Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Elofrin |
24 июля 2016 20:43
|
Поэтический конформизм
|
Я за: Цитата: Gen Beshenstva б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определени При абсолютном соблюдении тобою названных условий. Главное не злоупотреблять, поясняя каждое второе слово. Только при крайней необходимости. Как в случаи с Starswan, когда слова иной нации практически нами не используются и не понимаются. И на счет выдуманных слов что? Их же тоже надо пояснять, а, в таких случаях, отсебятина просто напрашивается. Вспомним мой случай из Детектива. Про средство связи. Цитата: Gen Beshenstva а) Считаю недопустимым Если я понял это так, как понял, то для этого есть раздел Моя проза или наша флудка. Дополнения - не часть конкурса, надо их отграничить от основного потока рассказов участников и тех, кто хочет продолжать писать вне конкурса.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Starswan |
24 июля 2016 22:18
|
Доно
|
1. Цитата: Gen Beshenstva б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения) Хотя лично я во всех своих рассказах включала их в число знаков самого рассказа:) 2. Цитата: Gen Beshenstva б) Считаю допустимым. По сути, то что я предложила сделать дополнительным пунктом не является ни отдельным мини-рассказом, ни каким-либо еще творческим расширением рассказа. По сути, это расширенные примечания,снабженные авторскими комментариями. Это не карты острова эльфов, или описания "галофона". Нет никакой проблемы вынести их в конкурсный оффтоп, кроме одной. Удобства тех кто будет читать рассказ. Оффтоп движется гораздо быстрее чем страницы литконкурса и выложи я рассказ сегодня, до окончания конкурса оффтоп прибавит страниц десять. Приятно ли будет вам самим это налистывать? Не проще ли открыть спойлер рядом с рассказом и прочесть? Или не открывать если желания такого не возникает. Впрочем , в своей личной темке я размещу все вместе. Сообщение отредактировал Starswan - 24 июля 2016 22:20
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Bis777 |
25 июля 2016 06:33
|
Доно
|
Цитата: Starswan то что я предложила сделать дополнительным пунктом не является ни отдельным мини-рассказом, ни каким-либо еще творческим расширением рассказа. По сути, это расширенные примечания,снабженные авторскими комментариями. По сути то что Вы предложили есть Ремарка (от франц. remarque — замечание, примечание) — в литературе — внесюжетный элемент произведения; композиционно-стилистический приём, заключающийся в отступлении автора от непосредственного сюжетного отношение к изображаемому. Иногда заменяет собой значительные объёмы сюжетной линии или является альтернативой фактическому сюжету. Может принимать различные формы: 1 обстоятельства места, времени, текущих событий или отсылка читателя к финалу произведения; зачастую располагается в начале повествования; 2 автобиографические воспоминания автора; 3 нравоучительное, ироническое или провоцирующее обращение автора к читателю; 4 эмоциональное отношение автора к изображаемому (лирическое отступление); 5 отсылка читателя к последующим событиям сюжета (флешфорвард); 6 отсылка читателя к предыдущим событиям сюжета (аллюзия или флешбэк); 7 лаконичное изложение судьбы героев произведения после фактического окончания сюжета; располагается в конце произведения, иногда в форме эпилога; 8 пояснения, переводы, вынесенные автором за собственно текст произведения (сноска, примечание); иные авторские рассуждения, размышления, уточнения.Это не из головы https://ru.wikipedia.org/wiki/Ремарка_(в_литературе) Так вот, если это касается только словаря терминов, независимо придуманное слово или это перевод с другого языка, то это можно не считать, но если это ремарка со всеми вытекающими, то считать. Цитата: Elofrin И на счет выдуманных слов что? Их же тоже надо пояснять, а, в таких случаях, отсебятина просто напрашивается. Вспомним мой случай из Детектива. Про средство связи. Вот и я об этом. Что за странные ограничения? Если автор формулирует чёткое определение своему выдуманному изобретению, у него есть полное право сделать словарь. Тоже относиться и к фантастическим терминам уже существующим благодаря кино и другим авторам, которые уже внесены в общие словари. А - для Бонусов есть офф-топ и другие разделы. Цитата: Starswan Это не карты острова эльфов, или описания "галофона" Между прочим карта острова эльфов не есть текст, она является артом, другими словами иллюстрацией рассказа и имеет право быть, как и определение "галофона" оно равнозначно вашим переводам с японского. А то, что вы не желаете в рассказе раскрывать суть японских понятий, литературным языком, не может лишить возможности других авторов сделать тоже самое создав словарь, тем самым уменьшив описание выгадать место под раскрытие образов. Вот и смысл всего голосования Сообщение отредактировал Bis777 - 25 июля 2016 06:58
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Starswan |
25 июля 2016 08:11
|
Доно
|
Цитата: Bis777 8 пояснения, переводы, вынесенные автором за собственно текст произведения (сноска, примечание); иные авторские рассуждения, размышления, уточнения.
Нельзя, конечно, вас обвинить в передергивании и искажении, ведь вы еще не видели самого предмета столь яростного спора, но ремарка не подходит. Цитата: Bis777 и имеет право быть, как и определение "галофона" оно равнозначно вашим переводам с японского. А то, что вы не желаете в рассказе раскрывать суть японских понятий, литературным языком, не может лишить возможности других авторов сделать тоже самое Напоминаю. Я всегда (имеются ввиду оба литературных конкурса) считала свои примечания частью текста и учитывала их в общем объеме. В этот раз я сделала ровно так же. Какое бы решение не было принято по правилам, число слов рассказа+ примечаний уже учтено и вмещается в норму 2200 . Единственной причиной по которой я подняла вопрос о эссе в виде бонуса является удобство тех, кто будет(или не будет) его читать. Я сама в качестве варианта предлагала поместить его в оффтоп или свою тему. Ни в коей мере не желаю ограничивать чужую творческую свободу, задевать чувства и так далее. Извиняюсь перед Геном Бешенства, что неразумно считая такое огромное посягательство на чужие права и свободы мелочью, нежелая того добавила ему проблем. Ген, извини. Эссе будет опубликовано вместе с рассказом в моей теме и в оффтопе. Сообщение отредактировал Starswan - 25 июля 2016 09:06
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
25 июля 2016 10:40
|
Ленивый активист
|
Спасибо всем отписавшимся, теперь я знаю ваши мнения и надеюсь, что мы придём к общему знаменателю. Ещё мне хотелось бы увидеть здесь stilihon400flavii, Whitemoon, Mekura и Tisa (хотя она вряд ли появится), но это как получится.
Пока подведу итог тому, что имеем, ну и сам тоже проголосую.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
stilihon400flavii |
25 июля 2016 12:25
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Ещё мне хотелось бы увидеть здесь stilihon400flavii, Whitemoon, Mekura и Tisa (хотя она вряд ли появится), но это как получится. Подожди, Gen Beshenstva, куда ты так гонишь Сейчас отпишусь. Вопрос № 1 б) Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения). При условии, конечно, что они останутся примечаниями, а не комментариями на половину рассказа Вопрос № 2 Считаете ли вы допустимым для внештатный участников, которые не являются претендентами на победу в конкурсе, публиковать в самом Лит.конкурсе авторские фан-бонусы, дополнения и тому подобное к своим произведениям, при условии, что они ни коим образом не будут влиять на оценку самого рассказа, а также не будут являться обязательными к прочтению.б) Считаю допустимым. Но, если кому-либо из авторов так уж захотелось напрягаться и творить, будьте честны перед собой - вы не мангаки и не пишите додзинси, поэтому хорошенько подумайте, имеет ли ваше бонусное издание смысл хотя бы для вас, ведь его не будут проверять в теме конкурса (и отдельный эпизод для ограниченного издания по нему не снимут)! Основное тело рассказа - вот и всё, что будет учитываться. Верно? Иными словами - главное не переусердствовать:) Цитата: Starswan Это не карты острова эльфов, или описания "галофона". Припоминаю - таинственное устройство Elofrin`а оказалось случайно похожим на музыкальный атрибут из "Футурамы" (как будто этот мультсериал является каким-то авторитетом вроде "Одиссеи"); но я этого сходства не заметил и считаю случайным совпадением. А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования. Цитата: Starswan Эссе будет опубликовано вместе с рассказом в моей теме и в оффтопе. Так и сделай Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 25 июля 2016 17:00
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Starswan |
25 июля 2016 18:04
|
Доно
|
Цитата: stilihon400flavii Припоминаю - таинственное устройство Elofrin`а оказалось случайно похожим на музыкальный атрибут из "Футурамы" (как будто этот мультсериал является каким-то авторитетом вроде "Одиссеи"); но я этого сходства не заметил и считаю случайным совпадением. А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования. Речь не о тебе и, даже не о Elofrin'е, хотя его галофон и невинно пострадал. Просто, я разделяю позицию Гена, что примечания должны даваться к реально существующим вещам или явлениям, а выдуманные - объясняться в тексте и\или в оффтопе. Твои карты и галофон - просто самые яркие из таких вещей на конкурсе, поэтому и взяты в пример. Вы оба, как раз, сделали все идеально и правильно. Сообщение отредактировал Starswan - 25 июля 2016 18:50
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
25 июля 2016 20:18
|
Ленивый активист
|
Флавий, спасибо, что тоже отписался. Не волнуйтесь, я не гоню - просто даю понять, что дело движется. Друзья. Прошу вас не отклоняться от основной задачи, мы уйдём в ненужные дебри полемики. Давайте выберем, а потом отшлифуем. Ситуация выглядит следующим образом: zajchikБ А ElofrinБ А StarswanБ Б ZomboА А Alex MorioБ Б Bis777Б (при соблюдении ряда условий) А stilihon400flaviiБ Б Первый вопрос решён.Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения). (6 "за" - 1 "против") Второй вопрос.Будет решён только в том случае, если я воздержусь от голоса или мы дождёмся ещё одного участника голосования. Я бы очень хотел видеть здесь сейчас RaiNocta, т.к. этот проект разрабатывала в основном она, а сейчас могут быть внесены поправки, который ей не по душе, но она в отъезде... Значит так. Сейчас я всё равно ухожу с друзьями выпить п... то есть кваса и не смогу полностью завершить работу, т.ч. до завтра Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 июля 2016 22:22
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 июля 2016 18:54
|
Ленивый активист
|
Я принял решение воздержаться от голоса, для общей пользы дела. По результатам голосования, принято решение:Определения не должны считаться рассказом и могут выходить за пределы заданного объёма (2200 слов рассказ + определения). Публиковать в самом Лит.конкурсе авторские фан-бонусы, дополнения, ремарки, обзоры и тому подобное к своим произведениям - НЕЛЬЗЯ. Все эти материала рекомендуется выкладывать в разделе "Конкурсный офф-топ", а для удобства прочтения, ведущий обязуется добавлять техническую ссылку на них в основном треде, при запуске основной работы на обсуждение. Немного флуда.Цитата: Starswan Извиняюсь перед Геном Бешенства, что неразумно считая такое огромное посягательство на чужие права и свободы мелочью, нежелая того добавила ему проблем. Ген, извини. «Так закалялась сталь!» Всё нормально. Цитата: Starswan Несколько цифр для Гена, который после каждого тура радует нас всякими разными цифрами статистики. Чёй-то ты так расстаралась? Я не настолько люблю циферки Цитата: Starswan Нельзя, конечно, вас обвинить в передергивании и искажении, ведь вы еще не видели самого предмета столь яростного спора, но ремарка не подходит. Я прочитал тот фан-бонус, вокруг которого разгорелось "бушующее море страсти" :) Что могу сказать. Мне сложно дать ему какое-либо определение, кроме "фан-бонус". А ещё скажу, что он гармонично и вполне оправданно смотрелся бы в самом Лит.конкурсе, т.к. имеет прямое отношение к рассказу, но при этом к сюжету, а тем более его раскрытию, отношения практически не имеет. Цитата: stilihon400flavii А относительно злополучной моей карты (если речь шла обо мне), то она вообще-то и была офф-топом, разве нет? Я и не планировал её делать до самого начала голосования. Как я понял, никто никого не обвинял, а карта взята в качестве яркого примера, но от себя замечу - добавление карты было чисто моей инициативой, которая стала приятным сюрпризом и для автора, и для его читателей. Теперь, предлагаю сформировать рамки дозволенного в примечаниях.1. Примечания должны работать, как толковый словарь. То есть, в них должны даваться определения словам, а не пояснения к сюжету и прочие авторские рассуждения. Цитата: stilihon400flavii При условии, конечно, что они останутся примечаниями, а не комментариями на половину рассказа Цитата: Bis777 Так вот, если это касается только словаря терминов, независимо придуманное слово или это перевод с другого языка, то это можно не считать 2. Не злоупотреблять. Помнить, что это помощь читателю, а не нагружение его лишней информацией. Цитата: Elofrin Главное не злоупотреблять, поясняя каждое второе слово. Цитата: Alex Morio Я вижу это как помощь читателю - может быть, не каждый знает значение употребляемого в тексте термина, и автор любезно предоставляет его описание рядышком, чтобы читатель не ушёл гулять по интернету в поисках нужной информации. И последнее, что я вижу нужным уточнить и разобрать - это каким словам мы разрешим давать определение, а каким нет. От себя скажу, что считаю недопустимым давать развёрнутые пояснения географическим местам, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное, а то с этим можно здорово хитрить - сами понимаете. А теперь вопрос. Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе? а) Можно и нужно. б) Пусть поясняются в самом рассказе. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 июля 2016 21:04
--------------------
|
|
|
Starswan |
26 июля 2016 22:20
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе? а) Можно и нужно. Хотя тут есть большая сложность. По идее, сущность предмета должна быть раскрыта в рассказе. Возьмем к примеру тот же "галофон" Элофрина. Ведь из рассказа сразу становилось понятно, что это средство связи. А вот некоторые подробности можно раскрывать в коментариях или примечаниях, как с тем же "галофоном". Элофрин в обсуждении своего рассказа указал и какая его фирма производит и немного коснулся общей торговой ситуации в его мире и так далее. Вот такие вещи если делать их коротко- можно выносить в примечания, а можно и отдельными комментариями в оффтопе или фан бонусами:) По большей части, думаю, все должно зависеть от чувства меры авторов. Запретить так делать - просто. Но это обеднит наш конкурс и творчество. А если разрешать, то степени допустимого очень тяжело кодифицируются. Но лично я считаю - нам нужны "галофоны", карты и прочий окололитературный мерчандайз:) Хоть фото с куколками героев выкладывайте. Сообщение отредактировал Starswan - 26 июля 2016 22:21
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
26 июля 2016 22:52
|
Ленивый активист
|
Цитата: Starswan Но лично я считаю - нам нужны "галофоны", карты и прочий окололитературный мерчандайз:) Хоть фото с куколками героев выкладывайте. Я тоже не против. Даже "за". Однако боязно, что проект превратится в свалку. Но что ещё важнее - это не мой проект, а RaiNocta Starswan, я согласен со всем, что ты обозначила, но основная проблема: Цитата: Starswan А если разрешать, то степени допустимого очень тяжело кодифицируются. И я бы очень хотел полагаться на чувство меры авторов, но мне кажется, что таковое имеется не у всех. А так я хочу, чтобы проект развивался, становился богаче и интереснее. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 июля 2016 22:53
--------------------
|
|
|
Starswan |
27 июля 2016 06:54
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А так я хочу, чтобы проект развивался, становился богаче и интереснее.
Ты бы знал, как я завидую ребятам умеющим рисовать. Давно превратила бы свои опусы в настоящее ранобе, пририсовав по 3-4 иллюстрации. Но чего нет, того нет.
--------------------
|
|
|
zajchik |
27 июля 2016 08:52
|
Сенсей
|
Цитата: Gen Beshenstva И последнее, что я вижу нужным уточнить и разобрать - это каким словам мы разрешим давать определение, а каким нет.
От себя скажу, что считаю недопустимым давать развёрнутые пояснения географическим местам, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное, а то с этим можно здорово хитрить - сами понимаете.
А теперь вопрос. Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе? а) Можно и нужно. б) Пусть поясняются в самом рассказе. Простите за грубость, но, по моему, вы перегибаете палку! Этот вопрос должен решать сам автор, какие слова(тем более выдуманные) и каким образом их пояснять. Starswan делает такие сноски только из-за того, что использует слова из другого языка. Зачем лезть в такие дебри? У нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская, где мы всегда можем погрозить пальцем нарушителю. А вот у меня назрел такой вопросик! С каких пор мы стали снижать оценки за превышения словарного лимита? В предыдущем конкурсе это параметр был рекомендательным и не особо влиял на оценку. У меня самой была проблема в последнем туре, когда RaiNocta запретила выкладывать текст больше 4000 слов при лимите 3200(точно не помню уже). Так что мне скоренько пришлось сокращать. Хотя в то же время у Sorrowful Angel рассказ был 4537слов. Ну так вот, вернусь к вопросу о снятии баллов. Так как мне(не буду говорить о других) довольно сложно уместиться в заданный объем, хотелось бы отрегулировать систему снижения за превышение лимита, а то кто-то из судей может посчитать, что я(или другой автор) превысил сильно и снимет много, а другой вообще не снимет баллы. Например (снова я), в текущем конкурсе за такие прегрешения не наказывала. Уважаемый Gen Beshenstva, прошу уделить внимание данному вопросу! |
|
|
|
Bis777 |
27 июля 2016 10:43
|
Доно
|
Цитата: zajchik Простите за грубость, но, по моему, вы перегибаете палку! Этот вопрос должен решать сам автор, какие слова(тем более выдуманные) и каким образом их пояснять. Starswan делает такие сноски только из-за того, что использует слова из другого языка. Зачем лезть в такие дебри? У нас не официальный конкурс, а скорее литературная мастерская, где мы всегда можем погрозить пальцем нарушителю. Согласна на 100%. Спасибо за прямоту, а то я всё вокруг, да около
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Elofrin |
27 июля 2016 14:02
|
Поэтический конформизм
|
За превышение лимита наказывать стоит (во имя справедливости), так как сам принцип ограничения на том и строится, что надо уложить в данный объем - это правило, причем неотъемлемое. Я лично сбавлял один/два раза на 0,5 (если не ошибаюсь) в случае, если превышение в 100-150 слов. Вообще, согласен, что надо ввести допустимое превышение - с каждым туром превышение меньше будет становиться, например. Превысил допустимое превышение - установленный штраф выписывается в структуру (наиболее подходит) в один там балл, например. Цитата: Gen Beshenstva От себя скажу, что считаю недопустимым давать развёрнутые пояснения географическим местам, историческим событиям, сущностям, биографиям персонажей и тому подобное, а то с этим можно здорово хитрить - сами понимаете. Такое и надо пояснять, но не (пропустил случайно, спс Алекс) развернуто, да - в одно неосложненное предложение. Просто по факту: Аргус - в переносном смысле — неусыпный страж. Всё) Цитата: Gen Beshenstva А теперь вопрос. Можно ли давать определения выдуманным словам или они должны объясняться в самом рассказе? а) Можно и нужно. б) Пусть поясняются в самом рассказе. в) Если автор не считает нужным пояснять в рассказе выдуманное слово (имеем ж право), то делает небольшое пояснение, как это делается в нормальных книжках... Это все касаемо сносок и пояснений, которые допустимы в рассказе. Под фан-бонусом я понимаю как раз таки карты, поясняющие эссе, рисунки и куклы героев (ахах) и многое другое, что не нужно рассказу, но полезно для читателя. Не могу вспомнить фамилию автора, но у него, например, был словарь выдуманных слов, которые он использовал в рассказах. Стоял в самом конце книги, читатель мог перелистнуть и поглазеть. Это я и понимаю как фан-бонус для оффтопа. Начинается разбор рассказа - автор кидает необходимое в оффтоп. Не позже, не раньше. Потом, если хочет, подчищает, чтоб не мусорить. Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 18:45
--------------------
|
|
|
Elofrin |
27 июля 2016 14:37
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Alex Morio P.s.: как бы там ни было, думаю, все нововведения лучше оставить на потом, на следующий конкурс. Зачем менять коней на переправе? Согласен, особенно если переходить к таким радикальным предложениям, как символы или слова засчитывать. Та и остального тоже касается. Все это со следующего конкурса. Сейчас хоть, считай, пауза небольшая, но авторы-то пишут (ну, некоторые пишут, а кто-то все ищет идею :3). А подстраиваться под меняющиеся каждый день правила кому хочется. Просто сейчас уже можно некоторые вопросы уладить, чтобы в будущем не обсуждать миллион проблем за раз. Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 14:38
--------------------
|
|
|
Elofrin |
27 июля 2016 16:44
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Alex Morio Кто "ЗА" поднимите руки! Кто против - тот бука! Спасибо :) Убедил, ладно.. спойлеры - не так плохо Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июля 2016 16:44
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 6 ноября 2024 10:33 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|