Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
Shangrilanka
15 декабря 2014 16:45
Сообщение #261

Доси
  • 17

Цитата: Gen Beshenstva
Цитата: Starswan
Искусство общения и искусство спора постепенно отмирают.
Мне кажется, это искусство вырубили вместе с интеллигенцией в начале 20-го века.
Но что важно, именно на этом сайте, именно в этом топике, я встретил людей, которые так или иначе владеют этим искусством.

Совершенно согласна. Дискуссии тут у вас такие интересные, что хочется присоединиться))

Я заметила, что многие считают маму Косея чуть ли не чудовищем, но при этом забывают, что она была больна. Не просто больна, а умирала. А люди, которые долгое время страдают и борются с болезнью, зачастую меняются. Становятся раздражительными, злыми, нервными. Причиной могут стать не только физические страдания, но и органические изменения в головном мозге на поздних стадиях. Человек может кардинально измениться, и за эти изменения отвечает болезнь.

В данном случае вопрос вины немного в другом. Кто ей доверил заботу о ребенке? Где были социальные службы, а? Она ж маленького мальчика на глазах у кучи народа палкой избивала. Хоть бы один заступился. Может, традиции у них там такие, но, по-моему, это ужасно.

p/s 10я серия очень впечатлила, 20 минут на одном дыхании

--------------------
...когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем...
Gen Beshenstva
15 декабря 2014 17:07
Сообщение #262

Ленивый активист
  • 102

Цитата: Shangrilanka
Я заметила, что многие считают маму Косея чуть ли не чудовищем, но при этом забывают, что она была больна.

Лично я об этом помню, а ещё я имею в виду и тот факт, что каждый человек является носителем опыта вынесенного из родительской семьи и транслирует его в свою. Так или иначе, нравится нам это или нет, но именно модель родительской семьи (той в которой мы воспитывались), довлеет в нашей собственной. Это происходит просто по-тому, что по-другому вести себя мы просто не умеем и не знаем как. Из этого я делаю предположение, что маму Косея воспитывали тоже жёстко (а может и ещё более жестоко), а она уже переносит опыт полученный в семье на своего сына. И да, болезнь. Люди серьёзно больные часто бывают жестоки (по многим причинам, а не только потому, что они больны).
Именно по-этому я написал выше вот эти слова:
Мать Косея тоже несчастный человек, которого не любили и не научили любить. На самом деле, она лишь теоретически могла учить Ариму с любовью, практически же не могла. Т.к. ты не можешь дать другому того, что сам не имеешь (ИМХО).

Однако хочу добавить и ещё одно замечание, всё выше сказанное не снимает ответственность с матери Косея за её поступки и не оправдывает их целиком.
Человек может кардинально измениться, и за эти изменения отвечает болезнь.

Кто ей доверил заботу о ребенке? Где были социальные службы, а?

А вот это, мне кажется уже перенос ответственности :) Типа я не пошёл сегодня на работу потому, что был дождь и он во всём виноват (ну это очень утрирована конечно, для контраста).
Нет, человек всегда ответственен за свои поступки сам.
Она ж маленького мальчика на глазах у кучи народа палкой избивала. Хоть бы один заступился.

А у нас заступились бы, как думаете? А не считаем ли мы ребёнка "частной собственностью" родителя и по-этому не вмешиваемся?

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Shangrilanka
15 декабря 2014 18:21
Сообщение #263

Доси
  • 17

Однако хочу добавить и ещё одно замечание, всё выше сказанное не снимает ответственность с матери Косея за её поступки и не оправдывает их целиком.

Насчет не оправдывает целиком, соглашусь. Все это, конечно, наложилось на ее характер и воспитание. Или еще какие-то обстоятельства были, может, Косей был нежеланным ребенком или из-за него ее муж бросил.
Нет, человек всегда ответственен за свои поступки сам.

Не всегда) А как же дети, психически больные? Их даже по закону привлечь не могут.
А у нас заступились бы, как думаете? А не считаем ли мы ребёнка "частной собственностью" родителя и по-этому не вмешиваемся?

Интересный вопрос))) но оперирует скорее к морали, чем к национальным традициям) Обычно в воспитательные моменты никто не вмешивается, потому что родители воспринимают критику в штыки, тут же подавая "прекрасный" пример ребеночку. Результата 0, только нервы тратить. Но и бить детей всякими... предметами у нас в культуре не очень принято, тем более на людях. Думаю, возмутились бы обязательно.

--------------------
...когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем...
mat69
15 декабря 2014 18:34
Сообщение #264

Доно
  • 85

Но и бить детей всякими... предметами у нас в культуре не очень принято
ремень badsmile

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Durf1985
15 декабря 2014 19:14
Сообщение #265

Аники
  • 34

Shangrilanka,
Бить ребенка можно и иногда даже нужно чтоб мозг из попы в голову поднимался. Унижать его нельзя.

Это действует и в обратную сторону нельзя унижать родителей перед ребенком - если родитель наказывает ребенка то в большинстве случаев нельзя вмешиваться
1. Вы не знаете всего поведения ребенка в целом, а видите только частность.
2. Если вы вмешиваетесь в явной форме вы рушите авторитет родителя. Даже сотрудникам силовых структур типа полиции не рекомендуется делать выговоры родителям в присутствии их детей иначе дети потом вообще никаких авторитетов не признают.

"Я заметила, что многие считают маму Косея чуть ли не чудовищем, но при этом забывают, что она была больна. "

Не важно каким ласковым был Бобик псом, если он взбесился его убивают.
Shangrilanka
15 декабря 2014 19:33
Сообщение #266

Доси
  • 17

Цитата: mat69
ремень

Скорее символ устрашения)
Цитата: Durf1985
Бить ребенка можно и иногда даже нужно чтоб мозг из попы в голову поднимался. Унижать его нельзя.

Не совсем понимаю, как можно побить кого-то, при этом не унизив его.
Не важно каким ласковым был Бобик псом, если он взбесился его убивают.

В таком случае лучше бы вам никогда не оказаться на месте Бобика.

--------------------
Durf1985
15 декабря 2014 19:53
Сообщение #267

Аники
  • 34

Shangrilanka,

Легко и просто. Можно не унижать хотя бы тем, что не делать этого (битье и словесные выговоры) при посторонних и мать братья сестры не являются исключением из этого списка и не делай этого за каждый маломальский проступок, чтобы ребенку не казалось это обыденностью и неразборчивостью. В его голове должно четко отложится, что это дело между вами и что это дело прям совсем из ряда вон выходящее. я сам прошел через это когда сказал кое что про своего деда))) это был первый и последний раз когда дед мне отвесил подзатыльник (было больно), а через 10 лет после его смерти я четко знал что он никому не рассказал ни о моих словах ни о наказании.
Еще раз- не важно каким ласковым был бобик его убивают. Это правило карантина в нем нет исключений
Shangrilanka
15 декабря 2014 21:00
Сообщение #268

Доси
  • 17

Durf1985, пожалуй, вы правы)
Но после того, как бобика усыпят, его похоронят и будут вспоминать как чудесного пса. Как-то так.

--------------------
Durf1985
16 декабря 2014 19:20
Сообщение #269

Аники
  • 34

Shangrilanka,

Потому что бобик как бэ животное, а человек как бэ считается разумным в большинстве своем... я же большинство людей считаю в большинстве своем бобиками.
Gen Beshenstva
16 декабря 2014 21:11
Сообщение #270

Ленивый активист
  • 102

я же большинство людей считаю в большинстве своем бобиками

Не значит ли это, что ты ставишь себя выше других?
Подозреваю, что это так и есть, раз берёшь на себя смелость судить и вешать ярлыки. sword

--------------------
wajlos
16 декабря 2014 21:57
Сообщение #271

Доно
  • 85

Gen Beshenstva,
большинство людей идиоты
зачастую неспособные даже открыть инструкцию от телевизора
или банально почитать в гугле почему у них скорости инета на компе нет
и при этом эти полуумные будут бить себя пяткой в грудь доказывая что они шарят а спец которого они зачемто вызвали ничего неумеет
так что да, большинство людей тупые бобики

по теме - мать дура, да
Каори сидит на таблетках, и почемуто сидела на концерте не рядом со своим парнем(поругались наверно), подруга детства Аримы влюблена в бывшего капитана бейсбольной команды, а Арима я думаю будет вместе с Эми- она ему сразу приглянулась

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
Gen Beshenstva
17 декабря 2014 00:39
Сообщение #272

Ленивый активист
  • 102

Или еще какие-то обстоятельства были, может, Косей был нежеланным ребенком или из-за него ее муж бросил.

Мы не можем знать всех обстоятельств жизни и поступков человека и именно по-этому, не можем судить людей адекватно. Но я ещё раз говорю, все эти обстоятельства не выбеляют её, а лишь делают более понимаемой.
Не всегда) А как же дети, психически больные? Их даже по закону привлечь не могут.

Честно признаюсь, дети мне даже на ум не пришли, когда я писал то утверждение. Я говорил о взрослых людях. Дети (до определённого возраста), ясное дело не несут полной ответственности за свои поступки, за них несут ответственность их родители (или опекуны, учреждение и т.д.). Но, хочу заметить, что совесть никто не отменял! И даже дети несут ответственность перед своей совестью (другой вопрос у кого какая совесть и что она позволяет).
И психически больные люди тоже имеют совесть и тоже отвечают перед ней.
Обычно в воспитательные моменты никто не вмешивается

Да. И одну из причин я уже назвал.
Но и бить детей всякими... предметами у нас в культуре не очень принято, тем более на людях.

Принято/ не принято - однако бьют. Разные семьи бывают и в них разные нравы. А ещё такой момент. Может быть у них тоже это из ряда вон выходящий случай, вот его и поставили в аниме, чтобы усилить впечатление зрителя о жестоком обращении.

Это действует и в обратную сторону нельзя унижать родителей перед ребенком - если родитель наказывает ребенка то в большинстве случаев нельзя вмешиваться

Согласен. И добавить нечего.
Скорее символ устрашения)

badsmile Святая простота...
Не совсем понимаю, как можно побить кого-то, при этом не унизив его.

Конечно наказание так или иначе, унизительно вообще, но тем не менее необходимо. И даже это чувство унижения тоже нужно для становления личности. Другое дело, что во всём нужен разум и доброе расположение. Даже наказывая, не забывай, что на самом деле любишь :) А вообще, Durf1985 очень хорошо ответил на эту тему, мне кажется super
Но после того, как бобика усыпят, его похоронят и будут вспоминать как чудесного пса. Как-то так.

Отличное замечание! Ах как же часто это бывает!!! Только к сожалению, не с псами, а с людьми (думаю это вы имели в виду).
Цитата: wajlos
большинство людей идиоты

Это твоё частное мнение. Не более того. Не надо возводить его в рамки догмата. Здесь разные люди сидят, знаешь ли.

--------------------
mat69
17 декабря 2014 04:57
Сообщение #273

Доно
  • 85

Может быть у них тоже это из ряда вон выходящий случай
очень близко к этому. до определённого возраста детям позволено практически всё, лишь бы сильно не поранились. затем подростку начинают прививать ответственность. и тут многие ломаются. и родители и дети. у разных семей разные методы, но чтобы бить 5-ти - 7-ми-летнего ребёнка палкой "пабашке"(!) - это за гранью! но и вмешиваться в такие дела не принято

--------------------

Обсуждение тут:
wajlos
17 декабря 2014 08:34
Сообщение #274

Доно
  • 85

Это твоё частное мнение. Не более того. Не надо возводить его в рамки догмата. Здесь разные люди сидят, знаешь ли.

я работаю с людьми и могу быть увереным в том что этот догмат на 100% верный

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
Gen Beshenstva
17 декабря 2014 10:53
Сообщение #275

Ленивый активист
  • 102

Цитата: wajlos
я работаю с людьми и могу быть увереным в том что этот догмат на 100% верный

Какое совпадение! Я тоже работаю с людьми! И я отчасти разделяю твоё мнение, т.к. опыт работы у меня уже не маленький. Но это вовсе не значит, что моё или твоё мнение - это истина в последней инстанции. Это частность. Мало того, оно ещё и окрашено личной неприязнью (к клиентам верно?:), значит не может быть бесстрастным и адекватным.
Лично меня иногда трясёт от ярости, которую вызывают людское скудоумие и невежество. Про культуру вообще не говорю! Но это не даёт мне право называть людей идиотами на форуме посвященном аниме.
И, повторюсь, здесь люди разные сидят, такими вот высказываниями ты можешь ненароком оскорбить достоинство того или иного человека. Этого не нужно делать. Здесь очень хороший климат и он дорог мне.
Ну и это всё откровенный флуд.

до определённого возраста детям позволено практически всё, лишь бы сильно не поранились. затем подростку начинают прививать ответственность.

Тоже читал об этом. Интересная система воспитания. На сколько она продуктивна? Хотелось бы знать.

--------------------
mat69
17 декабря 2014 14:37
Сообщение #276

Доно
  • 85

Интересная система воспитания. На сколько она продуктивна? Хотелось бы знать.
трудно сказать.
приведу лишь 2 факта:
Японии занимает чуть ли не первое место в мире по самоубийствам среди подростков.
и в Японии одна из лучших в мире система образования.
что из этого следует - решай сам

--------------------

Обсуждение тут:
Gen Beshenstva
17 декабря 2014 15:42
Сообщение #277

Ленивый активист
  • 102

трудно сказать.
приведу лишь 2 факта:
Японии занимает чуть ли не первое место в мире по самоубийствам среди подростков.
и в Японии одна из лучших в мире система образования.
что из этого следует - решай сам

М-да-а.... Спасибо за информацию, действительно заставляет призадуматься.
Слышал, что в последнее время, по уровню самоубийства среди подростков, Россия выбивается в лидеры... Но насколько это выверенное заявление, я не знаю. И уверенности в нём у меня нет.

--------------------
Durf1985
17 декабря 2014 16:31
Сообщение #278

Аники
  • 34

mat69,

Будьте добры ссылочку на доказательную базу этих утверждений? Особенно про образование.
Про самоубийства:
Я лишь приведу в пример человека, который там живет- блогер. Очень разумно на мой взгляд объясняет, почему в Японии самый большой процент самоубийств. Если убрать словеса и оставить тезисы, то в Японии очень не любят людей, которые сильно отличаются тем или иным способом (толстый, худой, лысый, умный, тупой - признак может быть любой лишь бы отличался от среднего значения) и над такими людьми издеваются. А тем более дети, дети жестоки, просто потому что они дети. У них мировосприятие делится только на черное и белое без палитры. И если ребенка постоянно гнобить, то думаю можно и довести.

Допустим я очень долго плевался от Мастеров мечей он-лайн 2 где Синон в школе просто гнобили и унижали, за то что она поступила правильно и убила бандита. В моем мировосприятии мне было непонятно, почему дети именно издеваются, а не хвалят свою сверстницу (ага я бы раз 10 подумал перед тем как докапываться до человека который способен на убийство...)
До того как я узнал о вышесказанном у меня в голове не укладывалось и не объяснялось с точки зрения моего менталитета.
mat69
17 декабря 2014 17:10
Сообщение #279

Доно
  • 85

Durf1985,
вот ссылочки:
>про японскую школу вообще<
>про структуру образования<
>миромой рейтинг<
про самоубийства ты сам всё написал

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 16:37

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры