Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
27 июля 2016 16:47
|
Ленивый активист
|
Ребят, скажу честно - иногда мне хочется вас всех Но я вас люблю :) Цитата: zajchik Простите за грубость, но, по моему, вы перегибаете палку! Этот вопрос должен решать сам автор, какие слова(тем более выдуманные) и каким образом их пояснять. Starswan делает такие сноски только из-за того, что использует слова из другого языка. Зачем лезть в такие дебри? У нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская, где мы всегда можем погрозить пальцем нарушителю. Когда пытаешься внести что-то новое, сталкиваешься с массой мелких деталей и неприятностей. Я нашёл путь, по которому удаётся прийти к решению, удовлетворяющему наибольшее количество участников: сначала выставить жёсткие границы (черновик), потом собрать мнения и путём голосования прогнуть эти границы так, чтобы всем было удобно. Иначе не работает - выходит тупо флуд по теме, а дело не движется. Я в этом убедился на личном опыте, здесь, на сайте. Я совершенно не против расширения возможностей Лит.Ко, но хочу заметить, что недовольство нововведениями, послаблениями и расширениями, которые я стремлюсь ввести - высказывают мне в личку, порой снабжая свои доводы лёгкими упрёками в хитрости и нечестности (якобы даю лазейку в обход правил). Конкретно в данной ситуации, я от этого устал и решил переложить всю ответственность на вас самих. Что выбрали - то у вас и будет. И потом не надо мне говорить - Ген придумал лазейку для своих любимчиков. Кстати, у меня их нет. Цитата: Bis777 Согласна на 100%. Спасибо за прямоту, а то я всё вокруг, да около Бис!!! Прости меня за чёртовы эмоции, которые я уже не в силах сдерживать (а может и в силах, но больше не хочу их сдерживать!) А не ты ли поначалу ратовала за то, чтобы сноски считались самим рассказом? Не ты ли приводила кучу аргументов в офф-топе (будет нужно найду их и процитирую!), доказывая, что ими могут злоупотреблять? Не по этой ли причине я начал выдумывать чёртовы ограничения, чтобы потом у вас между друг другом срач не возник из-за того, что некий КрендельЛайт280 засунул в сноски все пояснения особенностей своего мира, его историю, биографию персонажей и разъяснение сущности своих фэнтезийных персонажей? А? А? А теперь - согласна на все 100% - не стоит заморачиваться - пусть в сносках пишут всё, что хотят! Это как?! Да ёшь вашу медь! Вы реально издеваетесь? Цитата: Elofrin Такое и надо пояснять, но развернуто, да - в одно неосложненное предложение. Просто по факту: Аргус - в переносном смысле — неусыпный страж. Всё) Вот именно! Здесь нужны ограничения. Вам понравится, когда в рассказе будет упомянут некий эльфийский город Фарух, и больше ничего о нём сказано не будет, зато в пояснении: Древнейший город эльфийского царства Альбазар. Возник в XI веке при правление императора Тристарда (здесь идёт его биография и обстоятельства, при которых был построен город). Его жители насчитывают 30.000 эльфов и 5.000 всякого сброда *чёрт бы их побрал! (а дальше следует рассказ о том, как они там живут поживают и чем занимаются). Сам город выглядит (три страницы описания) и ещё кучу всяких разных вещей мы узнаем тут, а не в рассказе. Это норм? Да Бис мне всю плешь проела, чтобы я такого не допустил! Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 июля 2016 18:36
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 июля 2016 18:50
|
Ленивый активист
|
I. Сноскам быть.Это решили вы (6 "за" - 1 "против"). Я не голосовал. Цитата: Gen Beshenstva Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения). Рамки дозволенного (учитывая ваши мнения). 1. Примечания должны работать, как толковый словарь. То есть, в них должны даваться определения словам, а не пояснения к сюжету и прочие авторские рассуждения. 2. Не злоупотреблять. Помнить, что это помощь читателю, а не нагружение его лишней информацией. Цитата: Starswan По большей части, думаю, все должно зависеть от чувства меры авторов. 3. Давать определения можно, как реально существующим словам и явлениям, так и выдуманным. Надеюсь, это всех устраивает? Нововведение станет допустимым уже с текущего, II тура. Кто желает - может воспользоваться. На правах ведущего, я принял такое решение. II. Фан-бонусы.Цитата: Alex Morio P.s.: я так и не углядел никакой трагедии в том, что Starswan разместила фан-бонус рядом с основным рассказом. Кому и как он может помешать? М? Я тоже совершенно не понимаю, как это может мешать, и чем это оскорбляет Сейлор Мун (она ж там вечно за справедливость) Однако результаты голосования по этому вопросу:4 "против" - 3 "за", я воздержался (потому, что я "за"). Под фан-бонусами я понимаю тоже, что и Элофрин: Цитата: Elofrin *** карты, поясняющие эссе, рисунки и куклы героев (ахах) и многое другое, что не нужно рассказу, но полезно для читателя. И полностью разделяю мнение Alex Morio по данному вопросу. Особенно: Цитата: Alex Morio Зачем кидать его в оффтоп? Ты же читателям своим палки в колёса вставляешь! Но большинство проголосовало "против". Значит теперь: Цитата: Elofrin Начинается разбор рассказа - автор кидает необходимое в оффтоп. Не позже, не раньше. А ведущий делает в самом Лит.Ко техническую ссылку на все эти материалы. Собственно, то на то и выходит, но не могу понять - чем бы помешали спойлеры с бонусами, и чем они хуже моих ссылок на них в другом разделе. Если честно - бред какой-то Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 июля 2016 20:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
27 июля 2016 19:51
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Если честно - бред какой-то По сути - ничего не изменилось. Как и раньше автор просто будет закидывать в оффтоп материал. Только теперь еще и ссылка будет, ну и норм. Случаев таких было - сосчитать по пальцам одной руки. Я, кстати, согласился с мнением Alex Morio потом о спойлерах - или "потом" уже не считается? Но да ладно - и так не плохо кормят. Цитата: Gen Beshenstva Надеюсь, это всех устраивает? Меня - вполне.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 июля 2016 20:18
|
Ленивый активист
|
III. Объём.Злободневная тема. Попробуем разобраться (и поберегите тапки). Для начала, отвечу на вопросы моих уважаемых коллег. Цитата: zajchik С каких пор мы стали снижать оценки за превышения словарного лимита? В предыдущем конкурсе это параметр был рекомендательным и не особо влиял на оценку. Вы (именно вы, уважаемые комментаторы) стали снижать оценку за превышение словарного лимита с I тура текущего Лит.Ко, аргументируя свою оценку справедливым подходом к выполненному заданию. И верно - есть рамки, значит должны постараться вписаться. Не получилось - увы, многие считают нужным снизить оценку. Цитата: zajchik У меня самой была проблема в последнем туре, когда RaiNocta запретила выкладывать текст больше 4000 слов при лимите 3200(точно не помню уже). Так что мне скоренько пришлось сокращать. Хотя в то же время у Sorrowful Angel рассказ был 4537слов. Цитата: Alex Morio мне нехило так поснимали за него... но я не обидчивый малый, надо так надо (в конце концов, все "подстраивались" под это условие) Так точно. Вышло не очень-то справедливо, так? Одному автору не разрешили - другой выложил и норм. Одному автору сняли много - другому даже слова не сказали. Я заметил, что этот вопрос надо урегулировать. Вопрос - как? И я нашёл решение. Цитата: Alex Morio В общем, хотелось бы либо расширить конкретные пределы, либо уточнить понятие "рекомендательный" - насколько при нём допустимо превышать этот "рекомендательный" лимит. Цитата: Elofrin Вообще, согласен, что надо ввести допустимое превышение - с каждым туром превышение меньше будет становиться, например. Превысил допустимое превышение - установленный штраф выписывается в структуру (наиболее подходит) в один там балл, например. Это уже сделано. На текущий тур, я сделал вот такое уточнение: Цитата: Gen Beshenstva б) Объём. С этого тура вводится допустимая погрешность в превышении объёма +100 слов. Таким образом, если вы напишите рассказ меньше 2100 слов или в пределах 2200 слов, то на оценку это не повлияет. Превышение максимально допустимого объёма (начиная с 2201 слова), повлечёт за собой снижение оценки в пункте "Структура и композиция". Таким образом ваше задание - уложиться в 2100 слов. Если вы не смогли этого сделать - то у вас есть ещё 100 слов, за которые оценка снижаться не будет. Получаем 2200 слов. Превышение этого лимита повлечёт снижение оценки. Это предупреждение, а не "кара небесная" и сделано оно для того, чтобы не было обидок и непонимания, какие были в I туре. Почему у меня 1652 слова и мне снизили, а у него 1601 слово и ему не снизили? Вот теперь, все у кого будет превышение хоть в 1 слово, могут рассчитывать на снижение оценки. Все уравнены и это справедливо. Цитата: zajchik хотелось бы отрегулировать систему снижения за превышение лимита, а то кто-то из судей может посчитать, что я(или другой автор) превысил сильно и снимет много, а другой вообще не снимет баллы. Уважаемая коллега, zajchik и другие коллеги. Вы действительно желаете, чтобы я ввёл здесь жёсткие рамки? Сейчас это выглядит, лишь как предупреждение, но само снижение баллов будет зависеть от вас, как и раньше. Кто-то снимет много, кто-то чуть-чуть, кто-то - вообще не снимет. Предупредить, что у вас могут снять баллы - это была цель, а не фактическое штрафование. Но если есть желание сделать более строгие требования и рамки - пожалуйста. Слушаю ваши предложения. На злобу дням. Да, Эл ;) Цитата: Alex Morio А давайте объём ограничивать не по словам, а по символам, раз уж речь о справедливости... скажем, я пишу прямую речь со словами "Э... и тут он... э... сказал, мол, а чё бы нам в лес не пойти?" или "Метаморфоз трансмутирующей дезоксирибонуклеиновой кислоты неизбежен, Вениамин". В первом 15 слов и 62 символа (48 без пробелов), а во втором всего 6 слов, но 77 символов (72 без пробелов). Объём текста всё-таки больше зависит не от кол-ва слов, а от их размеров. Как считаете коллеги? Я разговаривал со своим другом филологом (который иногда помогает нам в формировании Лит.Ко и с созданием "Бегущей строки"), как раз на тему: "Объём" :) Он сказал, что мы рассчитываем его неверно. Рамками объёма должны быть страницы (с заданным шрифтом и размером), а не слова и символы. Он конечно не литературовед, но сказал, что принято делать именно так. В нашем случае, мне кажется это технически неудобно... Хотя... В общем, этот вопрос можно обсудить. Но на данный конкурс, это уже никак не повлияет. Цитата: Alex Morio P.s.: как бы там ни было, думаю, все нововведения лучше оставить на потом, на следующий конкурс. Зачем менять коней на переправе? Некоторые нововведения можно и нужно вводить именно в течение конкурса, т.к. они выглядят, как устранение шероховатостей и недочётов. А вот что-то посерьёзнее - это уже "на потом". И да, "у нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская" (с) zajchikЦитата: Elofrin Я, кстати, согласился с мнением Alex Morio потом о спойлерах - или "потом" уже не считается? Эл, я бы с радостью засчитал, но боюсь быть разорванным гневными письмами. Я и так уже морально подустал от этой бури в стакане. НО! Если ещё кто-то из тех, кто проголосовал "против", изменят своё мнение - я добавлю все ваши бонусы (если таковые будут) в Лит.Ко Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 июля 2016 20:25
--------------------
|
|
|
zajchik |
27 июля 2016 22:46
|
Сенсей
|
Доброго всем вечера! Цитата: Gen Beshenstva I. Сноскам быть. Надеюсь, это всех устраивает? Возражений не имею. Цитата: Gen Beshenstva II. Фан-бонусы. Цитата: Alex Morio P.s.: я так и не углядел никакой трагедии в том, что Starswan разместила фан-бонус рядом с основным рассказом. Кому и как он может помешать? М? Я тоже совершенно не понимаю, как это может мешать, и чем это оскорбляет Сейлор Мун (она ж там вечно за справедливость) Видимо, я смотрела в другу сторону, но бонуса я не увидела, а только ПРИМЕЧАНИЯ. А бонус как и договорились расположен в личной теме Starswan. Хоть я и не люблю принимать участие в спорах, но уж выскажу свое мнение по поводу фан-бонусов. Я голосовала против, т.к. их существование а именно в виде Цитата: Gen Beshenstva Под фан-бонусами я понимаю тоже, что и Элофрин: Цитата: Elofrin *** карты, поясняющие эссе, рисунки и куклы героев (ахах) и многое другое, что не нужно рассказу, но полезно для читателя. ни может не повлиять на оценку. Приведу пример, да не сойдет на меня гнев уважаемого stilihon400flavii. Когда я первые 3 раза читала его работу и пыталась представить географическое расположение указанных королевств и т.п. у меня закипал мозг. Я в шутку попросила его нарисовать карту, на что он откликнулся. И она очень облегчила мне понимание написанного. При судействе мне уже больше не казалось, что географические описания сложные и запутанные. И это сыграло в плюс его оценки(пусть даже неосознанно). Вот поэтому я против всевозможных фан-бонусов в Литературном конкурсе. Кстати, когда ты предлагал голосовать за или против, речи о ссылках не было. Если они появятся в конкурсе, то зачем мы тогда вообще голосовали? Цитата: Gen Beshenstva III. Объём. Злободневная тема. Попробуем разобраться Вы (именно вы, уважаемые комментаторы) стали снижать оценку за превышение словарного лимита с I тура текущего Лит.Ко, аргументируя свою оценку справедливым подходом к выполненному заданию. И так, кто там первый начал снижать оценки??? Цитата: Gen Beshenstva Уважаемая коллега, zajchik и другие коллеги. Вы действительно желаете, чтобы я ввёл здесь жёсткие рамки? Сейчас это выглядит, лишь как предупреждение, но само снижение баллов будет зависеть от вас, как и раньше. Кто-то снимет много, кто-то чуть-чуть, кто-то - вообще не снимет. Предупредить, что у вас могут снять баллы - это была цель, а не фактическое штрафование. Но если есть желание сделать более строгие требования и рамки - пожалуйста. В том то и дело, что раз пошла такая катавасия со снижением оценок, хотелось бы строгих рамок(я как обычно за диктат и тиранию). По этому я и подняла такую тему(чувствую, что не влезу в рамки и страшно, что снимут слишком много ). Пожалуйста, коллеги выскажитесь по этому вопросу. Цитата: Gen Beshenstva На злобу дням. Да, Эл ;) Цитата: Alex Morio А давайте объём ограничивать не по словам, а по символам, раз уж речь о справедливости... Мне кажется это был сарказм Alexа. Слова всех вроде устраивали. Цитата: Gen Beshenstva Я и так уже морально подустал от этой бури в стакане. Мы тоже тебя, Gen, любим! А как можно не выбешивать периодически того, кого любишь! Крепись! Мы с тобой!! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
27 июля 2016 23:47
|
Ленивый активист
|
Цитата: zajchik Видимо, я смотрела в другу сторону, но бонуса я не увидела, а только ПРИМЕЧАНИЯ. А бонус как и договорились расположен в личной теме Starswan. Всё ты увидела и проголосовала "против". Засчитано Цитата: zajchik Я голосовала против **************************************************************** Цитата: zajchik Вот поэтому я против всевозможных фан-бонусов в Литературном конкурсе. Аргумент. Цитата: zajchik Кстати, когда ты предлагал голосовать за или против, речи о ссылках не было. Если они появятся в конкурсе, то зачем мы тогда вообще голосовали? Я извиняюсь, уже немного запутался где-что говорил. Да, я проверил - в офф-топе, действительно, не говорил об этом. Собственно я видел это так (и сейчас так вижу). Открыто обсуждение работы: Автор: Чумовая Белка Рассказ: "Ваще чума" Правила и т.д. Далее наши с вами комментарии. Обсуждение рассказа "Ваще чума" автора Чумовая Белка Закрыто Техническая ссылка на все фан-бонусы этого автора. Кстати, я не против и фан-сервиса :)))) Думаю так, это будет выглядеть очень даже ничего. Всё равно после закрытия обсуждения, мы передвигаемся в офф-топ "дожёвывать", а тут ещё и фан-бонусом можно полакомиться (если таковой имеется). Цитата: zajchik И так, кто там первый начал снижать оценки??? А знаю, но нискажунизачто *рот на замок Цитата: zajchik В том то и дело, что раз пошла такая катавасия со снижением оценок, хотелось бы строгих рамок(я как обычно за диктат и тиранию). То вам тесно, то широко - не угодишь, дамы и господа :))) Цитата: zajchik Мы тоже тебя, Gen, любим! А как можно не выбешивать периодически того, кого любишь! Крепись! Мы с тобой!! Просто из всех обсуждаемых вопросов стоящий, дай Бог, один. Цитата: Starswan Если говорить про будущее ЛитКонкурса, то ограничения по объему думаю стоит оставить. В чем их мерить- в страницах, символах или словах - можно обсуждать, но жесткие рамки нужны - и как ограничение авторов и как средство упрощения сравнения. В конце концов один напишет эссе на 300 слов, а другой войну и мир на 6 томов. И как их сравнить в рамках конкурса? Наличие ограничения по объёму даже не обсуждается - уже решено и закреплено. А насчёт страниц, букв и символов - можно покумекать. Цитата: Starswan Единственно, со следующего тура(этот уже идет и думаю сейчас что-то менять не стоит), стоит ввести четкое наказание за превышение. Можно и с этого, т.к. обсуждение не запущено, и раз возникла такая необходимость. Цитата: Starswan Не на волю рецензента, а структурное. Типа каждые 1- 200 слов сверх лимита - -1 очко. Тогда не будет вопросов пристрастности и необъективности. Хорошо, я не против. Кто возьмёт на себя инициативу разработать эту шкалу и выставить её на обкатку в офф-топ? Кто смельчак? :) Я серьёзно. Мне помощь нужна. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 июля 2016 23:52
--------------------
|
|
|
Starswan |
28 июля 2016 01:18
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Хорошо, я не против. Кто возьмёт на себя инициативу разработать эту шкалу и выставить её на обкатку в офф-топ? Кто смельчак? :) Я серьёзно. Мне помощь нужна. Превышение на 1001 слово - оценка 0 баллов в разделе"Структура и композиция" Менее 1000 слов следующая градация 1. От 1 до 200 слов - снижение на 1 балл 2. От 201 до 400 - снижение на 1,5 балла 3. От 401 до 600 - снижение на 2 балла 4. От 601 до 800 - снижение на 2,5 балла 5. От 800 до 1000 - снижение на 3 балла Примечание и название рассказа в объеме не учитываются. Как-то так.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
28 июля 2016 01:49
|
Ленивый активист
|
Starswan, ты геройка Спасибо, что покумекала на эту тему. Посмотрим, что скажут остальные.
--------------------
|
|
|
zajchik |
28 июля 2016 08:23
|
Сенсей
|
Привет! Так как объем был ранее рекомендательным фактором, думаю он не должен так сильно влиять на оценку, а должен быть, в своем роде, штрафом. Баллы предлагаю снимать с итоговой оценки за тур. Но информацию о наказании автор должен знать заранее. Превышение лимита на 200 слов - 0,5 баллов; 400 слов - 1 балл; 600 слов - 1,5 балла; 800 слов - 2 балла; 1000 слов - запрет на участие(автор должен ценить время, затраченное на анализ его работы). Желающий участвовать легко сможет сократить свою работу на несколько десятков слов. Цитата: Gen Beshenstva Думаю так, это будет выглядеть очень даже ничего. Всё равно после закрытия обсуждения, мы передвигаемся в офф-топ "дожёвывать", а тут ещё и фан-бонусом можно полакомиться (если таковой имеется). Такой вариант я поддерживаю! Сообщение отредактировал zajchik - 28 июля 2016 08:58 |
|
|
|
Bis777 |
28 июля 2016 09:14
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Цитата: Bis777 Согласна на 100%. Спасибо за прямоту, а то я всё вокруг, да около Бис!!! Прости меня за чёртовы эмоции, которые я уже не в силах сдерживать (а может и в силах, но больше не хочу их сдерживать!)
А не ты ли поначалу ратовала за то, чтобы сноски считались самим рассказом? Не ты ли приводила кучу аргументов в офф-топе (будет нужно найду их и процитирую!), доказывая, что ими могут злоупотреблять? Не по этой ли причине я начал выдумывать чёртовы ограничения, чтобы потом у вас между друг другом срач не возник из-за того, что некий КрендельЛайт280 засунул в сноски все пояснения особенностей своего мира, его историю, биографию персонажей и разъяснение сущности своих фэнтезийных персонажей? А? А? А теперь - согласна на все 100% - не стоит заморачиваться - пусть в сносках пишут всё, что хотят! Это как?!
Да ёшь вашу медь! Вы реально издеваетесь?
Ну почему до тебя не доходит . Пойми я хотела, чтоб данный вопрос прояснили (что ими могут злоупотреблять?). Мы проголосовали - это замечательно, решение найдено. Ну зачем ты решил ограничить авторов использовании терминов (Какая разница существуют они или нет.) и всего остального (ремарки, дополнения). Вот тут я вообще тебя не понимаю, и согласилась именно с этим на все 100%. Пусть сами решают пользоваться или нет, рамки уже оговорили. Не усложняй. Авторов нельзя ограничивать в праве использования: ни словаря терминов, ни в их желании сделать ремарку. Другое дело, что если автор хочет это сделать потому, как считает что это должно быть именно так, то он должен знать, что словарь терминов не в считывается в общий объём, а ремарка с пояснениями считается. Если он не готов на такую жертву то пусть при обсуждении своего рассказа в офф-топе выкладывает все пояснения. Почему так, да потому, что в офф-топе специально отведено больше места и это помогает в обсуждении рассказа, но уже после того как выставлены оценки, а поэтому не влияет на конкурс. Пусть автор сам оценивает свой риск. Нужен ему термин и словарь, какая разница существует этот термин или нет, пусть делает. Нужна ремарка или пояснения пусть пишет только, если это словарь сухой и без пояснений значит не считать слова, если есть пояснения относящиеся к сюжету считать. Любая хитрость должна иметь свой риск, но не должна ограничивать в правах. Цитата: Starswan Превышение на 1001 слово - оценка 0 баллов в разделе"Структура и композиция" Менее 1000 слов следующая градация Превышение лимита к структуре и композиции не имеет никакого отношение, а вот как штраф с общей оценки вполне. Потому, что автор сам за ведома знает о нарушении и идёт на это сознательно, а потому "данное нарушении" обсуждению не подлежит. Есть рамки и есть допуск. Пусть ведущий с общей суммы и штрафует:) Цитата: Gen Beshenstva И полностью разделяю мнение Alex Morio по данному вопросу. Особенно: Цитата: Alex Morio Зачем кидать его в оффтоп? Ты же читателям своим палки в колёса вставляешь! Но большинство проголосовало "против". Значит теперь: Цитата: Elofrin Начинается разбор рассказа - автор кидает необходимое в оффтоп. Не позже, не раньше. А ведущий делает в самом Лит.Ко техническую ссылку на все эти материалы. Собственно, то на то и выходит, но не могу понять - чем бы помешали спойлеры с бонусами, и чем они хуже моих ссылок на них в другом разделе. А я согласна с Elofrin потому как обсуждение в офф-топе начинаются после выставления оценок по рассказу. И поэтому все бонусы выкладываются в момент этого обсуждения и соответственно не оцениваются, но если автор хочет рискнуть и выложит с рассказом пояснение в рамках лимита слов то, эти пояснения является частью рассказа как композиционная составляющая и должны оцениваться. Я не про словарь терминов, а о ремарках, пояснениях, эссе. И никто палки не вставляет это очевидно. Если засчитано в рассказ, значит оценивается, если нет значит в офф-топ при обсуждении этого рассказа и оценивать не обязательно и на результат голосований дополнения не влияют. Да, и ссылку можно сделать только после выставления оценок за рассказ, иначе всё голосование бессмысленно. Но после, даже логично кто хочет может обсуждение почитать всё к рассказу полностью не листая вес офф-топ. Сообщение отредактировал Bis777 - 28 июля 2016 11:10
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Starswan |
28 июля 2016 10:23
|
Доно
|
Цитата: zajchik Так как объем был ранее рекомендательным фактором, думаю он не должен так сильно влиять на оценку, а должен быть, в своем роде, А я всегда считала это обязательным фактором и резала свои рассказы до небольшого превышения или соответствия объему. Вот дура-то была!
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
zajchik |
28 июля 2016 10:44
|
Сенсей
|
Цитата: Starswan А я всегда считала это обязательным фактором и резала свои рассказы до небольшого превышения или соответствия объему. Вот дура-то была! Star, мы все ориентировались на допустимый объем! Я резала свои работы, причем в финале пришлось выкинуть около 500 слов. Под понятием "Рекомендательным" я имею виду, что за его превышение раньше не наказывали, но в идеале работы должны ему соответствовать. |
|
|
|
Elofrin |
28 июля 2016 11:49
|
Поэтический конформизм
|
Вот вам еще одно предложение - в плане выбора, где вычитать, предпочту предложение Starswan (из пункта "Структура"). Причины лень объяснять, просто так видится более правильным и логичным. Но, надеюсь, что до этих таблиц вычитания дело вообще не дойдет во время конкурса :3
1. От 0 до 50 слов - снижение на 0,5 балла 2. От 50 до 150 - снижение на 1 балл 3. От 150 до 300 - снижение на 1,5 балла 4. От 300 до 500 - снижение на 2 балла 5. От 500 до 700 - снижение на 2,5 балла 6. От 700 до 900 - снижение на 3 балла 7. От 1000 - аннулирование оценки
А вообще я заходил для другого, но раз уж такая гулянка - не удержался. Ладно, к чему я. Раз уж все свои, то флудить тут не буду, но скажу вкратце. Сегодня я праздную не приближение к смерти (ибо ждет она за каждым поворотом), а то, что уже 21-ый год своего (клинического) ступора я, живехонький, провожу на планете Земля. И клева, что я вас отыскал... иначе б кто меня заставлял писать)) А! Ну и тут не флудим, а то админы будут карать) Если есть, что сказать - пишите в личку) Сообщение отредактировал Elofrin - 28 июля 2016 11:52
--------------------
|
|
|
Elofrin |
28 июля 2016 12:13
|
Поэтический конформизм
|
TauriTaniya, у нас идет уже второй тур, но ты можешь присоединиться вне конкурса - это будет здорово, от инфа: Цитата: Gen Beshenstva Категория "ВНЕ КОНКУРСА"
а) Всем желающим поучаствовать оставлять заявку не нужно. б) Вам предстоит написать рассказ по тем же правилам и в те же сроки, что и полуфиналистам. в) Готовые работы выкладывать в теме с пометкой "вне конкурса". г) Очерёдность не имеет значения. Однако вначале, мы оценим работы полуфиналистов, а потом плавно перейдём к участникам данной категории. Остальное на страницах Литературного конкурса, если нужны подробности. Там на последних страницах будет тема и правила. Сообщение отредактировал Elofrin - 28 июля 2016 12:14
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
28 июля 2016 15:40
|
Ленивый активист
|
Цитата: Bis777 Ну почему до тебя не доходит Откуда я знаю :) Цитата: Bis777 Ну зачем ты решил ограничить авторов использовании терминов (Какая разница существуют они или нет.) и всего остального (ремарки, дополнения). Вот тут я вообще тебя не понимаю, и согласилась именно с этим на все 100%. Потому, что я так тебя понял. Из всей твоей аргументации я сделал вывод, что если мы разрешим пояснять в сносках выдуманные слова (явления и прочее), то этим могут начать злоупотреблять — пытаться раскрыть сюжет с помощью сносок. Ты мне доказала, что такое возможно. Я начал искать способ избежать этого злоупотребления и придумал вот такое ограничение (с твоей подачи ;) Вот и был удивлён — сначала высказывала опасения, а когда я сделал попытку (не говорю, что удачную), сказала — не усложняй. Цитата: Bis777 Пусть сами решают пользоваться или нет, рамки уже оговорили. Не усложняй. Не буду усложнять. Вопрос решён. Цитата: Bis777 Авторов нельзя ограничивать в праве использования: ни словаря терминов, ни в их желании сделать ремарку. *** Почему так, да потому, что в офф-топе специально отведено больше места и это помогает в обсуждении рассказа, но уже после того как выставлены оценки, а поэтому не влияет на конкурс. Пусть автор сам оценивает свой риск. Нужен ему термин и словарь, какая разница существует этот термин или нет, пусть делает. Нужна ремарка или пояснения пусть пишет только, если это словарь сухой и без пояснений значит не считать слова, если есть пояснения относящиеся к сюжету считать. Любая хитрость должна иметь свой риск, но не должна ограничивать в правах. Как раз так и порешили. Сноски (толковый словарь) — не считаются рассказом и их объём не ограничен правилами конкурса (полагаемся на личное чувство меры автора). Фан-бонус (ремарки и прочие дополнительные материалы) — выкладываются в офф-топ, а ведущий делает на них техническую ссылку ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ обсуждения основной работы. Цитата: Bis777 И поэтому все бонусы выкладываются в момент этого обсуждения дабы донести до читателей то, что не смог автор в рассказе, но если автор хочет рискнуть и выложит с рассказом пояснение в рамках лимита слов то это пояснение является частью рассказа как композиционная составляющая и оценивается. Я не про словарь терминов, а о ремарках, пояснениях, эссе. Да, всё так и будет. Ссылки - в Лит.Ко, бонусы - в офф-топе, остальное — в рассказе. Хочешь бонус в рассказ — значит он должен быть частью общей композиции и учитываться в заданном объёме (что я, кстати, и предлагал в самом начале этого обсуждения). Вопрос исчерпан. Думаю, к нему не стоит больше возвращаться, а то увязнем. Цитата: zajchik Под понятием "Рекомендательным" я имею виду, что за его превышение раньше не наказывали, но в идеале работы должны ему соответствовать. Но с I тура 2-го Лит.Ко комментаторы, ведомые чувством справедливости, стали снимать балл за превышение. Как я мог на это не отреагировать? В любом случае я предполагал, что к этому обязательно придёт. Другой вопрос — когда именно? Ответ — сейчас. Есть два пути, по которому можно штрафовать за превышение максимального объёма. Я обдумывал их оба, но на II тур хотел оставить «свободный стиль», как это было в I туре, посмотреть, что из этого выйдет, а уже потом создать рамки. Но, появилась необходимость выработать их раньше. Итак. I вариант.За превышение объёма штрафует каждый комментатор в пункте «Структура и композиция» (этот пункт мне кажется наиболее подходящим для этих целей, хотя ясное дело, что сам по себе он не отвечает за объём) по установленной шкале (сейчас её вырабатываем). - у «провинившегося» участника реально много снимут и это значительно повлияет на оценку (здесь возьмёт именно количество голосов); - это ещё одна лишняя работа для комментаторов; - кто-то вычтет, а кто-то забудет это сделать (ведущим нужно будет отслеживать); - новым участникам и так сложно к нам присоединиться из-за витиеватой системы оценок, с этим добавлением она станет ещё более кудрявой. + а какие, собственно, плюсы? II вариант.Как и предлагала Bis777, штрафует ведущий. А именно — снимает балл с общей итоговой оценки (имеется в виду средний балл). + «провинившийся» участник не так много потеряет на выходе; + меньше работы комментаторам; + ведущим легче будет проконтролировать процесс; + новички могут не впрягаться (штрафуют — ясно понятно, а как - могут не разбираться, если не хотят) - а какие, собственно, минусы? Если мы остановимся на I варианте, то наилучшей системой штрафов я считаю такую: Цитата: Elofrin 1. От 0 до 50 слов - снижение на 0,5 балла 2. От 50 до 150 - снижение на 1 балл 3. От 151 до 300 - снижение на 1,5 балла 4. От 301 до 500 - снижение на 2 балла 5. От 501 до 700 - снижение на 2,5 балла 6. От 701 до 900 - снижение на 3 балла Цитата: zajchik 7. 1000 слов - запрет на участие(автор должен ценить время, затраченное на анализ его работы). Желающий участвовать легко сможет сократить свою работу на несколько десятков слов. (Только внёс небольшую корректировку в предложенное Elofrinом). Если мы остановимся на II варианте, то штрафные баллы, наверное, нужно уменьшить (снижение на 3 балла, например, от итоговой оценки — это очень весомо). А вот насколько уменьшить? Это вопрос. Я не силён в цифрах, поэтому полагаюсь на вас. TauriTaniya, спасибо за мнение. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 28 июля 2016 16:27
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 6 ноября 2024 12:37 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|