Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
RaiNocta |
30 апреля 2017 12:55
|
Доно
|
Весело тут у вас) Застыдили хором Зомбо, а ведь Ген и не обиделся-то. Вообще тертых форумчан сложно обидеть) Вот Зомбо и вспылил. По поводу цензуры, проблемы-то на самом деле нет. Да, я против цензуры любого вида в искусстве. Но на сайте не совсем цензура, а, скорее, правила общения для тех, кого вдохновляет отсутствие вероятности получить за хамство и мат в глаз. Поэтому правила насчет мата есть в постах про обсуждение. Мат в рассказах? Да никто и не собирается такие вещи писать, как видно из постов и всего раздела творчества. Тем более надо еще суметь написать так, что бы какое-то словечко все не испортило. Ведь на то и придумала публичное обсуждение. Минусуйте, если что покоробило. Нет, вряд ли кто-то пойдет на масштабные жанровые эксперименты на этой крошечной площадке. И главное. Если есть что-то такое неприятное в тексте рассказа, то все решается модером в индивидуальном порядке. Если есть умысел автора текста потроллить, обидеть, спровоцировать срач, то тут уже нарушение правил сайта, и модератор решит предупредить, удалить, а то и забанить. Такое было ведь. Вот и все Да, и Пы.Сы. Я скорее на стороне Алекса и Зомбо. Бранные слова люди узнают не в библиотеках)) Сообщение отредактировал RaiNocta - 30 апреля 2017 14:03
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
Elofrin |
30 апреля 2017 12:58
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Так вот, мой друг предложил измерять страницами Word, говорит, что это общепринятый стандарт. Страницами измерять - это подгонять рассказ тютелька в тютельку с размером листа, придется максимально сжимать текст. А ведь рассказ может состоять преимущественно из диалогов - такие уже были. А вообще о таком не слышал, кроме того, что есть авторская страница - это 22—23 страницы или около 40 тысяч знаков. Иногда пишут, мол, принимаем, начиная с одной авторской страницы. Но чаще всего, в плане рассказов, вижу именно подсчет по символам с пробелами. И это в разы удобнее. Так что я за подсчет символов. О новичке я только узнал сейчас, ночью не сидел на форуме, а потому, надеюсь, прочтет, что моя просьба не грубить распространяется на всех участников форума. На основании модератора форума, выражения, с чей-либо стороны, нарушающие правила и носящие яркий грубый характер в сторону оппонента, будут рассмотрены мной как нарушения, если повторные просьбы успокоиться будут вами проигнорированны...Возвращаемся к темам конкурсов. Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 20:11
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Whitemoon |
30 апреля 2017 15:14
|
Доси
|
Интересно наблюдать, как люди с разными интересами и разными взглядами пытаются создать что-то одно целое. У каждого своя правда, каждый знает как лучше и как должно быть, так сказать создаёт по своему образу и подобию. С одной стороны конкурс это хорошо, он позволяем человеку развиваться и расти. С другой же он загоняет автора в определённые рамки (а судя по тому, что тут пишут, некоторые оградили себя прямо-таки заборищами). Но раз уж ввязался в это дело - играй по правилам до конца. Я тут новичок и не в курсе, есть тут какая-нибудь "большая шишка"? Пусть установит одни правила по которым будут играть все желающие, или выберите себе такового. И опять же, никто не отменял голосование. На счёт нецензурной: не нравится - не читай, не оценивай. Это ведь личный выбор каждого (но опять же, всё это "заборы") Вот такие мысли возникли у меня в голове |
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 апреля 2017 15:40
|
Ленивый активист
|
Дорогие друзья и коллеги.Мне очень приятно быть в центре вашего внимания, каким бы оно ни было, но тем не менее к делу это не имеет ни малейшего отношения. Поэтому прошу всех, в том числе и друзей, оставить мою нескромную персону в стороне и перейти непосредственно к конкурсным вопросам, если они ещё остались. Подозревать меня в мировом заговоре запретить не могу, т.к. каждый волен думать, что хочет. yaspegica моя подруга и я обратился к ней с просьбой проголосовать за понравившиеся ей лично темы. За дальнейшие её действия ответственности не несу, однако благодарен, ибо мне было приятно. Всем друзьям и коллегам, которые выразили свою поддержку большое спасибо. Elofrin, большое спасибо за пост выше. Ты сказал всё то, и даже больше, что я сам хотел сказать, но придержал. Подписываюсь под всем тобою сказанным. Цитата: Elofrin Поскольку с каждым допустимым нарушением будет расти дозволенность этого нарушения. Так оно и бывает. Так оно и распространяется. Совершенно согласен. Всё именно так и бывает. Допустили давать ссылку на неудобочитаемые (в рамках форумных правил) рассказы. Это ли не значительный шаг на встречу свободословным авторам? Этого ли не достаточно? Так нет, позвольте включать маты в текст и выкладывать их на форум. Где весомая разница между ссылкой и выложенным текстом, чтобы так отчаянно бороться за отмену действующих правил? (и не надо говорить, что мол да, она настолько незначительная, что могли бы разрешить выкладывать сами тексты). Считаю, что вам и так более чем пошли на встречу, более чем вошли в ваше положение. Небольшое послабление в виде исключения, которое сделала S.I. уже стало постоянно допустимым при Elofrin. Вы и так можете праздновать победу. Цитата: RaiNocta Но на сайте не совсем цензура, а, скорее, правила общения для тех, кого вдохновляет отсутствие вероятности получить за хамство и мат в глаз. Вот о том и речь. У меня на работе тоже запрещено использовать мат в рабочем чате. «Это нарушение Конституции РФ!!! И попранием моих человеческих прав!!!» - так должны были вскричать возмущённые работники компании? Нет, никто ничего подобного не говорит, т. к. все понимают, что это правила этикета, которые приняты в данном месте (этикет и цензура не одно и то же, для справки). На заводах, соблюдения такого этикета от работников не требуется. Так можно отправиться работать туда и ругацца в волю. Неудачное сравнение? Я считаю удачное. ИМХО. Объём. Слова, страницы или символы? Что же выбрать :) Сказать по правде — мне всё равно. Писать вам, решать вам. Лично мне было бы удобно мерить страницами, т. к. ещё со времён школьных сочинений это знакомо и понятно. Тем не менее, я не совсем хорошо это представляю в рамках форума. Измерение символами для меня просто мозговынос. Точка, запятая, тире, двоеточие, скобки и т.д. — это всё символы и они все будут учитываться. Мне и словами то было трудно мерить, т. к. я не понимал сколько это страниц. Однако, если пишущим авторам всё понятно и хорошо подходит, то не смею возражать — делайте так, как вам удобно. Ведь именно это и была всегда наша цель (если кто забыл) развивать и улучшать. Цитата: Alex Morio А ваш друг умеет в логику? Потому что по логике измерять страницами ворда - это как бы совсем плохо. Очень плохо. Мне кажется (или я ошибаюсь?) можно было обойтись без язвительных замечаний. Это было предложение, не более. Цитата: Alex Morio Я союзы и предлоги и ценю, и уважаю, и отношусь к ним хорошо, в общем. 6+1=7. 7*1500(слов по ограничению в первом туре)=10500 - слов без пробелов на первый тур. Посмотрим, умещаются ли в этот объём наши тексты? "Леший" - 7208, "Герцог и Серая Мышка" - 9152, "Анжелика" - 9052. К слову, вы можете заметить, что кол-во слов у меня было 1727, у stilihon400flavii - 1500. И Кстати, "Леший" уложился в 3 ворд-страницы, а "Герцог и Серая Мышка" в 4, как и мой. Но это так, к слову... Ситуация немного прояснилась, но я не дружу с математикой, поэтому понять, как так выходит не в состоянии. Вроде система рабочая. И это хорошо. Сообщение отредактировал Elofrin - 11 мая 2017 20:18
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 апреля 2017 21:09
|
Ленивый активист
|
Цитата: manyashka-kun Ну, чтож...Присоединю свой "зелёненький" голос к общему хору завсегдатаев )) И молодец, что присоединила. Рад его услышать. Цитата: manyashka-kun Если всё время то тут, то там упоминать мат, то он плавно может влиться в обиход. От и я так думаю. Цитата: manyashka-kun Но это как о нетрадиционной ориентации. Её не пропагандируют, но со всех сторон говорят, что это нормально. Никого уже этим не шокируешь. Некоторые даже считают, что это модно. Вот это точное наблюдение. Так оно и есть. И полностью с тобой согласен в отношении понимания цензуры (цитировать не буду и так понятно). Цитата: manyashka-kun Кхм...я как раз один из тех новичков, которых путём хитрых уговоров и сладких пряников заманили на конкурс )) hey Да...Ген - стратег. Получив плюшечку и доброе слово, очень сложно было не "отработать" полученное внимание....Ладно, не буду раскрывать всех ходов и хитростей... Тс-с-с-с.... Не раскрывай моих секретов ))) Всем сказал, что в конкурсы загоняю пытками и плетьми — пусть так и думают. Я же тиран, а тут вдруг - пряники, слова добрые.... Тс-с-с-с! Цитата: manyashka-kun Участвуя как-то в небольшом литературном сообществе на майл.ру в конкурсе, было правило, что тексты присылались независимому человеко, который давал номера и выставлял работы анонимно. Автора не было. Оценивалось лишь произведение №...Как в контрольной закупке, образец под номером. А ты у нас с опытом ;) Это ценно в моих глазах. Цитата: manyashka-kun Массовка? Может быть. Уточню, что это не мои слова. Это вывод из сказанного несколькими сторонними наблюдателями в адрес наших творческих проектов (ники не буду называть, это не имеет отношения к делу). Цитата: manyashka-kun Так что считаю всё честным. Пусть зеленые (не буду указывать пальцем lny хи-хи...) стараются и подтягиваются. Искренне верю в неподкупность судей, в честность конкурса. Иначе, зачем тогда участвовать? Это реальный шанс вырасти! В общем, буду стараться по мере сил... Отличный настрой! Желаю творческих успехов и роста. Рад, что нашёл тебя на просторах нашего сайта и плетью загнал сюда )))) Большое спасибо за оказанное нам доверие, мне приятно услышать добрые слова в наш адрес, т. к. успел выслушать довольно много негативщины и упрёков (не лично к себе, а к нашему кружку). Цитата: Alex Morio Повторю вновь (и буду повторять столько, сколько нужно): разделяйте личность творца с тем, что он изобразил. Что автор и изображаемое им не идентично - со школьной скамьи усваивается и с неё же усваивается то, что именно личность автора порождает изображаемое (не зря же мы биографии учили). Один будет писать про расчленёнку и извращения, другой про спасение людей и целомудрие. Вот этот выбор и определяется личностью автора. По этому полностью разделить невозможно, всякий творит по образу и подобию своему. Вы наверное не согласитесь? Имеете право. Я же останусь при своём мнении. Цитата: Alex Morio Или вы считаете, что услышав на улице крепкое выраженьице и перенеся его на бумагу, применив в тексте для передачи конкретно той речи, который использует персонаж (а равно для создания нужной атмосферы и частичного раскрытия его характера) мы тут же "опускаемся" до какого-то там кем-то там определённого уровня? Позвольте, я не имел в виду, что вы как человек опускаетесь. Мало того, каждый из здесь присутствующих авторов может материться за пределами сайта так, что и сапожник удивится — откуда нам знать? — но здесь-то мы этого себе не позволяем. Наверное тут вопрос в ориентирах. Кто из писателей для вас является авторитетом? На кого вы ровняетесь, как на величину, до которой хочется расти, как автору? Я на классиков. Вы скорее всего на кого-то другого. Тогда мы и не сможем прийти к какому-то общему знаменателю (хотя это и так очевидно). Пожалуй начать надо было с этого, а не заканчивать. Цитата: Alex Morio Не будьте столь категоричным, я вас умоляю. Да поймите же, что я не могу быть против вашей свободы выбора — она вам не мной дана, и потому вы можете писать о чём угодно и как угодно. Здесь я хочу отстоять те границы дозволенного, которые у нас были до сего момента. Не больше, но и не меньше. И сопротивляюсь я именно вседозволенности, а не вам или кому-то ещё лично (правда вопрос уже решён). Цитата: Лалуна Гоголь обошёлся без конкретики, образ не пострадал. Вот и вы можете обойтись. ;))) Вот что для меня является эталоном. Но у вас может быть по другому. Чей эталон должен стать ориентиром для проекта? Ни мой, ни ваш, т. к. у каждого автора свои взгляды, но рамки допустимого должны же быть обговорены? Вот они и установлены правилами, как мне кажется. Не может общество жить без законов — все друг другу шею свернут в боях за правду, любовь и кусок послаще. Цитата: Alex Morio Напомню вам, что во времена жития Гоголя цензура была закреплена на государственном уровне. Мне хочется верить, что Николай Васильевич сам был личностью нравственной и стало быть ему самому было бы неприятно использовать в своём тексте брань и непотребства. Цитата: Alex Morio Могу обойтись, ваша правда, но захочу ли? Имею право ведь и не захотеть (никому не должен), и вы, естественно, имеете полное право не читать произведения с пометкой 18+ и соответствующим предупреждением. Безусловно. А я имею право не желать видеть такие произведения опубликованными у нас на форуме (хотя этот вопрос уже, к счастью, закрыт). Извиняюсь за ассоциацию, не хочу ею вас лично оскорбить, но такая вот картинка возникла. Будто гопника заставляют говорить литературным языком, а он яро сопротивляется насилию. Выглядит абсурдно. Алекс, вы очень высоко цените свободу, поверьте я тоже ценю и отнимать её у вас у меня нет ни желания, ни права. Чему будет служить ваш талант - ценностям или порокам — ваш выбор. Я только не хочу, чтобы на форуме была вседозволенность. Вот и всё (но это я уже повторяюсь). Цитата: Alex Morio Раз администрация на правах собственника устанавливает здесь законы и правила, которые претят самой конституции То есть по вашей мысли, если хозяин дома или ресурса выставит требование, чтобы находящиеся на его территории не матерились, не пошлили и тому подобное, он нарушает Конституцию? О_О Кстати, хорошо, что о политике нельзя, а то мы я сказал, что следует сделать с этой конституцией :))) Цитата: Alex Morio Кхм, кхм, я думал вы доросли до того момента, когда понимаешь, что белого и чёрного в этом мире почти нет. Ну или вообще нет. В нём скорее все оттенки серого слились, это да. Мир таков, каково ваше мировоззрение. У вас мир серый — так это ваш мир, я живу в другом :) Вспомнилась английская, кажется, пословица: «Ночью все кошки серы»... Цитата: Alex Morio А вот разделение на белое и чёрное, на мой взгляд, это свойственно обычно "детям от морали". Для творца это так вообще неприемлемо. Вы меня не поняли. Я говорил не о категоричности (хотя считаю, что по ряду вопросов должно быть именно категоричное суждение) и уж тем более не призывал отказаться от гибкости ума, которую высоко ценю в людях, и широты взглядов. Я привёл несколько примеров, чтобы донести свои мысли, но они так и остались неуслышанными/непонятыми. Есть ли смысл пытаться снова? Думаю, что нет. Я бунтую против вседозволенности и подмены ценностей, против перевёртышей, против нежелания людей называть своими именами пороки и уж тем более за попытки их возвысить. Можете вы это понять? И знаете, если для того, чтобы иметь хоть какой-то внутренний стержень и не позволять себе опускаться; для того чтобы отличать полезное, доброе от дурного, надо быть ребёнком, то я согласен оставаться им до смерти. Цитата: Alex Morio Если мыслить столь категорично, не пытаясь даже взглянуть на что-то с разных сторон, можно ли написать что-то стоящее? Нельзя. Но если у автора нет ориентиров, если для него всё едино, он тоже ничего стоящего не напишет. Цитата: Лалуна Наше с вами виденье мира совпадает. :) Но то что он серый, не отменяет факт, что есть вещи, которые вредят, а есть те, что приносят пользу. Именно потому, что у тебя всё же есть ориентиры и принципы диалог продолжается. Цитата: Лалуна Тут я тоже с вами согласна. Надо уметь мыслить и выбирать, но всё же нужен ориентир. Именно. Цитата: Alex Morio Единственное решение, которое пришло мне на ум - это выдавать больше плюшек. Каждому участнику - грамоту. Среди новичков ввести приз "лучший старт на конкурсе "БС 2017 Январь-Июнь (например)", и всякие "медальки" вроде "лучший стих в номинации... на конкурсе..." или "приз зрительских симпатий" и всё в таком духе. Хорошая идея. Понравилась. Цитата: Alex Morio С другой стороны крутится у меня в голове идея проводить командный конкурс стихов, где все делятся на пары "ветеран - зелёный" и места также "общекомандные". В таком случае у "ветерана" появится стимул общаться с "зелёным", показывать ему как "надо", объяснять, разжёвывать... но сами понимаете - время, упёртость "я так вижу" и пр. шероховатости, которых обычно нет в "ровно на бумаге", могут заруинить катку. Думайте, в общем. Весьма интересная идея. Надеюсь, мы ещё вернёмся к этому вопросу. Alex Morio, не даёте вы мне спуску, только на одно отписался, а вы уже другое заготовили :) А если честно, то я наверное даже соскучился :) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 мая 2017 18:19
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Seneca |
30 апреля 2017 23:12
|
Сенсей
|
Я за вами не успеваю Цитата: Elofrin Так что я за подсчет символов. - Я того же мнения. Подгон под страницы это конечно хорошо, но неграмотно. Это упрощение. Так что даже я ничего не пишущая ЗА СИМВОЛЫ ИЛИ СЛОВА! Цитата: Alex Morio Думаю, что согласны, иначе это лишает смысла вообще какой бы то ни было запрет. Запрет должен быть обоснован. А обоснование для цензуры на сайте, позвольте спросить где? То есть, что мы имеем: мой стих удалили за слово "прид**ок", как оказалось оно запрещёно здесь. Допустим, но как я мог об этом знать? Ведь получается все его синонимы типа "ду**к", "им**ил", "бол**н" и т.д. - все они тоже вполне могут быть здесь запрещены. Но как я могу об этом догадываться? Никак. Мог бы - смело пошёл бы участвовать в "битве экстрасенсов". Итак, условие моё таково: пусть в свободном доступе (ведь это относится к законодательству, значит, должно быть открыто для всех) на сайте выложат список абсолютно всех запрещённых на нём слов. Что говорите? Абсурд? Ну так сами до него довели. Я кстати тоже не понимаю этого. Я ЗА цензуру, но оправданную. Один подумает, что мат не такое уж плохое слово для придания колорита, а другой посчитает и слово "дурак" (только не баньте ) бранью. Это же, извините, маразм уже! Повторюсь, есть произведение, где грубые слова будут уместны(яркий пример применения мата был озвучен Alex Morio. В его примере, действительно, даже мат уместен) и надо выдерживать темы(ужасы, триллеры - это всё может быть реализовано в них). Но оно приемлемо одно в одном случае. Если текст изобилует нецензурными словами - такой текст не приемлим. Короче, это тонкая материя, но хотелось бы "золотой середины". И действительно, мысли тут читать никто не умеет. Я понимаю для уже собранного тут коллектива, который не первый раз приходит, для людей общающихся часто друг с другом на сайте в личке - всё довольно чётко и понятно. Но вот для остальных... Особенно новичков - это будет жесть! Да именно жесть, потому что очень сложно разобраться что тут и как. А если придут вообще ни с кем не знакомые и побояться спросить. Если я где-то упустила объяснение вы мне скажите, где, не поленюсь прочитаю. И это проблема не только литературного конкурса. Либо давайте какую-то волю (опять таки Ген писал про цензуру выше - я вполне согласна), либо пишите чёткие правила до мельчайших деталей. Это тоже маразм, но в наш век и с разношерстной аудиторией приходиться разжёвывать всем, как детям, дабы не было никаких претензий потом. Цитата: Alex Morio С другой стороны крутится у меня в голове идея проводить командный конкурс стихов, где все делятся на пары "ветеран - зелёный" и места также "общекомандные". В таком случае у "ветерана" появится стимул общаться с "зелёным", показывать ему как "надо", объяснять, разжёвывать... но сами понимаете - время, упёртость "я так вижу" и пр. шероховатости, которых обычно нет в "ровно на бумаге", могут заруинить катку. Думайте, в общем.
Классная идея И стимул появиться у других. Цитата: Alex Morio Объём текста всё-таки больше зависит не от кол-ва слов, а от их размеров. Как считаете коллеги? И как это реализовать? Не сочтите за дерзость, из любопытства чисто, я вас не совсем поняла. Как вы собираетесь учитывать размеры слов оригинальных текстов, абсолютно разных по стилю написания, жанру ... Цитата: Alex Morio Неэффективная практика и выше я писал почему. - тоже соглашусь, но расписывать не буду. Пойду почитаю страницами ранее ахах. Цитата: Whitemoon С одной стороны конкурс это хорошо, он позволяем человеку развиваться и расти. С другой же он загоняет автора в определённые рамки (а судя по тому, что тут пишут, некоторые оградили себя прямо-таки заборищами). Это скорее не заборы, а этакие трамплинчики, чтобы было легче оттолкнуться и двигаться вперёд. На это и направлен любой конкурс, связанный с словами (не могу описать правильнее, извините). Чёткое распределение того, что тебе надо сделать по критериям. Люди здесь, просто пытаются, "вырастить" конкурс от обычного форумного до какого-то более менее похожего на профессиональный. Лично меня этим и заманило сюда. Я форумов вообще не люблю. Везде одно и тоже. Надоели они мне уже в 2012, когда я только осваивала просторы интернета. Но тут очень даже свежо и интересно, поэтому заставляет возвращаться!И Литко один из самых интересных конкурсов, что я вообще видела (немного конечно, но видела). Так что это в какой-то мере плюс! У меня знакомые ваши рассказы читают, а ведь форумов уже много лет не посещают. И многим, кому советовала, понравилось) Сообщение отредактировал Seneca - 30 апреля 2017 23:34
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! |
|
|
|
Zombo |
30 апреля 2017 23:13
|
Аники
|
Сообщение с пометкой молния!!! Ген столько всего написал и я не могу не отреагировать. Зацени, чему я научился По делу: Имхо... Имхо... Имхо!!! То есть это просто мнение. Я не настаиваю на этом, не надо думать, что я ставлю какие-то ультиматумы или выдвигаю требования. Просто мое мнение по поводу обсуждаемого вопроса: честнее всего считать символы, с пробелами или нет, но ворд это прекрасно делает. Еще раз: это просто мнение и я не настаиваю. Хотите, можем считать слова, слога, количество букв "ж" в произведении, как угодно. Просто издательства считают в авторских листах, а их объем определяется количеством символов. 40 тыс., кажется, хотя откуда мне не образованной скотине знать, как лучше((( Сообщение отредактировал Elofrin - 3 мая 2017 15:48 |
|
|
|
Seneca |
30 апреля 2017 23:40
|
Сенсей
|
Цитата: Zombo Просто мое мнение по поводу обсуждаемого вопроса: честнее всего считать символы, с пробелами или нет, но ворд это прекрасно делает. Еще раз: это просто мнение и я не настаиваю. Хотите, можем считать слова, слога, количество букв "ж" в произведении, как угодно. Просто издательства считают в авторских листах, а их объем определяется количеством символов. 40 тыс., кажется, хотя откуда мне не образованной скотине знать, как лучше(((
Так вы научите, как это считать в ворде страницами. Я вот тоже плохо понимаю данную затею. Разъясните народу в развёрнутом сообщении. И людям проще и вы поможете) Сообщение отредактировал Elofrin - 3 мая 2017 15:47
--------------------
|
|
|
Elofrin |
30 апреля 2017 23:40
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Zombo Просто мое мнение по поводу обсуждаемого вопроса: честнее всего считать символы, с пробелами или нет, но ворд это прекрасно делает. Плесните... ой, плюсаните этому гражданину! В таком деле только на Ворд и полагаться... не в ручную же пересчитывать? Так что, с подсчетом символов проблем никаких не вижу. Никакого мозговыноса. Положитесь на машину! В конце концов, нужно учиться доверять... будущим правителям планеты..) Цитата: Zombo Просто издательства считают в авторских листах, а их объем определяется количеством символов. 40 тыс. Истинно так, говорил об этом чуть выше) Сообщение отредактировал Elofrin - 30 апреля 2017 23:59
--------------------
|
|
|
Seneca |
30 апреля 2017 23:42
|
Сенсей
|
Elofrin, Амм, объясните неграмотной, что значит авторский лист? Как он определяется? Я к сожалению, не знаю этого. Заранее спасибо) Да и извините, мою недальновидность выше. Сообщение исправлять не буду. Это не страшно. В моём видении считать страницами - неграмотно, но я сама не осведомлена об этом, так что если что, не обижайтесь. Мысли кажущиеся верными, возможно не верны) Я продолжу. Чисто гипотетически! Почему это может быть неудобно (наверное кто-то писал, но как говориться повторение - мать учения). Как оценивают те же редакторы диалоговые рассказы и те, что без них? То есть произведения придётся делить на два лагеря, так как будет просто нечестно оценивать их по общим критериям объёма. Это раз. Как определяются авторские страницы. Должны быть чёткие параметры - шрифт, размер, отступы, поля сверху снизу, где должна быть красная строка, интервал. Не уверена, что все будут так копаться в Ворде. Или вы будете за всеми переделывать? А если они не уложатся потому что просто не понимают как это сделать. Т.е. опять надо писать всем правила работы с вордом. Вам это надо? Если надо и опишите, то почему бы нет. Если нет - это хлопотно и для участников и для модераторов. Это два. Сообщение отредактировал Seneca - 30 апреля 2017 23:47
--------------------
|
|
|
Elofrin |
1 мая 2017 00:00
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Seneca Так вы научите, как это считать в ворде страницами. Я вот тоже плохо понимаю данную затею. Разъясните народу в развёрнутом сообщении. Seneca, ты не так поняла Zombo немного. Он же сказал, авторский лист - это 40 тысяч знаков. Да я и говорил недавно, что это около 30 листов выйдет. Мы такую систему не используем. А предложение считать просто листами, не авторскими, а вордовскими, то оно так и считается. По листам. То есть, дается задание, например, написать три листа. Пишем на три листа. Я, конечно, может уже выдумываю - и речь все это время шла исключительно об авторских листах, тогда, прошу, остановите меня кто-нибудь)) В любом случае, мы же стоим за то, чтобы считать символами. Написать 10 тысяч символов, к примеру. Это удобнее и вернее. Так как, я уже говорил, писать листами - это ужимать текст. Я могу сделать текст с 10-ю тысячами символов только в диалогах. Был ж такой жанр? А на трех листах умещу, навскидку, символов 4-5 тысяч в таком жанре. В нем, конечно, мало кто пишет, но я о том, что это неэффективно - считать по листам. А до авторских страниц нам пока надо дорасти еще. Это без обид тем, кто считает, что пора. Хотя чем черт не шутит. Лично я, даже если напишу книгу, буду думать, что мне рано было это делать..)) Сообщение отредактировал Elofrin - 1 мая 2017 00:16
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 8 ноября 2024 13:32 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|