Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Лалуна |
 19 сентября 2018 08:13
|

Доно
|
Starswan, Знакомы книги и прочитанные истории, но самих миров в подробностях уже не помню, лишь вообщем. Выбрать один общий мир и перечитать... Может кто-то и согласится, но не я. :-) Что прочитано, то прочитано. А если выберут то, что я не читала, то придётся всем годик подождать меня, пока я прочитаю. :-) Шучу. Со мной всё ясно. Хотелось бы услышать и другие мнения. Кстати, ведущего подзавалило работой в реале, но надеюсь он выберется из под завалов и вернётся к нам героем. :-)
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
 22 сентября 2018 00:59
|

Доно
|
Ответы по рассказу "Открытие".Всем ещё раз привет. Как всегда начну сей пост с выражения благодарностей и извинений. Спасибо, что у вас, дорогие коллеги, хватило терпения прочитать этот объёмистый рассказ и потратить уйму времени на исправления ошибок. Приношу искренние извинения, за чудовищное превышение объёма и чёртову тучу грамматических ошибок. Как многим уже известно, рассказ писался на планшете, в черновике e-mail, без проверки в Word. Потому не попала с величиной и пропустила массу ошибок. Но мне очень хотелось поделиться с вами этой историей. Худо-бедно, это удалось. Судя по отзывам вам понравилось и буквально все уловили основные идеи рассказа: Цитата: ленивец Огромные корпорации и фирмы-гиганты перемалывают все - людей, ресурсы, время, силы. ГГ поступил благородно, решив оставить планету в покое, не дав ее на растерзание "колодцу", пожертвовав своими перспективами и амбициями Цитата: ленивец Вторая идея - даже совершив прорыв в технологическом смысле, Человеку еще многое предстоит постичь  Я бы лучше и не сформулировала. Цитата: stilihon400flavii пожалуй, идея такова, что нет ничего милее родного дома. Этой идее тоже отведено важное место. Цитата: stilihon400flavii Понин выплывает щербатой ухмылкой чеширского кота над далёкой планетой...  Понял и оценил шутку про нашего общего приятеля! Сам "Понин" кстати тоже был очень доволен, попав в рассказ, да ещё и в далёкое будущее. Цитата: manyashka-kun Приятно, когда здравый смысл побеждает тщеславие и любопытство ученого. Здравый смысл - это всегда приятно. Также нашему герою не чуждо и чувство благодарности. Чужой мир мог его убить. Но этот же мир его и спас, простив беспечность. Осипея отплатила исследователю за спасение спасением. Альтруизм наверно и является универсальным способом наладить общение между живыми существами. Благодарность за спасённую жизнь перевешивает и тщеславие и перспективы карьеры. Плюс ко всему Осипов ещё и проникся к этому миру, к его удивительным обитателям. Он стал первооткрывателем но остался верен себе - своим идеалам, мечте и совести. Теперь о моментах, которые заставили усомниться: Цитата: Elofrin история героя останется между ним и кораблем, который, надеюсь, не проговорится. Или пока из Калипсо не извлекут информация инженеры, программисты и остальная гвардия империалистических рабочих твоей вселенной Цитата: Starswan Но вот в то, что злобная корпорация позволяет своим пилотам перенастраивать ИИ корабля, и тем более удалять истории полётов и прочее- сильно сомневаюсь. Визуально может и удалилось, но зуб даю- в чёрном ящике всё есть Компания конечно же не позволяет своим пилотам стирать информацию так вот запросто, на своё усмотрение. Но дело в том, что у ГГ имеется хороший друг - програмист , некий развесёлый анимешник Евгений, который скорее всего и снабдил Осипова специальным кодом, так, на всякий случай, если тот вдруг накосячит по работе. После введения пароля, произошёл взлом системы и Калипсо безропотно подчинилась приказам капитана. Моя ошибка, что я не расскрыла этот момент более подробно. На счёт чёрного ящика и возможности вернуть информацию - да, всё верно, это возможно, если знать что искать. Но опять таки, если диагностику и поиски будет проводить друг, то можно будет вдвоём придумать, как лучше замести следы и спихнуть всё на случайный сбой в системе и аварию, в результате которой были утрачены данные. Думаю на это Линг и рассчитывал - когда отдал приказ скинуть энергоблоки и включить аварийный режим. Так же он имел время обдумать свою легенду. Однако у этой истории может быть продолжение. Удалось ли ГГ замести следы и не вызвать подозрений? Или ему предстоит схлестнуться с агентами "Колодца"и отправится в бега на угнанной Калипсо, стараясь сохранить тайну об открытой им планете? :) Смахивает на американский боевик. Но это уже другая история. Цитата: Elofrin но смысловая нагрузка перепрограммирования корабля не совсем ясна. Она, конечно, добавляет фана, но и вопросов тоже, которых возникать не должно. Для истории, как таковой, он особо ничего не играет. Смотрится выпячено, но не понятно, удачное ли это украшение или лишний отрезок в тексте. За меня частично ответила manyashka-kun: Цитата: manyashka-kun Не могу не согласиться, что этот кусочек несколько выбивается из всего рассказа, но почему бы и не придумать шуточную причину поломки системы, нежели просто какая-нибудь авария, замыкание, сбой и всё. Скучно же, не? А так – живенько получилось. Этот розыгрыш стал ключевым в дальнейших событиях. Что бы очутится не там, где должно, нужна была внештатная ситуация. Ну а что бы она не была скучной и банальной, я преподнесла её именно в такой манере. Да, анимешники существуют в будущем и у них своеобразное чувство юмора. :) Цитата: Аннаэйра Хотя, возможно, я бы выбрала на роль обитателей далекой планеты нечто более экзотическое, вроде гигантских слизевиков... но это мои собственные заморочки. Охотно верю и понимаю почему. Что может быть экзотичные чем например Физарум многоголовый, который умеет находить выход из лабиринтов, строить эффективную транспортную сеть, передвигаться, сидеть на сбалансированной диете... А так же этот гриб в некоторых странах называется "собачья рвота" или "рвота тролля" из-за своего внешнего сходства. Прониклись бы читатели-не биологи симпатией к "собачей рвоте"? Думаю ответ очевиден. :) Рассказ этот по объёму грозился превратиться в увесистую повесть. Я продумывала весь мир гораздо детальнее и подробнее чем он описан в выложенной версии. Так же пришлось уделить время поиску возможной системы общения между двумя совершенно разными существами из разных миров. Остановилась на языке запахов, биологически активных веществ, выделяемых в воздух, и жестов, добавив звуковые сигналы и визуальную запись событий. Так же к идеям рассказа могу отнести дилемму наличия интеллекта. Как определить его степень у иноплонетного существа? По каким критериям это определить, когда сравнивать с привычным пониманием человеческого интеллекта невозможно? Интеллект по сути своей - способность устанавливать причинно-следственную связь событий и эффективно решать логические задачи. Но если среда, в которой развивались организмы кардинально отличается, скажем как суша и океан? Если способы получения информации организмом из внешнего мира (зрение, слух, обоняние, эхолокация, некое шестое чувство) и само мировосприятие невозможно сравнить с человеческим, что тогда? Как определить "разумность"? Или это такое же условное понятие - разумен или неразумен в сравнении с человеком? Как думаете, осипея сферическая разумнее человека или её интеллект не многим более развит, чем у пчелы и продиктован инстинктами? Имеет ли человек право не считаться с существами, обладающими иным порядком мышления, чем у него самого? Если рассказ заставил вас призадуматься, то значит моя цель, как автора, достигнута. :) Сообщение отредактировал Лалуна - 22 сентября 2018 16:32
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Аннаэйра |
 24 сентября 2018 17:57
|

Семпай
|
Цитата: Лалуна Так же к идеям рассказа могу отнести дилемму наличия интеллекта. Как определить его степень у иноплонетного существа? *смеюсь* При нынешнем уровне развития технологий... А вообще - немало прочитала рассказов на эту тему, и не всегда Первый Контакт проходил благополучно. Мы ведь технологическая цивилизация, ня. Но вот чисто биологическая цивилизация (йилане, ня...) с первого взгляда будет ли нами считаться за развитую? А если чужая цивилизация пользуется коллективным интеллектом и вообще забила на любые технологии? Так что вопрос тут в другом: насколько мы готовы выйти за рамки стереотипов, чтобы допустить наличие разума у другого существа?..
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
manyashka-kun |
 24 сентября 2018 19:54
|

Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: Аннаэйра Так что вопрос тут в другом: насколько мы готовы выйти за рамки стереотипов, чтобы допустить наличие разума у другого существа?. Во-во. Верно подмечено. Все оценивают с точки зрения своего мировоззрения, так что ничего удивительного, если мы их зверушками посчитаем. Также, отсутствие ответа от оппонента не означает, что он не умеет общаться. Может не понял/не хочет/уже ответил, а не поняли мы! Цитата: Лалуна Знакомы книги и прочитанные истории, но самих миров в подробностях уже не помню, лишь вообщем. Выбрать один общий мир и перечитать... Может кто-то и согласится, но не я. :-) Что прочитано, то прочитано. А если выберут то, что я не читала, то придётся всем годик подождать меня, пока я прочитаю. :-) Увы и ах, тоже подпишусь под этим мнением. Могу лишь предложить написать что-нибудь по небольшому произведению - концовки к недописанному рассказу или что-то в этом роде. Брать какой-либо мир и его разрабатывать - работа не из лёгких (про перечитывать я вообще молчу). Вообще, я не часто пересматриваю вещицы. Бывают, конечно, исключения... Классику кое-что перечитывала, так как в школе было другое восприятие. В общем, не буду многословить, я не горю энтузиазмом в таком участвовать, но тоже послушала бы мнение других... 
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
 24 сентября 2018 21:24
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Starswan В общем хочу тему о Японии или даже парочку - типа Япония реальная и Япония историческая или волшебная. Если ведущий заинтересуется твоим предложением о Японии в трех ипостасях и выдвинет его на обсуждение, и это предложение поддержат, то можно будет провести в подобной тематике - лично мне идея нравится, хоть и ей в жертву идут все три раунда. В поэтическом конкурсе хокку были только раунд. Если речь идет об одном туре, то по классике пусть кто-то выдвинет тему Японии (волшебной или исторической - хоть десять их придумать) на обсуждение и, если коллегиально проголосуем, что тема о ней стоит одного из раундов, то не будет никаких вопросов. Цитата: Лалуна Но наберётся ли у нас нужное количество японоведов? Попробовать можно набрать, если чаще рекламировать на главной во время набора работ с пометкой "О Японии" - это с меня. Если повезет, то привлечем парочку знающих. Аниме сайт же. Тематика! Антураж. Все дела. Японоведом, в принципе, тоже быть необязательно; нарыть фактов и вставить нужные названия улиц или исторических семей в текст писатель уметь должен. Таким образом знание в подробностях родословной какого-то древнего рода будет плюсом, но никак не привилегией; плюс или минус к пятерке как не пририсовывай, а пятерка оставалась в журнале пятеркой :D Starswan, идею о фанфиках могу поддержать, потому что почти все эти миры, которые уже в списке, знаю, но многие из старичков, и правда, участвовать не смогут, а привлечь новых людей крайне сложно. С меня, конечно, реклама на главной, но приток обещать не могу, несмотря на то, что фанфики пишутся охотнее среди фантазеров) Просто и в голосовании есть недостатки, так как в итоге-то выйдет один мир (или даже если и тройка), то из N-го количества. То есть те, кто за какие-то миры не голосовал, откажутся писать о том, чего не знают. Самоограничение. Тут очень сложно выявить нужные миры, о которых смогут написать вообще все. Если вообще не ограничивать миры, то сама понимаешь, какие сложности будут с оценкой. Проще задать вектор, то есть дать цель, а мир пусть берут любой, но тогда чем это будет особо отличаться от нашего литературного конкурса? Идея-то хорошая, но над ней придется работать, а в итоге может статься, что будет две работы, которые непонятно кому нужны, кроме тех, кто их написал - это самое страшное. Еще проще просто в "Творчестве" писать в тему "Фанфиков")) Цитата: Лалуна Передаю это право Nanami chan. Сообщу ей сегодня об этом в ЛС. Угу, принял и учел) Цитата: Лалуна Да, анимешники существуют в будущем и у них своеобразное чувство юмора Почему-то подумал о таком мрачном неоновом квартале тоталитарного постиндустриального государства будущего, в котором, как в гетто, сослали всех анимешников, где местной валютой стали диски разной ценности (зависит от записанного аниме и его количества на диске). Из подземных баров раздается J-рок или какой нить нео-дарк-фолк-индастриал на японском (такое вообще есть?). В темных комнатах хакерят мангаги, скачивая и перепродавая запретные аниме барыгам. По небу летают космические корабли, пролетающие мимо 3d баннеров, рекламирующих местный аналог Доширака. Еще там есть псевдо-анимешники, то есть журналисты под прикрытием, например, которым приходится скрытно снимать все на камеру и пояснять за Лаки Стар. Короче, красота. Надеюсь, что у них там в будущем научились снимать больше интересных тайтлов, десу :3 Цитата: Лалуна Рассказ этот по объёму грозился превратиться в увесистую повесть. Я продумывала весь мир гораздо детальнее и подробнее чем он описан в выложенной версии. Мы уже ждем в "Нашей прозе" или в "Мастерской" полный вариант эпопеи ;) Сообщение отредактировал Elofrin - 25 сентября 2018 02:00
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Лалуна |
 24 сентября 2018 22:03
|

Доно
|
Цитата: Аннаэйра Так что вопрос тут в другом: насколько мы готовы выйти за рамки стереотипов, чтобы допустить наличие разума у другого существа?.. Собственно к этому и подводила. Что бы выйти за любые рамки нужны обширные знания. Широкий взгляд на мир. И умение правильно задавать вопросы. :-) Человечество слишком привыкло считать себя центром вселенной. Даже если окажется, что живём бок обок с разумными существами, отличающимися от нашей вооброжаемой модели разумности, то скорее будем впервую очередь искать в них ущербность. К примеру заявим, что у тех существ нет души, либо какой-то ещё неопределённой субстанции, которую нельзя обнаружить, но которая несомненно есть только у людей, по умолчанию.:-) А значит мы особенные и уже на голову выше всех...  Цитата: Elofrin Надеюсь, что у них там в будущем научились снимать больше интересных тайтлов, десу :3  Вот видишь, сам всё додумал. :-) а гриш выпячено выглядит! Вон как понесло! Целое описание анимешного квартала.:-) На счёт нео-дарк-фолк-индастриал на японском надо спросить Gena beshenstva, он у нас ведает в музыкальных направлениях. :-) А если такого и нет - не беда. Это ж будущее.:-) Цитата: Elofrin Еще проще просто в "Творчестве" писать в тему "Фанфиков")) Всё гениальное - просто...:-) Цитата: Elofrin Передаю это право Nanami chan. Сообщу ей сегодня об этом в ЛС. Nanami вроде не против. Но хотелось бы дождаться от неё более конкретного ответа. Пока что тишина. Я по частям закупаю комп, но нужно время, что бы его собрали в единое целое. И обжиться. :-) Сообщение отредактировал Лалуна - 25 сентября 2018 07:07
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
 24 сентября 2018 23:56
|

Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: Elofrin если у кого будут идеи, залейте в "Креативность" работы две, а то застоялся конкурс. Зашла, отметилась.
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
 4 октября 2018 16:35
|

Поэтический конформизм
|
Ну, думаю, можно уже по рассказу немного ответить. Цитата: Аннаэйра По мне, фантастического тут очень-очень мало. Цитата: manyashka-kun Кстати, Стругацких вещицу про космос я не дочитала, а тут с удовольствием дошла до конца. В “Крепких узах” мало научной фантастики, но в меру социальной. Работа отчасти братьями и вдохновлена (дочитывал цикл их на тот момент). Изначально хотел оставить исключительно интервью, но, думаю, принял верный выбор, хоть мнения и разделились у многих) Цитата: Аннаэйра Обычно алтарь в церквях строго напротив входа, но тогда рассказчик не мог видеть, какие там глаза, мелкие али крупные... Он стоял спиной, и журналист мог видеть только очертание, так что, согласен, ошибся, а на счет мелких глаз, то где-то мне такое попадалось. Но, да, не красиво звучит. Маленькие, как минимум, уже лучше. А то у меня уже какой-то человек-голубь с бусинками глаз. Цитата: Аннаэйра Почему подковы? Созвездие Тельца не в виде подковы. Дело в том, что созвездие тельца я видел именно в виде буквы U (что напоминает подкову), но сейчас поискал и, оно где-то изображается упрощённо, а где-то нет. Что… странно. Да и о подкове я хотел сказать, что символ ее только напоминает, но не является конкретно подковой. Уже, тем не менее, исправил. Нашел более подходящее созвездие и по смыслу, и по форме. Теперь есть мифическая подоплека к этому, а до этого я просто рандомно выбрал созвездие. Цитата: Аннаэйра Запах раздражал ОСЯЗАНИЕ? Какие странные тут люди, кожей нюхают... И носом пьют)) Цитата: Аннаэйра Как меня бесит манера одной писательницы постоянно путать имена собственных героев... В прошлом рассказе, “На злобу дням”, речь шла о Самуэле Тэйте и его сыне Натаниэле. В "Узах" упоминаются оба персонажа, никого не спутал, только букву не ту поставил. Ошибся. И сам текст подал немного... странно. Поправил, стало все понятнее. Цитата: Starswan Идея в том, что церковь не есть вера, а институт и инструмент власти? А истинная вера не нуждается ни в церкви, ни в стенах храма, ни даже в самих своих богах? Это второстепенно, но было тоже) Цитата: stilihon400flavii Создалось ощущение, что идея рассказа кроется в... "отрыве от корней"? Процесс взросления обязывает детей рано или поздно покинуть своих родителей, строить свою семью. Что делать, когда родители покинули своих детей? Верно, такая идея тоже есть. Цитата: Лалуна Рассматривается взросление человечества и видоизменения веры под напором актуальности. А это вот уже основная идея, общая) Цитата: Лалуна Может тогда удастся создать мудрых и любящих богов? :) А может от них пора отказаться в пользу естественных наук, а не следовать писанным переписанным историях о Матери с Отцом, которым поклонялись первородные, неграмотные человеки? Этим вопросом и задается главный герой) Цитата: ленивец Мало убедили эти религиозные разговоры, если честно. Во все эти вопросы, если по существу, нужно уходить с головой, чего делать я не собирался, а пытался подать в литературной форме банальную ситуацию для человека на грани “двух миров” – как бы ни звучало. Цель не убедить, но через аналогию дать пищу для ума, так что тема выбрана намеренно - она в зените истории этого мира, который я начал еще в “На злобу дням”. Важнее вопроса для них нет, так что его нужно раскрыть) Цитата: Лалуна Стиль узнаваемый, но манера речи порой точно инопланетная Цитата: stilihon400flavii Зверски запутанное изложение, но стилистически единое Честно, не понимаю, что такого “инопланетного” и “зверского”?) Цитата: Лалуна Что именно случилось с Отцом? По легенде он умер или стал всем и ничем, растворившись в бытие этого мира и перестав исполнять роль родителя? Смерть божества здесь не просто метафора (как у того же Ницше), она понимается и принимается как факт. Чтобы понять, стал ли он частью вселенной, нужно спросить себя, стане ли ей мы. Роль родителя он уж точно не играет. Отношение к нему противоречиво, как и к любому, кто сам лишил себя жизни, но все усложняет то, что он не просто человек, он Отец. У священников диссонанс, у власти иные причины отторжения. Цитата: stilihon400flavii И я склоняюсь к мнению, что место действия скорее какая-то земная колония, деградировавшая, затем вновь вставшая на путь прогресса и пробующая покорить космос. Вполне может быть, особо не трактовал историю, так что интерпретировать можно как угодно. Изначально я думал именно о Богах, но сейчас все идет к тому, что Отец и Мать обычные люди. Внедрили своих людей, потому что видели, что на этой планете люди глуповаты. Потом пришли сами, показались богами, так что религия, которой их пичкали, извратилась в пользу того, что гости - Боги. Они жили среди них, а потом Мать ушла, а Отец убил себя. Ссора? Мало ли, два человека на одной планете. Отношения завязались или были уже? Не знаю. Как я и говорил, строю планы: хочу этот мир расписать на роман, где будет показан весь этап развития, вплоть до мира, где их уже не помнят. Вероятно, что-то из имеющихся рассказов будет фундаментом. Так что над концепцией и идеей стоит еще работать... Цитата: manyashka-kun Вот только хотела спросить о смысле одной из последних фраз: Пусть этим страшным признанием будет нереальность Материнских и Отцовский поступков. И второе, почему журналист так не хочет встретить в космосе Мать с распростёртыми объятиями? Имеется в виду, что журналист не совсем поклонник старой веры, как и новой. Он не хочет верить в байки о спустившихся богах, потому и говорит, что они нереальны, как и истории о том, что они спустили созвездия и т.д. Пусть, думает он, люди поймут, что если и был кто-то, то точно не боги. Если это люди, то, скажем, не каждый ребенок захочет встретить того, кто бросил свое чадо в детстве. Лично я знал таких человек не мало, все они хотели только дать по морде им. А тут в рамках человечества! Боится последствий + обида, злость на Родителя. Если ОНИ способны так по-человечески поступать, то лучше с ними вообще не пересекаться.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
PieCat |
 4 октября 2018 18:05
|

Доси
|
добрый вечер, коллеги) мой корабль наконец-то более менее всплыл. я так понимаю, что тур подходит к концу, а то нить событий я никак не могу уловить сквозь тонну сообщений) хотела вот поинтересоваться, какие дальнейшие планы? мне тут пришла в голову мысль, правда, не знаю, может, эта идея уже давно воплощена, но я просто не в курсе слегка хотелось бы чего-нибудь коллективного, не конкурсного, без пинков под зад и прочего) что-то вроде общего рассказа или историйки какой-нибудь) без привязки к объему, жанру. вроде создания коллективного абсурдистского дневника)
--------------------
Taiyō no senshi Ты не один |
|
|
|
PieCat |
 5 октября 2018 18:13
|

Доси
|
Цитата: Starswan Ну есть такая игра даже- цепная новелла. Один начинает рассказ , написав определенное количество символов останавливается- где бы ни был, даже на середине слова и продолжает уже другой. Смысл в том чтобы разные люди написали нечто единое, хотя имеют возможность крутить сюжетом как хотят. В " У меня мало друзей" был отличный пример такого. ну, вот я предлагаю этим заняться)
--------------------
Taiyō no senshi Ты не один |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 21 августа 2025 18:29 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|