Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Seneca
1 мая 2017 00:03
Сообщение #1101

Сенсей
  • 68

Elofrin, Видимо да - не поняла)

Так, теперь мне всё стало понятно. Тогда да - я за символы. Ещё бы знать, как символы считать (я с Вордом на "вы" и последний раз 3 года назад что-то писала в нём), но я думаю, проводящие конкурс хорошо в этом разбираются, так что я молчу. Спасибо за разъяснения flowers

Сообщение отредактировал Seneca - 1 мая 2017 00:09
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Elofrin
1 мая 2017 00:13
Сообщение #1102

Поэтический конформизм
  • 119

Seneca, в Ворде, в самом низу, есть окошечко, которое называется "число слов". Если на него нажать, появится окно с подсчитанными символами с пробелами и без них. А также количество слов в тексте. И даже абзацев)

Сообщение отредактировал Elofrin - 1 мая 2017 00:16
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Whitemoon
1 мая 2017 13:16
Сообщение #1104

Доси
  • 17

Цитата: Alex Morio
Кстати, предлагаю следующее:
Кто за то, чтобы наделить победителя ЛитКо правом выбрать/придумать для следующего конкурса любую понравившуюся ему тему по своему усмотрению на первый тур? Более того, предлагаю ввести это нововведение прямо сейчас. И заменить одну из "фавориток" любой другой, какой захочет зайчик. Что скажете?

За!

Сообщение отредактировал Whitemoon - 1 мая 2017 13:57
zajchik
1 мая 2017 14:07
Сообщение #1105

Сенсей
  • 68

Окончание сбора голосов завтра.

Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 20:21
Elofrin
1 мая 2017 18:01
Сообщение #1107

Поэтический конформизм
  • 119

Реебяяяята и девчата, что скажу сейчас, обалдеете. Голосование на конкурсе Диджитал-то началось! Во как. Так что, милости просим к нашему шалашу. Он ждет ваших голосов. Тем более, что работ всего три! С этого тура можно посетить нас с работой "Вне конкурса". Так что, давайте, забегайте на огонек.

Сообщение отредактировал Elofrin - 1 мая 2017 18:02
--------------------
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
1 мая 2017 18:17
Сообщение #1108

Ленивый активист
  • 102

А с zajchik-то не забалуешь - сразу покажет кто в доме хозяйка ;) Вроде бы и пушистые лапки, а в шкапчике припрятана пара ежовых рукавиц super
Кто за то, чтобы наделить победителя ЛитКо правом выбрать/придумать для следующего конкурса любую понравившуюся ему тему по своему усмотрению на первый тур?

Я "ЗА".
Более того, предлагаю ввести это нововведение прямо сейчас. И заменить одну из "фавориток" любой другой, какой захочет zajchik.

Мне кажется, что это не своевременно, но если другие коллеги выскажутся "ЗА", то так тому и быть.
Цитата: Seneca
Люди здесь, просто пытаются, "вырастить" конкурс от обычного форумного до какого-то более менее похожего на профессиональный.

Как приятно, когда наша общая цель так лаконично выражена. Да, именно это мы и пытаемся делать всё это время.
Лично меня этим и заманило сюда.

И Литко один из самых интересных конкурсов, что я вообще видела (немного конечно, но видела). Так что это в какой-то мере плюс! У меня знакомые ваши рассказы читают, а ведь форумов уже много лет не посещают. И многим, кому советовала, понравилось)

Очень приятно это слышать. Спасибо, что поделилась, обратная связь для авторов имеет большое значение.

ОБЪЁМ.
Мне казалось, что вопрос уже закрыт, т.к. большинству коллег пришлась по душе система символов.... Нэ?
Цитата: Elofrin
А предложение считать просто листами, не авторскими, а вордовскими, то оно так и считается. По листам. То есть, дается задание, например, написать три листа. Пишем на три листа.

Да, я имел в виду именно это.

Просто для справки.
Я вас дезинформировал:
Цитата: Gen Beshenstva
Так вот, мой друг предложил измерять страницами Word, говорит, что это общепринятый стандарт.

Вчера обсудил снова эту тему и вот, что выяснилось - все три системы измерения объёма: слова, символы и страницы (авторские страницы мы не обсуждали) являются стандартными. Единой общепринятой системы нет, и в каждом конкретном случае может быть использовано одно из трёх решений. Для примера, когда друг писал англоязычный текст для конференции, проходящей в Греции, было условлено, что текст измеряется словами. Для написания нескольких статей на русском языке (кажется для проф. журналов), условлено было измерять страницами Word с диапазоном (например, от 5 до 10 страниц). А система измерения знаками распространена, как раз, в разного рода литературных конкурсах (но и другие системы там могут иметь место). Так что вроде бы вопрос уже решёный.

Просьба. Напишите примерное количество символов (или "от" - "до"), приходящееся на одну страницу Word. Надо же хоть примерно представлять объём. Ещё будет не плохо, если этот ориентир всё же добавят в описание конкурса при его перезапуске - для понимания чего от тебя хотят. Если чудом появятся "зелёные" новички, им это будет подмогой, т.к. реально хорошо чувствует символы только постоянно пишущий автор. Это тоже своего рода навык.

P.s. Возможно выше уже писали, не заметил.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 мая 2017 23:20
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Bis777
1 мая 2017 20:34
Сообщение #1109

Доно
  • 85

За)

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Seneca
1 мая 2017 23:41
Сообщение #1110

Сенсей
  • 68

Я тоже ЗА!

--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Zombo
2 мая 2017 00:15
Сообщение #1111

Аники
  • 34

Голосую за темы:
Странные отношения и странности в отношениях.
Затерянный мир
Стереотипы и предрассудки.

Сообщение отредактировал Elofrin - 3 мая 2017 15:44
Лалуна
2 мая 2017 01:12
Сообщение #1112

Доно
  • 85

Alex Morio
Кто за то, чтобы наделить победителя ЛитКо правом выбрать/придумать для следующего конкурса любую понравившуюся ему тему по своему усмотрению на первый тур?

Думаю интересная идея. В конкурсах рисования ведь тоже так. Я - за.
В этом туре, правда, мы уже почти закончили голосование и вроде выбрали темы.

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Bis777
2 мая 2017 08:43
Сообщение #1113

Доно
  • 85

Добрый день!

Приглашаю всех желающих проголосовать за работы участников конкурса рисунков для традиционных техник исполнения.
Оценить духов -хранителей мифических родов.

Так же для всех желающих поучаствовать объявлена тема 2 тура.

Сообщение отредактировал Bis777 - 2 мая 2017 08:43
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Elofrin
2 мая 2017 14:41
Сообщение #1114

Поэтический конформизм
  • 119

В связи с тем, что происходит на форуме

Во-первых: сообщение #1181 от Zombo будет либо отредактировано модером, либо скрыто от глаз, если в нем не произойдут изменения, внесенные автором, исправляющие нарушение данного раздела (флуд) и выяснение отношений со всеми им вытекающими обвинениями. Исправить самостоятельно можно ровно до окончания этих суток...

Во-вторых:
все сообщения в течении трех-четырех последних страниц, расцениваемые как флуд (выяснение отношений, оскорбление, угрозы, клевета и прочее, что не относится к форму творчества), будут удалены, поскольку давно должны были перейти в лс опонентов. До конца этих суток участникам предлагается возможность исправить все самим. В противном случае, исправлю я. Кто и когда исправил - я узнаю.

В-третьих: продолжение споров с переходом на личности будет расценено аки флуд и нарушение правил нашего терема. Вашу реакцию на эти замечания - мне в личные сообщения. Здесь это будет посчитано за флуд. Участники, не получавшие устного предупреждений, при плохом поведении будут выслушивать нотации и получат его, а при повторном нарушении словят космических звездюлей (штраф\предупреждение). Кто уже получал от меня наговор ранее, но решил еще раз нарушить правила - получает штраф\предупреждение сразу: это, в первую очередь, касается Zombo и Gena Beshenstva.

Если это безобразие будет злостно повторяться, а правила игнорироваться, я имею право всучить бан, не дожидаясь набора вами всей шкалы предупреждения...

