести свои мысли и чувства до других, а, значит, все бессмысленно. так и бегают мыслишки все бросить и наплевать)) дада, пошла слабинка и нытинка))

Хорошо понимаю это состояние, хоть и не мечтал никогда стать никем, а уж тем более писателем (ветеринар в дошкольном возрасте не в счёт :)
Сам недавно изливал чувства по поводу того, что потерял интерес. Да это так и есть, но говорят "и это тоже пройдёт".
Так что присоединяюсь к пожеланию Лалуны. Особенно мы будем рады новым рецензорам!
Цитата: manyashka-kun
*почёт и уважуха дошедшим до конца!!!

Безусловно! hold

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 8 сентября 2018 22:14
--------------------
Лалуна
9 сентября 2018 22:00
Сообщение #1932

Доно
  • 85

Заполнила резерв по рассказу stilihon400flavii " Авантюрист". dance Первая!

--------------------
Омар Хайам
Аннаэйра
12 сентября 2018 15:24
Сообщение #1933

Семпай
  • 51

Все, мы вернулись из дальних странствий, поэтому кое-что выложим касательно нашей автобиографии Земли-матушки.

КОНЕЦ. ^_^

P.S. Мы не астроном, так что выкладывали те теории касательно истории Земли, что казались нам наиболее привлекательными. Могли ошибаться, ня. Но, надеюсь, свою долю юмора и удовольствия читатели получили, ня-я-я...

Сообщение отредактировал Аннаэйра - 15 сентября 2018 21:03
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Starswan
12 сентября 2018 19:17
Сообщение #1934

Доно
  • 85

Ну те теории они вроде как на сегодняшний день самые распространенные и общепризнанные. Избавить кошку от паразитов очень просто- просто избавиться от кошки:) Пойду взорфу термоядренный фугас*- голосом Доктора Зло.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Лалуна
12 сентября 2018 22:24
Сообщение #1935

Доно
  • 85

Всем привет. Мы тоже далеко не астрономы, но покапавшись в теориях, бытующих на сей день пришла к выводу, что человечество на данном этапе развития не может с уверенностью сказать, откуда появилась Луна.( Она таинственна и прекрасна! Не спешит раскрывать свои тайны. )Хотя не исключено, что это часть Зепли, получившей хорошего хука, при столкновении с другим телом. Да и сама планета далеко не кругла, если раздеть её и взглянуть без атмосферы и океанов. Груша! aha Есть и не хилая вмятина на дне Тихого океана.
На сегодня теория о том, что это могла быть отколовшаяся часть Земли самая распространённая. Однако у неё есть свои недостатки. Если интересно, тут перечислены доступным языком все 5 самых внятных теорий возникновения Луны:
https://theoryandpractice.ru/posts/7791-5-teoriy-o-lune.
Кстати, она отдаляется от Земли на 2 см в год. И однажды мы её потеряем. cry3 Раньше она была к нам на много ближе и вызывала чудовищные приливы в бурную молодость планеты.
Ещё раз благодарю автора Аннаэйру за такую задорную историю от имени нашей планеты! Здорово получилось! И АРТ в тему! loool

Сообщение отредактировал Лалуна - 14 сентября 2018 02:52
--------------------
Омар Хайам
Elofrin
15 сентября 2018 12:14
Сообщение #1936

Поэтический конформизм
  • 119

Так, ребята и девчата, у меня вопрос по поводу конкурсов:
Когда примерно можем запустить "Бегущую строку" и кто хочет (или может, по вашему мнению) взяться за художественные конкурсы? Хотя бы за традиционные техники исполнения. И, если у кого будут идеи, залейте в "Креативность" работы две, а то застоялся конкурс. Я б залил, но я судья)
С фото все в порядке, подтянулись. С литературным понятно, он лучший просто. Можно после него запустить поэтический, м? В общем, вопросы закинул. Подумайте че-каво, напишите, обсудим.

Сообщение отредактировал Elofrin - 15 сентября 2018 19:47
--------------------
--------------------
Здохновение
Лалуна
15 сентября 2018 13:57
Сообщение #1937

Доно
  • 85

Elofrin, я попробую завести свой старый ноутбук. Если сегодня получится это сделать, то приступлю к подготовке конкурса рисования, по традишке. Если нет, то передам права на видение конкурса nanami chan, занявшей второе место. Так же буду помогать ей идеями и советами. В общем, ответ дам на этих выходных.

--------------------
Омар Хайам
Elofrin
15 сентября 2018 15:48
Сообщение #1938

Поэтический конформизм
  • 119

Лалуна, отлично, буду ждать)

--------------------
--------------------
Здохновение
Starswan
18 сентября 2018 00:24
Сообщение #1939

Доно
  • 85

Я тут подумала (да, удивительная штука) и решила обсудить кое-что о возможном следующем ЛитКо.
Вот возьмем к примеру Бегущую строку. Или конкурс рисования. В одном были хоку, в другом тема Японии. А в ЛитКо не было. На анимесайте, напомню. В общем хочу тему о Японии или даже парочку- типа Япония реальная и Япония историческая или волшебная.
И второй вопрос - о фанфиках. Мы долго это обсуждали и в рамках обычного соревнования от них отказались и это справедливо и верно. Но почему бы не сделать одну тему именно на фанфик по конкретному миру? Тогда все участники будут писать одно и сравнивать будет можно. Только вот есть одна сложность- фанфик должен понимать и писатель и судьи. То есть это должен быть мир, известный всем. Я долго думала как это решить и вот что придумала. Перед началом провести голосование, то есть потенциальные писатели и потенциальные читатели должны будут представить скажем по 10 миров которые они хорошо знают. А потом выберем те которые совпали у всех и проведем по ним голосование? Как идея? Ну пазалуста, а?

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Лалуна
18 сентября 2018 16:32
Сообщение #1940

Доно
  • 85

Starswan,
Эм... 10 миров! Шутишь? Я не геймер, кроме Skyrim и Seven days to die не знаю миров или не помню. Ну там Гарри Потеры и Властелины колец не всчёт. Наберётся ещё пара-тройка аниме со воеобразными мирами, которые кроме меня, скорее никто не смотрел и фантастика, в основном Сергея Лукьяненко. Всё старое и древнее предревнее.
В общем, к фанфикам я совершенно равнодушна и тратить на них своё время точно не буду. Лучше почитаю что- то новое. Так что прости, может кто ещё поддержит. Но без меня.
Gen bechenstva пытался посвятить этот литко Японии, в рекомендательном порядке. В туре с темой Ветер перемен я написала рассказ с японскими мотивами. Помоему больше никто не писал. Идея про три Японии мне нравится - старя, новая и альтернативная. Но наберётся ли унас нужное колличество японоведов?

Elofrin, теперь на счёт конкурса рисования. Никакие никроманты и тёмные мессы не помогли воскресить мой комп, хотя бы даже в качестве зомби. Так что конкурс вести не смогу по техническим причинам. Передаю это право Nanami chan. Сообщу ей сегодня об этом в ЛС.
Так же хочу напомнить, что перед началом нового конкурса рисования мы собирались обсудить шкалу оценок с участниками. Назрела надобность её усовершенствовать. Gen beshenstva и maniashka-kun предлагали варианты. Позже сформулирую и выложу их на обсуждение в офф-топе.

Сообщение отредактировал Лалуна - 19 сентября 2018 12:19
--------------------
Омар Хайам
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 21 августа 2025 20:20

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры