Это не деградация, а оттачивание навыков - это во первых.
Подход к рисованию другой. Нет, нет и нет. И вообще, напомню, что обсуждаем соревнование между людьми, которые показывают работу в "редакторах". Соответственно, с такими претензиями в конкурсе другого типа грузите людей.
Во вторых вы не внимательно читали это для выполнения задания, а ни для подлинности т.к. далее эскиз нужно будет изменить соответственно теме в редакторе.
Во время проверки все эскизы будут видны. На то она и проверка. Не нужен этот этап.
А на счет идеи рисовать что-то поверх старого рисунка- не против. На подобие этого может быть второй этап. Но 3 и более этапов не одобрю, слишком затянуто.
итого 4 рисунка если вместе с заявкой
Два рисунка максимум.
а у меня Фотошоп и я не жалуюсь, что новичок.
Уже жаловалась в конкурсе разукрашки. Можно подумать, я и остальные профи.
Цитата: stilihon400flavii
Цитата: Ноу Нейм
даже самый дешевый мобильный телефон, сейчас имеет камеру и снимок может сделать каждый
Нет. Не каждый. И самые дешёвые как раз потому и дешёвые, что без камер.
Хорошо, пускай будет выбор- снимки с фотоаппаратом "или" сканером. Хотя, после сканера, мало что понятно. Поверх работы листок с надписью "анимеспирит" пускай будет. Это отдельный файл, только для проверки, под спойлером. Сама работа, которая выставляется для конкурса, надписями "анимеспирит" не портится.
Ну, тут речь идёт о графических редакторах (ведь о них ты говорил, да? как ещё сделать скрин, если не при работе на компьютере?), а я имел в виду процесс рисования на бумаге.
Да, перепутал. Извини.
Что касается фотографий, то я остаюсь при своём мнении. Если уж на то пошло, то я могу отсканировать сразу два листа бумаги - результат будет тот же, что и на фотографии (т.е. на одном, побольше, сам рисунок, на другом - надпись), ведь и том, и в другом случае не будет отпечатков пальцев и фотографирования собственной физиономии автора работы, так что какая разница? Нет, ну если кто-то замахнётся на ватман или полотно - то тут, конечно, он столкнётся с проблемами.
Претензий нет.
Сообщение отредактировал Ноу Нейм - 29 ноября 2015 03:30
Если уж на то пошло, то я могу отсканировать сразу два листа бумаги
Если маленький лист с подписью, положить первым, а на него саму работу то отсканируется и всё будет понятно, одним файлом.
Или человек будет оценивать рисунок исходя из того, нравиться ему манера исполнения или нет
Вы правы это ещё та проблема т.к. среди нас нет профессионалов и все оценки на основе восприятия. Но надо попробовать , а там если не пойдет подкаректировать.
Подход к рисованию другой.
Тут либо вы умеете рисовать, либо нет. У меня на карандашный рисунок уходит от часа до дня, в зависимости от сложности задуманного. А вы, ратуете за авторские права, а хотите переделывать чужой графический рисунок. Это вообще подозрительно если учесть, что спор о графических редакторах. И что вы, намутили с проверками, сделаете "карандаш" приложите бумажечку с подписями, отсканируете и все будут знать вы работаете со своим рисунком и никто не усомниться в подлинность дальнейших работ и избавит художников лишний раз во время создания отвлекаться на скриншоты. А то вам ещё и скрины не понравятся, мол вырезал из другого произведения. Нет автор от начала и до конца:)
Вообще-то - это конкурс и он может длится долго, главное динамика, чтобы было интересно и авторам и тем кто за ними наблюдает. А то хотите побыстрому, за недопечённый пирог очки репутации заработать, а потрудиться:), на зрителя поработать? Вы когда нибудь видели положение о городских конкурсах? Так вот, кто заказывает признак, тот и условия ставит, зависимо от своих целей, а ваше дело участвовать или нет и никого из конкурсантов не спрашивают нравятся им условия или нет. Хочешь участвовать рискуй.
Да, и я не жалуюсь это факт, который я намерена изменить. Кто-то и Ворде рисует так, что многие в других редакторах так не могут. Главное любить рисовать, а не спорить из-за неуверенности в себе и своих навыках. Все учатся на своих ошибках.
Сообщение отредактировал Bis777 - 29 ноября 2015 08:52
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
У меня на карандашный рисунок уходит от часа до дня, ..
Неплохо.
хотите переделывать чужой графический рисунок.
Я Вас не понял. Поясните, пожалуйста.
избавит художников лишний раз во время создания отвлекаться на скриншоты.
Именно скриншот всего экрана делать, это, конечно, не обязательно. У Вас была проще идея, которая меня тоже устраивает, но сути не меняет. Вы же сами писали, что это "секундное дело", поэтому не критично.
Цитата: Bis777
в графическом редакторе сделать промежуточное узнаваемое сохранение работы - секундное дело.
---
А то вам ещё и скрины не понравятся, мол вырезал из другого произведения.
Они либо будут, либо человек не будет участвовать. Я же не пишу, какими я хочу их видеть, меня интересует их наличие.
А то хотите побыстрому, за недопечённый пирог очки репутации заработать, а потрудиться:), на зрителя поработать?
Вообще-то, это не я бросаю во все конкурсы недокрашенные работы, если Вы хотите об этом поговорить. Если Вы хотите сохранить "динамику", на многие месяцы затягивать конкурс как раз не надо. А труд не зависит от растягивания времени. Как сами пишете, Вам достаточно дня на работу.
Мы смотрим на вещи по разному. Черно белый джемпер - это красиво, тем более мальчик брюнет. Джемпер хорошо гармонирует с серыми рукавами бирюзовой кофточки, одетой под серую клетчатую юбку. А такая расцветка одежды, позволяет яркому интерьеру выдвинуть героев на первый план и придать объём помещению. Обратите внимание на руку девочки "паркет" под ней словно мягкий, ну чем не покрывало на кровати, тем более левая нога будто стоит на полу, когда колено правой уже на кровати. Расцветка покрывал различна, эта меня вполне устроила. Может вас смущает металлическая отделка дверц шкафа-купе, так металлик же. Всё разукрашено как задумано:) Не ужели вы думаете я не подправила работу если бы сочла это нужным, за такое время?
И если вы внимательно читали, рисунки от руки есть заявка на участие, которые нужно будет в редакторе преобразить соответственно новому заданию. Вашим поклонникам будет интересно увидеть ваше мастерство, сам процесс превращения карандашного наброска в полноценную картину. Вы думаете это не интересно?
Если вы их не рисуете вам нужен будет рисунок соответствующий теме, о чудо где его взять? Будите в редакторе рисовать, чтоб потом изменить под другое задание, плюс доказывать, что это ваша работа?
На создания рисунка месяца хватит, во время второго тура т.е. второго месяца художники рисуют + все обсуждают каждую работу по очереди выставляя оценки и так далее... скучно не будет и динамика нормальная, и не надо всех вводить в заблуждение.
Я понимаю так. Есть тема, от неё все отталкиваются и рисуют полноценную (завершенную) первую работу. Вторая работа, это изменение первой работы в соответствии с капризами зрителей или судей- пририсуй то или другое.
Сохраняя периодически работу, отдельными файлами (01,02 и 03), чтобы показать, как ты рисовал всё, дополнительно ничего доказывать не потребуется.
На создания рисунка месяца хватит, во время второго тура т.е. второго месяца художники рисуют + все обсуждают каждую работу по очереди выставляя оценки и так далее... скучно не будет и динамика нормальная, и не надо всех вводить в заблуждение.
Если это стыкуется с мной написанным чуть выше, у меня претензий нет, но откладываю свое участие в этом на Март, если оно ещё будет существовать. Мне сложно подобрать удобный момент, чтобы уделить своей работе столько же времени, сколько хотите уделить своей работе Вы, если нормально относиться к конкурсу.
Уважаемый, видимо вам заняться больше не чем. Выдумывание правил по проверке авторских прав художников выкладывающих свои работы, это, по меньшей мере, не этично. Такие предложения наводят на мысли о вашей собственной нечистоплотности. Для проверки подлинности достаточно не поленится и заглянуть в раздел «творчества». У каждого рисующего есть свой собственный стиль, подчерк перепутать сложно. Если я правильно понимаю, все конкурсы на этом сайте проходят в духе чистого альтруизма. Ни каких призов и вознаграждений не предусматривается. Какой тогда смысл выёживатся и пытаться кого-то на чём-то подловить.
И да, рисующих людей на этом сайте очень не много, активность низкая. В связи с этим не вижу смысла отпугивать эту куцую аудиторию. Рисуют, пытаются участвовать в конкурсах и, слава Богу!
ник пол, Добрый ночер. Рад Вас, наконец-то, встретить тут.
Уважаемый, видимо вам заняться больше не чем.
Может быть, но Вам следует не это обсуждать в этой теме.
Выдумывание правил по проверке авторских прав художников выкладывающих свои работы, это, по меньшей мере, не этично.
Это обычный порядок вещей, у нормальных людей.
Такие предложения наводят на мысли о вашей собственной нечистоплотности.
Игнор проверки и болтология с Вашей стороны, вместо чего-то существенного, о чем я ранее просил, наводит на мысли, что я был и остаюсь прав в своих суждениях.
Для проверки подлинности достаточно не поленится и заглянуть в раздел «творчества».
Если ты о теме "Наше творчество", то с каких пор там кто-то занимается проверкой выложенных работ? Не аргумент для меня.
Если я правильно понимаю, все конкурсы на этом сайте проходят в духе чистого альтруизма. Ни каких призов и вознаграждений не предусматривается.
Какой тогда смысл выёживатся и пытаться кого-то на чём-то подловить.
Порядок люблю. Ничего не могу с собой поделать.
-- Не понимаю. Меня можно запросто переубедить, выполнив мою старую просьбу. Часть людей без труда уже выполнила её. Мне очень нравятся Ваши работы, но, видима, Вы зашли только чтобы заняться философией со мной, что не имеет смысла.
боитесь, что ваши наброски будут не столь классными как диджетел:)
Вы это говорите человеку с художественным образованием XDDD Не возможно такое, что качество навыка меняется в зависимости от инструмента. Карандаш и перо не отличаются друг от друга, как скрипка и рояль. Не глупите)
Карандаш и перо не отличаются друг от друга, как скрипка и рояль. Не глупите)
А по моему, это вы глупость написали. Карандашом можно нарисовать только карандашный рисунок, акварельными красками только акварель, маслеными красками - масленую живопись, а вот электронное перо создаёт без проблем имитацию и карандаша, и масла, и акварели + 3D изображения:) Если сравнивать с музыкальными инструментами то все перечисленные виды традиционного рисунка есть целая музыкальная группа(если не оркестр). Вы отлично знаете, что художники специализируются в основном на том виде живописи который им ближе и лучше получается. Пр: акварелисты не пишут маслом. Вы же с электронным пером - есть нечто иное как синтезатор Корг который пишет один за всю группу музыку(тем более на эл носитель), ибо имитирует любой муз. инструмент и при этом является клавишным самостоятельным инструментом. И кто глупость сказал:)
Вообще мне просто интересно сравнить ваш карандаш и эл. перо. Я по первой вашей работе догадалась, что вы учились, больно хорошо видно навыки (было приятное удивление ), а теперь из-за этих непонятных споров, разыгралось женское любопытство:)
Когда есть те за кем стоит гнаться, гонка приобретает смысл и интерес, по мне так Вы и Ник пол, таковые и есть. И чем конкурс будет сильней раскрывать ваши навыки тем всему форуму будет интересней наблюдать за вашим творчеством поэтому и такие задания:)
Работа модератора была под сомнением, поэтому и обращение к нему через приват/почту тоже было сомнительным. Да и не люблю решать важные вопросы скрыто.
Как Вам известно, для подачи любых мотивированных жалоб на представителей администрации сайта существует отдельный раздел "Жалобы", где Вы могли бы изложить конструктивную критику, основанную на фактах, публично. Для обращений и жалоб пользователей также был создан подфорум "Штаб-квартира", где можно обратиться к каждому из кураторов (администраторов) в отдельной теме. Обсуждение же действий команды сайта в не предназначенных для этого разделах является нарушением правил сайта.
Кстати, вопрос к S.I., нам допиливать все детали проверки или это сделают за нас? Каждый пункт, который Вы отмечаете в своем списке, будет позже повторно рассмотрен или что?
1. Упомянутый Вами список - это перечень из существующих на тот момент предложений от пользователей, собранный воедино. 2. Если внимательно изучить процесс создания литературного и поэтического конкурсов, то этот вопрос и вовсе не возникает. Для наиболее объективного подхода, правила создают сами участники (в том числе и потенциальные участники) конкурса, так как прежде всего - именно для них и существует конкурс.
Всем: Достопочтенные пользователи, пожалуйста, давайте сосредоточимся на вопросах, относящихся к конкурсам, в том числе - и на создании правил для конкурса рисунков. Также напоминаю вам, что провокации являются нарушением действующих правил сайта. Выяснения же всех личных вопросов, будьте любезны перенести в ЛС.
Карандашом можно нарисовать только карандашный рисунок,
== любой инструмент не изменит чувство меры, память руки, намётанность глаза. Об этом речь же
что художники специализируются в основном на том виде живописи который им ближе и лучше получается.
близость отдельного жанра живописи или графики - это очень важный аспект, но он не отменяет факта, что человек учится рисовать одновременно всем, и это всё проявляет мастерство художника в одинаковой мере. А дальше уже играет интерес личности, мне лично намного интереснее масло, но я могу и в акварель, могу в гуашь, могу в витраж. Качество рисунка от этого не меняется ни на грамм.
Вообще мне просто интересно сравнить ваш карандаш и эл. перо.
любой инструмент не изменит чувство меры, память руки, намётанность глаза. Об этом речь же
Нет, речь об инструменте и его возможностях. Уровень навыков художников в основном любители, а по этому ваши общие правила которым учат в институте здесь не приемлемы. Любители все самоучки и их никто не учил всесторонне рисовать всем, но у них есть желание самосовершенствоваться и это надо учитывать. То чему вас научили, им еще предстоит научиться и выработать свой навык, из-за этого и столько споров, потому, что каждый работает только в одном направлении и тем , что ему доступно. К тому же, не у всех есть возможность обладать эл. пером.
Набросок хороший , а можно не в стили аниме
irGa, у тебя есть почерк и как говорится:"Участвуй, участвуй и участвуй! " Я вот мечтаю увидеть твою работу в цвете. Ручка - была, карандаш - был и... порадуй а?
Сообщение отредактировал Bis777 - 2 декабря 2015 19:30
--------------------
Bis777, поэтому я говорю, что от инструмента ничего не зависит. Может, с непривычки как-то сказаться, но это максимум первые 10 минут, человек быстро привыкает.
Rica-no, спасибо за рисунки, аниме стиль круче и в не конкуренции , а вот мой работы Масло:
моя акварель: уголь в разделе творчества.
Я - самоучка, на освоение той или иной техники и инструмента уходит не 10 минут (одно то, что кисти и краски разные, и руку нужно держать под другим углом), надеюсь вы убедились, что я знаю о чем говорю. У меня в профиле есть ещё то, чем я увлекаюсь :)
Сообщение отредактировал Bis777 - 4 декабря 2015 10:41
--------------------
Критерии оценки:1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать)2. Композиция3. Стиль исполнения4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)Оценивать по 10 бальной системе
Предлагаю оставить это в неприкосновенности. Пусть будут эти критерии. С 10-бальной шкалой оценивания тоже согласен. В графических редакторах я, прямо сказать, смыслю немного, поэтому от высказываний воздержусь. С предложениями Bis777 насчёт рисунков на бумаге я тоже согласен, о чём уже говорил, хотя могу представить, что это воплотить в реальности будет непросто. Со сроками - согласен с тремя неделями на сбор и 10 днями на голосование. Что касается разделения конкурса на два параллельных (для созданных с помощью графических редакторов и обычных рисунков) то в целом возражений нет, но нельзя не задуматься о количественных показателях. т.е. об участниках.
Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 5 декабря 2015 17:56
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
1. Упомянутый Вами список - это перечень из существующих на тот момент предложений от пользователей, собранный воедино. 2. Если внимательно изучить процесс создания литературного и поэтического конкурсов, то этот вопрос и вовсе не возникает. Для наиболее объективного подхода, правила создают сами участники (в том числе и потенциальные участники) конкурса, так как прежде всего - именно для них и существует конкурс.
По поводу конкурса поэзии: не то чтобы я не согласна, просто ранее была выдвинута кем-то из судей, или еще где-то, мб даже не на этом сайте, что написание (в моем случае) пожелания должно быть таким, так как, оно в любом случае будет читаться, как "пожеланье". Раньше я придерживалась мнения о том, что в моем случае нужно было бы написать именно "пожеланья", но сбили меня когда-то с этой мысли. Впредь учту, что нынешний судья придерживается такого же мнения, и буду писать именно в таком ключе))
--------------------
Надо же, кто бы мог подумать, слива...
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: