Mahou Shoujo Ikusei Keikaku / Проект воспитания девочек-волшебниц
Жанр - экшен, фэнтези, сверхъестественное, триллер Тип - ТВ (>12 эп.), 25 мин. Выпуск - c 02.10.2016 Автор оригинала(ранобэ) - Эндо Асари Режиссёр - Хасимото Хироюки Студия - Lerche
Описание: The Magical Girl Raising Project - игра, позволяющая 1 из 10000 игроков обрести настоящую магическую силу, исключительные физические возможности и соответствующий волшебнице облик. Несмотря на то, что "смены расы" удостаивается единицы, в какой-то момент количество новообращенных все же достигает критической отметки - 16. Тогда-то создатели онлайн-хита и сообщают о необходимости вдвое сократить количество волшебниц, чтобы решить проблему иссякающей магической энергии. Соревнование, начавшееся для 16 волшебниц со сбора "магических леденцов", быстро перерастает в кровавую битву за выживание.
Тарапулька, Мадоку смотрел? Должно получиться что-то похожее. Я сам довольно прохладно отношусь к этому жанру, но посмотреть на то, как лоли-волшебницы убивают друг друга с особой жестокостью, может быть интересно).
Ну тут похоже будет смесь Девочки волшебницы Мадоки Магики и Лиричной волшебницы Нанохи.Скажем так это нестандартное махо-седзе. Оба аниме мне нравятся,поэтому начну смотреть и это.
Dalaster, Смотрел я Мадоку она даже у меня в любимых, я как та Мадоку считаю исключениям Посмотрел трейлер пока на кровий махо-седзе не тянет ), все так кавайно, хотя описания обещает. Скоро увидим что и как.
Хо-хо). Начало мне понравилось, особенно начальные кадры Первая серия довольно ванильная и выполняет ознакомительную роль, но я прям всем своим существом чувствую эту атмосферу предстоящего отчаяния. Всё в серии казалось таким не настоящим, этаким затишьем перед бурей. Браво студия! Мне атмосфера напомнила почему-то ре:зеро - вроде всё хорошо, но внутри не проходит ощущение тревоги. Что же, первое впечатление положительное. Посмотрим, что будет дальше.
Главная героиня вылитая Мадока-такая же идеалистка. Так же имеется и местный Кьюбей.Такой же подчеркнуто оптимистичный,он в начале набирает волшебниц,а потом объявляет о сокращении их численности.Мол сражайтесь друг с другом, если хотите и дальше творить добрые дела и мир во всем мире. Зачем ему все это надо- пока не понятно,но кровавое начало как бы намекает,что смертей и разной жести тут будет в достатке.
Цитата: Dalaster
Опенинг и эндинг отличные
да неплохие.Особенно эндинг в исполнении моей любимой nano! Убила придирка на многих форумах,что мол один из героев трап.Как будто ни кто играя в игры не выбирал себе женских персонажей или не играл за ту же Расхитительницу Гробниц)) По мне так паренек просто большой романтик и все
Кто то не понимает разницы между "выбор пола персонажа в игре" и "сменить пол в реальности", что и происходит в аниме.
А вообще, если не считать, что в 1 серии они это зря - юноша и впрямь не особо как отвратный по своим убеждениям, да и на извращенца вроде не смахивает. Ну, будем надеяться. Пока какие нибудь тентакли не появятся.
Мадокой пока что не пахнет и это радует. Будем надеяться, что как нить без этого обойдутся. Копирование того что уже было - слишком уныло. Вот если что то своё - это дело другое.
Хотя нет, какая нахрен Мадока и Наноха или Сакура, ребята - надо было сразу догадаться, увидев, что это студия Lerche, общее построение и один шаблонный персонажик, кочующий из сериала в сериал:
Как видим, Фав - это чутка переделанный Монокума.
Ну, если и здесь они используют этот же шаблон - получится всё тот же кровавый и бессмысленный отстой, закошенный под милоту. Похоже, что студии катастрофически не хватает финансов и идей, раз пытаются оккупировать все жанры с одним и тем же.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Супергероями сценаристы набаловались в прошлых сезонах. Теперь все бросились в ведьмы и волшебницы. Равномерно распределяться они не хотят: "Все побежали и я побежал."
Цитата: динамик
Убила придирка на многих форумах,что мол один из героев трап. По мне так паренек просто большой романтик и все
Они просто завидуют. Возможность обменять бесполезную палочку в штанах на волшебную, которой можно и тролля по IP вычислить и в таракана превратить и хороших людей спасти насегда — раздолбав мир в пух и прах… да это ж мечта всей жизни. Дайте ключик от этой игры срочно. ... можно даже 2 для верности.
Цитата: Bato-San
Пока какие нибудь тентакли не появятся
Уже появились. Цельный большой хвост у него есть. А по Фрейду это значит ........... ;D
В сцене где они на крыше собрались тренероваться, подумалось, щас будут прям как Нео и Морфеусом «учиться» отключать сомнения при прыжках с крыши на крышу. Но облом.
Вряд ли на гэг-историю потянут. Скорее будет что-нибудь средней унылости, про кружева забрызганные клюквенным соком. А жаль.
А я вот один из тех, кто надеется, что мочилова не будет. Мало-ли, что в описании написано, мало-ли, что перед началом показали . Мне это аниме пока больше напоминает "Заражённый селектор", чем "Мадоку". Селектор-аниме тоже не очень радужное, но хоть не кровавое. Хотя сходство ведущего с Монокумой и с Кюбеем я тоже заметил. Не так давно я кстати сравнивал этих персонажей в нашем же спиритовском чате. Оказывается не один я вижу их чем-то похожими.
2 серия Няшнота, милота и прочий кавай почти всю серию, не считая флешбека о первой встрече Кано и Цубаме, и конца эпизода... Этого стоило ожидать, но всё равно был эффект удара обухом по голове. "Время вышло, пон" чёрт возьми! Только мне понравилась Немурин . Минус один, так сказать(. Чувствую, к серии этак пятой, а может и раньше, я этого Фава с его "пон" буду просто ненавидеть. Он меня уже активно напрягает с его недомолвками и показушной доброжелательности. В целом, тайтл пока справляется со своей задачей - кавайные девочки выпиливаются и это заставляет испытывать эмоции. Действительно начинаешь переживать за героев. Посмотрим сохраниться ли эта атмосфера дальше. Классная серия(.
2 серия. Вот и драма подоспела. Получается у нас смесь Виксосса,Мадоки и Данганронпы. Делаем добрые дела- кто ленился и сделал меньше,тот умрет.Причем в реале. Хоть бы предупредил мерзкий Фав,какие последствия ждут проигравшего. А то ведь и оставшиеся не будут знать,пока по городу не пойдут слухи об очередной умершей девушке. В общем то и чья очередь быть следующей жертвой уже понятно- если ни чего не изменится кардинально. А смотреть интересно- такая милая ванильная атмосфера волшебниц,творящих добрые дела(вплоть до спасения стариков из огня) и то какую цену в итоге они должны заплатить за это волшебство. Пока непонятно- на кой Фаву это надо.Очень сомневаюсь,что он якобы ошибся набрав слишком много девушек и потом решил их сократить. Может как раз смерти проигравших каким то образом и дают возможность создавать волшебниц?
Только мне понравилась Немурин
Да,волшебница снов такая милаха была.Мне ее тоже жалко.И ведь очень полезным делом занималась(кто бы мне помог избавится от кошмаров,которые иногда снятся)). А ведь там есть волшебница,которая вообще ни чего не собирает- по идее она должна была проиграть.
Чувствую, к серии этак пятой, а может и раньше, я этого Фава с его "пон" буду просто ненавидеть.
Те же чувства и Кьюбей с Монокумой вызывали.Еще и такой мерзкий противный голосок подобран для этого Фава(сплошное ня)
то какую цену в итоге они должны заплатить за это волшебство.
Кстати, я ожидал кровяки, гуро и т.п. Но как раз-таки такая тихая смерть и реакция матери создали атмосферу криповости. Такой диссонанс получился между яркой жизнью девочки-волшебницы и "серой", незаметной смертью Нему(.
Но как раз-таки такая тихая смерть и реакция матери создали атмосферу криповости.
Причем так неожиданно- предлагала девочке стать принцессой и раз- темнота- и ни какого света в конце туннеля. Посмотрим правда что будет дальше. Этот Фав еще много раз удивит девчонок по видимому.Только он в отличии от дьявола не предупреждал,что в обмен на какой то дар, потом заберет у них в качестве платы души. Тут просто пустота и все... Сильный момент- согласен.
Я вообще то не любитель данного жанра но зловещее название заставило меня начать просмотр. судя по первой серии всё збц только в самом начале, но нет теперь оказывается мне не обязательно становится волшебником/магом, я могу стать девочкой волшебницей.
2 серия. Ну как и ожидалось - в конце тупо тихая, мирная и бессмысленная смерть в собственной постели. Типа "Если ты уже не девочка-лошебница - то и жить тебе незачем !"
В целом же это напоминает сериал про наркоманов - сперва подсаживаются, получают удовольствие, потом лишаются его источника и умирают. Разумеется, тут намекается на "игровую зависимость" с которой в последнее время носятся психологи, пытаясь впихнуть её в список официально признанных заболеваний.
Вообще на этом месте наверное замышлялась страшная ломка от лишения магических способностей и жуткое самоубийство. Ничего, ещё покажут. Не все они будут умирать так спокойно.
Сама по себе серия серенькая, нудная, от неё клонит в сон. Да и чего интересного в стерилизованном и выхолощенном мирке, где сеттинг служит лишь фоном для лишения жизни героев сериала ?
ЗЫ. Решительно не понимаю людей, которые восхищаются убийствами.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Забавная атмосфера крейзи-детективчика. Среди леденцов и карамелек, вдруг оказывается один с рицином. И вроде бы убийца - дворецкий, но на фига это ему, и что за "зловещее преступление на крыше" тут происходит. ;D
Вроде у них "отряд добра", а внутри атмосфера гаднючничка: драка из-за новичка, глава местной "школьной банды" подмявшая часть махо-коллектива и проводящая свои тусовки.
Ну и в финале неожиданная гибель самого невинного персонажа, с предварительными ложными намеками: сцена где показывается как много баллов у Няшки-Сняшки и следующая сцена, где босс-гопница отчитывет беднягу в костюме собачки из-за отсутствия "нафармленной голды". Подумалось - "собачка" будет жертвой, но нет.
Кстати, ведьмочка-метлолетчица подозрительно много "оре"-кает и "джане"-кает в своей речи, да еще и троллит. Похоже тоже из "наших", из романтиков... с большой дороги. ;D
P.S А заметили, что за персонаж едет в последнем сне в карете, пон ? Это жжж не спроста, пон!
P.S А заметили, что за персонаж едет в последнем сне в карете, пон ?
Само собой не случайно.
--------------------
Tristar, Очень интересные наблюдения да согласен атмосфера тут только якобы ванильная,но имеются и дедовщина и разборки и напряженность между волшебницами.мы еще наверняка много интересного в этом плане увидим.
Цитата: Tristar
Подумалось - "собачка" будет жертвой, но нет.
Фав предупреждал волшебницу снов,что ее трофеи не будут считаться в реальном мире,мол набирай очки не только помогая людям в сновидениях. Но какие будут последствия у занявшего последнее место этот гад ни кому не сообщил. Правда,тогда началась бы настоящая паника- но она еще наверняка будет.
Цитата: Tristar
А заметили, что за персонаж едет в последнем сне в карете, пон ? Это жжж не спроста, пон!
Самопровозглашенная королева заброшенного храма, действующая в команде со своими волшебницами-приспешницами. В прошлом враждовала с Мэри и проиграла ей, поэтому, теперь мечтает ей отомстить. Способностью Санаэ является принуждение оказавшихся поблизости людей выполнять ее приказы. Однако, волшебство действует лишь при соблюдении ряда условий, таких как необходимость принимать определенную позу и то что цель должна быть в состоянии услышать приказ. Как только какое либо условие нарушается или исполнение приказа завершено, волшебство прекращается.
И что действительно любопытно,девочка во сне мечтала прислуживать этой королеве.После того,как Нэму предложила той самой стать королевой- её время сразу же резко закончилось.Очень странно,как и то почему она именно в этот сон попала Еще интересно,что в команде девочек волшебниц помимо парня,друга гг,состоит еще например
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: