Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Gen Beshenstva |
22 января 2019 18:58
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Совпадение? Не думаю X) 25 кадр Цитата: Elofrin Gen Beshenstva, тут ту ру, спасибо за развернутый ответ
Пожалуйста. Маюри, к слову, напоминает мне manyashka-kun :З Цитата: Elofrin Надо эксперименты провести, пописать в таком ключе для себя. Мож чего пойму) Да, есть смысл. Стиль стиха явно отличается, а значит стоит поискать в этом направлении. Удачи ) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 22 января 2019 19:00
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
22 января 2019 19:31
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Маюри, к слову, напоминает мне manyashka-kun :З Осталось понять, кого manyashka-kun напоминает manyashkе-kun! Сообщение отредактировал Elofrin - 22 января 2019 19:31
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
manyashka-kun |
22 января 2019 19:41
|
Ubi vita, ibi poesis
|
Цитата: Gen Бешенства ЦККПСС А вдруг это совет критикам? Ценный Качественный Комплимент Пробуждает Сонного Создателя Конечно, я пошла смотреть стихотворения Элофрина. Собака от злобы рычащая...Всё оказалось сложнее, чем думалось сначала... Странно прозвучало "в шкафе"... разве не в шкафу? *но это мелочь. Мне бы хотелось узнать, про учение Шанкары поподробнее, почему Адвайта замкнулась в себя? Это же единство... А вот последнее четверостишие понравилось. Не раз видела, как собаки (как и кошки) бегали за своим хвостом, напоминая ноль и юлу. Можно сказать, что она не поймала свой хвост, чуда не произошло, призраки не пойманы, перевоплощений нет, зверь так и остался зверем. Имя твоё - круть! Понравилось О реальности! - Ну, здорово же! Вот, честно! Не сразу даже узнала, что это оно....то самое. Этот вариант реально хорош. Условность тоже понравилась. И про йога, что позовёт в ашрам, улыбнуло ))) Правда, лекция? Хм... Но ладно. Не пошла только третья с конца строка "Ни мысли, слова или смысла" после ниКОГО..... А так, всё здорово. Вот, например: "А что слова? Условность. Звук. Система символов проста... Пройдись по корочкам наук — Ответов бездна (где-то тьма). И ведь из-за условности и многозначности слов, различных теорий, что могут доказать совершенно обратные вещи, все эти ответы... да они и интерпретироваться могут по разному. Так что мало того, что их тьма, так они ещё и... из слов... и написаны людьми... В общем, много разных мыслей по этому поводу возникло. А в конце... трансценденция
--------------------
|
|
|
|
zajchik |
23 января 2019 10:19
|
Сенсей
|
Привет всем! Конкурс "креативность": голосую за manyashka-kun. А вот за конкурс рисунков я вроде голосовала уже, но еще раз, для тех кто пропустил ;) Цитата: zajchik Поддержу вариант: "Магия красок" |
|
|
|
Gen Beshenstva |
23 января 2019 10:33
|
Ленивый активист
|
Цитата: manyashka-kun Ценный Качественный Комплимент Пробуждает Сонного Создателя Кто во что горазд ) Цитата: Лалуна Если Elofrin удивляет глубиной стихотворений, то Gen Beshenstva - глубиной и точностью разборов. Добавить нечего. Молодцы! Спасибо, приятно, но сам я хотел бы похвалить manyashka-kun - она разбирается в теме (я вот оч далёк от Будды и ашрамов), хороший разбор написала. Лалуна, твоё мнение тоже было интересно почитать в "Наших стихотворениях" ;) Цитата: Аннаэйра Выполняю просьбу Гена... *зевок* Цитата: Аннаэйра *зе-евок* Цитата: Аннаэйра *зевок* На столько скучно голосовать? Но я всё равно тебе благодарен - молодец, что пришла. Nostalgia_r, и тебе спасибо, что пришла И даже никого не отругала (хе-хе-хе ;) Цитата: zajchik А вот за конкурс рисунков я вроде голосовала уже, но еще раз, для тех кто пропустил ;) А вот никто ничего и не пропускал, просто когда ты проголосовала, ещё был не готов полный список вариантов и не открыто голосование. А сейчас список стал большим и кудрявым - вдруг тебе какао-то другое название больше бы понравилось. Вот и пригласил ;) Спасибо, что пришла :З Starswan, я конечно понимаю, что у тебя уже есть такой опыт - делать из форумных друзей персонажей (и не только у тебя, Лалуна тоже с этим успешно справилась), но одно дело дать место в какой-то истории, которая и без этого персонажа прекрасно обойдётся, а другое дело посвящать этому рассказ и тур. Кроме того, люди у нас все творческие, а значит = обидчивые. Что если губы надуются размером с монитор? Ну, даже если нет - мне трудно представить, что ты хочешь. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 января 2019 10:58
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Аннаэйра |
23 января 2019 14:45
|
Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva На столько скучно голосовать? Ген, я увидела твое сообщение... в общем, у нас уже полночь была, а я упахалась как лошадь. Поэтому это не скука, это дикая любовь к подушке душила во мне слова. Прости... :3
--------------------
Ищу свою дорогу к звездам... |
|
|
|
Elofrin |
23 января 2019 18:35
|
Поэтический конформизм
|
Аннаэйра, Nostalgia_r, zajchik, спасибо, голоса учел. По креативности на 23.01.19: manyashka-kun - 5 голосов. Kostol - 4 голоса. 911007112 - 2 голоса. BlackFlameLight - 1 голос. Спасибо всем, кто голосовал! В избранное попадут работы manyashka-kun, Kostol и 911007112. BlackFlameLight, желаю удачи в следующем запуске. Кстати, скоро его запустим) Спасибо всем за теплые слова и вообще! От удовольствия переурчал обалдевшую кошку. Столько хороших слов прочел за пару дней, сколько за все время нахождения на Стихире не вычитал в свою сторону) Лалуна, спасибо за добрые слова в теме! По поводу "Имя твое" - будет важно сказать, что героя истории следует воспринимать отдельно от самого автора, вся история - художественная импровизация. Gen Beshenstva сразу подметил, что мало эгоцентризма - много "наблюдателя" появилось (он говорил про конкретный стих, но, если посмотреть, то во всех четырех стихах фигура главная вовсе не автор, хоть раскрытие и происходит через мое видение. Тут уж иначе никак, от себя не уйти). Повествование о любви злой, дикой, но красивой, где многие элементы говорят о наклонностях преступника, приследователя и помешанного социопата, "стреляющего" именем своей возвышенной любви в каждую встречную мишень. Сразу вспоминаю несколько таких историй, одна из них произошла с девочкой курсом младше, когда я уже на последнем курсе учился - узнал от друга, потом в сетях увидел, что она свою историю огласила и просила помощи (реакцию людей была... странная, как обычно). Если вкратце, то попался ей подобный персонаж, встречались и все нормально было, пока в один из ничего не предвещающих дней он ее не попытался убить. Впрочем, таких историй много - стоит только поискать. Но я уже боюсь уйти в офф-топ... manyashka-kun, эхей, спасибо за впечатления, выраженные нашим условно-ограниченным набором символов!)) И, разумеется, за найденные помарки - исправлю, жубы даю! Стихотворение выглядит серьезным, но контекст в абсурде и ироничности, а посему и фразу про замыкание стоит воспринимать в игривом ключе. Тут везде только и есть, что игра смыслов: собственная тень (иллюзия двойственности), попытка быть птицей (та же история, от себя не убежишь), гонка за хвостом (абсурд) и поиски просветления (прозрел, понял, что ничего не изменилось - остался собой, растерялся, замолчал), замкнуться в себе (мы сами - это всё, что мы воспринимаем, и всё, с чем взаимодействуем), все есть одно - собственно, некое трансцендентальное "Я" - это и видит зритель, который смотрит на собаку (как на самого себя), которая потеряла понимание того, что вообще происходит - все вырвано, скомкано, гонится за собой, замкнулась в себе, а ведь она изначально уже замкнутой и была - ибо она и есть замкнутость, что равно единству. Таким образом, просто крутится на месте. Впрочем, я всегда считал, что, как читатель увидел работу, так то она и значит, как минимум, для прочитавшего. Я уверен, что от моих пояснения вы в легком шоке можете оказаться (мой уровень объяснения и изложения мысли на интуиции только единой и держится - я сам иногда подвисаю, думая: "а что я, собственно, имел в виду, когда сказал, что..."). В любом случае, любая интерпретация имеет право на жизнь, потому что без читателя нет и произведения. Встретились два просветленных. Один другого спрашивает: - Многих ли ты просветил? - Никого. А ты? - А я вообще никого не встречал.
- Почему я рождён? - Кто рождён? Ответ одинаков на все ваши вопросы. - В таком случае, кто я? - (Улыбаясь) Вы пришли экзаменовать и спрашивать меня? Вы должны сами сказать, кто вы. Gen Beshenstva, Лалуна, Keelsee, не могу не сказать, что поздравляю с окончанием дуэли! Это было превосходно!! Как впечатления?)) Тяжело было?) Цитата: Gen Beshenstva Кроме того, люди у нас все творческие, а значит = обидчивые. Что если губы надуются размером с монитор? То, что выбрали не их? Да я напротив буду пальцы крестиком держать, чтоб меня обошли. Да и на правду не обижаются))) Да не, может выйти интересно, но, честно, тоже плохо представляю, что под этим лежит. Ну, нарисовать - одна дело, а вот рассказ написать. Хм, не знаю. Просто портрет словесный? Или миниатюру? В теории... Сообщение отредактировал Elofrin - 23 января 2019 19:01
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
23 января 2019 19:11
|
Ленивый активист
|
Elofrin, спасибо за подведение итогов, у меня тоже было чувство, что уже есть некоторая картина и тянуть дальше нет смысла. Совпало значит :) По результатам этого небольшого голосования снова приходим к выводу, что мнение судей/жюри и зрительские симпатии пролегают в разных плоскостях и могут значительно разниться. Вот почему я так настаивал на голосовании - хотелось симпатии (больше симпатии, больше симпатии!), не мне - вашим работам, дорогие наши творцы. По поводу названия конкурса. Я жду ещё несколько человек, но если они не придут в ближайшие дни, то в конце недели точно подведу итоги (а то и раньше). Важное уточнение от главреда журнала «Spirit Day» Кассумии: "АРТы должны быть большого размера, а именно 1200х900, иначе программа для вёрстки их растянет и будет квадратики вместо картинки". В этот раз мы не обговорили точно, так что это на будущее. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 января 2019 19:27
--------------------
|
|
|
Лалуна |
23 января 2019 20:03
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Starswan, я конечно понимаю, что у тебя уже есть такой опыт - делать из форумных друзей персонажей (и не только у тебя, Лалуна тоже с этим успешно справилась), но одно дело дать место в какой-то истории, которая и без этого персонажа прекрасно обойдётся, а другое дело посвящать этому рассказ и тур. Кроме того, люди у нас все творческие, а значит = обидчивые. Что если губы надуются размером с монитор? Думала долго. И не могу не согласиться с мнением выше. Меня смущает возможная обидчивость. Вот Эл уже не хочет, что бы о нём писали. ) А губы размером с монитор вообще меня страшат! У нас только мир восстановился. На мне, Ген и тебе, Starswan, можно проводить литературные эксперименты. Мы и так друг друга тыкаем палочками. А вот на счёт прочих коллег не уверена. У меня есть пара предложений для темы мини-тура. 1) Вспомнилась игра, "Если бы я был...". Берётся любой предмет и пишется от его имени, например: если бы я был диван, на меня б легла Старсван... (Только в прозе, не стихами. У меня беда с мозгами. Подстрелили на дуэле. Вот, рифмую всю неделю.) Gen Beshenstva знаком с этой игрой и написал в ней кучу рассказиков! Но, что бы не повторять игру полностью, предлагаю сделать рассказ - загадку. Читатели в конце должны будут угадать, что это за предмет. То есть сам предмет в рассказе не называть, а лишь описать случай с ним вязаный или его "жизнь". Как то так. Тонкости и улучшения можно будет обсудить потом, если вам идея понравится. Рассказ должен быть совсем небольшой по объёму - 101 слово. Что бы не очень то можно было развернуться в описаниях. 2) минитур на тему "Сны". Иногда нам снятся удивительные сны. ( мне то точно) Что если написать по ним маленькие рассказы? Превратить сны в этакие символические произведения. Можно художественно оформить. Но само ощущение нематериальности и своеобразной логики сна должно оставаться в рассказе. Я понимаю, что все подустали от голосований. Но хотелось бы узнать ваше мнение. :) Сообщение отредактировал Лалуна - 23 января 2019 20:05
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
23 января 2019 20:05
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin То, что выбрали не их? Да я напротив буду пальцы крестиком держать, чтоб меня обошли. Не, я думал как раз наоборот, обидятся что выбрали их и описали "НЕПРАВИЛЬНО"! )))) Цитата: Elofrin Да не, может выйти интересно, но, честно, тоже плохо представляю, что под этим лежит. Ну, нарисовать - одна дело, а вот рассказ написать. Хм, не знаю. Вот и я не понял, что от нас хочут :) Цитата: Elofrin Gen Beshenstva, Лалуна, Keelsee, не могу не сказать, что поздравляю с окончанием дуэли! Это было превосходно!! Как впечатления?)) Тяжело было?) Спасибо, Эл. Мы так долго ждали и, наконец, свершилось чудо. Расскажу о своих впечатлениях. Мне показалась дуэль втроём легче, чем парная - больше свободного времени, а значит есть возможность и отдохнуть, и прикинуть следующий ход. Кроме того, важна тема. В данном случае, нам не пришлось тратить час на изучение материала, а можно было сразу приступить к написанию, по пути придумывая образ своего персонажа. Я своего придумал исходя из настроения моих товарищей по дуэли. Усталость после окончания, конечно была, но лёгкая. Возможно потому, что я создал образ простого парня толстяка-добряка, а не душного прокурора Грегора Рихтера :) Во всяком случае, мне очень понравилось. Спасибо всем за отличную игру и спасибо зрителям за поддержку, лично для меня это всегда важно (сколько бы раз не играл). Лалуна, мне нравятся обе идеи - поддерживаю обе. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 23 января 2019 20:08
--------------------
|
|
|
Лалуна |
23 января 2019 20:21
|
Доно
|
Цитата: Elofrin Gen Beshenstva, Лалуна, Keelsee,не могу не сказать, что поздравляю с окончанием дуэли! Большущее спасибо. Мы так долго этого ждали, не смотря на все трудности, у нас получилось! Впечатления - очень приятные. Игралось на легке, сравнительно. Хоть это только моя вторая дуэль. Вернее триатлон. ) Времени на отдых было и правда больше. Партнёры - просто замечательные. Самая весёлая игра получилась, как мне кажется! Было очень не важное настроение вначале игры, а в конце была хоть и уставшая, но весёлая! Спасибо коллегам, ведущей Маняше и зрителям. Elofrin, можно ли надеяться на вашу дуэль с Dark Tech?
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
zajchik |
23 января 2019 21:20
|
Сенсей
|
Цитата: Лалуна 1) Вспомнилась игра, "Если бы я был...". Берётся любой предмет и пишется от его имени, Отличная идея!!! А вот про сны... мне кажется, что если брать такую тему, то только не на маленький объем, очень сложно будет описать что-либо внятно(у меня,например, в снах редко что внятно бывает). Про написать о ком-то из форумчан... сложно и действительно можно случайно обидеть. Сообщение отредактировал zajchik - 23 января 2019 21:21 |
|
|
|
Elofrin |
23 января 2019 22:55
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Лалуна Elofrin, можно ли надеяться на вашу дуэль с Dark Tech? Думаю, что можно. Даже нужно)) Что Dark Tech скажет. Мы чего-то еще не списывались по поводу дат, надо вот связаться) То руки не доходили, то сами знаете, что творилось тут. Лично я хочу, и вот в понедельник последний день учебы. Если на следующей неделе Dark Tech сможет, то здорово)
--------------------
|
|
|
Maneki=neko |
23 января 2019 23:31
|
Доно
|
Цитата: Starswan Кстати идея для ещё одного мини конкурса. Ассоциации или кто кого напоминает. К примеру написать рассказик в 1500 слов о ком нибудь из форумчан. Выбрать одного кандидата из списка составленного по предложениям и обозреть его(её) со всех сторон. В любом жанре кроме эссе:) Ну, понятно, что в образе литературного персонажа- можно под ником или даже с другим именем, просто ассоциации с характером, поведением и так далее. А мне понравилась идея. Можно писать, например, в стиле как байки про русских писателей... Что-то типа этого: Однажды Ф.М. Достоевский, царство ему небесное, поймал на улице кота. Ему было надо живого кота для романа. Бедное животное пищало, визжало, хрипело и закатывало глаза, потом притворилось мёртвым; тут он его отпустил. Обманщик укусил бедного в свою очередь писателя за ногу и скрылся. Так остался невоплощённым лучший роман Фёдора Михайловича, царство ему небесное, «Бедные животные». Про котов. Особо ранимые могут заранее написать, чтоб про них не писали... Сообщение отредактировал Maneki=neko - 23 января 2019 23:35
--------------------
Love & Peace! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 ноября 2024 21:03 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|