Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Bis777 |
3 апреля 2016 15:01
|
Доно
|
Цитата: Elofrin А что определяет атмосферность? Понятно, что она помогает окунуться, но как ее судить? Субъективно до безобразия? Тут, опять же, как я выше писал - кто-то вклинивался чуть больше, видел шире, чем другой читатель. Кому жанр не нравится, тот просто не пытался вдуматься в тонкости. Или не хотел верить автору. По сути, атмосферность - это пункт убедительность. Это пункт, который мне не то чтобы не нравился, но не вызывал доверия. Я вижу в нем только обобщение выше поставленных баллов, повторение пройденного. Убедить меня не сложно, я сам... поверить слову рад.
Не хотите атмосферность назовите проще - мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - это будет понятно любому. А главное не будет зависеть от жанровых предпочтений читателя. Что касается жанров тех что вы знаете и тех что не знаете. Они все являются ответвлением от основного жанра и таких не много. Тут либо в этом пункте нужно конкретно описать что к чему относиться и оставить на усмотрение авторов. Хотят пусть узкие направления используют, не хотят более широкие, но о критике данного выбора нужно договориться на берегу. Либо второй вариант назначить оценку за этот пункт не особо влияющую. Третий вариант на первом и втором турах оставить только основные. В третьем по усмотрению ведущего или автора. Elofrin, а это не моё высказывание Цитата: Seneca Правда пункт "Сформулируйте идею автора" - вот лично мне не совсем понятный. Я должна угадать эту идею? Да и по профессиям как бы не спорили их просто мало. Если нас примерно посчитать то участников больше чем заявленных профессий.
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
|
|
|
|
Elofrin |
3 апреля 2016 19:48
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Bis777 Elofrin, а это не моё высказывание Знаю, что не твоя - не заметил сначала) Просто с твоего сообщения скопировал цитату, а тебя автоматом поэтому указало. Цитата: Bis777 Не хотите атмосферность назовите проще - мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - это будет понятно любому. Дээ, спасибо, так понятно даже... мне)) Цитата: Bis777 Что касается жанров тех что вы знаете и тех что не знаете. Они все являются ответвлением от основного жанра и таких не много. Пощади, ответвления какого основного?)) Только не говори про роман с эпосом. Про мелодрамаму с повестью, в конце концов. Мне этого и в Викки хватает. Даже если это основа, то мы все равно такие не будем указывать. Наши потуги вряд ли будут походить на эпопеи. В таком случае, у нас у всех жанр - рассказ. От и все. В общем, решайте эту проблему как хотите. У меня все проще - что указанно на какой нить прозе точка ру, то и жанром является)) Если установится четкий список жанров, то я буду рад. Главное, чтобы он предполагал возможность автора писать так, как велет фантазия, а не рамки жанра, которые могут сузить мою идею до четкой шаблонности. Писать в одном чистом жанре все равно не удастся, так что дайте простор и направление, и я переверну литературу! Тем не менее, с другой стороны, я даже более согласен, что нам вообще ни к чему эти списки. Мы все знаем, какой жанр, что из себя представляет. Цитата: Alex Morio Все при выкладке своих рассказов указывают один - два жанра, которые, как они думают, лучше всего подходят. Вот и всё. Главное помнить, что, например, мы не пишем какие-то новеллы, аниме жанры и тому подобное. У нас все так, как в книжках на полках. Указал фантастику - получай в пункте соответствие жанру/атмосферность похвалу, если справился с тем, что фантастику продемонстрировал. Если атмосферность снизит строгость в пункте оценки указанного жанра (а на это перемены и направленны, я так понимаю), то заменить можно, главное, чтобы читатели не судили этот пункт как убидительность. Это просто дублирование. В конце концов, за выбранный жанр надо отвечать. Цитата: Alex Morio В моём понимании не совсем. Убедительность (имеется ввиду убедительность идеи, ведь так? я всегда оценивал её...) так вот, убедительность идеи - это... Это получается оценка идеи автора, там можно написать тоже самое. Убедила ли меня его идея о том-то и том-то, верю ли я ему. Есть ли мне что противопоставить? Близка ли его идея мне? Все только копии копии копий. У меня это вызывало трудности, не знаю. Я помню, что я писал в этом пункте - это то, что я копировал из других пунктов, обобщая весь свой обзор, который отражает мою веру в рассказ... Цитата: Alex Morio В любом случае я намерен снижать оценку в данном пункте только по праздникам когда рассказ совсем "страдает", прям как средневековье :) Вот согласен, да. Сообщение отредактировал Elofrin - 3 апреля 2016 19:49
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
3 апреля 2016 23:47
|
Ленивый активист
|
Цитата: Alex Morio Даже не сомневались?! Неужели вы настолько хорошо меня знаете? Ну, тогда вы наверняка понимаете, что отреагировал я так по той причине, что вы сослались на мои слова, которые сами же и придумали. Я мог отреагировать иначе? Нет. Цитата: Alex Morio В чём проблема была её найти и прочитать?
Лезете в бутылку. Вам недостаточно того, что я признал свою ошибку и публично её озвучил? С моей точки зрения, тема исчерпана.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Seneca |
4 апреля 2016 00:17
|
Сенсей
|
Цитата: Bis777 Уважаемые наши судьи не бойтесь оценивать, мы принимаем все ваши оценки с большой радостью особенно этот пункт Когда пишешь, рассказ поднимает не одну проблему и очень важно для самосовершенствования авторов увидели вы то, о чем хотелось рассказать и почему так вы поняли, а не иначе, в чем ошибка. Ваши отзывы очень важны и именно поэтому сейчас эта баталия чтоб судьи могли более точно оценить нашу работу. Спасибо, я всё учту. Надеюсь вы также не будете расстраиваться, если что (ну я как центр психологической поддержки из "Мастеров меча онлайн". Думаю о чувствах писателей) Цитата: Elofrin Угадать, увидеть, понять, осмыслить - да, именно так. Когда вы читаете книгу, вы же понимаете, что автор до вас донести хотел? А если и не хотел, то что смог донести, так как ни одна история не обходится без мнения автора о чем-то. А мнение - это точка взгляда. А правильная точка взгляда - это урок тому, кто готов ее принять. Вы меня цитировали. Я возможно и пойму. Суть не совсем в этом. Я это говорила к тому, что хотелось бы обратной связи с писателем не только в ЛС. А не со всеми это удаётся я думаю. Или читатели просто не решаются написать - такое тоже бывает, чтобы не показаться глупыми. Вот я о чём. Помниться мы обсуждал работу Bis777 и она рассказала, что она пыталась вложить в своё произведение. Дальше я возможно где-то пропустила, но не часто видела, чтобы люди делились тем, что же хотели донести до нас. Если что поправьте, я много, что пропускала и вскользь читала посты. Я понимаю, это сейчас могло прозвучать как "вы хотите публичного распятия перед читателями" (ой загнула кажись - поправите если что), но нет, я просто хочу понять, если человек пожелает узнать вашу задумку или если мы не поймём смысла, сможете ли вы всем раскрыть его содержание? Чтобы во-первых сразу все поняли, а во вторых - мы знали действительно ли докопались до идеи автора или нет. Это тоже важно для саморазвития. К сожалению невозможно поговорить с умершими классиками и в основном смыслы их книг разбираются от уроков литературы до собственных исследований литературоведов. Но с живыми писателями общаться возможно и даже нужно. Правда не всем писателям это нужно и тут ничего не поделаешь. Сообщение отредактировал Seneca - 4 апреля 2016 00:23
--------------------
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! |
|
|
|
Gen Beshenstva |
4 апреля 2016 00:39
|
Ленивый активист
|
Думаю, все уже горят желанием услышать что-то конкретное. Тогда приступим. Цитата: Bis777 Да и по профессиям как бы не спорили их просто мало. Если нас примерно посчитать то участников больше чем заявленных профессий. В I туре "Лит.конкурса 0.1" было 4 профессии на 9 участников. Никто не обломался и все написали рассказы. На сегодняшний день я могу сообщить заранее о том, что список персонажей будет откорректирован и я учту ваши пожелания. НО! Оглашать его заранее, до начала конкурса, я не буду, так же как и ещё несколько нюансов, о которых мы говорили. Почему так? В проект могут прийти новички (могут ведь?) и по отношению к ним будет нечестно - открыть вам все организационные моменты конкурса заранее. Темы уже известны. Если я объявлю список персонажей и прочие детали, что помешает вам начать писать прямо сейчас? Будет ли это справедливо по отношению к новичкам? Я считаю, что нет. И переубедить меня невозможно. Также могу сообщить о том, что я подошёл лояльно к вашим пожеланиям касательно структуры конкурса. Они учтены!А теперь о самом больном. О системе оценок.Цитата: Alex Morio Да где ж вы разглядели "ломку системы"?! Внесение исправлений, незначительных правок (за которые уже, кстати, высказалось большинство) - это да, но никто не собирается "ломать систему". Даже смешно Я имел в виду систему оценок, если что. Но коль смешно, так смейтесь. На чужой роток не накинешь платок, как говорится. Смотрю, чем дальше в лес, тем крепнет "народная воля" к изменению системы оценок (которая, кстати, всех устраивала на этапе выбора тем). Что ж, будем разбираться. Менять пункт "соответствие сюжета выбранному жанру" на "атмосферность" я (внимательно прочитав все ваши комментарии, посоветовавшись с RaiNocta и другом филологом) НЕ БУДУ. Конечно, я должен аргументировать своё решение. Начнём. Понятие атмосферность не имеет никакого отношения к литературоведению, как к науке. Этот псевдо-научный термин появился примерно в нулевых годах в кругах кинолюбителей, которые восторгаясь фильмом говорили: "Ах, какая у него особая атмосфера!" Позже это понятие плавно перешло в литературу и другие сферы, но не в науку. Жанр является достоянием литературоведения. Наша шкала оценок сложная, но она призвана быть похожей на профессиональную, а не на тупо любительскую. Жанр - это часть формы произведения. Атмоферность - не имеет отношения к форме. Это, при любом раскладе, содержательная часть. Заменив одно на другое мы получим 3 пункта "По форме" и 5 "По содержанию". Баланс нарушается: ведь форма - это более объективная оценочная часть, а содержание - целиком субъективная. Но ведь всё течёт, всё меняется. Не сегодня - завтра, об атмосферности будут писать маститые литературоведы. Тогда что же входит в понятие атмосферность? Вот я хочу оценить, но не знаю, как это сделать правильно. На помощь приходит Alex Morio: Цитата: Alex Morio ...атмосфера произведения строится, на мой взгляд, из: 1) Специфических слов (и авторы увеличивают свой словарный запас, и читатели, главное тут не перебарщивать) 2) Грамотно построенных фраз (тут автор убивает сразу двух зайцев - улучшает свой стиль и учится окунать читателя в своё творение с головой) 3) Красочных толковых описаний 4) Раскрытия характеров гг. Замечательно, всё ясно. Вот только вместо одного пункта мы получили уже четыре. Характеры героев и богатство слова - это ведь не одно и то же? Значит надо выносить отдельно каждый пункт, чтобы всем было понятно и чтобы каждый не судил что-то своё. А вот, что ещё входит в понятие атмосферность: краски, звуки, ощущения, чувства. Одним словом - это описательная часть. Я её терпеть не могу, поэтом за атмосферность буду всем фигачить "0" Особенно, если вы решите написать фэнтези. Почему? Да мне не нравится сама атмосфера этого жанра! За это будет "0" А чё не так? Критерий-то субъективный! Это конечно шутка, но я надеюсь, что донёс до вас основные мысли: 1. Атомсферность не является пунктом характеризующим форму произведения. 2. Атмосферность, в отличие от жанра, носит чисто субъективный характер. Цитата: Elofrin А что определяет атмосферность? Понятно, что она помогает окунуться, но как ее судить? Субъективно до безобразия? Тут, опять же, как я выше писал - кто-то вклинивался чуть больше, видел шире, чем другой читатель. Кому жанр не нравится, тот просто не пытался вдуматься в тонкости. Или не хотел верить автору. По сути, атмосферность - это пункт убедительность 3. Атмосферность очень обширное понятие, требующее нескольких подпунктов для своего осмысления и адекватной оценки. Ещё раз, для закрепления материала. Bis777 предлагала альтернативу: Цитата: Bis777 не атмосферность, а восприятие и образность текста Цитата: Bis777 Не хотите атмосферность назовите проще - мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - это будет понятно любому. А главное не будет зависеть от жанровых предпочтений читателя. Но сути это не меняет. К этим пунктам относится всё то же, что и к атмосферности. И это не один пункт, а несколько. Цитата: Alex Morio Грубо говоря, эта характеристика во многом зависит от того, как воспринимается рассказ читателем в целом. Проникся ли он тем, что написано? Я не проникся - поставил "0", он не проникся - поставил "0", она прониклась - поставила "10". С жанрами такого разброда не было и не будет. Цитата: Elofrin Если атмосферность снизит строгость в пункте оценки указанного жанра (а на это перемены и направленны, я так понимаю), то заменить можно, главное, чтобы читатели не судили этот пункт как убидительность. Это просто дублирование. В конце концов, за выбранный жанр надо отвечать. Снижать строгость не хочется - и так уже сделали послабления. Дублирование тоже никому не надо, и за жанр нужно отвечать. "Атмосферность" вводить не будем ;) Цитата: Alex Morio И как же наличие в схеме критики пункта "соответствие жанру" "заставляет подходить к своему рассказу изначально более критично"? Поподробнее, пожалуйста. Определение жанра, в котором написано произведение, учит автора обобщать и делать выводы. Это полезный навык. Обобщить всё, что написал и сделать из этого вывод - это уже критический подход. Ведь когда пишешь в определённом жанре, то в нём всегда присутствуют некие вешки, по которым этот жанр определяется. Для примера беру мелодраму (жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. Также сопровождается трагическими сценами, в большинстве случаев заканчивается хэппи-эндом). Как по вашему, нельзя оценить насколько тебе удалось раскрыть духовный и чувственный мир, описать трагические сцены, закончить рассказ хэппи-эндом и сдобрить всё это контрастами? Не поможет ли жанр доработать то, что получилось слабовато и заметить свои ошибки? Учитывая, что мы не маститые писатели, которые легко могут отслеживать всё и сразу. Цитата: Bis777 стиль это понятие не литературное Сегодня задал этот вопрос филологу по почте (жду ответ). Цитата: Bis777 Предложение о жанрах и пункте соответствие выбранному жанру назрело, многие потеряли при этом голоса. Поэтому действительно целесообразно оставить только лит жанры которые известны всем и под которые подходят все работы хотя бы на первом и втором туре, где небольшое количество слов. Цитата: Elofrin Писать в одном чистом жанре все равно не удастся, так что дайте простор и направление, и я переверну литературу! Значит на сегодняшний день стоит вопрос именно о наборе тех жанров, какими мы будем пользоваться. Напомню, что в прошлом конкурсе, мы решили путём обсуждений, применять киношные жанры.Цитата: Alex Morio В моём понимании не совсем. Убедительность (имеется ввиду убедительность идеи, ведь так? я всегда оценивал её...) так вот, убедительность идеи - это то, близка ли мне позиция автора или нет, убедил ли он меня, например, в том, что синее - это красное, а не наоборот? И если я не согласен с ним, то ни эффектные "декорации", ни великолепная "игра актёров" ему не помогут. Как-то так. Цитата: Elofrin Это получается оценка идеи автора, там можно написать тоже самое. Убедила ли меня его идея о том-то и том-то, верю ли я ему. Есть ли мне что противопоставить? Близка ли его идея мне? Все только копии копии копий. У меня это вызывало трудности, не знаю. Я помню, что я писал в этом пункте - это то, что я копировал из других пунктов, обобщая весь свой обзор, который отражает мою веру в рассказ... Вспоминая свои комментарии, прихожу к выводу , что периодически разные вещи оценивал в "убедительности"... И вот вы говорите о разных подходах к пункту. Значит, есть необходимость сделать к этому пункту основательное пояснение.Цитата: Alex Morio Да я тоже считаю, что пункт "стиль" можно оставить в покое, но сделать пометку, что имеется ввиду именно стилистические ошибки автора и никто не посягает на его манеру написания :) Резонно. Ещё стоит учесть то, что об этом сказала Bis777. Над пунктом "стилистика сюжета", есть смысл поработать (возможно перефразировать, возможно дать более чёткое пояснение), но заменять его на "индивидуальный авторский стиль" - мы тоже не будем :) Цитата: Seneca я просто хочу понять, если человек пожелает узнать вашу задумку или если мы не поймём смысла, сможете ли вы всем раскрыть его содержание? Чтобы во-первых сразу все поняли, а во вторых - мы знали действительно ли докопались до идеи автора или нет. Это тоже важно для саморазвития. К сожалению невозможно поговорить с умершими классиками и в основном смыслы их книг разбираются от уроков литературы до собственных исследований литературоведов. Но с живыми писателями общаться возможно и даже нужно. Правда не всем писателям это нужно и тут ничего не поделаешь. Мне, как автору и как читателю, очень важна такая обратная связь, поэтому я много общался в личке, как раз на эту тему. Важно ли это всем - я не могу сказать. Но лично мне, подобная идея приходила ещё в первом лит.конкурсе. Я бы хотел узнавать идею автора от самого автора и иметь возможность высказаться. Другой вопрос, все ли этого хотят? И как это оформить технически? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 4 апреля 2016 03:12
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Bis777 |
4 апреля 2016 08:20
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva "индивидуальный авторский стиль" интересно, а это откуда взялось, никто о таком понятии не писал, а если вы считаете что: мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - это одно и тоже вы заблуждаетесь. Стиль и мастерство абсолютно разные понятия, сравнивать индивидуальность и навыки, они могут только дополнять друг друга. И Пожалуйста если оставляете слово "стиль" уберите от него слово "сюжет", чтоб хотя бы стилистические ошибки были основой этого пункта, а не весть что стилистика сюжета - это бред. Кстати этот критерий оценки принадлежит одному из литературных конкурсов и является реальным. Я предлагаю конкретно: Заменить пункт стилистика сюжета на два: 1. стилистические ошибки - т.к стилистические ошибки это не грамматика и в тексте имеют место быть и это конкретный критерий оценки произведения. 2. мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - дабы оценить как индивидуальность работы так и мастерство автора, в создании образов героев и окружающего их мира - пункт тоже конкретный и понятный, оценка будет конечно субъективной, но она очень нужна авторам для анализа ошибок при работе над образами персонажей и передачи атмосферы мира, реальности, обстановки. Цитата: Seneca я просто хочу понять, если человек пожелает узнать вашу задумку или если мы не поймём смысла, сможете ли вы всем раскрыть его содержание? Чтобы во-первых сразу все поняли, а во вторых - мы знали действительно ли докопались до идеи автора или нет. Это тоже важно для саморазвития. К сожалению невозможно поговорить с умершими классиками и в основном смыслы их книг разбираются от уроков литературы до собственных исследований литературоведов. Но с живыми писателями общаться возможно и даже нужно. Правда не всем писателям это нужно и тут ничего не поделаешь. Я не считаю, что вы просите о невозможном. Даже наоборот, это лично мне кажется очень интересным, поэтому я в конце обсуждений, чтоб не влиять на голоса, пишу о чем хотела сказать, чтоб понять свои ошибки через диалог с неравнодушными к моей работе) Сообщение отредактировал Bis777 - 4 апреля 2016 08:23
--------------------
|
|
|
|
Gen Beshenstva |
5 апреля 2016 00:00
|
Ленивый активист
|
Интересная находка. Если в Яндексе набрать "стилистика сюжета" первой строчкой выпадает наш родимый Аnimespirit :) Цитата: Gen Beshenstva "индивидуальный авторский стиль" Цитата: Bis777 интересно, а это откуда взялось, никто о таком понятии не писал, а если вы считаете что: мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - это одно и тоже вы заблуждаетесь. Стиль и мастерство абсолютно разные понятия, сравнивать индивидуальность и навыки, они могут только дополнять друг друга. Нет, я ничего такого не считаю и это был стёб над пунктом оценки поэтического конкурса, с которым ведущий сильно намучился. Я имел в виду, что пунктов такого характера у нас не будет. Цитата: Bis777 И Пожалуйста если оставляете слово "стиль" уберите от него слово "сюжет", чтоб хотя бы стилистические ошибки были основой этого пункта, а не весть что стилистика сюжета - это бред. Я выслал наши критерии оценок своему другу филологу на корректировку. Решил, что раз есть специалист, то лучше спросить его мнение и прийти к общему знаменателю. Он прислал ответ, я намерен обсудить его с РайНокта и выставить здесь уже готовую систему оценок. Цитата: Bis777 Заменить пункт стилистика сюжета на два: 1.стилистические ошибки - т.к стилистические ошибки это не грамматика и в тексте имеют место быть и это конкретный критерий оценки произведения. 2.мастерство автора в изображении героев, окружающего их мира и обстановки - дабы оценить как индивидуальность работы так и мастерство автора, в создании образов героев и окружающего их мира - пункт тоже конкретный и понятный, оценка будет конечно субъективной, но она очень нужна авторам для анализа ошибок при работе над образами персонажей и передачи атмосферы мира, реальности, обстановки. 9 пунктов оценки не много ли? Хотя идея мне нравится. Цитата: Alex Morio корректировка и ломка - разные вещи, не находите? Разные. Поэтому я решил привлечь специалиста, раз мы все так серьёзно подходим к этому вопросу. Уважаемый Alex Morio, основной аргумент в пользу жанра это: Цитата: Gen Beshenstva 1. Атомсферность не является пунктом характеризующим форму произведения. Цитата: Gen Beshenstva Жанр - это часть формы произведения. Атмоферность - не имеет отношения к форме. Это, при любом раскладе, содержательная часть. Заменив одно на другое мы получим 3 пункта "По форме" и 5 "По содержанию". Баланс нарушается: ведь форма - это более объективная оценочная часть, а содержание - целиком субъективная. Такие глубокие знания я почерпнул из беседы с филологом. И все аргументы, которые я привёл в пользу жанра - с его слов. К сожалению, он настолько занятой человек, что не может только ради нашей дружбы присоединиться к обсуждению, и вам придётся поверить мне на слово, что это мнение не моё личное, а профессионала. Цитата: Alex Morio Согласен на 100%. Вообще лучше сделать пояснение к каждому пункту. Потому что если уж мы не в силах разобраться, что и как мы должны оценивать, представьте каково будет "новичкам". Зайдут они такие и зависнут: Нужно, нужно. Согласен. Цитата: Alex Morio Где-то давно читал о том, что к одному такому классику пришла соседская девочка и сказала, что в школе попросили сделать разбор его произведения. Он ей в этом помог и... ему поставили "неуд" :) Кстати, тоже слышал эту историю. Цитата: Alex Morio Не знаю, насколько правдива эта история, но суть она передаёт хорошо - каждый видит в творении другого человека что-то своё. Отнимать это у читателей, я считаю несправедливым. Это как бы давление извне получается, что ли. Более того, случается так, что ты сам не способен разглядеть в своём произведении некоторые идеи... а читатели в этом сильно помогают. Но если сказать своё твёрдое "вы не так поняли" или "я писал не об этом" - спорить с автором никто не решится, верно? Вот о чём я и говорил. Не все авторы этого захотят. Поэтому такой диалог не должен быть принудиловкой и частью самого лит.конкурса. А вот в офф-топах обсуждение вполне могло бы быть. Только надо будет обдумать как именно это делать. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 5 апреля 2016 01:48
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
5 апреля 2016 17:39
|
Ленивый активист
|
Цитата: Alex Morio А своё мнение у вас есть? Моё мнение - сделать всё наилучшим образом.
--------------------
|
|
|
Лалуна |
5 апреля 2016 17:55
|
Доно
|
Alex Morio, Ген Бешенства, простите что обычный читатель влезает в ваши литературные поединки, которые начались ещё до начала конкурса, но перечитав вашу переписку, не смогла удержаться от высказываний. Чёрт возьми, может вам хватит заниматься самолюбованием и самоутверждением друг перед другом и вежливо друг другу язвить? Может и делом пора заняться, а не обсуждать что важнее атмосферность или жанр, разводя эту тему на две страницы форума и здабривая всё это личностной неприязнью друг к другу!? Участники ждут. Читатели тоже ждут. Этак можно и пол года обсуждать и не начать. Убедительная просьба - займитесь каждый своим делом - один конкурсом поэзии, а другой - литературным. И хватит тролить друг друга! И ещё - краткость - сетра таланта. Подумайте об этом. Сообщение отредактировал Лалуна - 5 апреля 2016 17:57
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
8 апреля 2016 18:19
|
Ленивый активист
|
"Литературный конкурс 0.2" наконец СТАРТОВАЛ! Приношу свои извинения за то, что всё так неизмеримо долго тянулось. А ещё за то, что тупанул с подачей заявок, и вообще не раз тупил Простите меня грешного Но помните, что все мои старания были только ради вас, мои уважаемые коллеги и дорогие друзья. "Я вас любил, чего же боле?"(с) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 8 апреля 2016 19:03
--------------------
|
|
|
Ryuu than |
13 апреля 2016 06:19
|
Доси
|
Здравствуйте. Есть предложение скооперировать действия литературного, поэтического и художественных конкурсов. Задание для художников в третьем туре звучит так: Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним. Можно было бы брать произведения у литературных конкурсов и иллюстрировать их. Есть три варианта, как можно это оформить: 1. Можно рассчитать время так, чтобы литературные конкурсы заканчивались тогда, когда начинается третий тур в художественных. То есть, иллюстрируются победившие произведения. Но в данном варианте очень сложно рассчитать время. Его возможно организовать, если все последующие ведущие будут контактировать между собой и слаженно работать, но участников всех конкурсов придётся подгонять или тормозить. 2. Брать произведения для третьего тура в журнале " ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". Здесь уже публикуются лучшие произведения. Так что, выбор достаточно большой. 3. Ещё можно брать работы сразу из литературных конкурсов. Когда нужно будет дать задание, зайти в тему с рассказами или стихами и выбрать произведение из представленных на данном этапе. В общем, хотелось бы узнать мнение ведущих и участников по поводу этого предложения. Стоит его вводить или не нужно? И есть ли ещё какие-нибудь предложения или дополнения. |
|
|
|
Nyahaboyka |
13 апреля 2016 07:49
|
Сенсей
|
Цитата: Ryuu than брать произведения у литературных конкурсов и иллюстрировать их. Хорошая идея. Было бы ооочень интересно, как по мне. Возможно некоторым участникам(художникам) будет очень сложно, но зато как доставляет. Да и авторам с лит-го и поэзии должно быть тоже. Ведь по их произведениям будут работать художники, хоть и не профи.) Цитата: Ryuu than 1. Можно рассчитать время так, чтобы литературные конкурсы заканчивались тогда, когда начинается третий тур в художественных. Очень сложно в реализации. Даже не самим участникам, а ведущим. В общем: очень хлопотно, времязатратно, не удобно, тяжело.., вообще сдаюсь. Но все же вполне реализуемы 2 и 3 варианты. Можно без подгона времени начала и окончания конкурсов. Просто брать готовые работы, победившие в прошлом конкурсе, или вообще любые участвующие. Цитата: Ryuu than Стоит его вводить или не нужно? Лично я считаю, что это расширит тему конкурсов. Лично мое ИМХО. А вот захотят ли художники? Далеко не все умельци. Вот уже скоро третий тур. Вроде ничего сложного, а работ еще поубавилось. Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 13 апреля 2016 07:55
--------------------
|
|
|
|
Elofrin |
13 апреля 2016 16:50
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Ryuu than Можно было бы брать произведения у литературных конкурсов и иллюстрировать их. Цитата: Nyahaboyka . Да и авторам с лит-го и поэзии должно быть тоже. Ведь по их произведениям будут работать художники, хоть и не профи.)
Вот это задумка на пять с плюсом! Если, действительно, продумать все нюансы, то идея будет очень зачетной. Не за всех говорю, но, как автор, был бы рад увидеть иллюстрацию. Учитывая, какие хорошие были рассказы у участников, то уже вырисовываются некоторые образы пиратов, бандитов и суровых детективов. Ну вы поняли. Жаль, рисовать толком не умею) Цитата: Ryuu than Брать произведения для третьего тура в журнале "ДУШИ СЛОВ версия 0.0.1". Я тоже склоняюсь к этому варианту больше, но, знаете, в журнал тоже не вошли многие хорошие (достойные арта) рассказы. Не знаю, в общем. Цитата: Nyahaboyka Но все же вполне реализуемы 2 и 3 варианты. Просто брать готовые работы, победившие в прошлом конкурсе, или вообще любые участвующие. Брать любые участвующие в конкурсе рассказы годно, если участники хотят избежать десятка рисунков на один и тот же рассказ - имею в виду, когда рассказов-то 3-4 всего, а участников в разы больше. В журнале историй, в принципе, достаточно вам всем будет, кто рисует. Проще взять из журнала, чем потом будете еще выбирать на какой рассказ из несколько десятков вам рисовать + задумайтесь, что вам их все придется еще и прочитать, чтобы знать что рисовать-то. Так что второй вариант с журналом - это самое то. Сообщение отредактировал Elofrin - 13 апреля 2016 16:51
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Nyahaboyka |
14 апреля 2016 08:42
|
Сенсей
|
Цитата: Elofrin Жаль, рисовать толком не умею) А ты попробуй.) Цитата: Elofrin В журнале историй, в принципе, достаточно вам всем будет, кто рисует Я думаю достаточно задавать какой-нибудь один рассказ, ибо художников, кому не лень так заморачиваться - единицы. Конкурс все таки, нет нужды давать разные произведениея, ибо все равно видение и исполнения будет разным, и в итоге работы будут совершенно разные. В общем, я склоняюсь к победителям уже завершенных конкурсов. Сообщение отредактировал Nyahaboyka - 14 апреля 2016 08:43
--------------------
|
|
|
|
Лалуна |
14 апреля 2016 17:06
|
Доно
|
Ryuu than, Просто озвучили мои мысли! У меня давно зрела в уме такая мысля. Одобрям 2 вариант - брать произведения для 3-го тура из журнала. Но думаю всё же лучше давать самим художникам выбрать какой рассказ они хотят проиллюстрировать. Так получится больше рассказов с иллюстрациями, а не только один. И писателям будет приятно и художники не будут ограничены выбором. А что бы не было так просо, можно дать задание рисовать в каком нибудь определённом стиле. Оценивать будет проще, а вот работа не много усложнится, за одно и по разными техникам рисунка можно будет народ погонять.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Лалуна |
16 апреля 2016 15:06
|
Доно
|
Alex Morio, Ryuu than, может тогда устроить опрос по этому поводу, как всегда? Но мне кажется народ заинтересуется.
--------------------
|
|
|
Bis777 |
16 апреля 2016 16:48
|
Доно
|
Цитата: Alex Morio Тайное голосование решит все вопросы Господа не нужно ничего усложнять, дело в том что в правилах конкурса рисунков есть: Третий тур - цветной рисунок в стиле аниме. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним).
Другими словами, если ведущий выбрал рассказ, то художники будут рисовать любой образ из него и это уже было согласованно при обсуждениях правил. Другое дело авторы рассказов готовы дать добро на иллюстрацию? Уровень у всех разный, а потому оформить в одном стиле не получиться, зато столько идей и взглядов) Насколько мне известно эта идея сперва касалась конкурса стихов, но сути это не меняет, если авторы и ведущие согласны, то конкурс станет только интересней) Сообщение отредактировал Bis777 - 16 апреля 2016 16:53
--------------------
|
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 ноября 2024 21:10 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|