Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
 1 июня 2018 12:13
|

Ленивый активист
|
su-san, основываясь на авторитете, не без участия своего личного мнения, подкрепленного весомыми доводами, искренне верю, что Мир был создан за 7 дней Создателем, а не образовался сам по себе. Да только какое это имеет отношения к конкурсу и жанрам? Это уже совсем другая тема, либо попытка уколоть. Что касается дискуссии, может прозвучать обидно, но мне не интересен спор с людьми, для которых самым весомым авторитетом является ИМХО. На этом откланиваюсь. Уважаемые авторы! Приношу свои извинения за задержку, очень сильно занят в реале, приём работ продлен, информацию смотрите в Лит.Ко. Всем опаздывающим удачи в написании, всем подавшим работы вовремя - большое спасибо! Уважаемые авторы!Сегодня, мне пришла в голову такая идея - запустить обсуждение первого рассказа II тура Лит.Ко, как это делала ведущая zajchik, а опаздывающие авторы подтянутся. Вечером открою обсуждение рассказа Аннаэйры "Последнее пристанище".Следите за новостями  Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2018 16:13
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Аннаэйра |
 7 июня 2018 06:28
|

Семпай
|
Ну что ж, моя традиционная портянка.
Итак, я писатель. Для своего собственного удовольствия и морального удовлетворения. Когда пишу фанфики, когда пишу фэнтези, а когда в меня прилетает кость иностранцевии — пишу «палеонтологические рассказы», посвященные миллионам лет минувших. Как раз сейчас готовлю к печати сборник рассказов о наших далеких предках, синапсидах (русскому человеку они больше известны как «звероящеры»), и поначалу хотела, освежив головушку, накарябать рассказ именно про них. Благо, вымирание, настигнувшее синапсид — Великое Пермское — по своей масштабности далеко переплюнуло и динозавровое, Мел-Палеогеновое, и все прочие, случавшиеся на нашей планете. Девяность пять процентов всего живого — как корова языком слизнула! Так что если Чиксулубский метеорит был ураганом, то боюсь представить, с чем бы вы сравнили извержения Сибирских траппов...
Но потом я поняла, что это слишком, тем более — для неподготовленного читателя. В своем сборнике я могла постепенно знакомить с теми и другими животными, объяснять, чем они отличаются и что из себя представляют... а тут, увы, ни объема не хватило бы, ни терпения. Все же в конце перми планета была намного более «иной», чем сегодня, и гигантские амфибии царили в водоемах, будущие динозавры бегали изящными ящерками либо бродили тяжеловесными крокодилообразными тварями, а вот главными в наземных экосистемах были как раз-таки наши предшественники, уже покрытые мехом, имеющие усы и достигавшие приличных размеров! В частности, потенциальная героиня моего рассказа — мегавайтсия — была с медведя ростом, обладала тремя парами верхних клыков и, предположительно, ядовитым укусом, так что это была та еще страхолюдина!..
Поэтому я свернула свои «синапсидные» позывы — тот сборник уже закончился, хватит! Ксенокретозух из мелового периода Сибири давным-давно помер! — и решила... обратиться к новому своему сборнику, на сей раз посвященному доисторическим млекопитающим. Тоже, правда, мысля моя звала к мамонтам или, на худой конец, белуджитериям... но потом я решила, что баланс нужен во всем, а про вымирание динозавров не слышал только ленивый. В мой сборник этот рассказ вписался очень даже гармонично, став последним в «мезозойском» цикле, так что я накарябала его сравнительно быстро, благо, искать информацию по тираннозавру или дидельфодону не в пример проще, чем по ветерупристизавру и тендагуродону! :D
И, собственно, вот так «Последнее пристанище» появилось на свет. Я не пыталась написать что-то из ряда вон, предложить свою теорию — просто объединила господствующую на Западе «импактовую теорию» Чиксулубского метеорита и отечественную «теорию биосферного кризиса», благо, предпосылки и для того, и для другого были знатные. Все же не метеорит убил динозавров — он лишь добил последних из них, точно так же, как не люди выбили всех мамонтов, но их охота подкосила и без того вымирающую популяцию.
Им просто не повезло. И это абсолютно естественно. Когда динозавры «пришли к власти», не повезло триасовым рептилиям — многочисленным и весьма разнообразным — тогда как на исходе мелового периода в выигрыше оказались уже млекопитающие и птицы. На наше счастье, ни одно вымирание в истории не было настолько масштабным, чтобы выбелить Землю хлоркой, не оставив на ней ничего живого: понемногу, постепенно, но жизнь возвращалась, и выжившие потомки уцелевших могикан выбирались из своих убежищ, чтобы сперва неуверенно, но потом все быстрее, живее и ярче начать отплясывать на костях своих предшественников!..
Мы тоже стоим на этих костях. И однажды сами станем ими. Вместе с останками стеллеровых коров, дронтов, туров, странствующих голубей... и еще миллионов, миллиардов видов живых существ, которым когда-то их существование могло показаться вечным.
Но вечны мы лишь в глазах себе подобных.
Memento mori, однако.
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Лалуна |
 7 июня 2018 16:51
|

Доно
|
Всем доброго времени суток. Аннаэйра, спасибо за рассказ и подробное пояснение к нему. Хотелось бы кое-что уточнить, спросить, а так же выразить свое несравненное личное мнение.  Цитата: Аннаэйра Но потом я поняла, что это слишком, тем более — для неподготовленного читателя. Эх, я не против почитать такое, но согласна с вашим решением. Слишком специфично получилось бы. Цитата: Аннаэйра Как раз сейчас готовлю к печати сборник рассказов о наших далеких предках, синапсидах (русскому человеку они больше известны как «звероящеры»), и поначалу хотела, освежив головушку, накарябать рассказ именно про них. Благо, вымирание, настигнувшее синапсид — Великое Пермское — по своей масштабности далеко переплюнуло и динозавров, Мел-Палеогеновое, и все прочие, случавшиеся на нашей планете. Девяность пять процентов всего живого — как корова языком слизнула! Так что если Чиксулубский метеорит был ураганом, то боюсь представить, с чем бы вы сравнили извержения Сибирских траппов... Ого! Моё почтение. Выйдет отдельное издание? Или как публикации темы в журнале? Расскажите поподробнее, если не секрет. Ну, что бы представить Великое Пермское, нужна подготовка. Не один филмь-катастрофа думаю не способен это передать. Да и происходило всё на большом промежутке времени, а не за одну ночь, как скажем в результате падения метеорита. Интересен факт, что во время Пермского вымирания водные формы жизни пострадали сильнее сухопутных, а так же исчезло огромное количество членистоногих и микроорганизмов, что особенно странно. Как смогли выжить оставшиеся 5 %, а среди них - многоклеточные, удивительно. Так же трудно представить, что происходило с растительным миром. Ведь он первое звено в цепочке питания. Без растений невозможно формирование биосферы, как понимаю. Так же остаётся загадкой, что же именно случилось 250 миллионов лет назад. Цитата: Аннаэйра В частности, потенциальная героиня моего рассказа — мегавайтсия — была с медведя ростом, обладала тремя парами верхних клыков и, предположительно, ядовитым укусом, так что это была та еще страхолюдина!.. Понятие красоты сугубо индивидуальное. По мне так она милашка  Цитата: Аннаэйра На наше счастье, ни одно вымирание в истории не было настолько масштабным, чтобы выбелить Землю хлоркой, не оставив на ней ничего живого: понемногу, постепенно, но жизнь возвращалась, и выжившие потомки уцелевших могикан выбирались из своих убежищ, чтобы сперва неуверенно, но потом все быстрее, живее и ярче начать отплясывать на костях своих предшественников!.. Из того, что известно о биосфере планеты, и истории жизни на протяжении всего её существования, мне не представляется возможным полное уничтожение всего живого (разве что вместе с планетой). После каждого из 5 вымираний последующие виды становились всё более совершенными и приспособленными к изменениям среды, всё более генетически пластичными. Природа изобретала новые формы и решения максимальной эффективности при минимальных энергетических затратах. Цитата: Аннаэйра Мы тоже стоим на этих костях. И однажды сами станем ими. Вместе с останками стеллитовых коров, дронтов, туров, странствующих голубей... и еще миллионов, миллиардов видов живых существ, которым когда-то их существование могло показаться вечным. Интересно, после вымирания вида Homo sapiens, кто займёт образовавшуюся нишу? У кого есть больше всего шансов эволюционировать в господствующий вид многоклеточных существ такой массы? Я ставлю на насекомых. А вы? :) Цитата: Аннаэйра Но вечны мы лишь в глазах себе подобных. Многим это очень сложно понять и страшно принять. Хотя всему своё время. P.S наткнулась ещё и на такие комиксы, по теме, кому интересно: https://cosmic.com.ua/paleo_istorii_pozdnego_melovogo_perioda/ Сообщение отредактировал Лалуна - 7 июня 2018 21:01
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Аннаэйра |
 8 июня 2018 17:21
|

Семпай
|
Лалуна, спасибо за Ваш отзыв на мой рассказ и за внимание к нему! :) Цитата: Лалуна Ого! Моё почтение. Выйдет отдельное издание? Или как публикации темы в журнале? Расскажите поподробнее, если не секрет. Это моя личная инициатива, так что печатаюсь за свой счет и ради собственного удовольствия. Осталось только иллюстраций дождаться... Цитата: Лалуна Ну, что бы представить Великое Пермское, нужна подготовка. Не один филмь-катастрофа думаю не способен это передать. Да и происходило всё на большом промежутке времени, а не за одну ночь, как скажем в результате падения метеорита. Интересен факт, что во время Пермского вымирания водные формы жизни пострадали сильнее сухопутных, а так же исчезло огромное количество членистоногих и микроорганизмов, что особенно странно. Как смогли выжить оставшиеся 5 %, а среди них — многоклеточные, удивительно. Так же трудно представить, что происходило с растительным миром. Ведь он первое звено в цепочке питания. Без растений невозможно формирование биосферы, как понимаю. Так же остаётся загадкой, что же именно случилось 250 миллионов лет назад. Собственно, в своем сборнике я высказала свои мысли на этот счет. :) Если желаете, могу прислать этот кусочек. Цитата: Лалуна Понятие красоты сугубо индивидуальное. По мне так она милашка  О, я не спорю. Для меня они все очаровашки. :) Но вот когда я показала сию красавицу моим знакомым... Цитата: Лалуна Интересно, после вымирания вида Homo sapiens, кто займёт образовавшуюся нишу? У кого есть больше всего шансов эволюционировать в господствующий вид многоклеточных существ такой массы? Я ставлю на насекомых. А вы? :) Посмею не согласиться, если, конечно, это не будут муравьи-киборги. :) Насекомые серьезно ограничены в размерах, так что критической массы мозга им не нарастить, а коллективный разум есть материя тонкая. В общем-то, если исчезнут люди, больше всего шансов стать хотя бы псевдоразумными будет у... крыс? По крайней мере, шимпанзе и прочие приматы уже слишком далеко ушли от развилки с людьми (10 миллионов лет прошло все-таки...), вороны и попугаи едва ли сумеют создать материальную культуру и выйти за пределы своих небольших потребностей — им и так здорово, а вот крысы, особенно если подрастут... Ну, или какие-нибудь примитивные обезьяны. Могет быть. В общем, на моем профиле в Фикбуке (есть ссылочка в профиле на этом сайте) можно найти рассказ «Создание разумного вида...», там все расписано. :) Немного с фэнтези-уклоном, но все же. В общем, спасибо за внимание! И, кстати, прикольный комикс. Не слышала про такой... Starswan, здравствуйте и благодарю за внимание! Обо всем по порядку. Цитата: Starswan А я вот верю в человечество. Я тоже в него верю. :) И очень надеюсь. Но есть силы, которые человечеству, по крайней мере, на нынешнем этапе развития не обуздать. Цитата: Starswan Как по мне мы уже вышли из биологического круга перемен. Довольно распространенное заблуждение. :) Мы — часть биологического мира, хотим мы того или нет. В нас все еще живут инстинкты, мы все еще следуем главной доктрине всего живого — плодиться и распространяться, любой ценой. Да, мы лечим больных, выхаживаем раненых и побеждаем болезни, но, как говорится, динозавры тоже как-то со всем справлялись. И синапсиды, царствовавшие на планете более пятидесяти миллионов лет. И еще тысячи других видов. Но если снова расколется Земля, и извергнет море лавы, как это было на границе перми и триаса — что мы сможем сделать? Цитата: Starswan Убить нас можем только мы сами. Конечно, как цивилизация мы имеем шансы «устать» и самоустранится, но чисто биологическое вымирание... Нет, буду верить в разум и науку.:) Я ученый. Я верю в науку. И именно поэтому я знаю, что, если Земля вдруг «решит» от нас избавиться, помешать ей мы вряд ли сможем. Нос еще не дорос, вчерашние обезьянки... Цитата: Starswan А вот про гигантских млекопитающих я бы почитала с удовольствием. Есть у меня цикл марок со всякими там белуджитериями и так далее. ВОт про них мало чего научно-популярного есть. Как раз сейчас заканчиваю последний «мезозойский» рассказ и приступаю к истории млекопитающих кайнозоя. Полагаю, белуджитерий там тоже будет. :) А с палеонтологическим научпопом да, в стране у нас своем беда... Либо детские книжки на «отвяжитесь», либо старые советские, либо переводные. Мало кто пишет достойно по этой теме, увы-увы...
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Лалуна |
 8 июня 2018 23:02
|

Доно
|
Цитата: Аннаэйра Собственно, в своем сборнике я высказала свои мысли на этот счет. :) Если желаете, могу прислать этот кусочек. Желаем!  Цитата: Аннаэйра О, я не спорю. Для меня они все очаровашки. :) Но вот когда я показала сию красавицу моим знакомым... Интересно, люди в глазах диких животных тоже выглядят страшными? Без волосяного покрова, двуногие, с плоской мордой... Ужас!  Цитата: Аннаэйра Насекомые серьезно ограничены в размерах, так что критической массы мозга им не нарастить, а коллективный разум есть материя тонкая. А кто сказал, что разумная жизнь должна быть похожа на нас. Вдруг это будет нечто совершенно иное. Нечто более эффективное энергетически. И коллективный разум я бы не снимала со счетов. Цитата: Аннаэйра В общем-то, если исчезнут люди, больше всего шансов стать хотя бы псевдоразумными будет у... крыс? Думаю в таком случае они мало чем будут отличаться от нас. А как насчёт дельфинов? Или им тоже слишком комфортно и нет смысла усложнять себе жизнь разращивая и без того уже сложный мозг? Цитата: Аннаэйра Мы — часть биологического мира, хотим мы того или нет. В нас все еще живут инстинкты, мы все еще следуем главной доктрине всего живого — плодиться и распространяться, любой ценой. Согласна. Просто это неприятно осознавать и многие умудряются отрицать очевидное, пряча головы в песок, да бы не терять смысл жизни и важность своего существования. Цитата: Starswan Убить нас можем только мы сами. Конечно, как цивилизация мы имеем шансы "устать" и самоустранится, но чисто биологическое вымирание... Нет, буду верить в разум и науку.:) Человечество любит над собой экспериментировать. И во многом мы ещё похожи на обезьяну с гранатой. Наука это орудие. А вот каковы будут помыслы и как мы её применим - таково и будущее. Пока что климат меняется в огромных темпах, а выбросы СО2 только повышаются.Разнообразие видов стремительно сокращается. Все всё понимают, но делают вид, что ничего страшного. Вот вам и разумные существа. Цитата: Starswan А менее масштабные и менее скоростные процессы, думаю преодолеть сможем. В крайнем случае сбежим куда-нибудь в космос:) Да пора бы уже начинать преодолевать. Космос ещё менее гостеприимная среда и наши тела к нему не приспособлены. Но думаю провести генетическую модификацию своего вида человеки в состоянии. Скорее всего это будет искусственная эволюция.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Starswan |
 9 июня 2018 20:54
|

Доно
|
Цитата: Лалуна Пока что климат меняется в огромных темпах, а выбросы СО2 только повышаются Как по мне слишком уж носятся не с реальными проблемами, а вот с такими. Климат меняется всегда, вообще всегда. Только человечество пережило и ледниковый период и средневековый климатический оптимум и огромную массу изменений температуры, в том числе и очень серьезных- как те зимы, что были в Смутное время и время Великой Чумы. Один вулкан выкидывает за одно извержение СО2 больше чем все машины мира. А вот виды да- мы уничтожаем. Локально- не в масштабах Земли а местами - мы уничтожаем биосферу. Мы уничтожаем массу лесов для того чтобы делать нарядные коробчки для духов и конфеток, для видеокарт и телефончиков, вместо того чтобы заворачивать их в серенькую бумажку из переработанного ношеного белья. Мы вымащиваем слои политиэленовой пленки, вместо того чтоб отказаться от нее в пользу той же вторичной бумаги. Вот это- проблемы. Но все носятся с климатом, который меняется и без нас, и с озоновыми дырами, которые тоже всегда были.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Лалуна |
 11 июня 2018 22:05
|

Доно
|
Цитата: Starswan Как по мне слишком уж носятся не с реальными проблемами, а вот с такими. Климат меняется всегда, вообще всегда. Носятся, но ничегошеньки не делают масштабно эффективного, что бы выровнять процесс. Цитата: Starswan Только человечество пережило и ледниковый период и средневековый климатический оптимум и огромную массу изменений температуры, в том числе и очень серьезных-как те зимы, что были в Смутное время и время Великой Чумы. Один вулкан выкидывает за одно извержение СО2 больше чем все машины мира. А вот виды да- мы уничтожаем. Никогда ещё процесс изменения состава атмосферы не достигал таких скоростей, как за последние 50 лет. И этот процесс не естественный, а возникший в результате деятельности человека. Причём он только набирает скорость. дело в том, что при повышении концентрации СО2 в атмосфере включаются другие процессы регуляции - начинают активно расти растения, леса увеличивают свою площадь, таким образом СО2 включается в биомассу и "консервируется в ней, (в древесине, в каменном угле и в осадочных породах океанов.) В результате человеческой деятельности площадь лесов наоборот сокращается, сжигается огромное количество ископаемых, а вода в океанах медленно , но верно начинает окисляться, высвобождая ещё больше СО2. Так что наивно с твоей стороны считать это малой проблемой. Плюс ко всему к этому так же продолжают извергаться вулканы, со всеми последствиями. Так же очень быстро исчезают запасы чистой питьевой воды. В Европе , во многих странах это уже проблема. В США, в штате Невада, Лас Вегас буквально иссушил окрестности на сотни миль вокруг. Мехико давно страдает от нехватки воды и дышит за счёт соседних регионов. Про Китай нечего и говорить. Цитата: Starswan Локально- не в масштабах Земли, а местами - мы уничтожаем биосферу. Это "локально" имеет влияние на всю планету в целом, так как все процессы на ней связаны в круговороте веществ и энергий. И то, что мы ещё не так уж много знаем о взаимосвязи всех этих сложнейших процессов, никак не отражается на их существовании и влиянии. Можно сколько угодно раз говорить, что мол , ничего тут страшного, переживём. Да, скорее переживём. Но не все 7 миллиардов, это факт. Либо всё же научимся жить не одним днём. Но мне слабо в это верится.
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 13 июня 2018 00:25
|

Доно
|
Всем приветы и каждому мороженку. :) Хотя бы виртуальную. Спасибо за такую кучу отзывов и подробный разбор рассказа "Всё заново". Как новоиспечённому автору мне всё это в новинку и страшно интересно.Традиционно приношу извинения за запятухи в частности и грамматику в целом. Знаете, мне проще рассказать вам о процессе фотосинтеза, чем понять грамматику русского или оформление прямой речи, хоть я честно сохла над правилами три дня... :( Прежде, чем рассказать, что же я хотела выразить в своём сочинении, отвечу на ваши замечания. Думаю тут есть что обсудить. Но сперва скажу - всё подсмотрено из жизни, а так же было прочитано не мало информации об энергетике, о социальной жизни и тенденциях современной Японии. ( Уж не говоря о тоннах аниме, просмотренных за всё время прибывания на сайте:)) Цитата: Аннаэйра И снова довольно странная речь от девятилетней японской девочки из глуши. Технологии, оборудование... Цитата: Starswan Хотя мысли и желания десятилетних показаны живо и точно, но вот их манера общаться и думать- выбиваются. Особенно козоподобная подруга главного героя. Да, можно сказать, что она слова матери воспроизводит.. но не так же дословно. Свои словечки, запинания на сложных словах- всё это должно было быть, а нету. Это выбивает из мира рассказа. Цитата: manyashka-kun Убедительно вполне. Единственный минус – «взрослые» рассуждения персонажей (особенно девочки). Я бы, наверно, не от её имени данный диалог вела, а от вмешавшейся в разговор мамы, дедушки или старшего брата (мало ли), но не девочки. Или другими словами это попробовала пересказать... Также, поведение мальчика достаточно взрослое (или это мы тут, в городе, ведём себя, как дети, до 30 лет...) Цитата: lidiana В процессе прочтения захотелось даже порыдать, потому что нечто подобное в детстве пришлось пережить при переезде, когда были потеряны все друзья детства, но то, как говорят здесь дети, меня прямо таки удивило, ведь старшему всего 10, а те, что младше его, выражаются так, будто им уже минимум по 20, этот рассинхрон выбил меня из колеи ровного размышления, поэтому снизила балл... Дзин-кун тоже удивился. Он ранше не видал свою подружку такой серьёзной. До того самого ответственного, переломного момента рассказа, когда неопходимо было принимать решение, а мелкий "предводитель клана" почти впал в отчаяние... :) Я сделаю небольшое отступление и расскажу вам одну историю про современных детей, с окраины столицы одного маленького государства, затерянного где-то в Прибалтике... :) Два года назад, в лесничестве, я не редко проводила экскурсии для детсадовцев и младшеклассников, по просторам "родного" питомника лесных саженцев, где занимала должность зам. начальника, мастера, и ещё кучу всяких попутных должностей, экономя бюджет учреждения. :) Так вот, однажды ко мне привезли школят 8-9 лет. Мы шумно и с восторгом прошлись по полям "Маркиза Карабаса", полюбовались, как работает техника, как выкапывают и пересаживают деревца, ознокомились со всей технологией выращивания ёлочек, начиная с семян и заканчивая новогодними 3-х метровыми деревьями. Посчитали по веткам сколько им лет, нашли какие-то редкие растения из Красной книги, следы разных животных, птиц, набрали охапки листьев, шишек, палок, веток, желудей и прочего драгоценного мусора, на радость водителя школьного автобуса :) В самом конце экскурсии выбрали новогоднюю ёлку в вазоне, для класса. Перед отъездом учительница объявила, что если у кого есть вопросы, то по очереди могут задавать их мне, добрая тётя-лесник на всё ответит. Я присела на пенёк и приготовилась к расспросу про зайчиков и белочек, про свою форму или о том, весело ли быть лесником. Так вот... Ниже привожу вопросы, которые мне задавали маленькие, глупенькие детки с окраины района: - Какой годовой бюджет питомника? - Сколько требуется горючего для тракторов и техники за месяц? А за год? - Какой расход электроэнергии за сезон? - Трактора каких марок мы используем и какие фирмы по производству сель. хоз. техники считаем лучшими? - Сколько денег тратится на ЗП рабочих? - Сколько у нас работает людей? - Где и как долго нужно учиться, что бы стать лесником? - Какова моя ЗП? :) - Каков оборот новогоднего сезона? - Сколько воды использует поливочная система грядок?  Я совершенно не была готова к таким вопросикам от малышей, не всегда удачно выговаривающих букву "Р"... Показалось, что нахожусь на конференции по лес. хоз. технологиям... Кое как ответив на все эти вопросы, прикидывая в уме, сколько и чего мы используем, я ушла в лёгкую прострацию. И это не был единичный случай. При всём при этом мелкие экономисты и предприниматели оставались обычными детьми, шумными, балованными, тихими, любопытными, стеснительными, бойкими, радостными, наивными. Так что, мои 30-летние романтичные спиртовские "детинцы", мы с вами мультики смотрим японские, в то время, как современные дети подсчитывают бюджет предприятия!  ) Редко теперь встретишь малышей, мечтающих стать космонавтами. Кончно же не все такие развитые. Но в семьях учителей и инженеров (как в моём рассказе) отпрыскам вполне могло уделяться большее внимание. Темболее не малу роль в их развитии отведена деду главного героя. По рассказу мальчика не трудно представить, что дедушка часто с ними возился и даже являлся "волшебником клана". Так что эта компания могла быть развитее сверстников, не зря же они всё время держались вместе. Что касается самой Японии, дети там взрослеют и становятся самостоятельными раньше, чем принято у нас (либо запираются в 4 стенах и годами никуда не выходят становясь хикимори, но это уже в мегаполисе). А если принять во внимание, что девочки взрослеют раньше мальчиков,Так же тот факт, что семья близнецов далеко не богата, а дети в таких семьях взрослеют ещё раньше, то речь Аземи-тян (её имя переводится как Цветок чертополоха) становится не такая уж вычурная. Она ведь и правда пересказывает то, что слышала от родителей, но выводы делает свои. К слову, в Японии бедность считается позорной. Терпящие нужду семьи скрывают своё положение до такой степени, что отказывают себе в социальной помощи ( бесплатные обеды в школе, пищевые пайки или дополнительные дотации). Бедность в Япони завуалирована. Тщательно. И о ней не принято говорить. Это очень гордый народ. Цитата: Starswan Свои словечки, запинания на сложных словах- всё это должно было быть, а нету. Это выбивает из мира рассказа. Вот тут согласна с тобой, специалист по японским школьникам. :) Вначале я написала текст, где Азэми запиналась на слове "реновация" и употребляла придуманное слово "доскапилка", но потом поразмыслила, что на японском может все эти слова звучат не сложно или по другому, и нечего запинаться. Так что игру слов посчитала неуместной. А зря наверно. Думаешь стоит всё вернуть? ) Цитата: Аннаэйра Хороший рассказ. :) Подчистить его, подправить бы, чтобы уж совсем конфеткой был... 35 баллов Цитата: stilihon400flavii - оценить идею автора - Идея рассказа, полагаю, в том, что перемены наступают, независимо от того, хочет ли этого человек или же всячески противится переменам. Цитата: Starswan - оценить идею автора Тут вам и необратимость перемен, и конфликт отцов и детей и даже мысль о необходимости жертвовать, для того чтобы получить .. Мне понравилось. Оценка 5 баллов Цитата: manyashka-kun Оценить идею автора. Идея эта мне понравилась. Очень схожа с книгой Валентина Распутина «Прощание с Матёрой». Там, правда, была российская глубинка, бабульки, прожившие в деревне с рождения и до старости, не хотели покидать свой дом, свою деревню, которую также власти собирались затапливать для водохранилища. И если детям перестраиваться легче (хоть они и реагируют бурно, ибо характер у них такой), то людям пожилым тяжело. В рассказе Лалуны же представлен взгляд детей на эту проблему. Ох, мине приятно! Какое интересное чувство. Я надеюсь, что несмотря на занятость, смогу подчистить рассказик, добавить то, что вам всем не хватило и выложу его в "Творчестве". Совместное творчество писателей-читателей, это интересно! manyashka-kun, ты уже второй читатель, вспоминающий о "Прощании с Матёрой". К своему стыду, не читала это произведение. Так что все перемены уже когда-то происходили. :) Цитата: manyashka-kun Немного не хватило рассуждения других персонажей. Получилось, что все жители согласны, а только Дзин против (пассивное несогласие деда не в счёт). Как-то хотелось бы дополнительных описаний, чтобы показать всю драму данной ситуации (дома, люди, живность, деревья, ну, не знаю...) Всем не хочется переезжать, но Дзин шумит больше всех. Ведь по виду персонажей и так ясно, что ребята не рады таким вот переменам и сами готовы расплакаться. Но понимают их неизбежность. Все, кроме Дзина. Друзья помогли ему смириться и понять причины всего происходящего. Цитата: Elofrin 3) оценить идею автора: самую малость утомился к середине из-за суховатости текста, не хватило гибкости в языке и, верно бы сейчас выразиться, художественного описания духа катастрофы. В рассказе мало самой природы. Мне тоже текст показался суховат. Но в оправдание скажу так - рассказ ведётся от лица мальчишки. И парень этот не очень расположен к описаниям красот природы посёлка. Во-первых, он не столь романтичен. Даже подруге своей не всилах сказать что-то тёплое на прощание, не потому что чёрствый, а потому что не знает, как выразить свои чувства к друзьям, к этому краю, к тому, что так для него дорого. И стесняется конечно же. Ведь маленькие самурайки стараются быть суровыми, даже порой вопреки своей природе. Но Дзин то и дело перекидывался взглядом со своим четвероногим товарищем, отлично чувствуя его настроение и понимая все собачьи жесты. Так же ГГ отметил и стрекот цикад, и друзей своих сравнил с нахохлившимися галчатами, и рука деда показалась ему сухая, как прошлогодний лист. Вся эта природная среда привычна, понятна для него и не требует описаний. Да и скажите честно, много вы знаете детей, которые стали бы описывать природу? Так что, представьте этот горный край сами, с полями, лесами, просёлочными дорогами, извилистой чистой рекой, добродушными людьми и их домами. Просто взгляните глазами анимешника и вам не потребуется описаний. Вы и сами это сто раз видели в разных сериалах. ;) Цитата: ленивец - раскрытие сюжета - рассказ называется "Все заново", т.е. жизнь с чистого листа. Как ни странно, этого чистого листа мне не хватило. Т.е. нет например описания новой квартиры в городе. Есть небольшое упоминание, но хотелось бы увидеть одно-два предложения о новой квартире, дворе и т.д. Т.е. увидеть куда прибудет наш герой...А то вижу только "перевернутую страницу", т.е. воспоминания главного героя. Каким образом? Он ни разу не видел квартиры, двора и всего прочего. И видеть не желал. Его еле уговорили ехать. Только в конце рассказа ГГ понимает, что придётся строить всё заново. И не ему одному. Перемены в жизни Дзина неотделимы от перемен всего посёлка. А новая квартира, школа, двор - это уже другая история. Цитата: ленивец убедительность произведения - Главный герой был вынужден рано столкнуться с расставанием с любимым местом и образом жизни...[BR]Но все же он могли встречаться на летних каникулах или хотя бы переписываться. Почему герой в это не верил никак не пойму.... Отвечу вот этой цитатой, автор которой, как нельзя точно понял весь трагизм ситуации: Цитата: manyashka-kun Частенько дружба строится так, что общаешься с теми, кто рядом. Ну, не получится устроить такое же логово в городе, и не то уже будет. А к друзьям на лето... Если только разок, а потом будут расти, взрослеть, новые школьные друзья, другие увлечения... А ведь ребята это понимают. Дзин интуитивно, ещё смутно. А вот умненькая Азэми и молчаливый Мэдока понимают лучше. И успокаивают своего друга-предводителя, зная, что иначе он и правда не уедет по собственной воле. Но вот когда у бати лопнет терпение и тот потащит упёртого сына за шиворот к машине, при всех, это бутет в сто раз хуже... Мудрый дед подал надежду ребятам. Они её развили, ухватильсь за неё. Хотя будущее очень туманно. Без помощи взрослых будет очень трудно привести свои планы в действие. Цитата: ленивец P/S. - Может родители думали о моем будущем, поступлении в университет и о моем социальном статусе ?.... - Нет, они просто наплевали на твои чувства Это не так. Но Дзинуши и правда кажется, что всё именно так. По началу. Цитата: Elofrin 2) структура и композиция: что-то мелкое и иллюзорное не дает покоя, но, так как не понял, что именно, ведь текст разбит нормально и логика прослеживается, то оставил пятерку) У меня тоже такое чувство. Сильно сжато, сильно быстро. Но разводить мелодраму на два тома не хотелось. А таланта и опыта для поиски золотой середины не хватает, увы. Цитата: Elofrin 1) соответствие заявленной теме: полностью соответствует, так как все в рассказе говорит о скором переезде, а переезд - сам по себе есть перемена. Изменится или вовсе исчезнет любимый дом мальчика. Изменится его социальная среда. Изменится его внутренний мир при переезде на новое место. Чувствуется ход мыслей психолога... возможно школьного! Да, тут полно изменений. А ведь подростковый возраст ещё впереди. Ох и вредный будет этот Дзин, пока будет взрослеть и становится полноценной личностью!  Но в душе он добрый парень, не глупый и со временем всё устоканится. Цитата: Elofrin Сама история просто праздник для любителей литературы о Японии. Начинаешь в такие моменты вспоминать, что находишься на форуме аниме-сайта. Помимо этого история что ни на есть "жиза" и вызывает мурашки по телу. Япония веками страдала от аномальной природы, и, прослеживая их исторический путь, не сложно удивиться, почему они такие ранимые и откуда вся эта одухотворенная, приближенная к природе культура взялась. Японию по Фрому можно назвать страной бытия Маэстро, ваши слова мёдом разливаются по трепетной душе автора! Спасибо, что поняли и так живо оценили. Так же хочу ещё заострить внимание на персонаже, под названием Дед. :) Если подумать, ведь старику приходится хуже всех. Но он держится лучше всех. Не даёт впасть в отчаяние внуку, восполняя недостаток общения и понимания с отцом. Не выходит из себя, хотя оставляет всю свою жизнь под водами озера. Долго ли он протянет в городе? У этого человека уже нет личного будущего, только прошлое и будущее внука. Но старый японец железно контролирует эмоции. Не приучен жаловаться и сетовать. Общее благо для него важнее личного. По этому гг так ему доверяет и связь у них сильнее, чем с отцом или мамой. Дед приходит на помощь тогда, когда она так нужна маленьким "Всадникам Дракона" в их очень важных детских делах. Образ этого персонажа я посвящаю своему деду, хоть тот и литовец, а не японец :) Лучшие дни моего детства я провела на даче, построенной прадедом и доставшейся моему деду по наследству. Домик расположен на берегу огромного, очень красивого водохранилища, окружённого лесами, на дне которого осталась часть деревеньки. Всё лето я проводила в компании двоюродных братьев и друзей, под опекой своего деда. Осенью, обычно со слезами на глазах, возвращалась в город. Так что мне всё знакомо. Дорогие читатели-критики, рада что сумела, хоть и коряво, донести до вас смысл, вложенный в рассказ: проблему неминуемых перемен; конфликт отцов и детей; начало взросления на фоне перемен и событий, требующих ответственных решений; проблему выбора между личным счастьем и общим, ; проблему первых чувств и их невысказанности. Довольна, что прониклись японским колоритом. Значит у меня получилось его передать. Огромное спасибо всем и каждому лично, за трудоёмкий разбор грамматики. Надеюсь, мне пойдёт на пользу. Сообщение отредактировал Лалуна - 14 июня 2018 15:45
--------------------
|
|
|
ленивец |
 13 июня 2018 19:16
|

На земле и на небесах
|
Цитата: Лалуна Каким образом? Он ни разу не видел квартиры, двора и всего прочего. И видеть не желал. Его еле уговорили ехать. Только в конце рассказа ГГ понимает, что придётся строить всё заново. И не ему одному. Перемены в жизни Дзина неотделимы от перемен всего посёлка. А новая квартира, школа, двор - это уже другая история. Ну он наверняка видел ее фотографии или же слушал рассказы родителей. Или воображение рисовало ему что-то... Хотелось бы увидеть новую обстановку, чтобы почувствовать контраст. Дескать, что было (жизнь в поселении) и что будет (жизнь в городе)))
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Лалуна |
 14 июня 2018 11:32
|

Доно
|
Цитата: ленивец Ну он наверняка видел ее фотографии или же слушал рассказы родителей. Или воображение рисовало ему что-то... Хотелось бы увидеть новую обстановку, чтобы почувствовать контраст. Дескать, что было (жизнь в поселении) и что будет (жизнь в городе))) Думаю Дзинуши не стал бы смотреть фото, даже если бы ему их подсунули под нос и тем более бы не поехал на смотрины новой квартиры, без принуждения. Он ведь ясно выразил своё отношение - "трёхкомнатная пещера в многоквартирном доме". Ему неинтересна квартира и вся та обстановка для него чужая, пусть там хоть пентхауз, хоть общага. Это не родное место, он уже настроен против. Это подчёркнутое безразличие является детским протестом мальчика. Его ведь не спросили, а просто поставили перед фактом. Переезжаем. Так если уже всё решили за него, зачем интересоваться? Но Дзин готов ознакомится с обстановкой лишь только ради своих друзей, в надежде помочь им при переезде, что бы снова быть всем вместе. Только ради этого он согласен "выехать на разведку" и именно эта надежда поможет ему адаптироваться на новом месте. Итак, если в городе "предводитель клана" иногда и бывал, то в районе нового места жительства не бывал никогда, а значит и рассказывать ему нечего. Он уезжает в неизвестность. Конец истории. Сообщение отредактировал Лалуна - 14 июня 2018 15:34
--------------------
|
|
|
su-san |
 17 июня 2018 18:02
|

Семпай
|
Лалуна, Может быть и запилю как нить. У меня вроде неплохо получаются треш и паридии. Как то писала правильную историю покемонов, со стебом на всё и всех одновременно, а также с правильным обоснуем вселенной (типа почему дети вынуждены шляться хз где вместо того, чтобы учиться в школе). Вэш только что откинулся с зоны, ну и тд и тп. Но то дела давно минувших дней. Что касается конкурсного рассказа... Очень весело было обыгрывать ветра. Идея да, как подметили читатели, противостояние вечного порядка и вечного хаоса. Идея не нова, см учебники физики и химии (термодинамика, скорость протекания реакций и прочие умные шняги, описываемые длинными формулами), и широко использовалась в различного качества литературе (Пратчетт с ревизорами реальности, мне подсказывают из зала, что в ДнД есть соответствующие фракции и тд). Ну а раз есть то, что движется, должно быть и то, что не движется. То есть ветер и что-то еще. Имя главного героя и его шарфик слизаны да, с камикадзе. Почему у преподов нет вопросов по его поводу? В основном потому, что они знают кто он, в общем то по тексту вполне открытым текстом было о его роли в прошлой битве с упокойниками)) Прода... Эх, время, время... Время это кисло. Точнее его отсутствие. Надо запилить будет. Я просто пытаюсь (для себя и пары знакомых в основном) писать одну ерунду по собственной вселенной (ну как собственной... Не совсем собственной, точнее смесь всего со всем, люблю кроссоверы). Оно хорошее, хотя кроме меня и пары знакомых толком никому не надо, впрочем как обычно. Но графомания такая графомания. Но постараюсь запилить проду по свободе И таки да, описание нарочито штампованное. Не хотелось сурьёза. Хотелось хз чего. Легкого. Яркого. Гротеска Сообщение отредактировал su-san - 17 июня 2018 23:41 |
|
|
|
Лалуна |
 19 июня 2018 09:15
|

Доно
|
Цитата: su-san И таки да, описание нарочито штампованное. Не хотелось сурьёза. Хотелось хз чего. Легкого. Яркого. Гротеска Это летнеее настроение. :) Вон даже к Starswan оно пришло и накрыло. В виде бешеного бегемотика! maniashka-kun тоже в отпуске и пока будет отсутствовать. Сообщение отредактировал Лалуна - 19 июня 2018 13:16
--------------------
|
|
|
PieCat |
 22 июня 2018 16:35
|

Доси
|
я, впрочем как всегда, запаздываю) для начала большое спасибо за поздравления с проф.праздником) я, если честно, увидела только сегодня) извиняюсь, что раньше не поблагодарила. эээ... спасибо за отзывы, как всегда, полезно) отпишусь, пожалуй, сейчас, чтоб потом опять не запоздать, хотя под моим рассказом еще куча резервов) надеюсь, я увижу еще отзывы и смогу и их проанализировать тоже) интересно все это. исходя из таких рассуждений, уберу свои комментарий под спойлер, чтоб не смущать тех, кто, может быть, еще отпишется) во-первых, хочу сказать, что данный рассказ - попытка осмыслить то, что произошло в моей жизни. и вообще я надеялась, что это поможет не только мне, но и тем, кто пережил такое же. несмотря на то, что это, на мой взгляд, тяжело пережить, но я захотела выйти из этого со светлыми мыслями, что, собственно, и отражено в рассказе. есть выход, есть новое понимание и даже что-то вроде новой жизни. по сути, всем этим я хотела сказать только одно - смерти нет. Цитата: Аннаэйра Спасибушки, дорогой автор. Я снова в депрессии. А ведь уже почти четыре года прошло... жаль, что Вас это вогнало в депрессию) хотя я старалась дать своему герою ощущение обретенного понимания и свободы, о чем, впрочем, еще в начале нам намекает эпиграф. Цитата: Лалуна Но не хватило конкретики, что же Алан теперь ждёт от жизни, и с какой стороны чувствует ветер перемен. Что бы ему хотелось, хотя бы намёк на смутное желание. Алан ждет новой жизни. неизвестность радует его. он ощутил свободу и благодарность за все, что было сделано ради него. ветер обдувает его лицо, эпиграф в начале дает намеки и в целом те вопросы, которые герой задает сам себе - это поиск выхода, который он, в конце концов, находит, потому что позиции и обращения в вопросах меняются с течением времени. по крайней мере, я задумывала именно так. Цитата: Аннаэйра Правда, я не совсем докумекала, к чему было вводить именно персонажей-иностранцев я назвала их так специально, чтобы получить большую степень отстраненности. заново переживать свои воспоминания оказалось тяжеловато, но когда смотришь со стороны героя, то уже проще) хотя я удивлена, что для кого-то иностранные имена оказались сродни стереотипам. я взяла их просто потому, что на слух они хорошо звучат. Цитата: Лалуна А воображение нарисовало шаблонную американскую семью, с правильным поведением, стандартным образом мышления и прописными семейными ценностями. мне показалось, что такое ощущение возникло как раз из-за имен, я такого эффекта, конечно же, не ожидала. семья обычная, каких много. со своей внутренней атмосферой. например, отец главного героя - человек православный. он знает псалмы наизусть, что и было показано. в одном из эпизодов такое чтение молитв вслух сплотило моих персонажей перед лицом страшной опасности. православие все-таки более русская черта, чем западная. Цитата: Лалуна прописными семейными ценностями тут хочу прокомментировать свою авторскую позицию) пожалуй, из прямых ценностей в тексте показаны две вещи: отцовская позиция христианства (от части) и сплоченность перед лицом смерти, поскольку персонажи встречали все внутри семьи, то есть в целом семья - это ценность. все остальное - лишь событийная сторона + размышления главного героя о том, как его жизнь резко меняется от одной полярности к другой. и я бы не сказала, что такие ценности - это плохо. естественно, именно семья как ценность будет выделяться, учитывая, какие события происходят в жизни героев. а если речь о тех эпизодах, где герой думает об учебе, друзьях и девушке, например, то я не стремилась выделить это как ценности героя. это просто обычная, повседневная жизнь, какая случается у многих людей) в этих эпизодах я старалась сделать акцент на отношениях героя и его матери, именно поэтому он говорит с ней, делится, радуется видя ее. опять же это все, по моей идее, должно подчеркивать ценность человеческих и семейных уз)) тем более, что современное общество диктует совсем другие приоритеты, а я хотела показать традиционность семьи главного героя. для меня это, например, большой плюс, собственно, поэтому я и выделяю такие вещи) я считаю, что это всегда было и будет важно - жизнь, семья, человеческие узы и крепкая любовь. Цитата: Лалуна Время и молодость лечат. Прописная истина. время, может, и лечит, но без переосмысления событий ничего бы не вышло. это главный герой и пытается сделать - понять и принять тот опыт, который он пережил. герой встает на новый уровень осознания, взрослеет, оттого то он и благодарен в конечном итоге. молодость не лечит, а затуманивает, хотела я сказать как автор) в начале герой по-настоящему молод и беспечен. его волнует только то, что происходит вокруг него, в его маленьком мире, то есть повседневные проблемы. он молод, и поэтому никогда не сталкивался с такими большими трудностями. он сосредоточен на себе, поэтому в одном из эпизодов показано, как он игнорирует свою мать, но потом чувствует сожаление из-за этого. а вот уже после трагических событий герой встает на путь другой. он пытается преодолеть смерть. я старалась показать его отдельно от остальных членов семьи, как он проводит время в одиночестве и ищет свой выход, ищет свои ответы на те вопросы, которые мучали его еще несозревший разум в самом начале, сразу после трагедии. шагая по такой дороге, он в итоге самостоятельно находит решение, потому его ощущения меняются с горечи и потерянности на благодарность и осознание того, в каком направлении нужно дальше выстраивать свою новую жизнь. Цитата: ленивец Цените и берегите своих близких - одна из лучших идей. спасибо, что отметили) это не самая главная моя идея, но и в том числе присутствует и она, поэтому, в общем-то, я и показала ранние эпизоды из жизни героя и его взаимоотношения с матерью. Цитата: Starswan Ветер перемен пронесся, смел старое и даже продолжает дуть, хоть и слабее, помогая идти дальше. спасибо!) это, пожалуй, именно то, что я хотела показать. ветер перемен стер старое не для того, чтобы о нем забыть, а для того, чтобы у него научиться, поблагодарить и обрести твердость. герой благодарен за все: за жизнь, за все, что сделала для него его мать, за такой пускай и очень печальный опыт. я хотела показать, что Алан чувствует в себе новые силы и открыт жизни заново, без страха и упрека)) вроде пока все, что хотела сказать по поводу своих идей и видения происходящего)) теперь пару слов про грамматику и прочую штуку. Цитата: Аннаэйра Тут неправильно употреблено слово. «Жалостливый»=«склонный к жалости, сострадательный», я бы заменила на «жалобное». Алан хотел, чтобы пожалели ЕГО, а не он собирался кого-то жалеть. употребила именно так, потому что Алан боролся с собой. ему было жалко маму, которую он проигнорировал сначала, но она все равно пришла к нему на помощь) он думал о ней, поэтому ему полегчало, и он выложил все, что было на душе. хм, но в следующий раз мне надо быть внимательнее, спасибо) Цитата: Аннаэйра Это случилось осенним, пасмурным утром.
Мне кажется, не нужна запятая между прилагательными. тут прилагательные отражают разные характеристики, поэтому и запятая) но это чисто авторское желание отделить их друг от друга. я живу на юге, поэтому для нас "пасмурная осень" - это большая редкость. а в остальном - да, мой косяк) надо исправлять. еще раз всем спасибо)) Сообщение отредактировал PieCat - 22 июня 2018 21:43
--------------------
Taiyō no senshi Ты не один |
|
|
|
Лалуна |
 23 июня 2018 00:40
|

Доно
|
Хочу отметить, что очень трудно писать о таком горьком опыте, тем более своём. Да и на читателей данная тема влияет по-разному, довольно болезненная штука - опыт потери. Но я естественно воспринимаю рассказ, как художественное сочинение, а героев - просто лирических. Цитата: PieCat семья обычная, каких много. со своей внутренней атмосферой. например, отец главного героя - человек православный. он знает псалмы наизусть, что и было показано. в одном из эпизодов такое чтение молитв вслух сплотило моих персонажей перед лицом страшной опасности. православие все-таки более русская черта, чем западная. Да, обычная семья. Особой внутренней атмосферы не почувствовала. Да, ни что так не сплачивает людей перед лицом опасности, как сама опасность. ) И ни что не спасает от потери. С этим можно либо смириться, либо нет. Все прочие изыскания - просто способ уменьшить боль и собраться с силами жить дальше. И такие потери придётся пережить абсолютно каждому человеку в жизни. Это естественный ход событий. Я сочувствую вашей утрате, но не вижу смысла ковырять старые раны. Это слишком сокровенное, каждый переживает боль подобной потери по своему, как и находит причину жить дальше. Насчёт семейных ценностей есть бессмертное выражение А. Чехова: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Цитата: PieCat шагая по такой дороге, он в итоге самостоятельно находит решение, потому его ощущения меняются с горечи и потерянности на благодарность и осознание того, в каком направлении нужно дальше выстраивать свою новую жизнь. Какое решение? Герой вначале смотрел в потолок на протяжении какого-то не малого отрезка времени, потом что-то понял и лицо его стал обдувать ветер. Что он понял? Как это пришло? Вот этот момент размыт. Цитата: PieCat тем более, что современное общество диктует совсем другие приоритеты, а я хотела показать традиционность семьи главного героя. для меня это, например, большой плюс, собственно, поэтому я и выделяю такие вещи) я считаю, что это всегда было и будет важно - жизнь, семья, человеческие узы и крепкая любовь. А так же дружба, цель в жизни, умение строить отношения, всё это важно безусловно, все об этом твердят, некоторым даже удаётся создать видимость счастливой семьи... А копнёшь глубже - у каждого своя драма под этими декорациями. Но речь даже не о том. Я не нашла особых отличий между отцом Алана, им и его братом. Либо спокойствие - их семейная черта, либо характеры не ярко выражены. Действия предсказуемы. Обыденно. Потому скучно. Я рада, что многим ваша работа понравилась. Так же спасибо за подробное пояснение. В этот раз я не ваш читатель. Но надеюсь в дальнейшем будет возможность реабилитироваться. ;) Сообщение отредактировал Лалуна - 23 июня 2018 04:43
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 14 октября 2025 04:15 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|