Аниме Радио
Proxy is offline or restarting...
|
Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д. |
|
Starswan |
 26 декабря 2018 18:41
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Облазил интернет в поисках ответа, в каком же регионе употребляют слово "уесть" - не нашёл :( Наверно потому что это не региональное слово, а общерусское, возможно устаревшее. И у Ожёгова и у Даля оно везде есть.
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
Starswan |
 26 декабря 2018 19:12
|

Доно
|
Я употребляю - сначала в Московской области, теперь вот в Калужской:) Примеры употребления в разных книгах, вполне современных.
Ну да может, он просто хотел её уесть. Анна Берсенева, Женщины да Винчи, 2014
Ведь я наверняка её уела, и мне хотелось увидеть, как поблёкнет её улыбка. К. Р. Брант, Скажи волкам, что я дома, 2012
Сцепив пальцы в синих, зоновских наколках, старик, опустив глаза, молчал. Чём-то я его уела. Своей яростью, что ли? М. С. Серова, Поддавки с убийцей
А всё-таки, я его уел! О. В. Свириденкова, Невский романс, 2012
Пытались уесть в мелочах и подгадить при возможности. Дмитрий Дашко, Мы из Тайной канцелярии, 2013
Уел, признаю. И откуда ты взялся такой богослов премудрый? Аркадий Застырец, Поджигатели
Тут он, конечно, меня уел. Эллен Шрайбер, Укус любви
Уели, ничего не скажешь! Юлия Каштанова, Второй шанс для героя, 2015
Сообщение отредактировал Starswan - 26 декабря 2018 19:15
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким! |
|
|
|
DarkTech |
 26 декабря 2018 19:17
|

Аники
|
Цитата: Gen Beshenstva уесть Говорят, камрад, так на Юге. Например , в Ростове-на-Дону. Слово вообще частое. Говорят так и в области. Могу даже объяснить , почему так. Дело в том, что Ростовская область находится на границе с Украиной. Край области - это вообще смешение двух ( даже трёх , если учитывать специфику казачьего диалекта) языков. Например , где-нибудь в Миллерово можно услышать "разбувайся" и тому подобное. Что интересно, областные районы вообще удивительным образом "консервируют" диалекты. Смешение специфичных казачьих, старорусских и украинских терминов иногда даёт такие сочетания, что ни Даль , ни Ожегов не смогу охарактеризовать. Ну, на то это и местный диалект. Примерами тех же казачьих словечек могут быть: Ветлеватый - запутанный , косой. Расст е бывать или заст е бать. Ну и так далее. В интернете, думаю , можно пошукать. Мда. Сообщение отредактировал DarkTech - 26 декабря 2018 19:22 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 26 декабря 2018 20:22
|

Ленивый активист
|
Starswan, так в книгах я нашёл, да, а вот информации про регион не нашёл. В общем, мне стоило посмотреть в словаре изначально. Starswan, DarkTech, Keelsee, спасибо за ответы, какое-то понимание образовалось. Спасибо. Сам проживаю в Московии, и вот ни разу не доводилось слышать "уел" или читать. Ну, теперь буду знать. Заодно будет тема для очередного соцопроса друзей ))) Цитата: Keelsee Я не знаю как это словами выразить, но бывает что от одних стихотворений остается послевкусие, а другие просто хорошо написаны. Рифма подобрана, ритм правильный, оценка от судьи хорошая, но чего-то особенного в стихотворении нет. Я для себя определил так: есть стихи, а есть поэзия. Вот стих написать каждый может (кому-то это будет проще, кому-то сложнее, но могут все), а поэзию писать могут единицы. Так же из-под пера одного и того же автора (имею в виду наш творческий коллектив) иногда выходят стихи (хорошие и даже очень), а иногда случается чудо, и вот вышла она — поэзия... P.s. Кроме стихов и поэзии, я выделяю стишата — это различная по содержанию и объёму зарифмованная речь на манер «тритатушки-тритата». Отличаются особой простотой, а зачастую примитивностью и/или легкомыслием.
Цитата: Keelsee Просто для примера: в текущем прогоне БС у Гена на первом и втором этапах два хороших стихотворения. Но если на втором этапе просто хорошее, то от стихотворения первого этапа я кайф словил. Серьезно. И при этом 19.8 балла у "просто хорошего", и 19.7 у замечательного. Фактически это одинаковые баллы. Но, повторюсь, одному стихотворению до другого далеко, несмотря даже на более высокую оценку. Вот эту ситуацию, поясню так: первый стих — поэзия, второй — хороший стих. Первый, хоть и собран, как конструктор, но в него вложен не только интеллектуальный труд, любовь к Японии, личное её понимание автором, там есть особый дух, который трудно словами передать, и который очень сложно поймать и посадить в сплетение из слов, рифм и ритма. Я старался прочувствовать Японию, вжиться в неё, и поскольку тема мне близка, то вышла вещь, которую высоко оценили многие читатели. Второй стих — это зарисовка. В нём я попытался представить ситуацию, которая могла бы подтолкнуть Мацуо Басё к написанию того хокку про перец. Учитывая, что японская поэзия символична и может быть двусмысленна, то в моей интерпретации перцем стал сам поэт и его стихи. И вот, ту знатную госпожу никто не помнит, а слова поэта прошли сквозь века и границы государств, и всё также трогают сердца читателей. В данном случае, моему стиху и не положено быть поэзией — он лишь подложка для хокку, но в любом случае, лучше бы сделать не смог так и так. Как ни странно, «Дух Ямато» написать было проще — меньше времени на него потратил. «Перец» переписывался три раза и перекладывался с ямба на хорей - при его простоте, он дался автору весьма непросто.
Цитата: Keelsee Аналогично мое стихотворение в первом туре мне нравится больше, чем мое стихотворение во втором Аналогично. Хотя второе стихотворение — хорошее стихотворение и оставляет впечатление, но первое было поэзией. В нём есть и красота, которая является неотъемлемой частью поэзии, и глубина, и утончённость, вернее изящество. Также, каждый читатель может наполнить твоё стихотворение своим пониманием символов, которые он вдруг увидит, а кто-то насладится созерцанием той картины, которую ты нарисовал. Ёмко.
По этому да, я согласен, что стихотворения для «Лучшего из избранного» надо выбирать не по баллам, а отталкиваясь от симпатий читателей. Что в сердце отзовётся — то и выберут. Кроме того, да:
Цитата: Keelsee Тем более стихотворение может потерять пару десятых балла из за банальных ошибок типа "в дали" вместо "вдали", "Чтото" вместо "что-то". Или пары пропущенных запятуев. Которые на звучание и смысл стиха не влияют ну вот совсем никак. И в результате стихотворение не победит в туре несмотря на всю красивость. А ошибочки-то можно исправить перед публикацией.
И переходя непосредственно к отбору стихов из БС, я отдаю предпочтение такой идее:
Цитата: Лалуна 1) Голосование. Мнения публики и ведущего часто не совпадают, так же подножку вполне достойному по форме и содержанию стихотворению, как и рассказу, частенько ставит грамматика! А она ведь исправимая. Думаю к стихам можно применить ту же систему голосования, что и к рассказам в Лит. Ко., с точно таким же условием: Вычистить ошибки.
И поскольку я не вижу особой проблемы в том, чтобы брать стихи из III и IV туров, с отсылкой к адресату (признанному поэту) и добавлением цитаты (где отталкиваться нужно от неё), как уже рассказывал выше, то и такое предложение кажется приемлемым:
Цитата: Лалуна Так же путём голосования можно выбрать лучшую, по мнению голосующих стихотворную дуэль (одну из каждого прогона) и оформить их к прочтению, как поэмы, разместив в "избранном" разделе. Не вижу в том никаких преград. Было бы желание голосующих. Но тут настаивать не буду — на усмотрения коллег по перу и модератора раздела Элофрина.
Цитата: Лалуна Так же в будущем можно будет внести условие публикации лучших работ в сборнике в конкурсные условия. Это весьма приятный бонус, как мне кажется. И для тех, кто не победил, но вот отличился. Да, конечно. Добавим.
Цитата: Лалуна Только вот на счёт старых работ в давних перезапусках - вряд ли удастся разыскать всех авторов для вычистки, да и голосующие не прочтут столько стихов. Но начиная с перезапусков последних двух конкурсов, мне кажется такое вполне реальным. На мой взгляд, в этом нет нужны. Какие-то избранные рассказы и стихи из прошлых прогонов попали в журнал «Души слов», там и остаются. В новый раздел попадут работы из минувшего ЛитКо и текущей БС (с рисунками уже, вроде, решили). Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 декабря 2018 02:25
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
stilihon400flavii |
 26 декабря 2018 22:52
|

Доно
|
Кратко напишу, раз тур почти закончился. Цитата: Лалуна старый путь, если не ошибаюсь в переводе? Название корабля и рассказа символично. Да (правда, в латыни порядок слов именно такой - via vetus, puella parva, Fortuna larga и так далее, но суть такова, верно). Латинскими словами (прилагательными) являются имена Фирм и Формоза, а Асканий - персонаж из античных мифов. Так что... Цитата: Starswan на новой планете старый Акрополь? На новой планете люди испытывали тёплые чувства к античности Цитата: Лалуна Себя оно изжить может и очень легко. А вот жизнь на планете - нет. Этот шар переживал катаклизмы, не поддающиеся даже самому развитому воображению. Ну, они же только успели высадиться. А если подходить с точки зрения науки, то можно было бы придраться к космическому кораблю и его чудесному двигателю, конечно - моя научная фантастика на самом деле не такая уж и научная:)
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^) |
|
|
|
Elofrin |
 27 декабря 2018 11:24
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Gen Beshenstva Но тут настаивать не буду — на усмотрения коллег по перу и модератора раздела Элофрина. Можно брать по одной дуэли за прогон, не против. Цитата: Лалуна Значит с конкурсами и отбором творческих работ вроде как всё ясно? Хотелось бы услышать мнение модератора Elofrinа. Для "Креативности" хочу оставить выбор работ через победителей, выбранных коллегией судей, а не через голосование - голосований уже достаточно, да и оно излишне в таком конкурсе. Восприятие юмора - вещь тонкая, кому угодит, кому - нет. Потому в судьях три человека, а не один. Решение мы не обсуждаем, а каждый ставит свой вердикт. Зачастую он сходится на тех работах, которые реально того заслужили по пунктам. С остальными решениями пока согласен. Хм... Резюмируйте, что решили по Бегущей Строке, пожалуйста. У Gena же было отличное предложение сделать порог баллов, который нужно превзойти, если не ошибаюсь. Почему опять вернулись к голосованию? И, если будет голосование, то давайте ограничивать количество работ. В общем, распишите этот момент. Плохо его понял. Дальше немного воды, я поплыл) Цитата: Gen Beshenstva И поскольку я не вижу особой проблемы в том, чтобы брать стихи из III и IV туров, с отсылкой к адресату (признанному поэту) и добавлением цитаты (где отталкиваться нужно от неё) Спокойно в сетях так и выкладывал ответ Эдуарду Асадову, непосредственно перед ответом демонстрируя в кавычках его стих (вернее, сам оспариваемый катрен). Собственно, как оказалось, что в науке, что в литературе, а оспаривание или рассуждение на чьи-то строки люди охотней воспринимают, словно у них потребность выбрать сторону в противостоянии "знающих". Ах, подождите, так и есть. Ой, мамочки, как я залез в эти рассуждения. Все, слезаю. Не люблю высоту (какие б я аленькие розы с этой высоты не видел, хех). Цитата: Gen Beshenstva Вычистить ошибки. В стихах с вычисткой не все так просто, автора в поэзии обидеть куда проще. Да и поэт сам обидеться рад. Авось вдохновение нахлынет от грусти-обиды. Смысловые конструкции я почти никогда не меняю в стихотворении. Слишком велик риск, что стих рассыпется, как карточный домик. Когда я пытался менять стих, приходилось его переписывать целиком, и... выходил другой стих... Лол :/ Но вставить запятуи или приложить силы к ритму всегда можно и нужно, если только ритм не сломан специально. Постмодерн всякий, то сё. Вокалист ПТВП вообще убеждал в каком-то видео, что смысл - второстепенно, главное, чтоб все было четко в ритм и рифму. Сталкивался сам, когда, не смотря на конформизм свой поэтический, старался привнести стилЁк в работу, хитря с ритмом и построением, а оценщики, к моей иронии, стиль не оценили (какой-то реп получился, хо-хо), решив, что не следую канону (тоже где-то в сетях было дело). О чем был стих - уже не так важно было, не по форме одет, гуляй. В прозе легче. Но, опять же, решение за автором, главное чтоб яркие ошибки поправил, остальное - суета.
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда -------------------- Здохновение |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 27 декабря 2018 15:11
|

Ленивый активист
|
Elofrin, я пока занят (перед праздником много чего надо сделать), но отвечу, как будет время.
Пока скажу за "Креативность". Если не выбирать работы голосованием, то им незачем быть в "Избранном" - топ, вроде как (может я не уловил сути), народный - выбирает народ, а публиковать в нём работы, который посчитали хорошими только три человека, и те не "народ", а жюри - зачем? Эти победители получили свои "плюшки", ну и хватит с них. Ведь критерии, о которых ты говоришь - это и грамматика тоже, то есть классная работа может завалиться из-за запятушек (которые исправить можно), но мы отбрасываем возможность исправиться. А раз так, то все остаются при своём - победители получили "плюшки", проигравшие приняли поражение. Ну и всё. Я же говорил о том, что зрительские симпатии не совпадают с мнением жюри (не я один это говорил, примеры приводились выше) - зачем в сборник зрительских симпатий публиковать выбор жюри?
И я не за баллы, а за голосование (по ЛитКо и БС). Без голосования этот топ не будет народным, не будет живым и душевным. А тогда на фиг он нужен? И чем он будет кардинально отличаться от "Души слов" (чуть не написал "Туши свет")? Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 27 декабря 2018 15:13
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Лалуна |
 27 декабря 2018 22:37
|

Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva И я не за баллы, а за голосование (по ЛитКо и БС). Без голосования этот топ не будет народным, не будет живым и душевным. А тогда на фиг он нужен? И чем он будет кардинально отличаться от "Души слов" (чуть не написал "Туши свет")? Поддерживаю и полностью согласна. Elofrin, в наших с Геном постах всё аргументированно, можно прочитать. Если напряг со временем, могу выбрать все цитаты , но Ген уже ответил на главный вопрос - зачем нужно голосование в БС, в Лит. ко. и в Креативности. С рисунками вроде бы всё ясно? Могу лично взять на себя труды за их отбор по проходному баллу. Сообщение отредактировал Лалуна - 27 декабря 2018 23:51
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Elofrin |
 27 декабря 2018 23:07
|

Поэтический конформизм
|
Цитата: Лалуна Если напряг со временем, могу выбрать все цитаты , но Ген уже ответил на главный вопрос - зачем нужно голосование в БС, в Лит. ко и в Креативности. Да не, норм, нашел уже все - было довольно оживленно тут в последнее время, так что пока все проверил да прочитал, что-то вскользь прошло. Об этом мы уже в самом начале говорили. Забыл. В общем, окей. Голосование, так голосование. Доводы более чем "за". Цитата: Лалуна С рисунками вроде бы всё ясно? Могу лично взять на себя труды за их отбор по проходному баллу. 
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 27 декабря 2018 23:12
|

Доно
|
Elofrin, А где будет гнездиться это наше "Лучшее из худшего избранного"? :) Откроешь сам тему? Сообщение отредактировал Лалуна - 27 декабря 2018 23:13
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам |
|
|
|
Gen Beshenstva |
 28 декабря 2018 02:07
|

Ленивый активист
|
Цитата: DarkTech Да и определяйте туда набравшие большее количество голосов. Вот того и хочимо :) за то и ратуем
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
 28 декабря 2018 12:43
|

Ленивый активист
|
Цитата: Elofrin Будет оно в "Библиотеке Спирита" , пососедству с журналом. Цитата: Elofrin Я уже предлагал "Неофициальные конкурсы: избранное". Ясно откуда, ясно почему сразу там именно эти работы. Всё логично. Мне нравится. Цитата: Elofrin Сегодня тогда создам тему, подумаю сначала как оформить на первое время.
Эл, в оформление не забудь добавить сразу про то, что там свободно публиковаться нельзя, обсуждать работы нельзя и, самое главное, авторы перед публикацией обязаны почистить свои произведения (к рисункам не относится). Может ты и без меня это всё помнишь, но лучше напомнить, чем забыть. Цитата: Elofrin В стихах с вычисткой не все так просто, автора в поэзии обидеть куда проще Я имел в виду в первую очередь грамматику, конечно. Если кто могёт - пусть и ритм поправит, рифму найдет получше, НО полностью стих переписывать нельзя, т.к. да, согласен, это будет другой стих, за который никто и не голосовал.
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 28 декабря 2018 19:09
|

Поэтический конформизм
|
Ну, товарищи, свершилось! Проходим сюда и радуемся - тема создана. Будут замечания по оформлению, смело предлагайте свои варианты. Делал на первое время, но, если все нормально, то обойдемся без правок. Теперь осталось начать только заниматься поиском избранных работ) Сообщение отредактировал Elofrin - 28 декабря 2018 20:56
--------------------
|
|
|
Лалуна |
 28 декабря 2018 23:41
|

Доно
|
Elofrin, юх, как оперативно! Благодарю. По оформлению претензий нет, разве что можно было бы украсить вступление АРТом символического содержания, допустим вот таким: . И ещё вопрос о размещении работ в разделе. Рисунки, стихи и рассказы будут размещены под отдельными подтемками, типа каталога? Или как? Не вперемешку же?
--------------------
|
|
|
Elofrin |
 29 декабря 2018 09:43
|

Поэтический конформизм
|
Лалуна, чтоб по типу каталога, надо чтоб все могли редактировать чужое сообщение, чтоб в одном скопить по пять работ например своих - автор же сам постить может, а ему только отдельным сообщением придётся выкладывать свой рассказ, картинку. С рисунками ты можешь все в одно разместить, или по прогонам конкурса, например. То есть, чтоб упорядоченно было, над чтоб кто-то собирал работы, а так будет немного вперемешку. Желательно приписать, чтоб указывали с какого прогона и тура работа, например. Иначе я не знаю, как можно упорчдоченно сделать, чтоб каждый мог сам добавить работу в свою подтему.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 20 апреля 2025 23:24 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|