Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Bis777
23 ноября 2015 08:36
Сообщение #221

Доно
  • 85

Цитата: Ноу Нейм
Я недоверчивый форумный фрукт. Да. Простой тест, который я попросил пройти, прошел всего 1 человек. Хоть у Вас и имеются наброски, но Вы тоже поленились приложить листок с надписью "анимеспирит" к работе (или наброску) и сделать снимок. Чтобы быть справедливым, одинаково отношусь ко всем.

Во-первых вы просили пройти не всех, а только двоих конкретных личностей, которых озвучили. Во-вторых ваше так сказать просьба была настолько вызывающей и обидной, что следовать ей было даже абсурдно. Если бы вы вместо наезда прошлись по предыдущим страницам конкурса, многие сомнения у вас бы отпали. Или хотя бы связались с модератором и нас всех тактично попросили поставить подпись в рамках конкурса, думаю никто бы не отказался.

А сейчас столько шума, а те кто рисуют молчат. Вот вы сами-то собираетесь участвовать или это так? unknow

Я согласна с:
1. Сделать два параллельно идущих конкурса, которые будут отличаться по сложности задания.
2. Первый конкурс из трёх туров, на выбывания, для традиционных техник исполнения.
Первый тур-графический рисунок( карандаш, тушь, ручка и т.п.)
Второй тур - краски (гуашь, акварель и т.п)
Третий тур - нарисовать в стиле аниме.
При этом ведущий - победитель предыдущего конкурса и он сам выбирает темы туров, как поощрение за победу. Голосование производиться как в лит. конкурсе т.е. обсуждение работ, каждую по очереди (по порядку когда выложили) и по определенным критериям, на каждую три дня. В третьем туре имеет место смешанное голосование форум + жюри. Также можно принимать работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура. Заявки обязательны. На рисунках кроме подписи художника должна быть, от руки, пометка "для animespirit" и это должна быть фотография а не скан. Все туры по времени ограничены изначально, в зависимости от сложности задания.

3. Второй конкурс из трёх туров, на выбывание, для любителей рисовать в графических редакторах.
Первый тур - первый этап в традиционной техники рисунок (дабы убедиться, что участник действительно может рисовать и познакомиться с его техникой) Это по сути заявки на участие.
Второй этап разукрасить в редакторе свой рисунок, видоизменив его по теме (Пр:комната Вампира или добавить доспехи...) голосуют только со второго этапа первого тура.
Второй тур - нарисуй образ (дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним)
Третий тур - в аниме стиле изобразить тему.
Все то же, что и в первом конкурсе, только вместо подписи промежуточную работу предоставить.

Критерии оценки:
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать)
2. Композиция
3. Стиль исполнения
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Оценивать по 10 бальной системе

Сообщение отредактировал Bis777 - 23 ноября 2015 15:28
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
Gen Beshenstva
23 ноября 2015 16:25
Сообщение #222

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Bis777
Второй тур - нарисуй образ (дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним)

Как интересно gd
Я как зритель, стал бы активно следить за конкурсом.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
irGa
24 ноября 2015 23:50
Сообщение #223

Доно
  • 85

cool такс... ну я тут.. типа в конкурсе рисунков участвовала ...
вот уж кое кто раздул из мухи слона... я сперва думала.. просто не с той ноги встал... а точнее просто брякнулся на пол badsmile .. а похоже тут всё серьёзнее

Я отлично помню предложение Bis777... и была теоретически согласна с ним (как впрочем и со всем что она предлагает... в общем и целом... очень близка её точка зрения по очень многим поднимаемым вопросам)... на практике промолчала... ну не художник я... как впрочем и не фотограф и не поэт.. и не писатель ... просто было интересно поучаствовать...

у самой .. в подлинности рисунка участника.. мелькнула маленькая толика сомнения....только раз... и то чуть чуть... (и в данном случае я не имею ввиду последний конкурс)

если будет нужно.. на будущее буду подписывать рисунок сделанный от руки... в конкурсах с использованием графических редакторах к сожалению участвовать уже не смогу hm

Сообщение отредактировал irGa - 24 ноября 2015 23:55
--------------------
Rica-no
25 ноября 2015 00:13
Сообщение #224

Доно
  • 85

Прикольно было почитать про проверки на авторство XDD
Что можно сказать. Честн, плевать введёте не введёте, кто не срисовывает и не выдаёт чужие работы за свои на раз плюнуть своё авторство докажет. Так что решайте, как хотите.

Удачи)
Starswan
25 ноября 2015 07:42
Сообщение #225

Доно
  • 85

Очередная глава похождений Мидзуки. Жанр -повседневная повседневность. Это переход от предыдущей конкурсной работы к новой, по Катастрофам.

Не сочтите за наглость, но если хотите - прочитайте.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
zajchik
25 ноября 2015 08:50
Сообщение #226

Сенсей
  • 68

Доброго всем утречка! hi Starswan, мне эта часть понравилась больше всех предыдущих. Ты, наконец,перешагнула через самокопания ГГ и появились действия и новые герои. Читалось очень легко и интересно! Ты молодец! super
У меня есть предложение, правда не знаю осуществимое оно или нет. Вот mat 69 создал свою темку, почему бы и тебе так не сделать. Выложишь там все свои части, а их уже не мало, как и читателей, симпатизирующих твоей работе.
bye
Starswan
25 ноября 2015 09:12
Сообщение #227

Доно
  • 85

Зайчик, спасибо большое за твои добрые слова. Однако вот насчет отдельной темки - у меня сильные сомнения. Я ведь задумала и героиню и сами эти рассказы, как часть конкурса. Их темы и повороты сюжета- это задания конкурса. Как отдельное произведение это надо все сильно перерабатывать, сводить части. Я не уверена, что смогу осилить такую работу. Хотя, наверное впервые в жизни, мне хочется таки дописать эту вещь до последней точки.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
25 ноября 2015 17:13
Сообщение #228

Ленивый активист
  • 102

Цитата: zajchik
Вот mat 69 создал свою темку, почему бы и тебе так не сделать. Выложишь там все свои части, а их уже не мало, как и читателей, симпатизирующих твоей работе.

Да, да, да! У меня тоже крутилась подобная мысль, только оформить её не решился.
Цитата: Starswan
Я ведь задумала и героиню и сами эти рассказы, как часть конкурса. Их темы и повороты сюжета- это задания конкурса. Как отдельное произведение это надо все сильно перерабатывать, сводить части. Я не уверена, что смогу осилить такую работу. Хотя, наверное впервые в жизни, мне хочется таки дописать эту вещь до последней точки.

Если есть желание - это самое главное.
А что если собрать все твои работы в одном месте, а доделывать и переделывать будешь по возможности?
Подумай только, твоим новым (да и старым) читателям придётся пройти по трём разным темам, чтобы прочесть все твои работы. Это очень не удобно.

--------------------
stilihon400flavii
25 ноября 2015 19:53
Сообщение #229

Доно
  • 85

по определенным критериям

Если оценивать рисунки по критериям, то тут лучше выбросить из списка стиль исполнения. Вдруг у кого-то появиться тяга к абстракционизму или смешению стилей?
Первый тур-графический рисунок( карандаш, тушь, ручка и т.п.)
Второй тур - краски (гуашь, акварель и т.п)
Третий тур - нарисовать в стиле аниме.

Поддерживаю, хотя выглядит довольно сложно.
А насчёт проверки на подлинность, это уж чересчур загнули. Выкладывать видеоролик, где подробно показано, где такой-то художник (а сколько людей знают друг друга в лицо?) рисует, а потом выкладывает рисунок на сайте? Или каким-то способом проверить, что рисунок не позаимствован с какого-нибудь хостинга, а именно авторский? Как вообще контролировать этот процесс? Мне трудно даже представить себе это.
На рисунках кроме подписи художника должна быть, от руки, пометка "для animespirit" и это должна быть фотография а не скан.

Не поддерживаю предложение о фотографии. Согласен насчёт пометки о сайте, а вот подпись художника - нет. Если только речь шла не о нике. И почему нельзя выложить отсканированное изображение? Формат (img) картинки будет тот же, разве нет?
Предлагаю всё же остановиться на отсканированном предложении. Меньше мороки и качество лучше (к тому же, что если какой-то пользователь захочет поучаствовать, а фотоаппарата у него нет?). Лично я считаю, что никто из участников конкурса не станет мошенничать (ничто не наводит меня на такую мысль, исходя из тех работ, что раньше выставлялись на конкурсе), ибо смысл? Иными словами, нацарапать от руки свой ник на рисунке и надпись "для анимеспирит" - это вполне приемлемо. Но утруждать себя с вещдоками типа фотографий - это ж не всякому захочется.
Что касается предложенной Biss777 10-бальной шкале оценок, то нахожу оную вполне приемлемой.
Идея разделить конкурс рисунков надвое (для графики, красок и т.п. с одной стороны, для редакторов - с другой) тоже неплоха, но как она будет осуществляться на практике - это вопрос, ведь, как уже говорили, участников может не хватить.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 25 ноября 2015 19:58
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Bis777
25 ноября 2015 20:30
Сообщение #230

Доно
  • 85

Цитата: stilihon400flavii
Выкладывать видеоролик, где подробно показано, где такой-то художник

Ну это уж чересчур, в графическом редакторе сделать промежуточное узнаваемое сохранение работы - секундное дело. А ник и подпись для сайта от руки для "классических работ" вполне достаточно, чтоб никто не сотрясал воздух сомнениями. Скан позволяет улучшить работу, но это не принципиально, у кого, что есть:)

Вдруг у кого-то появиться тяга к абстракционизму или смешению стилей?
Здесь просто надо обговорить, что оценивается манера исполнения, если хотите почерк художника , особенности присущие только ему, а не сами художественные направления в искусстве.

Starswan, присоединяюсь к Gen Beshenstva и zajchik, пора все творения собрать для почитателей твоего таланта в одном раздели. Не сомневайся всё получиться, удачи:)

--------------------
Ryuu than
27 ноября 2015 17:28
Сообщение #231

Доси
  • 17

Эх... Я, пожалуй, тоже напишу свое мнение относительно нововведений.
Насчет разделения конкурса - меня мучает дилемма. Вроде как хочется поучаствовать в обоих конкурсах, но в то же время есть некоторые параметры, которые просто не позволят этого сделать. Например долгий набор ( у некоторых неудачников, вроде меня, довольно плотный график, который может просто измениться. Из-за этого, если набор будет идти долго, участия может просто не быть).
Так же меня немного возмущают восклицания о том, что традишке не победить диджитал, мол он более яркий и качественный. Все зависит не от того, где выполнена работа, а от месторасположения рук художника.
Еще, меня напрягает маниакальное желание заставить человека, который делает работу на компьютере, рисовать еще и в традиционном варианте. Если уж он выбрал диджитал, то пусть в нем и рисует. Почему-то же вы не пишете о том, чтобы люди, рисующие карандашом, нарисовали работу еще и на планшете. Хотя сама идея того, что нужно быть развитым в разных сферах хороша, но все же если разграничивать конкурс, то разграничивать. Да и тем более, это личное желание каждого - если захотят, то нарисуют.
Хотелось бы поставить на серьезное рассмотрение проверку подлинности работы... Это крайне неприятно, когда осознаешь, что трудился, рисовал сам, а какой-то муд... нехороший человек украл чужую работу и выдает ее за свою.

Ной Нем, спасибо. Мне приятно, что моя работа кому-то понравилась. И благодарствую за критику. Постараюсь учесть в дальнейших работах).
Bis777
27 ноября 2015 19:24
Сообщение #232

Доно
  • 85

Цитата: Ryuu than
Почему-то же вы не пишете о том, чтобы люди, рисующие карандашом, нарисовали работу еще и на планшете.
Ну хотя бы потому, что не у всех есть планшет и навыки работы в редакторах.
А вот у тех кто реально является художником, а ни плагиатором работающим в граф. редакторе навыки традиционные есть, к тому же это доказательство того, что он хотя бы потрудился срисовать:)

И если вы внимательно читали, эти рисунки от руки есть заявка на участие, которые нужно будет в редакторе преобразить соответственно новому заданию. Вашим поклонникам будет интересно увидеть ваше мастерство, сам процесс превращения карандашного наброска в полноценную картину. Вы думаете это не интересно?

Цитата: Ryuu than
Так же меня немного возмущают восклицания о том, что традишке не победить диджитал, мол он более яркий и качественный.

Ни для кого не секрет, чтобы выложить работу в традиционном стиле её нужно сканировать или фотографировать, при этом теряется много из-за света, качества сканера и фотоаппарата. Не забудьте ещё и формат не каждый сканер возьмет А3, а он самое то для работы в цвете. Вы в графическом редакторе можете легко увеличить и уменьшить разрешение и можете проработать мельчайшие детали приблизив, а в традиционной технике всё зависит от навыков художника, формат один, лишний раз не сотрешь на бело, историю не отмотаешь. Все цвета сразу продумываешь, иначе грязь. Чужой формой кисти не воспользуешься, шаблоном тоже и картинку с фотки не модернизируешь:) И вы хотите сравнивать объем работы? hm

Да, и кто вам сказал, что нет работ лучше диджитал, сходите в " Третьяковскую галерею" super

Сообщение отредактировал Bis777 - 27 ноября 2015 19:52
--------------------
Rica-no
28 ноября 2015 01:17
Сообщение #233

Доно
  • 85

Вашим поклонникам будет интересно увидеть ваше мастерство, сам процесс превращения карандашного наброска в полноценную картину. Вы думаете это не интересно?

Вот здесь возражу. Я очень редко когда делаю набросок на бумаге, да и даже сделав изначально его именно там, всё равно очень сильно перерабатываю на компе, вплоть до смены ракурса вообще. Так что нестыковка.
лишний раз не сотрешь на бело, историю не отмотаешь

Это уже зависит от навыка, можно и за один раз нарисовать всё прекрасно, а можно с кучей исправлений, но исправления эти делать незаметно для зрителя. И всё то же самое применимо к планшету и грф.редактору. По крайней мере мне лень иной раз тянуться к "отменить", проще стереть ластиком. Да и бывает так, что "неправильная линия" неправильна лишь на половину, отменять её нет смысла, да и глупо.
Bis777
28 ноября 2015 07:17
Сообщение #234

Доно
  • 85

Цитата: Rica-no
всё равно очень сильно перерабатываю на компе, вплоть до смены ракурса вообще. Так что нестыковка.

Это и есть превращение. И ракурс, и движения, и время года, и новая одежда - это всё преимущество графического редактора на бумаге так не поэкспериментируешь если есть набросок и начал работать в цвете то всё. Акварель вообще как каллиграфия. Но для конкурса, для тех кто смотрит, следит за вашим мастерством - это магия. Ваши работы, они для людей, а не для удобства их выполнения. Чем сложнее задача, тем интересней брать вершину:)

проще стереть ластиком.
Только на бумаге стереть цвет без следов не получиться, а в планшете сколько душе угодно cool
Да и бывает так, что "неправильная линия" неправильна лишь на половину, отменять её нет смысла, да и глупо.

Согласна на все сто процентов также как и с тем , что в каждом виде исполнения многое зависит от мастерства и специализации.

--------------------
Gen Beshenstva
28 ноября 2015 16:24
Сообщение #235

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые художники.
Простите, если моё высказывание будет не к месту.
Во время учёбы, моим специальным предметом был "Рисунок" и все три года обучения я много рисовал, поэтому и позволяю себе это высказывание.
К чему я? К тому, что сравнивать традиционные виды изображения и рисование, где в качестве инструмента используются компьютерные устройства - просто недопустимо. Это как сравнивать прозу и поэзию. Вроде бы и то, и другое - литература, но какая разная. Соответственно, результат таких сравнений всегда будет неадекватным.
И как поэту и прозаику, нет смысла сходиться в дуэли, так и художникам традиционных техник с художниками диджитал.
Не стоит подрезать себе крылья.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 28 ноября 2015 16:28
--------------------
Rica-no
28 ноября 2015 17:46
Сообщение #236

Доно
  • 85

на бумаге так не поэкспериментируешь если есть набросок и начал работать в цвете то всё.

Для этого есть стопка бумаги. И понятие "поиска".
Только на бумаге стереть цвет без следов не получиться

Для этого случая есть - белила.
Bis777
28 ноября 2015 18:49
Сообщение #237

Доно
  • 85

Для этого есть стопка бумаги. И понятие "поиска".
Вот, вот, поэтому мне и хочется у видеть ваш рисунок в карандашном исполнении т.к. в графическом редакторе я ваши работы встречала, очень любопытно не теряет ли художник, перейдя на планшет, свой навык в традиционной технике. Может вы поэтому так яростно и спорите т.к. боитесь, что ваши наброски будут не столь классными как диджетел:) или просто не уверенны в себе. Это всего лишь конкурс, новая ступень опыта - игра в три локации, со своими заданиями. Что конкурс для вас?

Gen Beshenstva, спасибо за понимание cry

--------------------
Ноу Нейм
28 ноября 2015 20:13
Сообщение #238

Кохай
  • 0

Цитата: Gen Beshenstva
Желаю творческих успехов и достижения цели.
Спасибо.

Bis777,
Во-первых вы просили пройти не всех, а только двоих конкретных личностей, которых озвучили.
Нужно было внимательнее читать мое послание, которое уже стерли, поэтому обсуждать сейчас его не вижу смысла.
Или хотя бы связались с модератором и нас всех тактично попросили поставить подпись в рамках конкурса, думаю никто бы не отказался.
Работа модератора была под сомнением, поэтому и обращение к нему через приват/почту тоже было сомнительным. Да и не люблю решать важные вопросы скрыто.

(Далее, пропускаю и без интереса смотрю на предложения не связанные с графическими редакторами. Ну или почти...)
смешанное голосование форум + жюри
Жюри должно быть достаточно.
На рисунках кроме подписи художника должна быть, от руки, пометка "для animespirit" и это должна быть фотография а не скан.
Портить работы не обязательно. Как указывал в "проверке"- те, кто рисуют на бумаге, могут написать "анимеспирит" на отдельном листке и сфоткать все вместе.
3. Второй конкурс из трёх туров, на выбывание, для любителей рисовать в графических редакторах.
Если буду необходим для запуска конкурса, могу закинуть сырую работу. А так, у меня месяц до экзаменов остался и рисование я откладываю, как минимум, до Марта, учитывая такую затянутость.
Первый тур - первый этап в традиционной техники рисунок (дабы убедиться, что участник действительно может рисовать и познакомиться с его техникой) Это по сути заявки на участие.
Против. Мне это не мешает и именно в такой технике я рисую сейчас, но многие, как, к примеру, Ryuu than, рисуют разными кистями. Они продвинуты в редакторах и набор инструментов, это их стиль. Зачем им деградировать в обратную сторону?
Второй этап разукрасить в редакторе свой рисунок, видоизменив его по теме (Пр:комната Вампира или добавить доспехи...) голосуют только со второго этапа первого тура.
Третий тур - в аниме стиле изобразить тему.
В целом, взглянув на все, вижу бессмысленное затягивание времени. Одной работы достаточно. В проверке, выставляя скриншоты поэтапности или слои, будут отображены и наброски, и переход в цветную картинку, если проверку доведут до ума. Но слои, не удобный вариант для всех. Потому что придется качать программы соответствующие файлу, для возможности их открыть и взглянуть на них.

Кстати, вопрос к S.I., нам допиливать все детали проверки или это сделают за нас? Каждый пункт, который Вы отмечаете в своем списке, будет позже повторно рассмотрен или что?

Критерии оценки:
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать)
2. Композиция
3. Стиль исполнения
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Оценивать по 10 бальной системе
Думаю, первых три пункта достаточно. Четвертый похож на второй, потому что если в композиции чего-то не хватает, об этом можно упомянуть уже в во втором пункте. Поддерживаю, без четвертого пункта.

, кто не срисовывает и не выдаёт чужие работы за свои на раз плюнуть своё авторство докажет.
Точняк.

Выкладывать видеоролик, где подробно показано, где такой-то художник (а сколько людей знают друг друга в лицо?) рисует, а потом выкладывает рисунок на сайте? Или каким-то способом проверить, что рисунок не позаимствован с какого-нибудь хостинга, а именно авторский? Как вообще контролировать этот процесс? Мне трудно даже представить себе это.
Первое, делать скриншоты и сохранять их, чтобы был виден процесс создания. Второе, для конкурса графических редакторов, отмечать под работой в спойлере в какой программе была выполнена работа и при помощи каких устройств. Третье, два раза написать на отдельной работе "анимеспирит", для оценки устройства. Четвертое, разделить конкурсы на два небольших этапа по 2-3 недели, чтобы можно было сравнить хотя бы две работы незнакомых участников. Примерно так.

Не поддерживаю предложение о фотографии.
Мне кажется, любой, даже самый дешевый мобильный телефон, сейчас имеет камеру и снимок может сделать каждый. Это отдельный снимок для проверки работ тех, кто рисует на бумаге. Как писал выше и упоминал неделями ранее, на отдельном обрывке бумажного листка можно написать "анимеспирит", не портя работу.

Цитата: Ryuu than
Из-за этого, если набор будет идти долго, участия может просто не быть).
Согласен.

Почему-то же вы не пишете о том, чтобы люди, рисующие карандашом, нарисовали работу еще и на планшете. Хотя сама идея того, что нужно быть развитым в разных сферах хороша, но все же если разграничивать конкурс, то разграничивать.
Совершенно верно.

Почему-то же вы не пишете о том, чтобы люди, рисующие карандашом, нарисовали работу еще и на планшете.
Ну хотя бы потому, что не у всех есть планшет и навыки работы в редакторах.
А как же всестороннее развитие? shock

А вот у тех кто реально является художником, а ни плагиатором работающим в граф. редакторе навыки традиционные есть, к тому же это доказательство того, что он хотя бы потрудился срисовать :)
Не совсем правильное суждение. Включи видео в ютубе, как рисуют, к примеру, в той же программе SAI, в которой рисует Ryuu than. Задумайся над процессом.

Сообщение отредактировал Ноу Нейм - 28 ноября 2015 20:14
Bis777
28 ноября 2015 21:20
Сообщение #239

Доно
  • 85

Зачем им деградировать в обратную сторону?
Это не деградация, а оттачивание навыков - это во первых. Во вторых вы не внимательно читали это для выполнения задания, а ни для подлинности т.к. далее эскиз нужно будет изменить соответственно теме в редакторе. Не разукрасить, а на основе его создать самостоятельную работу соответствующую новому заданию. Пр: надеть доспехи. И на каждый этап конкурса нужно нарисовать отдельный рисунок соответствующий заданию тура, итого 4 рисунка если вместе с заявкой. Победитель определяется по итогам трёх туров, по сумме всех балов. Конкурс всё таки.

Для SAI это не проблема скан разукрашивается как вздумается, другое дело , что заморачиваться с рисунком который нужно продумать с прицелом на дальнейшую работу в редакторе лень.

Задумайся над процессом
Я свою работу выполнила при помощи двух функций: кисть и перо, а у меня Фотошоп и я не жалуюсь, что новичок. Мышкой по точкам и всё:)

Сообщение отредактировал Bis777 - 28 ноября 2015 21:37
--------------------
stilihon400flavii
29 ноября 2015 02:30
Сообщение #240

Доно
  • 85

оценивается манера исполнения

То есть, что собственно в этом критерии будет оцениваться? Хорошо ли человек рисует (техника отточенная и всё в этом роде), или что-то другое? Человек скажет что-нибудь вроде: "мрачновато, мне не нравиться" "аляповато", "неактуально" и всё в этом духе? Или человек будет оценивать рисунок исходя из того, нравиться ему манера исполнения или нет?
Остальные критерии у меня вопросов не вызывают.
даже самый дешевый мобильный телефон, сейчас имеет камеру и снимок может сделать каждый

Нет. Не каждый. И самые дешёвые как раз потому и дешёвые, что без камер.
Вообще, про видеоролик я говорил не всерьёз, а чтобы показать, что впадать в крайности не стоит.

Первое, делать скриншоты и сохранять их, чтобы был виден процесс создания. Второе, для конкурса графических редакторов, отмечать под работой в спойлере в какой программе была выполнена работа и при помощи каких устройств. Третье, два раза написать на отдельной работе "анимеспирит", для оценки устройства. Четвертое, разделить конкурсы на два небольших этапа по 2-3 недели, чтобы можно было сравнить хотя бы две работы незнакомых участников. Примерно так.

Ну, тут речь идёт о графических редакторах (ведь о них ты говорил, да? как ещё сделать скрин, если не при работе на компьютере?), а я имел в виду процесс рисования на бумаге. Похоже, я попросту неясно выразился, да к тому же сам проявил невнимательность, так что извиняюсь.
Что касается фотографий, то я остаюсь при своём мнении. Если уж на то пошло, то я могу отсканировать сразу два листа бумаги - результат будет тот же, что и на фотографии (т.е. на одном, побольше, сам рисунок, на другом - надпись), ведь и том, и в другом случае не будет отпечатков пальцев и фотографирования собственной физиономии автора работы, так что какая разница? Нет, ну если кто-то замахнётся на ватман или полотно - то тут, конечно, он столкнётся с проблемами.

Сообщение отредактировал stilihon400flavii - 29 ноября 2015 02:41
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Быстрый ответ Ответить
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 19:28

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры