Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Лалуна |
6 июня 2017 21:10
|
Доно
|
Цитата: Alex Morio Затычкой Gen Beshenstva изволил себя сам величать Пока что эту кликуху я слышала только от вас с Зомбо, причём постоянно, хотя вас никто никак не обзывает, не провоцирует и не обижает. Так же вы постоянно называете ведущую экономистом. Раскройте секрет,а вы кто по профессии? Можно вас так же уважить? Цитата: Alex Morio Или правая рука уже не знает, что делает левая?Ну так вы там между собой договоритесь, окда? Всенепременно. Вы тоже не обделяйте вниманием своего друга. ;) Цитата: Alex Morio И да, Лалуна, спасибо, что проспойлерили остальным, что к чему... Ну в принципе, вы прочитали, а это главное, так ведь? :) Да не за что. Вы же проспойлерили "Цикл", или не так? Работы выложены, я прочитала их все, а не только вашу. При рецензировании перечитываю каждую по второму разу. Думаю и даже знаю, что многие поступают так же. Так что нечего делать "страшную тайну". Если брать литературу в целом, то все произведения по мотивам религиозных книг, мифов и легенд можно счесть за фанфики. В правилах сказано: "К участию в конкурсе принимаются только оригинальные работы. Таким образом, фанфики или рассказы по мотивам любимого аниме не принимаются."Книга Еноха - ваше любимое аниме? Сомневаюсь что такое существует. Если "Цикл" не нравится, вас ведь никто не заставляет тратить своё драгоценное время и силы на разбор призренного чтива. В заключение - травля в истории литературы стара как мир. Не вы первый придумали докапываться до оппонентов по средствам критики. Сообщение отредактировал Лалуна - 6 июня 2017 21:11
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
6 июня 2017 23:29
|
Ленивый активист
|
Ох, уж этот забияка Alex Morio, ни дня не может прожить без интриг и холивара, заставляя всех играть по правилам своей игры, чтобы почувствовать значимость. Это и понятно, после того, как громогласная угроза "написать куда следует", чтобы сайт закрыли провалилась, ничего не остаётся делать, как попытаться облить помоями ненавистного оппонента - глядишь потерянное уважение коллег вернётся. Лично мне это кажется жалкой попыткой.
Тем не менее мне очень лестно, что ты, мой непоседливый "друг", так подробно разобрал мою работу (да ещё и задолго до её очереди), привлёк к ней внимание других читателей и поставил мою персону в самый центр внимания (а я, как и ты, люблю его, так что совсем не против).
О многом хотел поговорить в порядке очереди, но видимо придётся сделать это сейчас, т.к. тема благодаря Алексу, стала очень актуальной. Я действительно вдохновился (как и многие другие авторы) библейскими событиями, а именно апокрифом, как правильно заметил друг мой stilihon400flavii "Книгой Еноха", которая в Эфиопской (коптской) Церкви причислена к каноническим (это для справки). Имена я брал оттуда намеренно и очень было интересно найдётся ли читатель, который узнает их и поймёт к чему я делаю отсылку. И, вуаля! Такой читатель нашёлся! Ты хотел доставить мне этим неприятные эмоции, но в итоге порадовал (ведь я хотел, чтобы догадались). Да, в моём рассказе полно отсылок к первоисточнику, но это не фанфик.
Чтобы не быть голословным приведу определение и не откуда-то, а из Википедии (!) - самого авторитетного для Alex Morio источника. Итак:
Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т.п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т.д.
За что тут может зацепиться мой дражайший оппонент? Конечно же за строчку "по мотивам популярных оригинальных литературных произведений". И тут открывается целое поле для деятельности - ведь надо разобраться, можно ли отнести религиозные, апокрифические, мифологические и подобные тексты к "популярным оригинальным литературным произведениям". Будем доискиваться правды? Читать литературоведов, приводить их цитаты и ссылки на полные работы, чтобы выяснить это? Думаю ты, Алекс, мог бы этим заняться (всё равно больше делать нечего, судя по рвению) и выложить сюда. Я почитаю, честное слово. А пока этот вопрос не выяснен, обвинять меня в написании фанфика безосновательно. С таким же успехом ты мог бы уличить Генрика Сенкевича, автора романа "Камо грядеши", а это уж совсем смешно.
Итак, что мы имеем в итоге? Очередную глупую предъяву в мой адрес, основанную на личной неприязни и желании отомстить.
Кстати, с юридической точки зрения такие споры должны выставляться на суд незаинтересованных сторон. Alex Morio - сторона заинтересованная, как не посмотри. Таким образом, его голос должен не учитываться, либо я имею полное право голосовать "ЗА" свою же работу, т.к. факт заинтересованности мы дружно игнорируем. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 июня 2017 23:40
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Zombo |
6 июня 2017 23:42
|
Аники
|
ЛалунаСправедливости ради, должен заметить, что Gen Beshenstva сам называл себя затычкой в каждой бочке, иначе как бы все понимали, что, употребляя эту "кликуху" все, а главное, он сам понимал, что речь идет именно о нем. Мы люди приличные и не стали бы обзывать человека, если бы он не подарил нам такую возможность. Я совершенно не удивлен, что с вашим выборочным вниманием, вы не обратили на это внимания. С удовольствием предоставил бы вам пруф, но, памятуя, о любви данного персонажа исправлять собственные сообщения боюсь, что это невозможно. Однако, слово не воробей... Написанное пером... И, кстати, я не видел ни одного упоминания Затычки о том, что ему неприятна такая "кликуха". Создается впечатление, что он наоборот купается в лучах обрушившегося на него внимания, которого был лишен в детстве. Объясните, пожалуйста, что значит эта фраза: Лалуна: Всенепременно. Вы тоже не обделяйте вниманием своего друга. ;) Поподробней пожалуйста) Считаю, что Ген должен поблагодарить Алекса за разъяснение рассказа Цикл, так как до этого я думал (я не настолько начитанный), что речь идет о евреях, а соответственно присутствует явная дискриминация, которая запрещена правилами))) Пьют кровь младенцев, низшие - гои. Я прям даже расстроился, когда не увидел в конце "Слава победе! Бей жидо-масонов!". zajchik, объясните мне, глупому, правила: можно подавать работу на любом этапе конкурса? Даже во время обсуждения последнего рассказа? |
|
|
|
zajchik |
7 июня 2017 00:01
|
Сенсей
|
Цитата: Zombo zajchik, объясните мне, глупому, правила: можно подавать работу на любом этапе конкурса? Даже во время обсуждения последнего рассказа? Нет! Вы не так поняли. У нас три тура. Я каждый раз буду объявлять сбор работ, в начале каждого тура. Например, я захочу участвовать в конкурсе, но он уже идет. Я смогу выложить свою работу теперь только с началом 2 тура и по соответствующей теме. Точно так же и с 3-м туром. Да, работа должна быть выложена в установленные сроки. Сейчас вероятно вы спросите, а как же Gen Beshenstva??? Ну серьезно, человек опоздал на 16 мин. За это, чтоб сразу все знали, я сниму с него 2 балла за то, что он не выложил работу в первоначальный срок, и еще 2 балла за то, что он не успел и ко второму. Я не помню точно, но если он еще и не уложился в знаки, тоже вычту соответствующее кол-во баллов. Так, что претендовать на высокие места он вряд ли будет... От вас, как от участника, жду голос: считаете ли вы его работу фанфиком или нет. |
|
|
|
manyashka-kun |
7 июня 2017 00:09
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: zajchik Предлагаю провести голосование по возможности участия работы "Цикл" автора Gen Beshenstva в Литературном конкурсе. А - против; Б - за. Чем больше работ, тем интереснее. Своё отношение к работе каждый сможет высказать в обсуждении, когда дойдёт очередь. За опоздание наверняка будут снижены баллы. Штраф, так сказать. И всё. Не вижу проблемы в участии этой работы в конкурсе. Б - за
--------------------
|
|
|
|
Zombo |
7 июня 2017 00:16
|
Аники
|
zajchik: От вас, как от участника, жду голос: считаете ли вы его работу фанфиком или нет. Судя по объяснениям Алекса - фанфик, но пусть участвует. Это же не тройничек Гермионы с Гарри и Роном))) Главное, чтобы это никого не оскорбило: ни евреев, ни наоборот))) Правила форума превыше всего!!! Вы-то чего не участвуете и лишаете нас возможности почитать очень достойные истории? |
|
|
|
Лалуна |
7 июня 2017 01:14
|
Доно
|
Цитата: Zombo Справедливости ради, должен заметить, что Gen Beshenstva сам называл себя затычкой в каждой бочке, иначе как бы все понимали, что, употребляя эту "кликуху" все, а главное, он сам понимал, что речь идет именно о нем. Мы люди приличные и не стали бы обзывать человека, если бы он не подарил нам такую возможность. На протяжении всей этой литературной войны, вы , приличные люди, подарили друг другу и всем читателям не мало возможностей называть вас по всякому. Но вот пользуетесь такими возможностями только вы с Алексом. Цитата: Zombo Объясните, пожалуйста, что значит эта фраза: Лалуна: Всенепременно. Вы тоже не обделяйте вниманием своего друга. ;) Обьясняю. Алекс посоветовал мне согласовать действия с Геном. Я, в ответ, посоветовала ему согласовать действия с вами, назвав вас его другом. А что? ;) Цитата: Zombo Считаю, что Ген должен поблагодарить Алекса за разъяснение рассказа Цикл, Так уже поблагодарил постом выше. Цитата: Zombo Я прям даже расстроился, когда не увидел в конце "Слава победе! Бей жидо-масонов!". Ага, приличные люди... Сообщение отредактировал Лалуна - 7 июня 2017 01:15
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
7 июня 2017 01:34
|
Ленивый активист
|
Всё правильно имя Ог выбрано не случайно.
Цитата: Alex Morio Потоп он пережил, получив разрешение от Ноя держаться за Ковчег, находясь снаружи. Ты забыл упомянуть (ну так, на всякий случай), что такой ход событий в христианской традиции места не имеет. Зато в исламе и иудаизме является неоспоримым фактом.
Цитата: Alex Morio "И вот имена их вождей: Семяса, их предводитель, Уракиб, Арамел, Акибеел, Тамиел, Рамуэл, Данел, Езегел, Сара-квиал, Асаел, Армерс, Батраал, Анани, Загебе, Самфавеел, Турел, Иомяэл, Арасял." Встретили знакомые среди них? Да, имена "Акибеел", "Данел", "Турел" в точности совпадают с теми, что приводятся в тексте. "Рамуэл", считайте, всё равно что упомянутый "Рамуел", а вот "Загебе" изменено на "Цакебе" - либо в силу "конспирации", либо в силу отсутствия необходимых знаний. Дело в том, что автор плохо владеет языком, на который не раз ссылается...* Так точно. И не только не скрывал этого, но и весьма доволен своей затеей - взять имена из малоизвестного апокрифа (относительно других, разумеется, а не вообще). Кстати, ты был не очень внимателен и пропустил Батраала ;) С этим разобрались? Или ещё есть вопросы?
Насчёт знаний. Как вижу доктор всех наук Википедия дала тебе хорошую базу "знаний", с которой не стыдно выйти в люди и блеснуть "своим" умом. Поскольку, благодаря этому, ты хорошо владеешь языком, о котором взялся рассуждать, то обрати внимание на такое обстоятельство, как перевод имён собственных. Подробнее можешь ознакомиться в интернете, нет смыла читать лекцию, просто набери в поисковике: "имена собственные в оригинале и переводе". Узнаешь очень много полезного - нам потом расскажешь :)
В том переводе, который я читал, имена написаны именно так, как я воспроизвёл у себя в рассказе - можешь убедиться: тык Енох 2.7 Если лень переходить по ссылке - держи цитату: "7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними."
Цитата: Alex Morio (веси - это деревни, намухай - люди, видимо, автор считает, что подобные слова должны быть известны каждому... что ж, вдруг кто-нибудь их не знал :) Вначале я хотел дать определение всем непопулярным, забытым и придуманным ("намухай" - авторское) словам, но потом решил объяснённое в самом рассказе не пояснять. Однако да, идея хорошая, после редакции ссылок будет больше. Кстати, ты что не знал что такое "веси"? О_О Удивил, я думал ты много читаешь и это слово тебе известно.
Цитата: Alex Morio Очевидно, что имеется ввиду пресловутый Всемирный Потоп. А спасающийся намухай - это тот самый Ной. Какой ты догадливый! Браво! Хотя не, это я молодец, как автор раз ты, как читатель, смог догадаться. Так что не зазнавайся )))
Цитата: Alex Morio "Теперь не боги мы для них, а «нефелимы»". Здесь автор вновь демонстрирует плохое знание иврита, но останавливаться на этом мы не станем. Нет уж давай остановимся. С чего ты взял, что я козыряю "знанием" языка? Не надо знать язык, чтобы позаимствовать из него несколько слов, перевод которых не сложно найти в интернете. Я вовсе не знаю иврит и доверился в этом деле интернету (прочитал 2-3 статьи написанных авторами-евреями, думаю им можно доверять - нэ?) Что касается нефилимов... Тоже не уверен, что буквальный перевод с иврита именно такой, как я привёл. Всё же в интернете полно копипаста кочующего с сайта на сайт. Да, сделаю пометку "из непроверенного интернет источника". Вот видишь, как ты мне помогаешь? Цены тебе нет. Кстати, набери в поисковике: "нефилим который заставляет других пасть"- увидишь количество сайтов, где есть такое определение. Ещё вот на такое натыкался: корень слова нефилим означает "разрушать, ниспровергать, развращать". Вариантов много, но суть, как можешь заметить одна.
Цитата: Alex Morio Лучше обратим внимание на то, что "нефилимы" - лишь одно из имён падших ангелов (они же анакимы). Больше скажу, этим словом называют не только падших ангелов, но и их детей - исполинов (они же анакимы, они же рефаимы). Так что не всё так просто.
Цитата: Alex Morio "И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их…" Давайте сравним их с возгласами нефилимов из "Цикла": "Беру всё то, что возжелаю: без спроса к женщинам вхожу, в вине купаюсь, ем с усладой и кровь для восполнения силы пью - всё ж заклинания безмерно утомляют." В данном контексте другой смысл. Но неплохая параллель. Мне нравится.
Цитата: Alex Morio В общем, приятного ознакомления с полным текстом, там много чего интересного, в чём стоило разобраться прежде, чем писать ересь в стиле "эшеф = маг с иврита, типо я очумный, шарю в других языках", нда, позорище... Т-ссс, не надо кричать, может спит кто - разбудишь. Еврейской энциклопедии не читал, признаю. Но то, что ты здесь написал не входит в прямое противоречие с тем, на что опирался я. А это была подробная статья некоего В.Е. Бершадского (еврея, коль не ясно) "Как опровергнуть выверты пасквилянта" (в тему, правда? :) Вот, можешь почитать: тык Автор, кстати, русофоб (как мне показалось) и дико критикует наш язык, так что тоже вопрос - верить ему или нет. Может быть он подтасовывает факты? Короче он вещает: КУДЕСНИКИ («кудша — святость»), ВОЛХВЫ (««бааль хаов — хозяин духов»), ВОЛШЕБНИКИ («бааль эшеф — хозяин магов»). Ну, типа я ему поверил :) Правда он пишет, что это на "священном языке ИВРИ". Я об этом забыл, когда в последний момент прикручивал ссылки. Да, над этим надо поработать - ты меня убедил. И спасибо.
Цитата: Alex Morio Отдельно обращаюсь к фанфикоделу: не засоряйте больше ЛитКо подобным шлаком. Для этого существуют всякие там Дневнички и Фикбуки. Ога? Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь :) Хотя бы потому, что твоя точка зрения не является для меня хоть сколько-то авторитетной в подобных вопросах.
Под спойлером идёт речь о рассказе. В основном ответ Алеску, но думаю может быть интересно и другим. По идее, это надо было выкладывать после обсуждения, но так уж вышло. Так что решайте сами - читать или нет. Цитата: Zombo Создается впечатление, что он наоборот купается в лучах обрушившегося на него внимания, которого был лишен в детстве. Ага, и всё благодаря вам двоим ))) Не-а, в детстве, как раз, было очень много внимания. Вообще привык к нему. Так что и тут нечего отвлекаться на ерунду - всё внимание должно принадлежать только мне Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 7 июня 2017 01:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Zombo |
7 июня 2017 03:29
|
Аники
|
ЛалунаНа протяжении всей этой литературной войны, вы , приличные люди, подарили друг другу и всем читателям не мало возможностей называть вас по всякому. Как бы вам не хотелось притворяться сторонним наблюдателем, но вы тоже часть этой "литературной войны". Просто выступаете на другой стороне. И как бы в ваших мечтах не представлялась реальность, в которой вы сражаетесь с вселенским злом (Мориарти, например), но на деле вы не тяните на Шерлока, миссис Хадсон от силы. И поэтому заслужили право на достойные эпитеты в свой адрес не меньше моего. ЛалунаОбьясняю. Алекс посоветовал мне согласовать действия с Геном. Я, в ответ, посоветовала ему согласовать действия с вами, назвав вас его другом. А что? ;)
Ничего. На секунду показалось, что вы решили насадить нам ваших европейских ценностей, что совсем не удивительно учитывая вашу дружбу с таким манерным персонажем, как Ген. В отличие от вас, я не борюсь с мировым злом, ошибочно воображая себя образцом справедливости, который всегда прав и нехотя делится опытом с заблудшими душонками. Моя философия проста - Затычке место в соответствующем отверстии. ЛалунаАга, приличные люди... Теперь понятно, для кого Ген оставляет опознавательные маркеры))) Gen Beshenstva*сарказм |
|
|
|
Gen Beshenstva |
7 июня 2017 10:37
|
Ленивый активист
|
Zombo, ты вроде большой мальчик, а всё никак не научишься не переходить на личности. Кстати, как думаешь, может мне тоже позволить себе называть тебя и твоего друга по кликухе и тоже поливать нечистотами, как это делаете вы? Хотя нэ, слишком низко. Но моя философия тоже проста - пришёл в гости, так веди себя прилично. Не умеешь? Научат. Цитата: Zombo На секунду показалось, что вы решили насадить нам ваших европейских ценностей, О, как! Даже там, где нет, видишь. Не кажется странным? ))) Говорят, люди видят то, что хотят видеть. Кроме тебя радужная тема никого не интересует. К чему бы это? )) Цитата: zajchik За это, чтоб сразу все знали, я сниму с него 2 балла за то, что он не выложил работу в первоначальный срок, и еще 2 балла за то, что он не успел и ко второму. Я не помню точно, но если он еще и не уложился в знаки, тоже вычту соответствующее кол-во баллов. Так, что претендовать на высокие места он вряд ли будет... Всё в соответствии с правилами. Да, у меня ещё есть превышение объёма. Я изначально не претендовал на победу. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 7 июня 2017 12:22
--------------------
|
|
|
Лалуна |
7 июня 2017 15:10
|
Доно
|
Цитата: Zombo Как бы вам не хотелось притворяться сторонним наблюдателем, но вы тоже часть этой "литературной войны". Как вам угодно. Главное, что моя роль во всём этом никак не влияет на рецензирование рассказов, кем бы они не были написаны, в отличии от некоторых задействованых лиц. Цитата: Zombo И как бы в ваших мечтах не представлялась реальность, в которой вы сражаетесь с вселенским злом (Мориарти, например), но на деле вы не тяните на Шерлока, миссис Хадсон от силы. Вы знаете мои мечты? Дед Мороз нервно курит в сторонке... ;))) Моя скромная персона даже на миссис Хадсон не претендовала, а вы мне льстите. Цитата: Zombo И поэтому заслужили право на достойные эпитеты в свой адрес не меньше моего. Я вообще то не поливала никого из грязевого пулемёта, чужие куличики не рушила и лопаточку ни у кого не отбирала во время этих ваших военных действий под названием "Буря в песочнице". Так что пока ещё не отличилась. Цитата: Zombo В отличие от вас, я не борюсь с мировым злом, ошибочно воображая себя образцом справедливости Ладно, видно придётся обозначить мою позицию, для ясности, а то меня такими темпами возведут в ранг Сейлормун, без моего же ведома. 1) Я выразила своё мнение и привела доводы, по вопросу о праве участия рассказа "Цикл" в конкурсе . 2) Прочитав выводы Алекса, сочла нужным сделать замечание за грубость и открытую агрессию, направленную непосредственно на автора рассказа, а не на сам рассказ. Думаю это и так всем понятно и отпираться тут нечего. 3) Не люблю травлю (со школы :)). Gen Beshenstva далеко не ангел и получил по заслугам в прошлый раз. Как помнится, эта тема была исчерпана. Вы же вдвоём всё никак не можете успокоиться. Был бы на месте Гена любой другой пользователь, высказалась бы точно так же. На этом у меня всё, благодарю за внимание. На вопросы не по делу, провокации, и т. д. и т.п. отписываться не буду и так достаточно нафлудили. Философия моя тоже простая и отражена в подписи. Желаю всем троим перенаправить энергию на творческие успехи и приятное общение. Сообщение отредактировал ленивец - 7 июня 2017 22:14
--------------------
|
|
|
ленивец |
8 июня 2017 19:13
|
На земле и на небесах
|
TauriTaniya, Через радикал-фото вставляете фото в сообщение)) http://radikal.ru подробнее тут) Сообщение отредактировал ленивец - 8 июня 2017 19:13
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!
могу потеряться)))] |
|
|
|
Аннаэйра |
9 июня 2017 09:50
|
Семпай
|
Ну что ж... грхм. Поскольку обсуждение моей работы благополучно подошло к концу, я решила все же познакомить дорогих читателей с, так сказать, подоплекой всего написанного. Сразу предупрежу: рассказ является... э-э, воплощением прототипа идеи о «моих» драконах (они, наверное, почти у каждого есть, ня?), что со временем видоизменились и существенно доразвились, но прототип… прототип остался. Какой уж есть.
А теперь о деле.Итак, существовал мир. Ба-альшой и мо-о-окрый. То есть суши было немного. Пустынные континенты, редкие архипелаги, скалы, камни… жиденькая растительность и никаких высокоразвитых наземных форм жизни. Этакий инопланетный силурийский период, просим любить и жаловать. Но не суть, главное – в этом мире была развитая океаническая живность. И были драконы. Протодраконы. Маленькие и шустрые, лакомая добыча для подводных хищников. Взрослые особи и личинки еще могли защитить себя за счет хорошо развитого инстинкта «спасайсяктоможет», но вот яйца и куколки, в связи с неподвижностью, оказывались под угрозой, так что дракончики нашли свой способ выжить: начали откладывать яйца на тех самых архипелагах. Правда, чтобы их не затопило, нужно было забраться повыше, для чего видоизмененные плавательные пузыри этих малявок приняли на себя уже летательную функцию, накачиваясь водородом – естественным продуктом их жизнедеятельности, раньше служившим лишь для сохранения плавучести. И было бы все просто и замечательно… кабы не стрясся большой «бабах!». А именно – залет на эту идиллическую планету инопланетных паразитов, что и перевернули жизнь драконов с ног на голову. Но началось все очень и очень цивильно, с одной локальной драконьей популяции: поскольку металлические метеориты, что стали «космическими кораблями» для живых кристаллов, показались нашим драконам неплохой заменой обычным камням (что нужны были им для балласта), те наглотались их, дав кристаллам благодатную почву для роста и развития – теплую и влажную. Правда, в то время дракоши находились еще на довольно низкой ступени развития, поэтому температура их тела была немногим выше окружающей среды, а размером они были с двухметровую колбаску, так что даже при большом желании кристаллы не могли сожрать их за один-единственный день. Другое дело, что, пользуясь присущей активным паразитам способностью воздействовать на гравитацию, зараженные драконы смогли быстро расселиться по планете, невольно предоставив источник для заражения другим своим сородичам, так что мало-помалу «кристаллоэпидемия» распространилась повсеместно. Пользуясь возможностями своих паразитов, драконы смогли существенно прибавить в размерах (ведь теперь водородные пузыри их уже не ограничивали) и занять доселе не освоенную нишу воздушных хищников, пасущихся над открытым океаном. Правда, из-за этого им пришлось усовершенствовать метаболизм и повысить температуру тела (на радость паразитам), так что даже у таких крупных существ срок жизни был сравнительно невелик, однако, несмотря на все проблемы, драконы благоденствовали в своем личном раю… Пока не случился очередной «бабах!». Но другого плана: планета начала сохнуть. Почему – это другой вопрос, и драконам на него вряд ли ответить удастся. Но сохла. Довольно быстро. Суши стало больше, мировой океан превратился в серию более мелких морей, преимущественно не сообщающихся друг с другом. Единая драконья страна оказалась раздроблена, но эволюция – дама ленивая, так что в первую очередь бывшие владыки планеты пошли по наипростейшему пути: начали уменьшаться в габаритах. Еды мало, воды мало, меня тоже мало – все, прекрасно, кризис преодолели. Ну, разве что жить стали меньше, поскольку ненужные плавательные пузыри уже давненько атрофировались, а развить их заново – мука и скука, так что вся надежда на кристаллы-симбионты. И так продолжалось тысячи лет – воды становилось все меньше, мельчали и драконы. Появились новые виды, кто-то пытался освоить новые источники пищи, другие силились изменить метаболизм, некто даже предпринял робкую попытку освоить сушу, заняв свое место во влажных прибрежных лесах… но, увы, в конце концов все они потерпели крах, исключая эфемерный вид драконов с минималистическим взглядом на жизнь. Вот так и возникли мои «драконы-поденки». :) И поэтому они выжили – потому что нуждались лишь в самой малости, даже когда подводный вулкан превратился в одинокий кратер посреди знойной пустыни, а Колыбель стала плевком маслянистой воды, единственным ее источником на километры суши вокруг. Дожидаясь прихода дождя, они могли спать годами, вместе со своим дыханием замедлив и рост паразитических кристаллов, благодаря чему этот хрупкий баланс сил сохранялся в течение веков… Вы ищете здесь надежду? Ее нет. Это просто жизнь, какая уж она есть. Жестокая и безжалостная. Во всей своей чудовищной красоте. Спасибо за внимание! ^_^
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 июня 2017 11:47
|
Ленивый активист
|
Аннаэйра, спасибо за развёрнутый ответ. Было интересно узнать больше о вашем мире. Скажите, драконы обладали сознанием или они суть обычные животные? Цитата: Аннаэйра И поэтому они выжили – потому что нуждались лишь в самой малости Честно скажу, мне не нравится бессмысленности и хочется её немедленно прекратить, т.ч. вот такое подобие жизни, не симпатично. Однако, идея аскетичного образа жизни очень импонирует. Какое-то смутное ощущение присутствия этой идеи во время прочтения было, но явно не оформилось. Радует, что сейчас с этим разобрались. Цитата: Аннаэйра Это просто жизнь, какая уж она есть. Жестокая и безжалостная. Во всей своей чудовищной красоте. Умеете же вы красиво и метко говорить Стихи случаем не пишете?
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 12 ноября 2024 23:20 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|