Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Proxy is offline or restarting...

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
BlackFlameLight
24 декабря 2018 13:09
Сообщение #2181

Сенсей
  • 68

Если честно, я не против того, что меня не поймут или домыслят своего - наоборот, специально тумана напустил, чтобы было больше вариаций этих домысливаний, как, например, в катренах Нострадамуса.
Просто захотелось уточнить - "а что же я имел ввиду", и как это стихотворение связано с темой задания.

Цитата: Keelsee
Стихотворение в целом получилось из разряда: каждый поймет немного по своему.

Именно этого и добивался, хоть и странно...

Сообщение отредактировал BlackFlameLight - 24 декабря 2018 13:11
Лалуна
24 декабря 2018 14:47
Сообщение #2182

Доно
  • 85

Стихотворение в целом получилось из разряда: каждый поймет немного по своему. Удивляться недопониманию тут нечего.

Ответил за нас двоих.

Цитата: BlackFlameLight
Хочу ещё высказаться по поводу стихотворения в третьем туре - а то, видимо, не поняли, что я хотел им сказать.

Если честно, я не против того, что меня не поймут или домыслят своего - наоборот, специально тумана напустил, чтобы было больше вариаций этих домысливаний, как, например, в катренах Нострадамуса.

Прости, но одно предложение противоречит другому. Если хочешь, что бы поняли твою мысль - пишешь предельно ясно её излагая. Если хочешь, что бы читатели сами домыслили - оставляешь открытую концовку и принимаешь любое мнение. Но есть одно "Но". Ты пишешь не просто стихи для прочтения, а пишешь на конкурс и по теме. Дано вполне конкретное задание, на которое должен быть вполне внятный ответ. "Напускание тумана" тут отразиться на понимании и следовательно на оценке. Я не против твоего стиля, он интересен и сюреалистичен, но просто советую, что на конкурс лучше всё же конкретизировать и не уходить от темы задания слишком глубоко в "туманный лес". А вот в разделе "Творчество" можно отрываться по полной, на свои свободные темы.
И ещё один момент - повторы в тексте. Старайся избегать повторов одних и тех же слов. Текст ими грузится, теряя лёгкость и красоту, читать утомительно становиться.

А дальше вопросы веры. Я верю, что придуманные миры где-то существуют. Я верю, что воображение за порогом смерти не исчезнет, а вот реальность отпадёт. Этот мир просто один из бесчисленного множества.

Я - материалист. Довольно углублённо ознакомлена с религиями, верованиями, философией, прошла долгий путь поисков и убедилась, что научный подход - самый практичный и не даст заблудиться в дебрях личных фантазий и самообмана. Но он очень жёсткий и не для всех. У меня нет ни "души" в религиозном понимании, ни существования после смерти. Жизнь для меня - одна и именно этим она уникальна, неповторима, прекрасна, как "лютый мороз" из стихотворения Элофрина. Потому, как бы порой не была скучна или жестока реальность, но на фоне вечного "ничто" в котором я была до рождения и буду после смерти - это яркий миг, неповторимый. А реальность - она сплетена из субъективного восприятия каждого живущего, потому никогда не будет познана окончательно. Это динамичный процесс. Но физические законы, которые общи для всех, не важно какого верования или философии ты придерживаешься, вернут тебя в реалии где бы ты ни был. Если на голову упадёт кирпич - то кирпичу будет всё равно, кто ты - философ или бомж. Шишка обеспечена всем. :) Земное притяжение диктует своё. Так в мире поддерживается порядок, при котором возможно столь великое разнообразие, вплоть до противоположностей.
И ещё одно - писатели, вы боги - созданные вами миры будут жить дальше и без вас. Такого моё убеждение.

Звучит красиво и даже лестно. Но надеюсь ты не прав. Я бы не хотела, что бы некоторые мои сны или создания воображения становились реальностью где бы то ни было! Поверьте, так всем будет лучше ( вспомнила свой рассказ "В тумане" badsmile )

В заключении - я рада, что мы все тут такие разные. Это бесконечный источник вдохновения и новых идей, других взглядов.

Сообщение отредактировал Лалуна - 24 декабря 2018 15:37
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Keelsee
24 декабря 2018 15:52
Сообщение #2183

Семпай
  • 51

Лалуна,

Иногда повтор может быть лексическим приемом.

Вот я тут набросал стишок о мучениях поэта в качестве примера:

В качестве примера из классики Есенин на ум приходит и его "Шаганэ ты моя, Шаганэ". Там повтор на повторе.

С повторами надо быть осторожными, но иногда они имеют право на жизнь. В случае с BlackFlameLight и его стихотворением слово "сон" скорее и есть такой прием. А вот насчет "реален" и "реальность" пожалуй соглашусь. Слишком они близко друг к другу и диссонанс там есть.

Сообщение отредактировал Keelsee - 24 декабря 2018 17:35
Лалуна
24 декабря 2018 20:17
Сообщение #2184

Доно
  • 85

Иногда повтор может быть лексическим приемом

Конечно может быть, не спорю. Ген в своём последнем стихотворении ф разу " снился друг" тоже повторял не раз и не два. Но фраза или слово повторяются в определённой последовательности, образуя ритм. У тебя в стишке "Не тот" повторяется в каждой второй строчке и этим словосочитанием заканчивается предложение. В случае же с BlackFlameLight "сон" идёт в разнобой, встречаясь то в конце, то в начеле предложения, то подряд в строчках, без всякой очерёдности, а значит приёмом не является.
Стих твой про "не тот" прикольный!
"А не спеть ли мне песню... о любви... "( ДДТ) aha

--------------------
Омар Хайам
Keelsee
25 декабря 2018 11:57
Сообщение #2185

Семпай
  • 51

Лалуна,
Хмм... Женская интуиция - мощная штука. Первые две строчки придумал именно после того как эта песня в "ушах" заиграла. Дальше уже все остальное добавил. Но как бы сказать... это не ДДТ.
Лалуна
25 декабря 2018 12:36
Сообщение #2186

Доно
  • 85

Это логика, а не интуиция, дружище.:-) хотя, интуиция - тот же логический процесс, просто не осознаный. Я после первой строчки сразу подумала про эту песнью. Сходство сильное. :-)
На с чёт ДДТ - http://www.megalyrics.ru/lyric/ddt/a-nie-spiet-li-mnie-piesniu-dot-dot-dot-o-liu
bvi-dot.htm

--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
25 декабря 2018 12:37
Сообщение #2187

Ленивый активист
  • 102

это не ДДТ.

Да, это ЧиЖ & Co - Лалуна перепутала, ничего страшного. Я заполню резервы в ЛитКо и присоединюсь к обсуждению.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 декабря 2018 12:41
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Лалуна
25 декабря 2018 12:41
Сообщение #2188

Доно
  • 85

Вернее меня запутали. Вон ссылка. Пардон, я в попсе очень плохо разбераюсь.

Gen Beshenstva, присоединяйся, мы тут поактивничали и много понаписали, что бы тебе было че почитать! badsmile gd

Сообщение отредактировал Лалуна - 25 декабря 2018 12:46
--------------------
Омар Хайам
Keelsee
25 декабря 2018 12:49
Сообщение #2189

Семпай
  • 51

Ну мне проще. Я Шевчука еще в школе играл на аккордеоне (песню "Дождь"), с остальным его творчеством знаком хорошо. Поэтому такими ссылками подлый интернет меня не обманет.

Сообщение отредактировал Keelsee - 25 декабря 2018 12:50
Keelsee
25 декабря 2018 13:51
Сообщение #2190

Семпай
  • 51

Сравнение рока с попсой иногда к месту. Когда кто-то говорит мне: "я слушаю рок", приходится уточнять, каких конкретно исполнителей и группы. Потому что есть фолк-рок, метал, панк-рок, но есть и вполне себе попсовые как по музыке так и по текстам группы вроде БИ-2, Сплин, Brainstorm. И в случае с поп-роком довольно сложно провести границу: это еще рок или уже попса.
Но вот ДДТ от попсы и поп-рока довольно таки далеки.
ленивец
25 декабря 2018 14:32
Сообщение #2191

На земле и на небесах
  • 119

Флудите, друзья, флудите c1

обсуждение песен в Конкурсном офф-топе не приемлемо

Сообщение отредактировал ленивец - 25 декабря 2018 14:34
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Лалуна
25 декабря 2018 14:36
Сообщение #2192

Доно
  • 85

Сообщение отредактировал ленивец - 25 декабря 2018 14:41
--------------------
Омар Хайам
Keelsee
25 декабря 2018 14:40
Сообщение #2193

Семпай
  • 51

ленивец,
Как-то так получилось, что обсуждение лексических повторов в стихотворениях привело к этому.

Хотя не спорю, от первоначальной темы наши обсуждения далековато ушли. В общем - намек понят.
Лалуна
25 декабря 2018 14:46
Сообщение #2194

Доно
  • 85

ох, пардон ещё раз, увлеклись!

Сообщение отредактировал Лалуна - 25 декабря 2018 14:49
--------------------
Омар Хайам
Gen Beshenstva
25 декабря 2018 15:17
Сообщение #2195

Ленивый активист
  • 102

Уважаемые коллеги из ЛитКо.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ:
Виа Ветус.
автор stilihon400flavii
ЗАВЕРШЕНО

И вместе с тем завершён и японский прогон Литературного конкурса. Но пока заполнены не все резервы, я не могу подвести итоги, а значит, если кто-то не успел отписаться по рассказу stilihon400flavii, но есть желание - может присоединиться. Оценки засчитаю.

Давайте постараемся заполнить все резервы в ближайшее время и подвести итоги конкурса до 31 декабря please
Крайний срок - 30 декабря включительно. 31 - подведу итоги независимо от заполнения.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 25 декабря 2018 15:20
--------------------
Starswan
25 декабря 2018 21:10
Сообщение #2196

Доно
  • 85

По поводу повседневностей. Ну, опшипки - это святое, хоть я их и исправила и уже исправленное докинула в свою темку с ранобешкой.
Надо было становится политиком и принимать закон об отмене запятых и жить в стиле : казнить нельзя помиловать. Да, точно, гораздо удобнее было бы...
По поводу вариаций на тему боги среди нас- многие из обозрентов... оборзевателей, нет, рецензентов, воть, привели кучу примеров на что похоже. Сразу скажу - ничего из этого я не читала и не смотрела, но всё равно приятно. Самое близкое к теме, что читала я - это "Американские боги" Геймана. В любом случае, ясно, что подобная тема далеко не нова - языческие боги вообще постоянно среди людей ошивались, да и для японских ками это вполне характерное поведение.
Теперь по некоторым вопросам.
Цитата: Аннаэйра
но лично я так и не поняла до конца, что за прихоть заставила нашего старого-молодого бога вылезти из болота и сперва посмеяться над героиней у ее дома, а потом еще и выловить ее на горе.

Ну в тексте сказано, что он давно за ней следит, а что не сказано, но легко догадаться, что встретил Асаги Ками впервые когда она в детстве была у деда. Что его в ней зацепило- загадка, но явно он ждал её шестнадцатилетия, чтобы появится - и таки появился.
Многие отметили загадку Младшего, но про него конкретно я попозже и поподробнее. Пока о другом.
Цитата: manyashka-kun
Кто хозяин? Да, ящерица! Обычное дело

Цитата: Лалуна
Только вот упоминание семпай- ящерицы и Младшего могут оставить вопросы у читающего рассказ впервые.

Цитата: Gen Beshenstva
А вот эту часть, таки, считаю непродуманной:
Цитата: Starswan
- Ого, интересно. А кто эта семпай?
- Ящерица, – ответив так, Юкизава снова схватился за сумку. – Можешь менять тут всё как захочешь. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя дома.
За неделю, что оставалась до начала учебного года, я, под руководством Юкизавы

И героиня ничуть не удивилась, будто прекрасно знает о ком речь. Ничего не спросила у Ками. Ни как не прокомментировала про себя, навроде: "Интересно, кто это? Какой странный ответ. Но ладно, не буду спрашивать, а то Юкизава не в духе". Вот это просчёт. Совсем не любопытная? Вот уж кто кто, а не эта девушка.

Это всё, как понятно, о том почему же Асаги не удивилась тому что семпай- ящерица. Объяснение простое - просто мы по разному видим героиню. Вы заметили её любопытство и посчитали что тут она непоследовательна в этой черте характера. А для меня она ещё и легкомысленная и невнимательная особа. Так что ответ Ками она воспринял как " Кто он? - Да козёл!. Или Кто эта девушка? - Змея ядовитая" - в этом плане, как описание каких то черт характера. К тому же она была взволнована переездом и начинающейся новой жизнью рядом с практически незнакомым человеком- так что вопросы семпаеведения не были главными для неё в этот момент. Так то.
Цитата: manyashka-kun
Странно, что девочке так строго запрещали посещать рощу - там ведь святилище. Можно было бы приобщить, что ли... Или дедушка тоже забыл об этом боге и ветхое святилище плюс болото = опасность. Нечего там делать...

Дедушка просто знал свою внучку. Она в шестнадцать то лет умудрилась с обрыва улететь, а что было бы в шесть? Отсюда и запрет.
В него стоило добавить слово "фикси", которое неоднократно встречается в тексте. Я понял, что это синоним велосипеда в рассказе, но почему фикси и с чем его едят - не понял. Попытка найти ответ в интернете привела меня к дурацким фиксикам, про которых ничего нового я уже не узнаю.

Фикси - велосипед с фиксированым тормозом. То есть не с ручными тормозами, а тормозами на педалях- когда их крутишь назад -тормозит. В японских ранобешках встречается довольно часто, как характерная машинка для города -дешевая и неприхотливая. Поэтому и примечание делать не стала- я считала что это понятие широко известное. Значит ошиблась.
А теперь вернёмся к Младшему. Я его вставила именно таким образом совершенно осознано. На самом деле, знакомстмо с моими предыдущими опусами тут даже мешает. Ибо он призван создавать так называемый "эффект глубины" - ощущение, что за рамками рассказа лежит куда больший мир, полный загадок и странных вещей. Мир который мы видим только через щёлочку намеков и странностей. О котором можно догадаться, но нельзя точно знать. И это создаёт ощущение интриги и желание узнать больше. Этот приём очень уважал Толкин, который в силу моей толкинутости разумеется, для меня авторитет. И я сама люблю вещи подобные этой. Когда не всё прописано чётко и ясно, а когда есть простор для поиска новых подробностей, или даже соучастия в создании этого мира. Для такого эффекта могут служить и карты или просто описания в тексте с упоминанием каких то мест, без подробностей ( У Флавия, кстати, такая вот штука есть в его рассказах) Понятно, это нравится не всем- вон Ген к примеру любит авторский диктат. но тут уж ничего не поделаешь. Я всё же пишу так, как мне нравится больше, даже рискуя потерять в плюсах у других читателей.
Во, забыла про кое-что.
Не сразу понял, что это за загадочное "уел". Скорее всего, это английское "well" (хорошо). В таком случае, лучше было бы оставить в тексте именно "well", а если уж писать транскрипцией, то так, как это пишется в словарях: уэл.

Неа, Ген, ты и не понял. К английскому это не имеет ни малейшего отношения. Это чисто русское. Уесть - в значении подловить, уязвить- вполне себе обиходное выражение, как ты мог его не понять- загадка:)
И ещё раз пропустила.. Склероз- ты мне близок!
Цитата: Лалуна
А тут просто порез, которой даже не зашивали. Или это Ками специально выключил героиню, что бы не видела сверхъестественного подъёма в гору?

Это останется загадкой, но лично я считаю, что это Ками постарался. Собственно Асаги и сама несколько удивилась своему обмороку.

Сообщение отредактировал Starswan - 25 декабря 2018 22:57
--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Лалуна
25 декабря 2018 21:58
Сообщение #2197

Доно
  • 85

Starswan,
Дед явно перестарался со строгостью. Плохой педАгог. Если детёнку всё время запрещать что-то, то он точно направится прям туда, при первом удобном случае. Что и случилось. Я б точно так же туда полезла. gd
На счёт ящерицы - ну может быть. На счёт Младшего - это ты так интригуешь новых читателей на своё ранобе? :-) Типа вот, глянь в щёлочку. Не понял? А ты всю историю почитай и поймёшь! aha хитро!
Считаю эту серию самой удачной. И роматиШной! ds Теперь богу Снег-болото точно не грозит забвение, так как мы о нём узнали! :-)

Сообщение отредактировал Лалуна - 26 декабря 2018 02:29
--------------------
Омар Хайам
lidiana
25 декабря 2018 22:37
Сообщение #2198

Сенсей
  • 68

Наверно, это писать надо сюда thinking
Большое спасибо всем за такие прекрасные слова в адрес моего рисунка!!!!
leaving

--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Starswan
25 декабря 2018 22:51
Сообщение #2199

Доно
  • 85

Цитата: lidiana

Я прекрасных слов не писала, но рисунок и правда отличный.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Gen Beshenstva
26 декабря 2018 10:39
Сообщение #2200

Ленивый активист
  • 102

Цитата: lidiana

И тебе спасибо за мастерство и красоту. Всем нашим художникам спасибо за творчество, а ведущей конкурса за его проведение.

zajchik, lidiana, молодцы - заполнили резервы, спасибо. Ждём заполнения остальных резервов, а пока всем рецензорам спасибо за ваш бескорыстный труд на ниве художественного слова, а писателям за увлекательные рассказы (японский прогон особенно порадовал).

P.s. Облазил интернет в поисках ответа, в каком же регионе употребляют слово "уесть" - не нашёл :( Зато нашёл очень интересную статью:
150 региональных словечек

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 26 декабря 2018 14:59
--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 21 апреля 2025 02:21

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры