Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Лалуна
14 июля 2018 19:06
Сообщение #1881



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Хм, выходит немалая доля классиков примитивы. Но если человек вёл активную интересную жизнь, полную приключений? Если его рассуждения и наблюдения, которыми он делится с читателем интересны, то зачем ещё выдумывать несуществующего героя, заменяющего самого автора? Мы тут конечно не асы и такой приём не всегда у нас получается удачно. Как впрочем и другие приёмы. Но это же не значит, что абсолютно все рассказы написаные от лица автора являются примитивом.
Однако, как у нас и повелось, каждый останется при своём мнении.

Цитата: Gen Beshenstva
Труд - такая же обучающая дисциплина, как и все остальные. Вероятно, даже более полезная, т.к. известен факт, что люди, которые многое умеют делать руками, лучше соображают головой в различных жизненных обстоятельствах. Лучше находят решения проблемам

на счёт рук и головы согласна, на счёт труда - он никогда не считался серьёзной дисцеплиной, на равне с математикой и отношение к нему у многих было наплевательское, как и приподавание. Может кому и повезло и на трудах вас чему ли бо полезному и научили. Не спорю. Но как уже говорила, это вполне могут компенсировать кружки. Всему, что умею мастерить, готовить, я училась сама, без всяких трудов. Благо было на это свободное время , желание, а главное - интерес. Ставит оценки по трудам - абсурд. Время идиёт , добавляются новые предметы, школьные часы не ризиновые. Приходится от чего либо отказываться.
Цитата: Gen Beshenstva
Нет, мы по-своему убиваем время. Но честно скажу, между сидением на сайте и сборкой табурета, я выберу табурет и прочие реально полезные и нужные дела, а закладка была в детстве. Если бы в детстве ничему не учили, я бы сейчас только бы и умел, что стучать по клавиатуре.

Летом - табурет, зимой - сайт. ;) я немыслимым образом умудряюсь распределять время и силы на реальную и виртуальную деятельности таким образом, что бы они друг друга дополняли. Важна и умственная и творческая и физическая нагрузки. Стараюсь выдержать баланс между ними. Вот это стремление к гармонизации личности и следовало бы закладывать в детстве. А некруглого, до одури, отличника по всем предметам. Но увы , мечты мечты...

Сообщение отредактировал Лалуна - 14 июля 2018 23:36
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
15 июля 2018 13:51
Сообщение #1882



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Написал отзыв на рассказ Elofrinа.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Elofrin
15 июля 2018 14:02
Сообщение #1883



Поэтический конформизм
  • 119

Репутация: 858
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2427
Регистрация: 18.08.2011
ICQ:--
Цитата: Gen Beshenstva
Написал отзыв на рассказ Elofrinа.

Усё, вижу, начинаю отвечать:

Цитата: Аннаэйра
Я экспериментатор и работаю с грызунами, но, чесслово, схему установки не очень хорошо поняла. Как выход может спускаться, если он на потолке?

Цитата: Gen Beshenstva
Вот тут я тоже не понял

Сначала хотел оставить стандартное описание помещения, где все довольно просто: сбоку первого помещения выход, который “лестницей” спускается в прямой коридор, заполненный водой, а в конце кормушка, но подумал, что просто брать и копировать не хочется, так что усложнил. Вообразил себе вентиляционную трубу своего рода; крысы поднимались к потолку (по ступенькам или каким-либо нагромождениям), пролазили по проходу, который начинал опускаться под углом во второе помещение, где тоже стоит большой резервуар с водой, а не маленький коридор. Просто два соседних кубических помещения и вентиляционная труба вместо прямого соединяющего коридора, чтоб была возможность схитрить; крыс брал еду и возвращался ко своим, где его встречали жадные и сильные, но надо было дописать, что наш герой иногда даже не доходил до своих, а съедал еще на пути к ним еду, после чего отбивался от их лап. Забыл про это. Короче, усложнил, а имело ли смысл – не знаю. Просто не хотел точь-в-точь повторять уже существующий эксперимент и теми же словами все описывать.

Цитата: Аннаэйра
Хотя можно было взять в качестве образца не водоплавающий эксперимент, а, скажем, «мышиный рай»

Эксперименты взял и скрестил “Галеты и эполеты” и “Супермышь” Ричарда Хэнсона и Парвина Хакими, чтоб уж разнообразить как-то, но изначально хотел взять именно тот, который предлагаешь альтернативой, но уже не помню, что смутило в нем: то ли к задумке финальной не совсем подошел, то ли в художественном исполнении показался более сложным (хоть там и создание социальных структур, и агрессия с каннибализмом, и количеством устраивали). Некоторые элементы все же перехватил с него, но не стал путать\усложнять и без того четкий посыл эксперимента с элитой…

Цитата: Аннаэйра
Зачем проводили эксперименты на крысах? Чего добились?.. Впрочем, это во мне ученый говорит... но все же. И как теперь живет «ветеран гуманных экспериментов»?

Цитата: manyashka-kun
Неужели только одна умная крыса выжила, что стало дальше с экспериментами, к чему пришли размышления ученых и т.п.

Живет крыс припеваючи, раз к нему домой ходят читатели, а помещение видимо достаточно большое, чтоб там поместился человек (крыс у нас тоже немного подрос от модификаций). Почти как в поговорке, только ученые уехали, а вопросы остались. Впрочем, на некоторые вопросы стоит ответить в самом рассказе, согласен, но ответ на “что придумали” и “зачем проводили” не столь важен, потому что эти вопросы дополнительные + ответ на них частично дан в конце самой крысой. Но вот о судьбе других крыс стоит дописать – это интересно. В целом, дождался ответа Gen Beshenstva – и не зря, очень близко к общей сути:
Цитата: Gen Beshenstva
И этот рассказ, как небольшая иллюстрация - делали, делали, экспериментировали, экспериментировали, а для чего? Для очередного триумфа своего Эго? Своего "я человек разумный, я бог, я всё могу"?

Цитата: Gen Beshenstva
Может быть, люди просто должны были понять, на примере крыс, как устроено их псевдодемократическое общество? Отринуть мысли об утопическом государстве, где всем будет хорошо и прекрасно? Может это и есть цель эксперимента?


Цитата: Лалуна
Смотрю, стало больше рассказов с участием животных :)

Можно уже и зоопарк составить специфический :3

Цитата: Лалуна
Не угодить этим биологам! То голуби у них могут сидеть на деревьях, то клыков нет у грызунов!

Вот когда все эти звери начнут захватывать планету (хотя первыми ее завоюют машины), то мы еще вспомним Аннаэйру и взмолимся на ее знания, потому что кому-то надо возглавлять сопротивление :)

Цитата: Лалуна
Но хотелось бы уточнить, что означает последняя фраза "стоит опасаться амбиций тех, кто хочет подмять время под себя..." Имеется ввиду, завладеть будущим? И тем, что оно может сулить, ради личной выгоды?

Можно сказать и так)

Цитата: Лалуна
То-есть, пока вы не стали отбросом системы? Правильно поняла?

Цитата: manyashka-kun
Ведь наказывать собираются за то, что ты не пошел искать сыр, что спрятан в лабиринте, а не за то, что ты своровал сыр из мышеловки, которой тебя пытались прихлопнуть

Если просто, то много шло речи о власти и иерархии, а посему начну с того, что есть государство (ученые), которое предоставляет те или иные блага (пища), и есть вторая сторона, которой эти блага предоставляются (крысы). Эта вторая сторона делится на три лагеря. Есть те, кто находит мышеловку с сыром и, воспитанные государством, зная нужные уловки, достают сыр и выживают, но есть и другие, которые, оказавшись слабее, погибают в ловушке. Так государство развивается и создает естественный отбор. Но есть третья категория, которая не считает благом то, что находится в ловушке и за что нужно жертвовать свою жизнь, они останавливаются в лабиринте, осознают себя и говорят, что больше не будут играть по этим правилам – таких государство либо убивает лично, а не при помощи ловушек, либо сажает в клетки, где над ними проводятся эксперименты, изменяющие их суть (модификации генные в нашем случае), а дальше выводы по экспериментам и рассуждения о переменах и науке. Так что, по сути, вы обе в чем-то близки в своих догадках..)

Цитата: ленивец
Бровски встал во главе, но что с ним было дальше – история умалчивает…
Особо выдающихся и сильно раненых, подверженных модернизации, ученые вытащили на принудительное лечение… Главную глупую крысу по завершению истории все-таки спасли - так получается, мы все-таки знаем, что дальше произошло с главарем?

Автор себя иронично называет самой глупой крысой, а не Бровски, так как даже до этого разок упомянул, что считал себя слишком тупым, раз он не мог найти сыр в конце лабиринта, а Бровски стал дальше участвовать в эксперименте после бойни, стал главным. Его особо не ранили, так что и не стали лечить. Потому и сказал, что забрали только особо раненных и выдающихся. Он не особо выдающимся был крысом.

Цитата: ленивец
Так что случилось с Кхорхи и Здубиком??? В одном абзаце написано, что они погибли от нагрузок, а во втором что на жестоком эксперименте

Нагрузки на жестоком эксперименте - наш крыс немного забегает вперед в первом абзаце, что пытается оправдать эмоциями, которыми он пока плохо управляет)

Цитата: ленивец
И как крысу допустили к публикации никак не пойму...

Можно строить теории, начиная с того, что никто не отменял самиздат. А еще лучше, что крыс стал ученым и получил право публиковаться (как и любой студент его получает – тот же диплом считается первой формально “научной” публикацией), учитывая, что существует платная основа; чего говорить о генетически модифицированной крысе-ученом, мнение которой - выгода для любого журнала. Тем более не говорится, сколько лет прошло после эксперимента. Прям таки напрашивается литература Франкла — это бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Написал после “экспериментов” на нем о все том, что говорил я о мышах, так что можно даже сопоставить этих героев и их желание изучить смысл жизни. В общем, я же всегда говорил, что есть вещи, которым в рассказе не место, но они даются на растерзание читательским теориям)

Цитата: Starswan
Хотя, хотелось бы толики комедийных крысиных рецидивов.

Комедийные рецидивы – это круто звучит, подумаю об этом при дальнейшем редактировании рассказа)

Цитата: stilihon400flavii
Что за склонность у людей к вычурности

Цитата: Gen Beshenstva
Я не увидел особой надобности выделять рассказ редким жанром

Решил разнообразить, чтоб список жанров расширить, и делаю это не в первый раз - иногда просто указывая сразу два жанра (один да выстрелит). Мы ж постоянно вычитываем новые направленности. Сколько уже статей Gen Beshenstva кидал и приводил в пример? Вот и я даже присоединился) Упрощать не хочется, все сводить к чему-то конкретному (если даже добавление лишних жанров повредит оценке пунктов). Да и я не гонюсь за баллами, но за советами. Так что и позволяю быть немного вычурным себе, но и в оценке на этот раз рассказ не потерял ведь? Значит, вычурность не прошла мимо..)

Цитата: stilihon400flavii
Видимо, автор не перечитывал текст

Цитата: Gen Beshenstva
Ужасная спешка дала о себе знать. К сожалению, понимание жизненных обстоятельств авторов, не даёт права завышать оценки

Перечитывал, но не вычитывал на полном серьезе: часть ошибок на фоне спешки реально не заметил, но что мог - правил. Ошибок, на самом деле, больше, чем я думал. Немного обалдел, учитывая, что с “голубями” в этом плане было и то лучше. Нужно просто правильно распределять время и не в последний день заниматься дописыванием. Все указанные ошибки я поправил, дальше буду думать, что по сюжету добавить.

Сообщение отредактировал Elofrin - 15 июля 2018 18:06
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
15 июля 2018 18:54
Сообщение #1884



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Написал отзыв на рассказ DarkTech.

Итак, семеро одного не ждут, объявлены итоги II тура Литературного конкурса. Прошу всех к столу! good

ВНИМАНИЕ! Выставил задание на III тур.

Цитата: Лалуна
Хм, выходит немалая доля классиков примитивы. Но если человек вёл активную интересную жизнь, полную приключений? Если его рассуждения и наблюдения, которыми он делится с читателем интересны, то зачем ещё выдумывать несуществующего героя, заменяющего самого автора? Мы тут конечно не асы и такой приём не всегда у нас получается удачно. Как впрочем и другие приёмы. Но это же не значит, что абсолютно все рассказы написаные от лица автора являются примитивом.
Однако, как у нас и повелось, каждый останется при своём мнении.

Поскольку я всё сказал выше, но мою мысль так и не поняли, то напрашиваются логичные выводы:
а) я недостаточно внятно изложил свою мысль;
б) мысль осталась непонятной из-за разницы взглядов.
Продолжать дискуссию не вижу смысла, но только уточню, что я ничего не имел и не имею против повествования от первого лица learn

Цитата: Лалуна
на счёт труда - он никогда не считался серьёзной дисцеплиной, на равне с математикой и отношение к нему у многих было наплевательское, как и приподавание.

Отношение - штука субъективная. У меня в семье наплевательское отношение к точным наукам и иностранным языкам, соответсвенно с меня не требовали знаний этих дисциплин и не ругали за парашки. Я имел в виду именно то, что сказал: труд такая же обучающая дисциплина, как и все остальные. Раз предмет есть в школьной программе - значит он нужен и полезен, а в какой мере, кто как к этому относится и прочее, наверно тема для другого разговора. Я говорю лишь о том, что урок труда нужен. В тех же финских школах, которые действительно можно брать за образец, труд есть:
"труд, который не разделяется отдельно «для мальчиков» и «для девочек». Все вместе учатся варить супы и вырезать лобзиком" (с)
В таких развитых странах, как Япония, труд тоже есть. Стала бы такая высокотехнологичная страна тратить время на бесполезное.
Цитата: Лалуна
Но как уже говорила, это вполне могут компенсировать кружки.

Вот то-то и оно! Труд, как предмет, не упразднили, его заменили на подобие кружка. Теперь дети не готовят, не мастерят совки и доски, не шьют, не водят грузовики. Теперь дети лепят, рисуют и прочее, что вполне можно было делать в кружках. И, ещё раз повторю, в российской школе труд не упразднили, а заменили его содержание. Почему? Потому, что время диктует другие правила и у детей очень много уроков? Нет! Потому, что после времени безответственности, пришло время наводить порядок и со школ стали слишком много требовать по части безопасности школьников. Действительно сверх меры. Доходит до абсурднейших ситуаций. Вот школы и зассали, говоря народным языком, и убрали всё, что только можно из-за пресловутого, нашего национального: "как бы что не вышло!"
Цитата: Лалуна
я немыслимым образом умудряюсь распределять время и силы на реальную и виртуальную деятельности таким образом, что бы они друг друга дополняли.

Реально восхищаюсь flowers И как только тебе удаётся, ума не приложу. Я вот далёк от таких результатов, зато у меня нахрапом дела хорошо получаются ;)

Кстати, прочитал статью про финскую школу. Очень понравилась их система и практически ничего не шокировало. Я бы хотел, чтобы мои дети учились так. Поделюсь вещами, которые особо заинтересовали.
В 4-м классе – еще один иностранный язык на выбор: французский, шведский, немецкий или русский.

Кто-то где-то учит русский в школе О_О Был приятно удивлён, ранее не интересовался этим вопросом.
Литература, в привычном для нас понимании, не изучается, это скорее, чтение.

Вот это огорчило - единственный предмет, который заслуживал моего внимания в школе, здесь остался почти без внимания :( Но, есть надежда:
Например, в данный момент готовятся реформы, предполагающие разделить математику на алгебру и геометрию, и увеличить часы преподавания по ним, а также выделить литературу и общественную науку как отдельные предметы.

Почти во всех школах – игра на музыкальных инструментах, за 9 лет обучения дети попробуют все, от дудочки до контрабаса.

Вот это вообще крутотень cry
А не понимаю я лишь вот такого отношения:
Также школьные педагоги не вмешиваются в конфликты учащихся, предоставляя им возможность подготовиться к жизненным ситуациям всесторонне, и развить умение постоять за себя.

Меня удивляет почему в русских, американских, японских и корейских школах (про остальные не знаю) учителя не уделяют достаточно внимания защите пострадавших от травли детей, но там хоть должны вмешаться, если увидят, а тут выходит - трави не хочу. Рай для подрастающих преступников )))

Цитата: manyashka-kun
Удивила фраза, когда на одном уроке может изучаться несколько дисциплин.

Я так понял: это как на уроке математики можно изучать алгебру и геометрию.
Цитата: manyashka-kun
Но детишки - существа ленивые от природы. Не разовьётся ли лень у наших чад, если до 7 класса словесные оценки, а до 3 класса вообще никаких.

Это да, но так же существует следующее:
Все школы подключены к государственной электронной системе «Wilma», что-то вроде электронного школьного дневника, к которому родители получают личный код доступа. Педагоги выставляют оценки, записывают пропуски, информируют о жизни ребенка в школе; психолог, социальный работник, «учитель будущего», фельдшер тоже оставляют там нужную родителям информацию.

Стало быть, родитель имеет возможность контролировать успеваемость (а в их случае - усвояемость и уровень лени) и вовремя принимать меры.

К слову, предлагаю для сравнения и ознакомления статью о Корейской школе (вернее о Дне Единого экзамена - это больше шокирует :) А так, корейская система очень похожа на японскую.
Остановись, Земля! В Южной Корее день экзамена


Elofrin,
Цитата: Elofrin
но надо было дописать, что наш герой иногда даже не доходил до своих, а съедал еще на пути к ним еду, после чего отбивался от их лап.

Да, полезный для сюжета штрих, будет хорошо, если добавишь.
Цитата: Elofrin
Просто не хотел точь-в-точь повторять уже существующий эксперимент и теми же словами все описывать.

И это понятное жаление :)
Цитата: Elofrin
Эксперименты взял и скрестил “Галеты и эполеты” и “Супермышь” Ричарда Хэнсона и Парвина Хакими

Когда проверял твой рассказ на уникальность (ничего личного, я всех проверяю), то TEXT.RU выдал мне следующее:
Уникальность: 97.52%
И ссылочки на сайты:
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=12517.0
https://banguerski-alex.livejournal.com/427416.html

Там как раз идёт речь о "Галетах и эполетах" :)
Цитата: Elofrin
Почти как в поговорке, только ученые уехали, а вопросы остались.

aha
Цитата: Elofrin
Но есть третья категория, которая не считает благом то, что находится в ловушке и за что нужно жертвовать свою жизнь, они останавливаются в лабиринте, осознают себя и говорят, что больше не будут играть по этим правилам – таких государство либо убивает лично, а не при помощи ловушек, либо сажает в клетки, где над ними проводятся эксперименты, изменяющие их суть (модификации генные в нашем случае), а дальше выводы по экспериментам и рассуждения о переменах и науке.

Ну? Браво же ж. Нравится :З
Цитата: Elofrin
В общем, я же всегда говорил, что есть вещи, которым в рассказе не место, но они даются на растерзание читательским теориям)

Поддерживаю, в конце концов, читатель не дитё - не всё-то ему надо разжёвывать и в роток класть.
Цитата: Elofrin
Комедийные рецидивы – это круто звучит, подумаю об этом при дальнейшем редактировании рассказа)

Мне тоже нравится идея, поддерживаю.
Цитата: Elofrin
Вот и я даже присоединился) Упрощать не хочется, все сводить к чему-то конкретному (если даже добавление лишних жанров повредит оценке пунктов). Да и я не гонюсь за баллами, но за советами. Так что и позволяю быть немного вычурным себе, но и в оценке на этот раз рассказ не потерял ведь? Значит, вычурность не прошла мимо..)

Понял. Верно, почему бы и да, как ты говоришь :)
Цитата: Elofrin
Все указанные ошибки я поправил, дальше буду думать, что по сюжету добавить.

Вот это я понимаю! В коня корм :D

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 15 июля 2018 23:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Elofrin
15 июля 2018 20:15
Сообщение #1885



Поэтический конформизм
  • 119

Репутация: 858
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2427
Регистрация: 18.08.2011
ICQ:--
Цитата: Gen Beshenstva
https://banguerski-alex.livejournal.com/427416.html

Первую ссылку не помню, но в этой точно искал и брал подробности)

Цитата: Gen Beshenstva
Вот это я понимаю! В коня корм :D

Коня ячменём не испортишь

aha

Цитата: Gen Beshenstva
Меня удивляет почему в русских, американских, японских и корейских школах (про остальные не знаю) учителя не уделяют достаточно внимания защите пострадавших от травли детей, но там хоть должны вмешаться, если увидят, а тут выходит - трави не хочу.

Натыкался не раз на различные статейки о травли детьми детей и учителей (да и вне школы тоже) и, судя по ним, можно сказать, что внимания детской агрессии много на самом деле - мало толку от этого внимания (но какой-никакой все-таки можно встретить резонанс). Если брать страны среднего уровня развития в плане образования и культуры, то государственные школы в отличие от частных больше страдают от негодной консервативной системы и методов, что, наверное, логично; там и агрессия больше, грамотность меньше. В той же Японии все-таки тоже акцент больше на обучение и создание специалиста, но с работой по агрессии намного хуже. В Австралии или Норвегии уровень образования один из самых высоких, что, понятно дело, говорит о системах и методах само за себя, как и о воспитании, но там и специфику таких стран учесть надо экономическую и в целом на карте мира. Но все равно интересно, если там такая удачная система, то почему не внедрить ее как можно больше? Именно на государственные школы, помочь местами менее финансированным?

Сообщение отредактировал Elofrin - 16 июля 2018 00:41
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Перейти в начало страницы
Лалуна
15 июля 2018 22:58
Сообщение #1886



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Цитата: Gen Beshenstva
Продолжать дискуссию не вижу смысла, но только уточню, что я ничего не имел и не имею против повествования от первого лица

аналогично продолжать разборки не вижу смысла. Так и оставим.
Gen Beshenstva]Также школьные педагоги не вмешиваются в конфликты учащихся, предоставляя им возможность подготовиться к жизненным ситуациям всесторонне, и развить умение постоять за себя.

Меня тоже поразило это на первых парах. Потом я пораскинула умом - педагоги у них специализируются имено на преподавании и в их обязанности входит тольтко понятное донисение информации до умов. В психологические дела учитель видимо не вмешивается, на то есть психолог, который посоветует как быть и как вести себя в той или инной ситуации. Не думаю, что если будет драка, учитель не вмешается. Это был бы абсурд и полная безнаказаность. Но мне кажется у них там проблема издевательств не столь велика, как в школах, которые ты упомянул. Можешь внести в свой список и литовские школы. У нас с этим масштабная беда, особенно в столичных школах и гимназиях.
Так же показалось странным, что в один класс впихивают и инвалидов и скорее всего умственно отсталых. Может для самих таких детей с недугами оно и полезно конечно, для интеграции в общество, но должно не хило грузить весь класс. Не совсем понятно, как они справляются с этой проблемой. Всё же это довольно поверхностная статья. Только для общего понимания системы.
Gen Beshenstva,
Цитата: Gen Beshenstva
Потому, что после времени безответственности, пришло время наводить порядок и со школ стали слишком много требовать по части безопасности школьников. Действительно сверх меры. Доходит до абсурднейших ситуаций. Вот школы и зассали, говоря народным языком, и убрали всё, что только можно из-за пресловутого, нашего национального: "как бы что не вышло!"

Ситуация с вами понятна. У нас в школах так просто тянули деньги с родителей на все эти труды , на матерьялы, инструменты, компоненты и занимались ерундой. Занимаются и поселе. Но тоже грядёт реформа, чего там наворотят, не известно.
Цитата: Elofrin
. В Австралии или Норвегии уровень образования один из самых высоких, что, понятно дело, говорит о системах и методах само за себя, как и о воспитании, но там и специфику таких стран учесть надо экономическую и в целом на карте мира. Но все равно интересно, если там такая удачная система, то почему не внедрить ее как можно больше? Именно на государственные школы, помочь местами менее финансированным?

Думаю такая система обучение требует больше затрат. Особенно на первых парах. Подготовка специалистов по новой схеме стоит денег. А куда девать старых Марий Ивановных, которые 30 лет долбили, как дятлы, одно и тоже? Они ни за что не соглосятся отойти от старой протоптаной колеи. Вот и учимся допотопными методами. Кроме того, не всегда выгодно, что бы простой народ был слишком умным. Необразованными легче управлять. Все сливки - для элиты. Думаю сам это знаешь. ;)

Цитата: Gen Beshenstva

К слову, предлагаю для сравнения и ознакомления статью о Корейской школе (вернее о Дне Единого экзамена - это больше шокирует :) А так, корейская система очень похожа на японскую

Превенция корупции? Другого обьяснения таким методам проведения экзамина пока придумать не могу. :-)

Сообщение отредактировал Лалуна - 16 июля 2018 03:10
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
ленивец
16 июля 2018 21:36
Сообщение #1887



На земле и на небесах
  • 119

Репутация: 2712
Группа: Сэмпай
Сообщений: 14256
Регистрация: 25.04.2015
ICQ:--
Голосование в конкурсе фотографий подходит к концу!
Успейте проголосовать

Ссылочка на голосование
support

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Перейти в начало страницы
DarkTech
17 июля 2018 11:25
Сообщение #1888



Аники
  • 34

Репутация: 63
Группа: Анимешник
Сообщений: 89
Регистрация: 15.03.2016
ICQ:--
Всем спасибо. Ничего удивительного , что столько ошибок. Работа делалась в цейтноте, вне конкурсного времени, иначе не могло и быть. Написана на коленке по просьбе товарища Гена , который , в очередной раз проявив лояльность, для добора работ продлил срок конкурса. Ему отдельное спасибо - дал возможность написать текст.
Первоначальная теза была такой : "Человек уходит с войны , война же не уходит из человека". Концовка , как и само содержание традиционно были жёстче. Концовку я решил смягчить , дабы охватить потенциальных читателей-девушек. Возможно , что зря.

Совершенно справедливо, что такие люди , как ГГ, редко меняются сами по себе. Скорее сопьются на гражданке или снова полезут в пекло.
Мистики добавил специально. Как догадались некоторые , образ старика не раскрыт , дабы добавить тайны. Считайте его обрывками совести нашего солдата. А девушку представьте , как некоторое божественное вмешательство , посланное ГГ. Может даже лекарство. В жизни такое вряд ли поможет , даже произойди оно на самом деле. Но мне хотелось , что бы у читателя не осталось тягостности.
От себя добавлю , что Ген и Лалуна легко угадали основной посыл. Приятно удивлён.

О реалистичности хочу сказать пару слов.
"Конторы" не выдуманы, сейчас их полно на "рынке военных услуг". Русские офицеры (особенно старой , советской школы) ценятся очень , ОЧЕНЬ высоко.
Можете в Google поискать следующие названия отечественных организаций подобного толка : Частная Военная Компания Вагнера ( сейчас наёмники этой "конторы" работают на Ближнем Востоке и , как говорят , на ближнем зарубежье) , РСБ-Групп и... да их много на самом деле. У некоторых есть официальные сайты и т.п.

В общем ... добавить мне больше нечего.

Сообщение отредактировал DarkTech - 17 июля 2018 15:26
Перейти в начало страницы
Starswan
17 июля 2018 14:56
Сообщение #1889



Доно
  • 85

Репутация: 280
Группа: Анимешник
Сообщений: 832
Регистрация: 9.08.2011
ICQ:--
Теперь еще Дарк Тех напишет нам о суровых космодесантниках, уничтожающих врага орбитальными бомбардировками, а по вечерам выращивающих одинокого рыжего котёнка( специально для девочек!) и мы начнем скидываться, чтобы подарить ему надувного слоника в форме цвета хаки и колониальном шлеме. Я прямо вижу это:)

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Перейти в начало страницы
Лалуна
18 июля 2018 01:42
Сообщение #1890



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
DarkTech,
Спасибо за пояснение. Рассказ запал в душу. На счёт концовки, так уж устроен человек - будет цепляться за призрачную надежду на счастливый исход, оставляя место для чуда даже в самой суровой реальности. И это правильно, это порой даёт силы вырваться из замкнутого круга обстоятельств.
На счёт образа девушки, военные врачи или медсёстры - люди стойкие и не менее сильные, чем солдаты. Мажет быть у них с ГГ и будет шанс на полное взаимопонимание.
На счёт контор, мне давно о них известно. И сомнений эта информация не вызвала. Наёмники были и будут. А в будущем ситуация может усугубится. В моей стране был проведён эксперимент - отказ от регулярной армии, в пользу наёмной. В количестве желающих остаться сверхсрочно и заробатывать на службе, в горячих точках, в НАТОвских компаниях недостачи не было. А потом , как это уже стало закономерностью, в бюджете закончились деньги и президент вновь вернула регулярную армию с обязательными призывами. :-)

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
DarkTech
19 июля 2018 00:45
Сообщение #1891



Аники
  • 34

Репутация: 63
Группа: Анимешник
Сообщений: 89
Регистрация: 15.03.2016
ICQ:--
Рождённый сражаться не жнёт и не пашет - хватает иных забот.
Налейте наёмникам полные чаши, им завтра снова в поход.
Он щедро сулил, этот вождь иноземный, купивший наши мечи,
Он клятвы давал нерушимее кремня, верней, чем солнца лучи.

Сказал он, что скоро под крики вороньи взовьётся стрел хоровод
И город нам свалится прямо в ладони, как сладкий, вызревший плод.
Там робкое войско и слабый правитель и обветшала стена,
А звонкой казны - хоть лопатой гребите, и век не выпить вина.

Мы там по трактирам оглохнем от здравниц, устанем от грабежей,
И славно утешим весёлых красавиц, оставшихся без мужей.
Когда перед нами ворота открыли, мы ждали - вынесут ключ,
Но копья сверкнули сквозь облако пыли, как молнии из-за туч.

Нас кони втоптали в зелёные травы, нам стрелы пробили грудь.
Нас вождь иноземный послал на расправу, себе расчищая путь.
Смеялись на небе могучие боги, кровавой тешась игрой.
Мы все полегли, не дождавшись подмоги, но каждый пал как герой!

Давно не держали мы трусов в отряде. На том широком лугу
Из нас ни один не молил о пощаде, никто не сдался врагу.
Другие утешили вдов белогрудых, сложили в мешки казну,
А мы за воротами сном беспробудным которую спим весну!

Погибель отцов не в науку мальчишкам. Любой с пелёнок боец
Бросается в пламя, не зная, что слишком печален будет конец.
Прискорбную мудрость, подобную нашей, постигнув в свой смертный час.
Налейте наёмникам полные чаши, пусть выпьют в память о нас!
А.Беспаленко
Перейти в начало страницы
su-san
19 июля 2018 06:01
Сообщение #1892



Семпай
  • 51

Репутация: 16
Группа: Анимешник
Сообщений: 103
Регистрация: 12.12.2016
ICQ:--
критик из меня ни о чем так что отпишусь тут
из рассказов понравился военный и про рыжего котэ.
первый - крепко написан и немного мистика. мистика это хорошо.
второй - котэ хорошо всегда, взросление хорошо, намек на мистику - очень хорошо. пару моментов резанули глаз, но начиная с появления котенка - хорошо.
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
19 июля 2018 12:16
Сообщение #1893



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Цитата: Elofrin
Коня ячменём не испортишь

aha
Цитата: Elofrin
Натыкался не раз на различные статейки о травли детьми детей и учителей (да и вне школы тоже) и, судя по ним, можно сказать, что внимания детской агрессии много на самом деле - мало толку от этого внимания (но какой-никакой все-таки можно встретить резонанс).

От того, что о проблеме говорят она никогда не решится. Так было бы здорово - поболтали, например, о работе с хорошим достатком и фигак, все устроились, не прилагая никаких усилий :) Честно сказать, я уже не помню почему учителя не вмешиваются. Вероятно, они просто не видят и не знают.
Цитата: Elofrin
Но все равно интересно, если там такая удачная система, то почему не внедрить ее как можно больше? Именно на государственные школы, помочь местами менее финансированным?

Здесь согласен с мнение Лалуны. В первую очередь правители всегда думают о деньгах.
Цитата: Лалуна
Не думаю, что если будет драка, учитель не вмешается. Это был бы абсурд и полная безнаказаность.

Логично. А так-то да, травля, как следствие давления в семье, должна быть во всех странах. Просто где-то больше, где-то меньше.
Цитата: Лалуна
Так же показалось странным, что в один класс впихивают и инвалидов и скорее всего умственно отсталых. Может для самих таких детей с недугами оно и полезно конечно, для интеграции в общество, но должно не хило грузить весь класс.

Мне этот подход очень понравился, а здоровым полезно будет учиться терпению к слабостям ближнего, так что прям полностью поддерживаю.
Цитата: Лалуна
Всё же это довольно поверхностная статья. Только для общего понимания системы.

Ну разумеется, как и та, что я скинул. И да, если финская школа привела меня в радостное удивление, то финские законы относительно семьи и детей приводят в ужас. Поделился с другом впечатлениями о школе, а он на это поделился впечатлениями о ювеналке, которая в Финляндии лютует, как нигде - детей изымают из семьи по первому пуку (по словам друга, я лично не проверял). С нашей с другом точки зрения - это дичь и варварство, которое нельзя компенсировать даже прекрасной системой школьного образования.
Цитата: Лалуна
У нас в школах так просто тянули деньги с родителей

Школы всегда найдут повод стянуть с родителей деньги и не важно под каким предлогом. Тянули в 90-х, тянули в "нулевых", тянут и сейчас.
Цитата: DarkTech
Написана на коленке по просьбе товарища Гена , который , в очередной раз проявив лояльность, для добора работ продлил срок конкурса. Ему отдельное спасибо - дал возможность написать текст.

Всегда пожалуйста и я правда рад, что продление сроков принесло конкурсу три хороших рассказа.
Цитата: DarkTech
Концовку я решил смягчить , дабы охватить потенциальных читателей-девушек. Возможно , что зря.

У нас сейчас девушки такие - им всё мясо подавай и потрошка )))
Цитата: DarkTech
От себя добавлю , что Ген и Лалуна легко угадали основной посыл. Приятно удивлён.

Спасибо, мне как читателю тоже приятно знать об этом.
Цитата: Лалуна
В моей стране был проведён эксперимент - отказ от регулярной армии, в пользу наёмной. В количестве желающих остаться сверхсрочно и заробатывать на службе, в горячих точках, в НАТОвских компаниях недостачи не было. А потом , как это уже стало закономерностью, в бюджете закончились деньги и президент вновь вернула регулярную армию с обязательными призывами. :-)

О, как! Интересно. Не знал.
Цитата: DarkTech
Налейте наёмникам полные чаши, пусть выпьют в память о нас!

Стих до мурашек пробрал. Круто super

А да, забыл сказать. Скоро я уезжаю в отпуск и, скорее всего, буду вне доступа. Все дела мы завершили, но на всякий случай предупреждаю.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 июля 2018 16:21
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Seneca
31 июля 2018 22:05
Сообщение #1894



Сенсей
  • 68

Репутация: 217
Группа: Анимешник
Сообщений: 408
Регистрация: 19.06.2010
ICQ:--
Всем хорошего настроения) Чтобы не плестись в конце всего пути, я наверное уже сейчас начну читать рассказы tea Удачи всем писателям в третьем туре и терпения всем рецензентам support

Вы по вымирали что ли? unlucky То куча мала обсуждений, а то тишина.... dark

Сообщение отредактировал Seneca - 9 августа 2018 04:00
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
10 августа 2018 19:10
Сообщение #1895



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Seneca, приветствую ! Это просто я в отпуске и не заходил на сайт aha
Многие сейчас в отпусках или заняты - лето же :з
Идея читать заранее очень хороша, даже можно заранее писать рецензии, а выкладывать их по мере продвижения. Так делают. Только сейчас у нас всего один рассказ. Ну что же - ждём других авторов и надеемся, что их не сильно поубавится :)

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Elofrin
10 августа 2018 20:04
Сообщение #1896



Поэтический конформизм
  • 119

Репутация: 858
Группа: Модератор форума
Сообщений: 2427
Регистрация: 18.08.2011
ICQ:--
Gen Beshenstva, меня, наверное, не будет - 15 экзамен (а 14 рассказ), пытаюсь на магистратуру поступить. Готовлюсь, не до написания увы. Так что либо опоздаю, выложу во время оценок, либо пропущу тур(

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Перейти в начало страницы
Лалуна
10 августа 2018 23:01
Сообщение #1897



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Всем привет. Увы, буду занята на двух работах. А так же буду пропадать в поездках. Так что от меня только рецензии на этот тур.
К тому же сломался мой комп. И пока не известно, подлежит ли он восстановлению.

Сообщение отредактировал Лалуна - 11 августа 2018 03:47
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
11 августа 2018 17:24
Сообщение #1898



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Цитата: Elofrin
Так что либо опоздаю, выложу во время оценок, либо пропущу тур(

Я готов продлить на неделю только ради одного тебя, но думаю ты будешь не единственным, кому понадобится отсрочка.
Цитата: Лалуна
Увы, буду занята на двух работах. А так же буду пропадать в поездках. Так что от меня только рецензии на этот тур.
К тому же сломался мой комп. И пока не известно, подлежит ли он восстановлению.

Вас понял, мисс. Хорошо, значит будем от тебя ждать рецензии, если это будет возможным, учитывая занятость. Желаю скорейшего восстановления компа! Ох уж, эта мозговитая железяка crazy

Прочитал стихотворения в разделе "Наши стихотворения", но отпишусь тут.


Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 августа 2018 23:27
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
manyashka-kun
13 августа 2018 09:48
Сообщение #1899



Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Репутация: 1552
Группа: Сэмпай
Сообщений: 8623
Регистрация: 8.07.2013
ICQ:--
Да уж, сроки подходят к концу, а времени мало-мало... Сегодня опять на 3 дня уезжаю, а там тоже не известно, как всё пройдёт... Но я постараюсь не пропасть окончательно. Как только - так сразу. Ну а если нет, то...не смогла, но честно пыталась.
Жаль, что к последнему конкурсу у нас так мало рассказов (я только один пока вижу, но мало ли, как оно будет). Если учесть, что это последний тур, третье, десерт, так сказать, то почему бы и не насладиться тем небольшим количеством, что у нас будет bath2 (скромная надежда, что будут всё-таки ещё участники...).

--------------------
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
13 августа 2018 13:32
Сообщение #1900



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
manyashka-kun, да уж... Вот так всех лето засосало, но ведь это и хорошо - надеюсь, что вы, мои форумные друзья, хорошо проводите время: кто-то получает образование, кто-то занимается физическим трудом на дачах, а кто-то просто купается, загорает и играет в спортивные игры - это всё лучше, чем тупо сидеть за компами. Но всё же я надеюсь увидеть ещё работы участников, так что продлю конкурс на неделю.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 22 августа 2025 00:35


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
 
 

Наши баннеры