Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Апрель - это твоя ложь / Shigatsu wa Kimi no Uso, обсуждение |
|
Dalaster |
20 декабря 2014 11:54
|
Доно
|
Вот и просмотрена 11 серия Как авторы умудряются каждую неделю создавать такие поразительные и душевные серии? Глубокий поклон им за это. Очень понравилась Хироко-сан - сразу чувствуется, что она по-настоящему переживает за Косея. А какая у неё дочурка замечательная и забавная! Момент с признанием - поразительно красивый и романтичный . И музыка, и картинка, и работа сейю - на высшем уровне . Каори, хватит меня пугать своим здоровьем - не хочу печальную концовку В целом - отличная серия. Сериал продолжает дико радовать.
--------------------
|
|
|
|
wajlos |
20 декабря 2014 19:56
|
Доно
|
Эми Alice Rose, пасипа
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
динамик |
20 декабря 2014 21:24
|
Доно
|
Цитата: wajlos Эми Каори! |
|
|
|
RaiNocta |
21 декабря 2014 01:31
|
Доно
|
И как это понимать? Арима услышал? Уже справился, преодолел? Чет этот момент как-то до конца не показали. Уже не будет глухой темной воды во время выступлений или как? Вроде даже "призрак" мамы улыбнулся... А четко все-таки Эми "увидела" картинку образов в исполнении Аримы со спящей Каори. Конечно, полная фантастика, но было здорово Теперь, видимо, с пианистами на время расстаемся. За это время, Косею придется многое наверстать. 2 года не играть - это очень серьезно. Это серьезные потери в навыках даже без "глухоты". Цитата: Lelouch32 понравилась сцена с результатами 1-го этапа конкурса, точнее, реакция конкурсантов на них. Кто прошел, радуется, кто не прошел, огорчен или даже плачет. Наблюдать за тем, как каждый реагирует на результаты по своему, мне было интересно. Да, был очень реалистичный момент. Плюс, до этого, председатель, проходя мимо, сделал Ариме втык, что конкурс - не место для поисков себя. И сцена с конкурсантами именно про это и говорит: люди пришли, принесли туда все, что имели, пытались показать все, на что способны, а со стороны Аримы, это его самокопание на сцене показалось чем-то вроде неуважения к ним. Не то, что я на самом деле так считаю, но это как-то вытекает из японского менталитета, на который уже насмотрелась в анимешках тоннами) Цитата: Gen Beshenstva (но только если смотреть с точки зрения психологии). Подростки не могут быть столь зрелыми и глубокими (об этом уже говорили выше, Ну, не всегда. Переживания у всех более или менее одинаковые, но облекаются в привычную для каждого форму. Тут классика, благородная старина, биография великих - все так возвышенно. И подростку ничего не стоит облечь свои переживания вот в такую вот форму)) Поэтому выглядит логично. Хотя, конечно, футболист про звезды - это было немного...чересчур, зы. И еще в последней серии слишком уж перебощили с эффектными крупными планами и повторениями. Поэтому количество возвышенных фраз увеличилось как-бы визуально Цитата: Gen Beshenstva Он реально мужик! Открыл свои чувства без ужимок и прыжков - чётко и ясно ....Открытый прямой взгляд у него, такой же открытый и прямой у неё. Искренность, готовность принять всё - на максимуме в этих взглядах направленных друг на друга. Ни малейшей доли стеснения. Оба полны достоинства и взаимоуважения в данный момент. Обалденный момент! Это так непривычно и свежо! Просто супер неожиданно и здорово. Цитата: mat69 очень рад, что у Косея теперь есть не только вдохновитель - Каори, но и наставник - Сето-сан Да, учитель - это очень важно для Аримы. Персонаж замечательный) И дочка: "Зомбии!" Цитата: Dalaster Каори, хватит меня пугать своим здоровьем - не хочу печальную концовку Уже было признание, осознание и избавление от страхов. Если авторы развили такую прыть, как бы не было печальной серединки(
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
|
|
|
|
mat69 |
21 декабря 2014 01:48
|
Доно
|
Цитата: RaiNocta И как это понимать? Арима услышал? Уже справился, преодолел? нет - нет! ничего он ещё не преодолел.он приспосабливается к собственным тараканам. 2 года не играть - это очень серьезно и не говори! какая там у него практика была?! песенки подбирал? пичаль! помню,когда я начал играть перед преподавателем после 2-х-летнего перерыва, оглянувшись, увидел в её глазах жалость! председатель, проходя мимо, сделал Ариме втык, что конкурс - не место для поисков себя. И сцена с конкурсантами именно про это и говорит: люди пришли, принесли туда все, что имели, пытались показать все, на что способны, а со стороны Аримы, это его самокопание на сцене показалось чем-то вроде неуважения к ним. Не то, что я на самом деле так считаю, но это как-то вытекает из японского менталитета, на который уже насмотрелась в анимешках тоннами) ну вообще-то и у нас это не сильно приветствуется. надо быть подготовленным. но обычно к таким вещам относятся с пониманием. Ариме надо было сразу ехать в Питер Это так непривычно и свежо! Просто супер неожиданно и здорово. не надо глумиться! лучше порадуйся вместе с нами, что авторы не пошли по пути привычных стандартов/штампов. и попытались сделать эту историю поинтереснее!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
RaiNocta |
21 декабря 2014 21:15
|
Доно
|
Цитата: mat69 но обычно к таким вещам относятся с пониманием. Ну да, обычно в зале на конкурсах сидят группы поддержки: мамы, сестры... Не знатоки тонкостей в общем, кроме, собсна, учителей, конкурсантов и жюри. Впечатление должно быть одно: ну ошибся парень, жалко, ну и что. Но это так, к слову, потому что, кто знает. Может, Арима так сыграл, что и простому слушателю что-то так екнуло, что не продохнуть было) Цитата: mat69 не надо глумиться! э... Ты с чего это взял?! Мне жуть как понравилось признание, о чем и написала. Может, мне даже больше понравилось, чем всем остальным, вот.
--------------------
|
|
|
|
mat69 |
22 декабря 2014 07:15
|
Доно
|
Цитата: RaiNocta Ну да, обычно в зале на конкурсах сидят группы поддержки: мамы, сестры... Не знатоки тонкостей в общем не права: эта публика чувствует все тонкости! особенно мамы! они проникаются раньше всех! и готовы идти за исполнителем куда угодно! это самая благодарная публика! не надо её ругать! Цитата: RaiNocta Ты с чего это взял?! прости, но прозвучало не искренне. может я не прав. прости ещё раз! ЗЫ::я вскакивал по ночам, перед конкурсом, и играл всю программу на память! и делился впечатлениями и чувствами с человеком, который находился рядом! даже если ей не очень хотелось, она всёравно быыла в курсе всех событий и тенденций! это была моя мама!!! и я глотку перекушу любому, кто скажет что она ничего не понимала! может она и не знаток мировой культуры, но она знаток своего сына! и его соперников!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261 |
|
|
|
RaiNocta |
22 декабря 2014 23:43
|
Доно
|
mat69, ну вот опять Цитата: mat69 не надо её ругать! Цитата: mat69 !!! Цитата: mat69 глотку перекушу любому Напугал:( Никого я не ругала, если че. И не собиралась. Есть профи и не профи, просто слушатели. Что в этом такого обидного, не пойму, хоть убей. Да и не принципиально: Цитата: RaiNocta Но это так, к слову, потому что, кто знает. Может, Арима так сыграл, что и простому слушателю что-то так екнуло, что не продохнуть было)
--------------------
|
|
|
|
wajlos |
23 декабря 2014 08:27
|
Доно
|
Цитата: mat69 особенно мамы! не смеши - именно они то как раз зачастую и неспособны адекватно оценивать свое чадо
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
Gen Beshenstva |
24 декабря 2014 02:21
|
Ленивый активист
|
Цитата: mat69 это такой невезучий персонаж, >Чарли Браун< по надписям: у Косея, можно перевести как "жизни не хватит" у Сето-сан - "стоя под дождём" Благодарю. Разобрался теперь. Надпись Косея определённо имеет смысл для меня. Назначение надписи Сето-сан думаю пойму в дальнейшем. Цитата: Dalaster Как авторы умудряются каждую неделю создавать такие поразительные и душевные серии? Глубокий поклон им за это. Присоединяюсь к глубокому поклону! (пишу я, сидя в кресле:) Цитата: wajlos Эми Цитата: wajlos Каори! Каори, Эми, Цубаки Сето-сан Цитата: RaiNocta Уже справился, преодолел? Чет этот момент как-то до конца не показали. Уже не будет глухой темной воды во время выступлений или как? Думаю, он в начале своего пути. Но уже в пути - это очевидно. Цитата: RaiNocta А четко все-таки Эми "увидела" картинку образов в исполнении Аримы со спящей Каори. Конечно, полная фантастика, но было здорово Да, я тоже это подметил - Эми очень эмоциональный человек, смогла "прочитать" события из жизни Аримы, лишь слушая его музыку! Действительно здорово показали, как передаваемые музыкой эмоции, преобразовываются в картинки, в сознании слушателя. Ещё понравилась фраза Эми: "Это звук того, кто не может выбраться из агонии". Очень точная характеристика! Цитата: RaiNocta Вроде даже "призрак" мамы улыбнулся... Я это читаю так. В подсознании Косея, мать говорит ему: "Пианино - это ты. Не важно, как сильно ты стучишь по клавишам, оно не ответит тебе. Из-за одиночества, из-за того, что ты совершенно один." И ещё: "Это твоё наказание! ("глухота"). Наказание за отвержение меня, за отвержение моей мечты." Это так называемые "пластинки", то есть негативные мысли, которые диктует нам наш разум, и которые блокируют многие наши действия. У этих "пластинок" чаще всего есть голос, т.к. многие из них "записаны" именно близкими людьми. В данном случае, Косей "слышит" эти мысли, произносимыми голосом матери. "Пластинки" можно и "переписать", но это конечно работа. И вот здесь, улыбка матери означает, что "демоны" прошлого больше не властны, он победил свой страх и более не одинок. Но это начало пути, а не конец. Один бой он выиграл, впереди следующие бои. Цитата: RaiNocta люди пришли, принесли туда все, что имели, пытались показать все, на что способны, а со стороны Аримы, это его самокопание на сцене показалось чем-то вроде неуважения к ним. И это ещё лучше помогло мне понять, что за фигня с аплодисментами в конце выступления Косея. Цитата: RaiNocta Обалденный момент! Это так непривычно и свежо! Просто супер неожиданно и здорово. Я тебя так и понял. Не обижайся на mat69, думаю у него были причины, из-за которых он ошибочно воспринял твои слова, но уверен, что он не со зла. mat69 Ты что же девушку запугал? Так неожиданно. Вдруг. Что с тобой сэнсэй? :) Цитата: RaiNocta Есть профи и не профи, просто слушатели. Вот я тоже так думаю и по этому не понял, почему люди не захотели хлопать, тем более, что там "все свои". Да ошибся, да провалился - но поддержать то надо. Теперь конечно, мне это понятнее, благодаря объяснениям mat69 и твоим. Цитата: RaiNocta Переживания у всех более или менее одинаковые, но облекаются в привычную для каждого форму. Тут классика, благородная старина, биография великих - все так возвышенно. И подростку ничего не стоит облечь свои переживания вот в такую вот форму)) RaiNocta и mat69. Переживания, чувства, эмоции думаю, что возраста не имеют, а вот их осмысление, анализ, форма мышления, глубина переживания, да и сами мысли, меняются относительно возраста и опыта. Разве вы сами не заметили, как поменялись ваши мысли и понимание окружающего мира и себя самих с течением времени? Даже многие взрослые не способны так широко и глубоко мыслить, так хорошо знать себя, так философски рассуждать, как 14-ти летние персонажи этого произведения. Всё что они здесь говорят и делают - настолько зрело, что я себя дитём чувствую иной раз на их фоне! Просто Канты, Аристотели и Платоны в детстве! Да и вспомните себя и своих друзей в 14 лет, разве так высокопарно и философски вы думали? А сейчас? Подобно им вы рассуждаете? Да и просто оглянитесь вокруг - вот на современных ровесников Косея и Ко. Увидите ли вы среди них Платонов и Аристотелей? Боюсь, что вряд ли. Цитата: mat69 возражаю: некоторые могут И с этим я не спорю. Некоторые всегда будут исключением из правил. А исключение из правила (как известно), лишь доказывает существующее правило. Цитата: mat69 16 лет правда это больше чем нашим героям Два года в подростковом возрасте - очень значительная разница, кстати. Но суть не в этом. Да, есть особенные дети, особенные подростки (в данном случае, более зрелые и одарённые) - но это исключения. Ты и сам об этом говоришь Цитата: mat69 конечно далеко не все в таком возрасте обладают настолько вдумчивой, зрелой натурой. а тут таких собрали в кучку, и представили нам, но я на авторов за это не в обиде Я тоже не в обиде, т.к. воспринимаю героев безотносительно возраста (я не думаю, что им 14 ежеминутно и по-этому они превращаются в моём понимании в неких размытых, собирательных "молодых людей"). Но всё же считаю это ошибкой. Почему не сделать их хотя бы старшеклассниками и всё было бы норм? Не понимаю. Цитата: mat69 Ариме надо было сразу ехать в Питер Отличная шутка, кстати. Мне понравилась! Ну а теперь, ещё раз об 11 серии. Ещё ранее я заметил, что отношения между тандемом Эми-Такеши и Косеем, очень не стандартные для соперников, на мой взгляд. Это такое соперничество в "духе братства". Вроде бы они ему завидуют, вроде бы и стремятся его обойти, но в то же время не хотят этого. Сопереживают ему. Поддерживают (ментально, душевно, но я думаю он это мог ощущать; да и игрой своей). Чувствуют его "своим", так же как и он их. Стремятся дотянуться до него больше, чем обогнать (вот здесь, образ протянутой руки Такеши вслед Косею - отличная иллюстрация). Тот же Такеши видит в Ариме героя, супер-героя я бы сказал, и крах этого героя очень болезненно переживается. Это такая детская мечта, не защищённая часть души... Так что, возможно, выиграй Айза у Аримы и вместо радости победы, он мог почувствовать горечь и разочарование, т.к. фундамент, на который он опирался треснул. И вот на этом конкурсе, образ действительно начал рушиться и Такеши восклицает: "Герои всегда выигрывают не смотря ни на что, как будто ты обычный человек". Он выдумал себе своего Ариму. А тот оказался, не только гениальным пианистом, но и человеком, со своими слабостями. А каков Арима! "Это значит, что я достиг небрежного исполнения. И, если я опустился до такого небрежного исполнения, то ничего не поделаешь, таков нынешний я." Как будто он с психологом три раза в неделю работает!!! Я просто в восторге от этой фразы! Он принял себя! "Продолжай путешествие, сказал Моцарт." Да! И теперь он сможет это сделать, продолжить путешествие. Т.к. это выступление было для Косея терапевтическим, и он ушёл оттуда уже другим человеком. Даже Эми заметила: "На мгновение, я смогла увидеть озорного мальчишку, выглядывающего из-за угла". "Внутренний ребёнок", то есть эмоциональная, чувствительная часть души человека, у Косея наконец проснулась! И это заслуга Каори. Мать запрещала ему погружаться в эмоции, т.к. считала их причиной ошибок, Каори же напротив всеми силами старалась вытащить их наружу: "Как бы настоящий ты хотел сыграть это"? Каори-сан А какой восторг выписала на лице Каори, виде бег Аримы вместе с поездом, на встречу к самому себе, на самом деле "Я человек, как и вы!" А быть человеком - это не только думать но и чувствовать, а он целых два года с "замороженными чувствами" жил. Теперь он больше не марионетка. Из прикольного: У Хироко-сан очень воспитанная дочурка! Сама себе глазки прикрыла :) Заметили, какую грустную мордашку Тсубаки сделала, когда узнала, что "могущественный дуэт" снова в деле? Улыбнуло :) А вот чего не понял: Что это были за извинения перед скрипкой?
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
mat69 |
24 декабря 2014 03:05
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Что это были за извинения перед скрипкой? она же упала с ней на сцене, и с тех пор не играла. как-то так
--------------------
|
|
|
Maxthon99 |
24 декабря 2014 06:02
|
Доно
|
Многие в теме пишут, что в данном сериале ожидается мрачная концовка, скорее такого не будет, так как после сериала выйдет ova, чем она будет являться, пока что не известно.. Но сериал становится всё серьёзней и таким душевным, ибо музыка приятная трагичная и интересная.. Я стал замечать, что эти соперники вовсе хотят чтобы Арима снова стал играть и обрёл новый стиль музыки а также вернул друзей, а также дарить счастье !!
Это аниме склоняется к больше к идеи аниме "Белый альбом II", всё также !! Посмотрим как дальше.. Сомневаюсь что всё плохо кончится.
Мне стало жалко героев, особенно Каори, либо это болезнь у неё либо это что то другое, что она боится рассказать. Ждём ответы на вопросы. Чем дальше тем приятно и интересно.
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
|
|
|
|
Maxthon99 |
24 декабря 2014 06:19
|
Доно
|
Цитата: mat69 тогда я тебя слегка напугаю: XD, я конечно знаю что конец там кхе кхе, но зачем тогда ova ?
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 20:31 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|