Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
3 мая 2017 16:41
|
Ленивый активист
|
Цитата: Alex Morio И кто этого требовал? Слово "требование" не было использовано ни сторонниками идеи о включении крепких выражений, ни её противниками, ни мной лично. Цитата: Gen Beshenstva Так нет, позвольте включать маты в текст и выкладывать их на форум. В приведенной цитате о требованиях нет и речи (в других своих постах тоже не обнаружил, когда редактировал их по указанию модератора). Прошу привести цитату, где я использовал слово «требование». С вашей стороны было предложение о смягчении цензуры, назовём это так, а именно: Цитата: Alex Morio В общем, злоупотреб***ь им, конечно, не стоит, чтобы не привлечь мух - последние быстро слетаются на скверные миазмы. Более того, рекомендую, если можно избежать - избегать. Но если по замыслу совсем никак - пусть цензура прикрывает всё звёздочками *** вместо букв в середине слова, как было продемонстрировано мною в этом абзаце. «Позвольте включать маты» это моя личная оценка активного отстаивания своих позиций и общее впечатление от обсуждаемой темы. Я ошибся в оценке? Может быть, не отрицаю, но сложилось именно такое впечатление, которое озвучил. Цитата: Alex Morio Но нет, продолжают рассуждать о том, как плохо ругаться, прям святые все, что пипец. Далеко не святой и даже рядом не стоял. Так же, как сторонникам идеи "ЗА" хотелось высказать своё мнение, так же и мне, как стороннику "ПРОТИВ" хотелось высказать своё. Как это расценивается со стороны, другой вопрос. Цитата: Alex Morio Говорите, что я (или кто там ещё?) требую непременно мат в массы рассказы! Цитату мне, цитату! Не стоит так утрировать. Ещё раз повторю, слово "требовать" мною не было использовано, если было - цитату, и я извинюсь за излишнюю экспрессию. Цитата: Alex Morio Иначе - враньё и очередная провокация! Все посты открыты для общего чтения, т.ч. кто врёт или провоцирует очевидно. От себя скажу, что прибегать к лжи в то время, когда её элементарно просто вскрыть, было бы глупо (не говоря о каких-то нормах воспитания или ещё чего - на нормы многим плевать). Так что себя виновным в клевете на коллег по цеху не считаю. Что касается провокации, то если оценивать трезво, действительно это делаю. Поступок не красивый, должен признать. Цитата: Alex Morio И сколько бы вы не приводили на сей раз своих друзей/подруг Да их не надо приводить - они все здесь :) Цитата: Alex Morio я теперь требую ответа конкретно от вас - где я сказал, что хочу включить маты в текст и выложить их на форум. Где?!
Вы сделали такое предложение в этом абзаце: Цитата: Alex Morio В общем, злоупотреб***ь им, конечно, не стоит, чтобы не привлечь мух - последние быстро слетаются на скверные миазмы. Более того, рекомендую, если можно избежать - избегать. Но если по замыслу совсем никак - пусть цензура прикрывает всё звёздочками *** вместо букв в середине слова, как было продемонстрировано мною в этом абзаце. Надо отдать должное - ни к чему не призывали и даже рекомендовали воздерживаться. Но сама идея озвучена. Разве нет? Цитата: Alex Morio Конечно, не одно и то же. Ведь этикет или не этикет - выбор делает каждый свой. А если стоит чёткий и ясный запрет - вот это цензура. Нарушение ценза - карается, нарушение этикета - нет. У меня на работе предусмотрена система штрафов рублём за злостное нарушение правил общения в рабочем чате. Это цензура или этикет, как по вашей мысли? Выходит, что цензура из выше сказанного, ведь нарушение карается. Тем не менее, в письме от руководства было использовано словосочетание "рабочий этикет" и если работнику не нравятся такие правила общения с коллегами, у него есть варианты - не общаться в чате или уволиться, если уж так претят запреты. Подобная ситуация и у нас на сайте (в целом, а не в конкретном топике). Цитата: Alex Morio но если я всё равно продолжу сие действие - остальные будут либо не замечать, либо смотреть с осуждением. Либо выдавят вас из своего общества (не читайте эту фразу, как намёк, не раз говорил, что ценю вас как автора и критика). Цитата: Alex Morio Но если я нарушу запрет о цензуре - меня найдут и покарают надзорные органы (в данном случае - забанят работу, а то и автора). На мой сугубо личный взгляд это то же самое, что выдавить из своего общества за несоблюдение этикета (тем более, если разговор идёт не о светском этикете). Этикет — слово французского происхождения, означающее манеру поведения. К нему относятся правила учтивости и вежливости, принятые в обществе.Видов этикета несколько, но я выделил те, что имеют отношение непосредственно к нам. • общегражданский этикет — совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых гражданами при общении друг с другом.И его подвид: • этикет беседы — визуальной, телефонной, электронной и др.Поэтому правила поведения на сайте отношу к этикету, а не цензуре. Наши рассказы, могли бы выходить за рамки этого этикета, т.к. не являются беседой в прямом смысле, тем не менее являются частью общей заполнимости сайта (не знаю, как грамотнее сказать), на которую действуют правила, нравится это или нет. Если я вас правильно понял, то вы желали (не требовали), чтобы текстам рассказов дали автономию, я придерживаюсь позиции распространения правил и на них тоже. Уважаемый модератор, приношу извинения за то, что выложил этот пост почти сразу после Вашего замечания, начал писать его до того, как увидел Ваш пост. Продолжать войну с пользователем Alex Morio у меня нет желания, но ответить был должен. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО КОНКУРСУ. Мне понравилось, как Алекс Морио выдвинул предлагаемые темы - с подробным описанием. Что если давать подобные пояснения в рамках конкурса? Это даст понимание авторам чего конкретно от них требуется, а критикам позволит более объективно делать оценку. Так же у меня возник вопрос к теме "Экология в фэнтезийном мире". Её надо понимать, как буквальное обязательство писать все рассказы в жанре "фэнтези" или это может быть любая фантазия - параллельная вселенная, другие планеты и тому подобное? Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 20:29
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Zombo |
3 мая 2017 17:04
|
Аники
|
Раз тут завелся злостный подтеральщик, то я строго по сути вопроса, а то, как это здесь принято, обвинят не пойми в чем))) Больше символов Богу символов!!! Я вот тоже не понимаю этих искусственных ограничений. Как остановить разгулявшуюся музу, которую с таким трудом призывал? Вы тут ориентируетесь на выложенные рассказы, но лично мне пришлось порезать все три произведения, ориентируясь на заданный объем Эх! А сколько еще мог сказать Алексей, дай ему волю... даже до политики не дошли и до теории масонского заговора))) Так, по верхушкам прошлись и пора закругляться, а ведь не ограничивались бы слова правилами конкурса, можно было бы заставить администрацию поседеть)))) И опять мое личное мнение, что плюс минус страница - это мелочи. Никто же не заставляет писать именно столько, если текст в два раза меньше вышел, никто же за это бал снижать не станет. В конце концов есть нетленки типа: «For sale: baby shoes, never worn». Только для zajchik:Вот, кстати, предложение ведущему. Не голосование, ничего подобного. Просто ИМХО))) Провести маленький тур с короткими рассказами на заданную ведущим тему и соответственно коротким сроком. Скажем 100 слов и неделя времени (недели, конечно, много, трех дней хватило бы, но пусть будет). В общем чем больше символов будет дозволено использовать без штрафа - тем лучше. Если считаете, что какие-то рамки нужны, и у нас тут завелся бородатый любитель крепостных девок, то ограничивайте, но в разумных пределах. Сообщение отредактировал Zombo - 3 мая 2017 17:11 |
|
|
|
Elofrin |
3 мая 2017 17:13
|
Поэтический конформизм
|
Zombo, я не злостный - от даже раздобрел, не стал чистить последующие за моим списком тиранских требований сообщения! Да и просто хочется весенней доброты, а не от этого всего, что, не спорю, случается и будет иногда случаться)) Таки все люди. Все нормально, ведь буря утихла - и я утихну:)) Цитата: Gen Beshenstva Так же у меня возник вопрос к теме "Экология в фэнтезийном мире". Её надо понимать, как буквальное обязательство писать все рассказы в жанре "фэнтези" или это может быть любая фантазия - параллельная вселенная, другие планеты и тому подобное? Кстати, да)) Цитата: Alex Morio Поставим вопрос на голосование: Вариант А) 10500 символов без пробелов Вариант Б) 10000 символов Вариант В) 9000 символов Второй вариант мне нравится. Последнего, думаю, тоже вполне хватит, но согласен, что иногда очень не хватает лишнего десятка символов, чтобы добавить банальное и короткое описание чего-то, что могло бы дать такое важное пояснение происходящему. Особенно в диалогах. А здесь будет где вставить лишнее слово, предложение, абзац! Потому что приходится убирать значительно-важные предложения ради того, чтобы вставить еще более значительные. Даже сейчас все есть мысли, чтобы дописать свои рассказы. Там много не хватает, чего я бы хотел еще добавить. Так что, думаю, что этого кол-ва должно хватить. Да и цифра красивая (аргумент, да). Сообщение отредактировал Elofrin - 3 мая 2017 17:20
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
zajchik |
3 мая 2017 17:24
|
Сенсей
|
Цитата: Elofrin Цитата: Gen Beshenstva Так же у меня возник вопрос к теме "Экология в фэнтезийном мире". Её надо понимать, как буквальное обязательство писать все рассказы в жанре "фэнтези" или это может быть любая фантазия - параллельная вселенная, другие планеты и тому подобное? Кстати, да))
Кто у нас предложил эту темку??? Стар! Что ты подразумевала под "фентезийном" Любую фантазию или конкретный жанр фентези? Цитата: Zombo Провести маленький тур с короткими рассказами на заданную ведущим тему и соответственно коротким сроком. Скажем 100 слов и неделя времени (недели, конечно, много, трех дней хватило бы, но пусть будет). Давайте запустим сначала основной конкурс, а потом и об этом подумаем. Т.к. очень много было интересных тем, и мне нравиться твое предложение, обещаю подумать куда его можно втиснуть. Сообщение отредактировал zajchik - 3 мая 2017 17:27 |
|
|
|
Bis777 |
3 мая 2017 17:58
|
Доно
|
Всегда доверяю ведущему, ну раз иначе баталии не остановить, а конкурс побыстрее начать хочется то - Б Цитата: Elofrin Так что, думаю, что этого кол-ва должно хватить. Да и цифра красивая (аргумент, да).
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Whitemoon |
3 мая 2017 20:41
|
Доси
|
Голосую за Б - 10000. Интересно, а при оценке работ личностное отношение никак не скажется на итоге? Здесь явно видны все симпатии и антипатии участников. Мне вот очень понравилось, не помню у кого это было, то, что где-то в подобном конкурсе рассказы выкладывались без привязки к автору. На мой взгляд очень даже правильно. И на нашем огоньке, думаю, было бы как раз уместно. |
|
|
|
zajchik |
3 мая 2017 21:08
|
Сенсей
|
Цитата: Whitemoon Мне вот очень понравилось, не помню у кого это было, то, что где-то в подобном конкурсе рассказы выкладывались без привязки к автору. На мой взгляд очень даже правильно. И на нашем огоньке, думаю, было бы как раз уместно. Знаешь, меня тоже посещала эта мысль. Может вынести на голосование, а то я тоже хочу участвовать в становлении конкурса!!! |
|
|
|
Whitemoon |
3 мая 2017 22:29
|
Доси
|
zajchik, ну чудно же! Не? |
|
|
|
Starswan |
3 мая 2017 22:33
|
Доно
|
По количеству символов - я за 10000 знаков, вариант Б. Ограничения объёма быть обязаны, но не до уровня клетки. В конце концов нормально ужать в пару предложений свою мысль могут лишь опытные писатели, а мы новички. По поводу "Экологии в фентезийном мире" - когда я предлагала эту тему, я думала о классическом фентези, но если рассуждать здраво, то нет смысла зацикливаться именно на нём. "В мире фантазии" тоже вполне отвечает требованиям. Можно даже в обычном, нашем мире,но с элементами выдумки. Как в городском фентези или научной фантастике. По поводу волнений Whitemoon - я не стала бы сильно опасаться предвзятости. Она в любом случае есть (на уровне нравится - не нравится), а вот предвзятость к личности... Ну чтож, те кто не сможет взглянуть на текст как на текст - пусть позорятся со своей предвзятостью. В конце концов нас тут не так уж много, и всё как в деревне - все про всех знают. Но я лично верю, что все, кто будет писать или оценивать написанное, справятся с отделением козлищ от агнцев, вернее авторов от их текстов. И да, я не против схемы с порядковыми номерами, а не именами авторов. но вот работать это будет только на новичках. Не думаю, что можно спутать стили написания Алекса, Флавия, Элофрина и остальных, кто участвовал ранее. Так что уши фотографа всё равно будут видны на фотографии:) По поводу прав ведущего и обсуждения вопросов. Тут я придерживаюсь шаткой, двойственной позиции. С одной стороны - я За обсуждения вопросов связанных с механикой конкурсов - в конце концов нам же в них и участвовать, так что можно попробовать сделать их комфортнее ( Алекс, спасибо, кстати, за то что поднимаешь такие вопросы). С другой- если ведущий примет диктаторское решение и скажет - будет так - я подчинюсь без ярких проявлений неудовольствия. В конце концов, должна же быть какая-то плата за мороку и возню с нами? Сообщение отредактировал Starswan - 3 мая 2017 22:56
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 8 ноября 2024 17:44 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|