Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
ленивец |
21 января 2018 21:35
|
На земле и на небесах
|
Цитата: Gen Beshenstva Список тем предложенных для прошлого прогона ЛитКо: Цитата: Gen Beshenstva 15. Кто прячется под моей кроватью? Цитата: Gen Beshenstva 30. Истории из космоса. Возможно забегаю наперед, но пока что так)))
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 января 2018 01:09
|
Ленивый активист
|
zajchik, потому, что если нам напишут рассказ на свободную тему или иное - мы должны сразу это отследить и не выставлять на обсуждение. А то выходит - пишите что хотите, всё равно обсудим. Тогда зачем было сочинять правила? Как-то не логично. Вопрос не принципиальный конечно, но суть не отражена, на мой взгляд, в этом пункте. Может иную формулировку дать, не "раскрытие" и не "соответствие" - другое что-то. Я ничего лучше не придумал. Но, как хотите - без этого всего можно обойтись. Возможно ты, zajchik, и права.
Насчёт ведущего, пока Флавий думает, может провести мини-тур, а по ходу и вопрос решится... Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 января 2018 01:55
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
22 января 2018 12:20
|
Доно
|
Список тем для ЛитКо:10. Признание. 20. Однажды с друзьями. Цитата: zajchik Ведущий при проверке на возможность допуска работы, посмотрит и соответствие данному пункту. И тогда работа может быть дисквалифицирована на основании несоответствия этому пункту. Ведущий, в то же время, должен заранее оповестит участника о возможной дисквалификации. При учете если конкурсная работа выложена в теме тура не позднее, чем за 1 день до истечения срока подачи работ. Тогда менять и дополнить правила о дисквалификации? Я против таких жёстких мер. Понятие о соответствии теме , как показали прошлые туры, тоже у каждого своё. В пункте о соответствии, мы оцениваем на сколько работа соответствует теме и подкрепляем это выводами и аргументами. Ведущий тоже человек со своим субъективным мнением. Главное что бы он проверил работы на наличие основных нарушений. А уж на сколько смысл соответствует теме, пусть решают цензоры. При полном несоответствии участник получит 0 баллов по этому пункту. Но если работа интересна в остальном, я не против её прочесть и оценить. Как остальные считают? Сообщение отредактировал Лалуна - 22 января 2018 12:30
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
zajchik |
22 января 2018 13:05
|
Сенсей
|
Цитата: Лалуна Я против таких жёстких мер. Понятие о соответствии теме , как показали прошлые туры, тоже у каждого своё. В пункте о соответствии, мы оцениваем на сколько работа соответствует теме и подкрепляем это выводами и аргументами. Ведущий тоже человек со своим субъективным мнением. Главное что бы он проверил работы на наличие основных нарушений. Лалуна, я думаю, что до такого не дойдет. Я еще верю в адекватность людей. Если человек не собирается участвовать в конкурсе=исполнять задания туров, зачем ему в это вообще лезть? Поэтому сразу об этом сказала: Цитата: zajchik Почему ведущий должен проверять на соответствие темы? Он должен проверять на возможность участия работы. А рецензенты должны оценить насколько работа соответствует теме тура. Но Ген вот переживает, поэтому я предложила такое ,как вариант для рассмотрения. |
|
|
|
stilihon400flavii |
22 января 2018 14:11
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva И ещё важный для нас всех вопрос. stilihon400flavii, ты будешь ведущим ЛитКо? Я даже не уверен, что смогу участвовать в литконкурсе в любом другом качестве, а не только в качестве ведущего - кончилась моя вольная жизнь Так что увы, но нет. Касаемо выбора тем... повторю, что участие моё может не быть в конкурсе. Но если нужно выбрать темы... 30. Истории из космоса. 19. Легенда.
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Zombo |
22 января 2018 15:26
|
Аники
|
Цитата: stilihon400flavii Я даже не уверен, что смогу участвовать в литконкурсе в любом другом качестве, а не только в качестве ведущего Жаль слышать... очень жаль. Вы уж постарайтесь поучаствовать по мере возможности в качестве конкурсанта. Цитата: zajchik Если рассматривать такой вариант(полное несоответствие теме) А такое хоть раз было? Я во всяком случае не припомню. Вы за нарушение всех сроков отказывались дисквалифицировать работу, ограничившись 2-мя штрафными баллами. Тут же, если никто из судей не поддержит участника, и все поставят 0, то конкурсант пролетит на 5 очков к итоговой оценке. Вполне достаточное наказание какмнекажется. Цитата: Лалуна В пункте о соответствии, мы оцениваем на сколько работа соответствует теме и подкрепляем это выводами и аргументами. Ведущий тоже человек со своим субъективным мнением. Как я уже писал выше, пункт очень спорный. Судья и конкурсант могут понимать тему совершенно по-разному, для чего и нужны комментарии Ведущего/предложившего эту тему в начале каждого тура, чтобы хоть какая-то определенность присутствовала. Но отдавать этот пункт на откуп одному человеку с возможностью дисквалификации это совсем перебор. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 января 2018 15:43
|
Ленивый активист
|
Повторюсь: Цитата: Gen Beshenstva На самом деле, рассказы уже снимались с участия в конкурсе и было это в первом прогоне ЛитКо. Один рассказ очевидно для всех не соответствовал заданной теме (был перенесён в раздел "Наше творчество"), другой содержал набор бессвязных слов (был удалён модератором раздела). Уже было два случая, когда ведущий совместно с модератором сняли работы с участия в конкурсе. Что будем делать, когда нам пришлют бессвязный набор слов объединённый только что одним постом и вместо рассказа на тему "Истории из космоса" пришлют рассказ в стиле: "Кошечка сказала: "Мяу-мяу", подошла к своей хозяйке и заглянула в её большие зелёные глаза." А далее по тексту только о кошечке и хозяйке, да и живут они обе на Земле. Тогда что будем делать? Ко всему надо быть готовыми. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 января 2018 16:02
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
22 января 2018 15:54
|
Доно
|
Поставим 0 по всем пунктам и доступно обьясним, что мяу мяу - это не рассказ про космос. А набор слов и так удалит модератор. Цитата: stilihon400flavii Я даже не уверен, что смогу участвовать в литконкурсе в любом другом качестве Ну а вдруг? Буду надеяться на лучшее. Сообщение отредактировал Лалуна - 22 января 2018 16:18
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 января 2018 15:59
|
Ленивый активист
|
Цитата: stilihon400flavii Так что увы, но нет. Очень жаль, Флавий Ты бы отлично справился с этой ролью, как мне кажется. Тогда вопрос с ведущим можно решить двумя способами. 1. Ведущим может стать участник занявший второе место - Аннаэйра, либо участник занявший третье место - Starswan. Ежели они обе не захотят этим заморачиваться, то есть и такой вариант: 2. Желающие из активных участников предлагают свою кандидатуру на роль ведущего, а остальные выбирают путём голосования. Всё честно и потом без претензий. О, вот что ещё вспомнил. Было предложение: Цитата: zajchik Еще меня интересует такой вопрос: при обсуждении работ, нужно набрать 7 рецензий за 4 дня, в противном случае обсуждение продлевается еще на сутки - двое. В последнее время ряды участников и рецензентов поредели, и почти каждую работу приходиться обсуждать 6-7 дней. Причем, обычно нам не хватает голосов 1-2 человек. Я предлагаю снизить порог из 7 человек до 5, чтоб обсуждение работы чаще укладывалось в заданные 4 дня. Все, кто участвовал тогда в обсуждении, проголосовали "ЗА" (кому не верится - пусть найдёт в офф-топе и удостоверится). Вопрос. Это относилось к прошлому прогону или вообще ко всему конкурсу? Думаю, что ко всему конкурсу. Я правильно понял? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 24 января 2018 00:58
--------------------
|
|
|
Elofrin |
22 января 2018 19:23
|
Поэтический конформизм
|
Темы:Кто прячется под моей кроватью? Инстинкты. Цитата: stilihon400flavii Я даже не уверен, что смогу участвовать в литконкурсе в любом другом качестве, а не только в качестве ведущего - кончилась моя вольная жизнь Мы всегда рады видеть тебя в наших рядах, так что надеемся, что твои новые и старые герои, рано или поздно, нас еще порадуют... В таком случае, согласен: Цитата: Gen Beshenstva Тогда вопрос с ведущим можно решить двумя способами. Цитата: Gen Beshenstva Вопрос. Это относилось к прошлому прогону или вообще ко всему конкурсу? Думаю, что ко всему конкурсу. Я правильно понял? Лучше исходить из того, сколько наберется человек на тур, а там уже судья выберет сколько дней давать. P.S. Мини-тур на свободную тему скоро запущу, через пару часиков, если не раньше. Сейчас вынужден ненадолго отклониться, но как вернусь, объявлю открытие. Можете пока уже начинать придумывать работы и определяться с ведущим основного запуска. Сообщение отредактировал Elofrin - 22 января 2018 19:27
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
zajchik |
22 января 2018 19:39
|
Сенсей
|
Цитата: Elofrin Лучше исходить из того, сколько наберется человек на тур, а там уже судья выберет сколько дней давать. Я тоже думаю, что нужно с ориентироваться по тому кол-ву участников в первом туре, если будет меньше 10, то лучше оставить 4 чел.(т.к. не все авторы пишут рецензии, да и судей у нас с каждым разом все меньше). Ну а если набежит целая толпа участников(хотя я сомневаюсь), то конечно можно вернуть прежние 7 человек. Сообщение отредактировал zajchik - 22 января 2018 20:14 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 января 2018 20:00
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Лучше исходить из того, сколько наберется человек на тур, а там уже судья выберет сколько дней давать. Цитата: zajchik Я тоже думаю, что нужно с ориентироваться по тому кол-ву участников в первом туре Разумно. Цитата: Elofrin Можете пока уже начинать придумывать работы и определяться с ведущим основного запуска.
Тогда ставим вопрос ребром: Аннаэйра, ты хочешь быть ведущей следующего прогона ЛитКо? (уведомил по ЛС) Starswan, а ты хочешь быть ведущей следующего прогона ЛитКо? Хотел скроить новое тело конкурса, но сайт работает жутко нестабильно. Просто полная опа-опа-опа-па-па
--------------------
|
|
|
Elofrin |
22 января 2018 20:19
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Хотел скроить новое тело конкурса, но сайт работает жутко нестабильно. Просто полная опа-опа-опа-па-па Есть такое, то сообщение не отправить, то вообще не войти в течении какого-то времени на сайт. Вроде работают над этим. А я пока пошел открывать мини-тур, если не выкинет из сайта опять) Сообщение отредактировал Elofrin - 22 января 2018 22:53
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
22 января 2018 23:16
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Накаркал, меня не пускало на сайт! Ирония судьбы. И для меня одна сплошная ирония - из-за лагов, я так и не смог создать тело конкурса, хотя сегодняшний день выделил для этого. Печально Цитата: Elofrin Кстати... вспомнил на счет оценок стихотворений. Сейчас меня G.B. покарает за отличную память)) Да, да, я всё помню и жду наших оценочек ;) Но понимаю, что тебя завалило, так что ничего страшного - ждём. Цитата: Elofrin Самое важное: мини-тур запустил. Если что-то забыл, напомните в личные сообщения или сюда, чтоб я заполнил недостающую информацию. Прочитал. Вроде всё на местах - ничего не забыто. Цитата: Elofrin Но я думал о том, чтобы победителя отправить в наш журнал. Как считаете? Или жирно слишком? А по-моему хорошая идея Вот только что с самим журналом - не очень ясно. Последний пост 19 декабря 2016 года. Ещё когда Алекс Морио был ведущим "БС", то собирали с ним лучшие стихи для журнала, кажется и с тобой тоже, но что-то всё встало. Сейчас тоже провели голосование и ... всё встало. Надо бы этот вопрос решить каким-то образом... Starswan, уходит в даль. Аннаэйре написал, но долго ждать мы тоже не можем. Думаю, если она за день, максимум два дня, не отпишется - пусть кандидаты на роль ведущего оставляют заявки, а мы приступим к голосованию. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 января 2018 23:21
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 16 ноября 2024 03:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|