Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Лалуна |
 3 апреля 2018 22:11
|

Доно
|
Ответ на вопрос по Конкурсу рисунков для традиционных техник исполнения. Цитата: manyashka-kun П.С. Я, правда, думала, что просили фон не прорисовывать. Предмет и всё... В задании я рекомендовала (не настаивала): Цитата: Лалуна Рекомендации: Акцент композиции должен указывать именно на выбранный вами предмет. Не перегружайте рисунок подробными деталями фона, или второстепенными предметами, отвлекающими внимание от главного. Как говориться, всё по фэн-шуй. ;) Так вы экономите время. Но это не обязательное условие. Если у вас хватает умения и времени, можете изобразить и более сложную графическую композицию, Я, как всегда, пустилась во все тяжкие и выбрала более сложный вариант. Но за отсутствие фона баллы не снижаю. Весь акцент идёт на предмет, как символ. Цитата: manyashka-kun Кстати, мне тоже работа напомнила суми-э и гохуа. Вдохновлялась этим стилем. В разделе "Наше творчество" выложены и другие журавлики, нарисованные тушью и акварелью в результате творческих поисков. Спасибо за высокие оценки. Рада что понравилось.  Сообщение отредактировал Лалуна - 4 апреля 2018 02:13
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 5 апреля 2018 17:58
|

Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Ну, за рассогласование времени я снизила оценку в стилистике. Поэтому и указала, что конкретно по форме у меня претензий к такому построению и нет:Р Ну да, мы отнесли одну и ту же ошибку к разным параметрам: ты к "Стилистике", а я к "Структуре и композиции". Цитата: Аннаэйра Просто прописывайте хоть одну букву в проблемной части латиницей, вот и вся любовь. О, спасибо! И правда, всё гениальное просто. Я тоже ставил всегда пробелы в проблемных словах, как и Лалуна. * * *Мой друг и коллега Elofrin, поднял кое-какие вопросы, на которые чувствую себя обязанным отписаться, чтобы по возможности в дальнейшем избежать недопониманий. Цитата: Elofrin Занижать за "пренебрежительное отношение к религии" и прочее не стоит уже исходя из того, что это не профессиональное и некорректное замечание, поскольку мы оцениваем уровень и глубину идеи, ее оригинальность, а не то, что это идет против нашего взгляда на мир. Дело в том, что я легко могу найди аргументы для своих оценок в пунктах «Идея» и «Убедительность», даже не касаясь вопросов религии, т.к. сама по себе такая идея далеко не оригинальна – это раз, а два - меня не убедило на 5 баллов. Но мне захотелось сделать акцент именно таким образом, чтобы автор узнал, что есть и такие читатели, как я, и знал, каково их отношение. В любом случае, моё мнение – одно из десяти других. Каждый имеет право на свой взгляд на одно и то же произведение и расценивает его исходя из своего опыта и своего мировоззрения. Для примера. Скажем, ты турист. Много ходил в длительные и сложные походы, имеешь опыт. И тут, на досуге, ты читаешь рассказ про отдых на природе: с шашлыками и горячительными напитками, такой вот рафинированный «выход за город». При этом автор утверждает, что это и есть ТУРИЗМ. Убедительно? На мой взгляд - нет. Вот в данном рассказе для меня всё было именно так и оценки соответствующие. А насчёт идеи, сказал выше - не нова и умной не нахожу. Цитата: Elofrin Но, как по мне, не нужно занижать за то, что кто-то в рассказе с жанром САТИРА высмеивает то, что считает пороком, что, как бы, смотрится даже интересно, хоть и забито: вот вам религия - и она и есть порок и объект моей сатиры, к которой в итоге пришел автор. Флуд на эту тему тоже разводить не хочу - просто возьмите на вооружение, что мы оцениваем идею, а не наше этическое отношение к идее. Мы ж порядочные судьи? То-то же... Ну, кому-то интересно, кому-то нет. Я поставил оценки от своего имени, а не от всего литературного кружка и они, с моей точки зрения, абсолютно справедливы. А коли была бы предложена идея, какую ты озвучил: «вот вам религия - и она и есть порок и объект моей сатиры», то я не только бы оценивать не стал, но ещё бы и подал прошение в Администрацию с просьбой удалить сие творение, т.к. оно нарушает, как минимум правила сайта: 4. Запрещена любая дискриминация и пропаганда (насилия, религиозных и политических убеждений)А за этим я должен следить, как ведущий, в первую очередь. Такие дела. И да, есть разные способы подачи. Когда славные идеи или жестокие заблуждения в произведениях произносят герои – это похоже на взгляд со стороны, никакого навязывания. Когда всё тоже говорит автор – это уже утверждение, диктат. Нам ли не знать этих тонкостей, господа писатели? ) Цитата: Elofrin Говорил не раз уже об этом. Мы лучшие. Это просто не обсуждается. А вот тут, полностью согласен! P.s. Забыл упомянуть ранее, в рассказе su-san были смешные моменты, которые взяты из жизни и описаны именно так, что вызвали улыбку или даже смех. Это здорово  Я согласен с коллегами, что сатира (вот как таковая) ещё не вызрела, но завязь есть. Поставил высший балл потому, что жанру, на мой взгляд, соответствует, но степень (именно сатирического юмора) не высокая. Всё только начинается. Но за качество юмора и степень остроумия автора, я решил оценок не ставить. В любом случае, склонность есть, а значит её можно развивать и совершенствовать. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 5 апреля 2018 22:08
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
 5 апреля 2018 21:07
|

Поэтический конформизм
|
Gen Beshenstva, спасибо, что обратил внимание и дал ответ, который, так или иначе, выражает твое мнение по этому поводу.
Что-то показалось немного противоречивым в том, что "каждый имеет право на свой взгляд на одно и то же произведение и расценивает его исходя из своего опыта и своего мировоззрения", а вот автор не может в рассказе от себя выказать свой взгляд и мировоззрение, так как это уже диктат и это следует наказывать. Я понял то, что ты хотел донести до автора, какими путями. Это ему даже полезно! Просто не понравилась трактовка и именно акцент на этом пункте - именно идеи. Ты помнишь, что я всегда цепляюсь за этот пункт. Иногда мы там пишем много лишнего. И на этот раз мне показалось то же самое. Но я не увидел в этом превышения рамок правил, просто хочу сказать, что если нельзя дискриминировать и пропагандировать те или иные убеждения (чего здесь не было), то это, во всяком случае, не действует в одну сторону, а распространяется и на то, что нельзя дискриминировать автора в том, что он предвзято относится к чему-либо. Помнишь "Избранного"? Меня один раз критиковали за политические взгляды в рассказе и их подачу. Три часа ржал. Сопоставили меня с героем! Лестно-лестно.
А если возникла бы прямая ситуация, где религия - порок и объект сатиры, (что я, краем глаза, но усмотрел в рассказе, но что зловредной самоцелью все-таки не являлось), то рассмотрел бы на допуск... но подчеркну: если там нет прямого грубого оскорбления и насмешки, которая реально может нанести оскорбление, но есть лишь идея, которую автор хотел определенными положенными средствами донести, чтобы подчеркнуть то, что считает нужным (еще и в сатире), то о каком наказании речь? Ты смотрел комика Карлина и его нападки на политику, религию и абсурдное существование? Стебать тоже надо уметь. Когда сатира перейдет к нападкам, тогда, конечно, можно подавать на автора и его взгляд, чтобы предотвратить разжигание конфликта. В общем, свою мысль я донес. Твою я услышал. Думаю, мы друг друга поняли и эти щепетильные темы опустим. Сейчас рассказ Лалуны идет. Будет по мере поступления работы обсуждать все таки...
С остальным согласен абсолютно)
P.S. Вынудил таки меня выйти из подполья и наконец-то в офф-топе отписаться, а то все тут так активничают, молодцы, а я как-то на тормозах))
P.S.S. Жалко, что с "Диджитал-ом" все так вышло, не набрался народ. Есть и мой косяк, слабо агитировал. В основном только новостями со стены пару раз. Но, с другой стороны, планшет есть далеко не у всех. Как и время. Но, думаю, что потом еще раз запустим. Если и опять два-три человека будет - буду думать о закрытии... Сообщение отредактировал Elofrin - 6 апреля 2018 01:13
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Лалуна |
 5 апреля 2018 21:58
|

Доно
|
Цитата: Elofrin P.S. Вынудил таки меня выйти из подполья и наконец-то в офф-топе отписаться, а то все тут так активничают, молодцы, а я как-то на тормозах)) Животрепещущие темы. Кого угодно достанут.  Радует, что на этот раз дискуссия культурная и без амбиций. Мне кажется, все пришли к пониманию мнений друг друга и каждый остался при своём. Так что и правда не стоит продолжать. Цитата: Elofrin P.S.S. Жалко, что с "Диджитал-ом" все так вышло, не набрался народ. Есть и мой косяк, слабо агитировал. В основном только новостями со стены пару раз. Но, с другой стороны, планшет есть далеко не у всех. Как и время. Но, думаю, что потом еще раз запустим. Если и опять два-три человека будет - буду думать о закрытии...
Нда. Может не стоило запускать параллельно два конкурса рисования? Народ не поспевает и там и там. По окончанию одного, попробовать запустить повторно?
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
 6 апреля 2018 08:14
|

Доно
|
Цитата: Starswan Так что вопросы веры-не веры лично я вообще считаю невозможными к обсуждению. Поддерживаю и присоединяюсь к "воде".  И вообще, давайте про привиденьки лучше.
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 6 апреля 2018 11:42
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Лалуна Нда. Может не стоило запускать параллельно два конкурса рисования? Народ не поспевает и там и там. По окончанию одного, попробовать запустить повторно? Это тоже влияющий фактор, да, но раньше, вроде, успевали, когда так запускали. Просто сейчас реально не "сезон", видимо. Многие очень заняты. Но после окончания, можно подумать и о повторном запуске. Я-то не против. Не хочется конкурс снимать со счетов. Starswan, решение о невозможности обсуждения веры-не веры - это уже рассуждение о вере и не вере, так что рассуждение возможно, что нам не раз доказывали высокие умы, дело в том, кто обсуждает, как и зачем. В нашем случае первые два вопроса не так важны. "А зачем и почему" - я уже говорил. Другое дело, что в нашем случае продолжать, согласен, смысла нет - мы все решили и обсудили, услышали друг-друга. А уж вынесем мы из этого каждый свое. В этом, собственно, и смысл, найти свой ответ и сделать выводы. Если ты это и имела в виду, а я просто выпендриваюсь, то я зануда и нет мне прощения :3 su-san, да не беспокойтесь, претензий-то особых нет. Особенно от меня, как к автору. У читателей тоже. Замечание, максимум, которое мы уже обсосали. Как и сказала Лалуна - это еще все без амбиций и просто "к слову". Так что все хорошо, туры продолжаются и продолжаются обсуждения работ. Седне на Лалуну заполню резерв свой чуть позже. А вас ждем в следующем туре) И еще кое-что! Ребят, забегайте в конкурс фотографий! Хорошая и легкая тема, давайте, залейте чего, а то что он простаивает. Может, есть фото в загашнике у вас, чтоб новое не делать, если нет возможности. И в Креативность тоже заходите - там уже две работы. Еще одну-две хотя бы ждем. Сообщение отредактировал Elofrin - 6 апреля 2018 15:44
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 6 апреля 2018 18:55
|

Ленивый активист
|
И всё же недопонимание ещё осталось. Цитата: Elofrin а вот автор не может в рассказе от себя выказать свой взгляд и мировоззрение, Как это не может? Автор su-san, выразила свой взгляд и мировоззрение, а читатель Gen Beshenstva выразил своё. Я же не подаю ходатайство, чтобы работу сняли с конкурса, не ору на автора и не агитирую кого-либо из участников проекта принять мою точку зрения. Так же поступает и автор. Мы выразили каждый своё мнение. Почему это так выходит: автор может выражать что угодно, а читатель/рецензор не может ставить автору оценки исходя из своего мнения? Мне это кажется странным. И заметим, автор со мной не спорит и не добивается, чтобы я исправил свои оценки. И я на автора никаких бочек не качу. Тихо-мирно общаемся в офф-топе. Так что ребят, не надо делать проблемы, т.к. её нет. Цитата: Elofrin так как это уже диктат и это следует наказывать Удивлён, что ты не понял мою мысль. Я что сказал: Цитата: Gen Beshenstva И да, есть разные способы подачи. Когда славные идеи или жестокие заблуждения в произведениях произносят герои – это похоже на взгляд со стороны, никакого навязывания. Когда всё тоже говорит автор – это уже утверждение, диктат. Нам ли не знать этих тонкостей, господа писатели? ) Речь шла о восприятии читателем, о психологии. Слово "диктат" смутило? Ну, а как ещё назовёшь? Неужели сами никогда не сталкивались - читаешь какую-то книгу, в которой много утверждений (особенно это касается книг из цикла, так скажем, "популярная психология") и начинаешь мысленно спорить, отрицать, прям брыкаться. Почему? Да потому, что чувствуешь посягательство на свою свободу выбора - тебе навязывают и это неприятно. А что, если ту же информацию вложить в уста героя, показать в определённой ситуации и под правильным освещением? Вот тут читатель не испытывает дискомфорта, т.к. "мало ли кто-что говорит, главное - не навязывает". И глядишь, читатель принял твои идеи. Принял их самостоятельно. Твоя задача заключалась лишь в том, чтобы подать их под хорошим соусом. Убедить, а не навязать. Вот, что я имел в виду. Цитата: Elofrin Помнишь "Избранного"? Меня один раз критиковали за политические взгляды в рассказе и их подачу. Три часа ржал. Сопоставили меня с героем! Во-о-от! А это уже читатель недалёкий, раз не способен понимать, где автор, а где герой. В общем, если наш герой маньяк, ему нравится маньячить и он всё время об этом твердит - это одно. Это герой. А коли автор утверждает, что самый полезный член общества это маньяк и всё, что он творит - правильно, то это уже выглядит иначе. Надеюсь, что мысль донёс.Цитата: Elofrin Просто не понравилась трактовка и именно акцент на этом пункте - именно идеи. Ты помнишь, что я всегда цепляюсь за этот пункт. Иногда мы там пишем много лишнего. И на этот раз мне показалось то же самое. Ну, шо поделать - не может быть такого, чтобы всем всё нравилось :) И да, я ещё важное пояснение написал в ЛитКо - в этом туре, в пункте "Идея" оцениваю именно художественную идею, творческий замысел. Так что, если идею нахожу дурацкой, вы меня извините, но так об этом и говорю. Не приятно может быть, зато честно. Задумка моего рассказа тоже может показаться кому-то дурацкой, и что? ) И да, если бы я был крайне субъективен в оценке рассказа "Ошибка", то поставил бы за идею 0 или 1, а я поставил 2,5 - ибо половина идеи всё же хороша. Цитата: Elofrin (что я, краем глаза, но усмотрел в рассказе, но что зловредной самоцелью все-таки не являлось) Расценил так же :) Поэтому тихо-мирно написал рецензию и так же тихо-мирно общался с автором тут, а не попросил снять с конкурса, т.к. да, самоцелью не являлось, как мне показалось, и нацеленной агрессии тоже нет. Цитата: Elofrin если там нет прямого грубого оскорбления и насмешки, которая реально может нанести оскорбление, но есть лишь идея, которую автор хотел определенными положенными средствами донести, чтобы подчеркнуть то, что считает нужным (еще и в сатире), то о каком наказании речь? Вот этот вопрос целиком и полностью зависит от общества, в котором такой рассказ был бы прочитан. На этом ресурсе и в этом обществе, он бы оказался уместным (т.к. вся проблема как раз в том, что я здесь неуместен, но нахожусь), а будь то какой-то религиозный сайт - реакция читателей была бы иной (думаю не только бы рассказ удалили, но и пользователя забанили). Так что вопрос в уместности, скорее. В другой раз я подумаю, возможно для меня есть смысл не участвовать в обсуждении такого рода произведений. Сейчас я так поступить не мог.Цитата: Elofrin Ты смотрел комика Карлина и его нападки на политику, религию и абсурдное существование? Ну разумеется нет  А теперь уже и не посмотрю, т.к. не умею получать удовольствие от чего-то для меня крайне неприятного или даже мерзкого. Думаю так все люди (окромя мазохистов))) А стНя (а ведь я написал приличное слово "стeбaться") да, уметь надо. И это весьма не просто. Starswan, согласен с твоим мнением. Общего знаменателя всё равно не будет, т.к. представители настолько разных мировоззрений, находятся будто в разных вселенных, а понимание просто невозможно. И да, о баллах :))) Таблица средних баллов. Рассказ: "Ошибка" Автор: su-sanАннаэйра - 35 Gen Beshenstva - 30,7 manyashka-kun - 31,2 Лалуна - 34 ленивец - 39,5 Starswan - 36 Elofrin - 30 stilihon400flavii - 34 zajchik - 33,8 lidiana - 37 Как видите, самый "злой и нехороший" рецензор поставил не самый низкий балл - 30,7 ;) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 апреля 2018 23:15
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
 6 апреля 2018 20:30
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Надеюсь, что мысль донёс. Йеп, но остались просто вопросы по поводу и без) Цитата: Gen Beshenstva Почему это так выходит: автор может выражать что угодно, а читатель/рецензор не может ставить автору оценки исходя из своего мнения? Мне это кажется странным. Не что угодно может говорить писатель, пока находится в этом конкурсе и следует его правилам, как и рецензор, который действует в соответствии с теми же правилами. Но и то, что они могут говорить, они должны рассмотреть со всех позиций и дозволенностей, присущих их роли - роли писателя и рецензора. Разве нет? Думаю, что да. Встает тогда вопрос личного мнения, а это уже материя куда тоньше и больше той, что мы с тобой сейчас выразили выше, учитывая, что оно, скорее всего, включает в себя то, что можно, а что нельзя говорить и кому. Углубляться в это смысла сейчас не вижу, но, если хочешь, то можем. Я самым краешком что-то из этого, может, задену ниже, когда буду отписываться. Цитата: Gen Beshenstva Убедить, а не навязать. Сюжетный замысел никак не может оправдать попытку человека убедить и навязать свое мнение? Вообще, вопрос очень широкий. Делать это, конечно и разумеется, скупо и грязно, но ведь только пока не задашься вопросом: смотря в чем убеждаешь и кого? Убеждение - это основа многих работ научных и тех, что противоположны науке тоже. В художественных текстах редко кто кого убеждает. Художественный текст в том, чтобы повествовать. Особенно в рамках нашего конкурса. Вот смотри, например, я создаю мир таким, где религии нет, но герои, рассуждая о религии, о том, что если бы она была, то была бы злом - они сошлись на этом просто-напросто в каком-нибудь споре. Так вот, где тут идея героев и где идея автора? Не вложил ли я в них свой взгляд и не хотел ли навязать его? Где тут тонкая линия? И попадает ли под критику сам мир, где нет религии? Критиковал бы пункт "идеи"? И, если бы критиковал, то за то, что там нет религии, или за то, что я построил его не таким, каким бы он мог быть, если бы ее действительно не было? Цитата: Gen Beshenstva Так что, если идею нахожу дурацкой, вы меня извините, но так об этом и говорю. Так и говори как-то так, чтобы было конструктивнее и не было походе на то, что тебя это обидело, потому что будешь выглядеть как тот чудак-человек, который обиделся на меня за "Избранного". Огромное мое ИМХОтеп на все мое сообщение. Если дурацкая идея, то почему дурацкая: дурацкой она не станет, если не удовлетворила какие-либо из взглядов читателя, так как обижаться можно на что угодно, но дурацкой она будет, если пусто, туманно и нелогично (и так далее) изложена. Простых вещей в мире в принципе нет - простыми мы их реализуем и видим в силу того или иного опыта. Почему-то один может сделать из камня статую, а другой не увидит ничего, кроме камня. Так и любую идею можно раскрыть: либо видеть то, что на поверхности, либо видеть то, что за ней. Цитата: Gen Beshenstva Так что вопрос в уместности, скорее. В рамках уместности нашего форума я и говорю, разумеется. Мы же литературный конкурс ведем, а не православный альманахах собираем творческий. Так что пока все по правилам и никто не терроризируют своим навязыванием в агрессивной или манипулятивной форме - все счастливы и довольны конкурсом. Да будет так :3 Цитата: Gen Beshenstva Как видите, самый "злой и нехороший" рецензор поставил не самый низкий балл - 30,7 ;) Ну, товарищ))  Сообщение отредактировал Elofrin - 7 апреля 2018 01:29
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 6 апреля 2018 20:49
|

Ленивый активист
|
Elofrin, Нашёл тут одну штуку, не могу не поделиться. Так же можно отнести к разговору про убедительность. В книжном интернет-магазине наткнулся на мангу "Снегурочка на весеннем ветру" про русских и Россию. Заинтересовала.  Аннотация к книге "Снегурочка на весеннем ветру" 1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринуждённую беседу. Пронзительных взгляд девушки и царственная стать юноши выдают в них классовых врагов новой власти. Они скрывают свои имена, и эта встреча едва ли случайна. Их влечет к себе старая дача - немой свидетель тайн Российской империи. Среди неразберихи и красного террора девушка и её молчаливый слуга должны отыскать осколки своего прошлого в затягивающихся тисках нового порядка. Таки да, но решил почитать комментарии читателей и вот, что там обнаружил: "имя главной героине Белка Зайцевна Снегурая". Убедительно? Блин, нет! Но в тоже время не повод не читать. Вот и такое бывает ;) Имя  Ой, не могу! Даже мы себе такого ещё не позволяли ))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 7 апреля 2018 00:50
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 6 апреля 2018 21:23
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Убедительно? Блин, нет! Но в тоже время не повод не читать. Вот и такое бывает ;) Убедительность в аниме и манге вещь специфичная, она вроде есть, а вроде ее и... нет :)) А вообще, заинтересовало тоже) Такого я точно не читал  Сообщение отредактировал Elofrin - 7 апреля 2018 01:25
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 6 апреля 2018 21:44
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva "имя главной героине Белка Зайцевна Снегурая".  Как по японски... Это вообще... Это слов нет! Одни эмоции!  На нас с вами ИХ глазами... Цитата: Elofrin Это тоже влияющий фактор, да, но раньше, вроде, успевали, когда так запускали. Просто сейчас реально не "сезон", видимо. Многие очень заняты. Но после окончания, можно подумать и о повторном запуске. Я-то не против. Не хочется конкурс снимать со счетов. И ране было 3-4 человека участников. Очень мало. И надо всех лично приглашать. Мне пришлось выслать 20 личных приглашений и соверашать "рекрутские наборы" прямо в чате, в наглую, подобно культурному деятелю - Gen'у Beshenstva . :) Откликнулись человек 5. Остальные подтянулись. Сообщение отредактировал Лалуна - 7 апреля 2018 01:45
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 6 апреля 2018 22:15
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Лалуна Откликнулись человек 5. Остальные подтянулись. Да, в принципе, дела там идут полным ходом - пока лично радует то, что и в оценках отписываются, и работы присылают. А работы какие! Я даже не стал писать рецензии. Серьезно, я всем бы просто везде максимальную оценку ставил)) Надеюсь, что далее участники не пропадут внезапно. Всякое бывает.. Сообщение отредактировал Elofrin - 7 апреля 2018 02:16
--------------------
|
|
|
manyashka-kun |
 6 апреля 2018 23:47
|

Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: Gen Beshenstva имя главной героине Белка Зайцевна Снегурая Цитата: Лалуна Как по японски... Это вообще... Это слов нет! Одни эмоции! Весь серьёзный настрой убился ))))) И фразу "Они скрывают свои имена" я перечитала с улыбкой. Хорошо, видно, они имена свои скрывали!  Ой, увидела упоминание своего имени и решила ответить. Цитата: Gen Beshenstva Про Бабу-Ягу знал только первый вариант, так что было интересно узнать второй и ещё надеюсь, что manyashka-kun поведает нам третий вариант. Да, мне попадались совершенно разные трактовки этого неоднозначного образа. Например, дочь Вия, жена Велеса. Богиня лунного пантеона. Очень красивая, путешествовала по Нави (уже не Явь, не мир живых, верхний мир подземного царства, граница), обрела дар понимать все проявления Нави, сильный воин (владела как оружием, так и колдовством). Яга также знает языки животных и растений, повелевает стихиями (как минимум, воздушной стихией, ведь во многих легендах подчеркивается ее способность к левитации, то есть свободному парению в воздухе). Нередко Яга помогает главному герою легенды (сказки), а также снабжает его магическими предметами – артефактами (быстроногий конь, меч-самосек, сапоги-скороходы, клубок, указывающий дорогу к цели). В поздних славянских преданиях Яга описывается уже не как вечно молодая и могучая темная воительница, но как дремучая старуха, одним своим видом внушающая ужас на любого. Некоторые легенды объясняют это проклятием Ирийских богов, которое постигло Ягу, когда по ее наущению Велес похитил из Прави небесных коров. С тех пор, утверждают легенды, вечно молодая Яга состарилась и уже не могла обрести былую красоту, хотя и постоянно старалась, питаясь душами людей, которые ей в уплату за помощь приносила Мара. Ещё один вариант. Собирательный образ. Женщина была заботливой и мудрой берегиней, а имя Яга — это трансформированное слово «Яшка», то есть «ящер», прародитель всего сущего, что нас окружает. В наше время известно слово близкое к этому — «пращур». Есть легенда, что ранее колдунья была доброй ведуньей, берегиней. Когда же на Руси было принято христианство, то многие языческие образы всячески старались очернить, искоренить. В сказках эта злобная ведьма пекла младенцев - раз на лопату и в печь. Так вот. Есть объяснение. В далекие времена был широко распространён ритуал припекания детей. Делалось это и с магической целью, и с практической. Стоит отметить, что популярен этот обряд был даже вплоть до начала 20 века. К ритуалу припекания ребенка прибегали в том случае, если малыш был хилый, недоношенный, у него был рахит атрофия и подобные заболевания. Выполняется этот обряд бабкой-знахаркой. Малыша обмазывали тестом, клали на лопату и трижды ненадолго отправляли в растопленную печку. Теперь можно увидеть сказку в другом освещении, при котором Баба Яга пыталась спасти ребенка, помочь ему окрепнуть. От себя скажу, что во многих сказках именно баба Яга помогала главным героям, подсказывая, как нужно действовать. Лично мне приятнее верить в добро...  Сообщение отредактировал manyashka-kun - 7 апреля 2018 04:41
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 13 октября 2025 09:40 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|