Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение
wajlos
12 декабря 2014 08:22
Сообщение #241

Доно
  • 85

Цитата: Wyrtt
я и смотрю с английскими субтитрами. Тут все равно выкладывают озвучку дней на 5-10 раньше. Тем более, что перевод отвратителен. Зачем-то переиначивают кучу слов.

пффф - в англиском больше переиначиваний - такое количество схожих по смыслу слов как в японском есть разве-что в языках словянской группы

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
Физиотех
12 декабря 2014 14:06
Сообщение #243

Сенсей
  • 68

Парни, расслабьтесь. Это всего лишь мультик про музыкантов.
Посмотрел таки две последние серии; страсти бушуют! Хотя не очень-то и впечатлило т.к. все слишком предсказуемо, в том числе и Арима, не сумевший справится со своими тараканами.
Вот что стало напрягать со временем: имхо, конечно, но создателям аниме следовало бы сделать героев возрастом чуть постарше. Им там по 14 лет всего, а полное впечатление, что речь идет о минимум 25-летних парнях и девушках - столь глубоки и осмысленны их чувства, слова и поступки. Я уж не говорю о флэшбеках в духе Стивена Кинга, с карапузами-мудрецами. Малость нелепо выглядит.
Добавлю о проблемах точности перевода: врут все, и англосаксы и наши. Вернее - не врут (хотя и такое случается) а просто приукрашивают. Имхо, причина этого в первую очередь в том, что японский, тот, что используется в аниме, достаточно сух и беден для нашего гайдзинского уха. Приходится крутиться, а уж как получается в конечном итоге дело десятое.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
mat69
12 декабря 2014 14:27
Сообщение #244

Доно
  • 85

Цитата: Физиотех
японский, тот, что используется в аниме, достаточно сух и беден для нашего гайдзинского уха.
я б не сказал что он беден, он просто скуп.
создателям аниме следовало бы сделать героев возрастом чуть постарше.
тут ты не совсем прав. в этой среде все ведут себя так, будто они несколько старше. тут всё нормально. а твоё замечание про флешбеки порадовало! )
Парни, расслабьтесь
попробую. просто тема, для меня, очень близкая, и потому чувствительная

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Физиотех
12 декабря 2014 15:51
Сообщение #245

Сенсей
  • 68

Цитата: mat69
тут ты не совсем прав. в этой среде все ведут себя так, будто они несколько старше. тут всё нормально. а твоё замечание про флешбеки порадовало! )

Видишь ли в чем дело: я ведь не просто так это написал. В общем в том, что как они там говорят и думают нет ничего странного. Аниме делают взрослые люди а среди них мало кто может влезть в шкуру ребенка. Даже среди детских писателей таких людей не так уж и много. Обратно - смотреть на то, как на самом деле ведут себя ребятишки в естественной среде забавно только первые пять минут, после чего их поведение вызывает только жуткую головную боль. badsmile Что касается музыкантов...Вот на днях по "Культуре" показывали конкурс молодых исполнителей "Щелкунчик" (странно, что в свете событий в аниме никто из столь внезапно всплывших тут в таком количестве музыкантов о нем не упомянул). Там были и 14 летние, хоть и немного. И я скажу так: все они говорили так, как и должен говорить и думать 14 летний подросток, никакой глубокой философии и офигенно богатого духовного мира в их интервью я не заметил. К слову говоря, и играли они вовсе не так как Арима сотоварищи. Проще. Значительно проще.
Впрочем, ясно что в аниме все таланты,чувства и эмоции просто подают более ярко и выпукло. Иначе и смотреть было бы неинтересно. Но, имхо, палку перегибать тоже не стоит.

я б не сказал что он беден, он просто скуп.

Это просто одна из его разновидностей "для школьников". В учебниках называется фамильярной, и упаси бог использовать такую манеру разговора с мало, или вовсе незнакомым человеком.

--------------------
アニメを見て、同時にマンガを読むこと - 悪である
Да...Времена уже не те...И Мордор уже не тот...И Властелин наш добр и отходчив сверх меры...
Dalaster
12 декабря 2014 17:47
Сообщение #246

Доно
  • 85

Какая же замечательная 10 серия cry Просто нет слов - браво! Давненько меня аниме так сильно не трогало за душу. Пытался придумать отзыв к серии - пусто, не могу обличить чувства в слова.

P.S.:Интересно, кто это был в конце серии?

--------------------
lidiana
12 декабря 2014 18:54
Сообщение #247

Сенсей
  • 68

Дааа...жаль Ариму, бедный парень( такая мать брр...пусть и пыталась сделать из него абсолюта, никогда не ошибающегося, но в результате дикий перебор(((( onfire
И у меня тоже сложилось впечатление, или лучше сказать ощущение, что они явно взрослее 14летних подростков...
Рисовка классная...смысл неплохой.
Как бы не вышло так, что, снова начав играть и поверив в себя, услышав себя...он не остановится, если блондинка (забыла имя) не скончается...а то как то смахивает на страшнейшую драму stress

А в последней серии может быть это его новый инструктор будет?:) Было бы прикольно)

--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, —
Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.

Самуил Яковлевич Маршак
Lelouch32
12 декабря 2014 19:15
Сообщение #248

Доно
  • 85

10 серия.
Впервые я почувствовал скуку во время просмотра этого сериала. Вроде и серия неплохо развивает Косэя как персонажа, акцентируя внимание на его внутреннем состоянии во время выступления (как, в принципе, это делают со всеми персонажами в сериале: во время выступления Такеши и Эми их мыслям уделяли также немало внимания, но Косэю уделяют все-таки больше, ГГ как-никак), и серия была не такая мрачная, как предыдущая. Но.....создатели, на мой взгляд, перебарщивают с психологией в сериале, т.е. уделяют излишнее внимание внутренним переживаниям Косэя. Если во 2 серии, во время совместного выступления Каори и Косэя, мне показалось довольно необычным и интересным показ неспособности Косэя слышать свою игру с помощью "игры под водой", то видеть это же уже в 10 серии мне было неинтересно. Причем происходило выступление ГГ примерно по одному и тому же сценарию: воспоминания о матери мешают ему нормально играть, но благодаря Каори он приходит в норму. Отличия только в том, что Каори на этот раз не была с ним на одной сцене и что в этот раз он остановился. Вообще, выступление Косэя меня, честно говоря, разочаровало. Мало музыки и много психологии.
В общем, объективно серия хороша, но для меня она немного выше среднего. Кто, интересно, эта женщина в конце?
3+ из 5.

P.S. Улыбающаяся после выступления мать Косэя меня немного напугала.
динамик
12 декабря 2014 21:56
Сообщение #250

Доно
  • 85

Чудеснейшая 10 серия!
Путь звезды усыпан испытаниями.
Арима боролся,старался,но поначалу было такое напряжение и призрак мамы был таким жутким,что ни чего не получалось.
Он был лишь тенью себя прошлого.Эми и Такеши были ужасно расстроены.

Ариме была нужна муза. И такой музой и вдохновением на подвиги для него стала,естественно,Каори! inlove
-Я буду играть только для тебя!
И все слушатели в зале погрузились в мир Аримы.Под конец даже мало кто понял,что случилось!
И даже призрак мамы улыбнулся в этот раз доброй улыбкой! angel
Ringo-san
12 декабря 2014 23:14
Сообщение #251

Семпай
  • 51

У меня от игры Аримы нахлынула только грусть и депрессняк (особенно во второй половине), очень тяжело было за всем этим наблюдать.

Цитата: lidiana
Как бы не вышло так, что, снова начав играть и поверив в себя, услышав себя...он не остановится, если блондинка (забыла имя) не скончается...а то как то смахивает на страшнейшую драму

Очень надеюсь что этого не произойдет, хочется хорошей концовки.

Кстати, говорят что манга закончится в марте, вместе с аниме. Кто нибудь знает эта правда или нет, есть у кого инфа?
odorlega
14 декабря 2014 07:37
Сообщение #253

Доси
  • 17

Я как интроверт очень впечатлен этим аниме.
Мне оно нравится, а самокапания героев и их реплики кажутся естественными.

Читая обильное колличество гавна выше в это аниме, удивлен.
Я реально удивлен тому, как мое восприятие отличается от общей массы. Мне нравится в отличии от остальных. Аниме действительно хорошоее. Намного лучше того же Кошечкаиз Сакурайсо, где меня ну просто вымораживала главная героиня, так и не досмотрел (его где-то выше упоминали), а вот это аниме заставляет биться в экстазе каждые выходные когда смотришь эти жалкие 20 минут по несколько раз (со мной такое бывает крайне редко).

А еще безосновательно закапали другой шедевр на мой взгядя как OreGairu. Там тоже была психология, психология одиночек. Тут немного другое.
Starswan
14 декабря 2014 08:03
Сообщение #254

Доно
  • 85

Ну, думаю это немного слишком резко сказано. Конечно есть те кому это аниме не пришлось по душе- или не пришлись по душе некоторые моменты из него. Но это же вполне нормально. У всех разный эмоциональный диапазон и впечатление одни и те же вещи производят на разных людей разное. Конечно, в этом треде достаточно и резких и грубых высказываний- но это увы последствия современной жизни. Искусство общения и искусство спора постепенно отмирают. Или мне так кажется из за старческого маразма:). Должна честно признаться- Апрель мало меня трогает и местами сильно раздражает. Видимо в этой области мой эмоциональный диапазон слишком узок. Хотя вот игра Эми на концерте- это был тот момент который просто вынудил меня смотреть тайтл дальше. Чертовски здорово. Вообще старые друзья-соперники Аримы мне наиболее близки из всех героев Апреля.
А вот по поводу того что ОреГару-шедевр-соглашусь, но нельзя согласится с тем что его забросили. И ранобе продолжают переводить, хоть и крайне медленно-и второй сезон-ура,ура-начнется в апреле( о какое совпадение- апрель видимо клевый месяц.:))

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
Durf1985
14 декабря 2014 09:42
Сообщение #255

Аники
  • 34

Сел написать пару слов от просмотренных 10 серий... честно даже не знаю что написать.

Тут народ жалуется на то, что отец не занимается ребенком. Вот честно у меня бы желание пропало с такой "мегерой королевского размера" жить вместе.
Скрипачка умрет.
У ГГ есть яйки, мамку свою на место он смог поставить не метафизически у себя в голове путем диалога самого с собой, а в прямом смысле у всех на виду. Честно не ожидал от этого персонажа подобных действий.

Техника хоть и помогает выразить то что хочешь выразить, но не определяет - сможешь ли ты написать Smoke on the water... мелодия простая как валенок, но все знают
Alice Rose
14 декабря 2014 10:50
Сообщение #256

Memento-Quia Pulvis-Es
  • 136

10 серия... Не знаю как описать свои эмоции...
Вся серия держала меня в напряжении (как сыграет Арима? Получится ли у него?) Только про это и могла думать. Воспоминаний о маме не так много было, это уже плюс. Какой она тиран показали в 9 серии и надеюсь на этом плохие воспоминания о ней приутихнут, а может и вообще закончатся. Меня обрадовал момент где Косэй решил для кого он будет играть, значит теперь Арима вернулся, но уже не тот что был 2 года назад, а тот кто будет вкладывать свою душу и эмоции в свою игру делясь с другими, как Каори. Но эти все воспоминания.. Кхм, почему то я решила, что это похоже на прощание с Миядзоно. Кто знает... Кто знает.. Может это и правда последнее выступление которое она смогла посмотреть и услышать... Ведь есть моменты когда в сериях уделяют внимание её болезни, правда не раскрывают что именно с ней. Если Каори умрет, для меня эт как то не оч будет, слишком все очевидно. Пусть будет драма, но без смертей на середине сезона. И чувствую Тсубаки еще не понимает что влюбилась в Косэя, но скоро поймет и будет добиваться его. Увы, я не за эту пару :/ Ей больше Ватари подойдет.
Насчет того что Каори нравится Ватари, тут просто бред, Косэй напридумывал себе (люди умеют это делать). Тут вроде как видно что Миядзоно специально попросила Тсубаки встретиться с Ватари иначе бы она не увидела Косэя. Ибо попросила бы напрямую встречу с Аримой он бы не пошел (вроде это в какой то серии говорится..). Если так посмотреть, то Каори все время проводит с Косэем, уж мог догадаться что Ватари для нее просто друг, накой ей такой бабник. А вот Тсубаки бы подошел Ватари Рёта, они очень энергичные, подвижные и увлекаются спортом. Будет печально если все таки любовную линию к концу сделают между Косэем и Савабэ (типично, ведь противоположности сближаются.)
Ringo-san
14 декабря 2014 12:21
Сообщение #257

Семпай
  • 51

Цитата: Durf1985
Скрипачка умрет.

Этого еще пока не известно, по манге она пока что жива.
wajlos
14 декабря 2014 13:49
Сообщение #258

Доно
  • 85

Скрипачка умрет.

unlucky
мамку свою на место он смог поставить не метафизически у себя в голове путем диалога самого с собой, а в прямом смысле у всех на виду. Честно не ожидал от этого персонажа подобных действий.

согласен, я и сам подобного не ожидал

так, по истичению 10 серий что можно сказать - аниме оказалось ВНИЗАПНО хорошим, да романтики тут нет, но оно хорошее и интересное

PS надеюсь Арима будет с Эми - она такая милашка ds

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
mat69
14 декабря 2014 22:51
Сообщение #259

Доно
  • 85

У ГГ есть яйки, мамку свою на место он смог поставить не метафизически у себя в голове путем диалога самого с собой, а в прямом смысле у всех на виду. Честно не ожидал от этого персонажа подобных действий.
а я ожидал! такие люди не подчиняются чужому контролю! а если и подчиняются, то лишь до-поры-до-времени! он взбунтовался против своего тирана! но заработал чувство вины. ложное! поскольку в смерти матери он виноват не был! думаю, если бы эта дурочка соображала что она делает, и перестала бы гнаться за собственными призраками, и гнать за ними своего ребенка, - смогла бы порадоваться его успехам!

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Gen Beshenstva
15 декабря 2014 01:58
Сообщение #260

Ленивый активист
  • 102

создателям аниме следовало бы сделать героев возрастом чуть постарше. Им там по 14 лет всего,

Полностью разделяю!!! threat
И вообще, лично мне приятнее видеть героев ближе к моему возрасту (они понятнее и роднее).
А вообще, я заметил, что почти все аниме-школьники больше равны русским-студентам, чем детишкам :)
Это просто одна из его разновидностей "для школьников". В учебниках называется фамильярной, и упаси бог использовать такую манеру разговора с мало, или вовсе незнакомым человеком.

Тоже согласен. Я конечно не профи, а только учусь :) но кое-какие знания имеются :)
Цитата: odorlega
Читая обильное колличество гавна выше в это аниме, удивлен.

Я читаю этот топик с самого начала и пишу здесь систематически, никакого говна, как вы выразились, тем более обильного, я не вижу. Если некий человек пишет, что ему что-то не понравилось и обосновывает своё мнение, разве это можно назвать говном в адрес аниме? Удивлён.
Цитата: odorlega
Я реально удивлен тому, как мое восприятие отличается от общей массы. Мне нравится в отличии от остальных.

Поверьте, у меня нет к вам никаких личных предубеждений, но свои мысли вы выражаете очень заносчиво. Мы здесь все не дураки, к вашему сведению, и подчёркивать свою индивидуальность в таких вот высказываниях, как минимум не красиво. c1
Я кстати тоже интроверт :)
Цитата: Starswan
Искусство общения и искусство спора постепенно отмирают.

Мне кажется, это искусство вырубили вместе с интеллигенцией в начале 20-го века.
Но что важно, именно на этом сайте, именно в этом топике, я встретил людей, которые так или иначе владеют этим искусством. Я увидел здоровую конфронтацию и захватывающую дискуссию, а не базарную грызню. Спасибо ВАМ умные люди за то, что ВЫ есть! Искренне благодарен и рад!
Вот честно у меня бы желание пропало с такой "мегерой королевского размера" жить вместе.

Я вообще поражаюсь, как отец Косея вообще оказался отцом Косея!!!
Цитата: Alice Rose
Тут вроде как видно что Миядзоно специально попросила Тсубаки встретиться с Ватари иначе бы она не увидела Косэя. Ибо попросила бы напрямую встречу с Аримой он бы не пошел

Да-да. И мы это уже много раз обсуждали... hm
Цитата: Alice Rose
противоположности сближаются.

Сия фраза очень и очень спорная, и в большей степени, дальше от истины, чем "подобное тянется к подобному".
А истина между тем и тем, т.к. оба эти утверждения "работают" одновременно. И упираясь в одно, всегда рискуешь упустить другое не менее важное. (Это я не к вам лично придираюсь, а к фразе и её использованию, честно - не мог смолчать! душа болит :)
такие люди не подчиняются чужому контролю! а если и подчиняются, то лишь до-поры-до-времени!

Полностью разделяю! Я был в детстве чем-то похож на Ариму, т.ч. по-себе знаю :)

А серия просто изумительная! Смотрел на одном дыхании и смог выдохнуть лишь на титрах!
Решил ещё раз посмотреть, а потом отписаться, а тут уже столько всего произошло! Вот не удержался и написал этот коммент :)

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 14:48

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры