Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
26 июня 2016 23:20
Сообщение #541

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Лалуна
Спасибо за понимание. Мне нравятся детективы и разные тайны и вот...

well Мне тоже :)
Цитата: Mekura
Чукотские бухты зимой - это покрытая льдом и слоем снега вода, окружённая запорошенными снегом скалами, и когда ты стоишь на возвышенности перед тобой всегда белоснежная, сверкающая пропасть.

Ай, какая красота - в рассказ её бы. В рассказ!
К сожалению, не вышло бы уместить мою задумку в полторы тысячи слов, поэтому пришлось жертвовать некоторыми описаниями, увы, ошибка в том, что жертвы, возможно, выбраны были не те.

Да, это действительно сложно. На самом деле, 1500 слов на первый тур, в котором участвуют не только люди поопытнее, но и совсем новички - это жёстко. Лично моё мнение, что как раз краткость - это достижение профи. Но мы не можем себе позволить больше. Вычитка и подробный разбор даже маленьких рассказов занимают очень много времени.
Я считаю, что в некоторой литературе не обязательно должна присутствовать определённая сюжетная завязка, кульминация и развязка.

Возможно вы и правы, но в любом случае, без композиции повествований не существует. Даже обиходный рассказ родным, как прошёл день на работе - имеет композицию, просто мы этого не замечаем. Здесь важно соблюдать баланс в тех частях, которые всё-таки присутствую. Не должно быть провисания, спешки, обрывов и разрывов, если только они не являются художественным замыслом (но это чувствуется). Задачи для конкурса поставлены сложные - за всем не уследишь, особенно если пишешь в первый-второй раз в жизни, но зато многому можно научиться.
Цель моего рассказа: передать читателю те чувства и эмоции, которые были вложены в него. Чтобы читатель попытался понять и окунуться в ту атмосферу, которая описывается в рассказе, почувствовать себя на месте ученика, который слушает рассказ учителя, посидеть в той самой комнате, яранге или увидеть белый простор бухты...

За всех не скажу, но у меня были приятные тёплые ощущения во время прочтения и после него.
Догадываюсь, что многие не смогут понять красоту белого снега сливающегося на горизонте с белым небом.

Разумеется. Вот только задача автора приложить все силы, чтобы читатель понял :)
Концовка так и планировалась несколько открытой, чтобы каждый мог додумать для себя судьбу учителя и учеников. Выбрать счастливое завершение или печальное. Безмятежный крепкий сон или смерть уставшего человека.

Гуд. Тогда, я выбираю смерть уставшего человека.
Как автор я доволен тем, что мой рассказ вызвал противоречивые отзывы и позволил некоторым додумать свои версии, полагаясь именно на чувства, эмоции и представления.

Радует. Всё же хочется знать, что происходит с авторами. У нас живой проект.
В конце концов, литература ведь не всегда бодрячок и экшен, не правда ли?

Полностью поддерживаю well

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Elofrin
27 июня 2016 10:01
Сообщение #542

Поэтический конформизм
  • 119

Я считаю, что в некоторой литературе не обязательно должна присутствовать определённая сюжетная завязка, кульминация и развязка. В ней должно быть то над чем можно поразмышлять и пофантазировать, предполагая варианты развития событий, в зависимости от желания и воображения самого читателя. Такой рассказ должен стараться вызвать определённое настроение и эмоции, заставить думать.

Не скажу, что верная мысль. Таким образом, получается, в музыке не нужен проигрыш, соло и финальная часть - пусть один-два аккорда длятся, а потом обрубаются резко - главное, чтобы это сочетание нам пофантазировать дало. Да это не творчество уже, а штамповка и безвкусица (примеров такого - хоть с маслом ешь, не наешься).

Мы говорим, все же, о структуре - то есть, не о составляющей смысловой, а его цельности. А, как сказал Ген, "без композиции повествований не существует". То, что вы говорите про пофантазировать, вызвать эмоции и размышлять - это, не спорю, неотъемлемая часть рассказа и вообще всего искусства в целом. Но это должно вписываться в рассказ, а не подаваться абы как. Плюну тут, плюну там - а тут дам подумать, что я этим хотел сказать. Привет, постмодернизм. Шутки шутками (не подумайте, что я про ваш рассказ так - эт я так, в общем)).

Просто, мне кажется, основа, прежде всего - это логическое построение текста, а потом уже смысл (где, опять же, логическое построение уже смысловых конструкций) и ошибки грамматические.

Если в некоторой литературе не нужна развязка, кульминация и так далее - то дайте пример такого, что ли. Мне будет интересно, потому что я не могу это представить никак иначе, как рассказ, которому следует продолжение. Даже там намек на продолжение составлен именно для этого рассказа, как кульминация - есть только намек, что ждите чуда в будущем.

Цитата: Gen Beshenstva
Лично моё мнение, что как раз краткость - это достижение профи. Но мы не можем себе позволить больше. Вычитка и подробный разбор даже маленьких рассказов занимают очень много времени.

Наш конкурс - как старый способ учить человека плавать. Бросаем всем сюда, независимо от опыта, а каждый уж, как может, так и барахтается. Действенно, как практика доказывает - наш плюс, все таки, именно эти затяжные разборы. Я только из-за них участвую. Ладно, вру, почти из-за них только. Еще от того, что я фиг засяду писать, пока сроки не дадут или что-то типа того..)

Концовка так и планировалась несколько открытой, чтобы каждый мог додумать для себя судьбу учителя и учеников. Выбрать счастливое завершение или печальное. Безмятежный крепкий сон или смерть уставшего человека.

Мне концовка и такая понравилась, я, как раз, увидел именно то счастливое завершение - оно было странным, но, честно, облегчающим. Тем не менее, даже если вам удалась задача таким странным способом, то обыграть стоило это как нить тонко... намекнуть, чтобы потом не читать в комментах, что мужик просто уснул и все в таком роде - сам там подумал ведь, пока не начал "фантазировать". Вы сделали то, что хотели - но впечатление на читателя, меня, по крайней мере, такой ход не особо производит. Оценку за то я портить не стал (даже не говорил об этом), как помните, но просто, думаю, вам будет интересно и такое мнение.

В конце концов, литература ведь не всегда бодрячок и экшен, не правда ли?

Естественно ~

Забавно, сколько появляется слов уже после того, как поставил оценку

worry

Сообщение отредактировал Elofrin - 27 июня 2016 10:05
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Bis777
27 июня 2016 11:11
Сообщение #543

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
Если в некоторой литературе не нужна развязка, кульминация и так далее - то дайте пример такого, что ли. Мне будет интересно, потому что я не могу это представить никак иначе

Пример:
Н. В. Гоголь. Ревизор (пятая сцена - есть кульминация и она финал, без развязки)

Вообще по мне, то в рассказе про учителя композиция не нарушена, все почему-то решили, что главное событие это то, что учитель увидел в бухте, но это не так. Событием является весь рассказ учителя о Чукотке, потому как потом фотография раскрывает весь масштаб тайны. Учитель сам великий человек и его тайна в том, что все рассказы это его жизнь, его путешествия, как и предметы привезённые из экспедиций -трофеи. Он как всегда рассказывает-преподаёт, но при этом прощается бухта как лестница в небо и только он знает, что сегодня последний день когда он вместе со своей семьёй - учениками.

Историки очень интересные люди. Им как педагогам нельзя принимать ту или иную точку зрения на исторический факт, они только их констатируют, читая этот рассказ именно это я и увидела, профессионализм учителя, он не эмоционален, но при этом рассказ его интересен и диспут именно потому, что хочется подробностей, а их ты должен найти сам как и на уроке. Образ учителя именно истории идеален. Немного преподнесено это не чётко можно было более пафосней, но это оставлено на читателя автором.

Сообщение отредактировал Bis777 - 27 июня 2016 11:24
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Mekura
27 июня 2016 15:58
Сообщение #544

Доси
  • 17

Bis777,
Немного преподнесено это не чётко можно было более пафосней, но это оставлено на читателя автором.

Я посчитала, что пафос будет здесь лишним. Старалась подать всё как можно проще и привычней, но с исключением из правил. Вряд ли у любого учителя такая богатая собственными историями жизнь.

Сообщение отредактировал Mekura - 27 июня 2016 15:58
--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало
Bis777
27 июня 2016 16:41
Сообщение #545

Доно
  • 85

Вряд ли у любого учителя такая богатая собственными историями жизнь.

Именно это читатели и не поняли, вам нужно было чуть больше сделать акцента именно на этом. Это его тайна как учителя и главная тема всего рассказа. А получилось, все решили что смысл в посещении бухты, в увиденном там, и тайну не осознали, ни её глубину и тем более масштаб, можно даже сказать географию жизни))

И пафос я имела ввиду не во всём рассказе, а в преподнесении развязки чтоб можно было оценить величие личности учителя. Пора слов но очень значимых))

Сообщение отредактировал Bis777 - 27 июня 2016 16:50
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Gen Beshenstva
28 июня 2016 23:58
Сообщение #546

Ленивый активист
  • 102

Я считаю, что в некоторой литературе не обязательно должна присутствовать определённая сюжетная завязка, кульминация и развязка.

Цитата: Gen Beshenstva
Возможно вы и правы, но в любом случае, без композиции повествований не существует.

Если в некоторой литературе не нужна развязка, кульминация и так далее - то дайте пример такого, что ли. Мне будет интересно, потому что я не могу это представить никак иначе, как рассказ, которому следует продолжение.

Я не даром сказал, что не существует повествования без композиции. А вот рассуждения и описания - прекрасно без неё обходятся (и без сюжета тоже). Но и они не ведутся с бухты барахты. Элементарные части (начало, середина, конец) всё равно должны быть, а то бред получится.
Просто, мне кажется, основа, прежде всего - это логическое построение текста, а потом уже смысл (где, опять же, логическое построение уже смысловых конструкций) и ошибки грамматические.

А мне кажется, что взаимосвязь логического построения текста и смысла произведения настолько тесна, что нельзя выделить что из них важнее. Это как сердце и мозг в теле человека.
Еще от того, что я фиг засяду писать, пока сроки не дадут или что-то типа того..)

aha А я думал, что один такой :)

Bis777, у тебя очень интересная точка зрения на рассказ. Прочитав твои посты, совершенно по другому посмотрел на произведение. Оно для меня открылось по новому.
Цитата: Bis777
А получилось, все решили что смысл в посещении бухты, в увиденном там, и тайну не осознали, ни её глубину и тем более масштаб, можно даже сказать географию жизни))

Я понял из рассказа, что учитель был путешественником, и что диковинки были его трофеями из экспедиций. Но я никак не мог подумать, что основная тайна кроется в том, кем на самом деле он являлся. Скромно жил, учил детей и никому не говорил, что именно он и есть герой всех тех историй. Да... Если сместить акцент именно на это обстоятельство, вышло бы нечто совершенно иное и тайна была куда более отчётливой. А так, я не понял задумку. К сожалению.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 июня 2016 00:03
--------------------
stilihon400flavii
29 июня 2016 00:36
Сообщение #547

Доно
  • 85

Коллеги, я понимаю, что проблема эльфов для вас очень насущна, но мы сильно отклонились от основных тем конкурса.

Больше не буду распространяться на эту тему, а то только о Древних Свитках и буду говорить sorry
Догадываюсь, что многие не смогут понять красоту белого снега сливающегося на горизонте с белым небом. Чукотские бухты зимой - это покрытая льдом и слоем снега вода, окружённая запорошенными снегом скалами, и когда ты стоишь на возвышенности перед тобой всегда белоснежная, сверкающая пропасть.

Иначе говоря, тайна заключается скорее в тайне мироздания и красоте природы, а не в человеке?
А так, я не понял задумку. К сожалению.

Также как и я, очевидно.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
29 июня 2016 01:04
Сообщение #548

Ленивый активист
  • 102

Цитата: stilihon400flavii
Иначе говоря, тайна заключается скорее в тайне мироздания и красоте природы, а не в человеке?

А мне кажется как раз наоборот, ведь автор поясняет:
Вряд ли у любого учителя такая богатая собственными историями жизнь.

Важен учитель с его историями, а я посчитал, что важны его переживания в бухте worry

--------------------
irGa
30 июня 2016 19:58
Сообщение #549

Доно
  • 85

dead какое сложное ... но интересное задание
может оставим его на неопределённое будущее... когда whistling у всех появится достаточно времени посмотреть с десяточек аниме про повседневность и подыскать подходящий кадр?

а пока.... даёшь ЛЕТО horray

--------------------
Starswan
1 июля 2016 09:02
Сообщение #550

Доно
  • 85

Выложила 10 главу своего псевдоранобе, если кому интересно вдруг:Р

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
1 июля 2016 10:02
Сообщение #551

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
Выложила 10 главу своего псевдоранобе, если кому интересно вдруг:Р

Почитаю (скорее всего после подведения итогов I тура) well

--------------------
stilihon400flavii
2 июля 2016 19:56
Сообщение #552

Доно
  • 85

если кому интересно вдруг

Я прочитал её, Starswan, ты уж не серчай sorry Между прочим, должен заметить, что ты (да и не только ты, многие), явно забываешь о грамматике в порыве вдохновения, особенно о пунктуации tired С одной стороны, вдохновение важнее частностей, с другой стороны, с этой бедой надо бороться. Я, между прочим, в этом предпочитаю (не знаю, насколько последовательно) не ставить больше 2-х баллов, если таких мелких ошибок набирается десять или больше. К слову сказать, прямая речь, похоже, вызывает такие же ассоциации, как глючные квесты в TES II Daggerfall - вроде бы знаешь, как правильно делать, но всё равно что-то неправильно:( Ну, а помимо прямой речи запятые тоже встречаются; может, стоит прочитать вслух и выразительно только что написанное предложение? По интонации можно определить, где запятая - она обычно соответствует коротенькой, едва привлекающей внимание паузе. Я обычно так делаю, если сомневаюсь. Хотя за действенность метода ручаться не решусь cry

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 2 июля 2016 20:56
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Starswan
3 июля 2016 07:50
Сообщение #553

Доно
  • 85

Цитата: stilihon400flavii
Между прочим, должен заметить, что ты (да и не только ты, многие), явно забываешь о грамматике в порыве вдохновения, особенно о пунктуации

Не-а, не забываю. В это сложно поверить, глядя на результат, но вычитку я делаю раз по десять. Пишу я не за один присест, а каждый раз когда возвращаюсь к написанию, я перечитываю то что уже написано и исправляю те огрехи, что нашла. Ну и готовый рассказ подвергается вычитке несколько раз, и после опубликования- тоже прочитываю. Просто, находить ошибки - для меня сверхзадача:) А пунктуация- ну, эта беда у меня со школы. Ни один метод не помогает. Когда я ставлю запятые по интонации - получается такое их обилие, что просто жуть. Те кто читал мои первые рассказы на конкурсе это помнят, я думаю. Собственно, новость о выходе главы я и опубликовала с тайной мыслю - а вдруг найдется добрый бета-ридер?:)

--------------------
Лалуна
3 июля 2016 10:48
Сообщение #554

Доно
  • 85

Собственно, новость о выходе главы я и опубликовала с тайной мыслю - а вдруг найдется добрый бета-ридер?:)

loool super
Вот stilihon400flavii подходящий кандидат, он несомненно добрый и в пунктуации разбирается. hey
У меня та же беда с поисками ошибок. worry

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Gen Beshenstva
4 июля 2016 01:15
Сообщение #555

Ленивый активист
  • 102

Собственно, новость о выходе главы я и опубликовала с тайной мыслю - а вдруг найдется добрый бета-ридер?:)

А почему бы не попросить напрямую? hey

--------------------
Starswan
4 июля 2016 07:53
Сообщение #556

Доно
  • 85

А почему бы не попросить напрямую?

А где тогда будет интрига?

--------------------
Elofrin
5 июля 2016 22:02
Сообщение #557

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Лалуна
Вы будете смеяться с меня, но чисто теоретически... Куда он девал трупы?

Ох уж эта любопытность! Занесло меня, но... первое, что пришло в голову (раз уж мистика\хоррор), это спросить, а не смотрела ли ты сериал Ганнибал? Кхе-кхе, кушал он их! Оооот. Шучу-шучу..) Не знаю: закапывал, сжигал... делал скелеты для кабинетов анатомии - тут уж как фантазия разгуляется у человека))

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Лалуна
5 июля 2016 23:17
Сообщение #558

Доно
  • 85

а не смотрела ли ты сериал Ганнибал?

wtf Такая лирично поэтично романтично настроенная натура, как я, не смотрит такие страсти!
- тут уж как фантазия разгуляется у человека))

А я то думала, что профессия реставратора спокойная, сосредоточенная и безобидная... до этого произведения swet
:)))

--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
6 июля 2016 00:47
Сообщение #559

Ленивый активист
  • 102

А мне кажется, что в данной ситуации, он мог тупо вызвать полицию. Конечно странную "картину" они бы увидели - два огнестрела и один самоубийца. Но кто же их знает, этих воров - не поделили что-то. В порыве ярости один из них убил напарника и брата, не пережил - вскрыл вены. Да сколько всякой чуши можно навешать на уши! Просто саму картину нужно было спрятать поглубже и: "Ничего не знаю, я - жертва нападения" hm

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 6 июля 2016 00:49
--------------------
Лалуна
6 июля 2016 13:20
Сообщение #560

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
в данном случае да, согласна, можно обставить всё именно так. Но как объяснить полиции все те самоубийства художников, происходящие с подозрительным постоянством, в подвале ГГ? Уже 80 лет... Ладно, это уже детективный жанр и к делу не относится. Просто моё вездесущее любопытство. gd

--------------------
Омар Хайам
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 22:35

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры