Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Лалуна |
29 декабря 2018 10:41
|
Доно
|
Elofrin, А не разумнее было бы тогда размещать работы исключительно доверенным лицам, с той целью, что бы иупорядочить и добовлять работы в поддтему по очереди? Например: я размещаю рисунки с двух конкурсов, Ген - стихи, ты - рассказы и Креативность. Каждый будет следить за порядком в доверенном ему отдельчике, как редакторы, скажем. Как вам всем такой вариант? Легче будет найти отдел не только завсегдатаим но и случайно заглянувшим пользователям. На первой странице с правилами поместить ссылки на страницы с разделами Рассказы, Рисунки, Стихи и т. д. В противном случае, со временем накопиться много работ и будет каша, найти что-то станет сложно. Сообщение отредактировал Лалуна - 29 декабря 2018 10:48
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 14:54
|
Поэтический конформизм
|
Лалуна, про фотографии еще не забывай. Твое предложение похоже на создать подфорум, а не тему. Да и дело в том все равно, что создать подтемы не выходит. Либо их может делать кто-то, кто выше меня званием. Но сомневаюсь. Сам пробовал сейчас и создать, и перетащить. Тема создается отдельно, в самой Библиотеке. Если именно это имела в виду, то в таком случае будет пустая тема "Неоф. конкурсы:избранное" и рядом еще три темы для каждых конкурсов - это не очень, потому что получается какая-то лабуда - хотели сделать, чтоб все в одном месте, а выйдет опять стопятьсот путей, ссылок и папок. Еще сделать можно формально, оставив в уже созданной теме сообщение (каждый свое), которое каждый из доверенных лиц будет заполнять работами того или иного конкурса, а когда заполнится, создает следующее сообщение и так далее. То есть, я оставляю сообщение со стихами, ты с рисунками, потом Ген с прозой, потом еще кто-то с фото и так друг за другом по очереди, когда лимит одного сообщение переполнится) Какой-то порядок уже будет, просто в правилах уберем, что участник сам может выложить работу. Вот такие дела, либо я не понял ничего в создании темы внутри темы( Сообщение отредактировал Elofrin - 29 декабря 2018 15:03
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 15:14
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Ну, товарищи, свершилось! Проходим сюда и радуемся - тема создана. Будут замечания по оформлению, смело предлагайте свои варианты. Спасибо за работу! Очень оперативно (мне у тебя надо учиться :) Оформление хорошее, на мой взгляд, всё понятно, информативно. И спасибо, что упомянул наш творческий коллектив - приятно. Не хватает только: Цитата: Лалуна разве что можно было бы украсить вступление АРТом символического содержания, допустим вот таким Как-то оно повеселее с АРТами. По каталогам. Я сразу об этом думал, и тут два варианта: 1) Всё будет вперемешку (и дай Бог, чтобы авторы не забывали указывать прогон и тур, но они будут забывать иной раз - это уж, как пить дать). - пострадает стройность, упорядоченность, красота; - будут временные наслоения (кто-то постит мартовский рассказ, а кто-то январский стих); - разнопегость в связи с тем, что авторы не будут придерживаться единого визуального стиля, размещая свой пост (это к красоте, конечно, больше относится). + раздел будет заполняться сам, без лишних проволочек (не придётся ждать, когда ВСЕ авторы прогона отредактируют работы); + на ведущих не навалится дополнительной нагрузка - бегать за авторами. 2) Всё будет по каталогам, за которые отвечают или постоянные ответственные лица (как предлагает Лалуна) или текущий ведущий конкурса. + всё красиво, всё как надо; + организованность. - дополнительная нагрузка на ведущих, модераторов, активистов и т.д и т.п. - тех, кто будет заниматься заполнением раздела; - работы к публикации будут собираться долго, и одним авторам придётся ждать других; - временные наслоения тоже возможны. Вот такой расклад.Цитата: Elofrin Тема создается отдельно, в самой Библиотеке. Если именно это имела в виду, то в таком случае будет пустая тема "Неоф. конкурсы:избранное" и рядом еще три темы для каждых конкурсов - это не очень, потому что получается какая-то лабуда - хотели сделать, чтоб все в одном месте, а выйдет опять стопятьсот путей, ссылок и папок. Думаю, Лалуна хотела сказать, что есть ответственное лицо и оно отвечает за своей "раздел" внутри "Избранного", таким образом, посты будут идти блоками и понятно, что блок Лалуны - это Рисунки, блок Эла - это стихи или рассказы, и т.д. Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2018 15:19
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 15:23
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin То есть, я оставляю сообщение со стихами, ты с рисунками, потом Ген с прозой, потом еще кто-то с фото и так друг за другом по очереди, когда лимит одного сообщение переполнится) Какой-то порядок уже будет, просто в правилах уберем, что участник сам может выложить работу. Таки да. Вот об этом не подумал - в одном сообщении может быть достаточно много текста. Да. Всё же, прошу оценить мои +/- Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2018 15:23
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 15:23
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva 1) Всё будет вперемешку (и дай Бог, чтобы авторы не забывали указывать прогон и тур, но они будут забывать иной раз - это уж, как пить дать). Да тут можно бегать за ними с баллончиками, приписывать) Цитата: Gen Beshenstva Всё же, прошу оценить мои +/ Я с ними полностью согласен, оно так и будет, смотря по какому пути пойдем Цитата: Gen Beshenstva Таки да. Вот об этом не подумал - в одном сообщении может быть достаточно много текста. Да. Цитата: Лалуна Именно блоками. В одной теме просто редактировать свои посты и добавлять работы. Рисунки к рисункам, тексты к текстам.:-) Ну, такой вариант очень даже хорош, думаю. С большим количеством текста будут проблемы ток с прозой, она будет иногда наслаиваться, особенно, когда на последних турах самый большой объем на рассказ - остальное все компактное, стихи, рисунки и так далее Цитата: Gen Beshenstva Как-то оно повеселее с АРТами. Добавлю чутка позже) Сообщение отредактировал Elofrin - 29 декабря 2018 15:31
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 15:30
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Ну, такой вариант очень даже хорош, думаю
Мне тоже нравится. Пока могу отчитаться по ЛитКо, где я был ведущим. К публикации у нас рекомендованы следующие работы: Лалуна — "Открытие" — 7 голосовАннаэйра — "Невезучая" — 6 голосовGen Beshenstva — "Неприкаянность" — 6 голосовЛалуна — "В тумане" — 4 голосаАннаэйра — "Инугами" — 4 голосаzajchik — "Души ледяных скульптур" — 3 голосаmanyashka-kun — "Преданная жена" — 3 голосаИз них реально готовы к публикации только "Открытие" и "Невезучая", больше половины авторов не в курсе, что их хочуть публиковать :)По блокам. Надо как-то поделить между собой, тогда, конкурсы. Вопрос. Что делать с "Японским прогоном" ЛитКо? Его бы тоже надо "избрать" или чё как? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2018 15:36
--------------------
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 15:39
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Из них реально готовы к публикации только "Открытие" и "Невезучая", больше половины авторов не в курсе, что их хочуть публиковать :) Ух, ходить теперь, оповещать :D Цитата: Gen Beshenstva Вопрос. Что делать с "Японским прогоном" ЛитКо? Да давайте возьмем рассказ один, не убудет... Ох, еще подумал кое о чем: работы вне конкурса, что с ними? Можно считать голоса за них? Цитата: Gen Beshenstva Надо как-то поделить между собой, тогда, конкурсы. Ну, стихи возьму на себя, например. Фото можно дать Лине, когда она появится, пока немного недоступна. Рисунки хотела Лалуна взять. Рассказы возьмешь, Ген? Креативность... будем думать. Могу я, если никто не захочет к нам в команду "избирателей") Сообщение отредактировал Elofrin - 29 декабря 2018 15:40
--------------------
|
|
|
Лалуна |
29 декабря 2018 16:00
|
Доно
|
Могу рисунки взять и фотки. Там не так уж и много. Сегодня вечером выложу список рисунков. А с фото как решили? Тоже по 30% от колличества работ? Там ведь голосование народное уже имеется, ещё раз голосовать не стоит. Цитата: Elofrin С большим количеством текста будут проблемы ток с прозой, она будет иногда наслаиваться, особенно, когда на последних турах самый большой объем на рассказ - остальное все компактное, стихи, рисунки и так далее Под спойлерами всё упакуем. И не будет толстых длинных сирийских свитков. :-) А так я тоже за блоки. Труднее всё начать. А дальше будет не так уж и напряжно. Сообщение отредактировал Лалуна - 29 декабря 2018 16:00
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 16:09
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Ух, ходить теперь, оповещать :D Я возьму на себя заботу, я ж ведущим был в том прогоне - так и так мне заниматься. Цитата: Elofrin Да давайте возьмем рассказ один, не убудет... Рассказ победитель, ибо там нет смысла голосовать, как по мне - всего 4 работы. Цитата: Elofrin Ох, еще подумал кое о чем: работы вне конкурса, что с ними? Можно считать голоса за них?
Да, конечно. Главное - работа в рамках раздела "Неофициальные конкурсы". Цитата: Elofrin Рассказы возьмешь, Ген? Да. Цитата: Лалуна А с фото как решили? Тоже по 30% от колличества работ? Там ведь голосование народное уже имеется, ещё раз голосовать не стоит. Конечно не стоит. А вот не решили, 30% или 3 работы-победителя. Скажите, как по умному будет. Цитата: Elofrin Креативность... будем думать. Могу я, если никто не захочет к нам в команду "избирателей") Да может, кто и захочет. Было бы не плохо, если каждый за своё будет отвечать.
--------------------
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 17:51
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Лалуна Под спойлерами всё упакуем. Это да, но я к тому, что когда-то в "Нашей прозе" выкладывал работу, и она целиком не уместилась в одном сообщении, не хватило места для абзаца почти, тоже прятал под спойлер. Просто вроде есть какой-то лимит, иногда даже один рассказ не входит в сообщение, чего говорить о трех на 50 например тысяч знаков. Но, думаю, решим в процессе дела, если столкнемся с таким. Цитата: Gen Beshenstva Рассказ победитель, ибо там нет смысла голосовать, как по мне - всего 4 работы. Ага Цитата: Gen Beshenstva Было бы не плохо, если каждый за своё будет отвечать. Было бы очень удобно чередовать посты, но посмотрим, кто что скажет. Цитата: Лалуна Думаю что умнее процентами Согласен, как раз и будет выходить 3-4 с плюсом фото в целом, что вполне себе норм)
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 18:20
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Но, думаю, решим в процессе дела, если столкнемся с таким. Таки это можно решить следующим образом, например: я пощу рассказ, он не помещается в одном сообщении, прошу тебя или любого другого аля-редактора, повесить пост, без разницы с каким содержанием (пусть хоть со словом РЕЗЕРВ), затем добавляю оставшуюся часть рассказа, а этот самый "РЕЗЕРВ" удаляется - в результате два мои сообщения будут рядом. Цитата: Elofrin Согласен, как раз и будет выходить 3-4 с плюсом фото в целом, что вполне себе норм) Вполне нормально, да. Цитата: Elofrin Было бы очень удобно чередовать посты, но посмотрим, кто что скажет. Так или иначе, нам нужно найти "креативщика" (с фото вроде понятно - либо Лалуна его заберёт, либо ленивец). Я так-то ничего не имею против, чтобы Эл постил два конкурса (или Лалуна), но повторюсь - лучше, чтобы за каждый конкурс отвечал один конкретный человек. Так буде и краще и баще )))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2018 18:20
--------------------
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 18:57
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva краще и баще Прочел "краше и ваще" - думаю, чоо. Прочел еще раз, но правильно, все равно думаю - чооо. Ахах)) Баще. Мне нравится слово, не слышал) Сообщение отредактировал Elofrin - 29 декабря 2018 18:58
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 19:29
|
Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Баще. Мне нравится слово, не слышал) Баще (нареч.) – побольше, лучше, превосходящее что-либо. Я услышал у Егора Летова: Бредим в настоящем Знаем,что вчера всё было бащеСобираем по осколкам, выделяем стихи*** Хе-хе))) Цитата: Elofrin Спокойно в сетях так и выкладывал ответ Эдуарду Асадову, непосредственно перед ответом демонстрируя в кавычках его стих (вернее, сам оспариваемый катрен). Собственно, как оказалось, что в науке, что в литературе, а оспаривание или рассуждение на чьи-то строки люди охотней воспринимают, словно у них потребность выбрать сторону в противостоянии "знающих". Вот, вот. Я тоже публиковал где-то свои стихи-"ответы" и стихи-рассуждения - вполне годно можно оформить. Я согласен с Keelsee, в том, что такие стихи не самостоятельные, и без привязки к стиху Поэта или цитате, редко когда сработают, как надо, но нет сложности в том, чтобы оформить красиво всё вместе. Тоже касается и дуэлей. Было бы желание, а способы найдутся. Цитата: Elofrin Смысловые конструкции я почти никогда не меняю в стихотворении. Слишком велик риск, что стих рассыпется, как карточный домик. Когда я пытался менять стих, приходилось его переписывать целиком, и... выходил другой стих... Лол :/ Так и есть. Вот Лалуна свидетель, что когда я переписал второй вариант "Перца" с ямба на хорей - это стало совершенно иное стихотворение. Так что, да, я вроде уже говорил, могу повториться - не перекраивать, а поправить - запятуи там всякие, ритм чуток, может рифму где-то получше (нам с тобой вот с "сямисен" надо что-то делать - кто знал, что это слово склоняется). Цитата: Elofrin Вокалист ПТВП вообще убеждал в каком-то видео, что смысл - второстепенно, главное, чтоб все было четко в ритм и рифму. Когда речь идёт о панке, то кому нужен текст? Лишь бы била энергия буйная из надтреснутых хриплых гитар. ... А вот в поэзии так нельзя (вернее можно, ибо ... "Серебряный век" нам в пример :) -нельзя в БС. Как мы будем оценивать: "Всходит месяц обнаженный при лазоревой луне..."? В общем, в БС рамки, на самом деле, жмут дико. Цитата: Elofrin Сталкивался сам, когда, не смотря на конформизм свой поэтический, старался привнести стилЁк в работу, хитря с ритмом и построением, а оценщики, к моей иронии, стиль не оценили (какой-то реп получился, хо-хо), решив, что не следую канону (тоже где-то в сетях было дело). О чем был стих - уже не так важно было, не по форме одет, гуляй. Судя по биографиям великих, вначале все они овладевали каноном, но многие из них только за тем, чтобы потом его нарушить ;) Так и рождается нечто новое, однако отрицающий базу - будто палка без корней, будто листик на ветру. В этом я убеждён. А твои творческие поиски оч даже понимаю. Цитата: Elofrin Ух, ходить теперь, оповещать :D Дело сделано - я всех оповестил (меня бы кто оповестил, чтобы я тоже отредактировал ) Цитата: Gen Beshenstva нам нужно найти "креативщика" Я доверяю всем коллегам и буду рад любому, кто возьмёт на себя заботу постить "мемы" от наших авторов, но если честно, то очень бы хотел видеть на этой должности следующих товарищей: su-san, т.к. она сама креативная и всегда может отмочить какой-то неждан; Starswan, т.к. она совсем обленилась и ничего не хочет делать старейшина ЛитКо и повелительница ежей - т.е. тоже креативная особа; stilihon400flavii, т.к. он серьёзный, ответственный и спокойный - противоположность балагану ))) Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 декабря 2018 20:30
--------------------
|
|
|
Elofrin |
29 декабря 2018 20:37
|
Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Меня бы кто оповестил, чтобы я тоже отредактировал Gen, родной, отредактируй Цитата: Gen Beshenstva Повелительница ежей Во так да, век живи, век учись)
--------------------
|
|
|
Keelsee |
29 декабря 2018 21:46
|
Семпай
|
Elofrin, Gen Beshenstva, Прочитал ваш диалог по поводу конкурсных рамок. Добавлю от себя один пример. Среди учеников с 5 по 9 класс проводился поэтический конкурс. Меня (учился я тогда в 11 классе), как одного из предыдущих участников, позвали в качестве судьи от учеников. Кроме меня судили еще 2 ученика и 2 учителя. Оценивались стихи примерно как тут: отдельно смысловое содержание, отдельно ритм и рифма, отдельно грамматика. И вот в одном стихотворении мне попалось слово "тыщи". По хорошему я должен был снизить балл. Но это слово настолько вписывалось в стихотворение что без него - вот совсем никак. Во первых - стиль у стихотворения был очень простой, разговорный. Во вторых - рифма к этому "тыщи" была подобрана хорошая. У меня тогда рука не поднялась убавить баллы за грамматику. Когда моя учительница русского-литературы (она тоже оценивала работы) указала мне на эту ошибку, которую я умышленно не заметил, все что я сказал: "А вы сможете переписать эти строчки лучше?". Кстати сам никогда не брезговал словами "тыщи", "щас", "трэш", "досюда", "братан" и т.п.. От моего коллеги-ученика были придирки: эпитетов и других красивостей в стихе нет. Если в стихотворении нет слов "чудесный", "прекрасный", "прелестный", "яркий", то это уже и не стихотворение - такая была логика. Была там еще одна спорная работа. Стихотворение к сожалению не вспомню. Помню что ритм в нем был - почти ямб. "Почти", потому что... В общем просто напишу аналог с таким же ритмом: Мороз за окном. Метет метель. Зима принесла к нам первый холод. Я рад полежать, погреть постель. Весь день бы проспал, но нужно в школу. Видно, что стих чуть-чуть отклоняется от ямба из-за 2-х безударных слогов подряд (3-го и 4-го). Но тем не менее читается вполне ритмично. Вот из-за подобного стиха у нас там целая война была: один из оценщиков-учеников за ритм 0 выставил. Тот же самый, который докопался до "красивостей". Пошел на принцип: раз не ямб, значит и ритма нет. Что интересно, учителя "странного" ритма вообще не заметили. Тоже повоевать пришлось, стихотворение то хорошее было. К чему это я? 1) Зацикливаться на каноне - связывать автору руки. Если у стихотворения есть свой стиль, и он полностью выдержан, то в **** все эти каноны. Вот когда какая-то фигня в стих явно не вписывается и его уродует - другой разговор. 2) Сложная это штука - судейство. Даже в спорте (доводилось судить баскетбольные матчи) за одну игру 5-6 спорных моментов бывает. А тут стихи. С ними еще сложнее. Сообщение отредактировал Keelsee - 29 декабря 2018 22:05 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
29 декабря 2018 23:37
|
Ленивый активист
|
Keelsee, друг мой, БС не сразу строилась, как и Москва. И самое главное. У нас есть критерии оценки, то есть мы знаем, ЧТО оценивать, но КАК оценивать - выбор за судьёй. Цитата: Elofrin Gen, родной, отредактируй Спасибо! Сразу настроение поднялось Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 декабря 2018 00:57
--------------------
|
|
|
Лалуна |
30 декабря 2018 07:36
|
Доно
|
Цитата: Keelsee . Если у стихотворения есть свой стиль, и он полностью выдержан, то в **** все эти каноны. Вот когда какая-то фигня в стих явно не вписывается и его уродует - другой разговор. А как определить, что есть эта фигня и что она уродует, не опираясь на какую-нибудь систему восприятия, пусть даже интуитивно? Для одного - фигня, для другого - интересный ход и авторский стиль. Всё зависит от вкусов и от индивидуального восприятия судьи, от того, на какой "фигне" сам человек развивал вкус. Над селом фигня летала Серебристого металла. Много стало в наши дни Не опознаной фигни! ))) Вот Гену нравится Летов. Он в его творчестве находит много интересного. А по мне - бред полнейший. Вот как судить подобный "Летовский" стих, если попадётся? Я сразу засужу такой. А Ген - похвалит. Так что для того и есть коллегиальное судейство. Из общего мнения формируется одно. В БС дела обстоят несколько иначе. На каждом прогоне каждый ведущий( победитель прошлого конкурса) привносит что-то своё и задаёт мотив, по которому участники играют свои интерпритаци. Побеждает лучшая, по мнению ведущего, интерпритация. Конечно есть критерии и присловутые рамки, которые мне самой не нравятся, но без них конкурс не возможен, так как судья тогда будет опираться лишь на личное восприятие. (Такой пример уже был на заре развитя конкурса, когда он ещё назывался Поэтичский Поединок). Цитата: Keelsee Сложная это штука А то. Кто ж спорит. Здорово, что у тебя есть опыт со школы в этом деле. Я так вообще до сих пор не понимаю, как меня в стихи занесло на ровном, считай, месте. Только тут начала писать и участвовать. Цитата: Starswan Кто я такая чтобы спорить с экспертами? Самоотвод от забот! Кто бы сомневался в таком решении! Тебе вообще знакомо слово "альтруизм"? Совсем нас не жаль, бедных. Ранобешку она писать не лениться, а картинки отобрать раз в 3 месяца - надрыв позвоночника с грыжами! Хде командный дух комсомола, а? Всё бы ежей пасти, лёжа на перинах!
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 28 декабря 2024 03:04 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|