Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
8 мая 2018 11:09
Сообщение #1781

Ленивый активист
  • 102

DarkTech, на всех не угодишь hm Я сам понятия не имею, что писать, а вот Аннаэйра уже выложила рассказ.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
su-san
13 мая 2018 11:44
Сообщение #1782

Семпай
  • 51

Тема такая...
Мой хороший друг, которому я показала тему, с хода выдумал шикарный рассказ, но я его юзать не буду, так как плагиат, хотя там рассказ красивейший мог бы быть если бы...
ну а у меня моментально в голову влезла всякая гадость бякость мерзость. Надо бы ее записать....
Gen Beshenstva
15 мая 2018 01:49
Сообщение #1783

Ленивый активист
  • 102

su-san, если друг не ленивый, то может написать рассказ сам, потратить 3 минуты на регистрацию на сайте и выложить его в конкурсе. Мы будем рады новому участнику и ещё одному рассказу (особенно учитывая то, что чутьё подсказывает - их будет значительно меньше, чем в прошлом туре - надеюсь ошибиться). И плагиат - это когда чужую работу нагло тыришь, а когда тебе дают идеи, которые ты перерабатываешь во что-то своё - это не плагиат. К примеру, я всегда делаю соц.опрос по идеям среди друзей и родных - иногда что-то беру, иногда, в процессе, появляется что-то своё. Кроме того, у одного друга из неопубликованной дневниковой записи делал заимствования (с его разрешения, разумеется) посему плагиатом такое считать нельзя.

--------------------
su-san
15 мая 2018 18:00
Сообщение #1784

Семпай
  • 51

Передала ему. Пообещал подумать :)
Лалуна
15 мая 2018 23:49
Сообщение #1785

Доно
  • 85

ВНИМАНИЕ, В КОНКУРСЕ ТРАДИЦИОННЫХ ТЕХНИК РИСОВАНИЯ ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ 3-го ТУРА. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ К ЖИВОПИСИ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ОЦЕНКЕ РАБОТ ХУДОЖНИЦ НАШЕГО САЙТА И ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ ФИНАЛИСТОК! run

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Starswan
16 мая 2018 16:58
Сообщение #1786

Доно
  • 85

Я вообще первоначально готовила на Гена покушение за эту тему. Но потом выяснила, что это было совершено группой лиц по предварительному сговору и поняла, что ракетно-бомбового удара не достаточно. Так что сейчас в перерывах занята тем что крашу танки, готовя еще и наземную группу вторжения.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
16 мая 2018 17:54
Сообщение #1787

Ленивый активист
  • 102

Starswan, я самостоятельно не способен выбирать темы, потому и не пишу ничего вне конкурса, но тут проблема в том, что тема настолько сложная для меня самого, что вот уже 16 мая, а у мне ни одной идеи. У друзей тоже нет подходящих идей (что уже совсем прискорбно).

Но я продолжаю верить, что эта тема легче трёх других, а именно:
а) Взросление (в рамках небольшого рассказа показать взросление персонажа, его внутренний рост: в мыслях, в мировоззрении, в мироощущении).
б) Может ли искусство повлиять на общество и как?
в) И ещё была тема, точную формулировку которой я потерял, про глубинное одиночество человека.
Эти три показались мне убийственно сложными, поэтому я их не выбрал.

Ещё смотрел темы в школьных сочинениях, но там слишком примитивно и по-детски. Хотя... если бы я дал тему: "Как я провёл лето", то скорее всего все бы справились и недовольных было мало badsmile

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 мая 2018 21:56
--------------------
Elofrin
16 мая 2018 19:15
Сообщение #1788

Поэтический конформизм
  • 119

Исправил рассказ с первого тура, полноценный чистовик. Нэ? В любом случае, стало лучше (кажется). Короче, меньше "голубей" - больше синонимов. На голубя их не так много. Но я пытааался.

P.S. К рассказу про перемены тоже пока не приступал, но будем-с думать. Есть идеи-призраки. Но может что-то станет более явным в этой тайне. На счет идей и их заимствования - про голубей так и был написан рассказ. Друг сказал, напиши про призрака, который кормит голубей. Вот и потом уже в процессе понеслось. Так что поддерживаю, что не плагиат. Вообще, плагиат по сути невозможен, пока идея - только идея, а не предмет, представляющий определенную ценность материальную. Ну, мне так кажется.

И избавьте меня писать про "Как я провёл лето" (хотя я уже мысленно придумал рассказ на это от лица синелицего гуманоида, прилетевшего на летние каникулы на Земле :3)

Сообщение отредактировал Elofrin - 16 мая 2018 23:17
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
16 мая 2018 20:28
Сообщение #1789

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
И избавьте меня писать про "Как я провёл лето" (хотя я уже мысленно придумал рассказ на это от лица синелицего гуманоида, прилетевшего на летние каникулы на Земле :3)

Да что ж такое! И правда - на всех не угодишь aha
Вообще, плагиат по сути невозможен, пока идея - только идея, а не предмет, представляющий определенную ценность материальную. Ну, мне так кажется.

Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения искусства или достижения науки, технических решений или изобретений.

Определение плагиата не подразумевает идей, как таковых, так что почему бы не пользоваться чужими идеями, коли своих нет.
Короче, меньше "голубей" - больше синонимов.

Будет свободное времечко - прочитаю, любопытно :З

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 17 мая 2018 00:29
--------------------
Starswan
16 мая 2018 20:58
Сообщение #1790

Доно
  • 85

Нет, нет, с темой то на меня лично угодили. Тему я считаю интересной. Я даже придумала про что писать. Я вот только не могу понять КАК написать то что я придумала:) Так что возмездие неминуемо.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
DarkTech
17 мая 2018 22:46
Сообщение #1791

Аники
  • 34

Господа , есть ли ценз на жестокость и кровь? Есть ли порог "Blood and Gore" в конкурсе?
Gen Beshenstva
17 мая 2018 22:54
Сообщение #1792

Ленивый активист
  • 102

DarkTech, хороший вопрос. Я, хоть и ведущий, ни разу не сталкивался с подобной ситуацией, поэтому не знаю верного решения.

Elofrin, что ты скажешь, как модератор?

--------------------
Elofrin
18 мая 2018 16:46
Сообщение #1793

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: DarkTech
Господа , есть ли ценз на жестокость и кровь?

Кровь-то никто не отменял, пырни человека - кровь пойдет. Тут, как бэ, все натуралистично-реалистично. А вот с жестокостью... смотря что имеется в виду. Как-то я, до того, как стал модером, нечто подобное кидал в рассказы (конкурсы или просто проза - не помню), и там были элементы жестокости. Руки отрубало, зубы выбивало и так далее. В итоге вышел обычный хоррор. Так что тут как подать: если жестокость за грани будет идти и описываться гипер-детально, то лучше так не делать, а оставить это криминалистам. Только, думаю, сейчас меня будут пытать тем, что считается не гипер-детальным? В любом случае, такую информацию можно подать минимально-цензурно и не потерять смысла и логики текста. Главное, чтоб не вышел рассказ вызывающим и провоцирующим (для "эро" и "садо" рассказов есть иные конкурсы (даже целые альманахи, хах...)). Так что без пошлости и излишнего безумия. Ужасы все читали хоть раз, думаю. Именно профессиональные, а не фанатские работы. Они всегда подают сцены жестокости аккуратно и без мерзости (к ней прибегают, когда намеренно вызывают отвращение - это прием не очень почитаем, так как умение пугать и отвращать сильно разнятся в понимании правильности жестокости и... хоррор...овости). Как-то так. Если есть вопросы, то можно задать или что-то от себя предложить. Мы этот вопрос как-то не обсуждали, как верно заметил Gen Beshenstva. Будет не лишним.

Сообщение отредактировал Elofrin - 18 мая 2018 20:49
--------------------
--------------------
Здохновение
DarkTech
18 мая 2018 19:08
Сообщение #1794

Аники
  • 34

Если пулевой 12 калибра (18.5мм) попадает человеку в кость , скажем в берцовую , мне нет нужны объяснять , что ногу оторвёт.
Приведу пример описания , что бы определить ту меру жестокости или "натурализма-реализма" , которая будет приемлема:

"Выстрел из "Уитни" был почти в упор, Малыш Чакки даже не успел вскрикнуть. Пуля 10 калибра врезалась ему точно по середине грудной клетки, отшвырнула на два фута назад , проломив грудину, превратила внутренности в кровавый пудинг. Чакки застыл в странной, скрюченной и неестественной позе. Старик Мо , подумав чуть , решил перестраховаться. Второй выстрел разнёс Малышу голову , словно то была вызревшая тыква. Когда дым рассеялся, Мо посмотрел на залитый кровью пол. Его взгляд ненадолго остановился на белом пятне в красной луже - кусок нижней челюсти с белоснежными зубами.
- Ха , теперь тебе не до улыбок , парень? А? - Мо скривился , плюнул и вышел из комнаты , на ходу извлекая гильзы ... "

Допустима ли такая жестокость?

10 калибр, пулевой , 766 гранов.

Я не приукрасил мощь такого оружия.

Сообщение отредактировал DarkTech - 18 мая 2018 23:40
Лалуна
18 мая 2018 21:03
Сообщение #1795

Доно
  • 85

Ну это как бе всё от степени "железности" нервов читателя зависит. Думаю просто стоит сделать пометку - слабонервным не читать. :)
Бедный малыш Чаки. Такие зубы были... Вот же любители перестраховок. Мало им дыры в грудине. ;)

Сообщение отредактировал Лалуна - 19 мая 2018 02:05
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
su-san
18 мая 2018 21:25
Сообщение #1796

Семпай
  • 51

"Выстрел из "Уитни" был почти в упор, Малыш Чакки даже не успел вскрикнуть. Пуля 10 калибра врезалась ему точно по середине грудной клетки, отшвырнула на два фута назад , проломив грудину, превратила внутренности в кровавый пудинг. Чакки застыл в странной, скрюченной и неестественной позе. Старик Мо , подумав чуть , решил перестраховаться. Второй выстрел разнёс Малышу голову , словно то была вызревшая тыква. Когда дым рассеялся, Мо посмотрел на залитый кровью пол. Его взгляд ненадолго остановился на белом пятне в красной луже - кусок нижней челюсти с белоснежными зубами.
- Ха , теперь тебе не до улыбок , парень? А? - Мо скривился , плюнул и вышел из комнаты , на ходу извлекая гильзы ... "
Вкусовщина, десу.
Привет, Тарантино, Вы ли это?
Вариант на тему описания перестрелки.
Один из возможных
В принципе ничего особенного в плане гуро.
имхо

Сообщение отредактировал su-san - 19 мая 2018 23:55
DarkTech
18 мая 2018 21:47
Сообщение #1797

Аники
  • 34

su-san,
Это я для примера.

Головы у трупа не было. Но то дробь.

Я на ходу придумал нечто такое , что было бы ориентиром.
su-san
19 мая 2018 07:10
Сообщение #1798

Семпай
  • 51

DarkTech,
я ориентировалась на настроение
в приведенном примере была перестрелка, показанная как часть жизни и смерти участников
не было смакования
была работа
ну и немного черного юмора
написано со знанием дела и приятными деталями
нет боли ради боли есть смерть ради жизни
чьей конкретно жизнь - вопрос восемнадцатый
Gen Beshenstva
19 мая 2018 17:53
Сообщение #1799

Ленивый активист
  • 102

Согласен с мнениями коллег, особенно с мнением su-san.
Цитата: Лалуна
Думаю просто стоит сделать пометку - слабонервным не читать. :)

Да, целесообразно сделать предупреждение (так называемый "дисклеймер").
Формулировки бывают разными, но примерно текст такой: "В данном рассказе содержатся сцены жестокости. Не рекомендуется к прочтению лицам с неустойчивой психикой, не достигшим 18-ти летнего возраста и просто впечатлительным людям".

--------------------
Elofrin
19 мая 2018 23:17
Сообщение #1800

Поэтический конформизм
  • 119

Приведу пример описания , что бы определить ту меру жестокости или "натурализма-реализма" , которая будет приемлема

Да, вполне приемлемо - об этом и говорил.

Цитата: Gen Beshenstva
Да, целесообразно сделать предупреждение

Поддерживаю.

--------------------
--------------------
Здохновение
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 13 октября 2025 23:58

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры