Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
TomoeSama
24 февраля 2015 02:33
Сообщение #481

Сенсей
  • 68

Неужели? Каори дадут сыграть на скрипке cry Я думал всё, руки не слушаются. Будет тяжело конечно из-за слабости, может и ошибки на выступлении произойдут, но оно будет впечатляющим до слёз.
Косэй-кун садист) Стал таким решительным и воодушевлённым! Растёт герой.
Gen Beshenstva
24 февраля 2015 03:17
Сообщение #482

Ленивый активист
  • 102

Цитата: mat69
вы ребята не правы. с таким можно и в разведку и в поход. особенно в поход! правда за ним присматривать придётся. он ведь будет тянуть изо всех сил. а это не всегда нужно.

Вот именно по тому, что он будет тянуть изо всех сил, я бы его и не взял. В походе, как нигде по-моему, наше русское "я" (как сам по себе), нужно менять на японское "дзибун" (я, как часть общества, как моя доля ответственности за общее дело). И если один надорвётся, то вся команда надорвётся. Не хотел бы рисковать. И вообще, не люблю возиться с кем-то.

Крутую дискуссию вы тут развели, как раз на интересующую меня тему.
Поумничать у меня не выйдет, т.к. я не профи, но хочется заметить, что ни одна мелодия, исполняемая живым человеком не может повториться один в один. Это чисто из рассуждения вытекает. Даже если композиция сыграна 100 раз одним и тем же человеком, что-то всегда будет отличаться. А как слушатель обладающий хорошим слухом, уверен, что кто в "теме" сможет расслушать нюансы, даже и не очень значительные. Так что, реакция зала на смену манеры исполнения, мне показалась совершенно естественной.
Физматик Отлично "разжевали" права и свободы исполнителей. Мне очень понравилось читать и, вы расширили моё понимание этой сферы. super
а тот период, когда ему потребовалось понимание, она не застала. и отсюда все проблеммы

С этим пробелом Каори отлично поработала.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
mat69
24 февраля 2015 11:57
Сообщение #483

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Не хотел бы рисковать. И вообще, не люблю возиться с кем-то.
ходил когда-то помощьником инструктора. поэтому "возиться" с такими для меня не в новинку и не в тягость.
Каори отлично поработала.
да, но теперь очередь Косея

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Matsyi
25 февраля 2015 21:42
Сообщение #484

Кохай
  • 0

Это аниме тронуло моё сердце жду 18 серии подскажите когда выход. В манге не так красиво нарисовали Каори, а в аниме просто шедеврально.
Физматик
26 февраля 2015 20:30
Сообщение #485

Кохай
  • 0

Matsyi
18-я серия уже есть почти неделю как, а 19 завтра выходит + сколько-то времени пока переведут.
Gen Beshenstva
Рада, что оценили)
Кстати вопрос к завсегдатаям, а как часто в аниме значительно отходят от важных сюжетных поворотов соответствующей манги?
Физиотех
26 февраля 2015 23:14
Сообщение #486

Сенсей
  • 68

Цитата: Физматик
Кстати вопрос к завсегдатаям, а как часто в аниме значительно отходят от важных сюжетных поворотов соответствующей манги?

(картаво) - А почему вы спгашиваете? badsmile Неужто прочитали мангу и узнали некую зловещую тайну, которая может нас всех тут в траур погрузить на неопределённое время и теперь надеетесь, что некоего события в аниме может не произойти?
А если серьёзно, то отходят, и очень часто. Иной раз бывает так, что от первоисточника вообще мало что остается. Хорошо это или плохо, совсем другой разговор.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Физматик
27 февраля 2015 01:26
Сообщение #487

Кохай
  • 0

Физиотех
Ох, я просто смиренно буду надеяться на хеппиэнд...
динамик
27 февраля 2015 19:28
Сообщение #488

Доно
  • 85

19 серия.
Каори решается на опасную операцию,чтобы еще хотя бы раз сыграть на сцене.И пытается ходить,хотя это очень тяжело и мучительно.
Как заметили ее родители,все это благодаря Ариме и его поддержке.Она уже почти сдалась,но теперь снова начала бороться!
Это дает надежду на светлый финал аниме?Думаю,да.
Выздоровеет ли Каори? Не уверен.

Арима же в это время до изнеможения готовился к конкурсу.
А Цубаки его подкармливала(ее положение пожалуй сейчас самое уязвимое-не заметно чтобы Арима может питать к ней какие либо чувства,кроме дружеских)
А вот и начинается сражение на сцене.
Перед этим мне очень понравилась такая трогательная и забавная сцена,где трое закадычных друзей-соперников готовились к выходу и кушали сэндвичи.))
Да очень радует,что отношения Эми,Такеши и Косея стали такими приятельскими.
Первым зажег на сцене Такеши.Как я понял по реакции зала и жюри его выступление было очень удачным.Он вложил в него всю душу и вернул себе радость и уверенность.
Ждем выступления Эми и Аримы!
Dalaster
27 февраля 2015 21:08
Сообщение #489

Доно
  • 85

19 серия
Косей всё-таки смог вернуть в угасшее, сдавшееся сердце Каори пламя жизни. Хоть и улучшение состояния здоровья будет кратковременным, а операция опасной, Каори это не остановило - всё ради данного обещания. Её решимость достойна глубочайшего восхищения.
Вот и начался конкурс. Радует, что у нашей троицы пианистов такие приятельские отношения. Между ними нет этой страшной чёрной зависти. Это говорит о том, что они признают друг друга достойными соперниками. Первым выступил Такеши, и выступил он классно - решительно и с задором. Вложил всё своё стремление к победе. А у Наги тяжёлый выбор - любимый братик или сенсей. Бедняжка )
Классная серия super

--------------------
Физиотех
27 февраля 2015 23:00
Сообщение #490

Сенсей
  • 68

Не то... Дико, но появилось желание отправить вещь в дроп, ибо я просто устал. Кмк, аниме просто перегружено музыкой, которая в буквальном смысле давит всё прочее: драмы, переживания, любовь - всё вспыхивает на краткий миг и снова исчезает, погребенное под ней. Даже борьба Каори со смертью выглядит мелочью в сравнении с очередным конкурсом, на котроый еще запросто пару серий ухлопают.

Цитата: динамик
Да очень радует,что отношения Эми,Такеши и Косея стали такими приятельскими.

Имхо, выглядело неестественно. Только вчера ещё готовы были мышьяк друг дружке в чай сыпать, а тут на тебе, подружились.

Теперь, да. Приоритеты снова поменялись.

--------------------
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
mat69
28 февраля 2015 01:37
Сообщение #491

Доно
  • 85

Каори решается на опасную операцию,чтобы еще хотя бы раз сыграть на сцене.И пытается ходить,хотя это очень тяжело и мучительно. Как заметили ее родители,все это благодаря Ариме и его поддержке.Она уже почти сдалась,но теперь снова начала бороться!
Цитата: Dalaster
Косей всё-таки смог вернуть в угасшее, сдавшееся сердце Каори пламя жизни.
они друг другу помогли выбраться из пропости. только Косей ничего не знал о проблеммах Каори, а она о его проблеммах знала. теперь не удивительно, что она так спешила. и проявляла такую бурю эмоций!
Первым зажег на сцене Такеши.Как я понял по реакции зала и жюри его выступление было очень удачным.
не совсем. Такеши слишком завёл публику в первой части, и когда он сделал паузу перед началом второй части, зрители (непрофессионалы) решили что это финал, и вторую часть пришлось начинать перебивая овации зала. поэтому она получилась смазанной. может и не особо, не знаю, нам ведь её не показали. и критике Эми с Косеем тоже доверять не приходиться. они ведь не упустят возможность его поподкалывать! но после такого казуса эмоциональные связи исполнителя с залом очень трудно восстанавливать. за создание этих связей отвечает первая часть, а во второй он должен был вести слушателя за собой. до экстаза! а он справился "слишком хорошо". так иногда бывает с неопытными любовницами badsmile
А у Наги тяжёлый выбор - любимый братик или сенсей. Бедняжка )
думаю ей ничто не сможет помешать радоваться за обоих. кроме того. из-за слегка смазанной второй части шансы Такеши уменьшились
Цитата: Физиотех
аниме просто перегружено музыкой, которая в буквальном смысле давит всё прочее: драмы, переживания, любовь - всё вспыхивает на краткий миг и снова исчезает, погребенное под ней. Даже борьба Каори со смертью выглядит мелочью в сравнении с очередным конкурсом
но ведь такова жизнь музыканта. перед Госпожой Сценой, прекрасной и безжалостной. отступает всё, и болезни и личные трагедии! а она платит своим преданным адeптам незабываемыми мгновениями!
Только вчера ещё готовы были мышьяк друг дружке в чай сыпать, а тут на тебе, подружились.
вот не правда-же! ткни пальчиком - покажи - где?
Приоритеты снова поменялись.
согласен. не поменялось одно - Каори стремится на сцену. только теперь на этом пути, ей приходится многое преодолевать.
не ясно пока, что с Каори. возможно повреждение спинного мозга, но тогда операция дала бы устойчивый результат. под симптомы больше всего подходит анкология... а это значит, химиотерапия...

--------------------

Обсуждение тут:
Gen Beshenstva
28 февраля 2015 02:42
Сообщение #492

Ленивый активист
  • 102

под симптомы больше всего подходит анкология... а это значит, химиотерапия.

Не желаю это видеть. Нет. Нет. Нет. Не желаю!
С самого первого упоминания о болезни, а точнее намёка (когда Каори вышла из автобуса на остановке "Госпиталь"), я подумал, а вернее испугался, что у неё именно анкология. Не хотел об этом заявлять, т.к. не было ни одного доказательства моей догадки. Но сейчас, думаю, что можно. И для меня тяжело это смотреть, но я не могу бросить не досмотрев до конца. Слишком это аниме великолепное. cry
И я хочу верить и продолжаю надеяться, что она выживет. Выживет всем смертям назло.
Тем более, что конкретно эта серия даёт надежду.
они друг другу помогли выбраться из пропости.

И их отношения тем сильнее и крепче.

19 серия вполне меня удовлетворила.
Появилась надежда на выздоровление Каори (ну зачем её "убивать" после такого долгого пути?).
Порадовало, что Косей преданно ходит к ней в больницу каждый день.
В общем, за их неразрывную связь я спокоен.

Чувства Тсубаки меня сейчас мало волнуют, но очень понравилась сцена со стрижкой волос Косея. Есть в этом что-то сакральное...
Он покорно вверяет себя в её руки. В руки преданного друга и надёжного товарища. Но не, девушки. А она берётся за дело понимая, что может и навредить, но верит, что не навредит. Что-то есть в этом. Словами трудновато передать, т.к. я это ощущаю, как наитие, а не стойкое чувство или символ. Но всё же попытался осознать и поделиться с вами.

Безумно порадовала дружба между соперниками. Я в неё, кстати, с лёгкостью верю. Подобное встречается (особенно если мы обратим взгляды на литературных классиков; их биографии - это пример и доказательство того, что здоровое соперничество и дружба идут рука об руку в среде талантливых людей). Только такое соперничество, на мой взгляд, и может способствовать душевному росту и развитию таланта человека. Ибо его толкает на совершенство мастерства не озлобленность и набор негативных чувств (тупая зависть, ненависть, низкая самооценка, ревность и прочее), а истинное желание быть совершенным. То как Такеши, Эмми и Косей поддерживают друг друга, журят, критикуют, вызывает в моей душе тёплые, светлые чувства и желание быть таким же. Злая критика никогда не даст того же результата, что даёт "критика" (кавычки, так как это трудно назвать критикой, но другого слова не могу подобрать) с любовью и пониманием. Я сам проверял :) Так что соперники-друзья, это отличная почва для роста.
И, что ещё очень порадовало, я такую модель отношений вижу впервые на экране. Читать - читал. Но не видел, как это могло бы выглядеть.

но ведь такова жизнь музыканта. перед Госпожой Сценой, прекрасной и безжалостной. отступает всё, и болезни и личные трагедии! а она платит своим преданным чадам незабываемыми мгновениями!

Да. Именно так. И жизнь музыканта, и жизнь артиста. У тебя умер любимый человек, а ты ДОЛЖЕН играть главную роль в комедийном спектакле, должен веселить и смешить. И ты будешь это делать. Никуда не денешься. Сцена никогда не простит тебе предательства, Сцена не позволит себя променять, Сцена никогда не войдёт в твоё положение, Сцена - очень жестокая богиня и её служители тоже отчасти жестоки. Таков мир искусства и здесь он изображён гораздо мягче, чем есть на самом деле.
Кмк, аниме просто перегружено музыкой, которая в буквальном смысле давит всё прочее:

Так это же музыкальное аниме. Тут на первом месте стоит именно музыкальное искусство. Здесь показаны отношения людей, но в первую очередь с музыкой. И их отношения друг с другом тоже, через музыку в сущности. Это красная нить. Чему ты удивляешься?
Она должна и давить, и подавлять. Если бы драма с Каори (или ещё с кем), вышла бы на первое место, это говорило бы о том, что авторы нарушили баланс.
Я спрашивал тут на днях моего друга-музыканта, как он играет произведение. Что такое "посыл" - это мысль, это чувство, это эмоция? Что? Он сказал: "Это весь ты. Целиком. И музыкант с музыкой не разрывны. Она всегда звучит внутри тебя. Ты думаешь ею." Не могу сказать, что я полностью его понял, но его слова дали мне большее постижение данной темы и конкретно этих персонажей. Так что, не будь такого "давления", мы бы плохо поняли мир музыкантов.
Имхо, выглядело неестественно. Только вчера ещё готовы были мышьяк друг дружке в чай сыпать, а тут на тебе, подружились.

Вот я тоже такого не припомню.
А у Наги тяжёлый выбор - любимый братик или сенсей. Бедняжка )

Ничего не остаётся.
ей ничто не сможет помешать радоваться за обоих.

Я тоже, но теперь это кажется вполне возможным.
Такое стремление жить, может оздоровить весь организм (такие случаи бывали и в реальной жизни).
Цитата: Физматик
Gen Beshenstva
Рада, что оценили)

Всегда пожалуйста hi

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
mat69
28 февраля 2015 04:32
Сообщение #493

Доно
  • 85

Не желаю это видеть. Нет. Нет. Нет. Не желаю!
могу тебя понять. и если догадка верна, то процедуры которые ей делают довольно болезненны. а ещё нам предстоит увидеть... даже писать страшно.
соперники-друзья, это отличная почва для роста.И, что ещё очень порадовало, я такую модель отношений вижу впервые на экране. Читать - читал. Но не видел, как это могло бы выглядеть.
это не такая уж редкость. правда больше в спорте чем в искусстве. хотя бывают и совсем другие примеры.

ЗЫ: должен добавить кое что: аниме догнало мангу, и теперь они уже 2 или 3 серии идут вровень. так-что спойлеров точно не будет!

--------------------

Обсуждение тут:
Физиотех
28 февраля 2015 11:59
Сообщение #494

Сенсей
  • 68

Это просто фигура речи была такая. Но по факту - они (Эми и Такеши) извечные соперники Аримы. Такеши отказался ехать учиться за бугор и вообще участвовал в конкурсах только ради того, чтобы надрать задницу Ариме, который, к слову, в упор его не замечал и более того, на конкурсы эти вообще не являлся. То есть, у Такеши реальный бзик на почве конкуренции.
У Эми мотивы похожи, с той лишь разницей, что Такеши психует от чистого сердца а она - расчётливо. Типа - "скучно жить не имея такого сильного врага".
Ну и о какой дружбе при таком раскладе да ешё при их возрасте может идти речь?

но ведь такова жизнь музыканта. перед Госпожой Сценой, прекрасной и безжалостной. отступает всё, и болезни и личные трагедии! а она платит своим преданным адeптам незабываемыми мгновениями!

В таком случае слово "музыкант" следует писать с большой буквы. badsmile Имхо, это неправильно. В крайностях всегда есть доля безобразия и такая одержимость чем-либо не есть гуд.

не ясно пока, что с Каори. возможно повреждение спинного мозга, но тогда операция дала бы устойчивый результат. под симптомы больше всего подходит анкология... а это значит, химиотерапия...

У нее целый букет симптомов от самых разных болезней, но при этом не заметно, чтобы она испытывала хоть какие-то болезненные ощущения и на ее внешности болезнь тоже никак не отразилась. Странно. Хотя в общем-то абсолютно неважно чем она болеет, лишь бы выздоровела. Для меня это вопрос стоит куда выше чем то, кто выиграет не конкурсе.

--------------------
mat69
28 февраля 2015 16:49
Сообщение #495

Доно
  • 85

Такеши отказался ехать учиться за бугор и вообще участвовал в конкурсах только ради того, чтобы надрать задницу Ариме, который, к слову, в упор его не замечал и более того, на конкурсы эти вообще не являлся. То есть, у Такеши реальный бзик на почве конкуренции. У Эми мотивы похожи, с той лишь разницей, что Такеши психует от чистого сердца а она - расчётливо. Типа - "скучно жить не имея такого сильного врага". Ну и о какой дружбе при таком раскладе да ешё при их возрасте может идти речь?
я-ж говорил: ничего ты не пониманшь. что Эми, что Такеши, прежде всего - очарованы талантом Косея, а потом уже видят в нём соперника. именно соперника а не врага, и не противника.
В таком случае слово "музыкант" следует писать с большой буквы. badsmile Имхо, это неправильно. В крайностях всегда есть доля безобразия и такая одержимость чем-либо не есть гуд.
может и не гуд, но это правда. по другому никак. музыкант не имеет права подвести Зрителя поставив свои личные обстоятельства выше. не даром говориться, что артисты служат в театрах. а чтобы называться Артистом или Музыкантом с большой буквы надо немало прослужить, и многим пожертвовать
У нее целый букет симптомов от самых разных болезней
нет там букета. анемия, и прогрессирующий паралич ног. другое дело что болезней с такими симптомами немало. но и не "целая куча". первое что приходит в голову, это травма позвоночника, недолеченная, или вовсе оставленная без внимания. второе, это анкология. возможно опухоль в том-же позвоночнике. но хуже, если рак крови. ты спросишь, почему она не лысая? возможно с последней терапии прошло много времени, и симптомов давно не было. а нынешняя терапия только началась, и Каори ещё не успела потерять свои роскошные волосы. но если это анкология, то всё ещё впереди
в общем-то абсолютно неважно чем она болеет, лишь бы выздоровела. Для меня этот вопрос стоит куда выше чем то, кто выиграет на конкурсе.
но для неё самой всё по другому! и она гоняет Косея даже находясь в больнице, лишь бы он показал себя как можно лучше. но будет жаль если Каори умрёт. даже если она исполнит перед этим все свои мечты, это будет слабое утешение

--------------------

Обсуждение тут:
Rica-no
28 февраля 2015 18:22
Сообщение #496

Доно
  • 85

должен добавить кое что: аниме догнало мангу, и теперь они уже 2 или 3 серии идут вровень. так-что спойлеров точно не будет!

в смысле догнало? манга уже давным давно закончилась, догонят только в последней серии ж.
mat69
28 февраля 2015 18:43
Сообщение #497

Доно
  • 85

Rica-no,
на официальном сайте

и ни на одном иностранним сайте я не нашел ни одного тома дальше десятого

--------------------

Обсуждение тут:
Rica-no
28 февраля 2015 18:46
Сообщение #498

Доно
  • 85

mat69, 11й уже в инете лежит.
mat69
28 февраля 2015 19:03
Сообщение #499

Доно
  • 85

Rica-no,
ссылочку в личку кинь! вчера его ещё не мог найти

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

судя по всему, это сриповано с тома, который будет распространяться по почте подписчикам, как раз к выходу последних серий. кто-то нарушает служебные обязанности! badsmile либо в типографии, либо на почте. скоро его должны изъять.
ох и попереживаем же мы с вами! умолкаю до следующей серии. ибо боюсь проболтаться

--------------------

Обсуждение тут:
lidiana
1 марта 2015 03:42
Сообщение #500

Сенсей
  • 68

Интереснооо... hey было бы прикольно, если бы Каори не ушла на тот свет kawai но, с другой стороны, не было бы драмы...двоякое ощущение aaa

Косэй внезапно стал смелым) вернее, осознал, чего хочет, что чувствует, и что надо бы успеть сделать... smoke

Что ж...хочется уже увидеть финал...как то затянуто всё... hero

--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 03:41

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры