Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Gen Beshenstva
30 мая 2016 22:12
Сообщение #481

Ленивый активист
  • 102

Цитата: stilihon400flavii
Как скажешь, так и будет, о великий шеф/босс/сагиб/начальник

aha
от твоего внимания не могло, конечно, ускользнуть, что я их не раскрашивал вручную, а заливал цвет на редакторе и там же наводил тени (что не очень легко делать мышкой), не так ли?

Ускользнуло lny Чес слово, мне показалось, что ты работал маркерами.
Наверное, если бы сравнил две работы (маркером и в редакторе) - разница была бы очевидной, но я этого не сделал. Ну, ладно, ладно извиняюсь за то, что упрекнул в том, чего ты не делал. Но за небрежность - всё равно ай-яй-яй heyyou
А что насчёт текста, где встречаются такие великолепные имена, как Тунрухатер, Лугалькинегешдуду, Сивепелархухпак, Э-сангиль-кина-уббиб или Шильхана-хамру-Лакмар?

barf Ужос. Издевательство над читателем с целью выпендриться. ИМХО.
И не Толкином одним я жив, дружище, есть много других авторов, писавших в этом жанре и очень увлекательно.

Даже не сомневался. Ты же любишь фэнтези, и всё время называешь разные фамилии, писавших в этом жанре.
Просто Толкин со своим "Сильмариллионом" - это уже, как нечто нарицательное для меня. На объёмную книгу, мы можем сказать "Война и Мир", а вот на "язык-заворачивающую-в-трубку-и-разорви-мозг" я скажу "Сильмариллон". Это моё, чисто субъективное мнение. Я не посягаю на талант автора и всё прочее. Надо было просто пояснить. Огорчает, что он создал нечто новое, а остальные "фантазёры" тупо продолжают, и получился шаблон. Толкин был лингвист. То, что он создал, базировалось на знаниях. Все эти языки эльфов, названия городов, имена - они не случайный набор букв. А вот его подражатели и "продолжатели традиций" ни на чём не основываются. Прямо копипаст какой-то. Однако, мне кажется невыполнимой, задача создать что-то в стиле фэнтези без использования хотя бы одного шаблона.
Да, и почему именно Толкин. Потому, что он - отец-основатель жанра.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 мая 2016 22:14
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
stilihon400flavii
30 мая 2016 23:20
Сообщение #482

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
На объёмную книгу, мы можем сказать "Война и Мир", а вот на "язык-заворачивающую-в-трубку-и-разорви-мозг" я скажу "Сильмариллон". Это моё, чисто субъективное мнение.

Честно говоря, "Сломанный меч" Пола Андерсона куда сложнее читается, чем "Сильмариллион", но это уже личное впечатление.
Издевательство над читателем с целью выпендриться.

Я такой мерзкий badsmile Это всего лишь перечень набор имён, характерных для Месопотамии и Элама в медном и бронзовом веке. Я хотел этим сказать, что есть гораздо более сложные для восприятия тексты, чем мой.
Да, и почему именно Толкин. Потому, что он - отец-основатель жанра.

А как же старина Говард? Его варвар Конан сам по себе куда более явный штамп, чем эльфы. Ещё Дансени писал про эльфов в межвоенное время. Хотя пусть уж литературоведы об этих делах спорят.
А теперь обратимся к Elofrin:
Когда-то давно я написал целую книгу про эльфа-наемника, которую надо бы было вам отдать на редактуру с таким-то основательным подходом к истории и грамматике. Я тогда очень переиграл в The Elder scrolls Oblivion. Так что был пропитан тем самым духом.

Что же вы, сударь, не отправили своё творение разработчикам игры? Им же пришлось к Кизу обратиться за написанием книги по их сеттингу hey

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 1 июня 2016 22:16
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
31 мая 2016 01:36
Сообщение #483

Ленивый активист
  • 102

Что же вы, сударь, не отправили своё творение разработчикам иры? Им же пришлось к Кизу обратиться за написанием книги по их сеттингу

Однако! Вы, сударь, жжёте aha
Честно говоря, "Сломанный меч" Пола Андерсона куда сложнее читается, чем "Сильмариллион", но это уже личное впечатление.

Не могу спорить, ибо я не читал сие творение.
Я такой мерзкий

Да не про тебя я говорил. Мы тут новички, так что какой с нас спрос? И идеи не шибко оригинальные, и ошибок много и всё прочее. Это был камень в огород тех писателей, чьи творения стоят на полках книжных магазинов.
Я сам фэнтези не читаю, но брат увлекается. В доме полно этих книг - из любопытства пролистывал. Вот и разобиделся на них :)
Я хотел этим сказать, что есть гораздо более сложные для восприятия тексты, чем мой.

Так я и не говорил, что твой текст САМЫЙ сложный для восприятия. Хорош уже. Это ведь твой первый рассказ. Молодца, что написал. Я не жалею, что столько времени тебя уговаривал. Потенциал есть. Причём на роман, как минимум.
Это всего лишь перечень набор имён, характерных для Месопотамии и Элама в медном и бронзовом веке.

О! Респект и уважуха. Осмысленный подход. Тут получается так, что я неуч swet
А как же старина Говард? Его варвар Конан сам по себе куда более явный штамп, чем эльфы. Ещё Дансени писал про эльфов в межвоенное время. Хотя пусть уж литературоведы об этих делах спорят.

Пожалуй ты прав, пусть литературоведы парятся. В самом деле, лично я, не разбирался в этой теме настолько, чтобы утверждать. Правильнее было бы сказать - один из отцов-основателей. Хотя бы потому, что есть ещё Клайв Стейплз Льюис (один из моих любимых авторов, кстати). Может тут даже не к писателям, а к стране. Англия. Многие считают её родоначальницей фэнтези, т.к. основной материал жанра добыт из валлийских и кельтских легенд. А Толкин и Льюис - англичане. К тому же, добившиеся очень широкой известности.
Ну да ладно.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2016 00:38
--------------------
Elofrin
31 мая 2016 12:33
Сообщение #484

Поэтический конформизм
  • 119

Что же вы, сударь, не отправили своё творение разработчикам иры? Им же пришлось к Кизу обратиться за написанием книги по их сеттингу

Действительно, кто такой вообще этот ваш Киз перед могучей рукописью двенадцати-тринадцатилетнего (где-то так мне было, не помню) школьника. Я б его заткнул за пояс, дааа) И где Вы были раньше, чтоб мне это сообщить?))

Сообщение отредактировал Elofrin - 31 мая 2016 12:35
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
31 мая 2016 12:47
Сообщение #485

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
Действительно, кто такой вообще этот ваш Киз перед могучей рукописью двенадцати-тринадцатилетнего (где-то так мне было, не помню) школьника. Я б его заткнул за пояс, дааа) И где Вы были раньше, чтоб мне это сообщить?))

loool Вот это ржачь! Ну вы ребята жжёте! super

Да, stilihon400flavii, забыл у тебя спросить. Мы - читатели, усмотрели твою идею в рассказе или мимо пролетели?

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 31 мая 2016 12:48
--------------------
Лалуна
31 мая 2016 17:02
Сообщение #486

Доно
  • 85

Я такой мерзкий Это всего лишь перечень набор имён, характерных для Месопотамии и Элама в медном и бронзовом веке. Я хотел этим сказать, что есть гораздо более сложные для восприятия тексты, чем мой.

Я знала но молчала. Мне страшно хотелось посмотреть, какую реакцию вызовут эти имена у публики! hey И не разочаровалась!
super loool
Ты отжог!
Ужос. Издевательство над читателем с целью выпендриться. ИМХО.

Видал, как страшно издевались над читателями в Месопотамии в медном и бронзовом веке? А ты жалуешься на сложность текста! loool
А эти имена тоже не хуже. Можно пользоваться в фэнтези:

Ах Пуч
Кавиль
Камаштли
Кецалькоатль
Кукулькан
Мецтли
Миктлантекутли
Мишкоатль
Синтеотль
Тескатлипока
Тлалок
Тонатиу
Уицилопочтли
Чак
Шипе Тотек
Юм Кааш

Сообщение отредактировал Лалуна - 31 мая 2016 17:33
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
zajchik
31 мая 2016 20:07
Сообщение #487

Сенсей
  • 68

С наступающим ЛЕТОМ!!!!

Сообщение отредактировал кыс..Я - 26 июля 2016 09:46
stilihon400flavii
1 июня 2016 00:02
Сообщение #488

Доно
  • 85

Мы - читатели, усмотрели твою идею в рассказе или мимо пролетели?

Ну, если бы мнение читателей разительно отличалось от замысла, я бы уже написал это в том первом сообщении; да и я писал уже вкратце, а ты даже процитировал:
А для герцога-то да, тайна той ещё величины. Величины его жизни.

В этом суть. Герцог Храмн (имя его, как и Бертехрамн, на самом деле франкское), привык полагаться на Серую Мышку, давая ей поручения деликатного рода (т.е. устранение его врагов), а поскольку она без колебания убивала бывшего герцога (эльфа), то он убедился в отсутствии у ней солидарности с сородичами, да ещё в том, что можно доверять ей какие угодно по сложности задания (включая убийство наместника), а она только того и ждала, чтобы обмануть его доверие. Вроде бы тут никаких тайных смыслов нет.
Тут получается так, что я неуч

Нет, это уж вряд ли, дружище, ведь трудно обвинять человека в том, что он не читал книг узкоспециальной направленности; я вот ничего не понимаю в философии и ещё много в чём не слишком разбираюсь tired
Не могу спорить, ибо я не читал сие творение.

Если коротко - это псевдоскандинавское сказание с несчастливым концом.
И где Вы были раньше, чтоб мне это сообщить?

Так сразу и не вспомнить wet Пас страусов в Патагонии, вероятно.
Цитата: Лалуна
А эти имена тоже не хуже. Можно пользоваться в фэнтези:

В сеттинге Forgotten Realms был континент Мацтика, примерно соответствовавший Америке до европейской колонизации, т.е. цивилизациям индейцев. Там такие имена наверняка были бы в ходу, но этот континент исчез.
Цитата: Bis777
Я ошиблась малость

В отношении чего?

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 1 июня 2016 00:05
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Gen Beshenstva
1 июня 2016 01:15
Сообщение #489

Ленивый активист
  • 102

zajchik, спасибо за солнечное настроение super
stilihon400flavii, всё, с идеей я разобрался. Это так, думаю вдруг у меня и здесь приступ невнимательности разыгрался, раз не смог отличить фломастеры от редактора aha
Если коротко - это псевдоскандинавское сказание с несчастливым концом.

Спасибо за пояснение.
Так сразу и не вспомнить Пас страусов в Патагонии, вероятно.

loool

Лалуна и stilihon400flavii.

Моя цитата:
Цитата: Gen Beshenstva
Ужос. Издевательство над читателем с целью выпендриться. ИМХО.

Относилась конкретно к этому:
А что насчёт текста, где встречаются такие великолепные имена, как Тунрухатер, Лугалькинегешдуду, Сивепелархухпак, Э-сангиль-кина-уббиб или Шильхана-хамру-Лакмар?

А то решите, что я в принципе негативно отношусь к сложным именам в литературе. Другое дело, что с именами у меня правда сложные отношения складываются swet

А вот его подражатели и "продолжатели традиций" ни на чём не основываются.

Здесь стоило уточнить, что я не думаю так о всех авторах жанра фэнтези. Какие-то тупо подражают, какие-то делают это осмысленно. Думаю так. А в тонкости я не вникал, да и не моя это тема.
Это был камень в огород тех писателей, чьи творения стоят на полках книжных магазинов.

Но справедливости ради, и в новичков тоже.
Флавий, к тебе это не относится, т.к. имена твоих персонажей выбраны осмысленно, ты доказал. Просто вспомнились школьные рассказы моей подруги с Джоуэллами, Глюмдалькличами (это из "Гулливера", кстати) и Рональдиньёсами, которые жили и думали, как 12 летний русский ребёнок. Вот такого не должно быть в качественных работах.
Видал, как страшно издевались над читателями в Месопотамии в медном и бронзовом веке? А ты жалуешься на сложность текста!

Дело-то всё в том, что мы - русскоговорящие, и такие имена, для нас (в массе своей, а не в частности) так же трудны, как для них, вероятно, были бы трудны наши Сергей, Иван и Дмитрий. Но шутку оценил ;)))

Хочется как-то упорядочить...

1. Я понимаю одну из причин, по которой автор может использовать сложные имена и названия - желание создать определённую атмосферу. И эта цель успешно достигается. Кстати, у тебя Флавий, тоже атмосфера удалась.
2. Мне, как читателю, хочется верить, что именования выбираются не наобум, а с пониманием дела.
3. Именования и содержание повествования должны сочетаться друг с другом. Если не выдержать стилистику, будет просто смешно, как в примере, который я приводил.
4. Автор должен искать меру, "золотую середину". Если он русскоговорящий и пишет для русскоговорящих, то стоит учитывать особенности языка. Я не призываю называть эльфиек Машами и Дашами (жуть какая garilka) но и выворачивать язык вычурными именами тоже не стоит.
5. Как ни странно, я часто лучше запоминаю сложные имена, чем простые. Например, запомнить Шлаустас Винцентович мне проще, чем Сергей Петрович. Но это когда имя одно, а в потоке - уже каша выходит.

P.s. Храмна я запомнил, кстати. Понравилось имя. Резкое.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2016 01:23
--------------------
S.I.
1 июня 2016 06:36
Сообщение #490

Кохай
  • 0

С первым днем лета :)

Bis777
1 июня 2016 07:40
Сообщение #491

Доно
  • 85

В отношении чего?
Это относилось к моему предположению, что эти имена, которые предложила Лалуна, похожи на название некоторых вулканов и вполне сойдут для монстров пробуждающих их. Оказалось это совсем другое хоть и созвучно))

Пост удалила, но не весь lny простите, что ввела в заблуждение.

Спасибо zajchik и S.I. за поздравление flowers
Пусть наступившее лето создаст нам всем только приятные и хорошие воспоминания)

--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Лалуна
1 июня 2016 15:23
Сообщение #492

Доно
  • 85

Вот и я решил написать что-нибудь так, чтобы было близко моим интересам (не писать же про то,что не вызывает ни малейшего интереса у меня самого?) Я из своих предпочтений тайны не делаю. Мне по душе самое обычное фэнтэзи, а эльфуши так и вовсе из головы у меня не выходят. Тот факт, что эльфы считаются шаблоном, для меня не составляет ни малейшей тайны. Но меня это вообще мало волнует, и я не стану менять свои предпочтения в угоду оригинальности или ещё чему-либо.

Ну и я напоследок вставлю свои 5 копеек (или йен, Ято на радость!:)). Оригинальность - это хорошо, фентэзи - ото вообще здорово. Но учти, что ты автор и не дневник для себя пишешь, а рассказ для читателей и на конкурс. Хочешь сильнее заинтересовать публику - прислушайся к объективной критике. Если тебя всё устраивает, как есть, то продолжай в том же духе, для узкого круга. Никто не неволит. Но всё же хочется, что бы ты раскрыл свой потенциал.
:хм: Удачи в творчестве.

Bis777,
А что это за лето на пляже без парней? Безобразие - одни девчонки! heyyou
Срочно исправляем! hey
Всем весёлого лета!

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Gen Beshenstva
1 июня 2016 23:33
Сообщение #493

Ленивый активист
  • 102

Ну и я напоследок вставлю свои 5 копеек (или йен, Ято на радость!:))

Ято рад hold Ничего, если я за него? loool

--------------------
Starswan
2 июня 2016 08:57
Сообщение #494

Доно
  • 85

А что это за лето на пляже без парней? Безобразие - одни девчонки!

А почему без парней? На картинке Bis777 есть парни. Вернее есть парень. Один, но зато с доской для серфинга:). И вообще! Было бы лето, а парни сами набегут:Р

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Whitemoon
2 июня 2016 16:57
Сообщение #495

Доси
  • 17

Товарищи! Спасибо за вашу критику к моему рассказу. well Действительно, есть недочёты и я их учту.
Идея заключалась в том, чтобы показать непредсказуемость судьбы. На мой взгляд судьба (или можно ещё сказать будущее) одна из самых величайших тайн на земле. Мы можем только предполагать и строить планы, но как оно будет точно, не знает никто.

Есть несколько вопросов к:

- Bis777 - как вы могли сравнить киллера и ветеранов ВОВ??!! Единственное чем они похожи, так это своими физическими свойствами. Психика у этих людей кардинально разная.

- Gen Beshenstva - какой жанр мне нужно было указать?

Сообщение отредактировал Whitemoon - 2 июня 2016 17:23
Gen Beshenstva
2 июня 2016 17:46
Сообщение #496

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Tisa
Что видела я: человек, убивающий (даже один раз), становится иным. Уровень его восприятия, психическое здоровье, привычный ритм сбиваются. А теперь внимание: когда происходит массовое убийство людей, стирается грань морали и происходит обесценивание человеческой жизни. Это называется в некотором роде деформация сознания, или же просто потеря определённых общечеловеческих идеалов.

Цитата: Starswan
С другой - мне кажется, что господину надо было задумываться не о том, что мальчик, которого он пощадил убил потом две тысячи человек и гадать, что перевесит на небесах- непонятно почему сохраненная жизнь, или жизни отнятые в результате этого. А о том, что, возможно, если бы у этого парня со шрамом на глазах не убили отца и мать, не было бы и других трупов. И еще раньше- если бы он не пришел с оружием в чужую страну - может и не пришлось бы убивать и взрослых. Может ошибка была сделана гораздо раньше? Когда кто-то решил, что может решать чужие судьбы, а кто-то другой решил, что может неплохо на этих решениях заработать?

Что-то вроде реинкарнации идеи вернуться в прошлое и убить какого-нибудь диктатора, чтобы предотвратить войну. Вот только такие размышления просто бессмысленны. Если убить человека до того, как он совершил преступление, то будет убит не преступник, а невиновный человек. Соответственно, внезапный приступ милосердия у киллера сохранил жизнь не террористу, а ребёнку, не совершавшему ещё терактов.

Ребята! Как же я был рад, прочтя ваши высказывания cry Если не перевелись ещё такие трезвые оценки, а моральные основы ещё выстаивают под напором «Окна Овертона» (имею в виду технологию внедрения немыслимых идей), то значит, Мир ещё не окончательно сошёл с ума.
"Откровенность — вовсе не доверчивость, а только дурная привычка размышлять вслух".

По-моему, это к вопросу об уместном самораскрытии. А вообще, утверждения всегда спорны, но к конкретному рассказу фраза более чем подходит.

Цитата: Whitemoon
- Gen Beshenstva - какой жанр мне нужно было указать?

Драма. Я же сказал:
автор верно определил жанровую принадлежность.

Но почему не поставил высший балл (а я его воспринимаю не как школьную пятёрку, а как блестящее/превосходное/очень-очень хорошее воплощение поставленной задачи), потому что:
*** для драмы особенно характерны реалистичность и богатство изображения внутренней жизни героев. Первое хромает, второе страдает.

То есть жанр заявлен верно, но не так хорошо проработан, как хотелось бы. Поэтому оценка "хорошо". Вообще, так (слишком требовательно) подхожу к оценке жанра только я. Не обращайте особого внимания.

Идея заключалась в том, чтобы показать непредсказуемость судьбы. На мой взгляд судьба (или можно ещё сказать будущее) одна из самых величайших тайн на земле. Мы можем только предполагать и строить планы, но как оно будет точно, не знает никто.

Ура! Я понял идею hold

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 июня 2016 17:51
--------------------
Whitemoon
2 июня 2016 18:21
Сообщение #497

Доси
  • 17

Для меня, как автора, главное быть понятым (в плане идеи и взглядов). Что же касается самой манеры письма, некоторые ей прямо-таки давились
Цитата: Alex Morio
основная проблема данного рассказа - сухость. Читать его было как давиться чёрствым кусочком покрытого плесенью хлеба.

то это для меня не имеет такого огромного значения - всем мил не будешь. В этом моя индивидуальность и моё видение того, что я делала.
Gen Beshenstva
2 июня 2016 18:48
Сообщение #498

Ленивый активист
  • 102

Ура! Я понял идею

Только толковал о ней не в "Оценить идею автора", а в "Соответствие темы"
smoke
Для меня, как автора, главное быть понятым (в плане идеи и взглядов). Что же касается самой манеры письма, некоторые ей прямо-таки давились
то это для меня не имеет такого огромного значения - всем мил не будешь. В этом моя индивидуальность и моё видение того, что я делала.

Не-не-не, вы не правильно поняли. Про манеру письма никто ничего не говорил вообще. А сухим рассказ получилась по тем причинам, что так подробно разжевали в Лит.конкурсе.

--------------------
Whitemoon
2 июня 2016 19:13
Сообщение #499

Доси
  • 17

Цитата: Gen Beshenstva
Не-не-не, вы не правильно поняли. Про манеру письма никто ничего не говорил вообще. А сухим рассказ получилась по тем причинам, что так подробно разжевали в Лит.конкурсе.

Может не поняла, а может поняла что-то другое, а может меня не поняли )
Gen Beshenstva
2 июня 2016 19:19
Сообщение #500

Ленивый активист
  • 102

Может не поняла, а может поняла что-то другое, а может меня не поняли )

Любой из этих вариантов имеет место. Но именно стиль письма мы не оцениваем, у каждого он свой и придираться к манере было бы глупо.
В любом случае, не расстраивайтесь, у вас получилась интересная история - это уже очень хорошо. Об остальном просто подумайте. А лучше перечитайте все наши комменты спустя несколько месяцев - совсем другое впечатление будет. Когда я участвовал в Лит.конкурсе тоже читал критику в адрес своего рассказа и не совсем был согласен, даже возмущался. Но позже, когда редактировал рассказ для журнала "Души слов", очень многое из критики оценил иначе и внёс поправки.
Цитата: Zombo
Читая обсуждения рассказов, натолкнулся на информацию о том, что некоторые участники давно и плотно пишут. Отсюда вопрос: Можно ли как-то познакомиться с вашим творчеством не в рамках данного конкурса?
Может где-то публиковались или выкладывались?

Если ещё не заглядывали, то советую ознакомиться с журналом "Души слов". В нём представлены лучшие работы, по мнению читателей, из первого Лит.конкурса, но с внесёнными поправками.
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_13340

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 2 июня 2016 19:24
--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 ноября 2024 13:35

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры