Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Proxy is offline or restarting...

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Лалуна
23 декабря 2018 02:09
Сообщение #2161

Доно
  • 85

Цитата: ленивец
Посмотрите на их костюмы: если костюм девушки хоть как-то худо-бедно можно приблизить к аниме, то костюм парня вообще не для героев аниме. За что японская анимация достойна уважения(один из факторов), так за точное изображение быта и повседневности (в этом смысле аниме сильно обгоняет 85% всего кинематографа). И костюм молодца, хоть и красив, но немного подводит художника в этом пункте, костюм девушки тоже вызывает недоумение 9,6

Я спорить не буду конечно. Трудно спорить с тем, чего совершенно не поняла. Примерчики просто приведу "изображения повседневности и быта" в аниме : aha

Сообщение отредактировал Лалуна - 23 декабря 2018 02:12
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Keelsee
23 декабря 2018 15:41
Сообщение #2162

Семпай
  • 51

Посчитал весьма приблизительно, но похоже именно на тройной дуэли в Бегущей Строке и будет определен победитель. У меня примерно 76,5 баллов, у Лалуны - 78, у Гена - 79. Так что дуэль на троих - самое оно.

Если бы меня не подвели запятые в 4-м туре, у всех троих были бы почти одинаковые баллы. Однако стихотворение пришлось писать второпях, запятые вообще не проверял. При том, что причастий и вводных слов навставлял в него от души. Вот вполне заслуженные -1.6 балла. Как говорится - сам виноват. Ладно хоть грамматических ошибок нет. Теперь буду догоняющим.

Сообщение отредактировал Keelsee - 23 декабря 2018 16:13
Лалуна
23 декабря 2018 17:44
Сообщение #2163

Доно
  • 85

Уже и подсчитал? :) Маняшке теперь делать нечего? Хлеб отнял! aha Невзирая на баллы, грамматику, и то, что ты, как и я , по профессии очень далёк от филологии и поэзии, противник ты серьёзный, в поэтическом смысле. Так что не переживай из-за этих запятух. Вот мне лично в стихах важен смысл и поэтическая красота, звучание, что бы за душу брало. В этом смысле я сильно уступаю и тебе и Дарк Теху. А Гену уступаю в глубине и смысловой нагрузке. Так что высокий балл - не признак таланта. Просто удачное стечение обстоятельств.
Но обещаю в стихотворном трио выложиться по полной и элегантно надрать тебе зад, не важно, продую или нет! Постараюсь , что бы это было красиво! aha wowow

--------------------
Омар Хайам
Keelsee
23 декабря 2018 18:41
Сообщение #2164

Семпай
  • 51

Лалуна,

Подсчитал очень приблизительно. Там около полубалла разлет возможен.

Эх, "элегантно надрать зад"... С твоей стороны в мой адрес мощно звучит: вызов на бой, без лишних соплей, прямо в лоб. Но в адрес девушки прозвучит уже как то не очень поэтично. Не рискну ответить тем же. Поэтому: обещаю выложиться по полной и нараздавать сочных поэтических лещей. Красиво - будет. Я постараюсь.

Сообщение отредактировал Keelsee - 23 декабря 2018 18:41
ленивец
23 декабря 2018 19:16
Сообщение #2165

На земле и на небесах
  • 119

Цитата: Лалуна
Я спорить не буду конечно. Трудно спорить с тем, чего совершенно не поняла. Примерчики просто приведу "изображения повседневности и быта" в аниме :

В своей оценке я имела в виду повседневность и быт как деталь, а не жанр. Когда аниме создается, очень большая доля внимания уделяется всяким разным мелочам начиная от обуви и заканчивая внешним убранством дома. Например, часто в аниме мелькает традиционная японская одежда (кимоно, юката). Парень на рисунке одет же в нашу одежду, которая не свойственна японской культуре. Имеется в виду разница в культуре и традиционные культурные фестивали. (Наши одеваются в одежду нашего фольклера, в Японии их)

Сообщение отредактировал ленивец - 23 декабря 2018 19:19
--------------------
У меня теперь есть клешня-ня ня НЯ!

могу потеряться)))]
Лалуна
23 декабря 2018 19:46
Сообщение #2166

Доно
  • 85

Цитата: ленивец
В своей оценке я имела в виду повседневность и быт как деталь, а не жанр. Когда аниме создается, очень большая доля внимания уделяется всяким разным мелочам начиная от обуви и заканчивая внешним убранством дома. Например, часто в аниме мелькает традиционная японская одежда (кимоно, юката). Парень на рисунке одет же в нашу одежду, которая не свойственна японской культуре. Имеется в виду разница в культуре и традиционные культурные фестивали. (Наши одеваются в одежду нашего фольклера, в Японии их)

Есть аниме с традиционной одеждой других народов и таких полно. Я понимаю , что у меня стиль не 100% аниме, но одежда тут ни причём от слова абсолютно. Представь, если бы я Ивана и Марью одела в юкаты! Или в традиционную школьную форму японцев! Стиль аниме подразумевает под собой особенности рисовки, а не детали одежды. В аниме изображают иностранцев и тех же русских очень даже не редко. В том то весь смысл рисунка - изобразить персонификацию растения с русским народным названием Иван-да-Марья в народных костюмах , но в стиле, приближенном к аниме (ибо я не владею этим стилем так хорошо, как lidiana) Вот за стиль рисовки вполне резонно можно было снять баллы. Но не за сарафан!
Японский художник рисует войну на Донбасе в стиле аниме

Цитата: Keelsee
Поэтому: обещаю выложиться по полной и нараздавать сочных поэтических лещей. Красиво - будет. Я постараюсь.

super gd Замётано! Пусть это будет нечто грандиозное, что никто ещё не делал! Раз уж решилась на этот хоровод! aha hey

Сообщение отредактировал Лалуна - 23 декабря 2018 19:56
--------------------
Омар Хайам
Keelsee
23 декабря 2018 20:59
Сообщение #2167

Семпай
  • 51

Лалуна,

Кстати насчет того, что ты уступаешь здесь хоть кому-то я не соглашусь. Мы тоже во многом тебе уступаем. Есть такая вещь: авторский стиль. Он у тебя отличается от других участников, и слава Богу что это так. Два человека не могут писать одинаково.

Первый момент: гуманитарный или технический склад ума. Одни поэты в первую очередь пытаются прочувствовать стих, другие - продумать и просчитать. Я и особенно Ген - из тех кто просчитывают стихотворения. Твои стихи, по сравнению с нашими, более мягкие и плавные.

Второй момент - внешняя сфера: семья, друзья, соседи, работа, местность проживания; и внутренняя сфера: образование, увлечения и интересы.

Бывает так, что смысл, красота и поэтическое звучание оказываются чуть лучше не потому что один человек умеет писать, а другой нет. А потому, что тема одному из них оказалась чуть ближе, а то и банально: чуть больше времени удалось выделить на "шлифовку" стиха.

У нас тут конкурс со всеми вытекающими: и писать приходится "на тему", не всегда хорошо знакомую, и время ограничено. А это сказывается. Со стихами как с макияжем: на то чтобы "поэтическую красоту" навести - время нужно. И стих может быть глубже, красивее, мелодичнее не по тому, что у кого-то больше таланта, а просто времени на макияж больше нашлось. Или тема попалась знакомая, на которую уже писали или были задумки.
BlackFlameLight
23 декабря 2018 21:50
Сообщение #2168

Сенсей
  • 68

Технарь-гуманитарий - даже здесь не универсально.
А я вот вообще не могу "шлифовать", несмотря на то, что не гуманитарий - но пишу я "как есть". Мне иногда даже кажется, что я "списываю" их откуда-то уже готовыми. Иногда собирается и "конструктор" - но это всего лишь выбирается один вариант из нескольких. И если я над какой-то строчкой "буксую", то это часто бывает безнадёжным, никакой расчёт не поможет.
Хотя меня, конечно, нельзя сравнивать с такими профи, как здешние завсегдатаи.
Keelsee
23 декабря 2018 22:03
Сообщение #2169

Семпай
  • 51

BlackFlameLight,

"Технарь" и "гуманитарий" следует понимать не как образование или профессию, а как тип мышления. У меня у самого вышка вполне себе гуманитарная (государственное и муниципальное управление). Но склад ума - технический.

Судя по "пишу как есть", "списываю уже готовыми", здесь как раз гуманитарный тип стихосложения.

У меня за всю жизнь этого "списываю уже готовыми" не было ни разу. Сначала - задумка, потом - перебор вариантов ее исполнения, затем (пошагово) написание стихотворения. И никак больше. Да, какие-то кусочки стихотворений интуиция иногда подсказывает, но так, отдельные пары строк, не более.

Сообщение отредактировал Keelsee - 23 декабря 2018 22:38
Gen Beshenstva
23 декабря 2018 22:12
Сообщение #2170

Ленивый активист
  • 102

Друзья-товарищи, всё очень интересно, тоже хочется вступить в диалог, но уж ночь, а дела так и не доделаны :(

Зашёл в "БС" поинтересовался результатами - большое спасибо нашей ведущей, manyashka-kun, за работу. Домо аригато годзаимас sorry

У меня примерно 76,5 баллов, у Лалуны - 78, у Гена - 79.

Я веду подсчёты, так и есть: GB - 78,9; Лалуна - 77,9; Keelsee - 76,5

Keelsee, большое спасибо за интересную (даже увлекательную) информацию - для меня она совсем новая.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Лалуна
24 декабря 2018 01:28
Сообщение #2171

Доно
  • 85

Кстати насчет того, что ты уступаешь здесь хоть кому-то я не соглашусь.

:-) приятно слышать, но я правда не считаю себя поэтом. Всё же я больше художник (по специальности - инженер лесного хозяйства) и стихи мои похожи на рисунки.
Первый момент: гуманитарный или технический склад ума.

знакомое понятие. Да, ты прав. Есть правда универсальная смесь, как к примеру у моего друга - докторанта-биохимика, который вдобавок руководит ещё и ансамблем, играет на скрипе, духовых инструментах и на барабанах. Играет он больше на слух, чем по нотам, хотя у него есть музыкальное образование и ноты он читает, как мы тексты. Но это отдельные случаи. У меня гуманитарный склад ума и образное мышление. Стихи сначала слышу как ритм или как мотив, без слов. Потом слова начинают подбераться под этот мотив. Так же я "пропела" твоё последнее стихотворение про дружбу, когда читала. Очень мелодичный стих, никогба бы не подумала, что ты, как и Ген, собираешь мозайку, и точно так же пыхтишь часами над стихом - настолько лёгким и лаконичным кажется твой стиль.
Твои стихи, по сравнению с нашими, более мягкие и плавные.

Твои тоже обладают плавностью и лёгкостью. Хотя ты не первый человек, который говорит, что мой стиль более мягок.
Поэт-технарь раскладывает стих на составляющие.

Знакома с этим процессом не по наслышке. Довольно трудоёмкий способ, но результат тем не мение бывает привосходным, хотя и времени занимаетпорой больше. А порой и правда так удобнее, если тема довол но абстрактная.
Второй момент - внешняя сфера: семья, друзья, соседи, работа, местность проживания; и внутренняя сфера: образование, увлечения и интересы.

Здорово подметил. Не особо над этим задумывалась. А ведь точно, чем разнообразнее и насыщеннее жизнь автора, тем качественнее его творчество. Теперь, после твоего утверждения обратила на этотвнимание - вспомнила прочитаные биографии поэтов, писателей, художников, артистов и учённых, даже религиозных деятелей. Чем бурнее была их жизнь - тем ярче творчество. Больше впечатлений, мыслей, матерьяла для создания шедевров.

Бывает так, что смысл, красота и поэтическое звучание оказываются чуть лучше не потому что один человек умеет писать, а другой нет. А потому, что тема одному из них оказалась чуть ближе, а то и банально: чуть больше времени удалось выделить на "шлифовку" стиха.

Согласна. Потому и называю свои высокие баллы удачным стечением обстоятельств.
Со стихами как с макияжем: на то чтобы "поэтическую красоту" навести - время нужно. И стих может быть глубже, красивее, мелодичнее не по тому, что у кого-то больше таланта, а просто времени на макияж больше нашлось.

cry какое образное сравнение, прям в яблочко! Нравится ход твоих мыслей и то, что приводишь примеры для лучшего понимание выдвенутых утверждений. Психологией случайно не баловался?
Иногда мне чудится, что ты альтерэго Гена Бешенства - мение вспыльчивый его вариант! На столько вы с ним похожи по оброзу мышления и даже по некоторым жизненым аспектам. Шучу конечно. Люди склонны искать везде сходства и закономерности, даже там, где их набор совершенно случаен - апофения. :-)
Цитата: BlackFlameLight
Хотя меня, конечно, нельзя сравнивать с такими профи, как здешние завсегдатаи.

Спешу заверить, думаю со мной многие согла яться - среди нас нет профи, мы все любители и начинали тоже по наитию. Опыт - да, у кого то больше, у кого-то меньше. Остальное ярко пояснил Keelsee. На счёт шлифовки стихотворений - процесс этот у каждого свой. Но просто нужны ориентиры и понимание конечногт результата - что именно хочешь выразить. Вот есть идея, ты её озвучил, записал по наитию. Второй этап - подобрать размер стиха, "одеть" идею в подходящее платье, выравнять ритм, длину строк. По дороге углубить смысловую нагрузку, если чувствуется необходимость. Постараться свести воедино смысл, форму и красоту, сделать стих удобным для восприятия читателем, проверить грамматику, что для меня хуже всего. Работа трудоёмкая. Занимает порой времени куда больше, чем написания основы стиха. По этому не стоит торопиться выкладывать, а если есть время - помучиться. Мы видимо все мучаемся в той или иной степени, шлифуя свои вирши. А результат часто кажется лёгким и простым.

Keelsee, спасибо, что поделился мыслями. Рада видеть тебя в с нами в живых бесседах, а не только как участника конкурсов.

Цитата: Gen Beshenstva
Друзья-товарищи, всё очень интересно, тоже хочется вступить в диалог, но уж ночь, а дела так и не доделаны :(

Знаю тебя довольно давно (порой кажется, что всю сознательную жизнь :-)) Разобравшись с деллами ты обязательно присоединишься и напишешь длинныё интересный пост. А пока мы тебя подождём и никуда не денемся. Всё успеешь, не переживай. run

--------------------
Омар Хайам
DarkTech
24 декабря 2018 01:47
Сообщение #2172

Аники
  • 34

Как же глубоко вы копаете.
Лалуна
24 декабря 2018 01:56
Сообщение #2173

Доно
  • 85

DarkTech, присоединяйся, товарищь, мы и тебе лопату выделем.:-) давно не общались с тобой.

--------------------
Омар Хайам
DarkTech
24 декабря 2018 02:00
Сообщение #2174

Аники
  • 34

Да я в таких сложных материях , как склады ума и макияжи , мягкости и внешние сферы, ничего не смыслю. Почитал, подумал... и продолжил починять чужой Икс-Бокс.
Треугольные поэтические баталии... Это ещё сложней.
Я уж боялся , что Маня про "какую-нибудь любовь" тему выберет. А то сидел бы я , как мистер Дарси, непонятый Элизабет. То-то мне бы было. Но обошлось.
Тут Ген как-то такую штуку написал, что мы участвуем ради процесса же. А баллы, победители и прочее, это вроде как побочное. Я подумал , подпёр чело "третьей рукой" ... Для меня пусть так и будет.

Clutch - Regulator

Сообщение отредактировал DarkTech - 24 декабря 2018 02:11
Keelsee
24 декабря 2018 03:14
Сообщение #2175

Семпай
  • 51

Лалуна,
Ничего, еще наобщаемся. Какие наши годы...

Так же я "пропела" твоё последнее стихотворение про дружбу, когда читала. Очень мелодичный стих, никогба бы не подумала, что ты, как и Ген, собираешь мозайку, и точно так же пыхтишь часами над стихом

Ну со стихотворением про дружбу особый случай.
1) Предложенное стихотворение очень понравилось.
2) У меня в прошлом было написано довольно много стихотворений именно про дружбу, доверие, сочувствие, переживания и т.п.. Причем именно в форме писем друзьям.
3) В этот раз я решил писать не от лица некоего рассказчика, а от себя. То, что именно я ответил бы в такой ситуации. Наверно поэтому и получилось так длинно.
Даже жалко, что в распоряжении был всего один день.

настолько лёгким и лаконичным кажется твой стиль

Лаконичность мне непросто дается. У меня бывает такое: напишу длинное стихотворение, потом смотрю: некоторые строчки нафиг не нужны. А даже если и нужны, то одна-две из восьми. Мысль размазана настолько, что сам уже не понимаешь, о чем стих писал. В начале - диалог с читателем. В конце своя позиция. А в середине - одна "вода". Вот эту "воду" иной раз кусками выкидывать потом приходится. Бывало такое, что от 8-ми четверостиший в итоге оставалось 2-3.

Сообщение отредактировал Keelsee - 24 декабря 2018 03:17
manyashka-kun
24 декабря 2018 10:56
Сообщение #2176

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Какое-же замечательное у вас обсуждение! Обязательно присоединюсь, как появится времечко. Было очень интересно почитать! gd

--------------------
Starswan
24 декабря 2018 11:26
Сообщение #2177

Доно
  • 85

Тыкает во всяких разных обсужданцев и прочив читателей и починятелей по поводу того что эти .. хмм, ну назовём их колобками, до сих пор в ЛитКо резервы не заполнили. А я, между прочим, жду...

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
BlackFlameLight
24 декабря 2018 11:30
Сообщение #2178

Сенсей
  • 68

Хочу ещё высказаться по поводу стихотворения в третьем туре - а то, видимо, не поняли, что я хотел им сказать.

Рекурсия снов и то, что их невозможно отличить от реальности, были символом или примером того, что выдуманные реальности - не менее реальны, чем действительность. Такова моя позиция, таков ответ на тему, заданную цитатой Миядзаки.
Одна единственная реальность - скучна, как и одна единственная жизнь.
Я предпочту наблюдать тысячи реальностей вместо одной, несколько тел, жизней, личностей возведённых в один генштальт.

А дальше вопросы веры. Я верю, что придуманные миры где-то существуют. Я верю, что воображение за порогом смерти не исчезнет, а вот реальность отпадёт. Этот мир просто один из бесчисленного множества.
Как ешь не ради самой еды, так и жизнь - средство, трамплин, этот трамплин позволит набрать скорость и взлететь, но дальше в нём надобность пропадёт.
Но как будет выражено это "дальше" - туман, неизвестность. (В ад и рай - я не верю - это конец пути, а конечность пути - не приму) Вот и я напустил в стихотворение тумана, просто показал возможность иных реальностей, вход в них, хоть и кажущийся; но о самих них не сказал ни слова.

Иными словами я развил мысль, заданную цитатой, и пошёл даже дальше - в придуманных мирах, не просто "душа", а именно там настоящая жизнь. ("Где жизнь, здесь или там...")

п.с.: И ещё одно - писатели, вы боги - созданные вами миры будут жить дальше и без вас. Такого моё убеждение.
Лалуна
24 декабря 2018 11:50
Сообщение #2179

Доно
  • 85

Starswan,
Я всё заполнила, в меня не тыкай! fear других можешь тыкать. :-)

--------------------
Омар Хайам
Keelsee
24 декабря 2018 12:52
Сообщение #2180

Семпай
  • 51

BlackFlameLight,

Стихотворение в третьем туре получилось интересное, в нем есть возможность долго и скрупулезно покопаться, но в этом и кроется его главный недостаток. Можно накопать не то, что задумал автор. Да и копать глубоко не всякий читатель захочет. Пройдусь по отдельным моментам:

Сон был и… и не был,
И «где», и «кто» забыл,
Куда во «сне» спешил,
Что называют былью.

Можно догадаться что выделенная строчка значит: "И где я, и кто я - забыл". Если очень захотеть. Но риск недопонимания - есть.
Вчера забылся сном,
Был день вчерашний в нём,
Иллюзий странных сонм
Напомнил жизнь, что былью не была.

1) Слово сонм. Я в живой речи его и не слышал по моему ни разу. Да и в литературе - тоже редко. Последний раз оно мне попадалось в "Наставлениях" Игнатия Брянчанинова. А это - середина 19-го века. Хорошо, если читатель это слово знает. А если нет? Полезет в словарь? Или решит: "не, фигня какая-то".
2) Сама по себе логическая конструкция четверостишия - сложная. При переводе с поэтического на русский у меня вышло:
"Вчера я уснул, мне приснился вчерашний день. Множество образов из этого сна показали мне другую, придуманную реальность". И все это компактно упихнулось в одно четверостишие из 15-ти слов.
Как говорил Кар-Карыч в моих любимых "Смешариках": "быстро говорить это еще не значит - быстро понимать".
Если думать: "вот это пусть читатель домыслит, здесь наверно догадается, а концовку оставлю открытой для размышлений", тебе там такое понапридумывают...

Стихотворение в целом получилось из разряда: каждый поймет немного по своему. Удивляться недопониманию тут нечего.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 21 апреля 2025 05:29

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры