Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Starswan
22 октября 2015 23:32
Сообщение #161

Доно
  • 85

Да, с кругами ада на диске телефона- это была бы супер задумка. Но я ее тоже пропустила. Рельефнее бы как-нибудь выделить. Например прямой речью Дьявола. Крутит восьмерку- Восьмой круг, але! Барышня, барышня, соедините с восьмым кругом...Барышня, але?
Цитата: RaiNocta
А японцы-то говорят сами себе "Сейчас пойду готовить японскую котлету"? Это ведь важный нюанс: стоит ли использовать этот "японизм"

Ага, говорят. К примеру Юигахама Юи в ОВА к Орегайру на соревновании невест именно так свое блюдо и представила. А Хикигая сказал что она больше не на японскую а на вулканскую( Стар Трек) похожа. Да и в других аниме слышала.

Сообщение отредактировал Starswan - 22 октября 2015 23:39
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
22 октября 2015 23:38
Сообщение #162

Ленивый активист
  • 102

Мук совести, достойных высокой литературы, в жизни и правда почти нет. Или нет вообще.

Хочется спорить. Почему? Потому, что если ты или я, чего-то не знаем, это не значит, что этого нет вовсе badsmile
Преступления, которые совершаются каждый день, к сожалению, очень банальны. Банальны своим итогом: это всегда грязь и серость.

Это да, но мысли и переживания всегда можно подать интересно.
А уж преступления за высокую идею - это вообще кошмар.

Даже не знаю, о чём ты.
А с мыслью о банальном согласен. Кстати, это интереснейшая мысль - показать трагедию в банальщине греха!!! Ох. Жаль, что поздно... Хотя...
Цитата: Starswan
- вот таких людей нельзя подпускать не только к ученицам средней школы, но даже к согрешившим- разок и под давлением обстоятельств обнаженным душам. Многовато маньяков вокруг. надо обновить баллончик с газом и рашпиль еще сильнее заржавить, да.

Starswan! Ты трижды назвала меня извращенцем и это притом, что я крайне негативно отношусь к извращениям! Это совершенно не справедливо с Вашей стороны, мэм. Негодую.
Цитата: Gen Beshenstva
Вы только не подумайте, я совсем не требую хёнтая.

Для кого я это написал? Правильно, для тебя, моя дорогая Starswan. Я хотел бы больше узнать о внутренних переживаниях персонажей в следствии греха. Но. Как я понял, у автора этого не было в планах. И её рассказ совсем не пострадал от того, что она не осуществила мои пожелания. Это было субъективным мнением и я об этом сказал сразу.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 октября 2015 23:40
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Starswan
22 октября 2015 23:58
Сообщение #163

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
А уж преступления за высокую идею - это вообще кошмар.

Даже не знаю, о чём ты.

Подозреваю это о том типе преступлений которые пытаются оправдать фразами типа "Цель оправдывает средства", "Лес рубят - щепки летят" и тд. Устроить революцию ( для других конечно же, а долька власти для себя- это не цель а бонус, да-да), уничтожить народ (да они дикари и только страдали бы в своих шалашах), завоевать полмира (наша нация самая великая и нам нужно жизненное пространство). Типа этого если я правильно поняла. По мотивам таких преступлений за идею- множество прекрасных произведений искусства создали. И еще больше- непрекрасных.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
23 октября 2015 00:14
Сообщение #164

Ленивый активист
  • 102

Подозреваю это о том типе преступлений которые пытаются оправдать фразами типа "Цель оправдывает средства", "Лес рубят - щепки летят" и тд.

А, ну тогда понятно. Я просто так масштабно не решился думать :)
Цитата: Bis777
Это не может быть бытом, мы там не живём.

Совершенно согласен. А речь шла о манере, стиле.
рассказ решен в простоватом, обиходном стиле

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 октября 2015 00:16
--------------------
zajchik
23 октября 2015 08:55
Сообщение #165

Сенсей
  • 68

Доброго всем утра! Когда я прочитала тему конкурса, первое что пришло мне на ум - "Божественная комедия" Данте.

Да, с кругами ада на диске телефона- это была бы супер задумка. Но я ее тоже пропустила. Рельефнее бы как-нибудь выделить. Например прямой речью Дьявола. Крутит восьмерку- Восьмой круг, але! Барышня, барышня, соедините с восьмым кругом...Барышня, але?

Вроде все было: "Дьявол подняла трубку телефона и, вставив палец в отверстие с цифрой 2, крутанула диск. В трубке раздался мужской голос.
- Минос на проводе. Слушаю, госпожа!
- Я к тебе девчонку сейчас отправила, так ты ее где – нибудь посади, чтоб бурей трепало не сильно."
На втором круге как раз прибывают блудники и прелюбодеи. Страж круга - Минос. Наказание - Кручение бурей. Я подумала, что сразу все догадаются... lny

Да, кстати, вот классное (на мой взгляд) аниме в тему: Dante's Inferno: An Animated Epic / Pieklo Dantego.

bye

Сообщение отредактировал zajchik - 23 октября 2015 08:55
Bis777
23 октября 2015 14:13
Сообщение #166

Доно
  • 85

Совершенно согласен. А речь шла о манере, стиле.
Вот именно. Это не быт и не повседневность. Корни самого греха лежат в быту, грех появляется и живет в этой реальности, а как там это наши фантазии. Ирония позволяет автору представить страшный суд как обыденность, тем самым давая понять, на сколько все по вязли в грехах и не боятся страшного суда. Хороший рассказ подымает не одну проблему. Ирония отличная манера, Донцова на ней себе имя сделала и жанр: иронический детектив.

Сообщение отредактировал Bis777 - 23 октября 2015 16:29
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
zajchik
23 октября 2015 16:24
Сообщение #167

Сенсей
  • 68

Dalaster
« Также взгляд сразу споткнулся об айфон с вотсапом - их упоминание выбивается из общей стилистики текста.»
Если честно, сначала я хотела сыграть на контрасте: старый и новый телефон. Но потом решила углубить идею. Я взяла один из самых популярных брендов, и дала его в руки Дьявола. У Elofrin было высказывание по поводу рекламы, но тут ее нет. Я бы сказала наоборот. Как вы думаете, почему я упомянула именно несуществующую 8 модель? Как много времени пройдет, и у нас, на полках магазинов, появятся именно такие телефоны? У меня есть одна знакомая бабушка (очень верующая), у которой дома раньше не было даже телевизора. «Не от бога, вся эта техника!» - говорит она. Да и кто знает, сколько контрактов с Дьяволом заключено в нашем мире?

«Также не хватает эмоций у главной героини - складывается ощущение, что она простояла очередь в каком-то супермаркете, а не там, где решается судьба её души.»
Очередь была длинной. Все видели, что стало с нарушителем спокойствия. Да и перед смертью не надышишься ;) Эмоции ГГ пыталась передать: «…надо же хоть как – то беседу поддержать, самой - то тоже страшно…Сразу вспомнила ощущения, которые испытываешь перед процедурным кабинетом в больнице: страшно, а уйти нельзя.» Неубедительно? Мой косяк! dontunderstand

bye
Gen Beshenstva
23 октября 2015 17:21
Сообщение #168

Ленивый активист
  • 102

Цитата: zajchik
Я подумала, что сразу все догадаются...

Ты права, догадаться действительно можно, особенно если намедни читал Данте или хорошо помнишь детали. Я читал это произведение 10 лет назад. По-этому, помню лишь о чём оно, и о том, сколько мне было лет, когда читал :)) А ещё многие люди не читали Данте. Что если сделать отсылку более рельефной? Пусть кто-нибудь их героев упомянет его. Или, про телефон расписать подробнее.
Это не быт и не повседневность.

Да ясно, ясно. Ещё раз, мне не хватало в жанрах указания на то, что это не только мистика, но и что-то ещё. А это что-то должно отражать обиходную манеру, в которой написан рассказ. Новелла или ирония. Ирония мне кажется более подходящей.
Ирония позволяет автору представить страшный суд как обыденность

Ну да. Тебе удалось оформить то, что я лишь нащупал.
У меня есть одна знакомая бабушка (очень верующая)

У ОЧЕНЬ верующих, всегда такие проблемы. Я тоже верующий, но в моей семье это даже термин. Чтобы долго не объяснять, мы гворим:
"Он/она ОЧЕНЬ верующий/ая". После чего всем всё становится ясно. Чаще всего у таких людей, отсутвует здравомыслие, к сожалению.
А телека у меня тоже нет :) Т.к. он нам не нужен, и ставить его некуда:)
Как вы думаете, почему я упомянула именно несуществующую 8 модель? Как много времени пройдет, и у нас, на полках магазинов, появятся именно такие телефоны?

Да, интересная мысль. Знаешь, на твоём примере я увидел свои ошибки. Я часто вкладываю глубокий смысл в мелочи, и надеюсь, что читатель догадается, а потом расстраиваюсь от того, что это не произошло. Это я о себе говорю. Теперь, я понял почему так происходит. Спасибо что, отзеркалила :)
Неубедительно?

Здесь, я согласен с Dalaster. Ну хотелось бы больше страха увидеть, больше переживаний.
Цитата: Elofrin
Все, ненавистники Ленинграда, если хотите, то бросайте шипованные тапки мне в лицо, но песня заразительная, что поделать.

Сам просил. Лови тапок! Правда не шипованный. Не люблю я названную группу, хотя парочка песен нравится.
Тут вступать в споры не хочу, мол, надо ли было больше похоти вставлять или нет...

На мой взгляд, не надо. Итак, всё ясно. А мои пожелания относились к сфере чувств.
Вышла хорошая бытовая мистика …. но добавлять "повседневность" даже на крайний случай не стоит - это же на фанфик какой-то

«И ты, Брут!» Это же была шутка:
Цитата: Gen Beshenstva
А на крайняк - повседневность :)

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 октября 2015 17:23
--------------------
Elofrin
23 октября 2015 18:50
Сообщение #169

Поэтический конформизм
  • 119

У Elofrin было высказывание по поводу рекламы, но тут ее нет. Как вы думаете, почему я упомянула именно несуществующую 8 модель?

Я не понимаю во всех этих моделях, у меня развалюшка старая: звонит - и хорошо) Я даж не знал, что такой не существует, так что это была скорей шутка, чем укор)) Но ничего, суть такого хода теперь уловил.

«И ты, Брут!» Это же была шутка: а на крайняк - повседневность :)

Вечно все всерьез воспринимаю)

Сообщение отредактировал Elofrin - 23 октября 2015 18:57
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
23 октября 2015 20:46
Сообщение #170

Ленивый активист
  • 102

Вечно все всерьез воспринимаю)

Ладно, прощаю :) У самого такая же проблема. А проблема ли?
Я не понимаю во всех этих моделях, у меня развалюшка старая: звонит - и хорошо) Я даж не знал, что такой не существует, так что это была скорей шутка, чем укор)) Но ничего, суть такого хода теперь уловил.

Такая же фигня. У меня тоже древний мобильник, жаль не с диском aha
И я тоже не понял всей задумки автора насчёт Айфона. Но я подумал, что насчёт рекламы - это была шутка.

--------------------
Gen Beshenstva
23 октября 2015 23:24
Сообщение #171

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Alex Morio
Кто на новенького?
Кто на новенького?
Ну, кто на новенького?

Желающие найдутся, переживать не стоит badsmile

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Всё, что касается обсуждаемой в данный момент времени работы, можно и нужно постить в основном треде, в Лит.конкурсе.
Работы, которые уже обсудили и текущие вопросы по конкурсу, обсуждаем здесь.
Из-за того, что мы "расщиперились" возникают некоторые неувязки :)

Спасибо за внимание и понимание. Всегда ваш, Ген Бешенства aha

Цитата: Sorrowful Angel
А этого, по моему мнению,недостаточно. Именно похоти и блуда, Греха, я в рассказе не увидела.

Вот ты меня поняла cry Как же я этому рад flowers А то меня тут в извращенцы записали!

Кстати, хотел сказать да всё забывал.
zajchik. То, что твою героиню помотают в Аду 50 лет, да и выпустят её на свободу, я прочитал, как счастливый конец. Правда. В моём понимании загробного мира, так легко отделаться нельзя. От чего и страшно. А у тебя всё очень и очень радужно. Спасибо.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 октября 2015 23:38
--------------------
stilihon400flavii
24 октября 2015 22:31
Сообщение #172

Доно
  • 85

Starswan, прочитал "Уныние 2", а раз это всё равно офф-топ, то никто, надеюсь, не возразит, если я напишу здесь о своих впечатлениях.
Как ты и говорила, Starswan, это подкорректированная с учётом замечаний версия конкурсной работы.
Не сочти за наглость, если скажу, что предложение /Память - и та, что создали ей инопланетяне, и, время от времни просыпающеся знания Котоно, подкидывали ей одно занятие за другим./ имеет небольшой изьян. После слова "память" и тире не нужно ставить союз "и", зато после слова "инопланетяне", между запятой и союзом, лучше поставить тире, чтобы показать разрыв в ходе мысли. И второй момент, не столь существенный. Во фразе /При том психологическом давлении, которое обрушилось на тебя при приезде в большой город.../ вероятно, уместнее было бы написать при твоём переезде? Это не более правильно, просто более благозвучно, и поэтому в конкурсной работе я за это не снижал балл.
Люди все же произносят слова, а не числа( Ну разве что
Адептус Механикус

При условии, что их не берёт за глотку Серый Рыцарь или Караул Смерти, требуя объяснений:), что, впрочем, к делу не относиться.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 24 октября 2015 22:32
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
27 октября 2015 00:06
Сообщение #173

Ленивый активист
  • 102

Как один из участников, благодарю за столь подробный ответ.
Вы упустили из виду ещё один вариант - что если я агностик?

Действительно, упустил. Причина проста - я не общаюсь с агностиками в реале и, стало быть, опыта у меня нет. А чего не знаешь, о том лучше не говорить :)
В то же время ваши теории мне очень понравились. Вы философ, однако. :)

Приятно "слышать".

Bis777 и RaiNocta к сожалению, я не успел ответить вам в лит.конкурсе, а переносить обсуждение сюда, думаю не стоит.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Уважаемые участники и читатели литературного конкурса. Обращаю ваше внимание на то, что пока проходит оценка текущего рассказа, его обсуждение ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО вести непосредственно в лит.конкурсе. Некоторым из нас трудно следить за двумя темами и вовремя реагировать. А также, не хочется, чтобы наш живой конкурс превратился в жесткий сухарь:) Спасибо за понимание!

Сейчас в лит.конкурсе обсуждаем работу Bis777. Предыдущие работы и текущие вопросы конкурса обсуждаем тут. Ничего нового, всё, как в первом туре.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 октября 2015 01:20
--------------------
Bis777
27 октября 2015 10:38
Сообщение #174

Доно
  • 85

Грамоте - исключительно в школе. Остальному обязан лучшим на свете учителям - писателям и другим творцам.
"Кинга читал, и Кунца с Лавкрафтом" (Elofrin) - вот, например, хорошая "подборка" таких учителей. :)
Писательский опыт у меня действительно невелик. ("Наедине" - восьмое или десятое (не считая стихов) моё произведение, они нигде не издавались, так что...)

Ответ достоин политика или педагога, а меня интересует кто вы по профессии. Читая ваши произведения возникает какое-то странное чувство (хотелось бы понять его происхождение) Можно прочитать миллион лучших книг мира, быть отличником, но не написать самостоятельно ни одного рассказа:) Спасибо всем кто прочел мой рассказ. Прошу прощенья за мой русский - это мой крест.

--------------------
Bis777
30 октября 2015 07:38
Сообщение #175

Доно
  • 85

Bis777, вот же чудеса! Вот где это все, что вы написали в пояснениях, в вашем рассказе?)) В том смысле, что где именно эти подробности, пояснения, погружения? Где эти великолепные рассуждения? Они остались позади, только в голове. Все на бумагу, как говорится! А лишнее само отсеется, когда рассказ полежит годик другой в столе. За это время набивайте руку, читайте, самые простые правила учите (или найдите того, кто их знает и поможет с исправлениями непосредственно в рассказе), а тогда уже можно и за драму с чистой душой будет садиться!))

Это всё есть в рассказе. И что Кристина беременна, и мужа уговаривает на вторую машину и деньги скопила тайно. Вы - читатели сами должны были сделать выводы. Они ваши соседи:) Жизнь не поясняет почему с виду крепкая семья и вдруг развод. А предпосылки всегда есть и они на виду. Этот рассказ он только на вид сухой как сводка. Вокруг нас так много всего подобного мы перестали вникать в то, что происходит с людьми и тем более задумываться почему так. Это защитная реакция организма, всем сочувствовать ни какое сердце не выдержит. А то, что всё это от лукавого так, любой батюшка подтвердит. Даже в сказке лишь намек. Спасибо за совет, но грамматика для меня - фатально.

--------------------
RaiNocta
31 октября 2015 23:33
Сообщение #176

Доно
  • 85

Alex Morio, а почему снова в оффтопах? Обсуждение же по теме. Тем более, как мне кажется, эти ремарки должны быть в треде, ведь те, кто будет дальше рецензировать Angel смогут составить более точное представление об ошибках и поспорить с нами. А так, не все же будут перемещаться, сравнивать и цитировать из двух тем. Ответ в основном треде)

Сообщение отредактировал RaiNocta - 31 октября 2015 23:38
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Gen Beshenstva
1 ноября 2015 15:00
Сообщение #177

Ленивый активист
  • 102

Bis777, вот же чудеса! Вот где это все, что вы написали в пояснениях, в вашем рассказе?)) В том смысле, что где именно эти подробности, пояснения, погружения? Где эти великолепные рассуждения? Они остались позади, только в голове. Все на бумагу, как говорится!

Полностью разделяю твоё мнение.
Это всё есть в рассказе.

Если автор считает, что он написал всё, что хотел, а его не поняли, то все наши дискуссии не имеют практического смысла.
Тем более, как мне кажется, эти ремарки должны быть в треде, ведь те, кто будет дальше рецензировать Angel смогут составить более точное представление об ошибках и поспорить с нами.

Естественно они должны быть в треде. Это я, стабильно захожу в офф-топ, но не все это делают.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 ноября 2015 15:09
--------------------
Gen Beshenstva
6 ноября 2015 21:27
Сообщение #178

Ленивый активист
  • 102

Я говорил, что прочитаю. Вот прочитал.
И при том психологическом давлении, которое обрушилось на тебя при приезде в крупный город

Всё же "при переезде" звучит привычнее и соответственно, более гладко.
Без капли гордости человек не сможет стать самостоятельным, будет лишь копировать и повторять чужие поступки. Без грамма жадности ты никогда не сможешь что-то скопить и поддержать тех, кто зависит от тебя в трудную минуту. Без легкой зависти тебе сложнее будет стремиться к тому, что у тебя пока не выходит, труднее ставить цели. Без гнева ты не сможешь защитить то, что тебе дорого и не сумеешь наказать провинившегося. Без толики похоти ты не познаешь всей полноты любви, сделаешь это великое чувство инвалидом. Без любви к пище ты не оценишь всего вкуса еды, и труды тех, кто ее создает, пропадут без должной благодарности.

Уже лучше и убедительнее. Но ещё есть над чем работать badsmile
- Но, сенсей. Вы забыли о еще одном грехе.

Ещё об одном грехе.
ты можешь зайти слишком далеко по дороги уныния.

По дороге.
Для нас, японцев, это самая непонятная концепция.

Очень хорошо, что ты это ввела.
Печаль, огорчение, чувство одиночества… эти чувства мы испытываем часто.

Повторение - чувство чувства.

Мне нравится, как ты помирила своё желание внести корейский язык и при этом не перегрузить читателя. Сейчас, кажется, что всё в меру.

Видно, с каким трудом ты учитываешь чужие взгляды на своё детище (и это понятно), но ты всё же смогла привнести что-то новое и отсеять неудачное. Приятно видеть рост.

Творческих успехов! angel

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 ноября 2015 21:28
--------------------
RaiNocta
12 ноября 2015 11:53
Сообщение #179

Доно
  • 85

Уважаемые авторы и читатели "Литературного конкурса"!

Прежде чем открывать третий тур, нужно кое-что утрясти:

1) Что мы точно не будем делать на третьем туре - это торопиться. С сегодняшнего дня, у авторов будет не менее месяца, что бы написать рассказ.
И вот тут вопрос:
Время обсуждения выпадает на предновогодние дела. Поэтому предлагаю переносить обсуждение на январь или, как вариант, убрать большинство драконовских сроков в обсуждении. Что бы все писали не торопясь и по мере возникновения времени и желания.

2) Что делать с системой судейства. Многие сообщили мне, что хотели бы вернуться к системе первого тура.

Жду предложений)) run

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

zajchik
12 ноября 2015 12:27
Сообщение #180

Сенсей
  • 68

Доброго дня! hi
Месяц на написание работы - отлично! А вот переносить судейство на январь - лишнее. Мы так сильно растянем конкурс, а осталось нас всего-то 4 человека. Я думаю, что судейство не будет таким продолжительным, как было во втором туре. И сроки по проведению анализа не такие уж и строгие, все без труда набирали анализ 7 человек.
По поводу системы оценок: можно и оставить. При анализе первых работ было сложновато, но потом втянулась.
Очень любопытно, что мы будем делать в рамках 3-го тура!

Сообщение отредактировал zajchik - 12 ноября 2015 13:29
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 4 ноября 2024 21:03

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры