Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
mat69
14 марта 2015 11:08
Сообщение #541

Доно
  • 85

Я должен играть! Потому, что я музыкант! И всю свою боль, и всё отчаяние я вложу в свою музыку! Зритель не догадается что я чувствую! Он лишь восхититься мастерством исполнения, и звенящей, пронзительной игрой! словно я принёс на всеобщее обозрение свою душу! мой инструмент это алтарь и эшафот! это всё что у меня есть! в нём сосредоточен весь мир и все мои чувства!

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Gen Beshenstva
15 марта 2015 01:02
Сообщение #542

Ленивый активист
  • 102

Цитата: mat69
а он (Dekim) за пару суток себе "Семпая" набил, такими вот постиками. не обращай внимания

А "семпай" то голый!!! aha
Цитата: динамик
Душа просто разрывалась

Согласен. Мне тоже не просто было смотреть эту серию. Как же мне было больно видеть Косея в таком душевном состоянии. И вообще, больше всех я сочувствую ему. Он печальный герой. Очень одинокий, замкнутый и несчастный. Прям так и хочется выкрикнуть: "Да за что?!"
Встреча,крыша,снег. Каори,которая из последних сил,смогла встать и сыграть на воображаемой скрипке.

Я просто восхищаюсь и преклоняюсь перед такой силой воли!!!
Очень трогательный момент. Надеюсь теперь то Косей понял, что Каори любит его, а не Ватари?!
Хотя я до конца буду надеяться на чудо.

Я тоже!!!! Хотя эта надежда, какая то обречённая...
Цитата: Dalaster
Такая сила воли достойна глубочайшего уважения. Благодарю создателей за такого персонажа

+1 sorry
Сцена на крыше просто не может оставить равнодушным - столько боли, надежды и любви было в этом эпизоде.

Безусловно! cry
Shigatsu явно войдёт в мой список любимейших произведений аниме-индустрии.

В мой тоже!!!
Я должен играть! Потому, что я музыкант! И всю свою боль, и всё отчаяние я вложу в свою музыку! Зритель не догадается что я чувствую! Он лишь восхититься мастерством исполнения, и звенящей, пронзительной игрой! словно я принёс на всеобщее обозрение свою душу! мой инструмент это алтарь и эшафот! это всё что у меня есть! в нём сосредоточен весь мир и все мои чувства!

Потрясно! super

Не хочу чтобы этот сериал заканчивался!!! Я так привык и к героем, и к данному топику, что буду скучать в прямом смысле cry2

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
skivik
15 марта 2015 14:46
Сообщение #543

Доси
  • 17

Очень милое и душевное аниме. Музыки правда маловато, было бы как в нодаме. Но в целом всегда приятно вот так расслабится и посмотреть нечто подобное.
Gen Beshenstva
16 марта 2015 00:18
Сообщение #544

Ленивый активист
  • 102

Хочу поделиться тем, что особенно поразило меня в эпизоде на крыше.
1. Именно когда Косей сдался, упал духом и превратился в "жертву" (человек жалеющий себя); именно тогда, когда он признал своё пораженчество сказав, что сыграть в таком состоянии было бы чудом; именно в этот момент - Каори творит чудо, находя в себе силы встать, сделать шаг вперёд и сыграть на воображаемой скрипке. Она творит это чудо для него, ради него и... благодаря ему. Находясь на пороге смерти, находясь в более плачевном положении, чем Косей (по факту), она своим поступком доказывает, что играть можно в любом состоянии и этим возвращает Косею веру в себя, как музыканта. Как это странно, тот человек, который должен получать поддержку, который имеет полное на это право - сам поддерживает другого.
Я видел такое и в жизни...
Это заставляет мою душу содрогаться, а к глазам подступают слёзы. Слёзы восхищения, сочувствия, сострадания и стыда. Стыда за то, что я не такой же, как она...

2. Обессиленная Каори падает в объятия Косея и произносит своеобразное признание в любви. Но только лишь? Она называет то, что любит Косей, то, что является частью его жизни и его самого. Она сетует на незнание всех вкусов и интересов Косея и говорит о зависти к Тсубаки, которая знает их. Говорит о страхе никогда не узнать всего этого. Под этим кроется истинный интерес к Косею, как к личности. Она видит в нём не только талантливейшего музыканта, но и просто парня, просто человека. Мне кажется это так важно для него (не даром же он в своих размышлениях так часто упоминает о том, что Каори - обычная девчонка). Мне даже и не кажется, я уверен, что он страстно хотел, пусть даже глубоко в душе, чтобы кто-то полюбил именно его, а не его талант. Иными словами, полюбил бы его безусловной любовью. И это наконец свершилось.

3. Каори наконец сняла маску. Постоянный оптимизм - это же защитная реакция и отрицание своих настоящих чувств и эмоций. Я на протяжении всего сериала наблюдаю, как за улыбкой, смехом и потешной агрессией, она прячет боль и страх. И вот наконец она признаёт Косею и себе самой, его наличие. Свой отчаянный страх, который так долго скрывала. Это безусловно оздоравливает психику и это огромная степень доверия с её стороны. Ведь и Косей, и Каори - закрытые люди. Для таких людей, не легко пустить кого-то в свои глубинные переживания. Они оба, пусть и очень по разному, блокируют свои чувства и эмоции в обыденной жизни (благо они оба музыканты и могут всё это выразить посредством музыки, однако этого не всегда достаточно или даже вообще не достаточно). Косей игнорит положительные эмоции и не может до конца расслабляться и радоваться (точнее, может лишь моментами, а потом снова уходит в подавленную скорлупу). Каори скрывает отрицательные эмоции (конкретно страх), под "мишурой" оптимизма. А тут маски слетели - я вижу открытые лица и души. Очень тронуло.
Хотя я верю, что Каори настоящая оптимистка, но порой она оптимизм изображает - это не есть хорошо для психологического здоровья.
И ещё, как сказал юморист Г.Ветров: "Постоянно настроен радужно только мыльный пузырь".

4. Ну и заключающая фраза Косея: "Ты так прекрасна под снегом". Хм. Понял это, как символ подчёркивающий угасание Каорички...

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Физиотех
18 марта 2015 16:01
Сообщение #545

Сенсей
  • 68

Ну вот мы и приблизились к концу приключения и можно подвести предварительные итоги. Увы, для меня неутешительные ибо как шедевр аниме не состоялось и последняя серия (а уже абсолютно понятно, что в ней произойдёт), уже ничего не изменит.
Gen Beshenstva : согласен, сцена на крыше одна из самых сильных, но, кмк, все что касается музыкального будущего Аримы не так радужно как кажется, потому что он самая настоящая тряпка. И на музыку ему по большому счету начихать - настоящую игру он способен показывать только при сильных внешних стимулах. проще говоря, пока его лупила мама - он играл. Её не стало - сдулся. Засияла рядом с ним Као, которая любит музыку по настоящему - воспрял и играет.
А теперь Као умрёт (99% что будет так а не иначе), и от такого удара он долго не сможет прийти в себя.
Последняя серия обещает быть тяжелой.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
mat69
19 марта 2015 16:07
Сообщение #546

Доно
  • 85

Физиотех,
не пиши о том чего не понимаешь. Косей небыл тряпкой, и не будет. он изломан судьбой, и у него находятся силы с ней бороться! много ты знаешь таких людей!? а то что он вкладывает в свою игру свои чувства, это не минус, а плюс!

и о депресии: японцы вообще считают депрессию привилегией благородных и высокоразвитых личностей! и я с ними согласен! только способный на глубокие переживания человек, может впасть в депрессию

--------------------

Обсуждение тут:
Maxthon99
20 марта 2015 01:25
Сообщение #547

Доно
  • 102

22 серия получилась одной из трагических, что я видел правда от части и слита.
Долго очень придётся отходить от всего увиденного. Правда стало известно, что Кори является подругой детства Аримы... WTF ??? threat Ну, а в целом, Шедевр.

Подводя итог: Сериал отличный, серьёзный, который берёт за душу тех, кто его посмотрит. Конечно данный сериал до Clannad не дотянет, но всё же в нём есть драма, музыка и трагические момент !!

Правда остаётся загадкой, откуда взялась Каори в кабинете где сидел Арима со своей сестрой ?

--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
GreyCain
20 марта 2015 05:31
Сообщение #548

Доно
  • 85

У меня остались платки, с кем поделиться?

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
mat69
20 марта 2015 09:31
Сообщение #549

Доно
  • 85

первая половина последней серии сделана настолько замечательно, что понятно - весь сериал делали ради этой сцены! минимум закадрового текста, максимум музыки! в отличном исполнении. надо сказать, что аниматоры несколько смягчили финал истории. может они и правы, ибо от манги сердце просто разрывалось! как только на торрентах появиться толковый перевод, скачаю и посмотрю всё целиком! отныне это одно из любимейших моих аниме

--------------------

Обсуждение тут:
Hobbot
20 марта 2015 11:13
Сообщение #550

Доно
  • 85

Финал.
Хотелось бы начать вот с чего. Очень приятно и даже радостно, что это аниме понравилось такому количеству людей. Сериал приглянулся и девушкам и парням, юным зрителям и тем у кого за плечами не один десяток лет и сотни просмотренных аниме. Радует что люди оценили эту картину по достоинству, ведь фанатов Гуля , SAO, Наруто предсказуемо много. А эта картина совсем другого толка, именно поэтому я рад что её заметили массово.
Ну а теперь личное мнение. Многие уже высказались что это шедевр, пожалуй для многих это так и есть. Для меня же это очень хорошее и скорее даже больше чем просто хорошее аниме. Но шедевром для меня оно не стало. Причин на то не много, но они есть.
Дело в том что это аниме смотрится так свежо и приятно в первый раз, если я захочу его пересмотреть через месяц, я уверен что не смогу этого сделать. Нужны годы что бы я захотел его пересмотреть(или особенное настроение что ли). Я ждал пятницу как никогда раньше, именно из за сего произведения и почти каждый раз получал удовлетворение от просмотра. Аниме более взрослое чем может показаться на первый взгляд и мне это сразу пришлось по душе. Плюс музыка которую ранее в аниме я не слышал(а некоторые мелодии и вовсе не слышал ранее), спасибо аниме за это.
За сим позвольте откланяться. Оценку я бы не стал ставить, но дабы ни кто не подумал что я тут так просто словоблудил 8 из 10!
P.S. Как же я не люблю эти потоки слёз из глаз в аниме, уж такая у меня натура. Я и в жизни не могу смотреть на слёзы, даже самых близких мне людей(меня коробит от слёз). Нет я не жестокий, просто бывают такие люди которым тяжело смотреть на слёзы других людей, при этом сам я никогда не заплачу, но на слёзы смотреть тяжело. А вот такие ручьи как в этом аниме мне хотелось просто перемотать, но я осилил))
Физиотех
20 марта 2015 11:33
Сообщение #551

Сенсей
  • 68

Да, вот оно, настоящее мастерство.
Две заключительные серии просто шедевральны в своей драматичности. Я еще когда говорил, что по части раскрытия и чистоте демонстрации сильных человеческих чувств, аниме зачастую даст сто очков вперед игровому кино, с какими то ни было мегазвёздами. Апрель - как раз такой случай. Просто нет слов.
Тут и моё обычное брюзжание неуместно, по крайней мере сейчас. gman1994, давай платок, пойду пить горькую...

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
mat69
20 марта 2015 12:17
Сообщение #552

Доно
  • 85

Физиотех,
не чокаясь, брат!

мне кажется будет дорама.

--------------------

Обсуждение тут:
Dalaster
20 марта 2015 15:29
Сообщение #553

Доно
  • 85

22 серия
Вот и наступил финал этого замечательного аниме. Боже, серия получилась такой ... красивой и по-хорошему грустной. Первая половина серии была эстетически просто прекрасной - красивая музыка и картинка. Только после окончания выступления Косея, я заметил, что невольно задержал дыхание.
Вторая половина серии оставила после себя ощущение светлой грусти. Да, всё-таки чуда не произошло - тело Миядзоно не выдержало операции. Каори-сааан cry3 ! Всю серию держался, но на словах "Я тебя люблю" меня всё же прорвало. И что теперь будет с моей репутацией "бесчуственной скотины" hm ). Shigatsu, это ты виновата!(
Создатели поступили абсолютно верно, не опустившись в депресняк и море слёз. Сделали это так деликатно и душевно, что кажется единственно правильным - браво, браво!
На протяжении всего сериала было испытано множество эмоций, но ни одной по-настоящему тёмной. Сериал настолько светлый и красивый, что даже грусть не вгоняет в тоску. С трудом представляю, что теперь по пятницам я не смогу погрузиться в эту волшебную историю.
Shigatsu wa kimi no uso - ярчайший представитель мира аниме и достоин называться шедевром super

--------------------
mat69
20 марта 2015 16:23
Сообщение #554

Доно
  • 85

Dalaster,
я после просмотра сомневался, поскольку сравнивал с мангой. там финал ярче. но после некоторых раздумий пришёл к выводу: ЭТО ШЕДЕВР!

и к этому выводу мне помог прийти твой пост

--------------------

Обсуждение тут:
Dalaster
20 марта 2015 16:52
Сообщение #555

Доно
  • 85

mat69,
Рад, что помог определиться well

--------------------
mat69
20 марта 2015 17:02
Сообщение #556

Доно
  • 85

Dalaster,
я тоже рад!

вспомнил один важный момент: Каори хотела сыграть последний раз на сцене с Косеем. и этот последний раз она сыграла! только её видел только Косей, а игру услышали только самые восприимчивые слушатели! Косей понял что она уже покинула этот мир. и заканчивал играть уже не сдерживая слёз. и под гром аплодисментов он рыдал. в аниме этого не показали. наверное правильно.

--------------------

Обсуждение тут:
Hobbot
20 марта 2015 17:33
Сообщение #557

Доно
  • 85

и заканчивал играть уже не сдерживая слёз. и под гром аплодисментов он рыдал. в аниме этого не показали. наверное правильно.

Почему же не показали? Показали, слёзы аж с подбородка капали, или ты имел в виду бурные овации? Их да, не показали.
Dalaster
20 марта 2015 17:35
Сообщение #558

Доно
  • 85

mat69,
Подожди, в серии же показали момент с рыданиями Косея, пересмотри конец его выступления.
Кстати, раз сценаристы смогли уместить концовку в ТВ формат(что они сделали просто гениально), то что будут показывать в ове?

--------------------
Hobbot
20 марта 2015 17:37
Сообщение #559

Доно
  • 85

Dalaster
Мне кажется mat69 всё же имел в виду овации, которых не показали.
mat69
20 марта 2015 17:38
Сообщение #560

Доно
  • 85

Dalaster,
да это показали, но как он рыдал под аплодисменты, не показали, пожалели зрителя

что будет в дополнении даже не знаю. надеюсь только, что впечатление не испортят.
кстати скоро новый музыкалбный сериал. всех зову

Hobbot,
да

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 17 ноября 2024 21:50

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры