Каори сидит на таблетках, и почемуто сидела на концерте не рядом со своим парнем(поругались наверно)
С чего все решили, что они встречаются? >_< Это ведь Ариме так показалось от неуверенности.
Цитата: wajlos
подруга детства Аримы влюблена в бывшего капитана бейсбольной команды
А мне кажется, она в Ариму влюблена по уши, но понимает, что ей ничего не светит, и встречается с бейсболистом в минуты слабости, так сказать
--------------------
...когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем...
А с чего все то решили?! Это решил для себя wajlos и кроме него такой мысли никто не высказывал. Лично я считаю, что Ватари и Каори забавлялись лёгким флиртом :)
Цитата: Shangrilanka
А мне кажется, она в Ариму влюблена по уши, но понимает, что ей ничего не светит, и встречается с бейсболистом в минуты слабости, так сказать
Ну насчёт "по уши" не совсем согласен. Я считаю, что она в стадии осознания своих чувств. А вот со второй половиной предложения согласен полностью.
Друзья! У меня вот какой возник вопрос. А почему зал не наградил Косея аплодисментами?!!! Как-то это не понятно для меня совсем. Вот с какой стороны не подойду к вопросу - а всё не понятно!
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Ну насчёт "по уши" не совсем согласен. Я считаю, что она в стадии осознания своих чувств.
Не принципиально) осознает и будет "по уши")
Цитата: Gen Beshenstva
У меня вот какой возник вопрос. А почему зал не наградил Косея аплодисментами?!!!
Первая моя версия была: всех так поразила его игра, что зал не отошел о шока, когда все закончилось. Но все равно странная реакция, могли бы и похлопать, так что я тоже в недоумении.
Постоянно забываю про эпизоды после эндинга Похоже, с точки зрения публики выступил он ужасно.
--------------------
...когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем...
Первая моя версия была: всех так поразила его игра, что зал не отошел о шока, когда все закончилось
Игра Косея была великолепной, это и в самом аниме отметили. Видимо да, мелодия в его интерпретации, так сильно тронула души и заставила людей "унестись" настолько далеко, что после окончания игры, слушатели вообще позабыли где находятся. Вот и сидели, как заворожённые, издав лишь несколько хлопков.
Пересмотрел три "конкурсные" серии. Просто поражает такое количество и безупречное сочетание еле уловимых штрихов, полутонов, символов и продуманно выстроенной основной конструкции каждой серии. Я в восторге! С радостью "читаю" этот "многогранник", вновь и вновь открывая что-то новое!
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Shangrilanka, Gen Beshenstva, думаю публика забыла аплодировать не потому что он выступил ужасно или прекрасно. кстати он выступил и так и эдак. не забывайте что это конкурс. никто из зрителей об этом точно не забыл. и как по вашему они (зрители) должны были отнестись к человеку, который сначала зарубил выступление собственноручно, остановился, потеряв таким образом любую возможность бороться дальше, а затем, через паузу блестяще сыграл, доказав тем самым, что мог бы оставить остальных конкурсантов далеко позади? я бы чувствовал недоумение! и возможно тоже позабыл бы об аплодисментах
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Кстати да. Это я, так увлёкся завершением, что забыл, где нахожусь :) А ведь его выступление вызвало большой резонанс, "как будто играли три разных пианиста".
Цитата: mat69
и как по вашему они (зрители) должны были отнестись к человеку, который сначала зарубил выступление собственноручно, остановился, потеряв таким образом любую возможность бороться дальше, а затем, через паузу блестяще сыграл, доказав тем самым, что мог бы оставить остальных конкурсантов далеко позади? я бы чувствовал недоумение
Теперь мне всё ясно. Это действительно недоумение и растерянность. Вот спасибо тебе большое, что помог разобраться! Я просто всегда и всем хлопаю, т.к. считаю это энерго-возвратом той эмоциональной траты, которую совершил выступающий и здесь судил по себе.
--------------------
не забывайте что это конкурс. никто из зрителей об этом точно не забыл. и как по вашему они (зрители) должны были отнестись к человеку, который сначала зарубил выступление собственноручно, остановился, потеряв таким образом любую возможность бороться дальше, а затем, через паузу блестяще сыграл, доказав тем самым, что мог бы оставить остальных конкурсантов далеко позади? я бы чувствовал недоумение! и возможно тоже позабыл бы об аплодисментах
Я бы поаплодировала) из жалости хотя бы) не важно, с какой стороны сцены ты находишься, это всегда так неловко, когда после выступления стоит тишина
Цитата: wajlos
ну какбы в первой серии было свидание, да и веть не просто так она попросила Цубаки познакомить ее с Ватари а Арима для нее всеголиш друг № 1
Это было похоже на одну большую подставу, чтобы заманить Косея на концерт. И я все-таки думаю, что остальное он сам себе насочинял. Друг № 1 это уже что-то, как много девушек тебя (ничего, что на "ты"?) так называли?
--------------------
11 очередная потрясающая серия! Трогательная сцена с Такеши и Эми и бег за электричкой! Ни какой выговор председателя жюри и непопадание в список не могли испортить настроение Косею- по моему он был счастлив,что смог выступить,смог преодолеть себя! Очень понравилась Хироко-сан. Очень позитивная,энергичная и дочурка у неё забавная такая) Не даст Косею заскучать и расслабиться,уверен-здорово поможет ему!Как никак лучшая пианистка Японии! Лучший момент 11 серии это конечно же признание Аримы(хотя он и уверяет себя,что это просто благодарность,но это однозначно намного большее! Как заметила Хироко- Твой рояль кричал- Я люблю тебя!).Берег речки,светлячки способствовали прелести момента-очень романтичная обстановка. Но мысли Каори не очень то добавили оптимизма- Я не всегда буду рядом,чтобы помочь тебе. наверняка это про болезнь((
11 серия. Видимо, близок час, когда Каори вновь ляжет в больницу. Случится ли это до или после гала-концерта, на который пригласили Каори с Косэем, - вот что меня интересует? Или может ей станет хуже во время выступления? Знакомая мамы Косэя - отличный новый персонаж. Вот с чем у "Апреля" точно нету проблем, так это с представлением персонажей. Появился новый персонаж - и сразу запомнился. Понравилась сцена с результатами 1-го этапа конкурса, точнее, реакция конкурсантов на них. Кто прошел, радуется, кто не прошел, огорчен или даже плачет. Наблюдать за тем, как каждый реагирует на результаты по своему, мне было интересно. Теперь о плохом: по непонятным причинам мне не нравится формирование романтических отношений Каори и Косэя. Если в начале сериала, мне хотелось увидеть этих двоих в паре, то сейчас я не испытываю особой симпатии к этому пейрингу. Может, это из-за того, что мне просто-напросто наскучила Каори. Но, в целом, серия неплохая. 4- из 5. P.S. А Ватари, как всегда, не запоминается.
11 серия. Смотрел с замиранием сердца. Это единственное аниме, которое заставляет меня то и дело смотреть на бегунок, чтобы убедиться в том, что серия ещё не заканчивается! Каждый раз после выхода новой серии испытываешь столько эмоций, что трудно рассудочно анализировать. Мне было интересно смотреть каждую секунду этого замечательного тайтла и эта серия не исключение. И сейчас я испытываю благодарность ко всем тем людям, которые подарили мне эту возможность.
Как всегда серия изобилует символами, эмоциями и интересными детальными зарисовками чувств людей (как, например, эпизод, в котором показали реакцию участников на результаты конкурса). Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что "Апрель" - это практическое пособие по "разморозке чувств", иными словами, зритель реально может поучится самоанализу, именно в плане чувств и эмоций, научиться чувствовать их, называть их, проживать их, понимать их, выражать их, не бояться их и такое прочее. Арима и другие персонажи только и делают, что "знакомятся" со своими переживаниями и проводят не хилую такую работу в этой области. Я честно сказать очень удивлён глубине психологической основы всего сюжета, проработанности, выверенности. Люди реально РАБОТАЛИ над сценарием. Это не может не радовать! Одно только замечание - психологически герои старше своего физического тела лет эдак на 10. Это серьёзная ошибка. (но только если смотреть с точки зрения психологии). Подростки не могут быть столь зрелыми и глубокими (об этом уже говорили выше, но я повторюсь).
Эпизод с признанием Косея оставил сильное впечатление. Он реально мужик! Открыл свои чувства без ужимок и прыжков - чётко и ясно (именно такой стиль признания поверг меня в уважуху в "Записках о робототехнике" и сейчас я вижу его снова). Это поступок взрослого, зрелого человека. Эта прямота, уверенность и готовность принять отказ с лёгким сердцем и не затаив обиды, идти дальше. Я просто снимаю шляпу перед мужеством такого человека, как Косей! Открытый прямой взгляд у него, такой же открытый и прямой у неё. Искренность, готовность принять всё - на максимуме в этих взглядах направленных друг на друга. Ни малейшей доли стеснения. Оба полны достоинства и взаимоуважения в данный момент. Я вижу тут любовь, а не влюблённость. Серьёзные чувства. Мне сложно передать словами те ощущения, которые я испытал просматривая этот эпизод. Всё тело накрыла волна и мурашки побежали... Динамик верно подметил, обстановка была в момент признания очень романтичная. И визуально, и музыкально оформлена на 5+ Я в восторге от саундтрека, который там звучал! Божественная скрипка! (Вообще, в течении всей серии было много музыки моего вкуса). Это было прекрасно. Ещё хочу отметить хорошую перепевку оппенинга (я смотрю в озвучке OVERLORDS & Marie Bibika). Хотя я предпочитаю оригиналы, здесь ребята сделали хорошую работу и песня стала роднее и ближе. Кому как, а меня тронуло. Спасибо огромное! Каори. Она так и остаётся совершенно закрытой для меня. Кто она? Что нового я узнал о ней, после первых серий и составления психологического портрета? Всего ничего. Её ответ на признание... горький на вкус... Косей безусловно дорог ей, но и тайну о своём здоровье она хочет сохранить. Вот так и получился тот ответ, что мы услышали. Она пока в ловушке. Очень бы хотелось раскрытия этого персонажа. Ну и Ватари конечно! Да Lelouch32? Ещё хочу снова сказать про рисовку. Какая же она красивая! В первых сериях меня в ней что-то напрягало, знаете, как разнашивать новые ботинки. А потом, как "разносились", я каждый раз получаю массу удовольствия. На мой взгляд, художники нашли отличное решение с изображением носа в фас (вот это самое наложение тени) и губ. Ибо "проблема" аниме лиц, в большинстве своём, это отсутствие чётких носа и губ. Или через чур вычурная прорисовка (как например губы в "Семь обличий ямато-надэсико"). Конечно, нам они и такие нравятся, и вообще мы за это их и любим, но реализм тоже должен быть в принципе, для возможности выбора. А теперь вопрос! Подскажите, как переводится надпись на футболке Косея? Я забил в онлайн-переводчик, какая то чушь получилась. И на футболке Хироко-сан тоже. Предчувствую - это ключики к пониманию героев и сюжета в целом. Но не могу это ни доказать, ни опровергнуть :( И ещё. Каори в самом конце своей фразы добавляет - Чарли Браун. Это значит она его процитировала, я верно понял? Или как?
--------------------
очень рад, что у Косея теперь есть не только вдохновитель - Каори, но и наставник - Сето-сан
Цитата: Lelouch32
Если в начале сериала, мне хотелось увидеть этих двоих в паре, то сейчас я не испытываю особой симпатии к этому пейрингу. Может, это из-за того, что мне просто-напросто наскучила Каори.
всё дело в твоём непостоянстве. просто у неё появилась эффектная конкурентка.
Цитата: Gen Beshenstva
Подростки не могут быть столь зрелыми и глубокими (об этом уже говорили выше, но я повторюсь)
возражаю: некоторые могут. в 1991 на канале "Культура" показали интервью участника детского конкурса "Новые имена". и он просто поражал глубиной суждений, не смотря на юный возраст -16 лет правда это больше чем нашим героям, но поверьте - даже для 16-ти-летнего его высказывания были достаточно зрелыми. это был Денис Мацуев. сегодня его знает весь мир конечно далеко не все в таком возрасте обладают настолько вдумчивой, зрелой натурой. а тут таких собрали в кучку, и представили нам, но я на авторов за это не в обиде
Каори в самом конце своей фразы добавляет - Чарли Браун. Это значит она его процитировала, я верно понял? Или как?
это такой невезучий персонаж, >Чарли Браун< по недписям: у Косея, можно перевести как "жизни не хватит" у Сето-сан - "стоя под дождём"
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: