Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Nyahaboyka
9 ноября 2016 21:21
Сообщение #941

Сенсей
  • 68

Никогда не любила читать, и обычно была отстранена от литературных произведений, но...
Мне теперь интересно, что там за провокационный текст такой. В ином случае, он бы меня не заинтересовал. Плохо, что я не в курсе прошедших событий. Ну, что там у вас, валяйте. Читать буду. aha

--------------------
Gen Beshenstva
9 ноября 2016 22:31
Сообщение #942

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Bis777
Вообще можно было так сделать и не поднимая шума)) в лс это личная территория без посторонних глаз. Тем более, что результаты будут при любом раскладе только литературные и противоречить правилам не будут.

Нельзя было по ЛС. Эта проблема требовала общественного внимания, как пользователей, так и администрации. Всё выглядит именно так, как должно.

Большое спасибо нашей активистке zajchik и модератору раздела S.I. за здравый диалог.

Другое дело не обсуждать эти темы и их актуальность в офф-топе, что бы ни кого не подставлять.

Кстати, сразу хочу заметить, что обсуждать оригинальную работу Zombo в офф-топе, как мы делали это всегда в случаях с другими рассказами, будет невозможно (надеюсь по понятным причинам).

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 9 ноября 2016 22:51
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
stilihon400flavii
9 ноября 2016 23:16
Сообщение #943

Доно
  • 85

Выбираю вариант "За"
Цитата: zajchik
Надеюсь в будущем он больше не будет публиковать столь провокационные тексты.

По крайней мере там, где есть соответствующие правила cry

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 9 ноября 2016 23:18
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Nyahaboyka
9 ноября 2016 23:49
Сообщение #944

Сенсей
  • 68

Цитата: Gen Beshenstva
Извини, но ты меня не убедила в том, что твои ошибки на самом деле мои ошибки.

ОшибКА. Не то что бы я хочу тебя убедить... Хочу ткнуть ряху твою анимешную только в яблочко, да "сплеш" велик.
Это не мои проблемы, что тебе не нравятся мои оценки и моё суждение.

Да мне плевать. Это мое мнение о твоем мнении. aha
Вообще-то это была шутка. Странно, что ты этого не поняла

Сохраняю белизну и пушистость, да и не с особой серьезностью.

Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 10 ноября 2016 00:07
--------------------
Gen Beshenstva
10 ноября 2016 00:00
Сообщение #945

Ленивый активист
  • 102

Nyahaboyka, считаю вопрос исчерпанным.
Встретимся во II туре badsmile

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 ноября 2016 00:09
--------------------
S.I.
10 ноября 2016 00:01
Сообщение #946

Кохай
  • 0

Доброго времени суток всем hi

Итак, уважаемые пользователи, голосование завершено, и решение принято единогласно, а посему, предлагаю участнику литературного конкурса Zombo загрузить изначальный текст его работы в формате PDF на любой, удобный ему, файлообменник. Далее – произведение будет оценено по предложенному пользователем zajchik методу.

Напоминаю, что данный эпизод является исключением, и применяется в первый и последний раз, а потому, убедительная просьба к участникам и ведущим, а также всем жителям «Творчества» соблюдать правила сайта AnimeSpirit.

Благодарю за принятие участия в обсуждении. flowers

Сообщение отредактировал S.I. - 10 ноября 2016 00:38
Gen Beshenstva
10 ноября 2016 01:57
Сообщение #949

Ленивый активист
  • 102

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ
Толерантность и нетерпимость.
Автор: Zombo

Всем интересующимся - добро пожаловать в Литературный конкурс well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 10 ноября 2016 01:58
--------------------
Лалуна
10 ноября 2016 13:05
Сообщение #950

Доно
  • 85

ВНИМАНИЕ!

II ТУР конкурсa рисунков для традиционных техник исполнения ПРОДЛИТСЯ ДО 2016.11.19, 00:00 по М.в.

Просьба к уважаемым участникам, по возможности, поспешить с публикацией своих работ, дабы не затягивать сроки проведения конкурса до новогодних праздников.
bk
Результаты первого тура уже опубликованы.
Желаю всем творческих успехов!

flowers

Сообщение отредактировал Лалуна - 10 ноября 2016 14:54
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Bis777
10 ноября 2016 16:22
Сообщение #951

Доно
  • 85

Цитата: Лалуна
Правда я представляла себе деревенскую бабушку в косынке и бЯзрукавке, а тут - аристократка в летах!

Чего не хватило:
Правда я представляла себе деревенскую бабушку в косынке и бЯзрукавке, а тут - аристократка в летах!
Хотелось бы побольше контраста, а в остальном всё нравится.

Вы давненько в деревне были:) Не знаю как у вас, cool а наши бабульки иной раз и в огород приоденутся, в друг кто мимо идти будет - обсудит))) hm

А про платочки - это только на улице когда жарко. В доме каждая предпочитает быть сама собой. И если кто-то увидел в этой пожилой женщине её жизненную позицию - как аристократичность, то это вполне так и есть.

Кто такой аристократ?
Знающие люди замечают, что аристократия не только постепенно выходит из моды, но и полностью исчезает. Причина этого – глобальная смена человеческих ценностей и отсутствие у большинства представления, кто такой настоящий аристократ и каковы его принципы.

Что значит аристократ?
Тему аристократии первыми рассматривали два известных греческих философа – Аристотель и Платон. Они считали, что аристократ – это одаренный и грамотный человек, способный нести ответственность за свои поступки и за действия других людей. Философы предполагали, что именно такие аристократы должны быть правителями. Однако со временем в эту трактовку были внесены изменения, и главным определяющим фактором стало происхождение – настоящий аристократ должен был родиться в нужной семье – успешной, богатой, знаменитой.

Но даже с тех давних времен признаки аристократа включали:
1 отличные лидерские качества;
2 желание обособиться от массы людей, держать дистанцию;
3 адекватно высокая самооценка;
4 стремление постоянно совершенствоваться в духовном, интеллектуальном и физическом планах.

Настоящие аристократы никогда не были праздными. Они делали безукоризненную карьеру на культурном, военном, политическом или другом поприще. Принципы настоящего аристократа заставляли такого человека беспокоиться о других людях – помогать им, обеспечивать безопасность, обучать.

С этой точки зрения в СССР аристократами (благородными людьми) были люди не по крови или происхождению, а по тому как были полезны обществу и народу. То есть тебя ценили по поступкам, именно поэтому мая бабуля она такая, грамоты и медали из коробочки помните, вот. Но это совсем другая история) А ещё бескорыстно приглядывает за кладбищем, люди вроде и ушли, а она не дает их забыть. Даже находясь в таких не простых условиях она остается сильной духом и волей. Потому и мир, в котором она живёт, держится за неё как за спасительную соломинку. Напутствует внука - учит уму разуму. Все признаки на лицо, и в кресле своём она как королева потому как - на своём месте, с твёрдой жизненной позицией и несгибаемой волей.

Сообщение отредактировал Bis777 - 10 ноября 2016 16:37
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Gen Beshenstva
10 ноября 2016 23:23
Сообщение #952

Ленивый активист
  • 102

Тут могу сказать одно - автор имеет право видеть так, как он видит, и даже может аккуратно навязывать своё видение читателю (я имею в виду в самом рассказе) просто делать это можно незаметно, хитро - типа читатель сам дошёл до нужных автору выводов. Так что, вроде и спорить тут не о чем.
Вы давненько в деревне были:) Не знаю как у вас, а наши бабульки иной раз и в огород приоденутся, в друг кто мимо идти будет - обсудит)))

Ну, я был последний раз в деревне 7 лет назад - впечатления удручающие. Те же впечатления слышал от близкого мне человека, о другой деревне.

P.s. Вот только надо заметить, что это были довольно глухие поселения. Может быть в более продвинутых всё иначе.

Bis777, спасибо за интересную ремарку об аристократии.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 ноября 2016 00:20
--------------------
Лалуна
11 ноября 2016 00:22
Сообщение #953

Доно
  • 85

Bis777, спасибо за подробное описание персонажа и раскрытие образа. На твоём рисунке этот образ тоже ярко выражен. Он напомнил мне старинные фотографии моих предков. Пробабушка была учительницей в маленькой деревенской школе, преподавала немецкий и русский языки, при этом имела своих 6 детей и вела хозяйство (куры, корова, огород...)
Мне знакомы такие люди. И чем дальше, тем реже они встречаются.
Однако бабулек в платочках тоже не стоит недооценивать. Они встают рано, крутятся по хозяйству, а в избе у них чистота и порядок: на кровати - вязаное кружевное покрывало, а на столе - вышитая своими руками скатерть, накрахмаленная до хруста и ослепляющая белизной. Они всегда рады гостям, у них всегда готово угощения к такому случаю, словно заранее знают о приходе, даже случайных гостей. (А мобильный телефон вечно куда-то заныкан badsmile hm) По воскресениям, идя в костёл, одевают "выходную" косынку или платок, сами одеваются просто, но опрятно. В городе бывают редко. А к врачам обращаются ещё реже. Такие бабушки, пусть и не блещут
образованностью, но полны житейской мудрости, тоже занимают своё место в жизни. И теперь тоже являются редкостью. Именно такую бабулю я и представляла, читая твой рассказ.
Я пока сама живу в деревне. Не в самой глухой, кстати. Да, "современные" бабушки, в город одеваются, как на парад и покупают духи из каталога AVON. Только вот в общении с ними, бывает наталкиваешься на такую дремучесть и убогость нравов... dead И мне кажется, эта проблема не только деревенских жителей.

Сообщение отредактировал Лалуна - 11 ноября 2016 00:30
--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
15 ноября 2016 23:42
Сообщение #954

Ленивый активист
  • 102

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ "Краски"
Автор: zajchik

P.s. Прошу прощения, что задержал открытие нового обсуждения - я заболел fever

СУПЕР-ТУР: На данном этапе, нужно выбрать лучших из авторов III тура. Если данный рассказ пришелся вам по душе, то после оценок не забудьте поставить пометку "рекомендую в журнал".

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 ноября 2016 02:15
--------------------
Zombo
16 ноября 2016 09:31
Сообщение #955

Аники
  • 34

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность тем, кто прочитал, оценил, сделал замечания и вообще. Без вас этот рассказ бы не удался. Ниже объясню почему.
Отдельное спасибо zajchik и Gen Beshenstva за поддержку и всем тем, кто проголосовал за возможность участвовать в 3-м туре с этим произведением.

Сразу хотелось бы обозначить то, что не являюсь приверженцем взглядов, описанных в рассказе. Как говорится: истина всегда где-то посередине. Вообще, произведение построено на наблюдениях вашего покорного слуги, который не раз присутствовал при подобных спорах. По сути, мысли, как и обсуждаемые вопросы, взяты из жизни и облечены в реплики, создающие настроение в выбранной автором ситуации.
Комментарии по поводу того, что автор начитался интернетов, или сеть кипит подобными обсуждениями, пусть останутся на вашей совести. Моя жизнь выходит далеко за пределы виртуальной реальности, и в окружении есть разные люди, с которыми интересно обсудить разнообразные проблемы общества. Если для кого-то все эти вопросы лишь кипучая активность сети и никак не соотносится с реалом, то вы живете в другом «тепличном» обществе, и я вам искренне завидую.
Для тех, кто считает, что какая-то из противоположностей отражена недостаточно ярко – все, как в жизни. В какие-то моменты Алексею самому приходится приводить примеры защиты противопоставленной позиции (дело и в ограничениях объема, и в характере полицейского, и богатом опыте дискуссий Кулешова на эту тему). Могу сказать только то, что в любом споре сторона, отстаивающая позицию ненависти, более красноречива, чем сторона отстаивающая позицию равнодушия. Думаете, у вас получится лучше – милости прошу в личку. «Хоть и не доктор, но посмотреть могу». Имею для этого достаточно богатое воображение. Только мой опыт показывает, что затея это бесполезная. Никто из ярых сторонников любой стороны не меняет своего мнения, насколько бы ни были сильны аргументы противника. Да, и нет в этом споре правых и неправых. Это все равно, что пытаться убедить человека, любящего красный цвет, что зеленый лучше.

Задержанный.
Мною намеренно показано, что он имеет два высших образования, чтобы отразить то, что проблемы общества касаются каждого вне зависимости от статуса. Он может решать дифуры, строить эпюры, разбираться в атомном синтезе и одновременно заниматься бизнес-планированием, но это никак не связано с тем, что он видит вокруг. Касательно его выражений – с волками жить, по-волчьи выть. Придя с производства, где мат – глагол связка, домой, совсем не обязательно разговаривать с семьей в рабочем стиле. Например, принц Гарри вряд ли разговаривает с бабушкой так же, как со своими однополчанами в Афганистане.

stilihon400flavii, может, я неправильно вас понял, но

Полицейский.
К сожалению, раскрыть характер служителя закона в полной мере не получилось. Я и так превысил допустимый объем, и полномерным описанием этого персонажа пришлось пожертвовать. Но в этот раз я не промахнулся с сохранением и оригинал остался.
Если не вдаваться в подробности, то он – тролль (отдельное спасибо Гену). Да-да, тролли бывают не только в этих ваших интернетах. Троллем может оказаться полицейский, таксист, продавец, инженер, дизайнер или айтишник.

История из жизни про инженеров-троллей

Многие обратили внимание на идею:
Все дело, как всегда, в деньгах.

Но постойте, это уже третий мой рассказ и, неужели, все так просто и банально? Такие варианты, скорее для новичков, читающих произведения походя. Для таких прожженных гуру, как вы, я спрятал кое-что поинтереснее…
Тема третьего тура – Противопоставления. Противопоставление идеологий это просто форма для скрытых мотивов каждого из героев. Ложь и правда – тоже слабоватенько. Тем более, что, по крайней мере Алексей не врет, он просто действует в рамках своих возможностей не противоречащих убеждениям. Надо быть психом, чтобы сделать такие татуировки, не веря во все это.

Настоящее противопоставление происходит между словами и мыслями. Ведь даже, когда человек отвечает на вопросы откровенно, не скрываясь за намеками и не уходя от ответов, его истинные мотивы, как и мысли, нам неизвестны.

Но и это еще не всё (ё специально для неравнодушного к ней Гена).
Тема Противопоставления слишком благодатна, чтобы отнестись к ней с такой легкомысленностью и не раскрутить по полной. Может показаться, что написанный рассказ это попытка противопоставить себя администрации или правилам форума. В этом есть доля правды, но и это не основная задумка автора. Просто обидно, что из-за небольшого недоразумения мы лишились достойного конкурента. Кстати, S.I., пользуясь случаем, хочу напомнить, что вы обещали мне отзыв)

Чтобы оценить идею автора, прошу вас ответить себе на вопрос:
Алексей, скорее герой или злодей?

Я серьезно, решите для себя. Себе врать глупо, согласитесь)

Закончить хотел бы цитатой из фильма «После дождичка в четверг», ну, знаете, где Табаков играет Кощея. Лучший Кощей, на мой взгляд. Может это объясняет, почему в моем предыдущем рассказе дьявол вышел именно таким. Он тоже троллем был… А тролли бывают разные)))
- То есть если я хорошему человеку подлость сделаю, а он мне в ответ то же самое - пооооодлость, то он так хорошим человеком и останется?
- Хороший человек подлости не сделает.

P.S.
У меня есть пара вопросов по делу…

Сообщение отредактировал Zombo - 16 ноября 2016 09:35
stilihon400flavii
16 ноября 2016 19:02
Сообщение #956

Доно
  • 85

Цитата: Zombo
Какие знаки препинания должны стоять на месте вопросительного знака? Точка+тире, или двоеточие и с новой строки, или еще как-то?

В данном случае - двоеточие и тире. Например:
- Аскалонское вино великолепно, - кивнул купец и поставил чашу на стол, после чего продолжил: - Но фалернскому оно всё же уступает.
И еще один вопрос к знатокам грамматики, к которым я себя не отношу, чуть более, чем полностью:

Да неужели aha Пишете-то вы грамотно.
Так почему же, если герой два раза сказал «что», а ведь в жизни так говорят – это стилистическая ошибка? Сразу скажу, что не требую изменения оценок, просто вопрос на будущее.

Понятия не имею, с какими людьми вы можете столкнуться в будущем; но лично я считаю, что в авторской речи тавтология выглядит так себе (нужно хотя бы через одно предложение), но вот в прямой речи люди редко задумываются над этим, да.
Цитата: Elofrin
как странно, никто к Ё не придирался

Я придираюсь, если в одном и том же тексте эта буква то есть, то отсутствует в нужном месте idea

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 16 ноября 2016 19:12
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
16 ноября 2016 21:20
Сообщение #957

Ленивый активист
  • 102

Я внимательно прочитал отписку автора и что-то мне показалось, будто между строк сквозит какая-то обида. Может быть я ошибаюсь? Может.
Моя жизнь выходит далеко за пределы виртуальной реальности, и в окружении есть разные люди, с которыми интересно обсудить разнообразные проблемы общества.

Эм-м, я даже и не сомневался в том, что автор не только сидит за компом, но и живёт реальной жизнью. Что касается других наших товарищей, то жизнь, если не всех участников ЛитКо, то уж большей половины, выходит далеко за пределы виртуальной реальности. Я общаюсь со многими из наших коллег, и могу свой родимый зуб дать, что не знаю тех, кто ограничивается только виртуалом.

Заметим - свой зуб, а не Starswan badsmile

Для тех, кто считает, что какая-то из противоположностей отражена недостаточно ярко – все, как в жизни.

Ага - всё как в жизни. Вот только художественный рассказ тем и отличается, что в нём любой конфликт можно показать острее, а противопоставление ярче, чем оно бывает в жизни.
Думаете, у вас получится лучше – милости прошу в личку. «Хоть и не доктор, но посмотреть могу». Имею для этого достаточно богатое воображение. Только мой опыт показывает, что затея это бесполезная.

И верно, опыт может подсказать, что здесь вряд ли найдётся настолько ярый ревнитель, что напишет свою версию дебатов Краско и Кулешова и вышлет их по ЛС автору. В остальном я не сомневаюсь - всегда есть кто-то, кто может сделать что-то лучше нас. И да, конечно, мы все знаем, что объём ограничен, но когда читаешь готовое произведение, как-то об этом не задумываешься. Кстати, у меня родилась пара идей, как сделать Толерантность ещё более толерантной ;)

Что касается манеры общаться и высших образований, то меня удивляет, что люди до сих пор считают вышку залогом образованности, а что ещё забавней - залогом нравственности. Да можно три высших иметь и при этом быть морально разложившимся и безнравственным человеком. Отец моей близкой подруги имеет два высших образования, на досуге занимается изучением мамонтов: даже написал о них книгу для научных кругов - матерится, только в путь, и образование этому никак не помешало :)

Да-да, тролли бывают не только в этих ваших интернетах.

Ну так! Здесь они самовыражаюцца в полной мере, в реале приходится себя сдерживать.
А инженеры - молодцы! Респект и уважуха cry
Но и это еще не всё (ё специально для неравнодушного к ней Гена).

Да, я к ней очень неравнодушен ds :))))
Кстати, S.I., пользуясь случаем, хочу напомнить, что вы обещали мне отзыв)

Скажи спасибо, что разрешили провести оценку оригинала, а тебе ещё и рецензию подавай - губа не дура aha
Алексей, скорее герой или злодей?

Для меня не то, и не другое. Это человек со своим видением мира, который имеет место в этом самом мире. Не более.

Что касается персонажей, то я и Краско, я и Кулешов.
Этим-то меня и зацепило. Отлично super

О важном.
Так почему же, если герой два раза сказал «что», а ведь в жизни так говорят – это стилистическая ошибка?

Кажется, это уже обсуждалось и мы для себя решили так - в авторской речи не должно быть повторений, в прямой речи повторы допустимы.

Цитата: stilihon400flavii
А насчёт того, что это дело нехитрое - на заборах отнюдь не цитаты из философских трактатов пишут, не так ли?

Отличное замечание. Разделяю.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 16 ноября 2016 21:28
--------------------
S.I.
18 ноября 2016 11:51
Сообщение #958

Кохай
  • 0

coolУважаемые пользователи! Напоминаю, что:
- Сбор работ в конкурсе "Креативность" завершится 20.11.2016;

- Продолжается набор конкурсных работ на конкурс фотографии.

Сообщение отредактировал S.I. - 18 ноября 2016 11:52
Лалуна
20 ноября 2016 03:28
Сообщение #959

Доно
  • 85

В связи с тем, что участники конкурса, за срок, выделенный на проведение второго тура, не предоставили свои работы, я закрываю конкурс.

Право на перезапуск и набор в конкурс рисования для традиционных техник исполнения передаю лидирующей в первом туре участнице -
Bis777
.

Благодарю всех художников и тех, кто принимал участие в оценке их работ. Всем удачи, до новых встреч в разделе творчества!

--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
27 ноября 2016 20:12
Сообщение #960

Ленивый активист
  • 102

ОТКРЫТО ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ "Записки о смерти"
Автор: Elofrin

Прошу прощения, что так надолго пропал - завалило stucked

Жду заполнения всех резервов.
Ребят, пожалуйста заполните их please

Если найдутся желающие оценить рассказы, которые мы уже обсудили - милости просим (я засчитаю все оценки).

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 ноября 2016 20:39
--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 ноября 2024 18:47

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры