Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Proxy is offline or restarting...

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Starswan
26 декабря 2018 18:41
Сообщение #2201

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Облазил интернет в поисках ответа, в каком же регионе употребляют слово "уесть" - не нашёл :(

Наверно потому что это не региональное слово, а общерусское, возможно устаревшее. И у Ожёгова и у Даля оно везде есть.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
26 декабря 2018 19:04
Сообщение #2202

Ленивый активист
  • 102

Starswan, так мне не нужны мёртвые словари, мне нужно знать, в каком регионе проживают те русские, которые употребляют это слово в живой речи. В общем, кто знает - расскажите мне, буду благодарен.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Starswan
26 декабря 2018 19:12
Сообщение #2203

Доно
  • 85

Я употребляю - сначала в Московской области, теперь вот в Калужской:)
Примеры употребления в разных книгах, вполне современных.

Ну да может, он просто хотел её уесть.
Анна Берсенева, Женщины да Винчи, 2014

Ведь я наверняка её уела, и мне хотелось увидеть, как поблёкнет её улыбка.
К. Р. Брант, Скажи волкам, что я дома, 2012

Сцепив пальцы в синих, зоновских наколках, старик, опустив глаза, молчал. Чём-то я его уела. Своей яростью, что ли?
М. С. Серова, Поддавки с убийцей

А всё-таки, я его уел!
О. В. Свириденкова, Невский романс, 2012

Пытались уесть в мелочах и подгадить при возможности.
Дмитрий Дашко, Мы из Тайной канцелярии, 2013

Уел, признаю. И откуда ты взялся такой богослов премудрый?
Аркадий Застырец, Поджигатели

Тут он, конечно, меня уел.
Эллен Шрайбер, Укус любви

Уели, ничего не скажешь!
Юлия Каштанова, Второй шанс для героя, 2015

Сообщение отредактировал Starswan - 26 декабря 2018 19:15
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
DarkTech
26 декабря 2018 19:17
Сообщение #2204

Аники
  • 34

уесть

Говорят, камрад, так на Юге. Например , в Ростове-на-Дону. Слово вообще частое.
Говорят так и в области. Могу даже объяснить , почему так. Дело в том, что Ростовская область находится на границе с Украиной. Край области - это вообще смешение двух ( даже трёх , если учитывать специфику казачьего диалекта) языков. Например , где-нибудь в Миллерово можно услышать "разбувайся" и тому подобное.
Что интересно, областные районы вообще удивительным образом "консервируют" диалекты. Смешение специфичных казачьих, старорусских и украинских терминов иногда даёт такие сочетания, что ни Даль , ни Ожегов не смогу охарактеризовать. Ну, на то это и местный диалект.

Примерами тех же казачьих словечек могут быть:
Ветлеватый - запутанный , косой. Расст е бывать или заст е бать. Ну и так далее. В интернете, думаю , можно пошукать. Мда.

Сообщение отредактировал DarkTech - 26 декабря 2018 19:22
Keelsee
26 декабря 2018 20:01
Сообщение #2205

Семпай
  • 51

Gen Beshenstva,

Проживаю на границе Нижегородской и Владимирской областей. Слышать "уел" доводилось. Не то чтобы часто, но все же так говорят. У меня это слово не вызвало хоть какого-то недопонимания.
Gen Beshenstva
26 декабря 2018 20:22
Сообщение #2206

Ленивый активист
  • 102

Starswan, так в книгах я нашёл, да, а вот информации про регион не нашёл. В общем, мне стоило посмотреть в словаре изначально.

Starswan, DarkTech, Keelsee, спасибо за ответы, какое-то понимание образовалось. Спасибо. Сам проживаю в Московии, и вот ни разу не доводилось слышать "уел" или читать. Ну, теперь буду знать. Заодно будет тема для очередного соцопроса друзей )))

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 декабря 2018 02:25
--------------------
stilihon400flavii
26 декабря 2018 22:52
Сообщение #2207

Доно
  • 85

Кратко напишу, раз тур почти закончился.
Цитата: Лалуна
старый путь, если не ошибаюсь в переводе? Название корабля и рассказа символично.

Да (правда, в латыни порядок слов именно такой - via vetus, puella parva, Fortuna larga и так далее, но суть такова, верно).
Латинскими словами (прилагательными) являются имена Фирм и Формоза, а Асканий - персонаж из античных мифов. Так что...
Цитата: Starswan
на новой планете старый Акрополь?

На новой планете люди испытывали тёплые чувства к античности badsmile
Себя оно изжить может и очень легко. А вот жизнь на планете - нет. Этот шар переживал катаклизмы, не поддающиеся даже самому развитому воображению.

Ну, они же только успели высадиться. А если подходить с точки зрения науки, то можно было бы придраться к космическому кораблю и его чудесному двигателю, конечно - моя научная фантастика на самом деле не такая уж и научная:)

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Лалуна
26 декабря 2018 22:52
Сообщение #2208

Доно
  • 85

Значит с конкурсами и отбором творческих работ вроде как всё ясно? Хотелось бы услышать мнение модератора Elofrinа.

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Elofrin
27 декабря 2018 11:24
Сообщение #2209

Поэтический конформизм
  • 119

Но тут настаивать не буду — на усмотрения коллег по перу и модератора раздела Элофрина.

Можно брать по одной дуэли за прогон, не против.

Значит с конкурсами и отбором творческих работ вроде как всё ясно? Хотелось бы услышать мнение модератора Elofrinа.

Для "Креативности" хочу оставить выбор работ через победителей, выбранных коллегией судей, а не через голосование - голосований уже достаточно, да и оно излишне в таком конкурсе. Восприятие юмора - вещь тонкая, кому угодит, кому - нет. Потому в судьях три человека, а не один. Решение мы не обсуждаем, а каждый ставит свой вердикт. Зачастую он сходится на тех работах, которые реально того заслужили по пунктам. С остальными решениями пока согласен. Хм...
Резюмируйте, что решили по Бегущей Строке, пожалуйста. У Gena же было отличное предложение сделать порог баллов, который нужно превзойти, если не ошибаюсь. Почему опять вернулись к голосованию? И, если будет голосование, то давайте ограничивать количество работ. В общем, распишите этот момент. Плохо его понял.

Дальше немного воды, я поплыл)

И поскольку я не вижу особой проблемы в том, чтобы брать стихи из III и IV туров, с отсылкой к адресату (признанному поэту) и добавлением цитаты (где отталкиваться нужно от неё)

Спокойно в сетях так и выкладывал ответ Эдуарду Асадову, непосредственно перед ответом демонстрируя в кавычках его стих (вернее, сам оспариваемый катрен). Собственно, как оказалось, что в науке, что в литературе, а оспаривание или рассуждение на чьи-то строки люди охотней воспринимают, словно у них потребность выбрать сторону в противостоянии "знающих". Ах, подождите, так и есть. Ой, мамочки, как я залез в эти рассуждения. Все, слезаю. Не люблю высоту (какие б я аленькие розы с этой высоты не видел, хех).

Вычистить ошибки.

В стихах с вычисткой не все так просто, автора в поэзии обидеть куда проще. Да и поэт сам обидеться рад. Авось вдохновение нахлынет от грусти-обиды. Смысловые конструкции я почти никогда не меняю в стихотворении. Слишком велик риск, что стих рассыпется, как карточный домик. Когда я пытался менять стих, приходилось его переписывать целиком, и... выходил другой стих... Лол :/ Но вставить запятуи или приложить силы к ритму всегда можно и нужно, если только ритм не сломан специально. Постмодерн всякий, то сё. Вокалист ПТВП вообще убеждал в каком-то видео, что смысл - второстепенно, главное, чтоб все было четко в ритм и рифму. Сталкивался сам, когда, не смотря на конформизм свой поэтический, старался привнести стилЁк в работу, хитря с ритмом и построением, а оценщики, к моей иронии, стиль не оценили (какой-то реп получился, хо-хо), решив, что не следую канону (тоже где-то в сетях было дело). О чем был стих - уже не так важно было, не по форме одет, гуляй. В прозе легче. Но, опять же, решение за автором, главное чтоб яркие ошибки поправил, остальное - суета.

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
27 декабря 2018 15:11
Сообщение #2210

Ленивый активист
  • 102

Elofrin, я пока занят (перед праздником много чего надо сделать), но отвечу, как будет время.

Пока скажу за "Креативность". Если не выбирать работы голосованием, то им незачем быть в "Избранном" - топ, вроде как (может я не уловил сути), народный - выбирает народ, а публиковать в нём работы, который посчитали хорошими только три человека, и те не "народ", а жюри - зачем? Эти победители получили свои "плюшки", ну и хватит с них. Ведь критерии, о которых ты говоришь - это и грамматика тоже, то есть классная работа может завалиться из-за запятушек (которые исправить можно), но мы отбрасываем возможность исправиться. А раз так, то все остаются при своём - победители получили "плюшки", проигравшие приняли поражение. Ну и всё. Я же говорил о том, что зрительские симпатии не совпадают с мнением жюри (не я один это говорил, примеры приводились выше) - зачем в сборник зрительских симпатий публиковать выбор жюри?

И я не за баллы, а за голосование (по ЛитКо и БС). Без голосования этот топ не будет народным, не будет живым и душевным. А тогда на фиг он нужен? И чем он будет кардинально отличаться от "Души слов" (чуть не написал "Туши свет")?

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 декабря 2018 15:13
--------------------
Лалуна
27 декабря 2018 22:37
Сообщение #2211

Доно
  • 85

И я не за баллы, а за голосование (по ЛитКо и БС). Без голосования этот топ не будет народным, не будет живым и душевным. А тогда на фиг он нужен? И чем он будет кардинально отличаться от "Души слов" (чуть не написал "Туши свет")?

Поддерживаю и полностью согласна.
Elofrin, в наших с Геном постах всё аргументированно, можно прочитать. Если напряг со временем, могу выбрать все цитаты , но Ген уже ответил на главный вопрос - зачем нужно голосование в БС, в Лит. ко. и в Креативности.
С рисунками вроде бы всё ясно? Могу лично взять на себя труды за их отбор по проходному баллу.

Сообщение отредактировал Лалуна - 27 декабря 2018 23:51
--------------------
Омар Хайам
Elofrin
27 декабря 2018 23:07
Сообщение #2212

Поэтический конформизм
  • 119

Если напряг со временем, могу выбрать все цитаты , но Ген уже ответил на главный вопрос - зачем нужно голосование в БС, в Лит. ко и в Креативности.

Да не, норм, нашел уже все - было довольно оживленно тут в последнее время, так что пока все проверил да прочитал, что-то вскользь прошло. Об этом мы уже в самом начале говорили. Забыл. В общем, окей. Голосование, так голосование. Доводы более чем "за".

С рисунками вроде бы всё ясно? Могу лично взять на себя труды за их отбор по проходному баллу.

super

--------------------
--------------------
Здохновение
Лалуна
27 декабря 2018 23:12
Сообщение #2213

Доно
  • 85

Elofrin, gd
А где будет гнездиться это наше "Лучшее из худшего избранного"? :) Откроешь сам тему?

Сообщение отредактировал Лалуна - 27 декабря 2018 23:13
--------------------
Омар Хайам
DarkTech
28 декабря 2018 01:40
Сообщение #2214

Аники
  • 34

Тю.
Камрады , вы как-то всё слишком усложняете.
Ежели вам хочется создать банк, абсорбер лучшего из авторства участников, так просто заведите тему "Сочинения наших авторов. Избранное". Да и определяйте туда набравшие большее количество голосов. Критерии? Так они уже все известны по конкурсным шкалам.
Больше гибкости конечно можно. Но если шкал будет слишком много, станет сложнее оценивать работу. Да и вообще, "Избранное" - это же "нравится\не нравится" на понятийном уровне, нет?
Gen Beshenstva
28 декабря 2018 02:07
Сообщение #2215

Ленивый активист
  • 102

Цитата: DarkTech
Да и определяйте туда набравшие большее количество голосов.

Вот того и хочимо :) за то и ратуем

--------------------
Elofrin
28 декабря 2018 12:01
Сообщение #2216

Поэтический конформизм
  • 119

Лалуна, оки. Будет оно в "Библиотеке Спирита" , пососедству с журналом. Надо ж тему чем-то заполнять) Она идеально подходит. Только не лучшие сочинения, а чуть иначе будет называться. Я уже предлагал "Неофициальные конкурсы: избранное". Ясно откуда, ясно почему сразу там именно эти работы. И какие могут попасть. Сегодня тогда создам тему, подумаю сначала как оформить на первое время.

--------------------
--------------------
Здохновение
Gen Beshenstva
28 декабря 2018 12:43
Сообщение #2217

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Elofrin
Будет оно в "Библиотеке Спирита" , пососедству с журналом.

Я уже предлагал "Неофициальные конкурсы: избранное". Ясно откуда, ясно почему сразу там именно эти работы.

Всё логично. Мне нравится.
Сегодня тогда создам тему, подумаю сначала как оформить на первое время.

Эл, в оформление не забудь добавить сразу про то, что там свободно публиковаться нельзя, обсуждать работы нельзя и, самое главное, авторы перед публикацией обязаны почистить свои произведения (к рисункам не относится). Может ты и без меня это всё помнишь, но лучше напомнить, чем забыть.

В стихах с вычисткой не все так просто, автора в поэзии обидеть куда проще

Я имел в виду в первую очередь грамматику, конечно. Если кто могёт - пусть и ритм поправит, рифму найдет получше, НО полностью стих переписывать нельзя, т.к. да, согласен, это будет другой стих, за который никто и не голосовал.

--------------------
Elofrin
28 декабря 2018 19:09
Сообщение #2218

Поэтический конформизм
  • 119

Ну, товарищи, свершилось! Проходим сюда и радуемся - тема создана. Будут замечания по оформлению, смело предлагайте свои варианты. Делал на первое время, но, если все нормально, то обойдемся без правок. Теперь осталось начать только заниматься поиском избранных работ)

Сообщение отредактировал Elofrin - 28 декабря 2018 20:56
--------------------
--------------------
Здохновение
Лалуна
28 декабря 2018 23:41
Сообщение #2219

Доно
  • 85

Elofrin, юх, как оперативно! Благодарю. По оформлению претензий нет, разве что можно было бы украсить вступление АРТом символического содержания, допустим вот таким:
.
И ещё вопрос о размещении работ в разделе. Рисунки, стихи и рассказы будут размещены под отдельными подтемками, типа каталога? Или как? Не вперемешку же?

--------------------
Омар Хайам
Elofrin
29 декабря 2018 09:43
Сообщение #2220

Поэтический конформизм
  • 119

Лалуна, чтоб по типу каталога, надо чтоб все могли редактировать чужое сообщение, чтоб в одном скопить по пять работ например своих - автор же сам постить может, а ему только отдельным сообщением придётся выкладывать свой рассказ, картинку. С рисунками ты можешь все в одно разместить, или по прогонам конкурса, например. То есть, чтоб упорядоченно было, над чтоб кто-то собирал работы, а так будет немного вперемешку. Желательно приписать, чтоб указывали с какого прогона и тура работа, например. Иначе я не знаю, как можно упорчдоченно сделать, чтоб каждый мог сам добавить работу в свою подтему.

--------------------
--------------------
Здохновение
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 апреля 2025 23:24

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры