Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
1 июня 2018 12:13
Сообщение #1821



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
su-san, основываясь на авторитете, не без участия своего личного мнения, подкрепленного весомыми доводами, искренне верю, что Мир был создан за 7 дней Создателем, а не образовался сам по себе. Да только какое это имеет отношения к конкурсу и жанрам? Это уже совсем другая тема, либо попытка уколоть. Что касается дискуссии, может прозвучать обидно, но мне не интересен спор с людьми, для которых самым весомым авторитетом является ИМХО. На этом откланиваюсь.

Уважаемые авторы!
Приношу свои извинения за задержку, очень сильно занят в реале, приём работ продлен, информацию смотрите в Лит.Ко. Всем опаздывающим удачи в написании, всем подавшим работы вовремя - большое спасибо!

Уважаемые авторы!
Сегодня, мне пришла в голову такая идея - запустить обсуждение первого рассказа II тура Лит.Ко, как это делала ведущая zajchik, а опаздывающие авторы подтянутся. Вечером открою обсуждение рассказа Аннаэйры "Последнее пристанище".
Следите за новостями well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2018 16:13
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Аннаэйра
7 июня 2018 06:28
Сообщение #1822



Семпай
  • 51

Репутация: 204
Группа: Анимешник
Сообщений: 110
Регистрация: 31.03.2015
ICQ:--
Ну что ж, моя традиционная портянка.

Итак, я писатель. Для своего собственного удовольствия и морального удовлетворения. Когда пишу фанфики, когда пишу фэнтези, а когда в меня прилетает кость иностранцевии — пишу «палеонтологические рассказы», посвященные миллионам лет минувших. Как раз сейчас готовлю к печати сборник рассказов о наших далеких предках, синапсидах (русскому человеку они больше известны как «звероящеры»), и поначалу хотела, освежив головушку, накарябать рассказ именно про них. Благо, вымирание, настигнувшее синапсид — Великое Пермское — по своей масштабности далеко переплюнуло и динозавровое, Мел-Палеогеновое, и все прочие, случавшиеся на нашей планете. Девяность пять процентов всего живого — как корова языком слизнула! Так что если Чиксулубский метеорит был ураганом, то боюсь представить, с чем бы вы сравнили извержения Сибирских траппов...

Но потом я поняла, что это слишком, тем более — для неподготовленного читателя. В своем сборнике я могла постепенно знакомить с теми и другими животными, объяснять, чем они отличаются и что из себя представляют... а тут, увы, ни объема не хватило бы, ни терпения. Все же в конце перми планета была намного более «иной», чем сегодня, и гигантские амфибии царили в водоемах, будущие динозавры бегали изящными ящерками либо бродили тяжеловесными крокодилообразными тварями, а вот главными в наземных экосистемах были как раз-таки наши предшественники, уже покрытые мехом, имеющие усы и достигавшие приличных размеров! В частности, потенциальная героиня моего рассказа — мегавайтсия — была с медведя ростом, обладала тремя парами верхних клыков и, предположительно, ядовитым укусом, так что это была та еще страхолюдина!..

Поэтому я свернула свои «синапсидные» позывы — тот сборник уже закончился, хватит! Ксенокретозух из мелового периода Сибири давным-давно помер! — и решила... обратиться к новому своему сборнику, на сей раз посвященному доисторическим млекопитающим. Тоже, правда, мысля моя звала к мамонтам или, на худой конец, белуджитериям... но потом я решила, что баланс нужен во всем, а про вымирание динозавров не слышал только ленивый. В мой сборник этот рассказ вписался очень даже гармонично, став последним в «мезозойском» цикле, так что я накарябала его сравнительно быстро, благо, искать информацию по тираннозавру или дидельфодону не в пример проще, чем по ветерупристизавру и тендагуродону! :D

И, собственно, вот так «Последнее пристанище» появилось на свет. Я не пыталась написать что-то из ряда вон, предложить свою теорию — просто объединила господствующую на Западе «импактовую теорию» Чиксулубского метеорита и отечественную «теорию биосферного кризиса», благо, предпосылки и для того, и для другого были знатные. Все же не метеорит убил динозавров — он лишь добил последних из них, точно так же, как не люди выбили всех мамонтов, но их охота подкосила и без того вымирающую популяцию.

Им просто не повезло. И это абсолютно естественно. Когда динозавры «пришли к власти», не повезло триасовым рептилиям — многочисленным и весьма разнообразным — тогда как на исходе мелового периода в выигрыше оказались уже млекопитающие и птицы. На наше счастье, ни одно вымирание в истории не было настолько масштабным, чтобы выбелить Землю хлоркой, не оставив на ней ничего живого: понемногу, постепенно, но жизнь возвращалась, и выжившие потомки уцелевших могикан выбирались из своих убежищ, чтобы сперва неуверенно, но потом все быстрее, живее и ярче начать отплясывать на костях своих предшественников!..

Мы тоже стоим на этих костях. И однажды сами станем ими. Вместе с останками стеллеровых коров, дронтов, туров, странствующих голубей... и еще миллионов, миллиардов видов живых существ, которым когда-то их существование могло показаться вечным.

Но вечны мы лишь в глазах себе подобных.

Memento mori, однако.

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Перейти в начало страницы
Лалуна
7 июня 2018 16:51
Сообщение #1823



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Всем доброго времени суток.
Аннаэйра, спасибо за рассказ и подробное пояснение к нему. Хотелось бы кое-что уточнить, спросить, а так же выразить свое несравненное личное мнение. aha
Цитата: Аннаэйра
Но потом я поняла, что это слишком, тем более — для неподготовленного читателя.

Эх, я не против почитать такое, но согласна с вашим решением. Слишком специфично получилось бы.

Цитата: Аннаэйра
Как раз сейчас готовлю к печати сборник рассказов о наших далеких предках, синапсидах (русскому человеку они больше известны как «звероящеры»), и поначалу хотела, освежив головушку, накарябать рассказ именно про них. Благо, вымирание, настигнувшее синапсид — Великое Пермское — по своей масштабности далеко переплюнуло и динозавров, Мел-Палеогеновое, и все прочие, случавшиеся на нашей планете. Девяность пять процентов всего живого — как корова языком слизнула! Так что если Чиксулубский метеорит был ураганом, то боюсь представить, с чем бы вы сравнили извержения Сибирских траппов...

Ого! Моё почтение. Выйдет отдельное издание? Или как публикации темы в журнале? Расскажите поподробнее, если не секрет.
Ну, что бы представить Великое Пермское, нужна подготовка. Не один филмь-катастрофа думаю не способен это передать. Да и происходило всё на большом промежутке времени, а не за одну ночь, как скажем в результате падения метеорита. Интересен факт, что во время Пермского вымирания водные формы жизни пострадали сильнее сухопутных, а так же исчезло огромное количество членистоногих и микроорганизмов, что особенно странно. Как смогли выжить оставшиеся 5 %, а среди них - многоклеточные, удивительно. Так же трудно представить, что происходило с растительным миром. Ведь он первое звено в цепочке питания. Без растений невозможно формирование биосферы, как понимаю. Так же остаётся загадкой, что же именно случилось 250 миллионов лет назад.

Цитата: Аннаэйра
В частности, потенциальная героиня моего рассказа — мегавайтсия — была с медведя ростом, обладала тремя парами верхних клыков и, предположительно, ядовитым укусом, так что это была та еще страхолюдина!..

Понятие красоты сугубо индивидуальное. По мне так она милашка cry

Цитата: Аннаэйра
На наше счастье, ни одно вымирание в истории не было настолько масштабным, чтобы выбелить Землю хлоркой, не оставив на ней ничего живого: понемногу, постепенно, но жизнь возвращалась, и выжившие потомки уцелевших могикан выбирались из своих убежищ, чтобы сперва неуверенно, но потом все быстрее, живее и ярче начать отплясывать на костях своих предшественников!..

Из того, что известно о биосфере планеты, и истории жизни на протяжении всего её существования, мне не представляется возможным полное уничтожение всего живого (разве что вместе с планетой). После каждого из 5 вымираний последующие виды становились всё более совершенными и приспособленными к изменениям среды, всё более генетически пластичными. Природа изобретала новые формы и решения максимальной эффективности при минимальных энергетических затратах.
Цитата: Аннаэйра
Мы тоже стоим на этих костях. И однажды сами станем ими. Вместе с останками стеллитовых коров, дронтов, туров, странствующих голубей... и еще миллионов, миллиардов видов живых существ, которым когда-то их существование могло показаться вечным.

Интересно, после вымирания вида Homo sapiens, кто займёт образовавшуюся нишу? У кого есть больше всего шансов эволюционировать в господствующий вид многоклеточных существ такой массы? Я ставлю на насекомых. А вы? :)
Цитата: Аннаэйра
Но вечны мы лишь в глазах себе подобных.

Многим это очень сложно понять и страшно принять. Хотя всему своё время.

P.S наткнулась ещё и на такие комиксы, по теме, кому интересно:
https://cosmic.com.ua/paleo_istorii_pozdnego_melovogo_perioda/

Сообщение отредактировал Лалуна - 7 июня 2018 21:01
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Starswan
8 июня 2018 02:35
Сообщение #1824



Доно
  • 85

Репутация: 280
Группа: Анимешник
Сообщений: 832
Регистрация: 9.08.2011
ICQ:--
А я вот верю в человечество. Как по мне мы уже вышли из биологического круга перемен. Убить нас можем только мы сами. Конечно, как цивилизация мы имеем шансы "устать" и самоустранится, но чисто биологическое вымирание... Нет, буду верить в разум и науку.:) А вот про гигантских млекопитающих я бы почитала с удовольствием. Есть у меня цикл марок со всякими там белуджитериями и так далее. ВОт про них мало чего научно-популярного есть.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Перейти в начало страницы
Аннаэйра
8 июня 2018 17:21
Сообщение #1825



Семпай
  • 51

Репутация: 204
Группа: Анимешник
Сообщений: 110
Регистрация: 31.03.2015
ICQ:--
Лалуна, спасибо за Ваш отзыв на мой рассказ и за внимание к нему! :)
Цитата: Лалуна
Ого! Моё почтение. Выйдет отдельное издание? Или как публикации темы в журнале? Расскажите поподробнее, если не секрет.

Это моя личная инициатива, так что печатаюсь за свой счет и ради собственного удовольствия. Осталось только иллюстраций дождаться...
Цитата: Лалуна
Ну, что бы представить Великое Пермское, нужна подготовка. Не один филмь-катастрофа думаю не способен это передать. Да и происходило всё на большом промежутке времени, а не за одну ночь, как скажем в результате падения метеорита. Интересен факт, что во время Пермского вымирания водные формы жизни пострадали сильнее сухопутных, а так же исчезло огромное количество членистоногих и микроорганизмов, что особенно странно. Как смогли выжить оставшиеся 5 %, а среди них — многоклеточные, удивительно. Так же трудно представить, что происходило с растительным миром. Ведь он первое звено в цепочке питания. Без растений невозможно формирование биосферы, как понимаю. Так же остаётся загадкой, что же именно случилось 250 миллионов лет назад.

Собственно, в своем сборнике я высказала свои мысли на этот счет. :) Если желаете, могу прислать этот кусочек.
Цитата: Лалуна
Понятие красоты сугубо индивидуальное. По мне так она милашка cry

О, я не спорю. Для меня они все очаровашки. :) Но вот когда я показала сию красавицу моим знакомым...
Цитата: Лалуна
Интересно, после вымирания вида Homo sapiens, кто займёт образовавшуюся нишу? У кого есть больше всего шансов эволюционировать в господствующий вид многоклеточных существ такой массы? Я ставлю на насекомых. А вы? :)

Посмею не согласиться, если, конечно, это не будут муравьи-киборги. :) Насекомые серьезно ограничены в размерах, так что критической массы мозга им не нарастить, а коллективный разум есть материя тонкая. В общем-то, если исчезнут люди, больше всего шансов стать хотя бы псевдоразумными будет у... крыс? По крайней мере, шимпанзе и прочие приматы уже слишком далеко ушли от развилки с людьми (10 миллионов лет прошло все-таки...), вороны и попугаи едва ли сумеют создать материальную культуру и выйти за пределы своих небольших потребностей — им и так здорово, а вот крысы, особенно если подрастут... Ну, или какие-нибудь примитивные обезьяны. Могет быть. В общем, на моем профиле в Фикбуке (есть ссылочка в профиле на этом сайте) можно найти рассказ «Создание разумного вида...», там все расписано. :) Немного с фэнтези-уклоном, но все же.

В общем, спасибо за внимание! И, кстати, прикольный комикс. Не слышала про такой...

Starswan, здравствуйте и благодарю за внимание! Обо всем по порядку.
Цитата: Starswan
А я вот верю в человечество.

Я тоже в него верю. :) И очень надеюсь. Но есть силы, которые человечеству, по крайней мере, на нынешнем этапе развития не обуздать.
Цитата: Starswan
Как по мне мы уже вышли из биологического круга перемен.

Довольно распространенное заблуждение. :) Мы — часть биологического мира, хотим мы того или нет. В нас все еще живут инстинкты, мы все еще следуем главной доктрине всего живого — плодиться и распространяться, любой ценой. Да, мы лечим больных, выхаживаем раненых и побеждаем болезни, но, как говорится, динозавры тоже как-то со всем справлялись. И синапсиды, царствовавшие на планете более пятидесяти миллионов лет. И еще тысячи других видов. Но если снова расколется Земля, и извергнет море лавы, как это было на границе перми и триаса — что мы сможем сделать?
Цитата: Starswan
Убить нас можем только мы сами. Конечно, как цивилизация мы имеем шансы «устать» и самоустранится, но чисто биологическое вымирание... Нет, буду верить в разум и науку.:)

Я ученый. Я верю в науку. И именно поэтому я знаю, что, если Земля вдруг «решит» от нас избавиться, помешать ей мы вряд ли сможем. Нос еще не дорос, вчерашние обезьянки...
Цитата: Starswan
А вот про гигантских млекопитающих я бы почитала с удовольствием. Есть у меня цикл марок со всякими там белуджитериями и так далее. ВОт про них мало чего научно-популярного есть.

Как раз сейчас заканчиваю последний «мезозойский» рассказ и приступаю к истории млекопитающих кайнозоя. Полагаю, белуджитерий там тоже будет. :)

А с палеонтологическим научпопом да, в стране у нас своем беда... Либо детские книжки на «отвяжитесь», либо старые советские, либо переводные. Мало кто пишет достойно по этой теме, увы-увы...

--------------------
Ищу свою дорогу к звездам...
Перейти в начало страницы
Starswan
8 июня 2018 19:28
Сообщение #1826



Доно
  • 85

Репутация: 280
Группа: Анимешник
Сообщений: 832
Регистрация: 9.08.2011
ICQ:--
Ну, лава ВСЮ поверхность Земли не зальет, а человечество как вид имеет глобальное распространение. Удар по цивилизации- да будет очень сильный, возможно смертельный и придется пересоздавать всё почти с нуля, но по виду? Не уверена. А менее масштабные и менее скоростные процессы, думаю преодолеть сможем. В крайнем случае сбежим куда-нибудь в космос:)

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Перейти в начало страницы
Лалуна
8 июня 2018 23:02
Сообщение #1827



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Цитата: Аннаэйра
Собственно, в своем сборнике я высказала свои мысли на этот счет. :) Если желаете, могу прислать этот кусочек.

Желаем! gd
Цитата: Аннаэйра
О, я не спорю. Для меня они все очаровашки. :) Но вот когда я показала сию красавицу моим знакомым...

Интересно, люди в глазах диких животных тоже выглядят страшными? Без волосяного покрова, двуногие, с плоской мордой... Ужас! aha
Цитата: Аннаэйра
Насекомые серьезно ограничены в размерах, так что критической массы мозга им не нарастить, а коллективный разум есть материя тонкая.

А кто сказал, что разумная жизнь должна быть похожа на нас. Вдруг это будет нечто совершенно иное. Нечто более эффективное энергетически. И коллективный разум я бы не снимала со счетов.
Цитата: Аннаэйра
В общем-то, если исчезнут люди, больше всего шансов стать хотя бы псевдоразумными будет у... крыс?

Думаю в таком случае они мало чем будут отличаться от нас. А как насчёт дельфинов? Или им тоже слишком комфортно и нет смысла усложнять себе жизнь разращивая и без того уже сложный мозг?
Цитата: Аннаэйра
Мы — часть биологического мира, хотим мы того или нет. В нас все еще живут инстинкты, мы все еще следуем главной доктрине всего живого — плодиться и распространяться, любой ценой.

Согласна. Просто это неприятно осознавать и многие умудряются отрицать очевидное, пряча головы в песок, да бы не терять смысл жизни и важность своего существования.
Цитата: Starswan
Убить нас можем только мы сами. Конечно, как цивилизация мы имеем шансы "устать" и самоустранится, но чисто биологическое вымирание... Нет, буду верить в разум и науку.:)

Человечество любит над собой экспериментировать. И во многом мы ещё похожи на обезьяну с гранатой. Наука это орудие. А вот каковы будут помыслы и как мы её применим - таково и будущее. Пока что климат меняется в огромных темпах, а выбросы СО2 только повышаются.Разнообразие видов стремительно сокращается. Все всё понимают, но делают вид, что ничего страшного. Вот вам и разумные существа.
Цитата: Starswan
А менее масштабные и менее скоростные процессы, думаю преодолеть сможем. В крайнем случае сбежим куда-нибудь в космос:)

Да пора бы уже начинать преодолевать. Космос ещё менее гостеприимная среда и наши тела к нему не приспособлены. Но думаю провести генетическую модификацию своего вида человеки в состоянии. Скорее всего это будет искусственная эволюция.

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Starswan
9 июня 2018 20:54
Сообщение #1828



Доно
  • 85

Репутация: 280
Группа: Анимешник
Сообщений: 832
Регистрация: 9.08.2011
ICQ:--
Цитата: Лалуна
Пока что климат меняется в огромных темпах, а выбросы СО2 только повышаются

Как по мне слишком уж носятся не с реальными проблемами, а вот с такими. Климат меняется всегда, вообще всегда. Только человечество пережило и ледниковый период и средневековый климатический оптимум и огромную массу изменений температуры, в том числе и очень серьезных- как те зимы, что были в Смутное время и время Великой Чумы. Один вулкан выкидывает за одно извержение СО2 больше чем все машины мира. А вот виды да- мы уничтожаем. Локально- не в масштабах Земли а местами - мы уничтожаем биосферу. Мы уничтожаем массу лесов для того чтобы делать нарядные коробчки для духов и конфеток, для видеокарт и телефончиков, вместо того чтобы заворачивать их в серенькую бумажку из переработанного ношеного белья. Мы вымащиваем слои политиэленовой пленки, вместо того чтоб отказаться от нее в пользу той же вторичной бумаги. Вот это- проблемы. Но все носятся с климатом, который меняется и без нас, и с озоновыми дырами, которые тоже всегда были.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Перейти в начало страницы
Лалуна
11 июня 2018 22:05
Сообщение #1829



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Цитата: Starswan
Как по мне слишком уж носятся не с реальными проблемами, а вот с такими. Климат меняется всегда, вообще всегда.

Носятся, но ничегошеньки не делают масштабно эффективного, что бы выровнять процесс.

Цитата: Starswan
Только человечество пережило и ледниковый период и средневековый климатический оптимум и огромную массу изменений температуры, в том числе и очень серьезных-как те зимы, что были в Смутное время и время Великой Чумы. Один вулкан выкидывает за одно извержение СО2 больше чем все машины мира. А вот виды да- мы уничтожаем.


Никогда ещё процесс изменения состава атмосферы не достигал таких скоростей, как за последние 50 лет. И этот процесс не естественный, а возникший в результате деятельности человека. Причём он только набирает скорость.
дело в том, что при повышении концентрации СО2 в атмосфере включаются другие процессы регуляции - начинают активно расти растения, леса увеличивают свою площадь, таким образом СО2 включается в биомассу и "консервируется в ней, (в древесине, в каменном угле и в осадочных породах океанов.) В результате человеческой деятельности площадь лесов наоборот сокращается, сжигается огромное количество ископаемых, а вода в океанах медленно , но верно начинает окисляться, высвобождая ещё больше СО2. Так что наивно с твоей стороны считать это малой проблемой. Плюс ко всему к этому так же продолжают извергаться вулканы, со всеми последствиями.
Так же очень быстро исчезают запасы чистой питьевой воды. В Европе , во многих странах это уже проблема. В США, в штате Невада, Лас Вегас буквально иссушил окрестности на сотни миль вокруг. Мехико давно страдает от нехватки воды и дышит за счёт соседних регионов. Про Китай нечего и говорить.

Цитата: Starswan
Локально- не в масштабах Земли, а местами - мы уничтожаем биосферу.

Это "локально" имеет влияние на всю планету в целом, так как все процессы на ней связаны в круговороте веществ и энергий. И то, что мы ещё не так уж много знаем о взаимосвязи всех этих сложнейших процессов, никак не отражается на их существовании и влиянии. Можно сколько угодно раз говорить, что мол , ничего тут страшного, переживём. Да, скорее переживём. Но не все 7 миллиардов, это факт. Либо всё же научимся жить не одним днём. Но мне слабо в это верится.

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Лалуна
13 июня 2018 00:25
Сообщение #1830



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Всем приветы и каждому мороженку. :) Хотя бы виртуальную. Спасибо за такую кучу отзывов и подробный разбор рассказа "Всё заново". Как новоиспечённому автору мне всё это в новинку и страшно интересно.Традиционно приношу извинения за запятухи в частности и грамматику в целом. Знаете, мне проще рассказать вам о процессе фотосинтеза, чем понять грамматику русского или оформление прямой речи, хоть я честно сохла над правилами три дня... :(
Прежде, чем рассказать, что же я хотела выразить в своём сочинении, отвечу на ваши замечания. Думаю тут есть что обсудить. Но сперва скажу - всё подсмотрено из жизни, а так же было прочитано не мало информации об энергетике, о социальной жизни и тенденциях современной Японии. ( Уж не говоря о тоннах аниме, просмотренных за всё время прибывания на сайте:))

Сообщение отредактировал Лалуна - 14 июня 2018 15:45
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
ленивец
13 июня 2018 19:16
Сообщение #1831



На земле и на небесах
  • 119

Репутация: 2712
Группа: Сэмпай
Сообщений: 14256
Регистрация: 25.04.2015
ICQ:--
Цитата: Лалуна
Каким образом? Он ни разу не видел квартиры, двора и всего прочего. И видеть не желал. Его еле уговорили ехать. Только в конце рассказа ГГ понимает, что придётся строить всё заново. И не ему одному. Перемены в жизни Дзина неотделимы от перемен всего посёлка. А новая квартира, школа, двор - это уже другая история.

Ну он наверняка видел ее фотографии или же слушал рассказы родителей. Или воображение рисовало ему что-то...
Хотелось бы увидеть новую обстановку, чтобы почувствовать контраст. Дескать, что было (жизнь в поселении) и что будет (жизнь в городе)))

--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Перейти в начало страницы
Лалуна
14 июня 2018 11:32
Сообщение #1832



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Цитата: ленивец
Ну он наверняка видел ее фотографии или же слушал рассказы родителей. Или воображение рисовало ему что-то...
Хотелось бы увидеть новую обстановку, чтобы почувствовать контраст. Дескать, что было (жизнь в поселении) и что будет (жизнь в городе)))

Думаю Дзинуши не стал бы смотреть фото, даже если бы ему их подсунули под нос и тем более бы не поехал на смотрины новой квартиры, без принуждения. Он ведь ясно выразил своё отношение - "трёхкомнатная пещера в многоквартирном доме". Ему неинтересна квартира и вся та обстановка для него чужая, пусть там хоть пентхауз, хоть общага. Это не родное место, он уже настроен против. Это подчёркнутое безразличие является детским протестом мальчика. Его ведь не спросили, а просто поставили перед фактом. Переезжаем. Так если уже всё решили за него, зачем интересоваться? Но Дзин готов ознакомится с обстановкой лишь только ради своих друзей, в надежде помочь им при переезде, что бы снова быть всем вместе. Только ради этого он согласен "выехать на разведку" и именно эта надежда поможет ему адаптироваться на новом месте.
Итак, если в городе "предводитель клана" иногда и бывал, то в районе нового места жительства не бывал никогда, а значит и рассказывать ему нечего. Он уезжает в неизвестность. Конец истории.

Сообщение отредактировал Лалуна - 14 июня 2018 15:34
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
su-san
17 июня 2018 12:46
Сообщение #1833



Семпай
  • 51

Репутация: 16
Группа: Анимешник
Сообщений: 103
Регистрация: 12.12.2016
ICQ:--
Ну я глядю 7 отзывов есть, так что...
Когда я прочитала тему конкурса и ее описание, то напрашивалось что-то такое:
Когда облака ниже колен
Когда на зубах куски языка,
Когда национальность голосует за кровь...
Ну и так далее по тексту
Ну то есть в голову то мне оно пришло, а потом я подумала и решила что НЕХОЧУ.
принципиально
Тема предполагала ТЕХ ДРАМУ
ТЕХ ДРАМЫ не хотелось ни разу от слова вообще
Мой хороший дргу предложил написать о том, как человек мается от безветрия. Как ему хочется ветра. Как он изнывает от жары, от безветрия и жаждет хотя бы небольшого ветерка. Он открывает окно... И его сносит к чертовой бабушке. Это была Хиросима. 6 августа 1945 года
Это красиво, но у меня и так передоз ТЕХ ДРАМЫ.
Так родилась академия ветров
Перейти в начало страницы
Лалуна
17 июня 2018 13:05
Сообщение #1834



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Как хорошо, что в этот раз обошлось без кровяки. Выше перечисленные драммы конечно сильные вещи, но видно желание автора и читателе в этом случае совпали. Хотелось лёгкого бриза без грузилова. Лично я довольна и почитала бы проду Ветренной академии. Но не сильно длинную. :)

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
su-san
17 июня 2018 18:02
Сообщение #1835



Семпай
  • 51

Репутация: 16
Группа: Анимешник
Сообщений: 103
Регистрация: 12.12.2016
ICQ:--
Лалуна,
Может быть и запилю как нить. У меня вроде неплохо получаются треш и паридии. Как то писала правильную историю покемонов, со стебом на всё и всех одновременно, а также с правильным обоснуем вселенной (типа почему дети вынуждены шляться хз где вместо того, чтобы учиться в школе). Вэш только что откинулся с зоны, ну и тд и тп. Но то дела давно минувших дней.
Что касается конкурсного рассказа... Очень весело было обыгрывать ветра. Идея да, как подметили читатели, противостояние вечного порядка и вечного хаоса. Идея не нова, см учебники физики и химии (термодинамика, скорость протекания реакций и прочие умные шняги, описываемые длинными формулами), и широко использовалась в различного качества литературе (Пратчетт с ревизорами реальности, мне подсказывают из зала, что в ДнД есть соответствующие фракции и тд). Ну а раз есть то, что движется, должно быть и то, что не движется. То есть ветер и что-то еще.
Имя главного героя и его шарфик слизаны да, с камикадзе. Почему у преподов нет вопросов по его поводу? В основном потому, что они знают кто он, в общем то по тексту вполне открытым текстом было о его роли в прошлой битве с упокойниками))
Прода... Эх, время, время... Время это кисло. Точнее его отсутствие. Надо запилить будет. Я просто пытаюсь (для себя и пары знакомых в основном) писать одну ерунду по собственной вселенной (ну как собственной... Не совсем собственной, точнее смесь всего со всем, люблю кроссоверы). Оно хорошее, хотя кроме меня и пары знакомых толком никому не надо, впрочем как обычно. Но графомания такая графомания. Но постараюсь запилить проду по свободе
И таки да, описание нарочито штампованное. Не хотелось сурьёза. Хотелось хз чего. Легкого. Яркого. Гротеска

Сообщение отредактировал su-san - 17 июня 2018 23:41
Перейти в начало страницы
Gen Beshenstva
17 июня 2018 20:16
Сообщение #1836



Ленивый активист
  • 102

Репутация: 1242
Группа: Отаку
Сообщений: 3911
Регистрация: 28.05.2014
ICQ:--
Уважаемые коллеги!

Спасибо вам за самостоятельность и активность, за большое количество отзывов и за заполненные резервы. Ценю.

Приношу свои извинения за промедление в порядке обсуждения работ, был очень занят. Надеюсь исправить ситуацию.
Всем спасибо за терпение и что не разбежались well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 июня 2018 00:17
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Перейти в начало страницы
Starswan
19 июня 2018 07:17
Сообщение #1837



Доно
  • 85

Репутация: 280
Группа: Анимешник
Сообщений: 832
Регистрация: 9.08.2011
ICQ:--
Резерв заполнила, по новой теме отписалась и, скорее всего, пропаду на неделю. Неделя перед отпуском - это какой-то ад. Все дела, что спокойно лежали полгода, вдруг становятся важными и должными сделаться здесь и сейчас... Странно это все. По идее, после ПайКэт - мой рассказ, так что мое присутствие и не требуется. Не укусите бешеного бегемотика. Кусаные - они опаснее. Ушла на недельку.

Сообщение отредактировал Starswan - 19 июня 2018 11:18
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Перейти в начало страницы
Лалуна
19 июня 2018 09:15
Сообщение #1838



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Цитата: su-san
И таки да, описание нарочито штампованное. Не хотелось сурьёза. Хотелось хз чего. Легкого. Яркого. Гротеска

Это летнеее настроение. :) Вон даже к Starswan оно пришло и накрыло. В виде бешеного бегемотика! aha
maniashka-kun тоже в отпуске и пока будет отсутствовать.

Сообщение отредактировал Лалуна - 19 июня 2018 13:16
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
PieCat
22 июня 2018 16:35
Сообщение #1839



Доси
  • 17

Репутация: 20
Группа: Анимешник
Сообщений: 29
Регистрация: 22.11.2015
ICQ:--
я, впрочем как всегда, запаздываю)
для начала большое спасибо за поздравления с проф.праздником) я, если честно, увидела только сегодня) извиняюсь, что раньше не поблагодарила.
эээ... спасибо за отзывы, как всегда, полезно) отпишусь, пожалуй, сейчас, чтоб потом опять не запоздать, хотя под моим рассказом еще куча резервов) надеюсь, я увижу еще отзывы и смогу и их проанализировать тоже) интересно все это. исходя из таких рассуждений, уберу свои комментарий под спойлер, чтоб не смущать тех, кто, может быть, еще отпишется)


Сообщение отредактировал PieCat - 22 июня 2018 21:43
--------------------
Taiyō no senshi
Ты не один
Перейти в начало страницы
Лалуна
23 июня 2018 00:40
Сообщение #1840



Доно
  • 85

Репутация: 1386
Группа: Анимешник
Сообщений: 3771
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--
Хочу отметить, что очень трудно писать о таком горьком опыте, тем более своём. Да и на читателей данная тема влияет по-разному, довольно болезненная штука - опыт потери.
Но я естественно воспринимаю рассказ, как художественное сочинение, а героев - просто лирических.
Цитата: PieCat
семья обычная, каких много. со своей внутренней атмосферой. например, отец главного героя - человек православный. он знает псалмы наизусть, что и было показано. в одном из эпизодов такое чтение молитв вслух сплотило моих персонажей перед лицом страшной опасности. православие все-таки более русская черта, чем западная.

Да, обычная семья. Особой внутренней атмосферы не почувствовала. Да, ни что так не сплачивает людей перед лицом опасности, как сама опасность. ) И ни что не спасает от потери. С этим можно либо смириться, либо нет. Все прочие изыскания - просто способ уменьшить боль и собраться с силами жить дальше. И такие потери придётся пережить абсолютно каждому человеку в жизни. Это естественный ход событий. Я сочувствую вашей утрате, но не вижу смысла ковырять старые раны. Это слишком сокровенное, каждый переживает боль подобной потери по своему, как и находит причину жить дальше.
Насчёт семейных ценностей есть бессмертное выражение А. Чехова:
«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Цитата: PieCat
шагая по такой дороге, он в итоге самостоятельно находит решение, потому его ощущения меняются с горечи и потерянности на благодарность и осознание того, в каком направлении нужно дальше выстраивать свою новую жизнь.

Какое решение? Герой вначале смотрел в потолок на протяжении какого-то не малого отрезка времени, потом что-то понял и лицо его стал обдувать ветер. Что он понял? Как это пришло? Вот этот момент размыт.
Цитата: PieCat
тем более, что современное общество диктует совсем другие приоритеты, а я хотела показать традиционность семьи главного героя. для меня это, например, большой плюс, собственно, поэтому я и выделяю такие вещи) я считаю, что это всегда было и будет важно - жизнь, семья, человеческие узы и крепкая любовь.

А так же дружба, цель в жизни, умение строить отношения, всё это важно безусловно, все об этом твердят, некоторым даже удаётся создать видимость счастливой семьи... А копнёшь глубже - у каждого своя драма под этими декорациями. Но речь даже не о том. Я не нашла особых отличий между отцом Алана, им и его братом. Либо спокойствие - их семейная черта, либо характеры не ярко выражены. Действия предсказуемы. Обыденно. Потому скучно.
Я рада, что многим ваша работа понравилась. Так же спасибо за подробное пояснение. В этот раз я не ваш читатель. Но надеюсь в дальнейшем будет возможность реабилитироваться. ;)

Сообщение отредактировал Лалуна - 23 июня 2018 04:43
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 14 октября 2025 04:15


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
 
 

Наши баннеры