Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение |
|
Gen Beshenstva |
8 марта 2015 21:04
|
Ленивый активист
|
mat69, Вот и я про то же! Лично меня это неустанно радует (что японцы не с потолка берут сюжеты и реально работают над психологическим портретом). Даже архетипы, которые всем надоели - это возможно примитивная, но продуманная модель человека. Цитата: mat69 а то, что это невроз, понятно было с самого начала. Конечно! Цитата: mat69 но Косей приспособился, а не пошел к мозгоправам. тут другой менталитет Я бы сказал, тут другой сюжет Цитата: mat69 вообще, психиаторы, неврологи, и прочие врачи, очень осторожно относятся к творческим людям. там где "рядовому обывателю" выписали бы таблетки, творческой личности пропишут посещение психолога, выезд на природу, путешествия и даже экстремальные развлечения А это зависит от специалиста. Если это действительно служитель своего дела, то для него не может быть рядовых пациентов. Индивидуальный подход - вот на чём зиждется плодотворная работа. Сколько раз, читая книги психологов, я убеждаюсь, в любви этих специалистов к своим пациентам, с какой нежностью, пониманием и отеческой заботой о них пишут. Но конечно такие далеко не все. И тогда выписывается таблетка и даются рекомендации типа: "Меньше работайте, больше отдыхайте" либо "Меньше отдыхайте, больше работайте" - и на этом всё. Так что дело скорее в этом, а не в творческости :) пациента. В конечном счёте - мы все творческие создания. И у каждого, есть свой талант. Открыт он или нет - это уже другой вопрос.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 марта 2015 16:09
|
Ленивый активист
|
mat69Ошибочка вышла. Я больше про работу психологов говорил, а ты их даже и не упоминал Твою мысль понял. Я не в курсе, так что поверю тебе на слово. Однако психиатры тоже разные бывают. Одни делают упор на таблетки и "забивание" болезни во-внутрь пациента. Другие идут путём "выковыривания" болезни из внутреннего во-внешнее и прорабатывают её. Это я к слову, а не к спору. Тут не о чем, собственно :)
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
mat69 |
9 марта 2015 19:56
|
Доно
|
Gen Beshenstva, ну как бы, препаратами тоже можно по разному пользоваться: можно положиться на их эффективность, и считать их паноцеей, и держать пациента на таблетках. Такие врачи тоже бывают. но долго так не полечишь. и рано или поздно придётся пойти другим путём - использовать медикаменты как помощников, и вплотную заняться серьёзной работой с пациентом. но зачастую таблеток бывает достаточно. ты не поверишь, насколько наше настроение зависит от всяких мелочей, которые легко исправить с помощью химии. это я не к спору, спорить-то действительно не о чем ) Цитата: gman1994 В последней серии жи вероятно луковые ниндзя атаковали зрителей ведь, не так ли? атаковали конечно! даже меня зацепило
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 марта 2015 23:01
|
Ленивый активист
|
Цитата: mat69 ну как бы, препаратами тоже можно по разному пользоваться: можно положиться на их эффективность, и считать их паноцеей, и держать пациента на таблетках. Такие врачи тоже бывают. но долго так не полечишь. А разве не так "лечат" психически больных людей в стационарах, да и повсеместно? Семь бед, один ответ - антидепрессанты (ну или транквилизаторы). Жри себе таблетусики целыми вагонами и нехай с тобой. Или просто закалывают, чтобы не думал ни о чём. По-моему на этом ките и держится всё это "лечение". Цитата: mat69 использовать медикаменты как помощников, и вплотную заняться серьёзной работой с пациентом. А вот так - должно быть. Цитата: mat69 но зачастую таблеток бывает достаточно. Не верю. Цитата: mat69 ты не поверишь, насколько наше настроение зависит от всяких мелочей, которые легко исправить с помощью химии. Не отрицаю. Однако это лишь часть целого. В любой терапии важен комплекс. Надо только сказать, справедливости ради, что лучше хоть какое "лечение", чем его полное отсутствие. Без внимания болезнь начинает прогрессировать.
--------------------
|
|
|
mat69 |
9 марта 2015 23:28
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А разве не так "лечат" психически больных людей в стационарах, да и повсеместно? я видел тяжелобольных людей, которым такое лечение необходимо, к сожалению. и садят на таблетки не для того, чтобы "залечить" а с расчетом на следующий шаг, когда медикаментов потребуется меньше. но ты в чем то прав - многие врачи увлекаются медикаментозным лечением. а некоторые со временем выхолащиваются и становятся равнодушными. впрочем это самозащита психики, так как те врачи, которые не относятся к пациентам с некоторой степенью отстранённости, сами со временем становятся похожи на своих больных. Косею-же такое лечение не грозит. он попадает под определение людей творческих профессий. правда если бы его случай признали тяжелым, засунули бы в психушку всё равно, и возможно надолго
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 марта 2015 23:49
|
Ленивый активист
|
Цитата: mat69 я видел тяжелобольных людей, которым такое лечение необходимо, к сожалению. Ну да, я об этом и говорил. Цитата: Gen Beshenstva Надо только сказать, справедливости ради, что лучше хоть какое "лечение", чем его полное отсутствие. Цитата: mat69 и садят на таблетки не для того, чтобы "залечить" а с расчетом на следующий шаг, когда медикаментов потребуется меньше. Может быть ты и прав. И я хотел бы в это верить. Однако на мой взгляд методы лечения со времён "Палаты №6" хоть и ушли вперёд, но до уровня 21 века, всё равно не дотягивают. Цитата: mat69 Косею-же такое лечение не грозит. он попадает под определение людей творческих профессий. Я думаю, ему бы такое лечение так и так не грозило бы, так как у парня (скорее всего) диагноз невроз, а это психологическое заболевание. Обратимое. Лёг бы в клинику неврозов. Прошёл бы комплексную терапию (которая включает в себя не только медикаментозное лечение и работу с психологом и психотерапевтом, а целый ряд физических процедур таких, как массаж, например). И всё пришло бы в норму. Другое дело если не лечить. Невроз превращается в психоз. А это уже не обратимое заболевание, иными словами психиатрия. Ведь самое то главное что, лечи психически больного или нет, он никогда не станет здоровым.
--------------------
|
|
|
lidiana |
11 марта 2015 01:02
|
Сенсей
|
20 серия... здрасти сопли( Каориииииииииииииииииииииииииииииииииии Ёще и параллель с кошкой( Слов нет...
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
Самуил Яковлевич Маршак |
|
|
|
Gen Beshenstva |
12 марта 2015 13:21
|
Ленивый активист
|
Цитата: Dekim Одни дети, словно все взрослые вымерли Хм. А по мне - они не нужны в этом аниме.
--------------------
|
|
|
Dalaster |
12 марта 2015 13:32
|
Доно
|
Цитата: Dekim Одни дети, словно все взрослые вымерли. Не понравилось. Подожди, а как же родители Каори, Хироко-сан и преподаватели Эми с Такеши?
--------------------
|
|
|
|
mat69 |
12 марта 2015 20:59
|
Доно
|
Dalaster, а я Доно! ) и он скоро меня догонит. потому что пишет и не читает. он просто набивает себе статус. может это ктото из бывших членов команды сайта, и ему известны правила. это как в рпг - есть уловки и читерские хитрости чтобы поднять свой ав за короткое время Цитата: gman1994 Теперь померимся высотой кучек
--------------------
|
|
|
динамик |
13 марта 2015 19:13
|
Доно
|
Замечательная,светлая,очень пронзительная 21 серия! Лучшая на данный момент в сериале Слёзы,грусть,отчаяние и боль.Но вместе с тем вера в жизнь,в будущее,в силу искусства и музыки. Всё это изумительным образом смешано тут! Душа просто разрывалась Наконец то Косей и Каори всё по настоящему выяснили и открыли свои чувства. Встреча,крыша,снег. Каори,которая из последних сил,смогла встать и сыграть на воображаемой скрипке. -Причина почему я ещё цепляюсь за жизнь это ты! Что это ,как не настоящая любовь! Каори снова дала Косею почувствовать веру в себя. Даже находясь на пороге смерти, она внушает ему оптимизм , стремление жить и творить на сцене! Операция и конкурс в одно время. Апофеоз этого произведения. Он молился и играл для неё! И для зрителей,собравшихся в зале. И они почувствовали все те чувства,что Косей вложил в музыку! Просто потрясающий момент. -Я пианист и это моя жизнь! Последние мгновения этой серии намекают,что возможно Каори не выживет. Но теперь есть уверенность,что даже если случится непоправимое,Косей уже не сможет больше бросить музыку. Он нашёл свой путь в жизни. Ни что не должно больше сломить его. Хотя я до конца буду надеяться на чудо.Мы по прежнему не знаем чем же больна Каори,но медицина в наше время порой творит такие чудеса |
|
|
|
Dalaster |
14 марта 2015 10:10
|
Доно
|
21 серия Очень хорошая и цепляющая серия . Каори-сан ... Какая же она хрупкая и одновременно сильная девушка! На протяжении всего сериала восхищаюсь этим персонажем. Такая сила воли достойна глубочайшего уважения. Благодарю создателей за такого персонажа Сцена на крыше просто не может оставить равнодушным - столько боли, надежды и любви было в этом эпизоде. Операция и конкурс пришлись на одно и тоже число. Психологическое давление на Косея просто коллосальное, но он справился с этим, потому что он музыкант! Буду надеется, что операция и тяга к жизни Каори сотворят чудо. Как же я этого хочу! И снова замечательная серия. Shigatsu явно войдёт в мой список любимейших произведений аниме-индустрии.
--------------------
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 23:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|