Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
24 июля 2016 20:41
Сообщение #641

Ленивый активист
  • 102

zajchik, спасибо за голос. Я услышал твоё мнение.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Elofrin
24 июля 2016 20:43
Сообщение #642

Поэтический конформизм
  • 119

Я за:

Цитата: Gen Beshenstva
б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определени

При абсолютном соблюдении тобою названных условий. Главное не злоупотреблять, поясняя каждое второе слово. Только при крайней необходимости. Как в случаи с Starswan, когда слова иной нации практически нами не используются и не понимаются. И на счет выдуманных слов что? Их же тоже надо пояснять, а, в таких случаях, отсебятина просто напрашивается. Вспомним мой случай из Детектива. Про средство связи.

а) Считаю недопустимым

Если я понял это так, как понял, то для этого есть раздел Моя проза или наша флудка. Дополнения - не часть конкурса, надо их отграничить от основного потока рассказов участников и тех, кто хочет продолжать писать вне конкурса.

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Starswan
24 июля 2016 22:18
Сообщение #643

Доно
  • 85

1.
Цитата: Gen Beshenstva
б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения)

Хотя лично я во всех своих рассказах включала их в число знаков самого рассказа:)
2.
Цитата: Gen Beshenstva
б) Считаю допустимым.

По сути, то что я предложила сделать дополнительным пунктом не является ни отдельным мини-рассказом, ни каким-либо еще творческим расширением рассказа. По сути, это расширенные примечания,снабженные авторскими комментариями. Это не карты острова эльфов, или описания "галофона". Нет никакой проблемы вынести их в конкурсный оффтоп, кроме одной. Удобства тех кто будет читать рассказ. Оффтоп движется гораздо быстрее чем страницы литконкурса и выложи я рассказ сегодня, до окончания конкурса оффтоп прибавит страниц десять. Приятно ли будет вам самим это налистывать? Не проще ли открыть спойлер рядом с рассказом и прочесть? Или не открывать если желания такого не возникает. Впрочем , в своей личной темке я размещу все вместе.

Сообщение отредактировал Starswan - 24 июля 2016 22:20
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Zombo
24 июля 2016 23:37
Сообщение #644

Аники
  • 34

а);а).
Gen Beshenstva
25 июля 2016 00:25
Сообщение #645

Ленивый активист
  • 102

Спасибо за ваши голоса, ждем мнения других авторов (пусть не всех, но ещё нескольких), далее подведу итог и разберем вытекающие вопросы.

--------------------
Bis777
25 июля 2016 06:33
Сообщение #646

Доно
  • 85

Цитата: Starswan
то что я предложила сделать дополнительным пунктом не является ни отдельным мини-рассказом, ни каким-либо еще творческим расширением рассказа. По сути, это расширенные примечания,снабженные авторскими комментариями.

По сути то что Вы предложили есть
Ремарка (от франц. remarque — замечание, примечание) — в литературе — внесюжетный элемент произведения; композиционно-стилистический приём, заключающийся в отступлении автора от непосредственного сюжетного отношение к изображаемому. Иногда заменяет собой значительные объёмы сюжетной линии или является альтернативой фактическому сюжету. Может принимать различные формы:

1 обстоятельства места, времени, текущих событий или отсылка читателя к финалу произведения; зачастую располагается в начале повествования;
2 автобиографические воспоминания автора;
3 нравоучительное, ироническое или провоцирующее обращение автора к читателю;
4 эмоциональное отношение автора к изображаемому (лирическое отступление);
5 отсылка читателя к последующим событиям сюжета (флешфорвард);
6 отсылка читателя к предыдущим событиям сюжета (аллюзия или флешбэк);
7 лаконичное изложение судьбы героев произведения после фактического окончания сюжета; располагается в конце произведения, иногда в форме эпилога;
8 пояснения, переводы, вынесенные автором за собственно текст произведения (сноска, примечание);
иные авторские рассуждения, размышления, уточнения.

Это не из головы https://ru.wikipedia.org/wiki/Ремарка_(в_литературе)

Так вот, если это касается только словаря терминов, независимо придуманное слово или это перевод с другого языка, то это можно не считать, но если это ремарка со всеми вытекающими, то считать.

Цитата: Elofrin
И на счет выдуманных слов что? Их же тоже надо пояснять, а, в таких случаях, отсебятина просто напрашивается. Вспомним мой случай из Детектива. Про средство связи.
Вот и я об этом. Что за странные ограничения? Если автор формулирует чёткое определение своему выдуманному изобретению, у него есть полное право сделать словарь. Тоже относиться и к фантастическим терминам уже существующим благодаря кино и другим авторам, которые уже внесены в общие словари.

А - для Бонусов есть офф-топ и другие разделы.

Это не карты острова эльфов, или описания "галофона"

Между прочим карта острова эльфов не есть текст, она является артом, другими словами иллюстрацией рассказа badsmile и имеет право быть, как и определение "галофона" оно равнозначно вашим переводам с японского. А то, что вы не желаете в рассказе раскрывать суть японских понятий, литературным языком, не может лишить возможности других авторов сделать тоже самое hm создав словарь, тем самым уменьшив описание выгадать место под раскрытие образов. Вот и смысл всего голосования worry

Сообщение отредактировал Bis777 - 25 июля 2016 06:58
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Starswan
25 июля 2016 08:11
Сообщение #647

Доно
  • 85

Цитата: Bis777
8 пояснения, переводы, вынесенные автором за собственно текст произведения (сноска, примечание);
иные авторские рассуждения, размышления, уточнения.

Нельзя, конечно, вас обвинить в передергивании и искажении, ведь вы еще не видели самого предмета столь яростного спора, но ремарка не подходит.

и имеет право быть, как и определение "галофона" оно равнозначно вашим переводам с японского. А то, что вы не желаете в рассказе раскрывать суть японских понятий, литературным языком, не может лишить возможности других авторов сделать тоже самое

Напоминаю. Я всегда (имеются ввиду оба литературных конкурса) считала свои примечания частью текста и учитывала их в общем объеме. В этот раз я сделала ровно так же. Какое бы решение не было принято по правилам, число слов рассказа+ примечаний уже учтено и вмещается в норму 2200 . Единственной причиной по которой я подняла вопрос о эссе в виде бонуса является удобство тех, кто будет(или не будет) его читать. Я сама в качестве варианта предлагала поместить его в оффтоп или свою тему. Ни в коей мере не желаю ограничивать чужую творческую свободу, задевать чувства и так далее.
Извиняюсь перед Геном Бешенства, что неразумно считая такое огромное посягательство на чужие права и свободы мелочью, нежелая того добавила ему проблем. Ген, извини.
Эссе будет опубликовано вместе с рассказом в моей теме и в оффтопе.

Сообщение отредактировал Starswan - 25 июля 2016 09:06
--------------------
Gen Beshenstva
25 июля 2016 10:40
Сообщение #648

Ленивый активист
  • 102

Спасибо всем отписавшимся, теперь я знаю ваши мнения и надеюсь, что мы придём к общему знаменателю.
Ещё мне хотелось бы увидеть здесь stilihon400flavii, Whitemoon, Mekura и
Tisa (хотя она вряд ли появится), но это как получится.

Пока подведу итог тому, что имеем, ну и сам тоже проголосую.

--------------------
stilihon400flavii
25 июля 2016 12:25
Сообщение #649

Доно
  • 85

Ещё мне хотелось бы увидеть здесь stilihon400flavii, Whitemoon, Mekura и
Tisa (хотя она вряд ли появится), но это как получится.

Подожди, Gen Beshenstva, куда ты так гонишь aha Сейчас отпишусь.
Вопрос № 1
б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения).
При условии, конечно, что они останутся примечаниями, а не комментариями на половину рассказа heyyou
Вопрос № 2
Считаете ли вы допустимым для внештатный участников, которые не являются претендентами на победу в конкурсе, публиковать в самом Лит.конкурсе авторские фан-бонусы, дополнения и тому подобное к своим произведениям, при условии, что они ни коим образом не будут влиять на оценку самого рассказа, а также не будут являться обязательными к прочтению.
б) Считаю допустимым.
Но, если кому-либо из авторов так уж захотелось напрягаться и творить, будьте честны перед собой - вы не мангаки и не пишите додзинси, поэтому хорошенько подумайте, имеет ли ваше бонусное издание смысл хотя бы для вас, ведь его не будут проверять в теме конкурса (и отдельный эпизод для ограниченного издания по нему не снимут)! Основное тело рассказа - вот и всё, что будет учитываться. Верно? Иными словами - главное не переусердствовать:)
Это не карты острова эльфов, или описания "галофона".

Припоминаю - таинственное устройство Elofrin`а оказалось случайно похожим на музыкальный атрибут из "Футурамы" (как будто этот мультсериал является каким-то авторитетом вроде "Одиссеи"); но я этого сходства не заметил и считаю случайным совпадением. А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования.
Эссе будет опубликовано вместе с рассказом в моей теме и в оффтопе.

Так и сделай bye

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 25 июля 2016 17:00
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Starswan
25 июля 2016 18:04
Сообщение #650

Доно
  • 85

Цитата: stilihon400flavii
Припоминаю - таинственное устройство Elofrin`а оказалось случайно похожим на музыкальный атрибут из "Футурамы" (как будто этот мультсериал является каким-то авторитетом вроде "Одиссеи"); но я этого сходства не заметил и считаю случайным совпадением. А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования.

Речь не о тебе и, даже не о Elofrin'е, хотя его галофон и невинно пострадал. Просто, я разделяю позицию Гена, что примечания должны даваться к реально существующим вещам или явлениям, а выдуманные - объясняться в тексте и\или в оффтопе. Твои карты и галофон - просто самые яркие из таких вещей на конкурсе, поэтому и взяты в пример. Вы оба, как раз, сделали все идеально и правильно.

Сообщение отредактировал Starswan - 25 июля 2016 18:50
--------------------
Gen Beshenstva
25 июля 2016 20:18
Сообщение #651

Ленивый активист
  • 102

Флавий, спасибо, что тоже отписался.

Не волнуйтесь, я не гоню - просто даю понять, что дело движется.

Друзья. Прошу вас не отклоняться от основной задачи, мы уйдём в ненужные дебри полемики. Давайте выберем, а потом отшлифуем.

Ситуация выглядит следующим образом:

zajchik
Б А

Elofrin
Б А

Starswan
Б Б

Zombo
А А

Alex Morio
Б Б

Bis777
Б (при соблюдении ряда условий) А

stilihon400flavii
Б Б

Первый вопрос решён.
Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения).
(6 "за" - 1 "против")

Второй вопрос.
Будет решён только в том случае, если я воздержусь от голоса или мы дождёмся ещё одного участника голосования.

Я бы очень хотел видеть здесь сейчас RaiNocta, т.к. этот проект разрабатывала в основном она, а сейчас могут быть внесены поправки, который ей не по душе, но она в отъезде...

Значит так. Сейчас я всё равно ухожу с друзьями выпить п... то есть кваса и не смогу полностью завершить работу, т.ч. до завтра well

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 июля 2016 22:22
--------------------
Gen Beshenstva
26 июля 2016 18:54
Сообщение #652

Ленивый активист
  • 102

Я принял решение воздержаться от голоса, для общей пользы дела.

По результатам голосования, принято решение:

Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения).

Публиковать в самом Лит.конкурсе авторские фан-бонусы, дополнения, ремарки, обзоры и тому подобное к своим произведениям - НЕЛЬЗЯ. Все эти материала рекомендуется выкладывать в разделе "Конкурсный офф-топ", а для удобства прочтения, ведущий обязуется добавлять техническую ссылку на них в основном треде, при запуске основной работы на обсуждение.

Немного флуда.

Извиняюсь перед Геном Бешенства, что неразумно считая такое огромное посягательство на чужие права и свободы мелочью, нежелая того добавила ему проблем. Ген, извини.

«Так закалялась сталь!» hero Всё нормально.
Несколько цифр для Гена, который после каждого тура радует нас всякими разными цифрами статистики.

Чёй-то ты так расстаралась? Я не настолько люблю циферки hm
Нельзя, конечно, вас обвинить в передергивании и искажении, ведь вы еще не видели самого предмета столь яростного спора, но ремарка не подходит.

Я прочитал тот фан-бонус, вокруг которого разгорелось "бушующее море страсти" :) Что могу сказать. Мне сложно дать ему какое-либо определение, кроме "фан-бонус". А ещё скажу, что он гармонично и вполне оправданно смотрелся бы в самом Лит.конкурсе, т.к. имеет прямое отношение к рассказу, но при этом к сюжету, а тем более его раскрытию, отношения практически не имеет.
А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования.

Как я понял, никто никого не обвинял, а карта взята в качестве яркого примера, но от себя замечу - добавление карты было чисто моей инициативой, которая стала приятным сюрпризом и для автора, и для его читателей.

Теперь, предлагаю сформировать рамки дозволенного в примечаниях.
1. Примечания должны работать, как толковый словарь. То есть, в них должны даваться определения словам, а не пояснения к сюжету и прочие авторские рассуждения.
При условии, конечно, что они останутся примечаниями, а не комментариями на половину рассказа

Так вот, если это касается только словаря терминов, независимо придуманное слово или это перевод с другого языка, то это можно не считать

2. Не злоупотреблять. Помнить, что это помощь читателю, а не нагружение его лишней информацией.
Цитата: Elofrin
Главное не злоупотреблять, поясняя каждое второе слово.

Цитата: Alex Morio
Я вижу это как помощь читателю - может быть, не каждый знает значение употребляемого в тексте термина, и автор любезно предоставляет его описание рядышком, чтобы читатель не ушёл гулять по интернету в поисках нужной информации.

И последнее, что я вижу нужным уточнить и разобрать - это каким словам мы разрешим давать определение, а каким нет.

От себя скажу, что считаю недопустимым давать развёрнутые пояснения географическим местам, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное, а то с этим можно здорово хитрить - сами понимаете.

А теперь вопрос.
Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе?
а) Можно и нужно.
б) Пусть поясняются в самом рассказе.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 июля 2016 21:04
--------------------
Starswan
26 июля 2016 22:20
Сообщение #653

Доно
  • 85

Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе?
а) Можно и нужно.

Хотя тут есть большая сложность. По идее, сущность предмета должна быть раскрыта в рассказе. Возьмем к примеру тот же "галофон" Элофрина. Ведь из рассказа сразу становилось понятно, что это средство связи. А вот некоторые подробности можно раскрывать в коментариях или примечаниях, как с тем же "галофоном". Элофрин в обсуждении своего рассказа указал и какая его фирма производит и немного коснулся общей торговой ситуации в его мире и так далее. Вот такие вещи если делать их коротко- можно выносить в примечания, а можно и отдельными комментариями в оффтопе или фан бонусами:) По большей части, думаю, все должно зависеть от чувства меры авторов. Запретить так делать - просто. Но это обеднит наш конкурс и творчество. А если разрешать, то степени допустимого очень тяжело кодифицируются. Но лично я считаю - нам нужны "галофоны", карты и прочий окололитературный мерчандайз:) Хоть фото с куколками героев выкладывайте.

Сообщение отредактировал Starswan - 26 июля 2016 22:21
--------------------
Gen Beshenstva
26 июля 2016 22:52
Сообщение #654

Ленивый активист
  • 102

Но лично я считаю - нам нужны "галофоны", карты и прочий окололитературный мерчандайз:) Хоть фото с куколками героев выкладывайте.

Я тоже не против. Даже "за".
Однако боязно, что проект превратится в свалку.
Но что ещё важнее - это не мой проект, а RaiNocta idea
Starswan, я согласен со всем, что ты обозначила, но основная проблема:
А если разрешать, то степени допустимого очень тяжело кодифицируются.

И я бы очень хотел полагаться на чувство меры авторов, но мне кажется, что таковое имеется не у всех.

А так я хочу, чтобы проект развивался, становился богаче и интереснее.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 июля 2016 22:53
--------------------
Starswan
27 июля 2016 06:54
Сообщение #655

Доно
  • 85

А так я хочу, чтобы проект развивался, становился богаче и интереснее.

Ты бы знал, как я завидую ребятам умеющим рисовать. Давно превратила бы свои опусы в настоящее ранобе, пририсовав по 3-4 иллюстрации. Но чего нет, того нет.

--------------------
zajchik
27 июля 2016 08:52
Сообщение #656

Сенсей
  • 68

И последнее, что я вижу нужным уточнить и разобрать - это каким словам мы разрешим давать определение, а каким нет.

От себя скажу, что считаю недопустимым давать развёрнутые пояснения географическим местам, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное, а то с этим можно здорово хитрить - сами понимаете.

А теперь вопрос.
а) Можно и нужно.

Простите за грубость, но, по моему, вы перегибаете палку! Этот вопрос должен решать сам автор, какие слова(тем более выдуманные) и каким образом их пояснять. Starswan делает такие сноски только из-за того, что использует слова из другого языка. Зачем лезть в такие дебри? У нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская, где мы всегда можем погрозить пальцем нарушителю.

А вот у меня назрел такой вопросик! С каких пор мы стали снижать оценки за превышения словарного лимита? В предыдущем конкурсе это параметр был рекомендательным и не особо влиял на оценку. У меня самой была проблема в последнем туре, когда RaiNocta запретила выкладывать текст больше 4000 слов при лимите 3200(точно не помню уже). Так что мне скоренько пришлось сокращать. Хотя в то же время у Sorrowful Angel рассказ был 4537слов. Ну так вот, вернусь к вопросу о снятии баллов. Так как мне(не буду говорить о других) довольно сложно уместиться в заданный объем, хотелось бы отрегулировать систему снижения за превышение лимита, а то кто-то из судей может посчитать, что я(или другой автор) превысил сильно и снимет много, а другой вообще не снимет баллы. Например (снова я), в текущем конкурсе за такие прегрешения не наказывала.
Уважаемый Gen Beshenstva, прошу уделить внимание данному вопросу!
Bis777
27 июля 2016 10:43
Сообщение #657

Доно
  • 85

Цитата: zajchik
Простите за грубость, но, по моему, вы перегибаете палку! Этот вопрос должен решать сам автор, какие слова(тем более выдуманные) и каким образом их пояснять. Starswan делает такие сноски только из-за того, что использует слова из другого языка. Зачем лезть в такие дебри? У нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская, где мы всегда можем погрозить пальцем нарушителю.

Согласна на 100%.

Спасибо за прямоту, а то я всё вокруг, да около please2

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Elofrin
27 июля 2016 14:02
Сообщение #658

Поэтический конформизм
  • 119

За превышение лимита наказывать стоит (во имя справедливости), так как сам принцип ограничения на том и строится, что надо уложить в данный объем - это правило, причем неотъемлемое. Я лично сбавлял один/два раза на 0,5 (если не ошибаюсь) в случае, если превышение в 100-150 слов. Вообще, согласен, что надо ввести допустимое превышение - с каждым туром превышение меньше будет становиться, например. Превысил допустимое превышение - установленный штраф выписывается в структуру (наиболее подходит) в один там балл, например.

Такое и надо пояснять, но не (пропустил случайно, спс Алекс) развернуто, да - в одно неосложненное предложение. Просто по факту: Аргус - в переносном смысле — неусыпный страж. Всё)

А теперь вопрос.
а) Можно и нужно.

в) Если автор не считает нужным пояснять в рассказе выдуманное слово (имеем ж право), то делает небольшое пояснение, как это делается в нормальных книжках...

Это все касаемо сносок и пояснений, которые допустимы в рассказе. Под фан-бонусом я понимаю как раз таки карты, поясняющие эссе, рисунки и куклы героев (ахах) и многое другое, что не нужно рассказу, но полезно для читателя. Не могу вспомнить фамилию автора, но у него, например, был словарь выдуманных слов, которые он использовал в рассказах. Стоял в самом конце книги, читатель мог перелистнуть и поглазеть. Это я и понимаю как фан-бонус для оффтопа. Начинается разбор рассказа - автор кидает необходимое в оффтоп. Не позже, не раньше. Потом, если хочет, подчищает, чтоб не мусорить.

Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 18:45
--------------------
--------------------
Здохновение
Elofrin
27 июля 2016 14:37
Сообщение #659

Поэтический конформизм
  • 119

P.s.: как бы там ни было, думаю, все нововведения лучше оставить на потом, на следующий конкурс. Зачем менять коней на переправе?

Согласен, особенно если переходить к таким радикальным предложениям, как символы или слова засчитывать. Та и остального тоже касается. Все это со следующего конкурса. Сейчас хоть, считай, пауза небольшая, но авторы-то пишут (ну, некоторые пишут, а кто-то все ищет идею :3). А подстраиваться под меняющиеся каждый день правила кому хочется. Просто сейчас уже можно некоторые вопросы уладить, чтобы в будущем не обсуждать миллион проблем за раз.

Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 14:38
--------------------
--------------------
Здохновение
Elofrin
27 июля 2016 16:44
Сообщение #660

Поэтический конформизм
  • 119

Кто "ЗА" поднимите руки! Кто против - тот бука! Спасибо :)

Убедил, ладно.. спойлеры - не так плохо

aha

Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 16:44
--------------------
--------------------
Здохновение
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 6 ноября 2024 10:33

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры