Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
11 июня 2016 20:09
Сообщение #521

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Starswan
На телеге! У отряда наемников довольно большой обоз. Плюс, почти всегда есть главный лагерь, в котором все эти квартирмейстеры, маркитанты и прочие девицы легкого поведения тусуются большую часть времени. А в это время, боевые группы совершают набеги и используют полевые лагеря. Капитан даже не всегда находится с боевыми группами- для этого есть лейтенанты и сержанты.

Ладно, ладно - убедила. Почти badsmile
Дальше могу додумать сам, что у Капитана был помощник, посвящённый в тайну, который помогал ему транспортировать растения так, чтобы они не превратились в фарш после путешествия :))))
И я про это. Может это и странно, но я бы больше обрадовалась честным двойкам, чем четверкам данным не за рассказ,а за то я такая классная. Я люблю когда меня хвалят, но за дело. Да и игнорить двойки проще:Р

Вот же упёртая какая! Вообще-то, мы не ставим оценок за рассказ в целом badsmile Так что, если боишься, что я переоценил именно твой рассказ или тебя - ошибаешься. Я перечитал свой коммент и ещё раз убедился, что оценки выставил справедливо. Просто твою работу я оценивал, как обычный читатель, которому нет особого дела до грамматических ошибок. За них, кстати, я поставил 3-хорошо, т.к. я не уверен в том, что некоторые из найденных мною ошибок действительно таковыми являются. За стилистику поставил 4-очень хорошо, т.к. общий стиль выдержан действительно очень хорошо (для читателя), а неверно построенные предложения, мешающие чтению и вопросы к Мидзуки, не дали поставить 5.

Хочешь, чтобы я наставил тебе двоек - участвуй в конкурсе, тогда я буду более критичен к грамматическим ошибкам и стилистике smoke

И вообще, хватит уже жаловаться. Это не моя проблема, что тебе не нравятся мои оценки aha

Внешне могучие и величественные, а внутри- маленькие мальчики, прячущиеся от осознания своей вины и ответственности за незначительными отговорками и суевериями- вроде тех же кактусов.

Меня порадовал твой ответ, т.к. я сравнил с отзывами читателей и вышло, что все так или иначе, авторскую идею увидели.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 11 июня 2016 21:12
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Gen Beshenstva
13 июня 2016 01:08
Сообщение #522

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
Кстати, к слову - уже в который раз все мы ищем именно мораль, а не оцениваем идею. Это разные вещи, кто бы что не говорил. Идея - это основная мысль и ее оригинальность, которая подразумевает мораль - ее мы и называем: не нужно быть безалаберным, соблюдай правила, некому не доверяй и следи за оружием, которое может уничтожить мир. Это наставление, как в баснях.

Твоя мысль показалась мне интересной. Я тоже обращал внимание, как по разному люди понимают что есть идея, и, соответственно, по разному судят о ней. Да, частенько случалось - выводили именно мораль. И конечно я согласен, что мораль и идея - не одно и то же. Но не согласен с тем, что все мы ищем мораль вместо идеи (хотя зависит от того, как на это посмотреть :)

Само понятие идеи произведения довольно широкое.

1) Вот такое определение нашёл на одном литературном форуме: Идея – это главная мысль произведения, в которой выражается отношение писателя к изображаемым явлениям. Сделаю акцент на том, что основное - это отношение автора.

2) Идея - основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чего-н.
Скажем, если мы спрашиваем друг у друга: "У тебя есть идеи о чём писать?" - имеется в виду именно замысел о содержании. А если работа уже выполнена - это ищем главную мысль.

3) Есть и другие понятия, но они уже в меньшей степени относятся к литературе.

Так вот, я ищу и оцениваю главную мысль автора, в которой он хочет убедить читателя посредством рассказа. Так делают и некоторые другие участники.

Другие комментаторы ищут замысел о содержании или ключевой сюжетный момент в то время, как иные выводят мораль.

Но ни разу не заметил, чтобы кто-то обнаружил отношение автора. Да и сам я этого не делаю. А ведь искать-то нужно именно это...

Идея – это главная мысль произведения, в которой выражается оценочно-эмоциональное отношение писателя к тем явлениям, которые им изображены. Безусловно, идейная оценка зависит от мировоззрения писателя: если он принимает описанную им действительность, мы говорим об идейном утверждении, если нет – об идейном отрицании.

Но шото мне подсказывает, шо это не для нас aha

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 13 июня 2016 01:20
--------------------
stilihon400flavii
15 июня 2016 15:25
Сообщение #523

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Я тоже обращал внимание, как по разному люди понимают что есть идея, и, соответственно, по разному судят о ней. Да, частенько случалось - выводили именно мораль. И конечно я согласен, что мораль и идея - не одно и то же.

Помню, читал как-то рассуждения Гейне о том, что мораль без религии есть пустота и не более.
Но ни разу не заметил, чтобы кто-то обнаружил отношение автора.

Это слишком трудно сделать, если только автор сам не пишет о своём отношении.
Будь вместо ее имени, к примеру имя Фенимора Купера - изменился бы смысл хоть на йоту?

Тогда ожидания читателей были бы обмануты; Купер, рассказывающий об эльфах? А как же корабли? Индейцы?
А то выходит такая ситуация - Лодырь снимает с плеча эльфийку, и как мяч бросает её в сторону.

Или аккуратно уронил её на землю aha
Я не знал о давнем споре, и не знал, что "эльфками" тоже называют.

Ещё и эльфочками называть могут:)
Войны эпохи средневековья не были тотальными.

За редкими исключениями - да, не были.
Так и вонь на улицах "условно-средневекового" города и в палатках лагеря наемников не описана. Хотя, наверняка, присутствовала.

Всё зависит от того, какой именно средневековый город имеется в виду; если это Париж - тогда вопроса нет, а если это ранний Константинополь или Рим при остготах и Одоакре? Впрочем, к делу это уже не относиться.
Цитата: Gen Beshenstva
Но получше изучив вопрос, я выяснил - наличие вампиров, само по себе, не определяет жанр. Важно какой мир описан и чем объясняется природа вампиризма.

Согласен, ведь и люди в фэнтэзи встречаются, но нельзя же из этого заключить, что любое художественное произведение с участием людей принадлежит к фэнтэзийному жанру:) Тогда уж и античные сказания об эмпузах-упырях и произведения вроде книги "Лукий, или Осёл", написанной Лукианом во II веке. Там есть волшебница, которая превратила путешественника в осла (сам ритуал весьма комичен), после чего несчастный человек претерпевает разные приключения. Если бы эта книга была написана в наши дни, его смело можно было бы отнести к фэнтэзи.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 15 июня 2016 20:00
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
17 июня 2016 02:52
Сообщение #524

Ленивый активист
  • 102

Цитата: stilihon400flavii
Помню, читал как-то рассуждения Гейне о том, что мораль без религии есть пустота и не более.

А религия без духовной жизни - обрядоверие и пустоцвет.
Это слишком трудно сделать, если только автор сам не пишет о своём отношении.

Это не так и трудно, когда произведение большое. В романах, пьесах, повестях - очень даже чётко прослеживается отношение автора, что к героям, что к событиям. Но в рассказах... ещё и столь коротких... ещё и новичков... В общем, такая трактовка "Идеи" нам не подходит, на мой взгляд.
Тогда ожидания читателей были бы обмануты; Купер, рассказывающий об эльфах? А как же корабли? Индейцы?

aha
Ещё и эльфочками называть могут:)

А ещё эльфушами. Не так ли Флавий? badsmile
Кстати, я не снижал чисто за это слово. Просто высказался, но на оценку это никак не повлияло.
Согласен, ведь и люди в фэнтэзи встречаются, но нельзя же из этого заключить, что любое художественное произведение с участием людей принадлежит к фэнтэзийному жанру:)

Тогда будет выходить, что у нас не жизнь, а сказка. Так что да, ни в коем случае нельзя aha
Там есть волшебница, которая превратила путешественника в осла (сам ритуал весьма комичен), после чего несчастный человек претерпевает разные приключения

В детстве цыганка мне одна
Предсказала, будто я,
Если сильно полюблю,
То любимого сгублю,

Что измены не прощу
И жестоко отомщу,
Hе специально, но со зла
Превращу его в осла.
whistling
Если бы эта книга была написана в наши дни, его смело можно было бы отнести к фэнтэзи.

Интересное наблюдение, кстати. Тогда и сказания о короле Артуре - фэнтези. Хотя чего там, если фэнтези - это сплав европейских народных эпосов и рыцарских романов. Если грубо и по существу.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 17 июня 2016 02:55
--------------------
stilihon400flavii
18 июня 2016 20:44
Сообщение #525

Доно
  • 85

А ещё эльфушами. Не так ли Флавий?

А также их можно называть дроу, данмерами, альтмерами, босмерами, эльдарами и великим множеством других племенных названий hi
Интересное наблюдение, кстати. Тогда и сказания о короле Артуре - фэнтези. Хотя чего там, если фэнтези - это сплав европейских народных эпосов и рыцарских романов.

Литература подобного рода в древности возникла как реакция общества на тогдашние реалии, как и в наше время. По крайней мере, так мне кажется:) Общественная жизнь перестала интересовать граждан, и они углубились в мир грёз и мечтаний, ведь только там оставалось место для свободы их воображения. Людям нравилось читать книги про дальние страны, создавались даже сказочные описания народов, живших на Луне или Солнце. Слегка напоминает очень ранние образцы научной фантастики - до середины прошлого века люди так мало знали о других планетах, что помещали жизнь даже на Юпитере omg А что касается нашего времени, то Джеймс Мэй однажды сказал о своей родине, Великобритании, что в 70-х годах XX в., когда экономика страны переживала кризис, а колониальная империя распалась, англичане стали находить отдохновение в мире фэнтэзи. Пока человек будет мечтать, будет существовать и фэнтэзи.
Превращу его в осла.

В книге Лукиана волшебница просто перепутала зелья:) Несчастный осёл с разумом человека претерпевал самые разные приключения и однажды попал в руки к зоофилке (книга написана во времена так называемого золотого века Рима, где несмотря на все усилия правительства по исправлению нравов нравы неизменно портились, доказывая тщету подобных усилий), если мне память не изменяет.
Цитата: Alex Morio
"эльфийки, орчихи..." - гномихи! почему нет гномих и лизардов?!

В этот список нужно добавить нимф (морских, горных, древесных и т.д.), русалок, гарпий, кентавриц, огриц, а также всевозможных метисов - и все будут довольны aha Может быть, гномихи предпочитают махать киркой в шахте, чем якшаться с инородцами?

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 18 июня 2016 21:10
--------------------
Gen Beshenstva
19 июня 2016 13:57
Сообщение #526

Ленивый активист
  • 102

А также их можно называть дроу, данмерами, альтмерами, босмерами, эльдарами и великим множеством других племенных названий

Да ты у нас профессор эльфовед diplom :)))
А что касается нашего времени, то Джеймс Мэй однажды сказал о своей родине, Великобритании, что в 70-х годах XX в., когда экономика страны переживала кризис, а колониальная империя распалась, англичане стали находить отдохновение в мире фэнтэзи.

Ничего не бывает без причины.
Пока человек будет мечтать, будет существовать и фэнтэзи.

Просто люди готовы на всё, чтобы свалить из реальности smoke

К кому, кому говоришь осёл попал? hey
Ну, тогда ему повезло в каком-то смысле aha
кентавриц, огриц, а также всевозможных метисов - и все будут довольны Может быть, гномихи предпочитают махать киркой в шахте, чем якшаться с инородцами?

О, это интересно. В основном ведь про мужиков рассказывают, а где же их доблестные женщины - кентаврицы, гномихи и огрицы (какие же слова корявые, жесть). Всегда было любопытно.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 июня 2016 13:58
--------------------
S.I.
19 июня 2016 18:15
Сообщение #527

Кохай
  • 0

idea Уважаемые ныне действующие и будущие ведущие!

Для максимального спокойствия всех сторон, участвующих в конкурсах, было принято решение ввести правило, распространяющееся на все конкурсы:

Ведущим, сразу после закрытия ими сбора конкурсных работ, необходимо делать себе резервную копию всех работ участников в качестве дополнительной страховки от изменений, дополнений и т.д.

Благодарю всех, кто оживляет "Творчество", и желаю вам вдохновения для будущих свершений на творческом пути. flowers
Gen Beshenstva
22 июня 2016 16:58
Сообщение #528

Ленивый активист
  • 102

S.I., я вас понял.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 июня 2016 17:00
--------------------
Starswan
22 июня 2016 22:18
Сообщение #529

Доно
  • 85

А также их можно называть дроу, данмерами, альтмерами, босмерами, эльдарами и великим множеством других племенных названий

Низя. Вернее дроу, эльдары и прочие подходят а вот вместо "данмерами, альтмерами, босмерами" в данном случае правильнее было бы написать меры, ведь это просто разновидности(правда зачастую сильно эволюционировавшие по сравнению с архетипом) одного рода. Так что меры- аналог слова эльфы, а дан, фал, бос- описание их местообитания или образа. Глубинные, лесные, темные, высшие....

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
stilihon400flavii
23 июня 2016 20:38
Сообщение #530

Доно
  • 85

Низя. Вернее дроу, эльдары и прочие подходят а вот вместо "данмерами, альтмерами, босмерами" в данном случае правильнее было бы написать меры, ведь это просто разновидности(правда зачастую сильно эволюционировавшие по сравнению с архетипом) одного рода.

Строго говоря, дроу - это всего лишь подраса, или, пользуясь твоим подходом, разновидность; в Forgotten Realms великое множество эльфийских подрас. Дроу - всего лишь одни из многих и к тому же не самые своеобразные. Есть же крылатые авариэли, эльфы-оборотни и морские эльфы.
Так что меры- аналог слова эльфы, а дан, фал, бос- описание их местообитания или образа. Глубинные, лесные, темные, высшие....

Учитывая, что в мире Древних Свитков орков порой величают орсимерами, двемеров - гномами, меры - это попросту обозначение нечеловеческих рас.

--------------------
zajchik
24 июня 2016 08:42
Сообщение #531

Сенсей
  • 68

hi У меня предложение, вернее просьба! Давайте поменяем тему! Сейчас прекрасное лето, может возьмем тему ближе к этому. irGa, как у вас там с каллиграфией, может поддержите мою идею!?
Nyahaboyka
24 июня 2016 22:51
Сообщение #532

Сенсей
  • 68

Цитата: zajchik
У меня предложение, вернее просьба! Давайте поменяем тему! Сейчас прекрасное лето, может возьмем тему ближе к этому

Аналогично. Чую, спиритянские затворники не хотят так заморачиваться. Только irGa нашла способ, хоть как-то выкрутиться. aha
Попроще бы что.

--------------------
Mekura
25 июня 2016 17:15
Сообщение #533

Доси
  • 17

stilihon400flavii,

В мире Древних Свитков оркки и гномы это и есть эльфы. Это понятно из внутриигровой литературы. Двемеров называют гномами из за малого роста, и это людское название, меры - т.е. эльфы называют их исключительно "двемеры" - глубинные эльфы. Про это в играх очень много книг, я сейчас даже не вспомню в каких.
А вот с орками вспомню. Орсимеры - именно МЕРЫ - т.е. эльфы. Ознакомьтесь с книгой, которая встречается как минимум в Morrowind: "Об истинной природе орков".
Ваша теория не справедлива если даже взять в расчет аргониан, хаджитов, слоадов, цаэски. Эти не человеческие рассы так и называются без каких то добавлений "меры".

--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало
Gen Beshenstva
25 июня 2016 18:47
Сообщение #534

Ленивый активист
  • 102

Коллеги, я понимаю, что проблема эльфов для вас очень насущна, но мы сильно отклонились от основных тем конкурса.

Mekura, вы не желаете поделиться с читателями своими мыслями насчёт идеи произведения? Авторским видением, так сказать. Ну и вообще.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 июня 2016 00:16
--------------------
Elofrin
26 июня 2016 10:32
Сообщение #535

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Лалуна
Уж не знаю что обо мне подумают - то учу трупы в лесу, под деревьями прятать, то наследников правильно и быстро убивать...

Мы подумаем, какие же у нас на форуме милые, добрые и, конечно, совершенно не кровожадные люди собрались. Та и, в конце концов, хороший человек должен быть хорош во всем - даже в умении закапывать трупы ~

sword

Сообщение отредактировал Elofrin - 26 июня 2016 10:33
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Лалуна
26 июня 2016 11:29
Сообщение #536

Доно
  • 85

Elofrin,
Ой, ну вы мне льсите! Я ж стисняюсь вся! ds

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Starswan
26 июня 2016 11:45
Сообщение #537

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
Мы подумаем, какие же у нас на форуме милые, добрые и, конечно, совершенно не кровожадные люди собрались. Та и, в конце концов, хороший человек должен быть хорош во всем - даже в умении закапывать трупы ~

Я бы сказала немного иначе. Хороший человек должен быть хорош во всем - особенно в умении закапывать трупы:)

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
26 июня 2016 15:07
Сообщение #538

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Лалуна
Уж не знаю что обо мне подумают - то учу трупы в лесу, под деревьями прятать, то наследников правильно и быстро убивать...

А я думаю, что все эти знания говорят о большом жизненном опыте. А знать и делать разные вещи.

--------------------
Лалуна
26 июня 2016 18:22
Сообщение #539

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
Спасибо за понимание. hi Мне нравятся детективы и разные тайны и вот... Такие коментарии иногда получаются. lny

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Mekura
26 июня 2016 21:37
Сообщение #540

Доси
  • 17

Я считаю, что в некоторой литературе не обязательно должна присутствовать определённая сюжетная завязка, кульминация и развязка. В ней должно быть то над чем можно поразмышлять и пофантазировать, предполагая варианты развития событий, в зависимости от желания и воображения самого читателя. Такой рассказ должен стараться вызвать определённое настроение и эмоции, заставить думать. Цель моего рассказа: передать читателю те чувства и эмоции, которые были вложены в него. Чтобы читатель попытался понять и окунуться в ту атмосферу, которая описывается в рассказе, почувствовать себя на месте ученика, который слушает рассказ учителя, посидеть в той самой комнате, яранге или увидеть белый простор бухты... Догадываюсь, что многие не смогут понять красоту белого снега сливающегося на горизонте с белым небом. Чукотские бухты зимой - это покрытая льдом и слоем снега вода, окружённая запорошенными снегом скалами, и когда ты стоишь на возвышенности перед тобой всегда белоснежная, сверкающая пропасть. К сожалению, не вышло бы уместить мою задумку в полторы тысячи слов, поэтому пришлось жертвовать некоторыми описаниями, увы, ошибка в том, что жертвы, возможно, выбраны были не те. Концовка так и планировалась несколько открытой, чтобы каждый мог додумать для себя судьбу учителя и учеников. Выбрать счастливое завершение или печальное. Безмятежный крепкий сон или смерть уставшего человека. Как автор я доволен тем, что мой рассказ вызвал противоречивые отзывы и позволил некоторым додумать свои версии, полагаясь именно на чувства, эмоции и представления. В конце концов, литература ведь не всегда бодрячок и экшен, не правда ли?
bye

--------------------
Для этого я и существую: рассказывать горькую правду и острить в промежутках. (С) Алистер, Dragon Age: Начало
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 18:20

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры