Думаю многих вопрос поставил в тупик, так как из него логически вытекает еще один.Что считать классикой?Классика это то,что пишется во все времена,для всез людей,то,что близко и понятно.Я конечно смотрю и люблю классику.В первую очередь работы Миядзаки....
Голосую за 5 вариант,ибо если что-то зацепило, год выпуска впечатления не испортит. Единственный минус классики, то что качество похуже, но это ерундистика
Одаа работы Хаяо Миядзаки греют душу!!) Ходячий замок, Кики, Унесенные призраками офк), Мой сосед Тоторо. последние что смотрел из классики "Ночная буря" о дружбе волка и барашка помоему)...порадовало..... местами чуть слезу не пустил)
Думаю из всего моего маленького опыта анимешника я на свой взгляд видел три картины достойных назваться классикой, а именно: Death Note Full Metal Alhimik Кайдзи
не обессудьте
--------------------
За исключением острой формы социофобии, маниакальной раздражительности вплоть до желания расчленять, депрессии как перманентного состояния и нежелания рождаться на этот свет, я совершенно нормальный человек ^_^
Kyrytar, они же не старые - какая это классика?! Хотя "Тетрадь" - безусловно, будущая классика! Честно говоря, в основном, аниме XX века уже не смотрится, но есть и исключения. Например, "Могила светлячков" - очень душевное, трогательное аниме. И у того же Миядзаки есть вещи (не все), которые не устаревают.
Kamikami, Извини конечно, но классикой называется, не то что старое, а то что лежит в русле жанра, принесло что-то революционное в жанр, общепризнаное...
Ну а по теме я часто пересматриваю Тетрадку и Драгон Болл Всегда душу и глаза радуют =3
Извини конечно, но классикой называется, не то что старое, а то что лежит в русле жанра, принесло что-то революционное в жанр, общепризнаное...
Немного поправлю. Революционное вряд ли становится классикой, или по крайней мере очень не скоро. В том и смысл звания "классика", что должно пройти достаточно времени, что бы стать классикой. Тем более, что аниме в искусстве тоже своего рода жанр, поэтому дальше подразделять нет смысла. А определяя какие либо произведения как классика, нужно очень хорошо помнить одно правило, классика это не то, что нравится сейчас, а то что не разонравится и через 20 лет и не тебе одному. Я подхожу в этом смысле к данному вопросу очень осторожно и для меня классика это Миядзки и Сатоси Кон. Остальные либо живы, что стать классикой, либо не доросли. Извините, если кого задел.
Может те вещи которые я перечислил и не считаются классикой но подходят под требования psihodinochka темы в них считаю всегда будут интересными кое-где даже спорными, думаю Кайдзи был не актуален только в каменный век... Единственное что да эти произведения не такие старые чтобы называться классикой
--------------------
За исключением острой формы социофобии, маниакальной раздражительности вплоть до желания расчленять, депрессии как перманентного состояния и нежелания рождаться на этот свет, я совершенно нормальный человек ^_^
Если Сейлор Мун можно назвать классическим, то разве что только его и смотрела. Но это не из-за того, что мне не нравится классика, а скорее сказать, что инет не так давно появился и смотреть негде было. Я считаю, что классику нужно уважать и хоть одно классическое аниме нужно посмотреть))
--------------------
Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром! (с) Габриэль Маркес
Мне нравиться классика - Люпин 3, например) Могила светлячков - очень запоминающееся произведение. Берсерк,несомненно(я его всем советую посмотреть). У Миядзаки самые любимые -Порко Россо и Навсикая из долины ветров. Понравился Ди. Охотник на Вампиров.
блин все равно понятие "классика" как-то больше по словам походит как давно его создали, оно и отходит к такому соотношению. Как по мне: в самом начале обсуждения человек написал что Классика - это то что было признано большинством народа, тобишь пусть ему будет 5 лет, пусть 10 не столь важно; но скажем так, люди уже немножко с опытом просмотра и знания аниме, не упустили шанс просмотреть те или иные старинки, так как они будут о них определенно наслышаны, и новички так же заметят огромное кол-во отзывов. А вот смутит ли их качество графики и дата создания, это уже их собственное решение и желание.
Но для меня классикой будет евангелион, фильмы хаяо миядзаки, ГТО. и как по мне скоро и тетрадь смерти будут считать классикой и я с этим соглашусь) Ничего не имею против старого и нового, всегда за просмотреть чето новенькое, и увидеть то о чем буду неоднократно наслышана, и год выпуска для меня абсолютно ничего не значит. Хоть я и мало чего из старого видела, но при первой возможности обязательно просмотрю, даже взять например: перечитать коментарии и просто ради интереса выделить аниме что посчитали интересным, и то что не видела пересмотреть)
Я считаю классикой те произведения, которые остаются актуальными для меня долгое время после просмотра. С годами они лишь набирают ценность, мое понимание этих произведений углубляется. Можно сказать, они растут вместе со мной. Пересматриваю эти анимэ, дорожу ими, как чистыми и светлыми воспоминаниями. Это давно уже часть моего внутреннего мира.
В отношении моих сокровищ я не признаю деление по годам выпуска, жанровое, а так же любые голосования и обсуждения.
Внимательно перечитав сообщения предыдущих участников опроса, отношу себя к любителю классики, в рамках данного мною определения.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: