Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
zajchik |
16 апреля 2016 17:48
|
Сенсей
|
Привет всем! Мне очень понравилась идея иллюстрирования рассказов! Как автору(начинающему) мне интересно какие образы видит читатель. Вот только жаль, что к третьему туру у вас доползают единицы, хотелось бы как можно больше вариантов.(Вдруг когда - нибудь возьмете мой рассказ, очень буду на это надеяться!!!! ) А по поводу уровня художников...недавно мне попалась детская книжка с ТАКИМИ рисунками, что уж поверьте, всех ваших участников можно считать профессионалами! |
|
|
|
Bis777 |
16 апреля 2016 19:16
|
Доно
|
Цитата: Alex Morio Хотя, возможно, я изначально представил себе это несколько по-другому. Дело в том, что победитель конкурса становиться ведущим, он не участвует как конкурсант, но ему на откуп отданы темы конкурса ограниченные определёнными правилами. Именно поэтому и возникло это предложение чтоб не брать чужое произведение или стихотворение когда есть свои авторы. Участники конкурса подав заявки тем соглашаются на условие конкурса. Дело в том, что действительно не хочется обидеть авторов, потому как по условию получается, что можно взять одно произведение и все рисуют по нему. Конкурса - два(традиционный и дидж) т.е охватим только два произведения, но с большим количеством иллюстраций. Притом здесь обязательно нужно учесть согласие автора. Также можно изменить условие третьего тура, дать авторам каждому выбирать произведение из лит конкурса и делать рисунок предварительно договорившись с автором, только тогда рисунок один на одно произведение и не факт, что хватит авторов или художников для авторов) количество участников в конкурсе разница и да, не все доходят до финала даже не смотря на то, что конкурс накопительный) И кстати возникнет проблема судейства, критерии оценок сейчас объединены темой одного произведения, а тогда нужно будет ограничивать ведущему при помощи задания: Нарисовать главного персонажа. Иначе будет путаница. И еще сейчас третий тур уже идёт полным ходом, так что вопрос вроде не злободневный, но если авторы согласны на подобный эксперимент, то следующий ведущий может вообще сделать все три тура по нашим рассказам т.к главное это техника исполнения на каждом этапе конкурса. В дидже в 1и2 туре сложнее, но возможно. То есть как договоримся) Сообщение отредактировал Bis777 - 16 апреля 2016 19:25
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Лалуна |
16 апреля 2016 20:33
|
Доно
|
Bis777, ... то следующий ведущий может вообще сделать все три тура по нашим рассказам т.к главное это техника исполнения на каждом этапе конкурса. В дидже в 1и2 туре сложнее, но возможно. То есть как договоримся) Было бы здорово. Лично мне нравится такой эксперимент. Тогда было бы больше читателей у писателей и голосующих у художников. Так как что бы нарисовать, надо прочитать, а авторы могли бы за ценить, что получилось у художников. Работы у ведущего добавится, но не на столько, что бы уж совсем не потянуть. Ведущий может выбирать несколько (или один) рассказ для каждого тура, это думаю он сам должен решать. А участники выберут, из этого, что хотят проиллюстрировать. Цитата: Alex Morio Потому как на публику не каждый захочет афишировать своё мнение "за" или "против" и причин тому может быть море. Например, кому-то просто не захочется ставить других в неловкое положение, а кто-то согласится просто из-за давления большинства. Тайное голосование решит все вопросы. Мне кажется не всё тут так трагично. Не обязательно объяснять в открытом голосовании, почему за или почему против. Всё решает в любом случаи подсчёт голосов, в личке или открытый. Так зачем париться? Проголосовать открыто, да и всё. Не парламент выбираем. Паспорта тоже проверять не будем. Сообщение отредактировал Лалуна - 16 апреля 2016 20:35
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Bis777 |
16 апреля 2016 20:50
|
Доно
|
Цитата: Лалуна Проголосовать открыто, да и всё Интересно за, что голосовать собрались? Сперва конкурс выиграйте станьте ведущими , а потом решайте что с темами делать. А на счет рассказов в журнале их сейчас шесть как раз по одному на каждый тур, опять же если согласятся будущее ведущие. А вот авторы: Elofrin, Sorrowful Angel, Alex Morio, zajchik, Gen Beshenstva - уважаемые если вы согласны на то, чтоб ваши рассказы стали пищей для творческого полета наших художников, отпишитесь пожалуйста Сообщение отредактировал Bis777 - 16 апреля 2016 21:11
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Ryuu than |
16 апреля 2016 20:50
|
Доси
|
Мне кажется, если у каждого участника художественных конкурсов будет собственное произведение для иллюстрации, то это сильно усложнит оценку рисунка - прочитать произведение; соотнести его с работой художника, пытаясь понять восприятие другого человека; при этом вести обычный анализ картины и стиля... Получается слишком сложно соотнести работы, которые объединяет только то, что все они нарисованы по каким-то текстам. Так что, лучше стоит давать на иллюстрацию определённые работы. И если это будут работы победителей литературных конкурсов, то это даст некий стимул следующим участникам. Да, для художников - это ограничение. Но разве эта не основная задача в конкурсах - показать все свои умения, талант и креативность в определённых рамках? И да, в данный момент очень важно узнать мнение авторов. Так как данное предложение соответствует ранее утверждённым правилам художественного конкурса, то важно учитывать разрешение самих писателей на данную аферу. Желание художников сотрудничать с литераторами тоже очень важно, но без разрешения вторых ничего не получится. то следующий ведущий может вообще сделать все три тура по нашим рассказам Было бы интересно посмотреть, что получится) Сообщение отредактировал Ryuu than - 16 апреля 2016 20:51 |
|
|
|
Лалуна |
16 апреля 2016 21:23
|
Доно
|
Bis777, Так по любому же кто-то станет ведущими следующих конкурсов, вот у них и спросим. Не сию же минуту голосовать. Я просто размышляю "в слух" А без разрешения авторов рассказов никак нельзя, это верно.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
16 апреля 2016 21:32
|
Ленивый активист
|
Всем привет Когда мы обсуждали лит.конкурс, я обещал "сюрприз от ведущего". Собственно, это и было данное обсуждение (только, по объективным причинам, с предложение выступил не я, а его автор). О самой идее.Писатели.Цитата: Elofrin Вот это задумка на пять с плюсом! Если, действительно, продумать все нюансы, то идея будет очень зачетной. Не за всех говорю, но, как автор, был бы рад увидеть иллюстрацию. Цитата: zajchik Мне очень понравилась идея иллюстрирования рассказов! Как автору(начинающему) мне интересно какие образы видит читатель. Gen Beshenstva, целиком и полностью поддерживает идею, и будет всячески содействовать её реализации. Ничего, что я за него выскажусь? Sorrowful Angel, была последний раз на сайте 15 марта и, к сожалению, не ответила ни на одно моё письмо :( Художники.Ryuu than "за" (вряд ли против, если она - автор идеи :)))) Bis777 "за" (вряд ли она бы поддерживала ту идею, которая ей не нравится ;))) Цитата: Nyahaboyka Хорошая идея. Было бы ооочень интересно, как по мне. * * * Лично я считаю, что это расширит тему конкурсов. Цитата: Лалуна Просто озвучили мои мысли! У меня давно зрела в уме такая мысля. Таким образом Nyahaboyka и Лалуна, тоже "за". Итог: На данный момент, нет ни одного человека, который высказался бы против самой идеи. О источнике вдохновения.Цитата: Ryuu than 1. Можно рассчитать время так, чтобы литературные конкурсы заканчивались тогда, когда начинается третий тур в художественных. Этот вариант, как показывает обсуждение и конкурсная практика, слишком сложен в реализации, а может быть и совсем нереализуем. Цитата: Ryuu than 2. Брать произведения для третьего тура в журнале "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". Здесь уже публикуются лучшие произведения. Так что, выбор достаточно большой. Поддержали большинство участников обсуждения. Цитата: Elofrin Проще взять из журнала, чем потом будете еще выбирать на какой рассказ из несколько десятков вам рисовать + задумайтесь, что вам их все придется еще и прочитать, чтобы знать что рисовать-то. Так что второй вариант с журналом - это самое то. Цитата: Nyahaboyka В общем, я склоняюсь к победителям уже завершенных конкурсов. Цитата: Лалуна Одобрям 2 вариант - брать произведения для 3-го тура из журнала. Цитата: Alex Morio В случае, если все выскажутся "за" - поддерживаю тех, кто выбрал вариант Цитата: Ryuu than Брать произведения для третьего тура в журнале "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". Я тоже поддерживаю идею с журналом. Цитата: Elofrin Я тоже склоняюсь к этому варианту больше, но, знаете, в журнал тоже не вошли многие хорошие (достойные арта) рассказы. Не знаю, в общем. Отчасти согласен с мнением, но тем не менее, в журнал вошли лучшие работы по мнению читателей(!) и рассказы-победители. Всё честно. Кстати. Победитель в литературном конкурсе всего один. Именно его работу можно брать, как задание к одному из конкурсов рисунка (а для второго, можно брать что-то из поэтического). Цитата: Ryuu than 3. Ещё можно брать работы сразу из литературных конкурсов. Когда нужно будет дать задание, зайти в тему с рассказами или стихами и выбрать произведение из представленных на данном этапе. Такой вариант тоже мог бы быть, но возможность получить иллюстрацию на свой рассказ, должна стать дополнительным стимулом для авторов. Итог: На данный момент, единодушно поддержали вариант: "Брать произведения для третьего тура в журнале "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". О принятии решения.Как я понял из обсуждения - художники боятся обидеть авторов, а авторы художников. Цитата: Alex Morio Кто будет выбирать и по какому принципу? Не обидит ли выбор остальных писателей? Все ли художники будут за то, чтобы работать именно с этим рассказом/стихом? Цитата: Bis777 Дело в том, что действительно не хочется обидеть авторов, потому как по условию получается, что можно взять одно произведение и все рисуют по нему. Думаю, что не стоит так то уж бояться, люди творческие конечно очень ранимые, но не до такой же степени :) Цитата: Alex Morio Но, в первую очередь, хотелось бы узнать, что думает каждый художник. Узнать мнение каждого художника и каждого автора невозможно, т.к. многие из будущих творцов, даже не в курсе о том, что они ими будут (в конкурсах не одни и те же люди участвуют, новые тоже появляются). Лично я, полностью поддерживаю Bis777: Цитата: Bis777 Дело в том, что победитель конкурса становиться ведущим, он не участвует как конкурсант, но ему на откуп отданы темы конкурса ограниченные определёнными правилами. Именно поэтому и возникло это предложение чтоб не брать чужое произведение или стихотворение когда есть свои авторы. Участники конкурса подав заявки тем соглашаются на условие конкурса. Выбор темы остаётся за ведущим, это его право. Подавая заявку на участие, конкурсант признаёт этот факт, тут нечего судить и рядить. Цитата: Bis777 Другое дело авторы рассказов готовы дать добро на иллюстрацию? Ведущий может выбирать то, что ему по душе и сам лично связываться с автором и узнавать его мнение на этот счёт. Это облегчит весь процесс. Итог: Пусть ведущие будут ведущими ;) Поэзия и проза.Цитата: Bis777 Насколько мне известно эта идея сперва касалась конкурса стихов, но сути это не меняет, если авторы и ведущие согласны, то конкурс станет только интересней) Цитата: Bis777 Конкурса - два(традиционный и дидж) т.е охватим только два произведения, но с большим количеством иллюстраций. Возьмите для одного конкурса прозу, для другого поэзию. Не стоит упираться во что-то одно. Тем более прочитать стих гораздо проще, чем рассказ ;) О выборе.1. Ведущий выбирает один рассказ/стих для всех. 2. Каждый художник выбирает своего автора. Вот тот вопрос, в котом нет единодушия. За вариант №1 высказались: Цитата: Nyahaboyka Я думаю достаточно задавать какой-нибудь один рассказ, ибо художников, кому не лень так заморачиваться - единицы. Конкурс все таки, нет нужды давать разные произведениея, ибо все равно видение и исполнения будет разным, и в итоге работы будут совершенно разные. Цитата: Ryuu than Так что, лучше стоит давать на иллюстрацию определённые работы. И если это будут работы победителей литературных конкурсов, то это даст некий стимул следующим участникам. Да, для художников - это ограничение. Но разве эта не основная задача в конкурсах - показать все свои умения, талант и креативность в определённых рамках? За вариант №2 высказались: Цитата: Лалуна Но думаю всё же лучше давать самим художникам выбрать какой рассказ они хотят проиллюстрировать. Так получится больше рассказов с иллюстрациями, а не только один. И писателям будет приятно и художники не будут ограничены выбором. А что бы не было так просо, можно дать задание рисовать в каком нибудь определённом стиле. Оценивать будет проще, а вот работа не много усложнится, за одно и по разными техникам рисунка можно будет народ погонять. Цитата: Alex Morio каждый из участников будет заходить в журнал "Души Слов" (или как там вы решите) и выбирать понравившееся ему произведение, по которому станет делать иллюстрацию. Тогда никто не будет в обиде, а у художников появится выбор. А Bis777, хоть и высказала, что можно выбрать вариант №2, но и опасения на этот счёт тоже упомянула. Цитата: Bis777 Также можно изменить условие третьего тура, дать авторам каждому выбирать произведение из лит конкурса и делать рисунок предварительно договорившись с автором * * * И кстати возникнет проблема судейства, критерии оценок сейчас объединены темой одного произведения, а тогда нужно будет ограничивать ведущему при помощи задания: Нарисовать главного персонажа. Иначе будет путаница. Лично мне импонирует идея Лалуны и Alexа Morio, но я понимаю насколько это трудно технически. Цитата: Ryuu than Мне кажется, если у каждого участника художественных конкурсов будет собственное произведение для иллюстрации, то это сильно усложнит оценку рисунка - прочитать произведение; соотнести его с работой художника, пытаясь понять восприятие другого человека; при этом вести обычный анализ картины и стиля... Получается слишком сложно соотнести работы, которые объединяет только то, что все они нарисованы по каким-то текстам. Так что, поддерживаю Nyahaboykу и Ryuu than. Цитата: Bis777 но если авторы согласны на подобный эксперимент, то следующий ведущий может вообще сделать все три тура по нашим рассказам Это было бы очень интересно, но в первую очередь реализация такого замысла, зависит от ведущего. Цитата: Ryuu than И да, в данный момент очень важно узнать мнение авторов. Так как данное предложение соответствует ранее утверждённым правилам художественного конкурса, то важно учитывать разрешение самих писателей на данную аферу. Желание художников сотрудничать с литераторами тоже очень важно, но без разрешения вторых ничего не получится. Давайте проведём голосование, если вы всё ещё в чём-то сомневаетесь. Редактор "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1" RaiNocta, не без участия модератора S.I., планировала расширять журнал (я говорил об этом со всеми ведущими конкурсов по ЛС). Таким образом, стихи тоже появятся. Но пока их там нет, ведущие конкурсов рисунка, могли бы выбирать из "Бегущей строки". Вниманию ведущих (Alex Morio и Elofrin) поэтического конкурса.Надо подумать, как отобрать работы для журнала. RaiNocta давно уже говорила, что публикация возможна. Но как отобрать лучшие? Можно по аналогии с Лит.конкурсом, провести СУПЕР-ТУР, но мы только что начали "Бегущую строку" №2, а в №1 тоже есть хорошие работы. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 апреля 2016 13:24
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
17 апреля 2016 21:46
|
Ленивый активист
|
Цитата: lidiana Как начала читать, так комп "умер") от переизбытка инфы по ходу Как я его понимаю Цитата: lidiana Вот только одно НО. Если каждый выберет рассказ, то оценивать и правда станет дико сложно. Согласен. И как участник обсуждения рисунков, считаю это обременительным и для судейства, и для художников в целом (т.к. не каждый захочет так заморачиваться и перечитывать все наши рассказы).
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Nyahaboyka |
18 апреля 2016 07:03
|
Сенсей
|
Цитата: Alex Morio каждый из участников будет заходить в журнал "Души Слов" (или как там вы решите) и выбирать понравившееся ему произведение, Издеваешься. Прочесть все? Не, увольте. Да и самому выбирать не так интересно. Интересней работать с тем, что дадут. Не нужная марока, как для художников, так и оценивающих. Цитата: Alex Morio Тогда никто не будет в обиде Цитата: Bis777 не хочется обидеть авторов Если делать все по такому принципу, ничего хорошего не выйдет. Участники на столько ранимы, что не поймут?) Сомневаюсь.) А давайте еще дальше. Пусть все побеждают, что бы никто не был в обиде. ) Цитата: Bis777 Дело в том, что победитель конкурса становиться ведущим Вот почему я не претендую на первое место. А участвовать хочу.) Цитата: Ryuu than Мне кажется, если у каждого участника художественных конкурсов будет собственное произведение для иллюстрации, то это сильно усложнит оценку рисунка - прочитать произведение; соотнести его с работой художника, пытаясь понять восприятие другого человека; при этом вести обычный анализ картины и стиля... Получается слишком сложно соотнести работы, которые объединяет только то, что все они нарисованы по каким-то текстам.
Ты 100 % права! Цитата: Лалуна Так по любому же кто-то станет ведущими следующих конкурсов Надеюсь меня пронесет. По крайней мере шансы велики. Цитата: lidiana Если каждый выберет рассказ, то оценивать и правда станет дико сложно И никому не нужно. Цитата: Gen Beshenstva захочет так заморачиваться и перечитывать все наши рассказы). Тем более, если кто не особо любит читать. Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 18 апреля 2016 07:05
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
18 апреля 2016 13:22
|
Ленивый активист
|
Цитата: Nyahaboyka А давайте еще дальше. Пусть все побеждают, что бы никто не был в обиде. ) Вот оно, вот оно Образцовая либеральность Нет ребят, это конкурсы, а в конкурсах всегда есть проигравшие. Пусть обижаются сколько хотят, если не умеют достойно проигрывать. То же относится и к остальным, обсуждаемым нами вопросам, касающихся темы обид. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 18 апреля 2016 13:23
--------------------
|
|
|
Elofrin |
18 апреля 2016 14:55
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Nyahaboyka Издеваешься. Прочесть все? Не, увольте. Да и самому выбирать не так интересно. Интересней работать с тем, что дадут. Не нужная марока, как для художников, так и оценивающих. Я вас умоляю, там такое огромное количество букв, что читать-то часа два, али не меньше (та и полезно читать-то, советую полюбить эт дело). Мы ж не тома Толстого вас перечитывать заставляем, в конце концов)) А вообще, коль так пошло, в принципе, согласен, что психологически легче работать с материалом, от которого не убежать. Свобода выбора штука тяжкая, дэ. Отчего, отчасти, согласен со следующими словами: Цитата: Gen Beshenstva Победитель в литературном конкурсе всего один. Именно его работу можно брать, как задание к одному из конкурсов рисунка. Справедливо, но, родной... Цитата: Gen Beshenstva Думаю, что не стоит так то уж бояться, люди творческие конечно очень ранимые, но не до такой же степени :) Мое сердце остановилось, отдышалось немного... и само пошло себе рисунки рисовать, хоть и за карандаш не бралось уж несколько лет. Вошпе, дело говоришь, не бойтесь обидеть писателя, он сам обидеть души рад этому только рад - легче пишется, когда обида, зависть и прочий негатив. Так, ладно, уплыл - плыву к вам обратно. Проще говоря, для работы художникам лучше брать один рассказ, ибо, как видимо, прочитать каждый (проникнуться как следует, чоб картинка возникла) достаточно трудно и муторно, учитывая, что, чтобы судить других, придется перечитывать (или читать, если кто-то выбрал один рассказ, не читая другие) другие. В итоге увидим, что "я представлял себе это не так" и в том же духе... Цитата: Gen Beshenstva Такой вариант тоже мог бы быть, но возможность получить иллюстрацию на свой рассказ, должна стать дополнительным стимулом для авторов. Не велик стимул для реакции-то, но как приятный бонус за победу, оно, в принципе, ничего. Осталось только потом придумать что-то вроде услуги за услуги. Они на наши истории иллюстрацию, а мы потом, на их победителя, мастера красок и карандаша, рассказик по рисунку)) Цитата: Bis777 А вот авторы: Elofrin, Sorrowful Angel, Alex Morio, zajchik, Gen Beshenstva - уважаемые если вы согласны на то, чтоб ваши рассказы стали пищей для творческого полета наших художников, отпишитесь пожалуйста Так писали уже не раз, что согласны (писали же? о.о) Цитата: Gen Beshenstva Возьмите для одного конкурса прозу, для другого поэзию. Не стоит упираться во что-то одно. Тем более прочитать стих гораздо проще, чем рассказ ;) Огромнейший плюс, разнообразие - страшная сила. А тему для иллюстрации можно взять не просто стих из конкурса, а целую связку. Имею в виду дуэль. Идея на три с плюсом, конечно, так как тема дуэли обычно - это история из фильма или книги. А хотелось бы проявления фантазии, полета мысли и образа. Короче, одиночный стих. Вот как выбрать - не знаю, надо думать, если хотите. Цитата: Gen Beshenstva Вниманию ведущих (Alex Morio и Elofrin) поэтического конкурса. Надо подумать, как отобрать работы для журнала. RaiNocta давно уже говорила, что публикация возможна. Но как отобрать лучшие? Можно по аналогии с Лит.конкурсом, провести СУПЕР-ТУР, но мы только что начали "Бегущую строку" №2, а в №1 тоже есть хорошие работы. Давайте для начала так, два предложение: мы либо отметаем сразу дуэли, которые громоздки для журнала, не так точны по качеству, нежели отдельно взятый стих (мб наговариваю), либо, напротив, берем исключительно дуэльную постановку. Лучшую дуэльную постановку: их меньше, они, конечно, не так качественны (можно дать время, естестно, править свои работы), но как глубоки по смыслу! Раз их меньше, то и можно устроить СУПЕР- ПУПЕР-ТУР по выбору средь дуэлей. Сколько их там, четыре, пять? Ну, че по чем? Сообщение отредактировал Elofrin - 18 апреля 2016 15:43
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
19 апреля 2016 01:48
|
Ленивый активист
|
Литературный конкурс.Цитата: Alex Morio ...случилось то, что я таки смог предвидеть - 5 человек пишут про наёмного убийцу, и что-то мне подсказывает, что этот термин трактуется всеми весьма однозначно... хотя, возможно, я, как и прочие, буду приятно удивлён? :) Заявку подали 14 участников. Как думаете, все напишут работы, исходя из опыта "Бегущей строки"? И даже если все всё напишут, то это не значит, что этот "наёмный убийца" будет у всех одинаковым. Вот посмотрите, в конкурсе рисунка Диджитал по заданию был маньяк, а какой он разный получился у художников. Конкурсы рисунков.Цитата: Elofrin Я вас умоляю, там такое огромное количество букв, что читать-то часа два, али не меньше (та и полезно читать-то, советую полюбить эт дело). Эл, дело не в этом. Художники может быть и прочитают, а как насчёт оценщиков? Мало того, что нужно работу оценить, так ещё и рассказ прочитать. Все наши конкурсы сложные, и так народа не фонтан, а если усложнить, то есть риск не набрать необходимое количество голосов. Цитата: Elofrin Вошпе, дело говоришь, не бойтесь обидеть писателя, он сам обидеть души рад этому только рад - легче пишется, когда обида, зависть и прочий негатив. Так, ладно, уплыл - плыву к вам обратно.
И что это такое? Уже обиделся? Хочешь, я тебе иллюстрацию нарисую? В Paintе Цитата: Elofrin Проще говоря, для работы художникам лучше брать один рассказ, ибо, как видимо, прочитать каждый (проникнуться как следует, чтоб картинка возникла) достаточно трудно и муторно Ты не совсем верно понял, не то что художникам лень читать наши "муторные" и "трудные" рассказы (хотя такое тоже не исключено :) а то, что судить будет очень сложно. Это как, если бы мы дали в лит.конкурсе "Свободную тему", а потом бы пытались судить - "соответствие сюжета заявленной теме". Цитата: Elofrin Не велик стимул для реакции-то, но как приятный бонус за победу, оно, в принципе, ничего. Ну, это кому как. Я бы хотел Но пожалуй ты прав, "приятный бонус" больше подходит. Цитата: Elofrin Осталось только потом придумать что-то вроде услуги за услуги. Они на наши истории иллюстрацию, а мы потом, на их победителя, мастера красок и карандаша, рассказик по рисунку)) А почему бы и нет? Хотя я бы не смог, наверное... Цитата: Elofrin Так писали уже не раз, что согласны (писали же? о.о) Писали, писали. Я даже всех процитировал от радости в комментарии выше :)))) Цитата: Elofrin Имею в виду дуэль. Идея на три с плюсом, конечно, так как тема дуэли обычно - это история из фильма или книги. А хотелось бы проявления фантазии, полета мысли и образа. Короче, одиночный стих. Я за одиночный, собственно по тем же причинам, что ты описал. Цитата: Elofrin Вот как выбрать - не знаю, надо думать, если хотите.
Пусть ведущий выбирает, что ему мешает-то? "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1"Цитата: Elofrin Давайте для начала так, два предложение: мы либо отметаем сразу дуэли, которые громоздки для журнала, не так точны по качеству, нежели отдельно взятый стих (мб наговариваю), либо, напротив, берем исключительно дуэльную постановку. Я за одиночные стихи, т.к. разделяю твоё мнение насчёт дуэлей. Но что ещё важнее, пусть и есть просто шикарные вещи, но пишутся они по чужим произведениям. Посмотрим, что ещё скажет Alex Morio. Для меня проблемным кажется тот момент, что у нас нет стиха-победителя, а есть именно дуэль-победитель. Значит, чтобы выбрать лучший, нужно проводить голосование. Хотя его так и так нужно было бы проводить (мы же не один стих на публикацию выбирать будем, а несколько). В принципе, после решения текущих вопросов можно устроить СУПЕР (а можно и ПУПЕР :) тур по отбору стихов из первой "Бегущей строки". Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 19 апреля 2016 15:16
--------------------
|
|
|
ЧерныйКотенок |
20 апреля 2016 10:36
|
Шаверма
|
Цитата: Gen Beshenstva Для меня проблемным кажется тот момент, что у нас нет стиха-победителя, а есть именно дуэль-победитель. Значит, чтобы выбрать лучший, нужно проводить голосование. Хотя его так и так нужно было бы проводить (мы же не один стих на публикацию выбирать будем, а несколько). В принципе, после решения текущих вопросов можно устроить СУПЕР (а можно и ПУПЕР :) тур по отбору стихов из первой "Бегущей строки". Сделайте по одиночным стихам - Зрительские симпатии, а победителя этих зрительский симпатий уже можете использовать для журнала.
--------------------
Всегда есть подвох. (с) Джон Константин Ладиам: Дайфэ де Шар'Мет Дарс Темная ведьма 3 золотых |
|
|
|
Gen Beshenstva |
21 апреля 2016 00:16
|
Ленивый активист
|
Цитата: ЧерныйКотенок Сделайте по одиночным стихам - Зрительские симпатии, а победителя этих зрительский симпатий уже можете использовать для журнала. Это и есть СУПЕРТУР (так назывался сбор "зрительских симпатий" в лит.конкурсе). Да, этот способ самый верный. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 апреля 2016 16:57
--------------------
|
|
|
lidiana |
29 апреля 2016 21:50
|
Сенсей
|
Боже, сколько интересных и достойных личностей тут пишут А мне пришла мысль в голову, возможно, что довольно тупая, но разве сам ведущий конкурса не может выбрать любую работу из журнала??? Или это нечестно по отношению к остальным авторам?
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Gen Beshenstva |
30 апреля 2016 16:58
|
Ленивый активист
|
Цитата: lidiana А мне пришла мысль в голову, возможно, что довольно тупая, но разве сам ведущий конкурса не может выбрать любую работу из журнала??? В сущности именно такое решение и было принято. Просто его ещё никто не озвучил чётко. Цитата: lidiana Или это нечестно по отношению к остальным авторам? Лермонтов не обидится, если мы выберем Пушкина, в качестве автора для задания? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 апреля 2016 17:01
--------------------
|
|
|
Ryuu than |
8 мая 2016 11:43
|
Доси
|
Ладно, давайте подведём итог. Получается, что никто не против предложения сотрудничества художественных и литературных конкурсов. Самый оптимальный вариант выбора рассказов - это брать работы из журнала "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". Но, так как там пока что не публикуются стихи, а хотелось бы разнообразия, то стихи будущие ведущие будут выбирать прямо из "Бегущая строка". В таком случае, в следующих художественных конкурсах третий тур будет по произведениям наших писателей и поэтов) Но ещё хотелось бы уточнить по предложению Bis777: Цитата: Bis777 И еще сейчас третий тур уже идёт полным ходом, так что вопрос вроде не злободневный, но если авторы согласны на подобный эксперимент, то следующий ведущий может вообще сделать все три тура по нашим рассказам т.к главное это техника исполнения на каждом этапе конкурса. В дидже в 1и2 туре сложнее, но возможно. То есть как договоримся) Все ли согласны попробовать провести художественные конкурсы таким образом? |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 5 ноября 2024 06:40 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|