Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
 20 мая 2018 16:03
|

Ленивый активист
|
su-san, и другие участники конкурса. Хочу обратить ваше внимание на такой момент - редактировать свои тексты можно до крайнего срока, то есть до: Цитата: Gen Beshenstva 29.05.2018 (до 23.59 по ФОРУМНОМУ времени) Так что, все свои опечатки и ошибки можно исправлять аж 9 дней. Также, просьба быть более внимательными к условиям оформления рассказов и правилам конкурса. Спасибо.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
su-san |
 20 мая 2018 20:00
|

Семпай
|
и кстати реально хороший вопрос возник... Можно ли считать сёнен литературным жанром? С одной стороны привыкли, что аниме и бла бла бла с другой стороны манга (а это всё таки вид литературы) пишется в жанре в том числе сёнен. У этого жанра есть свои особенности (требования к главному герою, динамика событий, сюжетные особенности и тд) То есть считать ли сёнен полноценным жанром? Не, я конечно могу изменить жанр на фентези, хотя это уже не торт  |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 22 мая 2018 01:19
|

Ленивый активист
|
Цитата: su-san Можно ли считать сёнен литературным жанром? При создании "Литературного конкурса" ориентиром для нас служили общепринятые стандарты, описанные в литературоведческих трудах. Так скажем, каноны. Мы изначально поставили себе высокую планку и продолжаем идти в заданном направлении. Что касается манги и комиксов - не будем отрицать того, что они занимают какую-то свою нишу в мировой литературе, но являются, всё-таки, представителями местного значения, не смотря на некоторую популярность за пределами своих стран-производителей. Манга, манхва и комиксы с их специфическими жанрами не могут быть, на сегодняшний день, в одном ряду с мировой классикой или современными бестселлерами, которые носят характер общего распространения (в отличие от первых, относящихся к субкультуре). Поскольку литературных жанров, на сегодняшний день, привеликое множество, и нет в интернете статьи, которая смогла бы описать их все (всё же 4-ый год многие из нас периодически обращаются к прочтению определений и прочее, если была бы такая статья - её уже нашли), то формулировка у нас такая: Цитата: Gen Beshenstva В нашем конкурсе используются все общепринятые литературные жанры, в том числе и современные, кроме тех, которые указывают на объём То есть, мы не стали привязывать авторов к какой-то одной конкретной, или даже нескольким, литературоведческим статьям о жанрах. Но для того, чтобы всё таки обозначить границы этого моря разливанного, отметили: Цитата: Gen Beshenstva Таким образом, аниме-жанры и кино-жанры применять к рассказам нельзя. Раз возник вопрос, то значит необходимо дописать: "Кино-жанры и жанры относящиеся к субкультуре, применять к рассказам нельзя (таким образом аниме- манга- манхва- и т.д. жанры не используются)". Отвечая на вопрос: Цитата: su-san То есть считать ли сёнен полноценным жанром? Отмечу следующее: а) "сёнен" является полноценным жанром для литературных произведений относящимся к субкультуре; б) в списках общепринятых литературных жанров он не числится; в) "Литературный конкурс" хоть и располагается на территории сайта, относящегося к субкультуре, ориентирован, в большей степени, на стандарты принятые в нашем языковом сегменте (этим я хочу сказать, что если бы конкурс был создан в Японии или Корее - то и вопрос, скорее всего, не стоял бы); г) если подобные жанры выйдут на мировую арену, а значит будут признаны литературоведами равными принятым на сегодняшний день жанрам; если они станут включены в программу обучения для литературоведов и филологов; если их станут указывать в описании к книгам, выпущенным на любом языке в любой стране - мы примем их и в наш конкурс. Пока же для этого причин нет, как мне это видится. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 мая 2018 05:25
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 22 мая 2018 13:34
|

Ленивый активист
|
su-san, вы всё правильно поняли. Да, именно так - мы не в Японии и для нас жанры манги не являются каноническими литературными жанрами и не указываются к книгам, написанным на русском языке (также я сомневаюсь, что они указываются в Европе, США, странах СНГ или в Африке), иными словами это не академические жанры, а значит нам не подходят. Возможно когда-то возникнет идея поработать непосредственно с фанфиками, ранобэ и прочим; сделать акцент в своём творчестве именно на японской культуре (как это было в конкурсе поэзии, когда мы все писали хайку), тогда, разумеется, мы будем использовать жанры, характерные для этих произведений и откажемся от классических. И да: Цитата: su-san относительно зарождения новых жанров и тд... рок-н-ролл в своё время было полное ай ай ай, а сейчас Металлику играют симфонические оркестры... Пусть играют, но рок не становится классикой, наравне с Моцартом и Бахом, если его исполнил симфонический оркестр. Он как был роком, так им и остаётся. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 мая 2018 15:10
--------------------
|
|
|
su-san |
 25 мая 2018 21:16
|

Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva Пусть играют, но рок не становится классикой, наравне с Моцартом и Бахом, если его исполнил симфонический оркестр. Он как был роком, так им и остаётся. Он становится классическим роком Тот же Моцарт в свое время считался попсой |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 25 мая 2018 23:35
|

Ленивый активист
|
su-san, не становится. Есть классика рока, да, это есть. Но от того, что рок сыграли на классических инструментах он классикой не стал и не станет. И даже само то, что мы это обсуждаем кажется глупостью, если честно.
P.S. А во времена Моцарта такого жанра, как попса и вовсе не существовало.
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 26 мая 2018 13:31
|

Ленивый активист
|
su-san, https://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6976 Моё мнение полностью совпадает с общепринятым. Если кратко, то в первую очередь говоря "классика", подразумеваю музыку академическую. То же и с жанрами Лит.Ко. Откуда такое страстное желание все жанры швырнуть в один котёл, образно говоря, понять не могу, если существует разделение, которое не какая-то там честность придумала, а общество специалистов в той или иной области в течении истории того или иного объекта культуры. Потому и считаю глупостью изобретать свои собственные определения и понятия вместо того, чтобы обратиться к уже существующим. И хотелось бы закончить этот разговор. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 мая 2018 17:35
--------------------
|
|
|
su-san |
 27 мая 2018 08:41
|

Семпай
|
Gen Beshenstva, Не согласна. Многое из того, что сейчас считается классикой, в свое время рвало шаблоны и скандализировало народ. В поэзии моментально вспоминается Бодлер (а помните ли то, что видели мы летом, мой ангел, помните ли Вы ту лошадь дохлую...). В изобразительном искусстве - да всё: Моне, Пикассо, Ван Гог. В музыке: да тот же Шнитке. Кстати вот Эндрю Ллойд Уэббер, он кто? Классик или? А ведь Исус Христос Суперзвезда написан в жанре рок-оперы, и гениально написан. И так далее и тому подобное. Считаете глупостью движение вперед? Ок, но именно это называется прогрессом, и, кстати говоря, именно это тема текущего конкурса: перемены. |
|
|
|
Лалуна |
 28 мая 2018 12:28
|

Доно
|
Перечитала ваш диспут. Всё обдумала, взвесила. Пришла к выводу, что классикой становятся качественные вещи, проверенные временем и переосмысленные поколениями. И да, классике в искусстве пополняется новыми жанрами и произведениями, но на большом промежутке времени. Так же не стоит забывать, что есть лёгкие развлекательные жанры (тот же сёнен и ему подобное в азиатской литературе. И да, назови его фэнтези, от этого он меньшим сёненом не станет. Кстати тот же фэнтези в 13 веке не существовал, а вот сегодня - уже классика фантастической литературы, а середины 20 века значительное влияние на формирование современного облика классического фэнтези оказал Джон Толкин). Так что всё меняется и классика в том числе. Честно сказать, меня всегда интересовало качество и глубина самого рассказа, а не то, к какому жанру его отнести. Тем более чётких границ между ними нет, мы в этом уже убедились, пережовывая данную тему в прошлых конкурсах, когда ломали голову, что к чему отнести. Из своего скромного опыта могу сказать, что вначале пишу рассказ, а потом уж думаю, к чему его относить. Ведь жанры нужны просто для удобства и ориентации, когда выбираешь, что хотелось бы почитать. Для не профессиональных авторов это ещё и подсказка по структуре и цели произведения. В начале конкурса ты, Gen Beshenstva , упоминал, что этот год посвящён культурным связям Японии и России. И не плохо бы это дело отразить в рассказах. Ну вот - сёнен. :) Можно было бы сделать исключение из правил в рамках именно этого конкурса? Но это уже решать тебе, как ведущему. Большой проблемы тут не вижу. А для порядка и правда, лучше придерживаться общепринятых жанров литературы России и Европы, что бы не уходить в дебри или не упрощать себе задачи, зарываясь в примитив. Мы ж тут учимся, как-никак.  Сообщение отредактировал Лалуна - 29 мая 2018 01:48
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 28 мая 2018 15:14
|

Ленивый активист
|
Цитата: Лалуна В начале конкурса ты, Gen Beshenstva , упоминал, что этот год посвящён культурным связям Японии и России. И не плохо бы это дело отразить в рассказах. Ну вот - сёнен. :) Можно было бы сделать исключение из правил в рамках именно этого конкурса? Нет, нельзя, т.к. все исключения из, таким огромным трудом, созданных Правил Конкурса, необходимо делать до начала конкурса, согласовывая их со всеми участниками и создателями проекта, а не по личному усмотрению одного или нескольких участников. В нашем конкурсе, на сегодняшний день, имеют место только академические жанры и это не подлежит изменению во время прохождения конкурса (так же, как и все остальные его правила). Хотите внести изменения - предлагайте свои идеи, выносите их на голосование и, если их поддержит большинство нынешних участников, то со следующего прогона конкурса эти изменения вступят в силу.Спорить о том, что такое академические (синоним - классические) жанры, а что такое жанры не академические считаю глупостью потому, что на эту тему есть масса профессиональной литературы. Доказывать, что трава зелёная, небо синее, а снег белый, извините, но мне совершенно не интересно. Чтобы я принял такую идею: раз рок-композицию сыграл симфонический оркестр, значит она стала классикой, т.е. академической музыкой - ну, вы меня извините, я ещё в своём уме пока, чтобы такое принимать. Если речную воду налить в котелок, она не станет дистиллированной, даже если её прокипятить - она так и останется речной водой, только что кипячёной. И в вопросах специальных, как то литературные или музыкальные жанры, для меня авторитетно мнение специалистов в этих областях, а не чьё-то личное ИМХО. Теперь о действительно насущном. Я начал опрос потенциальных авторов II тура, которые ещё не выложили свои рассказы, насчёт успеваемости подать их в срок. По итогам этого опроса, будет принято решение - продлить сроки подачи или уже приступить 30.05 к обсуждению. О результатах будет объявлено в теме конкурса. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 28 мая 2018 21:42
--------------------
|
|
|
su-san |
 28 мая 2018 19:29
|

Семпай
|
Торквемада? Сорян, не признала в гриме Я кстати так и не получила ответ на вопрос, считается ли Эндрю Ллойд Уэббер классиком или нет... Впрочем без разницы  Сообщение отредактировал su-san - 28 мая 2018 23:33 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 28 мая 2018 21:08
|

Ленивый активист
|
Цитата: su-san Я кстати так и не получила ответ на вопрос, считается ли Эндрю Ллойд Уэббер классиком или нет...
Впрочем без разницы Если вас действительно интересует этот вопрос, то рекомендую обратиться к статьям, посвящённым изучению его творчества. Думаю, что в интернете найдётся мнение профессионала по данному вопросу. Впрочем зачем читать статьи какие-то там, если есть своё мнение :)
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 14 октября 2025 02:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|