В-четвертых:
в своих закрытых лс вы вольны изъясняться как пожелаете, но не выливать это сюда и прилюдно обсуждать. Нам эти спектакли ни к чему. Раздел для конкурсов, повторяюсь. Все жалобы и претензии - писать мне. Уже говорил. Чего-то хотел еще, но забыл, если вспомню, допишу. В общем, общаемся по темам конкурса. Удачи. И ведите себя уже хорошо.

Сообщение отредактировал Elofrin - 2 мая 2017 23:49
--------------------
--------------------
Здохновение
zajchik
2 мая 2017 23:11
Сообщение #1115

Сенсей
  • 68

Добрый вечер! Закончилось голосование по выбору тем для Литературного конкурса. Что мы получили в итоге?
Экология в фэнтезийном мире - 4
Странные отношения и странности в отношениях - 4
Затерянный мир - 4
Так сохнет краска - 4
Артефакториум - 4
Стереотипы и предрассудки - 4
Теперь я понимаю, почему Gen голосовал последним... Надеюсь вы простите мою неопытность. Во избежании повторного голосования и на правах ведущего, я обнулю свой голос.
И мы получим следующее:
Экология в фэнтезийном мире - 4
Странные отношения и странности в отношениях - 4
Затерянный мир - 4
Стереотипы и предрассудки - 4
Все голосовали за то, чтоб победителю предыдущего конкурса предоставить право выбора темы. Надеюсь вы не закидаете меня тапками, но я воспользуюсь этим правом сейчас. Я убираю тему "Стереотипы и предрассудки" т.к. считаю ее опасной в связи с последними течениями на форуме. Остальные три распределю по турам.

Перейдем к вопросу объема текста. Все высказались за знаки. Отлично! Теперь посмотрим как здесь обстоят дела.

Я взяла тексты из I тура первого запуска конкурса. Вот, что получилось:

Итак, среднее кол-во знаков в слове 5,66
Как видно выше ни один текст значительно не дотягивает до 10500 знаков, как предложил Алекс.
Округлим полученное среднее значение знаков в слове до 6 и воспользуемся формулой Алекса(спасибо, кстати, ему за нее). Получим 6*1500=9000 знаков. Я думаю полученный результат более сопоставим с реальными значениями. Поэтому данный расчет будет использован мной для вычисления объемов по всем турам, а также превышений над ними, за которые(я напоминаю) будет штрафоваться автор.

В ближайшие дни я объявлю о начале Литературного конкурса.

Сообщение отредактировал zajchik - 2 мая 2017 23:21
Gen Beshenstva
2 мая 2017 23:35
Сообщение #1116

Ленивый активист
  • 102

Цитата: zajchik
Теперь я понимаю, почему Gen голосовал последним... Надеюсь вы простите мою неопытность.

:) Да, именно по этому :) Впереди ещё много неожиданностей, т.ч. без претензий - набирайся опыта и удачи stareyes
Во избежании повторного голосования и на правах ведущего, я обнулю свой голос.

Надеюсь вы не закидаете меня тапками, но я воспользуюсь этим правом сейчас. Я убираю тему "Стереотипы и предрассудки" т.к. считаю ее опасной в связи с последними течениями на форуме. Остальные три распределю по турам.

Мудрое решение, поддерживаю.
Получим 6*1500=9000 знаков. Я думаю полученный результат более сопоставим с реальными значениями.

Благодаря приведённой таблице очевидно, что это наиболее верное решение.
Поэтому данный расчет будет использован мной для вычисления объемов по всем турам, а также превышений над ними, за которые(я напоминаю) будет штрафоваться автор.

Спасибо, что берёшь на себя труд пересчитать штрафную таблицу.

P.s. Я выслал тебе на почту все теги и таблицы, с помощью которых я вёл подсчёт баллов. Надеюсь пригодится.

Повторю свою просьбу.
Цитата: Gen Beshenstva
Просьба. Напишите примерное количество символов (или "от" - "до"), приходящееся на одну страницу Word. Надо же хоть примерно представлять объём. Ещё будет не плохо, если этот ориентир всё же добавят в описание конкурса при его перезапуске - для понимания чего от тебя хотят. Если чудом появятся "зелёные" новички, им это будет подмогой, т.к. реально хорошо чувствует символы только постоянно пишущий автор. Это тоже своего рода навык.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 мая 2017 23:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
zajchik
3 мая 2017 08:43
Сообщение #1117

Сенсей
  • 68

А чем вы руководствовались при выборе? Подозреваете, что авторы будут пользоваться абсолютно тем же набором слов? Ну, я надеюсь, что лексикон у нас выходит за границы текстов прошлого конкурса и конкретно первого тура.

Если вы посмотрите тексты, то увидите, что среди них есть разные жанры и фантастика в том числе. А еще там есть мой рассказ, состоящий только из диалога. Именно из-за разнообразия я их и выбирала. Вы ведь тоже приводили примеры текстов, но я вас не упрекала ограниченности лексикона.

Ну и да, я старался дать писателям побольше простора для творчества и будет весьма неплохо узнать, почему вы решили это пространство урезать?

Я никого не в чем не урезала. В приведенных мной текстах есть и предлоги и длинные слова. И несмотря на это, они далеки от 10500 знаков. Вы старались дать больше простора. Я же хочу оставить прежний объем. Вот и все.

А ведущие могут типа вообще всё на своих "неведомых правах" делать? А я на правах писателя, могу свой голос обнулить? Может ещё кто-нибудь? В очередь, в очередь, не толпитесь!

Вас так затронуло, то что я отказалась от тем, которые мне нравились? Мне тоже очень жаль! Я ведь на "правах ведущего" не ущемила чьи - либо другие права. Ваш голос засчитан, как и все остальные.

Alex Morio, я приношу извинения, если была с вами резка. Я девушка, иногда через чур эмоциональная. Пожалуйста, все ваши претензии и предложения адресуйте в мне ЛС. Я думаю мы сможем найти общий язык и без пререканий. Не подрывайте мой итак не особо высокий авторитет в роли ведущего.

Все обсуждения по поводу Литературного конкурса завершены. Всем спасибо за участие.

Сообщение отредактировал zajchik - 3 мая 2017 08:45
Starswan
3 мая 2017 09:01
Сообщение #1118

Доно
  • 85

Зайчик, а почему за основу были взяты рассказы именно первого тура? Там ведь традиционно самые малые объемы. Если брать мои рассказы - то в первом было 7900 знаков без пробелов, а во втором- уже больше 15000. Разница почти в 2 раза. Я просто боюсь, что в 9000 ужимать придется уж совсем по зверски:(

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
zajchik
3 мая 2017 09:45
Сообщение #1119

Сенсей
  • 68

Стар, не переживай! В первом туре объем был 1500 слов, что по расчету примерно 9000 знаков. У тебя было 7900 знаков. Все у тебя прекрасно.

Так, смотрим второй тур: у тебя 2263 слова(я убрала всякие твои звездочки, так как они тоже теперь будут считаться), при норме 2200 слов. По знакам: у тебя получилось 12 383 знаков без пробелов(только что закинула твой текст про грехи в ворд), когда я тебе предлагаю поместиться в 13200 знаков. Видишь и по второму туру ты тоже проходишь!

Для третьего тура будет 19200 знаков.

Сообщение отредактировал zajchik - 3 мая 2017 09:48
zajchik
3 мая 2017 11:01
Сообщение #1120

Сенсей
  • 68

Дорогой Алекс! Я не поленилась и добавила тексты двух запусков первого тура. Красным выделены объемы, превышающие заданные рамки. Только один текст оказался больше предлагаемых мной 9000 знаков. Один текст - это не показатель.

Я не понимаю, в чем вы пытаетесь меня убедить. Я экономист и не знаю такого понятия как "золотая середина". Если вы просто хотите увеличить объемы работ, так и напишите. Но я заранее говорю, что я против. Сейчас вы только отнимаете мое время и затягиваете перезапуск конкурса. Если бы я сразу согласилась, на все ваши предложения, то думаю, сейчас таких проблем не возникло бы.
Быстрый ответ Ответить
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 15:44

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры