Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Whitemoon
19 августа 2016 20:23
Сообщение #721

Доси
  • 17

Поясню, что же я принимаю за идею автора, если пишу что её вроде как и нет. Да всё произведение в целом. У автора возникла идея написать про дальмены, про компанию друзей отправившихся в поход, про то, что с ними там произошло. Вот это я и оцениваю.
Ну а если вы не согласны с моим мнением и моей оценкой, ну так что же?... Я тоже со многим не согласна )

Касательно страшных-нестрашных историй, я спорить не буду и останусь при своём мнении, вот )

Сообщение отредактировал Whitemoon - 19 августа 2016 20:36
Zombo
19 августа 2016 21:06
Сообщение #722

Аники
  • 34

Доброго времени суток!

Огромное спасибо всем, кто ругал/хвалил оставил свой отзыв к моим творческим потугам!
Кратенько не получится, но постараюсь ответить по поводу замечаний к рассказу и добавить то, что не влезло в 2200 слов)

Начнем с грамматики и т.д. Хотя, что тут скажешь?
"Что выросло, то выросло!"))))
После исправления ваших замечаний, можно смело отправлять рассказы в журналы, с пометкой "В печать!", за что отдельное спасибо.

Отдельно хочу выделить следующее замечание Alex Morio:
3. Машина тронулась, закрывая на ходу стекло с пассажирской стороны. - прикольный перл, вот это я понимаю, высокие технологии! машины сами окна (кстати, а не стёкла) закрывают, да ещё на ходу!

Поржал от души)))) А ведь я вычитывал... Ни на секунду взгляд не зацепился.
Отсюда, думаю, Alex Morio, будет понятен ответ на ваш вопрос, продублированный zajchik.
Не новички с опытом таких выражений не порят)))) Конечно, можно напустить тумана, и с каменным лицом утверждать, что это была проверка - найдете или нет. Но в таком случае я бы не хохотал, прочитав об этом в отзыве)))

Очень приятно, что Gen Beshenstva обратил внимание на пасхалку "Странная Страшная история".
Сам понимаю, что история не вызывает чувства страха, но, надеюсь вызывает интерес, поэтому и добавил эту фразу в диалог героев. Лучше классно, чем по плану!)))
Как многие писали страх - штука субъективная. Сам я немало читал криповатых историй и далеко не все из них вызывают чувство страха лично у меня. Кровь, кишки, разлетающиеся мозги, коричневая струйка, бегущая по ляжке куда-то к ступне (ой, чего-то я увлекся)... В общем ИМХО это треш и вызывает скорее отвращение, чем страх. Интереснее истории с преследованием, постепенно увеличивающимся давлением на жертву, неопределенность и т.д. Но ничего из этой темы нового (не читанного ранее) придумать мне не удалось(

Никого не хочу обидеть, но представленные во втором туре рассказы не вызвали во мне чувства страха. Сразу оговорюсь, что не считаю, что они неинтересные или плохие, просто во мне не вызвали желания оглянуться, как бывает иногда (редко).
Кто-то упоминал Пилу - ну, это же не страшный фильм. Мерзкий, интересный, в чем-то забавный, но нестрашный. По мне так Куб сильнее по атмосфере, плюс там пугают не ловушки, а люди, запертые с тобой)))

Как же хорошо, что сегодня я не ограничен в словах)))

Раз уж мы на форуме аниме, то нельзя не отметить способность японцев нагонять ужас на зрителя в своих фильмах. Вот это атмосфера, вот это подача! Без дешевых голливудских приемчиков - резкое смещение камеры и громкий звук. Не зря Звонок и Проклятие быстро перекупили и сделали культовыми американцы. Но если будет желание посмотрите оригинал ночью и в одиночестве)))
Elofrin упомянул Лавкрафта. Как-то мне попалось несколько рассказов и прочел их на одном дыхании. Помню только про телефон, с которым профессор спускался на другую сторону. Решил прочитать эпические труды этого автора и... разочаровался. Зов Ктулху - муть. Некрономикон - скукотища (ИМХО).
Опять я потерял нить, вернемся к делу)

Дьявол вышел слабоват... Цитировать больно много, поэтому я обощил))))
Моя вина( Если вы не живете в моей голове с парой десятков других личностей, то прозрачность моей задумки не так уж и очевидна)))

Тут конкретно про рассказ и про замечания.
С666АТ - просто номер. Толян видел номер, когда садился (я смотрю, на всякий случай) и ни на секунду не заморочился по этому поводу. Так как номера с тремя шестерками офигеть как распространены. Идея заключалась ни в том, что Сатана гоняет с таким номером, а в том, что мы перестали воспринимать его негативно. А дьявол просто тролль)))

Весь разговор с Толиком это игра с ребенком, у которого можно выиграть, но интерес не в этом.
Частично диалогом пришлось пожертвовать из-за ограничения объема. Там бы было более конкретно о возможностях, но не было бы о ничтожности души - банально. Все уже взрослые, способны оплачивать интернет и прекрасно знают о последствиях. Вопрос только в том согласен или нет. Лично я слабо представляю разговор:
- Продашь душу за желание?
- Нет!
- Душа это фигня, соглашайся.
- А, ну, тогда ОК.

Whitemoon писала:
Не поняла, какая же страшная история была рассказана? Выпытывание сокровенного желания? Не пальцы же он ему плоскогубцами плющил…

Мой косяк! Думал, что это известная байка. Не только слышал ее пару раз, но и читал в крипи:
"Работаю таксистом, вчера вез пару мужиков. Один спал на заднем сиденье..."

Еще было про фразу:
«- Обиделся, - кивнул Куренков, - только не на историю. А на то, что ты такими дешевыми психологическими уловками пользуешься. Некомфортно себя чувствуешь и решил за мой счет самоутвердиться?» - сам попросил – сам обиделся. Как-то это нелогично, непродуманно до конца.

Если и после объяснения Gen Beshenstva:
На мой взгляд Куренкова якобы оскорбило то, что попутчик попытался им манипулировать. Андрей Куренков "подумал", что парень выдумал историю на ходу, вернее он так представил ситуацию для своего попутчика (тонкий манипулятор).

остается неясно, то я бессилен(

ТЛР - просто так назвался. Привычка. Надо же что-то отвечать, когда люди спрашивают "Кем работаешь?". Не говорить же, что повелеваешь тьмой и приторговываешь потихоньку))) Дальше уже экспромт. Почему не бизнес-тренер, кто-то продает душу за похудение, а это уже стезя ТЛР))))

Вообще, рассказ должен был выглядеть совсем не так, но правила есть правила, и в угоду объему пришлось его сократить, оставив некоторые части диалога и завязку. С другой стороны, так лучше, потому что Попутчик версии 1.0 был не столько страшным, сколько смешным. Однако в его нелепости был некий шарм. Жалко, что он не сохранился (это я дал маху, не поменяв имя файла). Но все к лучшему, зачем 2 одинаковых рассказа с разной концовкой. Если кому-то будет интересна изначальная задумка - дайте знать, напишу основную идею)))

Gen Beshenstva спасибо за такой развернутый отзыв и теплые слова. Создается впечатление, что пишу спецом для тебя... И Лесника зовут, как папу и маршрут знакомый. Короче, я тебя раскусил - ты мой фанат)))) Перефразируя Страшилу, "Если бы у меня был стыд, то мне было бы стыдно за все те гадости, что писал тебе в личку!"))))) Но в отличие от Страшилы - чего нет, того нет))

Чуть не забыл!!! Основная идея, камень преткновения, так сказать...
Очень понравилась мысль Лалуны:
Чего боишься, с тем и встретишься в конце концов

Очень подходит! Но у меня все немного проще:
"Иногда думаешь, что имеешь ты, а, на самом деле, имеют тебя")))
А если углубляться в дебри теологии, то основная мысль в том, что не существует абсолютного зла, а, значит, и абсолютного добра. Ты можешь встретить главного адепта тьмы и получить его помощь, еще и будет что рассказать. А можешь ребенка отдать в служки... (вот вам страшная, но реальная история без мистики).

По поводу обсуждения работ... Я могу написать (хотя писать гораздо легче, чем говорить) что-то обидное. Gen знает... В общем мой фильтр может пропустить что-то, и получится некрасиво(( А я бы не хотел обидеть кого-то, тем более несознательно. Больно вы милые люди)))
Конкретно про работу zajchik скажу:
Мне понравилось. Не пожалел потраченного времени. Идея с временной петлей - огонь! Так же отлично подходит мысль Лалуны - не любила походы и дикость - получай))))
Но ставить оценки коллегам-конкурсантам не буду, так как не уверен, что смогу не занижать, чтобы подыграть себе. А гордыня (тщеславие) - любимый грех дьявола, как вы помните))))

На это всЁ (Спэшл фоа Gen Beshenstva), будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу)
Zombo
20 августа 2016 00:32
Сообщение #723

Аники
  • 34

Alex Morio:
Не увидел этой мысли в рассказе, увы. По сути - каждый остался при своих. Толик - с душой, чёрт - с... чёрт знает чем. Его мотивы, не смотря на все ваши разъяснения, мне так и остались непонятны,

Блииин((( Я так старался, чтобы это было очевидно. Толик рассказывает историю о темном попутчике, намекая на то, что если гг будет с ним не ласков, то его ждут проблемы. Люцифер притворяется обиженным (он то точно знает, кого стоит опасаться в этой машине), чем располагает Толяна к себе - подобрал человека, а он тут с намеками, что не доедешь если чаво. И уже Анатолию неловко становится, он начинает открываться и рассказывает свой настоящий страх. Это и веселит дьявола, так как боится Толик его, но не знает об этом. А потом пассажир сам начинает выпытывать про желания. То есть обратите внимание именно пассажир начинает этот разговор. Это настолько нелепо, что даже мило (для Сатаны). Закинул, конечно, удочку на дурака, но это скорее по привычке, нежели всерьез.

Alex Morio:
Было бы куда страшнее, если гг-таки согласился на сделку, скажем от балды... а дьявол бы ему отказал (по тем же морально-этическим соображениям :) Но тут-то читатель и проникся бы - мол, раз дьявол есть, значит и душа цену имеет... а Толик на волосок от гибели оказался бы!

Ну, так бумага терпит. Вы вполне можете написать произведение с таким раскладом))) Я ж Люцифера не приватизировал (а жаль). Короче воспользуюсь статьей конституции б/н: Я - художник, я так вижу)))

Сообщение отредактировал Zombo - 20 августа 2016 00:34
Bis777
20 августа 2016 17:13
Сообщение #724

Доно
  • 85

Цитата: Zombo
Блииин((( Я так старался, чтобы это было очевидно. Толик рассказывает историю о темном попутчике, намекая на то, что если гг будет с ним не ласков, то его ждут проблемы. Люцифер притворяется обиженным (он то точно знает, кого стоит опасаться в этой машине), чем располагает Толяна к себе - подобрал человека, а он тут с намеками, что не доедешь если чаво. И уже Анатолию неловко становится, он начинает открываться и рассказывает свой настоящий страх. Это и веселит дьявола, так как боится Толик его, но не знает об этом
Вот в этом и вся загвоздка, читатель читая эту сцену в отличии от вас не знает, что Куринков -Дьявол, а поэтому он всего этого не чувствует и не понимает как вы. Читая видишь двух обывателей , которые сперва решили друг другу помочь, а потом пожалели об этом, вот и гонят друг другу мол не лезь ко мне, а то вдруг я..?

И вначале нет рассуждения Дьявола есть расуждение человека. Ну вспомните Волонда :Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Чувствуете разницу? Это говорит существо, а не человек. Он и оценивает всё окружающее и происходящее с позиции не человека. Хоть и не знаешь изначально кто он, но сразу понимаешь что это нечто.

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Gen Beshenstva
21 августа 2016 16:09
Сообщение #725

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Alex Morio
А слона-то я и не заметил! Наверное, помотушта не было обсуждения по этому вопросу... короч, с чего вообще вдруг было принято такое, с позволения сказать, сомнительное решение? Что оно, скажите на милость, меняет? Время от этого как-то быстрее пойдёт или что... забьём на внеконкурсные работы и двинемся дальше, как только станет известна тройка финалистов? Объясните, ведь я уже морально готовился критиковать работу Starswan!

а) Ну что же вы не заметили, если объявление уже больше месяца весит? Надо быть внимательнее.
б) Этот вопрос действительно не обсуждался, т. к. я считаю, что некоторые, не очень значительные решения, я могу принимать сам.
в) Основные участники конкурса имеют приоритет. Это логично и не требует объяснения, на мой взгляд, т. к. каждый здравомыслящий человек и так это понимает.
г) Мы никогда не забивали на работы наших участников. Что за глупости? При необходимости, я даже даю дополнительное время, непрописанное в правилах конкурса, если не набирается достаточного количества голосов, т. к. забочусь о наших писателях. Я заботливый вЯдущий и обещаю, что никто не будет обделён вниманием.

Страшные истории.
Цитата: Whitemoon
Gen Beshenstva, касательно страшной истории, может не зря в её названии звучит слово "страшная".
Цитата: Gen Beshenstva -"страшная история может оказаться в итоге смешной - всегда можно обыграть" - а до итога там что должно быть? Хоть жути-то нужно нагнать?!

А как на счёт того, что чувство (именно чувство) страха субъективно? Ещё в первом туре обратил внимание, как из-за того, что «а мне не страшно, а мне не страшно» снижали балл за неплохо отработанные жанры «мистика», «ужасы» и тому подобное. Я считаю, что это не верный подход - руководствоваться при оценке не рассудком, а личными эмоциями. Поэтому постарался в описании самой темы дать понять, что авторы не обязаны писать ужасы и уж тем более не обязаны быть Лавкрафтами и Стивенами Кингами.
Настаиваю (но это не значит, что заставляю) действовать от ума, а не от эмоций, и оценивать трезво.
Цитата: Starswan
Судя по тому, как оценивали рассказ Zombo многие путают страшные истории и триллер(ужасы).

Именно. На это я и хотел обратить внимание коллег.
Собственно, в своем разборе я приводила примеры нестрашных "страшных" историй. Это всем известные с детства истории о гробиках на колесах, красных руках и Маленьком Мальчике.

Верно. Ты привела примеры типичный страшилок. Что это, если не страшные истории?
Так вот, автор Zombo написал именно такую. Почему она должна запугать-то до икоток, если жанр «мистика», а не «ужасы»?
Хотя, если всерьез начинать размышлять о массовом убийстве, пытаться предположить последствия этого акта неоправданной жестокости и прочее - то да, страшно.
Вот именно! Об этом ещё подробно сказал Alex Morio. А я говорю, что если начать рассуждать, действовать от ума, а не от субъективного ощущения страха, то мы легко придём к логичному выводу — это страшная история по своей сути и теме соответствует. Ещё раз повторю, у нас не жанр «ужасы» был заданием конкурса, а тема: «Страшные истории». Из-за субъективности и предвзятости, вы становитесь несправедливы друг к другу.
Никого не хочу обидеть, но представленные во втором туре рассказы не вызвали во мне чувства страха.

По моей задумке, истории II тура и не должны вызывать страх, иначе стоило обязать всех писать в жанре «ужасы» (а я говорил в описании темы, что можно обыгрывать). Тема «Страшные истории» - это и реальные ужасы, и страшилки, и мистические непонятности, и реалии повседневной жизни - преследование от метро до дома (меня как-то один перец преследовал, наверное кинуть хотел, знаете как страшно) или семичасовое блуждание в болоте (мы реально заблудились), когда всякая хрень в голову лезет от усталости и тому подобное. Это всё страшно по определению, но не значит, что читатель или слушатель должен испугаться.

Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
Вам страшно? Пошли мурашки по коже? Волосы на голове зашевелились? Кровь застыла в венах (бесит, что говорят в жилах)? У меня нет. Никакого приступа паники, от этих строк, у меня не началось. Однако очевидно, что история страшная. Потому, что если умозрительно представить написанное и оценить ситуацию — то становится понятно, что это страшно. Ещё раз говорю - понятно, а не чувствуется (у всех людей разная степень переживания чувств и эмоций).

Идея.
"Не каждый рассказ должен нести в себе глубокий смысл" ведь! Ну, кто также считает?

Я считаю, что не каждый рассказ должен содержать именно ГЛУБОКИЙ смысл (я надеюсь не надо объяснять, что прилагательное «глубокий», в данном контексте, не для красивого словца употребляется). НО! Каждый рассказ (любое произведение) должен иметь смысл. Хоть какой-то. Даже, если цель чтива — развлечь читателя и не более того, минимальная смысловая нагрузка (хоть какая-то идея) всё равно должны присутствовать.
Лично я считаю, что не каждый рассказ должен чему- то учить, что-то открывать или даже заставлять задуматься.

Согласен, что рассказ не обязан нести педагогическую функцию, однако приведу пример. Прочёл пару книг Юлии Шиловой (Дарью Донцову не читал). Это чисто развлекательное чтиво, предназначенное для народных масс преимущественно женского пола, довольно низкого качества. Однако. Смысл присутствовал и идея фактически лежала на поверхности. Да, дёшево и простенько, но не полная бессмыслица.

Значит, если ширпотреб пишется хоть с каким-то смыслом, то неужели мы должны опускаться ниже него?! Увольте.
Так что, я считаю право каждого писателя в нашем конкурсе (я в данном случае говорю вообще, а не о конкретных рассказах) вкладывать или не вкладывать идею в свой рассказ. Так же, право каждого читателя искать или не искать идею в чьем-то рассказе. Но в пункте "оценить идею автора" должна рассматриваться именно идея автора, увиденная читателем.

Стар, а как можно оценить идею автора, если автор воспользовался своим правом не вкладывать никакой идеи, а читатель правом не искать её? badsmile
Но если, друзья, вы не находите никакой идеи в рассказе и при этом в пункте "оценить идею автора" ставите 5 (!!!) баллов - это, на мой взгляд, лицемерие. Не больше, но и не меньше. Предвзятость.

Я не буду настаивать, что это именно «лицемерие» или «предвзятость», однако в целом с мнением согласен. Хочется, чтобы оценка в этом пункте была аргументирована хотя бы тем, что читатель извлёк и озвучил хоть какую-то идею автора (даже если автор говорил совсем о другом, что часто происходит :)
Поясню, что же я принимаю за идею автора, если пишу что её вроде как и нет. Да всё произведение в целом. У автора возникла идея написать про дальмены, про компанию друзей отправившихся в поход, про то, что с ними там произошло. Вот это я и оцениваю.
Ну а если вы не согласны с моим мнением и моей оценкой, ну так что же?... Я тоже со многим не согласна )

В офф-топе уже не один раз обсуждалась тема, что же понимается под идеей произведения. Если не изменяет память, то вместе с вашим представлением получается уже три варианта. Мало того, мы даже выяснили, что многие путают мораль и идею - вот как всё неоднозначно. Однако хочу заметить, что в большинстве своём мы стараемся придерживаться именно классического, литературного понимания идеи при оценки произведения. А именно:
Идея (греч. idea — понятие, представление) — главная обобщающая мысль художественного произведения, выраже­ние авторской тенденции в раскрытии той или иной темы.

Вы же, в своём пояснении, чётко дали понять, что оцениваете не идею, а замысел. Но дело в том, что у нас нет такого пункта «оценить художественный замысел автора».
Обратите пожалуйста на это внимание.

«Попутчик» автор Zombo
Сам понимаю, что история не вызывает чувства страха, но, надеюсь вызывает интерес, поэтому и добавил эту фразу в диалог героев.

Интерес вызывает. Мне было трудно оторваться.
( Если вы не живете в моей голове с парой десятков других личностей ***)))

Билли Миллиган? А я как раз про тебя давеча читал :)))))
Да и нет у него плана продаж, оглянитесь по сторонам - в транспорте, на работе, на улице - многих и так поджидает кипящий котел без всяких сделок.

Вот с этой мыслью согласен. Только... можно даже не смотреть по сторонам...
Идея заключалась ни в том, что Сатана гоняет с таким номером, а в том, что мы перестали воспринимать его негативно.

Интересная идея. Отчасти разделяю. Часть людей действительно перестала воспринимать негативно, а часть боится самого числа 666 при том, что в религиозном понимании это символ, а не магия чисел. Да только много ли кому это интересно? Ответ очевиден.
Там бы было более конкретно о возможностях, но не было бы о ничтожности души - банально.

И правильно. И так банальщины навалом.
- Продашь душу за желание?
- Нет!
- Душа это фигня, соглашайся.
- А, ну, тогда ОК.

loool Шедеврально super Повеселился от души :)))
Почему не бизнес-тренер, кто-то продает душу за похудение, а это уже стезя ТЛР))))

Ну да, логично. Тут сыграло личное отношение к бизнесу в целом aha
Если кому-то будет интересна изначальная задумка - дайте знать, напишу основную идею)))

Да, мне интересно. Можно здесь, можно по ЛС.
Gen Beshenstva спасибо за такой развернутый отзыв и теплые слова.

Пожалуйста. Я действительно с удовольствием прочитал рассказ и с таким же удовольствие написал на него отзыв. Так что, тебе спасибо.
Создается впечатление, что пишу спецом для тебя... И Лесника зовут, как папу и маршрут знакомый. Короче, я тебя раскусил - ты мой фанат))))

aha Скорее это ты мой фанат, раз пишешь спецом для меня :))))) Кстати, мой батя и живёт в Нижнем Новгороде :))) Так что, пусть Куренков будет аккуратнее, если он едет исполнять желание к какому-то местному леснику :))))
Перефразируя Страшилу, "Если бы у меня был стыд, то мне было бы стыдно за все те гадости, что писал тебе в личку!"))))) Но в отличие от Страшилы - чего нет, того нет))

Находчиво :) Миру мир, войне записка :)))
"Иногда думаешь, что имеешь ты, а, на самом деле, имеют тебя")))

Действительно. Может не так рельефно выделено, но считывается.
А если углубляться в дебри теологии, то основная мысль в том, что не существует абсолютного зла, а, значит, и абсолютного добра.

Не кривя душой — я заметил эту тенденцию в рассказе, но поскольку такая мысль мне абсолютно чужда, а сам рассказ понравился, я оценил другие идеи, которые увидел.
Ну, тут немного не такая схема подразумевается:
- Ты во всю эту чухню с высшими силами веришь?
- Даже не знаю...
- Ну, так если сомневаешься - в рай всё равно не пустят, чем рискуешь? Ха! Давай по приколу сделку заключим?
- Какую?
- Ну не знаю... сам выбирай. Скажем, твоя душа в обмен... да хз, я тебе и дать-то ничего не могу! А сам бы чего пожелал?
- ... (скажем, давай свою тачку, квартиру или ключи от сейфа, где деньги лежат)
- Ок, по рукам. Я тебе - ..., а ты мне душу! Согласен? (сам же предложил)
- Ну, давай!
И это, если не слишком всё продумывать... Трудно представить с какой лёгкостью должен "колоть орехи" пресловутый mr. Satan.

Понравился такой вариант. Современно. В наше время, когда масса людей мало задумывается о нематериальных ценностях + не верят ни в Бога, ни в сатану - последний только бы успевал бумаги доставать на подпись, используя вот такой вот простенький диалог.
Блииин((( Я так старался, чтобы это было очевидно. Толик рассказывает историю о темном попутчике, намекая на то, что если гг будет с ним не ласков, то его ждут проблемы. Люцифер притворяется обиженным (он то точно знает, кого стоит опасаться в этой машине), чем располагает Толяна к себе - подобрал человека, а он тут с намеками, что не доедешь если чаво. И уже Анатолию неловко становится, он начинает открываться и рассказывает свой настоящий страх. Это и веселит дьявола, так как боится Толик его, но не знает об этом. А потом пассажир сам начинает выпытывать про желания. То есть обратите внимание именно пассажир начинает этот разговор. Это настолько нелепо, что даже мило (для Сатаны). Закинул, конечно, удочку на дурака, но это скорее по привычке, нежели всерьез.

Я всё так и понял. Так что не парься — читатели разные и понимают по разному. Не всегда проблема в подаче материала.
Я к тому, что вряд ли бы такая занятая персона стала бы тратить своё время на то, чтобы всучить визитку некому Толику, человеку и без того суеверному.

Так ведь дьявол автора Zombo и не тратит время на Толика — он с ним, как бы это выразиться играет что ли, для того, чтобы развеять скуку во время пути. Дьявол едет в определённое место к конкретному клиенту, а Толик — это чтобы не скучно было. Я так увидел из рассказа + пояснение, каким дьявола видит автор.
Но уж чего он точно не станет делать, так это пиарить дьявола! Ну, если он имеет хотя бы капельку мозгов, потому как получив реальные подтверждения существования злых сил, разумно уверовать и во всё остальное, не так ли?

Ничего подобного! Он будет рассказывать пережитое всем, кому сможет об этом рассказать — видно же, что Толик не из молчаливых. Первой будет его девушка, а дальше понесётся. Конечно Толик не будет раздавать дьявольские визитки, но и не факт, что сожжёт — её ведь можно использовать для подтверждения, что он не выдумал эту историю. А вот слушатели — кто-то поверит и открестится, кто-то не поверит, а кто-то поверит и будет искать, как бы с этим дьяволом встретиться, чтобы он исполнил желание, а тот кто ищет — тот находит (или его находят), да и номерок можно запомнить для такого дела, если Толик будет использовать вещдок.
По сути своими действиями бес только подтолкнул душу на праведный путь, чего бы самый заклятый враг всего человеческого и доброго, делать никогда бы не стал, даже ради шутки.

А что если представить всё это в реалиях нынешнего рынка? Чёрный пиар — тоже пиар (иногда, кстати, более действенный). Толик будет трепаться, вольно невольно рекламируя дьявола.
Цитата: Bis777
Чувствуете разницу? Это говорит существо, а не человек. Он и оценивает всё окружающее и происходящее с позиции не человека. Хоть и не знаешь изначально кто он, но сразу понимаешь что это нечто.

Согласен. Мне тоже этого не хватило, хотя кажется автору удалось убедить меня в офф-топе, что он и создавал человекоподобного дьявола.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Starswan
21 августа 2016 16:47
Сообщение #726

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva

Стар, а как можно оценить идею автора, если автор воспользовался своим правом не вкладывать никакой идеи, а читатель правом не искать её?

Там же в приведенной тобой цитате ответ и содержится. Автор не стал вкладывать в свое произведение никакой мысли, а читатель не стал ее искать. Как результат - читатель не видит идеи. И это и оценивает. То есть -
идеи - нет,
все в мире тлен,
блины опять не удались,
тебе два с минусом - садись

Как-то так. Притом, обрати внимание - когда я говорю об авторе не вкладывающем\вкладывающем смыслы в свое произведение - это надо читать более расширено. Можно не вложить идею в тело рассказа, но вложить в замысел - это будет внешняя идея, доступная только читателям-эсперам. Можно зарыть свою идею так глубоко, замаскировать ее таким количеством сора, чтобы только те, кому это действительно нужно или близко по духу, смогли до нее докопаться. А можно выложить ее на поверхности, красиво украсить бантиком и обложить фотографиями красавиц на пляже (красавцев на ранчо). Это авторское право и его риск. Что он хочет сказать и кому он хочет сказать. А читатель должен верить лишь в то, что сам видит.
Пы. сы. Иногда забавно читать варианты исправления во встроенном словарике. Так моё "читателям-эсперам" должно по мнению искусственного разума выглядеть как: "читателям-эсерам(Ильич рад)" либо "читателям-спамерам( и куда смотрит администрация?!)" или "почитательницам ( ну, тут я согласная, но скорее всего увы)".

Сообщение отредактировал Starswan - 21 августа 2016 16:59
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
21 августа 2016 17:49
Сообщение #727

Ленивый активист
  • 102

идеи - нет,
все в мире тлен,
блины опять не удались,
тебе два с минусом - садись

loool Мои аплодисменты super
И я согласен с тобой и Алексом - не нашли идеи - ставьте "1". Не надо кривить душой и угодничать. С остальным тоже в целом согласен.

Встроенный словарик рулит, а уж как ты приукрасила его находки - тем более рулит super Вообще, повеселила дядю ;)

--------------------
Whitemoon
21 августа 2016 21:21
Сообщение #728

Доси
  • 17

Gen Beshenstva
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
Вам страшно? Пошли мурашки по коже? Волосы на голове зашевелились? Кровь застыла в венах (бесит, что говорят в жилах)? У меня нет. Никакого приступа паники, от этих строк, у меня не началось. Однако очевидно, что история страшная. Потому, что если умозрительно представить написанное и оценить ситуацию — то становится понятно, что это страшно. Ещё раз говорю - понятно, а не чувствуется (у всех людей разная степень переживания чувств и эмоций).

Мне, даже если умозрительно представить разговор двух человек едущих в одной машине, не страшно, не жутко, ни как. В страшилках про гробик и про руку хоть гробик и отдельные части тела есть, и представляя их мне становится жутко. Кстати, так я и оцениваю, представляю себя в роли героя.

Касательно идеи подумала вот что, возможно я частично не права, но... Пункт звучит как "оценить идею автора", в рассказе Zombo было приведено несколько или даже больше идей и что же?... Никто не угадал истинной идеи. Тогда что же мы оцениваем? Свою придуманную нами же идею, которую мы увидели в рассказе? Зачем? unknow

Что же касается рассказа zajchikа, вот именно идею там действительно сложно найти. Можно конечно предположить, что - неведомое с нами рядом. Ведь действительно, сколько ещё неразгаданных тайн на земле. Но думаю, что это тоже будет мимо, хотя... Подождём пока сам автор отпишется на этот счёт.
Так вот, даже если не найдена идея, рассказ-то хороший. Ну не поднимается у меня палец тыкнуть "1".

Вообщем как-то так )

Сообщение отредактировал Whitemoon - 21 августа 2016 21:52
stilihon400flavii
21 августа 2016 22:55
Сообщение #729

Доно
  • 85

Лично я считаю, что не каждый рассказ должен чему- то учить, что-то открывать или даже заставлять задуматься. Но! В памяти все равно остаются другие произведения. Так что, я считаю право каждого писателя в нашем конкурсе (я в данном случае говорю вообще, а не о конкретных рассказах) вкладывать или не вкладывать идею в свой рассказ. Так же, право каждого читателя искать или не искать идею в чьем-то рассказе. Но в пункте "оценить идею автора" должна рассматриваться именно идея автора, увиденная читателем. И если он ее не нашел или не понял, то по моему его долг поставить низкую оценку. А если нашел и проникся - высокую.

Согласен, в сущности, как и с рассуждениями Gen Beshenstva насчёт "глубокого" смысла. Великие идеи давно нашли себе место в трудах великих философов. Не уверен, что я способен переплюнуть Марка Аврелия. Если кто-то столь самоуверен - валяйте. А уж о том, чтобы учить кого-то... Взрослых учить поздно. А детей должны учить в семье и школе.
Я вроде бы не ставил наугад оценки в этом пункте. Идея - такой опошленный термин. Пьяный хиппи - он левый, он против злобных капиталистов, он идейный. Весь прошлый век полон идей. Вернее, идеологий.
Что я понимаю под идеей автора? Зачем автор написал рассказ (отвлекаясь от очевидных ответов вроде "для участия в конкурсе"); некая мысль, которую я не всегда понимаю и не всегда принимаю. Посыл, если угодно. Поскольку комментатор не нашёл идеи - это в первую очередь говорит, что он не нашёл идеи, а не об отсутствии идеи в рассказе. Поэтому чем больше мнений - тем лучше.
Цитата: Elofrin
Например, кому-то и Эдгар По кажется жутким и пугающим, но меня он просто заинтересовывает. Зато Лавкрафт производит впечатление ужаса и мистики.

Попался мне однажды сборник сочинений Лавкрафта; запомнилась разве что его статья, где он говорил о творчестве Дансени; остальное - просто страшилки, замешанные на суевериях.
В общем ИМХО это треш и вызывает скорее отвращение, чем страх.

Это можно сказать о большинстве "ужастиков", ибо со временем приедается всё и человек предпочитает потратить время на кулинарные подвиги Сомы, а не на прохождение "Амнезии".
Кто-то упоминал Пилу - ну, это же не страшный фильм. Мерзкий, интересный, в чем-то забавный, но нестрашный. По мне так Куб сильнее по атмосфере, плюс там пугают не ловушки, а люди, запертые с тобой

У меня мнение противоположное (насчёт "ужасности" указанных произведений кинматографа); к тому же - "Куб" отдыхает рядом с давкой на остановке в час пик, если говорить о человеческих отношениях badsmile Жара, духота, теснота, всякие старушенции на ноги наступают - мизантропия просто зашкаливает.
Говоря о фильмах - вспомнился мне фильм про парня и девушку, которые ехали в автомобиле и подобрали подозрительного мужика на дороге. Назывался, кажется, "Попутчик". Ещё и книгу соответствующую (то ли новеллизация фильма, то ли первоисточник) читал. Там господин попутчик - не простой смертный, и даже не маньяк, как в фильме, а из тех, мистических. Я уж подумал, прочитав название рассказа, а не вписать ли всё это в пункт убедительность - пройтись насчёт новизны и прочего. Потом дочитал рассказ до конца и передумал. Название - это "пасхалка" или простое совпадение?

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 21 августа 2016 23:10
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
21 августа 2016 23:16
Сообщение #730

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Alex Morio
"ломанулась обратно" - вот тут тоже не уверен, надеюсь на вашу помощь коллеги, так как давно мучает вопрос с окончанием "сь" и "ся" в некоторых случаях. Всегда предполагал, что концовка это намекает на действия, связанные "с собой". Например "потянулся" - что-то типа "потянул сам себя", но при этом "потянул (кого, что)" - без "ся"... или "взялся за дело" - "самостоятельно", но при этом "взял дело" - как бы с неохотой, под давлением и т.д. Есть, например, глаголы, которые не могут быть с "ся" - например, "стартовал" - нельзя, имхо, сказать ведь "стартовался"? Как думаете? А есть ли слова, которые одновременно можно использовать как с "ся", так и без него без влияния на смысловую подоплеку?

В формах мужского рода используется постфикс -ся.
В формах женского рода -сь.
Постфикс -ся в формах женского рода не используется в кодифицированном литературном русском языке.
Встречается в просторечном.

Узнал у друга филолога спешл фо ю :) Об остальном отпишу завтра - я сейчас в гостях.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 21 августа 2016 23:17
--------------------
Zombo
21 августа 2016 23:20
Сообщение #731

Аники
  • 34

Пока коллеги дискутируют о высоких материях, в которых я совсем ничего не понимаю, расскажу страшную историю из жизни. Не то, чтобы страшную, но тревожную для меня. Надеюсь, что в оффтопе такое можно.

Однажды я пригласил давнюю знакомую, которую не видел лет 10 на свидание. Случайно встретились у друга на вечеринке. Процесс был не простой. Она вечно ссылалась на занятость, но "только смелым покоряются моря!"
И вот долгожданный вечер - ресторан, все дела. Она, как выяснялось не ест мясо - вегетарианец (это не самое страшное в этой истории), но с удовольствием налегает на суши, так как белок-то нужен (значит не все потерянно). Я был то ли за рулем, то ли просто хотел показать себя с лучшей стороны, но не пил.
В общем время позднее, ресторан скоро закрывается и надо что-то решать (кстати, маккона есть у меня дома). Но я вижу, что девушка в сомнениях и не тороплю. В итоге она предлагает пойти в кино, видимо требуется время, чтобы определиться. Благо поздних сеансов много, а полуночных зрителей мало, поэтому проблем с выбором особых нет. Она выбирает "Паранормальное явление". Часть не помню, но это и не важно. Я подумал, что ужастик не очень романтично, но в перспективе совсем неплохо - ей страшно, а рядом я, такой в сияющих доспехах на белом коне с черными яйц... (извините, увлекся).

Фильм пересказывать не имеет смысла, достаточно сказать, что первый час обстановка потихоньку нагнетается и ничего сильно пугающего не происходит. Говоря простым я зыком - можно спокойно целоваться, изредка поглядывая на экран. И вот в какой-то момент у тетки в кино истерика, она звонит мужу и говорит, что все плохо. Мы прокляты и "надо валить", а потом садится за кухонный стол и в тишине и спокойствие камера отъезжает показывая нам всю кухню. Решив, что отвлекшее нас от приятного время препровождения действие окончено, мы с подругой возвращаемся к тому, на чем остановились. И в этот момент, как принято в американских ужастиках, с оглушительным звуком, криком героини и, наверное, громкой музыкой, все, что было на кухне приходит в беспорядок. В одно мгновение открываются все ящики, шкафчики, освобождая свое содержимое, падают сковородки, люстры и тому подобное.

Это был тот самый момент, когда я понял, что буду сегодня спать один. Но при этом испытал истинное счастье, так как моя подруга была жива, и я не сломал ей шею в процессе резкого вздрагивания от этой кино-сцены. В общем, мы как пионеры досмотрели фильм, я проводил девушку домой и, нежно поцеловав на ночь, отправился восвояси. Сначала я решил, что имеет смысл затаиться. Пусть пройдет время, и неприятный инцидент, с попыткой оторвать голову девушки в ходе поцелуя, забудется, а потом дела-дела. И когда я, наконец, решил реабилитироваться в глазах подруги, то узнал, что она вернулась к мужу. Сейчас у них дети и, насколько мне известно, все хорошо, а как бы все могло сложиться если бы она выбрала другой фильм?

А теперь вопрос для тех, кто дочитал до конца:
В чем основная идея (замысел, задумка) автора? Чему эта история учит?

P.S.
Теперь у меня есть звездочка и я Доси, чтобы это не значило))

Сообщение отредактировал Zombo - 21 августа 2016 23:24
Elofrin
22 августа 2016 00:40
Сообщение #732

Поэтический конформизм
  • 119

Решил прочитать эпические труды этого автора и... разочаровался. Зов Ктулху - муть. Некрономикон - скукотища (ИМХО).

Цитата: stilihon400flavii
Попался мне однажды сборник сочинений Лавкрафта; запомнилась разве что его статья, где он говорил о творчестве Дансени; остальное - просто страшилки, замешанные на суевериях.

Таки вот о чем я и говорю! Даже повторяюсь, ибо, выше отписавшиеся, сняли уже все с языка. Испугать человека сложнее и сложнее - современных людей, как мы, таким уже не удивить. Тем более, что страх для каждого немногим, но отличается. Как испугать человека в наше время (разрушить экономику, да)? Сложно понять. Большинство страшилок превратилось в комедийные погони с обязательным падением героини, споткнувшейся об ветку... или балку... даже труп! Это отсекается. Маньяки уже не те. Будут стоять над жертвой, пояснять за жизнь...

Межпространственные миры, где обитают древние могучие боги и кошмарные твари, способные сожрать целые миры и вообще - ныне уже страх не нагоняют. Меня от, впечатлительного, все эти обряды и суеверия, именно от пера Говарда, как-то цепляют и именно в этом контексте пугают - первые раз, по крайней мере, было незабываемо ;)

Мрачные закоулки Лондона с Потрошителями и Стокерские вампиры тоже, на фоне современности, выглядят устаревшими и заюзанными каждым второсортным писателем\сценаристом и прочими виртуозными и креативными ребятами. Что там еще...

В кине... кино-индустрии до сих пор эффективны лишь ожившие мертвецы и внезапные "ааа, (бранный перечень органов) убью, (очередной перечень)" из-за угла. Но одним визуалом сыт не будешь. Короче, перечислять можно долго - суть одна; чем пугать-то? Особенно в литературе?

Хотелось бы также выслушать мнение Elofrina (который почему-то ни словом не обмолвился насчёт идеи "Дня моего рождения", но выставил 5 баллов)

Помимо идеи, как философского посыла или морали, которые мы ищем обычно, я смотрю качество и оригинальность идеи, как сюжета. Посылки не нашел, но сюжет был, как мне показалось, достоин высокой оценки. Я не нашел в рассказе, например, нечто вроде этого: сражайся за добро, потому что оно добро. Оооочень здорово, садись, два. Я нашел идею, как сюжет: группа людей почти вся умирает из-за нападения чудовищ из дольменов. Звучит весело. Обыграно автором годно. Можно меня обвинить, что я объединяю два разных пункта. Но я так не считаю. Я делаю между всеми четкую разницу. Идея для меня - это не только мораль, но и корень рассказа, которые можно высказать одним предложением (как я и сделал) и оценить.

А теперь вопрос для тех, кто дочитал до конца:

Герою не перепало из-за неподходящего фильма, но, если бы все пошло по маслу, то к чему бы это привело (идея в вопросе выбора и последствиях). Чему учит? Выбирать более подходящие фильмы и не ломать шеи девушкам (учит принимать решение, свойственное ситуации)?

Сообщение отредактировал Elofrin - 22 августа 2016 13:09
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
stilihon400flavii
22 августа 2016 15:42
Сообщение #733

Доно
  • 85

А можно выложить ее на поверхности, красиво украсить бантиком и обложить фотографиями красавиц на пляже (красавцев на ранчо).

И подписать: "Идея тут!" badsmile

Гражданин Zombo изволил поделиться с общественностью эпизодом из своей блистательной жизни aha Жизнь ничему не учит человека, так же как река ничему не учит плывущую в её водах рыбу, так что искать какой-то потаённый смысл в этом свидании не нужно. Разве что сделать суровое лицо и прокряхтеть сквозь седую бороду: не алкай жены ближнего своего, а если уж взалкал - сам виноват c1
Свою придуманную нами же идею, которую мы увидели в рассказе?

Скорее уж то, что считаем идеей. Я вот аж две обнаружил в рассказе Zombo, и своей оценкой недвусмысленно намекнул о своём отношении к ним.
Из-за субъективности и предвзятости, вы становитесь несправедливы друг к другу.

Доводы разума? Ну что же... история не страшная, а странная (такого и в указанных темах-то не было); но история была (даже несколько, считая те побасенки про женщину в белом и др.) - за это выше ноля поставил. А от субъективности тут никуда не деться, разве что взять чей-то мозг за эталон cry
Всё в мире относительно, включая страх.
Так что не парься — читатели разные и понимают по разному. Не всегда проблема в подаче материала.

Золотые слова, хоть в мраморе высекай:)

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Starswan
22 августа 2016 19:03
Сообщение #734

Доно
  • 85

Цитата: stilihon400flavii
Золотые слова, хоть в мраморе высекай:)

в мраморе высеки,
курсивом выдели.
радости много ли -
от слов вы видели?
чувствовать надо ли?
думать хотели ли?
август кончается -
скоро метели ли?

По моему, самое интересное в нашем конкурсе именно личностная характеристика оценок. Не суровое "компетентное" жюри тут сидит, а конкретные Гены, Бисы и другие товарищи. Поэтому я даже удивилась опасениям Зомбо :
По поводу обсуждения работ... Я могу написать (хотя писать гораздо легче, чем говорить) что-то обидное. Gen знает... В общем мой фильтр может пропустить что-то, и получится некрасиво(( А я бы не хотел обидеть кого-то, тем более несознательно. Больно вы милые люди)))

Но ставить оценки коллегам-конкурсантам не буду, так как не уверен, что смогу не занижать, чтобы подыграть себе. А гордыня (тщеславие) - любимый грех дьявола, как вы помните)))

Ну даже если обидишь- страшно ли? Особенно если есть за что? Это же не кружок по зализыванию творческих ранок в конце концов! А уж по поводу занижать, чтобы подыграть... а что еще лучше подчеркнет личность, чем подобная необъективность?:)
а) Вы же имеете право писать, что объявление "весит больше месяца". Вот и я имею право чего-то не заметить.

А я сразу заметила. И испытала двойственные чувства, но....
б) Это вы так считаете, я же считаю, что любые решения должны обсуждаться. Разве конкурс не базировался на демократии и равенстве всех участников, на праве принимать совместные решения?

Но тут, я на стороне Гена. Думаю, небольшая толика самостоятельности ведущему не повредит. Как плюшка за касторку ответственности. Однако, если его плюшки станут поперек горла - общественность сможет восстать на оффтопе и вернуть все взад!:) Но судя по всему, кроме Алекса это изменение никого не задело, так что пусть.
кстати, никто не в обиде, что вы вдруг стали "неосновными

За других не скажу, но лично я - не в обиде. Везде же есть деление на звезд и подзвездочек.
С другой стороны, что меня обидело бы - это если бы меня оценивали менее строго, чем основной состав:Р
Хотя на концертах кстати, сначала выпускают для разогрева всяких дебютантов и прочих немощей (типа мну), а уж в конце - всяких тяжеловесов, вроде Алекса, Элофрина или Иосифа Кобзона. Так что некоторое удивление от того, что моя работа закрывает концерт я все же испытала:)
По поводу житейской истории Зомбо - как по мне там мораль одна - если девушка тянет - значит не уверена в партнере или себе. А в таком случае - нечего водить ее в кино и ломать ей шею - гораздо быстрее просто проводить и исчезнуть. И дешевле будет и прятаться не придется.

--------------------
Bis777
22 августа 2016 19:44
Сообщение #735

Доно
  • 85

Я не против самостоятельности ведущего. Но на счет очереди когда работы оценивали по прядку как их выложили, была некая интрига потому как основные претенденты не знали своих оценок до конца и проявляли свою активность весь конкурс. К томуже был стимул быстрее закончить и выложить работу.

Сообщение отредактировал Bis777 - 22 августа 2016 19:46
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Starswan
22 августа 2016 20:44
Сообщение #736

Доно
  • 85

Почему ещё на ПК не записалась?

Потому что это одно из трех моих самых больших огорчений, относящихся к искусству. Я не умею петь, я не умею рисовать, я не умею писать стихи:(. А именно в этих вариантах, по моему, можно максимально выразить себя. но, увы. А коротенькие бессмысленные вирши, наподобие этих- у меня да, получаются. Но это не то.

--------------------
Starswan
22 августа 2016 22:07
Сообщение #737

Доно
  • 85

Почему бы не попробовать свои силы?

Потому что я пробовала:) но уровень лени у меня гораздо выше уровня желания научится. А пока учишься - приходится пахать. Это я по другим вещам которым научилась таки сужу. Лениться гораздо приятнее. Так что я лучше за вас поболею, в сторонке.

--------------------
Gen Beshenstva
22 августа 2016 22:23
Сообщение #738

Ленивый активист
  • 102

У меня сейчас правда мало времени, но хочу заметить лишь одно, если не будет той самой доли тоталитаризма, как выразился мой уважаемый коллега, можно здорово забуксовать на одном месте + развития тоже не будет. Этот тур проведём так - дальше кто мешает вернуться к прежнему. Я вам честно говорю, иногда устаю от проекта, особенно если затык случился, но как видите мы движемся дальше. Другое дело, что я сейчас ещё лучше понимаю РайНокту и нижайший ей поклон за титанический труд sorry Я-то уже на готовом, а она с нуля фактически cry

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 24 августа 2016 23:50
--------------------
zajchik
23 августа 2016 00:40
Сообщение #739

Сенсей
  • 68

Привет всем!
Итак, с чего бы мне начать? Пойдем по порядку!
- соответствие заявленной жанровой принадлежности
- соответствие заявленной теме

Начну с того, что изначально я хотела написать страшилку, но по сюжету у меня получался какой-то гибрид «ОНО» и «Буки»(именно эти рассказы я считаю самыми страшными). Потом я подумала, что надо напугать не саму себя, а кого-то другого, причем, реального человека. А так как кое-кто зачастил в горы, мне и пришла в голову идея рассказа именно с таким сюжетом. Но вот заковырка, рассказ получился скорее помесь между темами, одну из которых следовало выбрать. Понятия страха, как и юмора у всех разное, поэтому я отдала предпочтение первой теме. А вот на счет мистики я соглашусь, можно было указать, но я не захотела этого делать так как именно к уточнениям любят все цепляться.
- грамматика+ стилистика произведения
Это самые слабые места, которые я не могу сама проверить. Спасибо, за анализ.

- раскрытие сюжета
Цитата: Gen Beshenstva
Честно говоря, так и хочется прочитать «полную версию».

Придумывать еще целый мир и все закономерности его бытия…ну не знаю…мне кажется это еще сложновато для меня. Поэтому я никак не решусь на фентезийный жанр. Да и сомневаюсь, что цензура пропустит. hey

- оценить идею автора
Итак, дошли до самого главного. Очень обидно читать, что кто-то не видит идеи, которые закладывает автор (в данном случае берем меня). А вообще я считаю, что каждое произведение несет в себе идею: будь то научить чему-то, высказать свое мнение или просто написать работу с определенным умыслом (рассмешит или напугать читателя). Что же я хотела донести до вас?
1. Не все легенды и байки просто сказочки для развлечения, возможно, некоторые из них основаны на реальных событиях, хотя и слегка приукрашены.
2. Мы живем в обществе, где наука находится на достаточно высоком уровне, но ученые до сих пор не могут объяснить многие явления. Возьмем дольмены или пирамиды на поверхности земли и на дне океана. Да много всяких таких артефактов.
3. Идея судьбы. (хотя сама я не являюсь ярым сторонником понятия, что не мы строим свою жизнь, а идем по запланированной кем-то программе. В этой работе я придерживалась именно этой идеи.)
4. Ничего не происходит в нашей жизни просто так. Каждое наше действо влечет за собой череду определенных последствий (скорее это дополнение к предыдущему пункту о судьбе.)
А вообще я хотела поиграть с темой «Близнецы». Мне попадались передачи, что между ними очень тесная связь (не знаю, как назвать, «ментальная» что ли). Поэтому на ноже и написано «Моему Отражению»(хотя они и брат с сестрой, а не, например, два брата). Опять же имена я им дала: Алёна и Алексей. И…какой ужасный я человек… убила одного из них…чтоб второму было особенно больно. И сон Алёна видит про брата, вроде как вещий. Да, кстати, 21 июня – последний день, когда рождаются люди, относящиеся к знаку зодиака Близнецы.

Так что же он? Мало того, что парень, да ещё и старший из близнецов, позволил себя обижать в детстве?

Обычно младшие из близнецов поскромнее, а тут такая боевитая Алёнка :)))

Знаешь Gen, когда девочка растет с братом, тем более еще и ровесником, я сомневаюсь, что она будет паинькой. Хотя все разные, и девочки в том числе. Себя, в детстве, я скорее бы назвала пацанкой.

И да, Санька нужно было опорожнить, а то больно я за него переживал ;)
Ну не стала я уточнять, что он облегчился, заменив это на его любование папоротником в процессе данного действия. hm

Цитата: zajchik
Как, вообще, можно уснуть в этом спальнике?! Я еле застегнулась… запуталась в подкладке…
Это просто взято из моей жизни. Как я первый раз ночевала в палатке. Спальник коконом, да еще не по росту, ну и конечно одежа мешала.

Цитата: zajchik
На ней висел небольшой медальон в виде знака бесконечности, усыпанной камешками.
Это как бы отсылка к той же временной петли и к тому, что брат сам того не зная выбирает ее символ.(не уверена, что понятно объяснила)

Одного не пойму, почему Алёна, когда вернулась из параллельного мира и снова оказалась в лагере, даже не попыталась спасти близких? Не поняла, что ей выпал шанс? Ум затмило от ужаса погони? Ну положим так и есть. Тогда почему услышав свой крик она ломанулась обратно? В общем этот момент оставил вопросы.
Предполагается, что Алёна, пробывшая в другом мире определенное количество времени(возьмем год, чтоб снова настало летнее солнцестояние), не подозревала, что вернется именно в тот же самый временной промежуток. Поэтому она не узнала лагерь (полно одинаковых палаток) и сначала самого Сашу. Главное было сбежать, а где она окажется не имело для нее значения. Поэтому, когда она узнала, что ее преследователь Саша, просто вспомнила события той ночи и сделала выводы.
отрывок "Какого черта тебе от меня нужно? – зашипела Алёна. – И кто ты такой?
- С ума сошла?.. Саша!.. А вот что ты вытворяешь, не понятно! — восстанавливая дыхание, сказал я.
- Саша? – она рванула за футболку на себя, не убирая уже согревшуюся от горла железку.
Свет луны упал на моё лицо.
- Откуда взялся? Ты же пропал тогда, в лагере!
- Никуда я не пропадал!
Несколько секунд она обдумывала что-то у себя в голове. Потом со словами:
- Это же я кричала! — ломанулась обратно."

Если это временная петля, то «индейцы» из параллельного мира, пришли именно за Алёной. Они ведь гнались за ней (не даром дикарка-Алёна драпанула подальше от лагеря). Так вот, «индейцы» гнались за ней, её и обнаружили в лагере — схватили и утащили …
Это действительно было именно так! 5 баллов

Наталкивает на мысли, что какие-то другие бедолаги так же пытались уничтожить злополучный портал, да не придумали ничего лучше, как спрятать...
У меня была мысль написать в финале, что-то вроде: «Старенький горец поднимается по извилистой тропинке, чтоб положить цветы на камни, которые стали свидетелями таинственного исчезновения любимой и друзей». Но пришлось сильно сокращать, это мысль просто не закрепилась.

Ну и в финале моего сообщения, хочу сказать, что когда-то давно или не очень давно родилась zajchik, и было это 20 июня в день летнего солнцестояния, которое приходится в разные годы на 20 или 21 июня.
bye

Сообщение отредактировал zajchik - 23 августа 2016 08:47
Starswan
23 августа 2016 01:50
Сообщение #740

Доно
  • 85

Спасибо за разъяснения Зайчик. Теперь действительно понятнее. Жаль только я в тексте этого не рассмотрела, но идеи которые ты перечислила и вправду интересные. Но в этом и прелесть нашего не конкурса, не так ли? Каждый видит свое, в меру своей испорченности.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 6 ноября 2024 18:33

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры