Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурсный офф-топ, Дискуссии, обсуждения, предложения и т.д.
Keelsee
30 декабря 2018 10:19
Сообщение #2241

Семпай
  • 51

Лалуна,
Летов... Все идет по плаааанууу... Эти 4 аккорда... Но тексты там и вправду - не для конкурсов. Разве что мозг судьям взорвать.

Мой любимый пример на такие случаи: Велимир Хлебников. Стихи у него из серии: ритм для слабаков. Да и непонятные словечки в тексте то и дело мелькают. Да и стихи зачастую непонятно о чем, есть что додумать за автора.
Подсунь его стих на наш поэтический конкурс, и судья, понятия не имеющий что это Велимир Хлебников, штрафанет по полной программе за все, что только можно.

А опыт со школы - такое себе, учитывая что после ее окончания я 8 лет к стихам практически не притрагивался. Сейчас можно сказать - заново учусь.
Gen Beshenstva
30 декабря 2018 12:19
Сообщение #2242

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Лалуна
Кто бы сомневался в таком решении! Тебе вообще знакомо слово "альтруизм"? Совсем нас не жаль, бедных. Ранобешку она писать не лениться, а картинки отобрать раз в 3 месяца - надрыв позвоночника с грыжами! Хде командный дух комсомола, а? Всё бы ежей пасти, лёжа на перинах!

loool super Я не сомневался, но хотелось почитать, как именно Starswan нам откажет. В очередной раз убедился, что Старси отлично подходит на роль "креативного запостителя" ))) Но раз самоотвод, вот те песенка:
Keelsee, ещё раз прочитал твой пост.

Цитата: Keelsee
И вот в одном стихотворении мне попалось слово "тыщи". По хорошему я должен был снизить балл.

Но не снизил потому, что:
Во первых - стиль у стихотворения был очень простой, разговорный. Во вторых - рифма к этому "тыщи" была подобрана хорошая.

И в сотый раз возвращаемся к тому, что основа основ - это уместность. А если у "поэта", так сказать, нет вкуса и такта, и он не понимает где можно "тыщи", а где нельзя. Тогда что? Пятёрку ему ставить за "особый авторский стиль"?

Мороз за окном. Метет метель.
Зима принесла к нам первый холод.
Я рад полежать, погреть постель.
Весь день бы проспал, но нужно в школу.

Ай-я, а мне так зашёл ритм tea
А как определить, что есть эта фигня и что она уродует, не опираясь на какую-нибудь систему восприятия, пусть даже интуитивно? Для одного - фигня, для другого - интересный ход и авторский стиль. Всё зависит от вкусов и от индивидуального восприятия судьи, от того, на какой "фигне" сам человек развивал вкус.

Совершенно верно. Согласен. По этому, я это говорил и ещё раз скажу, в БС есть критерии для объективной оценки (грамматика, ритм, рифма) и критерии для субъективной оценки (соответствие теме, глубина подачи).
Вот Гену нравится Летов. Он в его творчестве находит много интересного. А по мне - бред полнейший. Вот как судить подобный "Летовский" стих, если попадётся? Я сразу засужу такой. А Ген - похвалит.

Да, мне нравится поэзия Летова, но не отдельно от музыки - это первое. А второе, в рамках БС мне пришлось бы поставить ему низкие баллы по тем пунктам, где его стихи не соответствовали бы нашим требованиям. Хотя за оригинальность мог и похвалить, да.
Побеждает лучшая, по мнению ведущего, интерпритация.

Да, скорее так. Кстати, на ведущего сильно влияет его читательское восприятие. Если ему, как читателю нравится стих, он будет его хвалить в субъективных пунктах оценки - этого нельзя избежать. Да и зачем это избегать? Мы смотрим на свои стихи глазами разных ведущих (они же авторы, они же читатели) - это интересно, как по мне.
Конечно есть критерии и присловутые рамки, которые мне самой не нравятся, но без них конкурс не возможен, так как судья тогда будет опираться лишь на личное восприятие. (Такой пример уже был на заре развитя конкурса, когда он ещё назывался Поэтичский Поединок).

Совершенно верно. В "ПП" оценки практически не аргументировали. Было что-то вроде: о да, хорошо раскрыл тему, очень интересно, замечательно; оценка - 8 из 10 баллов. Почему не 10? Почему не 7? Никто ничего не объяснял. И грамматика была частенько такой же: заметил кое-какие ошибки, ога, 3 балла. Какие ошибки-то? О_О

Что касается рамок, хоть у меня и бывают иногда идеи, которые лежат вне рамок конкурса и которые невозможно реализовать в нём, но в целом мне нравится такая зажатость - это именно та атмосфера, в которой могу создавать. Чем жёстче, тем больше вероятность, что справлюсь с задачей. Так что и это индивидуально.
А то. Кто ж спорит. Здорово, что у тебя есть опыт со школы в этом деле

И теперь, Keelsee, если выиграешь этот прогон, попробуй тока отвертеться от роли судьи badsmile
(ежами прикрыться не получится - все ежи вокруг перин Старсваниуса :)
Я так вообще до сих пор не понимаю, как меня в стихи занесло на ровном, считай, месте. Только тут начала писать и участвовать.

А затем как-то плавно стала активисткой и взяла на себя заботы по заполнению нового топа )))
Летов... Все идет по плаааанууу... Эти 4 аккорда... Но тексты там и вправду - не для конкурсов. Разве что мозг судьям взорвать.

Конечно не для конкурса. Кстати, вот у меня знакомый пишет верлибры в подражательной (Летову) манере - это именно мозговынос (хотя мне по вкусу, но тем не менее). Меня в этом всём особенно привлекает то, что я не способен написать нечто подобное и посему смотрю, как на что-то недостижимое.
Мой любимый пример на такие случаи: Велимир Хлебников. Стихи у него из серии: ритм для слабаков. Да и непонятные словечки в тексте то и дело мелькают. Да и стихи зачастую непонятно о чем, есть что додумать за автора.
Подсунь его стих на наш поэтический конкурс, и судья, понятия не имеющий что это Велимир Хлебников, штрафанет по полной программе за все, что только можно.

Я не знаком с его поэтическим наследием, но тоже хотел поделиться наблюдением.
Сам я читаю поэзию (в основном, конечно, творчество любимых авторов) - это признанные гении (вот хоть Георгий ИвАнов и Леонид Мартынов) или малоизвестные, но весьма талантливые (например, мой самый любимый поэт, Леонид Сидоров), ну и конечно Пушкин, Лермонтов и другие классики, тоже мне знакомы. Так вот. Если бы кто-то из них (даже сам Алексан Сергеич) стали бы участниками БС, то нахватали бы столько штрафов, что могли и в следующий тур не перейти (если игра проходила на выбывание). Часто, когда читаю их стихи, ловлю себя на мысли, что анализирую их с позиции судьи БС - холостые рифмы, безрифменные стихи, слабые рифмы, глагольные рифмы, а иногда вообще лишь созвучие вместо рифм, неодинаковое количество слогов, безумная свистопляска ритма, а Мартынов ещё любил вводить слова, которых в природе нет - как это судить? Читаю и посмеиваюсь: «Вот бы не поздоровилось Вам в БС. Хе-хе». А что бы мы делали с "Серебряным веком"? Я вот ИвАнова сколько читаю, столько и спрашиваю себя: о чём же в действительности тот или иной его стих? А ИвАнов понятно пишет, в отличие от того же Брюсова. Это я всё к чему? К тому, что будучи участниками БС, мы не можем себе позволить такой роскоши, как попрание канонов стихосложения.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 декабря 2018 12:25
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
DarkTech
30 декабря 2018 14:36
Сообщение #2243

Аники
  • 34

Господа, всех с Наступающим, несколько дней меня не будет на сайте.
Желаю вам море удачи и дачу у моря.
Gen Beshenstva
30 декабря 2018 14:42
Сообщение #2244

Ленивый активист
  • 102

Цитата: DarkTech
Желаю вам море удачи и дачу у моря.

Спасибо Дарк aha Взаимно! Потом ещё персонально в репутацию поздравлю уже с Наступившим.

Подведены итоги "Японского прогона" Литературного конкурса.

Иногда мне чудится, что ты альтерэго Гена Бешенства - мение вспыльчивый его вариант! На столько вы с ним похожи по оброзу мышления и даже по некоторым жизненым аспектам. Шучу конечно. Люди склонны искать везде сходства и закономерности, даже там, где их набор совершенно случаен - апофения. :-)

В каждой шутке - доля шутки ;)

Обсуждали тут стихи BlackFlameLight, выскажусь и я, т. к. считаю, что чем больше реакций на произведения, тем полезнее для автора.

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 30 декабря 2018 20:30
--------------------
Starswan
30 декабря 2018 20:22
Сообщение #2245

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Я не сомневался, но хотелось почитать, как именно Starswan нам откажет.

Эксперименты значится ставим... Думает как бы половчее изничтожить Гена в одном из рассказов к следующему прогону ЛитКо....

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
BlackFlameLight
30 декабря 2018 20:52
Сообщение #2246

Сенсей
  • 68

Стихотворение первого тура я бы вообще не советовал рассматривать - если честно я был обескуражен широтой темы и заметался. Думал про что бы мне написать... ничего "само собой" не пришло, отношение к Японии оказалось поверхностным и недостаточным для осознания образа.
Хотел написать что-то на тему дзен - да в эту стезю морально входить надо месяцами, что бы стихотворение родилось, а отнюдь не полторы недели. В итоге осталось писать хоть что-то, чтобы на первом туре не сойти.
Иными словами: то стихотворение - проходное. Его пришлось делать в несвойственном мне ключе - через стиль "технаря", как это здесь назвали - а я в таком не силён.
В конкурсе участвую впервые, так что будет уроком. А с остальным - со всем согласен, всё понимаю.

Тут говорилось, что перед написанием стихотворения берётся ритм, музыка. - Первое моё стихотворение было написано в школе именно по принципу, "Что навевает музыкальное произведение", как задание на уроке музыки... вернее в задании было просто написать что-то - а у меня получились стихи. Жаль оно не сохранилось).
Лалуна
31 декабря 2018 00:07
Сообщение #2247

Доно
  • 85

Ух как много понаписали всего интересного!Gen Beshenstva, я ж говорила ... ;)
Цитата: Gen Beshenstva
Это ты уже просто забыла, что пока я тебе не рассказал, ты тоже не знала, как тяжело стихи порой даются

Я не забыла что говорила. Но у тебя более резкий почерк, чем у Keelsee. В сравнении. А если не сравнивать, то не зная, с какой дотошностью ты пишешь, стихотворения твои тоже легки, словно родились в течении 5 минут.

Умом твой стих понять не сложно,
А значит повторяться можно.
Ведь в сказках тоже есть повтор,
Но через слово — перебор.
К тому же, в юморе уместно,
Но в конкурсе уже не место.
Серьёзный там у нас подход,
Повторы не оценят. Вот.

aha super Уже начали диалог? Не терпится?

Без церемоний и прикрас
На поединок вызвать вас
Спешу четвертого числа,
В БС , по МВ в три часа.
Удобно вам в такое время?
Maniashka-kun, готова тема?

Решил подновить школьные знания: оказывается у таких повторов даже своя классификация есть: анафора, эпифора, симплока и анадиплозис.

Вай, как страшно О_О

Мне по звучанию эти термины напомнили почему-то "токсоплазмоз" , "диплоидный набор хромосом", "эпидермис" и "флора". В общем, смысл поэтических терминов мне так же "понятен", как вам - смысл биологических! ct
Так что, будьте яркими, будьте узнаваемыми, будьте собой, но не забывайте совершенствоваться. Это моё пожелание на НГ :)

Спасибо! Приятное пожелание. И сам не отставай. )
Цитата: Starswan
Эксперименты значится ставим... Думает как бы половчее изничтожить Гена в одном из рассказов к следующему прогону ЛитКо....

О, кто-то старательно пытается быть собой! Пожелание походу действует! loool Думаю, какую бы ещё карикатуру наваять, сделав метательницу ежей главным персонажем бессмертного полотна! Дискобол + ежи = ёжебол Старсваниус... badsmile
Цитата: BlackFlameLight
В конкурсе участвую впервые, так что будет уроком. А с остальным - со всем согласен, всё понимаю.

Уф... Надеюсь руки не опустишь и примешь участие в следующем прогоне, во все оружия. У тебя большой потенциал. Остальное - дело опыта. А так же надеюсь встретить тебя в разделе"Игры" , "Продолжи стихотворение", "Четверостишие с заданным словом" и т. д. Там хорошая зарядка для любителей сочинять.
Цитата: BlackFlameLight
Тут говорилось, что перед написанием стихотворения берётся ритм, музыка. - Первое моё стихотворение было написано в школе именно по принципу, "Что навевает музыкальное произведение", как задание на уроке музыки...

Здорово. Классное задание. Может тоже попробуем так размяться? Устроим минитур, выберем мелодию или мелодии и напишем по ней (ним) стихи? Я бы хотела попробовать. А вы?

Даже и имеющий понятие. Штрафанёт, ибо в БС равны все! c2
А опыт со школы - такое себе, учитывая что после ее окончания я 8 лет к стихам практически не притрагивался. Сейчас можно сказать - заново учусь.

Ну не скажи. Опыт не пропьёшь. У тебя хорошие основы и заложены они в школьном возрасте. Это много значит.

Приятно всем проводить старый год и встретить новый с теми, кто вам близок и дорог. Весёлых праздников, где бы вы ни были!

Сообщение отредактировал Лалуна - 31 декабря 2018 00:22
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Elofrin
31 декабря 2018 14:32
Сообщение #2248

Поэтический конформизм
  • 119

Хорошо, что некоторые товарищи отсутствуют и можно втихаря пофлудить про стихосложение!

Гражданочка, а чего это мы тут провоцируем?)) Я вот пока просто мышкой наблюдаю, наслаждаюсь дискуссией, но как только замечу, что дорожка по кривой пошла, лирический опер выедет за вами) На самом деле, хорошие вещи говорите :3

Сообщение отредактировал Elofrin - 31 декабря 2018 14:33
--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
Лалуна
31 декабря 2018 14:53
Сообщение #2249

Доно
  • 85

Elofrin, это не об тебе сказано было. Я не провоцирую, просто хулиганю. Новый год же! Ну можно чуть чуть? А то слишком примерная была. aha
А диалоги и правда у нас славные. Давно так оживлённо не было. Эл, а как ты сочиняешь? Тоже конструируешь? Как оно к тебе приходит?

Сообщение отредактировал Лалуна - 31 декабря 2018 14:59
--------------------
Омар Хайам
Elofrin
31 декабря 2018 16:13
Сообщение #2250

Поэтический конформизм
  • 119

Elofrin, это не об тебе сказано было.

Да я понимаю, просто к тому, что слежка тут постоянно ведется, в том числе и мной))
Ну можно чуть чуть? А то слишком примерная была

Если только чуть-чуть :D
Эл, а как ты сочиняешь? Тоже конструируешь? Как оно к тебе приходит?

Было много этапов, но первый - это когда стихи стал примерно с 2010-го года публиковать на сайте для фанфиков в разделе ориджинал. Тогда оно приходило от того, что многое открывалось юному взору о мире (максимализм детектед). Было удобно, можно было найти бету себе и она просто так правила ошибки, а сам наблюдал за исправлениями, запоминал. Косяков была уйма, о ритме толком не знал. От как диктует голос, так идет (оно так и осталось, фактически). Чтоб начать самому себя исправлять, вычитал совет писать стихи по программам, которые показывают ритм, чтоб наглядно видеть где, собственно, косяк - так с года 2014-го и начал писать, а в голове ритм отрабатывался, пока не стал ровнее без помощи программ и лишних подсчетов на пальцах через года полтора. Ну, доводил до некоторой интуиции, ибо я вот скорее из гуманитарно-мыслящих жителей необъятной. Откуда приходило в это время? Меньше политики, больше желания думать о земном: поиске себя, романтика, попытки понять, что такое творчество. В этом и в прошлом году начал менять стиль - просто ударило в голову, что хочу писать современнее, шире и непонятнее. Сказалось, что стал больше изучать психологию, философию, религию. Собственно, последние стихи с уклоном куда-то туда, в себя, чтоб понять мир снаружи. Вот и создался такой ореол тем о вечном, о земном с долей иронии. Сейчас стал замечать, что слова сами идут и ложатся, хоть последние две работы в БС я вообще особо стихами не считаю, оба написал минут за 5-10 и сразу выложил. Если доработать, но... они мне просто не нравятся. Были вот стихи у людей, которые чисто в письмах кому-то посылали, наброски или для фана писали - вот и это такое, не серьезное. Gen уже сказал почему, но и писать сейчас не знаю о чем, мусолить одно и тоже? Подумал, что очередной этап сейчас идет, когда что-то в стихах поменяется... а может и нет)) Меня все в прозу тянет сейчас, там можно разгуляться по шире. Проза для фантазий, стих - для выражения, поиска себя. Вот такой ответ :D

P.S. Почему я использую символы для смайлов, когда есть сами смайлы?.. :/

Сообщение отредактировал Elofrin - 31 декабря 2018 16:21
--------------------
--------------------
Здохновение
Keelsee
1 января 2019 15:42
Сообщение #2251

Семпай
  • 51

Лалуна, Gen Beshenstva,

У меня все по прежнему, свободен и 3 и 4. Давайте состыковывайтесь с ведущим и назначайте время.
Gen Beshenstva
1 января 2019 21:39
Сообщение #2252

Ленивый активист
  • 102

Keelsee, я заболел - третий раз за 2 месяца. Сейчас прихожу в себя, но хотелось бы провести дуэль 04.12 в 15.00 по МСК.

Лалуне так тоже было бы удобно:
Без церемоний и прикрас
На поединок вызвать вас
Спешу четвертого числа,
В БС , по МВ в три часа.
Удобно вам в такое время?
Maniashka-kun, готова тема?

--------------------
Keelsee
1 января 2019 23:17
Сообщение #2253

Семпай
  • 51

Gen Beshenstva,
Хорошо. Время удобное. Да и лишний день на подготовку пригодится.
Осталось с ведущей согласовать.

Сообщение отредактировал Keelsee - 1 января 2019 23:26
Gen Beshenstva
1 января 2019 23:44
Сообщение #2254

Ленивый активист
  • 102

Лалуна написала Маняше. Ждём-с.

--------------------
manyashka-kun
2 января 2019 02:47
Сообщение #2255

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Отлично! До встречи 4 января! please2

--------------------
Лалуна
3 января 2019 00:04
Сообщение #2256

Доно
  • 85

Цитата: Elofrin
P.S. Почему я использую символы для смайлов, когда есть сами смайлы?.. :/

Это ещё один философский вопрос! aha
Спасибо за ёмкий ответ. Было интересно узнать и сравнить, как все мы пишем. Думаю не только мне. Когда выздоровеет один простуженный активист, и заглянет сюда, то... hey Думаю догадываешься. badsmile

--------------------
Омар Хайам
Elofrin
3 января 2019 12:21
Сообщение #2257

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Лaлунa
Думаю догадываешься.

И заразит нас своим активизмом пусть, ждем)

Сообщение отредактировал Elofrin - 3 января 2019 12:37
--------------------
--------------------
Здохновение
Лалyна
4 января 2019 14:06
Сообщение #2258

Кохай
  • 0

Elofrin, спасибо за ответ. Потолкуем, когда будут более мирные времена.Тема интересная.

manyashka-kun, к тебе тот же вопросик - как к тебе приходят стихи и вдохновение? Пусть будет миниопрос. gd
Gen Бешенства
5 января 2019 17:48
Сообщение #2259

Доси
  • 17

Дорогие друзья!
Авторы, читатели, коллеги - все те, кому небезразличен наш творческий кружок по интересам.

На фоне весьма неприятных событий, развернувшихся на сайте после Нового Года, я спешу поделиться с вами радостной новостью.

Редактор официального журнала "SpiritDay"Кассумия и я договорились о публикации в журнале некоторых рассказов и стихов посвящённых Японии!
hold

Выбор работ производился лично Кассумией, как редактором, и на её решение, я или кто-то другой, влиять не можем, поэтому прошу отнестись с пониманием и не держать на душе обиды, если ваша работа не прошла отбор в журнал.

Теперь расскажу об общих условиях.

Редактор отобрала несколько произведений (список с пометками последует ниже). Теперь в них будут внесены правки лит.редактора (в команде журнала настоящие профессионалы, так что мы можем им довериться). После внесения правок, авторам дадут прочитать то, что получилось и, если авторы со всем будут согласны, то правки остаются, материал идет к корректорам, а далее в публикацию. Будьте готовы к тому, что замечания и правки от команды журнала будут намного требовательнее и жёстче, чем наши рецензии. Кроме того, как вы сами можете догадываться, у них свои параметры отбора и свои инструменты проверки. Отнеситесь к этому с пониманием, пожалуйста, и приготовьте себя к компромиссу. Пусть это будет тренировкой перед публикацией в издательствах, где без компромисса никак ;)

Касаемо оформления. С авторов, как правило, берут АРТы (3-4 шт. к рассказу и 1 шт. к стиху), т.к. вы лучше видите картинку. Если же авторы не знают, что выбрать, то всё это отдается в руки дизайнеров журнала.

Далее я буду готовить список работ. А эта информация пусть уже радует ваши сердца.

С наилучшими пожеланиями, Gen Beshenstva.

ПРОЗА.
Аннаэйра "Сказка о белой лисице";
stilihon400flavii "Виа Ветус";
Starswan "Повседневная повседневность".

ПОЭЗИЯ.
1) Блок стихов о Японии.

Нужно название.

Нужно название.

Отобран.

Нужно название.

Нужно название.

Нужно название.

2)Блок стихов "Хокку в интерпретации"

Отобран.

Отобран.

Отобран.

Названия для своих произведений оставляйте здесь. Все вопросы, если таковые появятся, пишите здесь.

Сообщение отредактировал Gen Бешенства - 6 января 2019 13:10
--------------------
- Мой друг сломал сервер.
- Он что, хацкер?
- Нет, он придурок.
Elofrin
5 января 2019 23:56
Сообщение #2260

Поэтический конформизм
  • 119

Цитата: Gen Бешенства
Нужно название.

Название использовал незатейливое: "Кабуки".
Над стихом была работа проведена, исправлял ошибки - прошу учесть.
Вот вариант исправленный:

Сообщение отредактировал Elofrin - 5 января 2019 23:57
--------------------
--------------------
Здохновение
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 27 декабря 2024 09:50

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры