Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
su-san |
 30 июня 2018 11:28
|

Семпай
|
Хотелось бы несколько пояснить за жызнь) Цитата: Gen Beshenstva Да, и если под "капустой" имелись в виду доллары, то слово надо брать в кавычки, т.к. читатель не поймёт без них, что смысл переносный, а объяснение типа:" в справке же написано" не пойдёт, т.к. таковы правила оформления и не я их придумал : Под капустой имелась в виду капуста) Без кавычек) Аффтар типа шутит и пытается играть словами, пытаясь обыграть двойной смысл слова "капуста". То есть юный абитуриент мог одновременно и хотеть капусты как растения и капусты в виде денежных знаков. Типа шутко Про спойлер: в рассказе обыгрывался божественный ветер. И его имя в разном чтении, и название воинских подразделений времен ВМв, даже невозбрано позаимствована деталь гардероба летчиков (белый шарфик). Может это и не спойлер, а часть справки. Тут можно сказать в своё оправдание ровно одно: я художник я так вижу)) Цитата: Gen Beshenstva Ну-у... честно говоря, клишировано настолько, что это само по себе комично. Уж не припомню, сколько третьесортных историй про магическую школу начинались в том же ключе... Авторский своеобразный юмор несколько ослабил давление, но все же... не мое. - клишировано нарочито. Типа задумка. Люблю пародии. Раз такая реакция то задуманное удалось Цитата: Gen Beshenstva непонятки с шаблонами покою не дають: автор шутит, скорее всего, но в тексте это не рельефно - понимание лишь от знакомства с другими произведениями автора *довольно лыбится Цитата: Gen Beshenstva А сами герои и Академия мне напомнили... Хогвардс Шимпу = Гарри. Великий Волшебник/Ветер, которому уготована судьба свершить что-то Великое. Мистраль = Малфой. Напыщенный аристократ. Суховеев = Рон. Веселый недоучка, который имеет постоянные стычки с аристократом. Правда, Гермиона с Машей не вяжется. Ну тут стилизация под сенен сыграла свою роль, ведь девушки с характером Гермионы редки в аниме. Ну и Факультеты, конечно. Даже количество факультетов одинаково. Сколько факультетов в Хогвардсе я честно не знаю) Читала книги (не все, но первую и последнюю прочла) фильмы забросила после не помню название когда были 2 оборотня, один ТРУ второй не очень. Гарик по факту архетипичный золушок. В какой то степени архетипичен и мой камикадзе. Про малфоя да, думала, в основном потому что у главного героя просто ОБЯЗАН быть враг противоположный ему по характеру. Но при выдумывании думала не только о Малфое а и о куче врагов в куче манг (например вечные противники гг в Маге на пол ставки и тп) Рон похож на Суховеева чисто случайно. Но растяпа тоже должен быть потому что должен быть, иначе не ТРУ. Я вот начала читать Тысячеликого героя, много думаю Цитата: Gen Beshenstva однако всю дорогу помнишь - это наивный треш для того, чтобы весело провести время. Могу ли я в сeрьез? Да. Мой хороший друг, соавтор, Мастер и просто хороший человек как то сказал, что мой стиль - убийство героев. Это правда, я без колебаний убиваю в рассказах, если это оправдано сюжетом. Но при написании этого рассказа я хотела просто провести весело время и простeбать клише и ветры. Мне нравится играть со штампами. У меня первый фанфик - это как раз стеб на то как шинигами (Блич тогда был еще торт) встретились с героями Властелина Колец с весьма печальными для себя последствиями. А самый читаемый из моих фанфиков - это треш по Покемонам. Где было например такое - Ну хорошо, - Квентин сбросил наигранную веселость, резко нагнулся к столу. – Есть у меня заказ на покемона. Редкого. - Сколько? – моментально спросил Эш - Дают десять кусков. - Хера се, - Эш присвистнул. – Он что, из золота? - Нет, увы мне, но крайне редкий. - Скажи где искать, и считай он уже у тебя. - Не все так просто, сладенький. Было бы это легко, за него никто бы десять косарей бы не отваливал. - Логично. Итак. В чем подвох? - Нужен один конкретный покемон. Но достать его, как бы это помягче сказать, несколько проблематично, миленький - Чего ты ходишь вокруг да около, или Будда не позволяет сказать прямо? – Эш начал терять терпение. Квентин мягко взглянул на Брока. - Твой приятель так нетерпелив. И как ты его выносишь? - Никак, - Брок слегка ошалел от хода переговоров и решил страдать молча. Квентин хмыкнул, но комментарий оставил при себе. - Ты будешь трепаться или скажешь наконец какой покемон тебе нужен? – Эш повысил голос. Дремавший у его ног Пикачу проснулся и воинственно выпрямил хвост. - Тише, тише, к чему столько эмоций? Раз просили, получайте. Мне нужен Чебуран. - Ачуметь, - изумился Эш. – А больше тебе никто не нужен? Ась? - Хотел - получай У меня заказ на Чебурана. Возьмешься – заработаешь штуку сейчас и еще десять после получения Чебурана. Не хочешь - мы расходимся как в море корабли и забываем о существовании друг друга. - Чебуран, это который легендарный ушелетный покемон, посылающий из глаз Лучи Любви? – с трудом выдавил из себя Брок. - Именно, у тебя потрясающая память, дорогуша, - улыбнулся ему Квентин. Эш тем временем уставился в одну точку, прикидывая сложность задания. Наконец он заговорил: - Нужны подробности. - А. Ты, смотрю, человек дела. Изволь. Чебурана можно найти в горах, на ферме у мадам Шляпы Кляк, известной заводчицы боевых крысокунов. Он у нее заместо любимой комнатной зверушки. - О нет! – застонал Брок. – Крысокуны – страшные покемоны. Они же работают охранниками в самых опасных местах: на военных объектах, в секретных заводах, тюрьмах строго го режима… Брок осекся, взглянув на Эша, чьи ладони непроизвольно сжимались и разжимались. К крысокунам у него был отдельный, весьма специфический разговор. Как и к их тренеру. - Мадам Шляпа Кляк, говоришь. Эх, - Эш хищно улыбнулся. Квентин всем телом изогнулся, стараясь заглянуть ему в глаза. - Беретесь? - Деньги давай, - лениво бросил Эш. – И план поместья. - А вот это уже на вашей совести. Десять штук не каждый день в руки падает. Так что… - Ох ты и жулик! – Эш был почти добродушен. Квентин позволил себе громко рассмеяться. - Кто бы говорил, милашка. Тем не менее деньги он достал, отсчитал нужную сумму, крайне вежливо раскланялся и удалился восвояси. Эш деловито сгреб полученные купюры к себе в карман. - Это мои деньги! – возмутился Брок. - Да щас. Твоих тут триста уёв. Остальное – мое, кровно заработанное, - Эш держал в руке три бумажки по сто уёв каждая, помахивая ими перед носом приятеля. - Ты такой же ворюга как и он, - уныло пробормотал Брок, но деньги все же забрал. - Теперь бы еще решить где переночевать… - Эш поднял бокал, хлебнул пиво и поморщился, - Ох и дрянь это пойло. У тебя никакой знакомой сестрички Джейн нет в окрестностях, ну чисто случайно. Брок хотел было резко ответить на слова Эша, но в этот момент раздались резкие крики со стороны сцены. Привлеченные этими звуками спорщики оглянулись. Пока они припирались с Квентином, танцовщицу сменила пышнотелая певица с бардовыми волосами. Корсет с трудом сдерживал ее роскошные, хотя и несколько чрезмерные формы. Ее сопровождал небольшой покемон с грустными глазами, голубой волнистой шерсткой и с белым бантом вокруг шеи. Ходил он почему-то на передних лапах вниз головой, весело помахивая своим крошечным хвостиком. Певица открыла рот и запела. Какофония из музыки, пения и повизгивания покемона слилась в столь ужасающую смесь, что посетители оторвались от своих напитков и начали высказывать свое недовольство происходящим. В ответ певица запела громче, чем еще больше возмутила слушателей. В нее полетели объедки и пустые бокалы из под пива. Певица растерялась, отпрянула от микрофона. По ее густо накрашенным щекам потекли слезы, размазывая косметику. И тут покемон закричал. От его крика задрожала посуда, треснуло зеркало над барной стойкой. Из-за нее вылетел взбешенный бармен. Он грубо схватил певицу и ее покемона и живо вытолкал их за сцену. Оттуда донеслись громкие рыдания и ругань. Эша сильно заинтересовала разыгравшаяся сцена. Он внимательно смотрел на певицу, о чем-то сосредоточенно думал. - Ну что, пошли? – дернул его за рукав Брок. - Посиди немного, - Эш не смотрел на него. Из боковой двери вынырнул бармен и вернулся к своей работе. Эш быстро вскочил, кивнул Пикачу чтобы тот оставался на месте, стремительно подошел к дверце, из-за которой появился бармен, и зашел в служебные помещения. Дверь одной из комнат была приоткрыта. Он заглянул внутрь. Там, положив голову на руки, перед большим зеркалом, увешанным театральной мишурой, рыдала давешняя певица. Ее покемон как мог утешал ее. Услышав, что в комнату кто-то зашел, она резко подняла голову. Эш широко распахнул дверь. Женщина выжидательно смотрела на него. Он наклонил голову, улыбнулся: - Ну здравствуй, Джесси. Цитата: Gen Beshenstva Помните героиню из манги "Снегурочка на весеннем ветру"? Кстати, снова ветер :) Я рассказывал в офф-топе. Белка Зайцевна Снегурая. Именно она пришла на ум, когда прочитал имя главной героини. Не думаю, что это послужит комплиментом. Не читала и даже не слышала о такой, честно говоря) Я как то больше в тот момент думала о лидере группировки Фубуки, Адской метели, номере 1 В-класса)) Про проду думаю. Но есть несколько но. Во первых реал. Работы туева хуча и меньше не становится. Во вторых я пишу в свободное от всего время некие многабукав, которые сюда выкладывать не стану, так как там прямое попрание устоев христианства и не только (Яхве один из антагонистов и вообще), но мне оно дорого. Мой хороший друг называет их мифами по соседству. Некая вариация на тему Американских богов, но с упором на сказки и со Смертью - Кощеем в виде главного героя. Но вообще... Надо подумать и для релакса ченить написать) Живенькое и без сурьеза. Сообщение отредактировал su-san - 30 июня 2018 15:36 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 30 июня 2018 13:16
|

Ленивый активист
|
Цитата: su-san Под капустой имелась в виду капуста) Без кавычек) Аффтар типа шутит и пытается играть словами, пытаясь обыграть двойной смысл слова "капуста". То есть юный абитуриент мог одновременно и хотеть капусты как растения и капусты в виде денежных знаков. Типа шутко Ясно. Не понял. Цитата: su-san Но при написании этого рассказа я хотела просто провести весело время и простeбать клише и ветры. И это получилось. Цитата: su-san У меня первый фанфик - это как раз стеб на то как шинигами (Блич тогда был еще торт) встретились с героями Властелина Колец с весьма печальными для себя последствиями. Оригинально  Цитата: su-san А самый читаемый из моих фанфиков - это треш по Покемонам. Где было например такое Ну, чё? Ржачно  Не удивляюсь, что людям нравится. Да и мало кто не знает "Покемонов". Цитата: su-san Не читала и даже не слышала о такой, честно говоря) Верю. Это не слишком популярная манга. Я сказал к тому, что имя приводит культурный шок своей корявостью. По крайней мере меня. Никогда не понимал вывертов в именах и не смогу понять в ближайшее время. А так-то хозяин - барин. Цитата: su-san Но вообще... Надо подумать и для релакса ченить написать) Живенькое и без сурьеза. Да, это хорошая идея. Если бы вы решили продолжать "Мою ветряную Академию" и сделали её этаким ранобэ (глав на 10, например) - было бы здорово  Как и автор Starswan, вы могли бы публиковаться в отдельном разделе и, я думаю, у вас были тут читатели. Плюс, никто же не мешает на других ресурсах выкладывать. Подумайте. История прикольная.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
 30 июня 2018 14:36
|

Поэтический конформизм
|
Говорил как-то, что залью трилогию "Избранного" в Мастерскую, так что три рассказа + юмористический бонус в этой же вселенной будут ожидать вас в теме по ссылке. Кто не читал или вдруг хочет вспомнить о чем рассказы - приглашаю. Где-то что-то поправил, где-то дописал. Бонус добавлю позже. Рассказ не влезает в допустимый рамки размера - надо новым сообщением кидать, а сообщения сливаются в одно и пол текста не входит. Надо чьим-то сообщением разделить. Скоро еще выложу новые стихи и песню (кхм). В общем, такие дела. Мир, жвачка. Сообщение отредактировал Elofrin - 30 июня 2018 21:33
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 30 июня 2018 16:57
|

Ленивый активист
|
Elofrin, ты прям бурлишь и кипишь творчеством Да, хочется уделить время твоим произведениям, но пока его крайне мало (у меня выходных-то почти нет), так что отложу это дело до лучших времён. Написал рецензию к рассказу Starswan. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 июня 2018 20:57
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
 30 июня 2018 17:40
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Elofrin, ты прям бурлишь и кипишь творчеством "Как магнитом тянет к банальным сравнениям", но да, как чайничек...... То ли шизофазия, то ли стихи просто сочиняю в порыве вдохновений - не понятно Цитата: Gen Beshenstva Да, хочется уделить время твоим произведениям, но пока его крайне мало Понимаю, желаю быстрее разобраться со всей этой волокитой по работе. Даешь людям время для отдыха и лени. А где лень, там и творчество! Рецензии хоть успеваешь заполнять, пойду сейчас читать к рассказу Starswan. Сам вот только что защищался с дипломом и занимался последипломными делами; ездил каждый день в 40-градусную жару на пол дня с бумажками возиться. Вот угоняю в Самару в понедельник. Позвали отдыхать на пару дней. Так что не знаю, успею ли следующему участнику отзыв написать. Ну, если будет возможность, то напишу конечно. Шестого буду выпускаться уже и бежать в сторону магистратуры (оттягиваем взрослость как можно бооольше, хе-хе). Совсем с вами тут вырос...  Сообщение отредактировал Elofrin - 30 июня 2018 21:43
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 30 июня 2018 19:27
|

Ленивый активист
|
Elofrin, удачи дружище! И спасибо за пожелания, самому уж не знаю на сколько сильно хочется гулять и отдыхать, а не бесконечно сидеть на работе, а в редкие выходные мататься по всяким инстанциям с документами. Лета хочу! А по поводу рассказов, то если сегодня Зайчик и Флавий кинут резервы, то я запощу ночью новый рассказ и ты можешь оставить РЕЗЕРВ, да и езжай себе отдыхай Написал рецензию к рассказу manyashka-kun. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июля 2018 00:43
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 1 июля 2018 00:04
|

Доно
|
Цитата: Elofrin Сам вот только что защищался с дипломом и занимался последипломными делами; Цитата: Elofrin Шестого буду выпускаться уже и бежать в сторону магистратуры (оттягиваем взрослость как можно бооольше, хе-хе). Совсем с вами тут вырос...
 (с дипломом оно легче защищаться, против диплома нет приёма!  ) Хочется толкнуть речь о том, что целый этап твоей жизни подкатил к концу и начинается новый... Хочется, но не буду. Думаю и без меня найдётся, кому толкаться. :) Вместо речей принимай мои искренние поздравления. Ты ещё и рассказы успел отредактировать и выложить в отдельной теме! Уму не постижимо, как можно всё успевать! Удачи тебе в дальнейшем продвижении к своей цели, сил, энергии и пусть ни что не поколеблет твою решимость! А так же хорошего заслуженного отдыха.  Сообщение отредактировал Лалуна - 1 июля 2018 04:05
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 2 июля 2018 19:10
|

Ленивый активист
|
Написал рецензию к рассказу PieCat.Про науку с учёными говорить - это то же, что отправиться нырять в Марианскую впадину, да ещё и без акваланга, но поддержу мнение Starswan. Цитата: Starswan Как по мне слишком уж носятся не с реальными проблемами, а вот с такими. Климат меняется всегда, вообще всегда. Цитата: Starswan Но все носятся с климатом, который меняется и без нас, и с озоновыми дырами, которые тоже всегда были. Не далее, чем вчера друг пересказывал любопытную научную статью, которая достаточно аргументированно опровергает популярную агонию вокруг темы глобального потепления. Для меня убедительно. Так же я легко принимаю тот факт, что рано или поздно человечество погибнет. Даже ещё точнее - погибнет планета Земля. Мне странно, когда убеждённые материалисты искренне верят, что Земля вечная :) Милота какая. Значит звёзды гибнут, другие планеты гибнут, вся материя так или иначе разрушается и гибнет, а Земля будет кружиться вечно :) Ну-ну. Мать Земля тоже стареет и когда-то наступит её последний день. По рассказу нашей лесной феи Лалуны.Цитата: Лалуна набрали охапки листьев, шишек, палок, веток, желудей и прочего драгоценного мусора, на радость водителя школьного автобуса :) Цитата: Лалуна - Какой годовой бюджет питомника? - Сколько требуется горючего для тракторов и техники за месяц? А за год? - Какой расход электроэнергии за сезон? - Трактора каких марок мы используем и какие фирмы по производству сель. хоз. техники считаем лучшими? - Сколько денег тратится на ЗП рабочих? - Сколько у нас работает людей? - Где и как долго нужно учиться, что бы стать лесником? - Какова моя ЗП? :) - Каков оборот новогоднего сезона? - Сколько воды использует поливочная система грядок? И впрямь неожиданно. Я понял - мы судим детей по себе в то время, как сами давно уже не дети, и не у всех из нас есть возможность тесно общаться с новым поколением, чтобы оценить их и знать какие они. Цитата: Лалуна Так что, мои 30-летние романтичные спиртовские "детинцы", мы с вами мультики смотрим японские, в то время, как современные дети подсчитывают бюджет предприятия! Мне стыдно за своё поколение  Просто в детстве хочется быть взрослым, а вот будучи взрослым то и дело впадаешь в детство. Цитата: Лалуна Терпящие нужду семьи скрывают своё положение до такой степени, что отказывают себе в социальной помощи ( бесплатные обеды в школе, пищевые пайки или дополнительные дотации). Бедность в Япони завуалирована. Тщательно. И о ней не принято говорить. Это очень гордый народ. Тоже в Южной Корее... Благодарю автора за подробное пояснение к рассказу, оно было не менее проникновенным, чем сам рассказ. Спасибо Цитата: Лалуна Думаю Дзинуши не стал бы смотреть фото, даже если бы ему их подсунули под нос и тем более бы не поехал на смотрины новой квартиры, без принуждения. Он ведь ясно выразил своё отношение - "трёхкомнатная пещера в многоквартирном доме". Ему неинтересна квартира и вся та обстановка для него чужая, пусть там хоть пентхауз, хоть общага. Безусловно и стопроцентно достоверно. su-sanЦитата: su-san Мой хороший дргу предложил написать о том, как человек мается от безветрия. Как ему хочется ветра. Как он изнывает от жары, от безветрия и жаждет хотя бы небольшого ветерка. Он открывает окно... И его сносит к чертовой бабушке. Это была Хиросима. 6 августа 1945 года Какая крутая идея. Мне очень понравилась. Прям захотелось читать прямо сейчас. Цитата: su-san Так родилась академия ветров Лёгкий и приятный рассказ, на продолжение которого мы надеемся ;) Цитата: su-san Не хотелось сурьёза. Хотелось хз чего. Легкого. Яркого. Гротеска Таки да - было весело и это здорово :))) StarswanЦитата: Starswan Не укусите бешеного бегемотика. Кусаные - они опаснее. Да кроме тебя меня никто и не кусает  Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 3 июля 2018 00:52
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 2 июля 2018 21:25
|

Доно
|
Gen Beshenstva Спасибо за заполненые резервы и вычитку всего и вся в офф-топе. Не смотря на занятость ты проделал огромную работу. Интересно было читать твои замечания к рассказам. Конкурс сново ожил и началась движуха. :) Цитата: Gen Beshenstva Мне странно, когда убеждённые материалисты искренне верят, что Земля вечная :) Мне тоже странно. А кто так говорит? 
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 2 июля 2018 21:56
|

Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна Мне тоже странно. А кто так говорит?
Здесь - никто, а вообще - встречались такие индивиды :) Спасибо за похвалу, стараемся :з
--------------------
|
|
|
Starswan |
 2 июля 2018 22:11
|

Доно
|
Собственно, никто не отрицает пагубного воздействия на природу человеком. Просто, повторю ещё раз, как по мне приоритеты и массовое внимание смещены в сторону не самых опасных и не самых актуальных таких проблем. И не много по моему рассказу. Очень жаль, что Ген и Аннаэйра не посчитали его сказкой. Может и не все формальные признаки соблюдены, но что это еще как не сказка? Геологическая фентези? По поводу женщины восточной наружности, которая так (абсолютно не понимаю почему) всех так взволновала. Для рассказа её значение стремится к нулю, ан нет... всё внимание её.. Странно это. Вообще она Акияма Мария -учитель и опекун моей Мидзуки (тут был прав Флавий, который понял, что это отсылка к прошлым работам). Но собственно кто она- не важно. Она могла быть и Уинстоном Черчилем в изгнании- на суть рассказа это не повлияло бы совсем. Ибо её роль - и тут был прав Ген - просто выслушать базальт и переложить её рассказ для нас. И собственно по теме- я пыталась показать то, о чём писал Ген в своём пояснении к теме- о предчувствии перемен. О самом процессе ожидания их. Думаю, это мне вполне удалось. А так, конечно, потом и сама перемена произошла, и даже было показано что стало потом. Но не это важно. Жаль, никто этого не увидел в своих оценках.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Лалуна |
 2 июля 2018 23:28
|

Доно
|
Цитата: Starswan Может и не все формальные признаки соблюдены, но что это еще как не сказка? Геологическая фентези? Записки сейсмолога-фантаста. Мне кажется ты создала новый жанр. :) По мне так это авторская научная сказка, пусть и не стандартная. Что-то новое. Цитата: Starswan Вообще она Акияма Мария -учитель и опекун моей Мидзуки Ах вот оно что. Значит всё же не Черчель, а то меня одолевали сомнения, вдруг это он.  Недосказанность всегда интригует. А так, как мы ещё любители порыться в деталях, то личность восточной незнакомки обросла слухами. :) Если персонаж появилась в рассказе, то он просто обязан нести какую-то роль. Ничего просто так не происходит. Спасибо за пояснения.
--------------------
|
|
|
DarkTech |
 2 июля 2018 23:54
|

Аники
|
Цитата: Starswan Уинстоном Черчилем в изгнании Вот тут я понял , что у меня фантазии НЕТ. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 3 июля 2018 18:06
|

Ленивый активист
|
PieCat, спасибо за комментарий. Конечно теперь, стало более понятно, что вы хотели сказать и какой задаче служит рассказ, но, к сожалению, в самом рассказе эмоций и понимания не хватило. Увы. Цитата: PieCat хотя я удивлена, что для кого-то иностранные имена оказались сродни стереотипам. я взяла их просто потому, что на слух они хорошо звучат. Да, именно так и показалось - стереотипы. Раз это какие-то американцы (а они первые, кто приходят на ум) значит у них такие-то ценности (тут каждый свой набор прокрутил), такие-то правила (и тут тоже каждый своими стереотипами прожонглировал) и сами они вот такие-то (список качеств). И автор не переубедил, что не все американцы вот такие стереотипные, как вы-читатели думаете, т.к. это и не американцы вовсе, а русские (сама автор в этом признаётся): Цитата: PieCat православие все-таки более русская черта, чем западная. Русские-православные, но с иностранными католическими именами. Зачем? Нестыковка стала ещё больше О_О Я, конечно, прочитал объяснение, но при всём моём уважении к вашим чувствам, не понимаю какое это имеет отношение к литературному произведению. И как бы то не было я читал именно так: Цитата: Лалуна Но я естественно воспринимаю рассказ, как художественное сочинение, а героев - просто лирических. И сейчас продолжаю говорить с теми же чувствами, не переходя на личности. Цитата: PieCat мне показалось, что такое ощущение возникло как раз из-за имен, я такого эффекта, конечно же, не ожидала. Да, большая вероятность, что всё именно так. Вообще, не стоит писать про иностранцев, если нет цели показать особенности культуры и менталитета другого народа (и если не разбираешься в этом вопросе). Это не к вам лично, вы-то как раз может и прекрасно разбираетесь, а в целом. Цитата: PieCat тем более, что современное общество диктует совсем другие приоритеты, а я хотела показать традиционность семьи главного героя. для меня это, например, большой плюс, собственно, поэтому я и выделяю такие вещи) я считаю, что это всегда было и будет важно - жизнь, семья, человеческие узы и крепкая любовь. Полностью поддерживаю. В наше время такие ценности - это бунт против общества, это даже подвиг отстаивать традиционные общечеловеческие ценности, ибо ныне модно гомосеков всячески превозносить и законы рыночных отношений: ты мне - я тебе, вкуснее ешь - слаще спишь и т.д. Но тут проблема не в том, что вы взяли какие-то немодные и никому сейчас ненужные ценности, а в том, что в рассказе они выглядят, как просто штампы. Сухо. Не живо. Вот, что читателя сердит, скажем так. Хочется-то эмоций от рассказов. Цитата: PieCat молодость не лечит, а затуманивает, хотела я сказать как автор) в начале герой по-настоящему молод и беспечен. его волнует только то, что происходит вокруг него, в его маленьком мире, то есть повседневные проблемы. он молод, и поэтому никогда не сталкивался с такими большими трудностями. он сосредоточен на себе, поэтому в одном из эпизодов показано, как он игнорирует свою мать, но потом чувствует сожаление из-за этого. а вот уже после трагических событий герой встает на путь другой. он пытается преодолеть смерть. я старалась показать его отдельно от остальных членов семьи, как он проводит время в одиночестве и ищет свой выход, ищет свои ответы на те вопросы, которые мучали его еще несозревший разум в самом начале, сразу после трагедии. шагая по такой дороге, он в итоге самостоятельно находит решение, потому его ощущения меняются с горечи и потерянности на благодарность и осознание того, в каком направлении нужно дальше выстраивать свою новую жизнь. Вот это поистине интересно, правда. Но в рассказе я этого не смог обнаружить. Тема-то широкая и в несколько заключительных строк не вписалась. Цитата: Лалуна А так же дружба, цель в жизни, умение строить отношения, всё это важно безусловно, Это легко можно отнести к "человеческим узам", о которых говорила PieCat. Даже поиск цели жизни можно связать с эгоцентризмом, а можно связать с филантропией и это снова будут "человеческие узы". Так что тут не вижу расхождений. А вот с этим: Цитата: Лалуна Я не нашла особых отличий между отцом Алана, им и его братом. Либо спокойствие - их семейная черта, либо характеры не ярко выражены. Действия предсказуемы. Обыденно. Потому скучно. Цитата: Лалуна Какое решение? Герой вначале смотрел в потолок на протяжении какого-то не малого отрезка времени, потом что-то понял и лицо его стал обдувать ветер. Что он понял? Как это пришло? Вот этот момент размыт.
Солидарен. И хочу ещё добавить по своему комментарию: Цитата: Gen Beshenstva в) Меня немного смутили столь тесные отношения с матерью - до такой степени, чтобы прям всё вываливать с порога. Не знаю... Может я просто не видел таких отношений, но так скорее поступила бы дочь. От слов не отказываюсь, но тем не менее признаю - парни тоже бывают разные и такой вот мамкин сынок вполне возможен. В любом случае, это замечание не является решающим в постановке оценки. Вот, что решило: Цитата: Gen Beshenstva история вышла слишком сухой и не вызвала сопереживания, хотя не является для меня столь уж отдалённой и не знакомой. Но всё равно спасибо за рассказ и пояснение к нему. Надеюсь увидеть вашу работу в третьем туре StarswanЦитата: Starswan Собственно, никто не отрицает пагубного воздействия на природу человеком. Просто, повторю ещё раз, как по мне приоритеты и массовое внимание смещены в сторону не самых опасных и не самых актуальных таких проблем. И снова поддерживаю мнение. Цитата: Starswan Очень жаль, что Ген и Аннаэйра не посчитали его сказкой. Может и не все формальные признаки соблюдены, но что это еще как не сказка? Геологическая фентези? Мне казалось, что я ясно выразил своё мнение, уделил этому вопросу достаточно своего времени и всё подробно расписал. Мало того, подчеркну: Цитата: Gen Beshenstva Справедливости ради скажу, если бы сам написал подобный рассказ, то несомненно определил его как "сказку", т.к. кажется, что больше ничего не подходит. Но чтобы жанр был выражен полноценно, рассказу не хватает некоторых жанровых особенностей. А далее я подробно всё описал. К примеру, вот построили дом: стены есть, балконы есть, крыша тоже, а вот окон нет, дверей нет, отопительной системы нет и водоснабжения тоже нет - это дом или нет? По факту - дом, но только недоделанный до конца. Вот тоже и твой рассказ, по моему суждению - сказка, конечно, но она как недостроенный дом. Цитата: Starswan По поводу женщины восточной наружности, которая так (абсолютно не понимаю почему) всех так взволновала. Для рассказа её значение стремится к нулю, ан нет... всё внимание её.. Странно это. Вообще она Акияма Мария -учитель и опекун моей Мидзуки (тут был прав Флавий, который понял, что это отсылка к прошлым работам). Я бы догадался, если женщина была азиатской наружности, но вот при словосочетании "восточная женщина" воображение автоматически рисует арабскую Шехерезаду. Есть и другая точка зрения, например со стороны Алладина, наши Алёнушки могут быть "восточными женщинами". В общем, хоть и знаю, что "Восток - дело тонкое", но вот решил - "пусть это будет сама автор". В принципе, не сильно промахнулся. Цитата: Starswan Но собственно кто она- не важно. Она могла быть и Уинстоном Черчилем в изгнании- на суть рассказа это не повлияло бы совсем. Ибо её роль - и тут был прав Ген - просто выслушать базальт и переложить её рассказ для нас. Да, я понял, что это та, кто умеет слышать камни, но тем не менее согласен: Цитата: Лалуна Если персонаж появилась в рассказе, то он просто обязан нести какую-то роль. Ничего просто так не происходит. Что касается темы, то ты тут сделала мне замечание: Цитата: Starswan Правда, Ген и сам забыл свое объяснение, как по мне:Р Это вовсе не так. Как раз оценивая каждую работу я самый большой упор делаю на вот эту часть из задания: Цитата: Gen Beshenstva Желательно, чтобы в основе всё же лежало предчувствие самих перемен: они ещё только на горизонте событий, но всё указывает на их неизбежность Хотя, как видим, написано "желательно", а не "обязательно" И 5 баллов я ставлю тогда, когда всё указывает на изменения, но не говорится чётко - вот после всего случилось то и вот это. Меня прям огорчает, что многие авторы не дали "ветру разгуляться" и всё расставили на места. Но опять же, это чисто моё понимание темы и моя оценка, которая как бы не стремилась к объективизму, всё равно остаётся субъективной. Цитата: Starswan И собственно по теме- я пыталась показать то, о чём писал Ген в своём пояснении к теме- о предчувствии перемен. О самом процессе ожидания их. Думаю, это мне вполне удалось. Да, действительно удалось, потому и поставил тебе 4 балла. Почему не 5? Смотри выше или ниже. Цитата: Starswan и даже было показано что стало потом. Поэтому и не 5. Цитата: Starswan Жаль, никто этого не увидел в своих оценках. Ну вот зачем, зачем прибедняться? 1. Соответствие заявленной теме.Аннаэра - 5 баллов. stilihon400flavii - 5 баллов. Лалуна - 5 баллов. Elofrin - 5 баллов. lidiana - 5 баллов. Gen Beshenstva - 4 балла. Я - не все ;) Цитата: Лалуна Значит всё же не Черчель, а то меня одолевали сомнения, вдруг это он. Цитата: DarkTech Вот тут я понял , что у меня фантазии НЕТ.  Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 4 июля 2018 00:04
--------------------
|
|
|
zajchik |
 6 июля 2018 16:10
|

Сенсей
|
Очередные объяснения, разъяснения, оправдания.1. Соответствие заявленной жанровой принадлежности.Если честно, то изначально я хотела отнести к новеллистической сказке, но потом все-таки изменила на мелодраму, т.к. посчитала более близкой и подходящей, хотя долго сомневалась. Мистическая составляющая основывается только на впечатлении и фантазии девочки и отдается на веру читателю. Так что к чистой мистики я бы точно не отнесла. Намешала в общем всего понемногу. Понадеялась на вас, друзья, но 100% ответа дождалась только от Гена. Рассказ для детей – идеальный жанр, но его использовать было нельзя. 2. Структура и композиция.Цитата: ленивец частенько употребляется слово "наверное", а его синонимов "возможно" и "скорее всего" я вижу редко Моё слово-паразит, что тут сказать… Цитата: ленивец - Ишь ты, какой рыжий дьяволёнок! Смотри, чтоб он тебя не поцарапал! ну не верю в то, что кошатница может так сказать. У кошатников очень хорошо выработан подход к кошкам, и они не обвиняют котят в таком действии как целенаправленное царапанье человека Удивлена…. Я тоже очень-очень люблю кошек, почти всю жизнь они рядом. Ведь кошатники тоже попадаются адекватные. Она предостерегает девочку, т.к. ребенок может повести себя неаккуратно с котенком. Я бы тоже так сделала, если бы незнакомый котенок на меня зашипел. А то, что дети называют соседку кошатницей, так это их субъективное к ней отношение, может, она очень добрый человек, а не какая-нибудь повернутая тетка. Цитата: ленивец И теперь уже я поинтересовалась: не одиноко ли ему было там под дождём? - правда, зачем эта реплика? Ответа Мити нет, но он не требуется, дабы сохранить интригу из-за чего все-таки изменился брат героини Это была отсылка к фильму «Звонок». В ответ на то, что он посмеялся над ГГ: «Мама даже рассказала всё, что я ей говорила. А он только посмеялся и сказал, чтоб я, дурында, меньше смотрела глупых фильмов.» А это - отсылка к фильму «Девять жизней» (хотя вряд ли кто-смотрел, были и другие, где плохие ребята превращались в животных и перевоспитывались). Цитата: Gen Beshenstva Не "за", а "про". Я знаю, что так говорят в некоторых регионах ("я скучаю за тобой/тебя" вместо "я скучаю по тебе"), но это не литературно, и в рассказе смотрится, как неграмотность. Что я могу поделать??? Донские корни… мне даже по-другому говорить не удобно. 3. Грамматика.Что тут сказать – Позорище!!!  Написание в последний день не снимает ответственности за грамотность. Аннаэйра, не со всеми замечаниями согласна, но спорить не буду, ошибок ужасно много! Еще обратила внимание, что меня периодически клинит на определенную ошибку, в этом рассказе – запятая между прилагательными, относящимися к одному слову. Я даже помню как мы со stilihon400flavii спорили на эту тему, примерно в 1 или 2 запуске Лит-ко(где ставиться, а где нет). Спасибо, за разбор, пойду править рукопись.  |
|
|
|
PieCat |
 6 июля 2018 22:16
|

Доси
|
Цитата: Gen Beshenstva Но всё равно спасибо за рассказ и пояснение к нему. Надеюсь увидеть вашу работу в третьем туре спасибо, Ген, за рецензию, я все ждала твоего слова) да и всем тоже спасибо. каждый раз по кусочку собираю то, над чем мне нужно работать дальше. будто паззл собираю. мне это придает сил, что я могу и дальше двигаться в этом направлении) может, когда-нибудь усердие приведет меня на дорожку профессиональных писателей. ну, или хотя бы полуполупрофессиональных и еще раз хочу выразить благодарность организаторам и участникам, ибо это такой хороший опыт и возможность себя проверить в ламповой обстановке, когда не так страшно и не стыдно. можно адекватно на себя посмотреть. спасибо меня что-то потянуло на сентиментальности. кхе-кхе. я очень рада находиться среди единомышленников) будто маленькая семья. надеюсь, в будущем можно будет стать еще ближе. Сообщение отредактировал PieCat - 7 июля 2018 02:53
--------------------
Taiyō no senshi Ты не один |
|
|
|
Elofrin |
 7 июля 2018 00:54
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: PieCat я очень рада находиться среди единомышленников) будто маленькая семья. надеюсь, в будущем можно будет стать еще ближе. Приятно слышать, так как ради этого опыта, удовольствия и радости конкурс и создавался всеми нами (теперь и тобой) и развивался; каждый участник вносит свою лепту в его развитие. И, думаю, что мы еще многое придумаем благодаря этому конкурсу, так как Gen Beshenstva в очередной раз взбаламутил (в хорошем смысле) мой покой. Во время отзыва к рассказу zajchik появилась вполне реализуемая идея (там я ее и озвучил), которая немного конфузит, но поражает, поскольку нужно много времени и сил на это потратить в будущем (год-два). С радостью бы узнал ваше мнение после конкурса о том, чтобы: Цитата: PieCat Может, когда-нибудь усердие приведет меня на дорожку профессиональных писателей. Ну, или хотя бы полуполупрофессиональных Сообщение отредактировал Elofrin - 7 июля 2018 16:46
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 14 октября 2025 06:24 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|